Там не в пьянстве дело. А в том, что не любил Карандышев Ларису. Она ему нужна была, чтоб "понтануться". Ну вот как берут кредит, чтобы купить "крутую тачку" - "а вона у меня чо есть!" Кнуров очень точно по этому поводу сказал - "что он такое был? А теперь смеет приглашать на обед меня". Вот прям в точку.Almi2017 писал(а): 30 июн 2018 14:38 Мне очень жаль Карандышева - но вот пить ему действительно не следовало. Даже любимый человек, если он в пьяном виде глупо себя ведёт, не слишком приятен в этот момент. А уж когда тебя не любят, да ещё и есть кому тебя выставлять в дурацком виде - тут, к сожалению, женщине слишком легко ощутить презрение к мужчине. Пьяным при чужих и враждебных людях быть хуже некуда.
Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)
Re: Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Так ей содержать дочерей было не на что. Тут уж на "авось" полагаться приходилось.
Не позволять себя спаивать, вести себя достойно. Чтобы Лариса видела, что её жених хоть и беден, но человек тем не менее хороший. Подумаешь, нет денег. Что в этом такого предосудительного? (Не у всех эти деньги есть).Krystal писал(а): 30 июн 2018 14:20Как он воспрепятствует, когда его там не было? А насчет отомстить - думаете, просто, если на их стороне деньги и влияние (и закон, как ни странно), а также их количество, а на его - только пистолет?.. Впрочем, относительно наших реалий его положение даже на одну ступеньку повыигрышней: в наших реалиях пистолета тоже нет.JanJansen писал(а): 30 июн 2018 13:22Карандышев не смог этому воспрепятствовать, и даже не попытался. И даже отомстить не смог.
Чтобы даже если, несмотря на это, Лариса поехала кататься на пароходе, то потом бы не кричала, что:"Ваша защита- худшее оскорбление".
Там ведь главное было саму ситуацию пережить, не наломав дров, чтобы состояние аффекта прошло. А потом вместе можно было бы решить, что делать дальше.
А вот только потом, если будет возможность, можно было бы уже и о мести подумать.
Кстати, а как Вы оцениваете этот его поступок.Им просто повезло, что первой он нашел Ларису, а не их - а когда выстрелил в нее, пришел в такое состояние, что ему уже стало ни до кого.
Я оценивают его, как ужасный.
Последний раз редактировалось JanJansen 30 июн 2018 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Не на что ей было устраивать приемы и наряжать дочерей, чтобы искать женихов. Не ставила бы цель непременно выпихнуть их замуж все равно за кого, прожили бы. Они ведь даже мысли не допускали, что можно чем-то зарабатывать - уроки музыки давать, шить. Не по статусу им. А вот замуж черт знает за кого - можно и нужно.Kuzja 71 писал(а): 30 июн 2018 14:59 Так ей содержать дочерей было не на что. Тут уж на "авось" полагаться приходилось.
?Kuzja 71 писал(а): 30 июн 2018 14:49Там не в пьянстве дело. А в том, что не любил Карандышев Ларису. Она ему нужна была, чтоб "понтануться". Ну вот как берут кредит, чтобы купить "крутую тачку" - "а вона у меня чо есть!" Кнуров очень точно по этому поводу сказал - "что он такое был? А теперь смеет приглашать на обед меня". Вот прям в точку.Almi2017 писал(а): 30 июн 2018 14:38 Мне очень жаль Карандышева - но вот пить ему действительно не следовало. Даже любимый человек, если он в пьяном виде глупо себя ведёт, не слишком приятен в этот момент. А уж когда тебя не любят, да ещё и есть кому тебя выставлять в дурацком виде - тут, к сожалению, женщине слишком легко ощутить презрение к мужчине. Пьяным при чужих и враждебных людях быть хуже некуда.
Вот этот момент я, признаться, подзабыл. Карандышев, что: сам пригласил к себе всю эту гоп-компанию?
Какая несусветная глупость.
В чем и проблема. Статус. Но это проблема не только семьи Огудаловых, а общества в целом. "Мы ж все из себя дворяне, нам работать неприлично". А если вдруг, то "что люди скажут?!!" А зависимость от чужого мнения и сейчас не изжита полностью.Шеридан писал(а): 30 июн 2018 15:03Не на что ей было устраивать приемы и наряжать дочерей, чтобы искать женихов. Не ставила бы цель непременно выпихнуть их замуж все равно за кого, прожили бы. Они ведь даже мысли не допускали, что можно чем-то зарабатывать - уроки музыки давать, шить. Не по статусу им. А вот замуж черт знает за кого - можно и нужно.Kuzja 71 писал(а): 30 июн 2018 14:59 Так ей содержать дочерей было не на что. Тут уж на "авось" полагаться приходилось.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Я не думаю, что она ему была нужна ТОЛЬКО для того, чтобы понтануться, иначе он не пришёл бы за ней после побега с Паратовым. То, что в унижаемом человеке всегда сильна потребность "утереть нос" обидчикам, это понятно.Но после скандала это уже невозможно -а он от Ларисы всё равно не отказался. Любил, значит.Kuzja 71 писал(а): 30 июн 2018 14:49Там не в пьянстве дело. А в том, что не любил Карандышев Ларису. Она ему нужна была, чтоб "понтануться". Ну вот как берут кредит, чтобы купить "крутую тачку" - "а вона у меня чо есть!" Кнуров очень точно по этому поводу сказал - "что он такое был? А теперь смеет приглашать на обед меня". Вот прям в точку.Almi2017 писал(а): 30 июн 2018 14:38 Мне очень жаль Карандышева - но вот пить ему действительно не следовало. Даже любимый человек, если он в пьяном виде глупо себя ведёт, не слишком приятен в этот момент. А уж когда тебя не любят, да ещё и есть кому тебя выставлять в дурацком виде - тут, к сожалению, женщине слишком легко ощутить презрение к мужчине. Пьяным при чужих и враждебных людях быть хуже некуда.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Сам. Ему до зарезу хотелось "примазаться к сливкам общества". В чем его и ничтожность - этих людей он презирает, но жаждет стать одним из них.JanJansen писал(а): 30 июн 2018 15:07?Kuzja 71 писал(а): 30 июн 2018 14:49Там не в пьянстве дело. А в том, что не любил Карандышев Ларису. Она ему нужна была, чтоб "понтануться". Ну вот как берут кредит, чтобы купить "крутую тачку" - "а вона у меня чо есть!" Кнуров очень точно по этому поводу сказал - "что он такое был? А теперь смеет приглашать на обед меня". Вот прям в точку.Almi2017 писал(а): 30 июн 2018 14:38 Мне очень жаль Карандышева - но вот пить ему действительно не следовало. Даже любимый человек, если он в пьяном виде глупо себя ведёт, не слишком приятен в этот момент. А уж когда тебя не любят, да ещё и есть кому тебя выставлять в дурацком виде - тут, к сожалению, женщине слишком легко ощутить презрение к мужчине. Пьяным при чужих и враждебных людях быть хуже некуда.
Вот этот момент я, признаться, подзабыл. Карандышев, что: сам пригласил к себе всю эту гоп-компанию?
Какая несусветная глупость.
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
И написать можно что угодно. Особенно если за это платят
То что женщину там могут забить камнями по сотне выдуманных причин, это не отменит.
А Анниловсс одобряет это мерзкое общество, да еще что-то говорит о "настоящщЫх чувствах".
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Кстати, Лариса неплохо пела - и этим можно было бы зарабатывать. Но да, этот вариант даже не рпссматривался.Шеридан писал(а): 30 июн 2018 15:03Не на что ей было устраивать приемы и наряжать дочерей, чтобы искать женихов. Не ставила бы цель непременно выпихнуть их замуж все равно за кого, прожили бы. Они ведь даже мысли не допускали, что можно чем-то зарабатывать - уроки музыки давать, шить. Не по статусу им. А вот замуж черт знает за кого - можно и нужно.Kuzja 71 писал(а): 30 июн 2018 14:59 Так ей содержать дочерей было не на что. Тут уж на "авось" полагаться приходилось.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Не соглашусь. Это был бы ещё один повод самоутвердиться. Типа "молчи, падшая женщина! Я тебя спас от позора, ты должна мне всю жизнь ноги целовать!".Almi2017 писал(а): 30 июн 2018 15:13Я не думаю, что она ему была нужна ТОЛЬКО для того, чтобы понтануться, иначе он не пришёл бы за ней после побега с Паратовым. То, что в унижаемом человеке всегда сильна потребность "утереть нос" обидчикам, это понятно.Но после скандала это уже невозможно -а он от Ларисы всё равно не отказался. Любил, значит.Kuzja 71 писал(а): 30 июн 2018 14:49Там не в пьянстве дело. А в том, что не любил Карандышев Ларису. Она ему нужна была, чтоб "понтануться". Ну вот как берут кредит, чтобы купить "крутую тачку" - "а вона у меня чо есть!" Кнуров очень точно по этому поводу сказал - "что он такое был? А теперь смеет приглашать на обед меня". Вот прям в точку.Almi2017 писал(а): 30 июн 2018 14:38 Мне очень жаль Карандышева - но вот пить ему действительно не следовало. Даже любимый человек, если он в пьяном виде глупо себя ведёт, не слишком приятен в этот момент. А уж когда тебя не любят, да ещё и есть кому тебя выставлять в дурацком виде - тут, к сожалению, женщине слишком легко ощутить презрение к мужчине. Пьяным при чужих и враждебных людях быть хуже некуда.
Так неприлично было работать. А уж в "актёрки" пойти - вообще стыдобища.Almi2017 писал(а): 30 июн 2018 15:17Кстати, Лариса неплохо пела - и этим можно было бы зарабатывать. Но да, этот вариант даже не рпссматривался.Шеридан писал(а): 30 июн 2018 15:03Не на что ей было устраивать приемы и наряжать дочерей, чтобы искать женихов. Не ставила бы цель непременно выпихнуть их замуж все равно за кого, прожили бы. Они ведь даже мысли не допускали, что можно чем-то зарабатывать - уроки музыки давать, шить. Не по статусу им. А вот замуж черт знает за кого - можно и нужно.Kuzja 71 писал(а): 30 июн 2018 14:59 Так ей содержать дочерей было не на что. Тут уж на "авось" полагаться приходилось.
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Опять не понимаю, какое отношение имеет Снейп к мусульманам? И к Достоевскому?
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Жесть. То есть финансово несостоятельный человек приглашает к себе местные сливки общества, а потом судорожно пытается им соответствовать...Kuzja 71 писал(а): 30 июн 2018 15:14 Сам. Ему до зарезу хотелось "примазаться к сливкам общества". В чем его и ничтожность - этих людей он презирает, но жаждет стать одним из них.
Должно быть, это выглядело жалко.
Н-да. Даже Севными "труханами" к вопросам по теме не заманишь.)))Vault Hunter писал(а): 30 июн 2018 15:21 Опять не понимаю, какое отношение имеет Снейп к мусульманам? И к Достоевскому?
А ел ли Снейп свинину? А то мало ли... Читал он ФМД?
Да само приглашение было глупостью. Он не мог себе позволить устроить прием на таком уровне, как они привыкли, то есть получился только еще один повод для насмешек. И его речи глупые. А уж когда его подпоили, так вообще.
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Достоевского вообще любят за границей. Может, и читал)Kuzja 71 писал(а): 30 июн 2018 15:28Н-да. Даже Севными "труханами" к вопросам по теме не заманишь.)))Vault Hunter писал(а): 30 июн 2018 15:21 Опять не понимаю, какое отношение имеет Снейп к мусульманам? И к Достоевскому?
А ел ли Снейп свинину? А то мало ли... Читал он ФМД?
А свинину... Нет, конечно! Он же только кофе в зернах жует и пьет тыквенный сок!))) Иначе страдать не получится)))
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
Да он не только финансово несостоятельный. Он как человек не очень. Ещё и глупJanJansen писал(а): 30 июн 2018 15:24Жесть. То есть финансово несостоятельный человек приглашает к себе местные сливки общества, а потом судорожно пытается им соответствовать...Kuzja 71 писал(а): 30 июн 2018 15:14 Сам. Ему до зарезу хотелось "примазаться к сливкам общества". В чем его и ничтожность - этих людей он презирает, но жаждет стать одним из них.
Согласен с такой оценкой этого персонажа.Kuzja 71 писал(а): 30 июн 2018 15:33Да он не только финансово несостоятельный. Он как человек не очень. Ещё и глупJanJansen писал(а): 30 июн 2018 15:24Жесть. То есть финансово несостоятельный человек приглашает к себе местные сливки общества, а потом судорожно пытается им соответствовать...Kuzja 71 писал(а): 30 июн 2018 15:14 Сам. Ему до зарезу хотелось "примазаться к сливкам общества". В чем его и ничтожность - этих людей он презирает, но жаждет стать одним из них.
Там вообще самый светлый персонаж - сама Лариса. Карандышев - дрянь, Кнуров с Вожеватовым - ну "торгаши" в плохом смысле этого слова. Дождались, когда "бутылочку откупорили" и монетку кидают, кто будет дальше девушку "танцевать и ужинать". Паратов - ну там и говорить не о чем. А Кнуров, кстати, очень точно сказал, что такая женщина при дураке-муже (это про Карандышева) либо опошлится либо погибнет.JanJansen писал(а): 30 июн 2018 15:41Согласен с такой оценкой этого персонажа.Kuzja 71 писал(а): 30 июн 2018 15:33Да он не только финансово несостоятельный. Он как человек не очень. Ещё и глупJanJansen писал(а): 30 июн 2018 15:24
Жесть. То есть финансово несостоятельный человек приглашает к себе местные сливки общества, а потом судорожно пытается им соответствовать...
Да, если бы Карандышев был поумнее, все могло по-другому закончиться. Ларису надо было слушать. Предлагала же она уехать в деревню, где у него было небольшое имение, венчаться там. Но нет, матери нужна показуха "Я Огудалова, я нищенства не допущу, ты у меня заблестишь так, что здесь и не видывали". Нищенства она не допустит. И Карандышеву хотелось погордиться, что Лариса его выбрала. Хотя никто другой ее замуж не звал, так что и выбора никакого не было.
Читаю про "Бесприданницу" и фигею. Начинаю все больше сочувствовать Карандышеву и жалеть, что он не перестрелял там всех. И желательно раньше. Ах, он посмел пригласить их на обед. А кто ж они такие? "Сливки общества"? Если все измеряется размером кошелька, многое становится понятным и про здешние симпатии к Мародерам, не только у JanJansen. Это ж какая гадость: купцы поиздевались, уничтожили две жизни просто ради скуки и развлечения, но виноват и "жалок" все равно тот, над кем они поиздевались. Чего вы хотели от Карандышева? Чтобы он заткнулся и смирно глядел им под ноги? Чтобы принял такое обращение с ним, какое хотели бы видеть все они и даже Огудаловы - знай, мол, сверчок свой шесток? "А еще разговаривает и топорщится, как человек", типа того возмущался про него Паратов при первой встрече. И вы тут с ним солидарны, вся компания. Тьфу. Ну и мирок.
Карандышев молодец сто раз, что не соглашался на это.
Карандышев молодец сто раз, что не соглашался на это.
Эти "сливки" не заслуживали ни малейшего уважения. Карандышеву стоило их игнорировать, а он наоборот пытался им что-то доказать. Они же им не интересовались и не доставали постоянно, как Мародеры Снейпа. Он был им безразличен. Ну так надо было отвечать взаимностью.
Карандышев перестал быть им безразличен, когда стал женихом Ларисы, и они все дружно разволновались, что он ей "не пара" и уводит из-под носа лакомый кусок. Да еще смеет при этом важничать. Паратов сам к нему прицепился при первой встрече, доведя первое же разногласие чуть ли не до смертоубийственной ссоры, и уже тогда задумал унизить. А Карандышев не обязан был ни смиренно глядеть на них снизу вверх, ни сматываться поскорей в деревню, ни еще как-то выражать, что хуже и недостойней их и что Ларисино согласие на брак это такая великая милость. (При том, что ему в глаза говорили, что он - просто "соломинка для утопающего"). Если бы это Паратов под ручку гулял с Ларисой по бульвару и устраивал показательные обеды, небось никто бы и слова против не сказал и не требовал от него побыстрее уматывать, а? Но никто, ни эти купцы, ни сами Огудаловы, так и не поняли главную вещь: Карандышев - не "жалкий человек", пытающийся стать вровень с теми, кого он хуже, а он на самом деле ничуть не хуже их. И имеет не меньше прав.
Его собственные слова и поведение показывали, что он жалкий и глупый человек, который хочет что-то доказать тем, кто этого совершенно не достоин. Но никто же не говорил, что сочувствие могут вызывать только люди умные и сильные. Конечно, он вызывает сочувствие.