Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Kuzja 71
Профессор

Re: Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)

Сообщение Kuzja 71 »

JanJansen писал(а): 30 июн 2018 21:51
annyloveSS писал(а): 30 июн 2018 21:45 То есть лирическая поэзия Запада - выражение искренних чувств, а лирическая поэзия Востока - художественная условность?
Гораздо правильнее сравнивать не стихи, а прозу. Прозу жизни.
Позвольте пожать Вашу руку! Кстати, у нас тут на загнивающем, руку пожимают не только мужчинам. Ужас, конешшшно.
Проза жизни. Как эту прозу написать "не скушно"? Это тоже искусство. А то вот милый романтишшно припёр на последние деньги букет. А у дорогой в голове - лучше б хлеба домой купил, казззел!
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

В мире Кира Булычева (Гостья из будущего)?
Мне в детстве очень нравилась Алиса, как персонаж - и ее приключения тоже. Но, положа руку на сердце - что в ней женского? В одной из менее известных повестей цикла, ЕМНИП было что-то о том, что между ней и Пашкой в более зрелом возрасте должны возникнуть романтические отношения. Но как это возможно при том, как она с ним обращается? Изображает "мамочку", смеется над его идеализмом, над его фантазиями, мечтами и стремлениями, постоянно разговаривает с ним с доминирующей позиции, все время подчеркивает, пусть даже невольно, насколько она якобы умнее и "взрослее", чем он. Вы считаете, именно так женщина должна обращаться с мужчиной в идеальном с вашей точки зрения обществе?
Последний раз редактировалось annyloveSS 30 июн 2018 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

А то вот милый романтишшно припёр на последние деньги букет.
А разве у вас на загнивающем подарить женщине букет - не есть уж-жаснейшее осокрбление?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 30 июн 2018 18:17Имели бы. Да только, зачем это Вам?
Зачем приглашать того, кто не является другом?
Я вообще не любитель приглашать к себе гостей, но мало ли зачем? Вот захочется. Как Карандышеву захотелось. И? Чем я хуже ваших вельможных бар?
(им вообще повезло, что его "месть" заключалась только в произнесение тоста за Ларису, которая сделала правильный выбор, а не в том, как, например, у одного героя Акунина, который однажды пригласил к себе домой на такой вот обед самых антипатичных недругов и отравил их и себя).
Так же соответствовать запросам тех, у кого "бабло из глотки лезет" Вам было бы сложнее.
Помните, как Карандышев измудрялся наклеивая этикетки от дорогого вина, на бутылки с дешевым.
Ну, бывает - мало ли людей по-всякому изворачивается, чтобы пыль в глаза пустить. Тут недавно приводили пример с фотосессией с роскошной машиной, драгоценностями и "олигархом", типа это твой парень. У Карандышева же девушка своя )) Вино только поддельное.
Выглядело это жалко. И в итоге: женщину убил, сам в тюрьму сел.
Он не сел в тюрьму.
А про "понты", я уже написала, ни черта вы не понимаете. Понты тут даже вовсе ни при чем. Если бы его не оскорбляли и если бы он не видел, что сама Лариса считает их лучше, чем он, то все было бы иначе.
Есть еще такой рассказ Чехова "Переполох". Там у богатой дамочки брошка пропала, и она обыскивала во всем доме кого ни попадя, в том числе комнату молодой интеллигентной девушки-гувернантки, которя чувствовала себя глубоко оскорбленной и не могла после этого в доме оставаться. Так вот, среди ее мыслей были в том числе такие:
"...мечтала о том, как бы хорошо было пойти теперь купить самую дорогую брошь и бросить ею в лицо этой самодурке. Если бы бог дал, Федосья Васильевна разорилась, пошла бы по миру и поняла бы весь ужас нищеты и подневольного состояния и если бы оскорбленная Машенька подала ей милостыню! О, если бы получить большое наследство, купить коляску и прокатить с шумом мимо ее окон, чтобы она позавидовала!"

Не в понтах и не в богатстве как таковом дело, и уж конечно, совсем не в личностях обидчиков, которым жертва страстно хочет что-то доказать или продемонстрировать.
Но я уже в курсе, что вам непонятно, и что вы даже не поймете, чем это Машенька в этом рассказе вообще оскорблена - от нее же "не убудет". Глухие вы все, как об стену с вами.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

SeMaria писал(а): 30 июн 2018 21:56
annyloveSS писал(а): 30 июн 2018 21:45 То есть лирическая поэзия Запада - выражение искренних чувств, а лирическая поэзия Востока - художественная условность? На чем вы основываете такое утверждение? Чем чувства Меджнуна отличаются от чувств Ромео?
Лирическая поэзия Запада - это тоже условность. И во времена Ромео западное общество тоже было "традиционным" и женщины были не на равных с мужчинами. Но в последние века западное общество в плане нормального отношения к женщинам шагнуло гораздо дальше.
И пусть оно, общество это, и дальше тудой катится!
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Да упаси Бог! Итак уж... :evil:
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Kuzja 71 писал(а): 30 июн 2018 22:13
JanJansen писал(а): 30 июн 2018 21:51
annyloveSS писал(а): 30 июн 2018 21:45 То есть лирическая поэзия Запада - выражение искренних чувств, а лирическая поэзия Востока - художественная условность?
Гораздо правильнее сравнивать не стихи, а прозу. Прозу жизни.
Позвольте пожать Вашу руку! Кстати, у нас тут на загнивающем, руку пожимают не только мужчинам. Ужас, конешшшно.
Это разве ужас?)))
В каждой стране свои обычаи.
Проза жизни. Как эту прозу написать "не скушно"? Это тоже искусство. А то вот милый романтишшно припёр на последние деньги букет. А у дорогой в голове - лучше б хлеба домой купил, казззел!
Да, в перестройку такие истории бывали.
ИМХО: сначала надо покупать хлеб, а уже потом цветы.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 30 июн 2018 19:49То есть Вы считаете, что обиженный человек может хотеть, что-то доказать своим обидчикам? Насколько я знаю все как раз наоборот...
Такой человек говорит им:"Ну и фиг со всеми вами, мне безразличны и вы сами и все ваши понятия. Я не признаю ваши ценности, мне не важно все, что вы обо мне думаете. Мне заранее не интересно все, что вы можете сказать. Мне противно быть одного биологического вида с вами, ребята."
И сказав так, человек оказывается в Пустоте, где нет никого живого, кроме него. А остальные люди становятся просто бессмысленным фоном. Шумовым эффектом, иногда инструментом, но чаще бесполезны. И, нет, ненависть они не вызывают. Вы же не станете ненавидеть дождь или ветер? Или людей... если воспринимаете их, как неодушевлённое стихийное явление. И, конечно, Вы не станете ничего доказывать, ни дождю, ни снегу.

Вот, примерно так выглядит обида на окружающих. В таком состояние можно ходить годами.
Это состояние очень уверенного в себе человека. Типа Снегга. Карандышев, Питер Петтигрю и другие - совсем не такого склада личности. И уж конечно, Карандышеву было не плевать на мнение Ларисы по поводу этих людей и его самого.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

JanJansen писал(а): 30 июн 2018 22:27 Это разве ужас?)))
Ужас - это то, что одними обычаями предлагается восхищаться и подражать, а другие - осуждать и шельмовать.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

И уж конечно, Карандышеву было не плевать на мнение Ларисы по поводу этих людей и его самого.
Снейпу тоже на мнение Лили о мародерах и о нем самом было не плевать.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 30 июн 2018 19:00 Ничего светлого в Ларисе я, увы, не вижу. На мой взгляд, она жестока, эгоистична, романтичность её пошловатая, влюблённость в такого, как Паратов, характеризует её как женщину, мягко говоря, не очень умную.
Какая глупость - оценивать ум человека по тому, кого он любит! Это что, вообще от ума зависит? Снегг вон умный, а в кого влюбился. Человек это выбирает, что ли? А если профессор наук втюрится в пустую "роковую красотку", то он туп?

Вам непонятно, как можно увлечься Паратовым? Да проще простого. В ее городке небось и мужчин круче него никогда не видали. Задурил девчонке голову своей показухой, эффектной стрельбой да милостыней нищим. И вот он уже и смелый, и добрый, и прямо идеальный мужчина.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

annyloveSS писал(а): 30 июн 2018 22:34
И уж конечно, Карандышеву было не плевать на мнение Ларисы по поводу этих людей и его самого.
Снейпу тоже на мнение Лили о мародерах и о нем самом было не плевать.
Естественно. Поэтому он и пытался объяснить Лили, что Джеймс - мерзавец.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 30 июн 2018 19:17 Ну так это надо уметь - быть психологически независимым от тех, кто "задаёт тон", стоять на собственных ногах в моральном плане. Вообще уметь быть одиноким, если понадобится - вон, как герой темы это умеет. Карандышев не умеет - он для этого слишком уж не уверен в себе. Только это не повод вытирать об человека ноги ИМХО.
Ой Мерлин! Что случилось, что вы вдруг признали Снегга уверенным в себе и независимым от Мародеров и даже умеющим стоять на собственных ногах?
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

А если профессор наук втюрится в пустую "роковую красотку", то он туп?
Где, купец, твое роскошество?
«Во дырявом во лукошечке!»

— Где, гордец, твои учености?
«Под подушкой у девчоночки!»

— Где, красавец, щеки алые?
«За́ ночь черную — растаяли».

— Крест серебряный с цепочкою?
«У девчонки под сапожками!»
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

annyloveSS писал(а): 30 июн 2018 22:16
Мне в детстве очень нравилась Алиса, как персонаж - и ее приключения тоже. Но, положа руку на сердце - что в ней женского? В одной из менее известных повестей цикла, ЕМНИП было что-то о том, что между ней и Пашкой в более зрелом возрасте должны возникнуть романтические отношения. Но как это возможно при том, как она с ним обращается? Изображает "мамочку", смеется над его мечтами и стремлениями, постоянно разговаривает с ним с доминирующей позиции, все время подчеркивает, пусть даже невольно, насколько она якобы умнее и "взрослее", чем он. Вы считаете, именно так женщина должна обращаться с мужчиной в идеальном с вашей точки зрения обществе?
Мне никогда не хотелось быть мальчиком. Но в детских играх я всегда играла "мужские роли" . Я буду "он", так я говорила. Потому что "женское" мне было невообразимо скучно. Типа в башне сидеть и ждать "спасителя".
А Вы считаете, что женщина должна в рот смотреть мужчине? Может, запретим образование для женщин? А то что они тут.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

annyloveSS писал(а): 30 июн 2018 22:27
Да упаси Бог! Итак уж... :evil:
Страшно, если в средневековье скатится.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

annyloveSS писал(а): 30 июн 2018 22:17
А то вот милый романтишшно припёр на последние деньги букет.
А разве у вас на загнивающем подарить женщине букет - не есть уж-жаснейшее осокрбление?
Нет. Только красные розы розы дарят, если человека хотят. Язык цветов.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

annyloveSS писал(а): 30 июн 2018 22:33
JanJansen писал(а): 30 июн 2018 22:27 Это разве ужас?)))
Ужас - это то, что одними обычаями предлагается восхищаться и подражать, а другие - осуждать и шельмовать.
Ну... Обычаи разные бывают. Некоторые и осудить не грех. Например, как Вы относитесь к многоженству?
А к каннибализму? (Тоже был когда-то такой обычай). А к обычаю выдавать девушек замуж насильно?
В истории человечества было много разных "интересных" обычаев. Что же их теперь уже и осудить нельзя?

Про Европу писать ничего не буду, я там не был, а у нас в России действуют очень даже нормальные обычаи, и с правами женщин, вроде, все нормально. И перегибов особых нет.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Kuzja 71 писал(а): 30 июн 2018 22:40
annyloveSS писал(а): 30 июн 2018 22:16
Мне в детстве очень нравилась Алиса, как персонаж - и ее приключения тоже. Но, положа руку на сердце - что в ней женского? В одной из менее известных повестей цикла, ЕМНИП было что-то о том, что между ней и Пашкой в более зрелом возрасте должны возникнуть романтические отношения. Но как это возможно при том, как она с ним обращается? Изображает "мамочку", смеется над его мечтами и стремлениями, постоянно разговаривает с ним с доминирующей позиции, все время подчеркивает, пусть даже невольно, насколько она якобы умнее и "взрослее", чем он. Вы считаете, именно так женщина должна обращаться с мужчиной в идеальном с вашей точки зрения обществе?
Мне никогда не хотелось быть мальчиком. Но в детских играх я всегда играла "мужские роли" . Я буду "он", так я говорила. Потому что "женское" мне было невообразимо скучно. Типа в башне сидеть и ждать "спасителя".
А Вы считаете, что женщина должна в рот смотреть мужчине? Может, запретим образование для женщин? А то что они тут.
А причем здесь вы и то, о чем я пишу. Пашка Алисе ничего не запрещает - это она запрещает ему. И да, когда он пытается играть роль спасителя - естественную для мужчины, как бы вы тут ни распинались - она высмеивает его. И ведь не сказать, чтобы у него был слабый характер, как у того же Карандышева - но она его настолько "задавила", что он уже даже сам себя едва не начал считать глупее ее. И после этого вы верите, что он может в ней увидеть женщину? Да она его просто превратит в коврик для ног.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

annyloveSS писал(а): 30 июн 2018 22:53 А причем здесь вы и то, о чем я пишу. Пашка Алисе ничего не запрещает - это она запрещает ему. И да, когда он пытается играть роль спасителя - естественную для мужчины, как бы вы тут ни распинались - она высмеивает его. И ведь не сказать, чтобы у него был слабый характер, как у того же Карандышева - но она его настолько "задавила", что он уже даже сам себя едва не начал считать глупее ее. И после этого вы верите, что он может в ней увидеть женщину? Да она его просто превратит в коврик для ног
Как причем? Вы же сами спрашивали. А женщину в коврик для ног можно превратить?
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Его собственные слова и поведение показывали, что он жалкий и глупый человек, который хочет что-то доказать тем, кто этого совершенно не достоин.
Вот это верно. И именно в этом его отличие от сильного и умного Снейпа.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

А женщину в коврик для ног можно превратить?
А где и когда этот мужчина превращал эту женщину в коврик для ног? А вот она его - постоянно. Но у вас мужчине женщину нельзя превращать в коврик для ног, а женщине мужчину - пожалуйста, сколько угодно. Мужчине как-либо показать женщине свой интеллект - преступление, достойное расстрела. А женщине вести себя так, будто он по сравнению с ней полный дурак, хотя на самом деле ничего подобного нет и близко - это ок.
Последний раз редактировалось annyloveSS 30 июн 2018 23:21, всего редактировалось 1 раз.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

annyloveSS писал(а): 30 июн 2018 22:53 А причем здесь вы и то, о чем я пишу. Пашка Алисе ничего не запрещает - это она запрещает ему. И да, когда он пытается играть роль спасителя - естественную для мужчины, как бы вы тут ни распинались - она высмеивает его. И ведь не сказать, чтобы у него был слабый характер, как у того же Карандышева - но она его настолько "задавила", что он уже даже сам себя едва не начал считать глупее ее. И после этого вы верите, что он может в ней увидеть женщину? Да она его просто превратит в коврик для ног.
Странно, конечно. Я всегда считал, что девочкам нравится, когда мальчики их защищают.
Но если бы его такое общение не устраивало, он бы его прекратил.
А раз не прекращает, значит... Нормально у них все.

Сможет ли он в ней увидеть женщину? А собственно, почему нет?
Рон Уизли в Гермионе увидел. А ведь Гермиона тоже, и умная, и командовать любит, и списать не даст( даже когда мужчина ей приказывает).
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Я всегда считал, что девочкам нравится, когда мальчики их защищают.
Я тоже. Но у некоторых это кошмар, оскорбление, "дискриминация" и вообще вселенский ужас!
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

annyloveSS писал(а): 30 июн 2018 23:16
Его собственные слова и поведение показывали, что он жалкий и глупый человек, который хочет что-то доказать тем, кто этого совершенно не достоин.
Вот это верно. И именно в этом его отличие от сильного и умного Снейпа.
Слушайте, ну это уже смешно. Вы же вместе с Альми как раз утверждаете, что Снегг пытался что-то доказать Мародерам - что он прямо мечтал, чтобы они перед ними повинились и признали, что были неправы, что он - полноценный человек. Вы утверждали даже, что именно это ему от них и нужно, а не их смерть. И что теперь? Зачем так все перекручивать, лишь бы "отмежевать" симпатичного вам Снегга от несимпатичного вам Карандышева - как ранее пыталась сделать Альми относительно Питера, ссылаясь на интервью, где они совершенно объединены по менталитету и мотивам? Вы бы уж как-нибудь определились. Кто у вас Снегг - сильный и независимый, чихать хотевший на Мародеров, или покоя не знавший, потому что они померли, так и не выказав удивления и восторга по поводу его личных качеств.

И если вы не в курсе, любой неуверенный ведет себя так, словно пытается кому-то что-то доказывать - либо окружающим, либо себе. Не так много постов назад вы и самого Снегга так описывали, но уже передумали, оказывается. А если будете опять утверждать, то придется вам собственные выражения про "жалкий и глупый" применить к нему.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»