Ваши впечатления о седьмой книге

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Геральт Ривский
Староста
Псевдоним: Кровожадный максималист

Re: Ваше впечатление о седьмой книге

Сообщение Геральт Ривский »

Ааааа....ну тогда можно.
Здесь мог быть остроумный и глубоко философский текст
Старый ронин
Профессор
Псевдоним: Форумское привидение

Сообщение Старый ронин »

Геральт Ривский писал(а): Гыгы. Айвенго я из под палки читал в 11. Надо ли говорить, что "из под палки" я читал не из-за страха, а из нелюбв к подобным произведениям?
Кстати, в 9 я читал "Войну миров".(Рубилово то еще) :mrgreen:
С "Войной миров" я познакомился аналогично :mrgreen: .

Ну, я с "Айвенго" познакомился где-то тогда же. И не из-под палки :mrgreen: .
Из-под палки (фигуральной - под этаким нажимом: "Ну прочитай, книжка хорошая") я читал "Талисман". Вроде и автор тот же, и герои того же времени... а сюжет какой-то...

Кстати, какие именно подобные (Чему и чем? Сюжетом? Стилем?) произведения вы тогда (или сейчас :lol: ) не любили?
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
Геральт Ривский
Староста

Кстати, какие именно подобные (Чему и чем? Сюжетом? Стилем?) произведения вы тогда (или сейчас ) не любили?
Подобные "Айвенго" своей..патетикой что-ли. Сюжет то сам по себе неплохой. Но вот когда речи героем становятся похожими на "О РОмео, О Джульета.."(слишком много предыхания, слишком много перебора :smile: ), тогда мой интерес к книге уменьшается в геометрическом прогрессе.
ludmimilochka
Ученик

Сообщение ludmimilochka »

Вот уж не думала, что, когда открою тему, стану свидетелем таких битв.
Седьмая книга для меня что-то совершенно неопределенное. Сказать, что понравилась больше остальных не могу, потому что сравнивать их не получается. В первых шести книгах есть общая композиция: начинается учебный год, возникает загадка, которую герои и решают, опираясь свои знания и опыт (сравнивая их, давно решила, что мои любимые книги 4ая и 5 ая).
Седьмая абсолютно выбивается из этой концепции. Когда я ее читала, у меня было ощущение, что я заблудилась, и куда я выйду совершенно непонятно. Откровенно, я была готова ко всему, начиная с того, что вся троица, а также добрая половина ОД т ОФ падут от рук ПС и ТЛ, но и последнего заберут с собой, заканчивая тем, что ТЛ вдруг раскаится, кинется в ноги к Гарри и все они будут жить долго и счастливо и умрут в один день.
И все таки ГПиДС меня покорила за свою непредсказуемость, оригинальность и искренность (КТО БЫ ТАМ ЧТО НИ ГОВОРИЛ!!!!!!!), а ещё наверное потому, что я не задавала себе глупых вопросов типа "Ах, зачем она убила Фреда, Люпина, Тонкс и т.д. и т.п." (может кому объяснить зачем она Волдика убила?), для меня это очевидно, и смирилась (окончательно и бесповоротно) со смертью моего любимого Северуса.
Ро умница.

P.S. Геральт Ривский (неужели ты думал, я про тебя забуду :razz: ), кстати, ФМ Достоевский всю свою жизнь писал только за деньги (отдавая издателям первоначальные, неотредактированные варианты) и до чего он докатился? До того, что стал моим любимым писателем.
-Профессор, вы верите в привидений?
-Конечно, нет! - сказал тот и растаял в воздухе.
(АБС Понедельник начинается в субботу)
Ручей
Ученик
Псевдоним: Нежная Дрянь

Сообщение Ручей »

Наконец-то нашелся такой человек, который принимает все как есть и вскапывает книгу лопатой в поисках скрытых умыслов)
может кому объяснить зачем она Волдика убила?
я начинаю приходить к выводу, что она его убила, просто чтобы закончить серию книг) Шутка. На самом деле как можно сравнивать смерть Волдеморта и смерть Фреда, Люпина и т.д.?
А туман на небо возвращается,
Мне моя родная улыбается.
Я ее сжимаю крепче крепкого,
Сердце бьется вновь, а думал, нет его...

(с)
Геральт Ривский
Староста

может кому объяснить зачем она Волдика убила?),
Гыгыгы. Действительно, зачем??? :lol:
На самом деле как можно сравнивать смерть Волдеморта и смерть Фреда, Люпина и т.д.?
Согласен. Одно дело закончить войну, убив только Саддама, и уже абсолютно другое, закончить войну, НЕ убив Саддама, но потеряв половину армии(пардон за военную алегорию...ничего мирного на ум не пришло).
неужели ты думал, я про тебя забуду
Даже и не смел надеяться :smile:
Достоевский всю свою жизнь писал только за деньги
Ага. Знаю. Добавлю только, что ВСЕ писатели, композиторы и музыканты делают свое дело за деньги. Если бы за это не платили, мы бы до сих пор только библию бы и читали. Кстати Шемингуэй был безпробудным алкашем, а Чауковский - долбаным [слово запрещено РКН 12/2022], что не мешает их работам быть до сих пор популярными.
Кстати, Достоевский мне не очень нравится. Даже меньше Ро. Может дело в том, на сколько не доделанные работы сдавались в печать????
Ручей
Ученик
Псевдоним: Нежная Дрянь

Сообщение Ручей »

Ну давайте еще вспомним Эдгара Алана По... Извините за оффтоп)
А туман на небо возвращается,
Мне моя родная улыбается.
Я ее сжимаю крепче крепкого,
Сердце бьется вновь, а думал, нет его...

(с)
Старый ронин
Профессор
Псевдоним: Форумское привидение

Сообщение Старый ронин »

Да что там...
Хорошо известно, что практически вся нетленка делалась на заказ... или на рынок...
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
ludmimilochka
Ученик

Сообщение ludmimilochka »

Ручей писал:
Наконец-то нашелся такой человек, который принимает все как есть и вскапывает книгу лопатой в поисках скрытых умыслов)
Может я на ночь гляда плохо соображаю, но может объяснишь, сто имел в виду, а?
как можно сравнивать смерть Волдеморта и смерть Фреда, Люпина и т.д.?
А я и не сравниваю, даже в мыслях не было.
-Профессор, вы верите в привидений?
-Конечно, нет! - сказал тот и растаял в воздухе.
(АБС Понедельник начинается в субботу)
pro100-4eL
Новичок

Сообщение pro100-4eL »

Для меня это самая классная книга!!! Мне в ней понравилось ВСЁ! И конец в нем нормальный (хотя умер Фрэд Люпин и Тонкс) :sad: Но скажу книга хорошая
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

pro100-4eL писал(а):Для меня это самая классная книга!!! Мне в ней понравилось ВСЁ! И конец в нем нормальный (хотя умер Фрэд Люпин и Тонкс) :sad: Но скажу книга хорошая
ППКС=)) [spoiler ]И эпилог в топку не будем засовывать, угумс? :wink:И еще шестую, тоже как самую хорошую,прихватить можно)))И все остальные :roll:[/spoiler]
Ann Freiheit
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Исследователь жизни

Сообщение Ann Freiheit »

мне книжка очень понравилась!)))) только жестоко Роулинг с близнецами Уизли и Тедди Люпином обошлась...(((
Потому что снег летит вертикально вверх...

Лучший писатель 2011 года
Геральт Ривский
Староста

Нууу...по-настоящему жестоко она только с мертвым Близнецом обошлась..он умер :smile: А Тедди то что? Ну да, вырос без родителей. НО в детдоме не был, всегда были люди, которые о нем заботились. Так что самому Поттеру в начале книги было знаааачительно хуже(его даж кормили плохо)
Мэри Эль
Профессор

Сообщение Мэри Эль »

Какое-то странное впечатление от последней книги. Нельзя сказать, что уж совсем не понравилось, но и не скажу, что супер. Все-таки моими любимыми останутся первые.
В седьмой книге много странностей. Довольно скомкано, особенно эпилог. У меня по ходу возникло несколько вопросов. Один из них - как Рон и Гермиона успели за полчаса забраться в Тайную комнату, набрать зубов Василиска и вернуться? :neutral: Неужели Рон действительно смог запомнить, то Гаррик говорил умывальнику столько лет назад? Тем более воспроизвести это... Да и во второй книге они сами не смогли бы вернуться - их вынес Фоукс. Так как они вылезли? Я что-то пропустила, видимо.
Зато прониклась к семье Малфоев какой-то хотя бы симпатией. Снейп мне всегда, можно сказать, нравился. Дамблдор странный, конечно. :wink: Порадовал Невилл. Кикимер подобрел как-то... Рада за Рона и Гермиону, хоть это и было очевидно уже давно.
Очень жалко Буклю, Добби, Фреда. :cry: Жалко Тонкс, Люпина и Колина Криви и еще пятьдесят неизвестных.
И еще, было бы интересно, если бы Ро все-таки убила Гаррика. Правда ее фанаты бы, наверное, потом порвали. :mad:
Ну а Волдик оплошал, что уж говорить. Самоуверенность его сгубила. Так ему и надо...
Вообщем, добро победило, хэппи энд.
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
К.И.П.|Г.А.Л.О.П.П.О.П.Н.И.
Геральт Ривский
Староста

Нуу...на змеином Поттер говорил в последний раз, когда открывал медальон с крестражем. Рон при этом присутствовал. То, что он смог все это воспроизвести - да очень странный случай.

Со времен второй книги они многому научились. А Гермиона сто пудов умеет колдовать заклятия, позволяющие летать...ну или они могли прихватить метлы.....

..
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Геральт Ривский писал(а):А Гермиона сто пудов умеет колдовать заклятия, позволяющие летать...
Да нет, за весь канон летать умели только двое, и для окружающих это было сюрпризом ;) Уникальное волшебство. Очевидно, изобретение либо Лорда, либо Снегга.
Так что остаются метлы.
Совенок_girl
Староста
Контактная информация:

Сообщение Совенок_girl »

Krystal писал(а):за весь канон летать умели только двое, и для окружающих это было сюрпризом Уникальное волшебство. Очевидно, изобретение либо Лорда, либо Снегга.
скорее волои. МакКошка ж говорит, что Снейп у ТЛ небось научился. Хотя откуда ж ей знать, если только ТЛ ещё в годы войны такое вытворя. Может, вообще, древняя магия.
А книга моментами понравилась, а в целом не отчень.
В какой руке должна держать вилку леди, если в левой она держит котлету?
Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе.(Пьер Буаст)
Каждый человек может быть счастлив, стоит лишь протянуть ему руку
Геральт Ривский
Староста

Кристал...блин, а ведь точно. Все удивлялись(Флетчер так вообще от одного вида лорда смотался..чем и угробил Глаза)...ну...значит метлы.
Hedwig
Староста

Сообщение Hedwig »

Книга мне очень понравилась, у Ролинг каждый новый "Гарри Поттер" лучше прежнего :smile:
Жаль только, что восьмой уже не будет, она была бы, я уверена, ещё лучше :sad:
I love Draco Malfoy
Новичок
Псевдоним: Anya loves Draco
Контактная информация:

Сообщение I love Draco Malfoy »

Вот как это называется?!!! Недавно прочитала книгу и была в ужасе, ждала большего! 96% книги посвящаны странствиям Гарри, Рона и Гермионы, о хогвартсе вообще не упоминается кроме битвы и того что Снегг стал деректором!!!Разбесило нахальство и хвастливость Гарри (когда отобрал палочку с боярышником, хотела убить его не меньше Тёмного Лорда), и в конец обнаглевший Рон под мантией невидимкой в конце, мало того что пинается, так ещё и оскорбляет!!! С Гарри понравилось только то, что он спас Драко. Гермиона ещё более менее. А про Малфоя до битвы 3 раза упоминается, а как же рассказать как он после чуть не совершеного убийста велечайшего мага вернулся в Хогвортс????!!!! И в "Девятнадцать лет спустя" о нём доля секунды упоминания, даже не сказано о его невесте!!! Вообщем меня это всё просто поразило!!! Но это только моё мнение.
Последний раз редактировалось I love Draco Malfoy 16 сен 2009 22:55, всего редактировалось 1 раз.
mldoc
Староста
Псевдоним: Мастер
Контактная информация:

Сообщение mldoc »

Anuta писал(а):Вот как это называется?!!! Недавно прочитала книгу и была в ужасе, ждала большего! 96% книги посвящаны странствиям Гарри, Рона и Гермионы, о хогвартсе вообще не упоминается кроме битвы и того что Снегг стал деректором!!!Разбесило нахальство и хвастливость Гарри, и в конец обнаглевший Рон под мантией невидимкой в конце, мало того что пинается, так ещё и оскорбляет!!! С Гарри понравилось только то, что он спас Драко. Гермиона ещё более менее. А про Малфоя до битвы 3 раза упоминается, а как же рассказать как он после чуть не совершеного убийста велечайшего мага вернулся в Хогвортс????!!!! И в "Девятнадцать лет спустя" о нём доля секунды упоминания, даже не сказано о его невесте!!! Вообщем меня это всё просто поразило!!! Но это только моё мнение.
Искренне и непосредственно :))))
Но во многом справедливо...
---------------------------------------------------------
Все, что не убивает нас - делает нас сильнее.
I love Draco Malfoy
Новичок
Псевдоним: Anya loves Draco
Контактная информация:

Сообщение I love Draco Malfoy »

mldoc писал(а):
Anuta писал(а):Вот как это называется?!!! Недавно прочитала книгу и была в ужасе, ждала большего! 96% книги посвящаны странствиям Гарри, Рона и Гермионы, о хогвартсе вообще не упоминается кроме битвы и того что Снегг стал деректором!!!Разбесило нахальство и хвастливость Гарри, и в конец обнаглевший Рон под мантией невидимкой в конце, мало того что пинается, так ещё и оскорбляет!!! С Гарри понравилось только то, что он спас Драко. Гермиона ещё более менее. А про Малфоя до битвы 3 раза упоминается, а как же рассказать как он после чуть не совершеного убийста велечайшего мага вернулся в Хогвортс????!!!! И в "Девятнадцать лет спустя" о нём доля секунды упоминания, даже не сказано о его невесте!!! Вообщем меня это всё просто поразило!!! Но это только моё мнение.
Искренне и непосредственно :))))
Но во многом справедливо...
А чего скрывать-то, хотя думала что на меня нападут те, кому эта книга хоть чуть-чуть понравилась
Hedwig
Староста

Сообщение Hedwig »

То, что Хогвартса мало, конечно, жалко, но ведь нельзя, чтобы всю серию они в замке прожили?! :smile: Про Хогвартс в других шести почитали :wink:
mldoc
Староста
Псевдоним: Мастер
Контактная информация:

Сообщение mldoc »

Anuta писал(а):А чего скрывать-то, хотя думала что на меня нападут те, кому эта книга хоть чуть-чуть понравилась
А Вам она совсем не понравилась? Тем не менее - у Вас такое мнение. Значит, и у других может быть похожее :)
А может и не быть :)
Не переживайте - если нужно напасть - обязательно нападут :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Hedwig писал(а):То, что Хогвартса мало, конечно, жалко, но ведь нельзя, чтобы всю серию они в замке прожили?! :smile: Про Хогвартс в других шести почитали :wink:
Почему нельзя :)
В остальных книгах было можно :))
---------------------------------------------------------
Все, что не убивает нас - делает нас сильнее.
Cute Shark
Староста

Сообщение Cute Shark »

Anuta писал(а):С Гарри понравилось только то, что он спас Драко. А про Малфоя до битвы 3 раза упоминается, а как же рассказать как он после чуть не совершеного убийста велечайшего мага вернулся в Хогвортс????!!!! И в "Девятнадцать лет спустя" о нём доля секунды упоминания, даже не сказано о его невесте!!! Вообщем меня это всё просто поразило!!!
Лично мне показалась, что основная претензия к книге здесь в том, что слишком мало упоминается Малфой. :wink:
Ex-Ravenclaw student
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»