Ваши впечатления о седьмой книге
-
Геральт Ривский
- Староста
- Псевдоним: Кровожадный максималист
Re: Ваше впечатление о седьмой книге
Ааааа....ну тогда можно.
Здесь мог быть остроумный и глубоко философский текст
- Старый ронин
- Профессор
- Псевдоним: Форумское привидение
С "Войной миров" я познакомился аналогичноГеральт Ривский писал(а): Гыгы. Айвенго я из под палки читал в 11. Надо ли говорить, что "из под палки" я читал не из-за страха, а из нелюбв к подобным произведениям?
Кстати, в 9 я читал "Войну миров".(Рубилово то еще)
Ну, я с "Айвенго" познакомился где-то тогда же. И не из-под палки
Из-под палки (фигуральной - под этаким нажимом: "Ну прочитай, книжка хорошая") я читал "Талисман". Вроде и автор тот же, и герои того же времени... а сюжет какой-то...
Кстати, какие именно подобные (Чему и чем? Сюжетом? Стилем?) произведения вы тогда (или сейчас
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
-
Геральт Ривский
- Староста
Подобные "Айвенго" своей..патетикой что-ли. Сюжет то сам по себе неплохой. Но вот когда речи героем становятся похожими на "О РОмео, О Джульета.."(слишком много предыхания, слишком много перебораКстати, какие именно подобные (Чему и чем? Сюжетом? Стилем?) произведения вы тогда (или сейчас ) не любили?
-
ludmimilochka
- Ученик
Вот уж не думала, что, когда открою тему, стану свидетелем таких битв.
Седьмая книга для меня что-то совершенно неопределенное. Сказать, что понравилась больше остальных не могу, потому что сравнивать их не получается. В первых шести книгах есть общая композиция: начинается учебный год, возникает загадка, которую герои и решают, опираясь свои знания и опыт (сравнивая их, давно решила, что мои любимые книги 4ая и 5 ая).
Седьмая абсолютно выбивается из этой концепции. Когда я ее читала, у меня было ощущение, что я заблудилась, и куда я выйду совершенно непонятно. Откровенно, я была готова ко всему, начиная с того, что вся троица, а также добрая половина ОД т ОФ падут от рук ПС и ТЛ, но и последнего заберут с собой, заканчивая тем, что ТЛ вдруг раскаится, кинется в ноги к Гарри и все они будут жить долго и счастливо и умрут в один день.
И все таки ГПиДС меня покорила за свою непредсказуемость, оригинальность и искренность (КТО БЫ ТАМ ЧТО НИ ГОВОРИЛ!!!!!!!), а ещё наверное потому, что я не задавала себе глупых вопросов типа "Ах, зачем она убила Фреда, Люпина, Тонкс и т.д. и т.п." (может кому объяснить зачем она Волдика убила?), для меня это очевидно, и смирилась (окончательно и бесповоротно) со смертью моего любимого Северуса.
Ро умница.
P.S. Геральт Ривский (неужели ты думал, я про тебя забуду
), кстати, ФМ Достоевский всю свою жизнь писал только за деньги (отдавая издателям первоначальные, неотредактированные варианты) и до чего он докатился? До того, что стал моим любимым писателем.
Седьмая книга для меня что-то совершенно неопределенное. Сказать, что понравилась больше остальных не могу, потому что сравнивать их не получается. В первых шести книгах есть общая композиция: начинается учебный год, возникает загадка, которую герои и решают, опираясь свои знания и опыт (сравнивая их, давно решила, что мои любимые книги 4ая и 5 ая).
Седьмая абсолютно выбивается из этой концепции. Когда я ее читала, у меня было ощущение, что я заблудилась, и куда я выйду совершенно непонятно. Откровенно, я была готова ко всему, начиная с того, что вся троица, а также добрая половина ОД т ОФ падут от рук ПС и ТЛ, но и последнего заберут с собой, заканчивая тем, что ТЛ вдруг раскаится, кинется в ноги к Гарри и все они будут жить долго и счастливо и умрут в один день.
И все таки ГПиДС меня покорила за свою непредсказуемость, оригинальность и искренность (КТО БЫ ТАМ ЧТО НИ ГОВОРИЛ!!!!!!!), а ещё наверное потому, что я не задавала себе глупых вопросов типа "Ах, зачем она убила Фреда, Люпина, Тонкс и т.д. и т.п." (может кому объяснить зачем она Волдика убила?), для меня это очевидно, и смирилась (окончательно и бесповоротно) со смертью моего любимого Северуса.
Ро умница.
P.S. Геральт Ривский (неужели ты думал, я про тебя забуду
-Профессор, вы верите в привидений?
-Конечно, нет! - сказал тот и растаял в воздухе.
(АБС Понедельник начинается в субботу)
Наконец-то нашелся такой человек, который принимает все как есть и вскапывает книгу лопатой в поисках скрытых умыслов)
я начинаю приходить к выводу, что она его убила, просто чтобы закончить серию книг) Шутка. На самом деле как можно сравнивать смерть Волдеморта и смерть Фреда, Люпина и т.д.?может кому объяснить зачем она Волдика убила?
А туман на небо возвращается,
Мне моя родная улыбается.
Я ее сжимаю крепче крепкого,
Сердце бьется вновь, а думал, нет его...
(с)
(с)
-
Геральт Ривский
- Староста
Гыгыгы. Действительно, зачем???может кому объяснить зачем она Волдика убила?),
Согласен. Одно дело закончить войну, убив только Саддама, и уже абсолютно другое, закончить войну, НЕ убив Саддама, но потеряв половину армии(пардон за военную алегорию...ничего мирного на ум не пришло).На самом деле как можно сравнивать смерть Волдеморта и смерть Фреда, Люпина и т.д.?
Даже и не смел надеятьсянеужели ты думал, я про тебя забуду
Ага. Знаю. Добавлю только, что ВСЕ писатели, композиторы и музыканты делают свое дело за деньги. Если бы за это не платили, мы бы до сих пор только библию бы и читали. Кстати Шемингуэй был безпробудным алкашем, а Чауковский - долбаным [слово запрещено РКН 12/2022], что не мешает их работам быть до сих пор популярными.Достоевский всю свою жизнь писал только за деньги
Кстати, Достоевский мне не очень нравится. Даже меньше Ро. Может дело в том, на сколько не доделанные работы сдавались в печать????
Ну давайте еще вспомним Эдгара Алана По... Извините за оффтоп)
А туман на небо возвращается,
(с)
(с)
- Старый ронин
- Профессор
- Псевдоним: Форумское привидение
Да что там...
Хорошо известно, что практически вся нетленка делалась на заказ... или на рынок...
Хорошо известно, что практически вся нетленка делалась на заказ... или на рынок...
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
-
ludmimilochka
- Ученик
Может я на ночь гляда плохо соображаю, но может объяснишь, сто имел в виду, а?Ручей писал:
Наконец-то нашелся такой человек, который принимает все как есть и вскапывает книгу лопатой в поисках скрытых умыслов)
А я и не сравниваю, даже в мыслях не было.как можно сравнивать смерть Волдеморта и смерть Фреда, Люпина и т.д.?
-Профессор, вы верите в привидений?
-
pro100-4eL
- Новичок
Для меня это самая классная книга!!! Мне в ней понравилось ВСЁ! И конец в нем нормальный (хотя умер Фрэд Люпин и Тонкс)
Но скажу книга хорошая
ППКС=)) [spoiler ]И эпилог в топку не будем засовывать, угумс?pro100-4eL писал(а):Для меня это самая классная книга!!! Мне в ней понравилось ВСЁ! И конец в нем нормальный (хотя умер Фрэд Люпин и Тонкс)Но скажу книга хорошая
- Ann Freiheit
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Исследователь жизни
мне книжка очень понравилась!)))) только жестоко Роулинг с близнецами Уизли и Тедди Люпином обошлась...(((
Потому что снег летит вертикально вверх...
Лучший писатель 2011 года
Лучший писатель 2011 года
-
Геральт Ривский
- Староста
Нууу...по-настоящему жестоко она только с мертвым Близнецом обошлась..он умер
А Тедди то что? Ну да, вырос без родителей. НО в детдоме не был, всегда были люди, которые о нем заботились. Так что самому Поттеру в начале книги было знаааачительно хуже(его даж кормили плохо)
- Мэри Эль
- Профессор
Какое-то странное впечатление от последней книги. Нельзя сказать, что уж совсем не понравилось, но и не скажу, что супер. Все-таки моими любимыми останутся первые.
В седьмой книге много странностей. Довольно скомкано, особенно эпилог. У меня по ходу возникло несколько вопросов. Один из них - как Рон и Гермиона успели за полчаса забраться в Тайную комнату, набрать зубов Василиска и вернуться?
Неужели Рон действительно смог запомнить, то Гаррик говорил умывальнику столько лет назад? Тем более воспроизвести это... Да и во второй книге они сами не смогли бы вернуться - их вынес Фоукс. Так как они вылезли? Я что-то пропустила, видимо.
Зато прониклась к семье Малфоев какой-то хотя бы симпатией. Снейп мне всегда, можно сказать, нравился. Дамблдор странный, конечно.
Порадовал Невилл. Кикимер подобрел как-то... Рада за Рона и Гермиону, хоть это и было очевидно уже давно.
Очень жалко Буклю, Добби, Фреда.
Жалко Тонкс, Люпина и Колина Криви и еще пятьдесят неизвестных.
И еще, было бы интересно, если бы Ро все-таки убила Гаррика. Правда ее фанаты бы, наверное, потом порвали.
Ну а Волдик оплошал, что уж говорить. Самоуверенность его сгубила. Так ему и надо...
Вообщем, добро победило, хэппи энд.
В седьмой книге много странностей. Довольно скомкано, особенно эпилог. У меня по ходу возникло несколько вопросов. Один из них - как Рон и Гермиона успели за полчаса забраться в Тайную комнату, набрать зубов Василиска и вернуться?
Зато прониклась к семье Малфоев какой-то хотя бы симпатией. Снейп мне всегда, можно сказать, нравился. Дамблдор странный, конечно.
Очень жалко Буклю, Добби, Фреда.
И еще, было бы интересно, если бы Ро все-таки убила Гаррика. Правда ее фанаты бы, наверное, потом порвали.
Ну а Волдик оплошал, что уж говорить. Самоуверенность его сгубила. Так ему и надо...
Вообщем, добро победило, хэппи энд.
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
Факультет профессоров
К.И.П.|Г.А.Л.О.П.П.О.П.Н.И.
-
Геральт Ривский
- Староста
Нуу...на змеином Поттер говорил в последний раз, когда открывал медальон с крестражем. Рон при этом присутствовал. То, что он смог все это воспроизвести - да очень странный случай.
Со времен второй книги они многому научились. А Гермиона сто пудов умеет колдовать заклятия, позволяющие летать...ну или они могли прихватить метлы.....
..
Со времен второй книги они многому научились. А Гермиона сто пудов умеет колдовать заклятия, позволяющие летать...ну или они могли прихватить метлы.....
..
Да нет, за весь канон летать умели только двое, и для окружающих это было сюрпризомГеральт Ривский писал(а):А Гермиона сто пудов умеет колдовать заклятия, позволяющие летать...
Так что остаются метлы.
- Совенок_girl
- Староста
- Контактная информация:
скорее волои. МакКошка ж говорит, что Снейп у ТЛ небось научился. Хотя откуда ж ей знать, если только ТЛ ещё в годы войны такое вытворя. Может, вообще, древняя магия.Krystal писал(а):за весь канон летать умели только двое, и для окружающих это было сюрпризом Уникальное волшебство. Очевидно, изобретение либо Лорда, либо Снегга.
А книга моментами понравилась, а в целом не отчень.
В какой руке должна держать вилку леди, если в левой она держит котлету?
Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе.(Пьер Буаст)
Каждый человек может быть счастлив, стоит лишь протянуть ему руку
Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе.(Пьер Буаст)
Каждый человек может быть счастлив, стоит лишь протянуть ему руку
-
Геральт Ривский
- Староста
Кристал...блин, а ведь точно. Все удивлялись(Флетчер так вообще от одного вида лорда смотался..чем и угробил Глаза)...ну...значит метлы.
Книга мне очень понравилась, у Ролинг каждый новый "Гарри Поттер" лучше прежнего 
Жаль только, что восьмой уже не будет, она была бы, я уверена, ещё лучше
Жаль только, что восьмой уже не будет, она была бы, я уверена, ещё лучше
- I love Draco Malfoy
- Новичок
- Псевдоним: Anya loves Draco
- Контактная информация:
Вот как это называется?!!! Недавно прочитала книгу и была в ужасе, ждала большего! 96% книги посвящаны странствиям Гарри, Рона и Гермионы, о хогвартсе вообще не упоминается кроме битвы и того что Снегг стал деректором!!!Разбесило нахальство и хвастливость Гарри (когда отобрал палочку с боярышником, хотела убить его не меньше Тёмного Лорда), и в конец обнаглевший Рон под мантией невидимкой в конце, мало того что пинается, так ещё и оскорбляет!!! С Гарри понравилось только то, что он спас Драко. Гермиона ещё более менее. А про Малфоя до битвы 3 раза упоминается, а как же рассказать как он после чуть не совершеного убийста велечайшего мага вернулся в Хогвортс????!!!! И в "Девятнадцать лет спустя" о нём доля секунды упоминания, даже не сказано о его невесте!!! Вообщем меня это всё просто поразило!!! Но это только моё мнение.
Последний раз редактировалось I love Draco Malfoy 16 сен 2009 22:55, всего редактировалось 1 раз.
- mldoc
- Староста
- Псевдоним: Мастер
- Контактная информация:
Искренне и непосредственноAnuta писал(а):Вот как это называется?!!! Недавно прочитала книгу и была в ужасе, ждала большего! 96% книги посвящаны странствиям Гарри, Рона и Гермионы, о хогвартсе вообще не упоминается кроме битвы и того что Снегг стал деректором!!!Разбесило нахальство и хвастливость Гарри, и в конец обнаглевший Рон под мантией невидимкой в конце, мало того что пинается, так ещё и оскорбляет!!! С Гарри понравилось только то, что он спас Драко. Гермиона ещё более менее. А про Малфоя до битвы 3 раза упоминается, а как же рассказать как он после чуть не совершеного убийста велечайшего мага вернулся в Хогвортс????!!!! И в "Девятнадцать лет спустя" о нём доля секунды упоминания, даже не сказано о его невесте!!! Вообщем меня это всё просто поразило!!! Но это только моё мнение.
Но во многом справедливо...
---------------------------------------------------------
Все, что не убивает нас - делает нас сильнее.
- I love Draco Malfoy
- Новичок
- Псевдоним: Anya loves Draco
- Контактная информация:
А чего скрывать-то, хотя думала что на меня нападут те, кому эта книга хоть чуть-чуть понравиласьmldoc писал(а):Искренне и непосредственноAnuta писал(а):Вот как это называется?!!! Недавно прочитала книгу и была в ужасе, ждала большего! 96% книги посвящаны странствиям Гарри, Рона и Гермионы, о хогвартсе вообще не упоминается кроме битвы и того что Снегг стал деректором!!!Разбесило нахальство и хвастливость Гарри, и в конец обнаглевший Рон под мантией невидимкой в конце, мало того что пинается, так ещё и оскорбляет!!! С Гарри понравилось только то, что он спас Драко. Гермиона ещё более менее. А про Малфоя до битвы 3 раза упоминается, а как же рассказать как он после чуть не совершеного убийста велечайшего мага вернулся в Хогвортс????!!!! И в "Девятнадцать лет спустя" о нём доля секунды упоминания, даже не сказано о его невесте!!! Вообщем меня это всё просто поразило!!! Но это только моё мнение.)))
Но во многом справедливо...
То, что Хогвартса мало, конечно, жалко, но ведь нельзя, чтобы всю серию они в замке прожили?!
Про Хогвартс в других шести почитали 
- mldoc
- Староста
- Псевдоним: Мастер
- Контактная информация:
А Вам она совсем не понравилась? Тем не менее - у Вас такое мнение. Значит, и у других может быть похожееAnuta писал(а):А чего скрывать-то, хотя думала что на меня нападут те, кому эта книга хоть чуть-чуть понравилась
А может и не быть
Не переживайте - если нужно напасть - обязательно нападут
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Почему нельзяHedwig писал(а):То, что Хогвартса мало, конечно, жалко, но ведь нельзя, чтобы всю серию они в замке прожили?!Про Хогвартс в других шести почитали
В остальных книгах было можно
---------------------------------------------------------
- Cute Shark
- Староста
Лично мне показалась, что основная претензия к книге здесь в том, что слишком мало упоминается Малфой.Anuta писал(а):С Гарри понравилось только то, что он спас Драко. А про Малфоя до битвы 3 раза упоминается, а как же рассказать как он после чуть не совершеного убийста велечайшего мага вернулся в Хогвортс????!!!! И в "Девятнадцать лет спустя" о нём доля секунды упоминания, даже не сказано о его невесте!!! Вообщем меня это всё просто поразило!!!
Ex-Ravenclaw student
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©