Вот именно, и учителя тоже люди. А когда перед тобой сидят тридцать долбодятлов (тогда уже было трудно). А сейчас я могу себе представить.Шеридан писал(а): 13 апр 2019 02:42А что, без этого жить нельзя? Ну, все люди разные.))Kuzja 71 писал(а): 13 апр 2019 02:35А Вы точно не робот?Шеридан писал(а): 13 апр 2019 02:22
В чем вы сомневаетесь? В том, что у меня была одна-единственная училка-истеричка, которую ученики презирали вместо того, чтобы восхищаться, как вы Снейпом? Или в том, что я не имею обыкновения орать на людей? Я, представьте, и дома на мужа и на детей не ору. Неужели это такая редкость, что в нее не верится?)))
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Вы им в принципе восхищаетесь, поэтому всегда готовы оправдывать даже явные недостатки.))) А я восхищаюсь тем в нем, что достойно восхищения, а недостатки не стараюсь преуменьшить или чем-то оправдать. Но мне можно, я не снейпоманка, в отличие от.)))
Не можешь держать себя в руках, меняй работу. Почему ученики-то должны страдать от дрянного характера учителя?Kuzja 71 писал(а): 13 апр 2019 02:47Вот именно, и учителя тоже люди. А когда перед тобой сидят тридцать долбодятлов (тогда уже было трудно). А сейчас я могу себе представить.
Нет. Вы меня с кем-то перепутали. Просто в моих глазах достоинства Снейпа перевешивают недостатки.Шеридан писал(а): 13 апр 2019 02:48Вы им в принципе восхищаетесь, поэтому всегда готовы оправдывать даже явные недостатки.))) А я восхищаюсь тем в нем, что достойно восхищения, а недостатки не стараюсь преуменьшить или чем-то оправдать. Но мне можно, я не снейпоманка, в отличие от.)))
В России тогда останутся полтора человека на область!Шеридан писал(а): 13 апр 2019 02:50Не можешь держать себя в руках, меняй работу. Почему ученики-то должны страдать от дрянного характера учителя?
То есть это не вы сейчас пишете, что для учителя допустимо вести себя как Снейп?)))
А зачем вообще это смешивать? Достоинства Снейпа вроде тут никто не отрицает.Просто в моих глазах достоинства Снейпа перевешивают недостатки.
Ну вот я вам рассказала, что в моей школе была всего одна учительница (может, были еще, но у меня они не преподавали), которая орала на учеников. А вы продолжаете утверждать, что таких в школах большинство.)))Kuzja 71 писал(а): 13 апр 2019 02:52В России тогда останутся полтора человека на область!Шеридан писал(а): 13 апр 2019 02:50Не можешь держать себя в руках, меняй работу. Почему ученики-то должны страдать от дрянного характера учителя?Kuzja 71 писал(а): 13 апр 2019 02:47
Вот именно, и учителя тоже люди. А когда перед тобой сидят тридцать долбодятлов (тогда уже было трудно). А сейчас я могу себе представить.
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Ну так я и написала "нужно быть", а не "стать".Kuzja 71 писал(а): 13 апр 2019 01:21 Для того, чтоб быть "открытым человеком" нужно им быть. Вы лично ради одного ученика переделаете себя? Я - нет.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Если определять профпригодность учителя по признаку орёт /не орёт, то профессор Снейп как раз-таки идеальный!Шеридан писал(а): 13 апр 2019 02:58Ну вот я вам рассказала, что в моей школе была всего одна учительница (может, были еще, но у меня они не преподавали), которая орала на учеников. А вы продолжаете утверждать, что таких в школах большинство.)))
А других "прелестей" Сейпа-учителя (предвзятость, несправедливые наезды, хамство) я у остальных своих учителей вспомнить не могу. При этом хороших учителей, которые давали знания и не трепали нервы ученикам своим дурным характером, у нас было большинство.Kuzja 71 писал(а): 13 апр 2019 11:19Если определять профпригодность учителя по признаку орёт /не орёт, то профессор Снейп как раз-таки идеальный!Шеридан писал(а): 13 апр 2019 02:58Ну вот я вам рассказала, что в моей школе была всего одна учительница (может, были еще, но у меня они не преподавали), которая орала на учеников. А вы продолжаете утверждать, что таких в школах большинство.)))![]()
![]()
Он орал на уроках всего пару раз за канон, а обычно говорит почти шопотом, но слышно каждое слово. Дисциплина)))
Такого" букета", как у Снейпа я тоже у своих учителей не припомню. Но отдельные черты присутствовали у каждого. И если подходить с такой строгостью, как Вы, то учителей останется фиг да маленько.Шеридан писал(а): 13 апр 2019 11:48А других "прелестей" Сейпа-учителя (предвзятость, несправедливые наезды, хамство) я у остальных своих учителей вспомнить не могу. При этом хороших учителей, которые давали знания и не трепали нервы ученикам своим дурным характером, у нас было большинство.Kuzja 71 писал(а): 13 апр 2019 11:19Если определять профпригодность учителя по признаку орёт /не орёт, то профессор Снейп как раз-таки идеальный!Шеридан писал(а): 13 апр 2019 02:58
Ну вот я вам рассказала, что в моей школе была всего одна учительница (может, были еще, но у меня они не преподавали), которая орала на учеников. А вы продолжаете утверждать, что таких в школах большинство.)))![]()
![]()
Он орал на уроках всего пару раз за канон, а обычно говорит почти шопотом, но слышно каждое слово. Дисциплина)))
А, вот ещё. Моя учителка географии никогда никого не оскорбляла, не орала, шелестела там что-то из-за преподского стола тихонько. А её никто не слушал, весь класс ходил на ушах. Ей можно работать с детьми?
- Afterlife
- Профессор
Вот представьте два человека лампочку закручивают. Один пытается ее силой в цоколь впихнуть, другой стоит и уговаривает лампочку, чтобы она вкрутилась) У кого получится?Kuzja 71 писал(а): 13 апр 2019 17:17Такого" букета", как у Снейпа я тоже у своих учителей не припомню. Но отдельные черты присутствовали у каждого. И если подходить с такой строгостью, как Вы, то учителей останется фиг да маленько.Шеридан писал(а): 13 апр 2019 11:48А других "прелестей" Сейпа-учителя (предвзятость, несправедливые наезды, хамство) я у остальных своих учителей вспомнить не могу. При этом хороших учителей, которые давали знания и не трепали нервы ученикам своим дурным характером, у нас было большинство.Kuzja 71 писал(а): 13 апр 2019 11:19
Если определять профпригодность учителя по признаку орёт /не орёт, то профессор Снейп как раз-таки идеальный!![]()
![]()
А, вот ещё. Моя учителка географии никогда никого не оскорбляла, не орала, шелестела там что-то из-за преподского стола тихонько. А её никто не слушал, весь класс ходил на ушах. Ей можно работать с детьми?
Второму точно ничего не светит)))Vault Hunter писал(а): 13 апр 2019 17:33Вот представьте два человека лампочку закручивают. Один пытается ее силой в цоколь впихнуть, другой стоит и уговаривает лампочку, чтобы она вкрутилась) У кого получится?Kuzja 71 писал(а): 13 апр 2019 17:17Такого" букета", как у Снейпа я тоже у своих учителей не припомню. Но отдельные черты присутствовали у каждого. И если подходить с такой строгостью, как Вы, то учителей останется фиг да маленько.Шеридан писал(а): 13 апр 2019 11:48
А других "прелестей" Сейпа-учителя (предвзятость, несправедливые наезды, хамство) я у остальных своих учителей вспомнить не могу. При этом хороших учителей, которые давали знания и не трепали нервы ученикам своим дурным характером, у нас было большинство.
Блин, ошибки хорошего персонажа не делают его плохим. Зачем же их отрицать? Северус поступал несправедливо и неприемлимо для учителя во многих ситуациях, включая историю с жабой и реплику Ремусу. Но это не отрицает его подвигов и не думаю, что Невилл держит на Северуса зло за это. Все бывают неправы, смысл отрицать
И ещё. То, что и в жизни люди поступают плохо, не делает похожие поступки книжных персонажей хорошими. Реалистичными - да.
И ещё. То, что и в жизни люди поступают плохо, не делает похожие поступки книжных персонажей хорошими. Реалистичными - да.
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
- Afterlife
- Профессор
Ну и первому тоже). Скорее всего, он ее сломает.Kuzja 71 писал(а): 13 апр 2019 17:54Второму точно ничего не светит)))Vault Hunter писал(а): 13 апр 2019 17:33Вот представьте два человека лампочку закручивают. Один пытается ее силой в цоколь впихнуть, другой стоит и уговаривает лампочку, чтобы она вкрутилась) У кого получится?Kuzja 71 писал(а): 13 апр 2019 17:17
Такого" букета", как у Снейпа я тоже у своих учителей не припомню. Но отдельные черты присутствовали у каждого. И если подходить с такой строгостью, как Вы, то учителей останется фиг да маленько.
Просто не надо из крайности в крайность бросаться. Есть же критерии профпригодности учителя.
А орут чаще всего те, у кого началось эмоциональное выгорание. Это тоже сплошь и рядом. Просто не все выдерживают нагрузку. А если учителю приходится дополнительную работу брать, то все становится еще сложнее.
Но Снейп действительно не орал. Он язвил, делал колкие замечания или просто злился. Это действует как эмоциональное давление. Не все дети умеют понимать сарказм, не все умеют абстрагироваться от чужой агрессии. Снейп это делает для собственной психологической защиты, а дети воспринимают на свой счет, к сожалению. Вот такие пироги.
Да я с этим и не спорю. Я, собссна, о том, что все мы люди, все человеки, и учителя тоже. Но из всех преподов Хога безупречности требуют именно от Севки.Vault Hunter писал(а): 13 апр 2019 18:08Ну и первому тоже). Скорее всего, он ее сломает.Kuzja 71 писал(а): 13 апр 2019 17:54Второму точно ничего не светит)))Vault Hunter писал(а): 13 апр 2019 17:33
Вот представьте два человека лампочку закручивают. Один пытается ее силой в цоколь впихнуть, другой стоит и уговаривает лампочку, чтобы она вкрутилась) У кого получится?
Просто не надо из крайности в крайность бросаться. Есть же критерии профпригодности учителя.
А орут чаще всего те, у кого началось эмоциональное выгорание. Это тоже сплошь и рядом. Просто не все выдерживают нагрузку. А если учителю приходится дополнительную работу брать, то все становится еще сложнее.
Но Снейп действительно не орал. Он язвил, делал колкие замечания или просто злился. Это действует как эмоциональное давление. Не все дети умеют понимать сарказм, не все умеют абстрагироваться от чужой агрессии. Снейп это делает для собственной психологической защиты, а дети воспринимают на свой счет, к сожалению. Вот такие пироги.
Это вы как снейпоман так воспринимаете любые упоминания о его несовершенстве.Kuzja 71 писал(а): 13 апр 2019 18:18 Но из всех преподов Хога безупречности требуют именно от Севки.
Возможно, я ошибусь, но безупречности тут не требуют. Речь идёт о профпригодности.Kuzja 71 писал(а): 13 апр 2019 18:18Да я с этим и не спорю. Я, собссна, о том, что все мы люди, все человеки, и учителя тоже. Но из всех преподов Хога безупречности требуют именно от Севки.Vault Hunter писал(а): 13 апр 2019 18:08Ну и первому тоже). Скорее всего, он ее сломает.
Но Снейп - и это следует признать - педагог паршивый. Не средний, не иногда срывающийся - это-то можно простить. Вообще паршивый. Работа с людьми, а с детьми в особенности, не для него.
Что никоим образом не умаляет его положительных черт.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Afterlife
- Профессор
Просто Снейп чаще мелькает в кадре канона, да еще доставляет массу неприятностей ГГ книги, которого, конечно же, все очень любят. Будь он кем-то на заднем плане, вроде Бинса или Стебль, особо и не вспоминал бы никто. Пивзз тоже любит и кинуть что-нибудь, и ругнуться некрасиво, и обозвать, но к нему претензий не предъявляют)Kuzja 71 писал(а): 13 апр 2019 18:18Да я с этим и не спорю. Я, собссна, о том, что все мы люди, все человеки, и учителя тоже. Но из всех преподов Хога безупречности требуют именно от Севки.Vault Hunter писал(а): 13 апр 2019 18:08Ну и первому тоже). Скорее всего, он ее сломает.
А так, при желании, можно к кому угодно придраться. Вон Эдвина сколько раз к Хагриду придиралась (и "придиралась" это еще мягко сказано).
Ладно, пусть будет так.
Я уже стопицот раз говорила, что педагог из Снейпа, как "из собачьего хвоста сито". Я против того, что это выставляют как нечто из ряда вон выходящее.Немо писал(а): 13 апр 2019 18:39Возможно, я ошибусь, но безупречности тут не требуют. Речь идёт о профпригодности.Kuzja 71 писал(а): 13 апр 2019 18:18Да я с этим и не спорю. Я, собссна, о том, что все мы люди, все человеки, и учителя тоже. Но из всех преподов Хога безупречности требуют именно от Севки.Vault Hunter писал(а): 13 апр 2019 18:08
Ну и первому тоже). Скорее всего, он ее сломает.
Но Снейп - и это следует признать - педагог паршивый. Не средний, не иногда срывающийся - это-то можно простить. Вообще паршивый. Работа с людьми, а с детьми в особенности, не для него.Он явный одиночка, он плохо разбирается в людях, он не умеет с ними взаимодействовать.
Что никоим образом не умаляет его положительных черт.![]()
Но разве кто-то говорил, что Снейп единственный препод с недостатками или что он самый плохой? Амбридж и Локхарт уж точно хуже. Да и у других можно найти недостатки. Просто тут взвиваются только при упоминании недостатков Снейпа, поэтому всегда и речь только о нем.)))Kuzja 71 писал(а): 13 апр 2019 18:47 Я уже стопицот раз говорила, что педагог из Снейпа, как "из собачьего хвоста сито". Я против того, что это выставляют как нечто из ряда вон выходящее.
А по мне так Слизнорт хуже.Шеридан писал(а): 13 апр 2019 18:53Но разве кто-то говорил, что Снейп единственный препод с недостатками или что он самый плохой? Амбридж и Локхарт уж точно хуже. Да и у других можно найти недостатки. Просто тут взвиваются только при упоминании недостатков Снейпа, поэтому всегда и речь только о нем.)))Kuzja 71 писал(а): 13 апр 2019 18:47 Я уже стопицот раз говорила, что педагог из Снейпа, как "из собачьего хвоста сито". Я против того, что это выставляют как нечто из ряда вон выходящее.
Ой, всё. Чего со снейпоманки взять...
Да, вроде, просто констатируют факт. Снейп - паршивый педагог, с серьёзными нарушениями педагогической этики. Работа с детьми - это не его. Но выдающихся достоинства Снейпа это никак не умаляет.Я уже стопицот раз говорила, что педагог из Снейпа, как "из собачьего хвоста сито". Я против того, что это выставляют как нечто из ряда вон выходящее.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Зависит от обстоятельств. Для тех, к кому Снейп не придирался и не был несправедлив, он вполне мог быть неплохим преподом. А для тех, кто мечтал попасть в клуб Слагхорна, но был обидно проигнорен, плохим мог оказаться Слагхорн. Это что касается влияния отношения учителя на желание ученика у него учиться. В остальном Слагхорн как преподаватель-предметник уж точно не хуже Снейпа, а манера общения с учениками на уроке у него приятнее и не создает излишнюю нервозность, что только в плюс.Kuzja 71 писал(а): 13 апр 2019 18:59 А по мне так Слизнорт хуже.
Ой, всё. Чего со снейпоманки взять...