Умер ли Снейп в седьмой книге? (теории "за" и "против")
- Флёр-де-Лис
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Снейп в седьмой книге
Читать все у меня нет просто сил, поэтому я просто напишу, что я думаю о Снейпе.
Если честно, то я даже не знаю, как к нему относится. Наверное, все же он мне больше нравится, чем не нравится. Он помогал Гарри, ненавидя его и не ожидая никакой благодарности, спасал его и рисковал многим при этом. А мог тысячу раз отказаться от этого и просто унести ноги, рвануть подальше из Англии и жить препиваючи, забыв о Лорде и войне. Нет, он остался, попутно выручая студентов Хогвартса, не открывая себя. Это я про Джинни, Луну и Невила. Новые преподаватели(имен не помню) запытали бы их, возможно даже до сумасшествия или до смерти, а он отправил к Хагриду в запретный лес. Конечно, не нравится, как он обращается со студентами не своего факультета, но я не знаю, как вела бы себя, будь у меня такое детство. Это, конечно, целиком его не оправдывает, но все же...
Был момент, когда я позлилась на него, но быстро поняла, что в таком положении сама бы такое сказала. Вот:
- Нет, мой Лорд, но я прошу Вас, позволить мне вернуться. Позвольте мне найти Поттера.
- Ты походишь на Люциуса. Ни один из вас не понимает Поттера, как я. Его не надо искать. Поттер придет ко мне. Я знаю его слабость, его большой недостаток. Он не хочет видеть жертвы вокруг себя, зная, что это случается из-за него. Он захочет остановить это любой ценой. Он придет.
- Но мой Лорд, он может быть убит случайно кем-то другим…-
- Мои инструкции Пожирателям Смерти были совершенно ясными. Схватить Поттера. Убить как можно больше его друзей, чем больше, тем лучше - но не убивать его.
- Но я хотел поговорить о тебе самом, Северус - не о Гарри Поттере. Ты был очень полезен. Очень полезен. ..
- Мой Лорд знает, что я жажду служить только ему. Но – позвольте мне уйти и найти мальчишку, мой Лорд. Позвольте мне притащить его к Вам. Я знаю, что я могу
Я о том, что он талдычил, что хочет привести Поттера к нему. А потом поняла, что каким-нибудь макаром, но он бы его выручил. Опять.
И насчет истории Принца: да, грустно было.
Если честно, то я даже не знаю, как к нему относится. Наверное, все же он мне больше нравится, чем не нравится. Он помогал Гарри, ненавидя его и не ожидая никакой благодарности, спасал его и рисковал многим при этом. А мог тысячу раз отказаться от этого и просто унести ноги, рвануть подальше из Англии и жить препиваючи, забыв о Лорде и войне. Нет, он остался, попутно выручая студентов Хогвартса, не открывая себя. Это я про Джинни, Луну и Невила. Новые преподаватели(имен не помню) запытали бы их, возможно даже до сумасшествия или до смерти, а он отправил к Хагриду в запретный лес. Конечно, не нравится, как он обращается со студентами не своего факультета, но я не знаю, как вела бы себя, будь у меня такое детство. Это, конечно, целиком его не оправдывает, но все же...
Был момент, когда я позлилась на него, но быстро поняла, что в таком положении сама бы такое сказала. Вот:
- Нет, мой Лорд, но я прошу Вас, позволить мне вернуться. Позвольте мне найти Поттера.
- Ты походишь на Люциуса. Ни один из вас не понимает Поттера, как я. Его не надо искать. Поттер придет ко мне. Я знаю его слабость, его большой недостаток. Он не хочет видеть жертвы вокруг себя, зная, что это случается из-за него. Он захочет остановить это любой ценой. Он придет.
- Но мой Лорд, он может быть убит случайно кем-то другим…-
- Мои инструкции Пожирателям Смерти были совершенно ясными. Схватить Поттера. Убить как можно больше его друзей, чем больше, тем лучше - но не убивать его.
- Но я хотел поговорить о тебе самом, Северус - не о Гарри Поттере. Ты был очень полезен. Очень полезен. ..
- Мой Лорд знает, что я жажду служить только ему. Но – позвольте мне уйти и найти мальчишку, мой Лорд. Позвольте мне притащить его к Вам. Я знаю, что я могу
Я о том, что он талдычил, что хочет привести Поттера к нему. А потом поняла, что каким-нибудь макаром, но он бы его выручил. Опять.
И насчет истории Принца: да, грустно было.
-
Геральт Ривский
- Староста
- Псевдоним: Кровожадный максималист
Гыгыгы. Целительные у Мадам Помфри, а у Снегга скорее "травительные"подобными целительскими навыками
Но это я так, к слову.
Здесь мог быть остроумный и глубоко философский текст
Это вряд ли. Инструкция Дамблдора четкая - передать необходимую информацию и позволить выполнить свою миссию. А найдись время на ответную откровенность Гарри - то может, самому ликвидировать Нагайну.Флёр-де-Лис писал(а):Я о том, что он талдычил, что хочет привести Поттера к нему. А потом поняла, что каким-нибудь макаром, но он бы его выручил. Опять.
Ну как же, на предыдущей странице говорили как раз об излечении серьезных ран, причиненных Темной магией - СектумсемпройГеральт Ривский писал(а):Целительные у Мадам Помфри, а у Снегга скорее "травительные"
А насчет "травительных" - так он не только в ядах, но и в противоядиях разбирается.
-
Геральт Ривский
- Староста
Krystal
Да я знаю. Так, шутки ради сказал...поэтому там и смайлик стоял.
Одного я вот так и не пойму...аж спать мешает. Снегг, судя по тому, какие предметы он вел, мастер зелий и заклятий(как обороных так и нападающих)...Их этого , рзумеется, следует, что он должен знать кучу зелий, лечащих и востанавливающих раны. Здорово. А еще есть маги из больници Мунго. Их профессия - лечить. Они ОБЯЗАНЫ разбираться во всем, что с этим связано.
Снегг сумел вылечить Малфоя, которому всю рожу Поттер рассектусемприл, да еще и так, что даже шрамов не осталось.
Так какого чрта маги из Мунго не могли бы прилепить новое ухо близнецу??? У них то возможноси ОБЯЗАНЫ по крупнее быть.
Снегга я спросить не могу. Спрашиваю всех остальных
Да я знаю. Так, шутки ради сказал...поэтому там и смайлик стоял.
Одного я вот так и не пойму...аж спать мешает. Снегг, судя по тому, какие предметы он вел, мастер зелий и заклятий(как обороных так и нападающих)...Их этого , рзумеется, следует, что он должен знать кучу зелий, лечащих и востанавливающих раны. Здорово. А еще есть маги из больници Мунго. Их профессия - лечить. Они ОБЯЗАНЫ разбираться во всем, что с этим связано.
Снегг сумел вылечить Малфоя, которому всю рожу Поттер рассектусемприл, да еще и так, что даже шрамов не осталось.
Так какого чрта маги из Мунго не могли бы прилепить новое ухо близнецу??? У них то возможноси ОБЯЗАНЫ по крупнее быть.
Снегга я спросить не могу. Спрашиваю всех остальных
- Флёр-де-Лис
- Новичок
- Контактная информация:
Ну, может это Снейп сам заклятие выдумал, так откуда же магам из Мунго знать контрзаклятие от несуществующего заклятия? Ну и еще время. Много времени прошло. Может из-за этого.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
да, скорее всего контру против мало кому известного заклятия они знать не обязаны.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
-
Геральт Ривский
- Староста
Нууу....ладно, ладно.
А почему бы не прилепить ему новое ухо?(аки Володя прилепил новую руку своему Ж__олизу)
А почему бы не прилепить ему новое ухо?(аки Володя прилепил новую руку своему Ж__олизу)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
так та рука была не настоящая, а серебрянный протез. И потом: может это тоже чисто его изобретение?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
-
Геральт Ривский
- Староста
может. Но если вы попытаетесь меня убедить, что хоть один человек, лечащий людей каждый день, не смог изобрести что-то свое, то зря теряете время. Володя как-никак дока в убийствах и пытках, а не в создании протезов( я кстати знал, что это протез....без обид). Из чего следует, что более менее одаренный маг-целитель мог бы да и выдумать что-нибудь приличное
Я что-то запамятовала...
В Ордене Феникса (в фильме) Гарри, Рон, Гермиона и близнецы спускали с лестницы ухо, чтобы подслушать разговор ордена. В книге такое было? Если было, то мне тогда вообще не понятна ситуация с ухом, точнее с его отсутствием в итоге.
В Ордене Феникса (в фильме) Гарри, Рон, Гермиона и близнецы спускали с лестницы ухо, чтобы подслушать разговор ордена. В книге такое было? Если было, то мне тогда вообще не понятна ситуация с ухом, точнее с его отсутствием в итоге.
А туман на небо возвращается,
Мне моя родная улыбается.
Я ее сжимаю крепче крепкого,
Сердце бьется вновь, а думал, нет его...
(с)
(с)
-
ludmimilochka
- Ученик
Подслуши - это же не настоящие уши, а что-то вроде "жучков" для прослушки.
Что касается Сектумсемпры, то миссис Уизли кажется ясно сказала сначала английским, а потом и русским языком, что ухо отнятое Черной Магией ОНА восстановить не в состоянии. Это во-первых. Во-вторых, Снегг, конечно, знал как лечить раны от придуманного им проклятия, но он залечил порезы Драко свежие, еще кровоточащие.
Так что я делаю следующие выводы: первое - от каждого черного заклинания есть свой способ лечения, второе - свежие ранения лечить проще, третье - с противодействием черной магии знакомы далеко не все.
В Мунго могли не иметь никакого претставления о Сектумсемпре, да и попал бы туда Джордж слишком поздно.
Такого мое мнение.
Что касается Сектумсемпры, то миссис Уизли кажется ясно сказала сначала английским, а потом и русским языком, что ухо отнятое Черной Магией ОНА восстановить не в состоянии. Это во-первых. Во-вторых, Снегг, конечно, знал как лечить раны от придуманного им проклятия, но он залечил порезы Драко свежие, еще кровоточащие.
Так что я делаю следующие выводы: первое - от каждого черного заклинания есть свой способ лечения, второе - свежие ранения лечить проще, третье - с противодействием черной магии знакомы далеко не все.
В Мунго могли не иметь никакого претставления о Сектумсемпре, да и попал бы туда Джордж слишком поздно.
Такого мое мнение.
-Профессор, вы верите в привидений?
-Конечно, нет! - сказал тот и растаял в воздухе.
(АБС Понедельник начинается в субботу)
-Конечно, нет! - сказал тот и растаял в воздухе.
(АБС Понедельник начинается в субботу)
Ну могли бы хоть псевдо-ухо ему сделать. Хотя... как говорится, шрамы красят мужчину)
А туман на небо возвращается,
(с)
(с)
- Менестрес
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: ТМ
- Контактная информация:
Что-то вроде глаза у Аластора Грюма? Не станут маги делать простой протез, не несущий в себе магии. К тому же Джордж мог и сам отказаться ,как бы странно это не звучало.Ручей писал(а):Ну могли бы хоть псевдо-ухо ему сделать.
Гриффиндор, V
Корреспондент
Экспекто Патронум ~ Контракто ~ Вигор ~ Хинк
Флакончик зелья "Феникс" - исполняет мечту
Птица свободного полета
Джордж вполне может и сам себе эксклюзивный протез сделать. Квалификация позволяет. Будет "Mad-Ear George" - поди плохо.
Гарри оставил умирать снегга потомушто ,он думал что Северус убил альбуса для того чтоб помочь драко ,но он не знал что это повелел сам альбус
-
Геральт Ривский
- Староста
T800
Очень даже может быть. Может еще маленькую роль сыграл тот ыакт, что по инению Гарри, Снегг откинул копыта...Гарри то не медик....но это я так, без злобы пишу
Очень даже может быть. Может еще маленькую роль сыграл тот ыакт, что по инению Гарри, Снегг откинул копыта...Гарри то не медик....но это я так, без злобы пишу
неа. Нет от каждого. От Авады не лечат. Иаксимум защищают...и то плохо срабатываетот каждого черного заклинания
Нет, по-моему Снегг всё-таки умер. Его смерть была в книге:
Это - смерть Снегга, я так понимаю.Зелёные глаза встретились с чёрными, но мгновение спустя в глубине чёрных что-то погасло, взгляд их стал пустым и неподвижным.
Этого маловато, чтобы констатировать смерть в данных обстоятельствах - уж очень там все странно. Взгляд у Снегга и без всяких змеиных укусов, сам по себе "холодный", "пустой" и "мертвый", что подчеркивается в книгах 1 и 7; кроме того, эффект остекленевшего взгляда могло дать и какое-нибудь зелье. Плюс ко всему Гарри смотрит в состоянии шока и в полумраке.Hedwig писал(а):Это - смерть Снегга, я так понимаю.
Можете считать меня жестокой, но мне почему-то приятнее думать, что Снегг мёртв. Без его смерти книга для меня что-то теряет.
Если того предложения мало, то можно поискать подтверждение в интервью Ролинг. Что касается сюжета книг, её мнение тут самое главное. Всё-таки она лучше нас знает своих персонажей.
Если того предложения мало, то можно поискать подтверждение в интервью Ролинг. Что касается сюжета книг, её мнение тут самое главное. Всё-таки она лучше нас знает своих персонажей.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
ППКС. Для меня тоже. Более того--без нее я не могла бы любить этого героя и восхищаться им так, как сейчас.Можете считать меня жестокой, но мне почему-то приятнее думать, что Снегг мёртв. Без его смерти книга для меня что-то теряет.
Мне одному это напоминает эпизод из "Терминатора-2", до включения резервного питания?Hedwig писал(а):Нет, по-моему Снегг всё-таки умер. Его смерть была в книге:Это - смерть Снегга, я так понимаю.Зелёные глаза встретились с чёрными, но мгновение спустя в глубине чёрных что-то погасло, взгляд их стал пустым и неподвижным.
-
Геральт Ривский
- Староста
Нет..не одному. Мне тоже.
Так может у Снегга тоже резервное питание включилось? Или вторая жизнь...для пройдения уровня
Так может у Снегга тоже резервное питание включилось? Или вторая жизнь...для пройдения уровня
Привет!Я так соскучилась по этому форуму! 
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Я долго думала, как же точнее выразить то, что я думаю. И вдруг вспомнила о чудесном портрете, нарисованном рукой моей любимой поэтессы Марины Цветаевой. Она посвятила его своему мужу, но на мой взгляд, оно в точности отражает мои мысли и чувства о герое этой темы (если не брать в рассчет первые две строки).
Я с вызовом ношу его кольцо!
Да, в Вечности - Жена, не на бумаге! -
Чрезмерно узкое его лицо
Подобно шпаге.
Безмолвен рот его, углами вниз,
Мучительно - великолепны брови.
В его лице трагически слились
Две древних крови.
Он тонок первой тонкости ветвей.
Его глаза - прекрасно - бесполезны! -
Под крыльями раскинутых бровей -
Две бездны.
В его лице я рыцарству верна,
- Всем вам, кто жил и умирал без страху! -
Такие - в роковые времена -
Слагают стансы - и идут на плаху.
А вам никого не напоминает???
Я с вызовом ношу его кольцо!
Да, в Вечности - Жена, не на бумаге! -
Чрезмерно узкое его лицо
Подобно шпаге.
Безмолвен рот его, углами вниз,
Мучительно - великолепны брови.
В его лице трагически слились
Две древних крови.
Он тонок первой тонкости ветвей.
Его глаза - прекрасно - бесполезны! -
Под крыльями раскинутых бровей -
Две бездны.
В его лице я рыцарству верна,
- Всем вам, кто жил и умирал без страху! -
Такие - в роковые времена -
Слагают стансы - и идут на плаху.
А вам никого не напоминает???