Сочувствуете ли вы Снеггу? (обсуждение персонажа)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

Krystal писал(а): Разумеется - если Снегг любил Лили, то не простил бы ее смерти Волан-де-Морту.
Но главным аргументом это становится, только если есть стопроцентная уверенность в подлинности воспоминаний. А таковой нет.
Не знаю, что нужно лично вам для стопроцентной уверенности в подлинности чего-либо, но по-моему воспоминания являются достаточно надежным аргументом, а вероятность их подделки ничтожно мала. К тому же, не будем забывать, что Северус Снейп умирал, а в такие моменты душа человека тяготеет к истине.
где триумфальный момент истины? Снегг так себя и не выдал, а Волан-де-Морт так ничего и не понял.
Момент истины, хотя и не триумфальный всё же был. Вернее иж было даже два: первый прошел совсем тихо и незаметно, когда Гарри узнал правду о Снейпе, а второй, поярче, когда во время схватки с Волдемортом он эту правду обнародовал. А Волдемор действительно так ничего и не понял, даже когда ему всё разложили по полочкам. Он вообще не был способен понять такое. Но ведь это и не важно.

Lunatik, Grindevald, не стоит судить так резко и категорично. Да, в эпизоде с самым плохим воспоминанием Снейпа очень жаль. И вообще он заслуживает сочувствия и уважения.
Но и с Джеймсем и Сириусом не всё так просто. Можно сказать много слов о том, что они были во всех других отношениях прекрасными людми, что им на долю выпали не менее тяжелые судьбы... И они тоже достойны уважения и сочувствия... Но кроме всего этого существует еще одна вещь. Мне кажется, ради раскрытия характера Снейпа и объяснения некоторых его мотивов Ролинг в определенном смысле пожертвовала Джеймсом и Сириусом, намеренно сделала их хуже, чтобы обелить его. Потому что все, что было написано с первой по четвертую книгу не давало предпосылки к тому, что эти характеры раскроются подобным образом.
Мармеладная мышь
Новичок

Сообщение Мармеладная мышь »

Допустим он не любил Гарри из-за Джеймса. А при чём тут Невилл и остальные? Он издевался над всеми, кроме слизеринцев.
Я недавно насчет этого подумала, что, вполне возможно, Снегг недолюбливает некоторых учеников, потому что его самого в школе не особо жаловали даже учителя. Может, я ошибаюсь, но мне показалось, что учителя должны были видеть конфликт Мародеров и Северуса и что-то предпринять. Не похоже, чтобы учителя хоть как-то поддерживали или защищали Снегга, несмотря на его явные таланты. И потом он начал считать, что зачем же он сам будет добр к ученикам, когда на него плевали. (немного не по теме, но мне хотелось это высказать, тем более что это тоже про жалость)
А когда его убили... Ну мне только жаль его в том, что он мучался. После такой насыщенной жизни можно было бы сделать ему смерть быстрой и безболезненной, тем более я представляю, как ему было неприятно предстать перед Поттером и остальными таким слабым, бессильным.
Веста
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Веста »

Раньше я Снейпа не любила, но после Даров смерти, мне этот персонаж стал симпатичен, мне стало интересно про него читапть, хотя раньше я не любила.
Мадлен
Новичок

Сообщение Мадлен »

Мне его очень жалко, хотя он сделам массу мелких гадостей. Я долго плакала, когда узнала, что стольких классных героев убьют. Мне их всех очень жалко.
Анна Мария
Ученик
Псевдоним: Анна Мария (Листопад) Дарк
Контактная информация:

Сообщение Анна Мария »

Я уважаю Северуса Спейпа как человека. Ведь он - талантливый учитель, по-настоящему талантливый, верный влюбленный, иначе не заботился бы о Гарри - ведь он это делал из своей любви к Лили. Он не предатель. Этот человек пытался до последнего защитить школу, хоть и делал это немного своеобразно.
СЛИЗЕРИН, 4 курс
Сестра-близнец Эммилины
Единственная любовь Александр Дарк.

Уходя - уходи. Убивая - убей.
Только знай, что Ты стал
Частью жизни моей...
TAlbus
Новичок
Псевдоним: BlackSwan

Сообщение TAlbus »

Мне Снейпа не жалко. Жалеют жалких, а он сильная личность, сам всегда выбирал свой путь. Да, жизнь его была не мед и не сахар, но только он сделал ее такой. Короче, прожил так, как заслужил…

Не понимаю, чего его жалеть. Талантом его природа не обидела, да и силой воли тоже. За что ни брался, все получалось, единственная неудача – Лили, так и то только потому, что он сознательно выбрал Темные Искусства. В жизни его всегда были смысл и цель. А то, что счастья не было, так, имхо, так и бывает, когда смыслом и целью становится месть.
Grindevald
Староста
Псевдоним: Вселенское зло
Контактная информация:

Сообщение Grindevald »

TAlbus, а вы знает Вы правы, он был очень сильная личность, а жалеть его не стоит..просто надо уважать его как человека..Жалеть мона ВДМ, с его узколобым кругозором и массою комплексов
Быть другим, это значит быть всегда одному
Yoshy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Yoshy »

И всё таки Северус обожал тёмную магию, мечтал служить Тёмному Лорду, унижал всех учеников, кроме Слизеринцев и если вспомнить тот случай в омуте памяти, то там ясно сказано что Северус тоже хотел достать палочку, но не успел, а когда он висел в воздухе над ним смеялись все окружающие. Вещи подобного рода происходят и в школе, но там обязательно найдутся люди которые будут жалеть "слабых", а тут вокруг не оказалось никого жалеющего Северуса, кроме Лили, которая жила сним по соседству. Нет нет, я уважаю Северуса Снейпа, но я не понимаю тех, кто так ругает Джеймса... Дамблдор, Макгонаггал, Хагрид знали всё это но всё равно любили и уважали Джеймса Поттера.
Just Be Yourself
TAlbus
Новичок

Сообщение TAlbus »

но там обязательно найдутся люди которые будут жалеть "слабых", а тут вокруг не оказалось никого жалеющего Северуса
Наверное, окружающие не считали Снейпа слабым. Видимо, он был из таких, которые сами кого хочешь обидят.
Yoshy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Yoshy »

Наверное, окружающие не считали Снейпа слабым. Видимо, он был из таких, которые сами кого хочешь обидят.
Вот и я о том же... Снегг не был пай мальчиком. Я не думаю, что человек так сильно любящий темную магию был бы безвредным.
Just Be Yourself
Smith
Ученик

Сообщение Smith »

знаете... не могу жалеть его... но и нельзя не принать его молодцом...
но .. тут стока противоречий... упасть не стать... уж Роулинг постаралась...
даже святой Дамблдор оказался неоднозначным героем... куда уж Снейпу.
все не однозначно. не могу даже привезти плюсы и минусы персонажа... настолько эти самые плюсы и минусы тоже неоднозначные. вообщем бардак!! :shock:
И играет роль славно! :D
Don't let no one get you down!!!
Keep moving on higher ground!!!
Keep flying until!!!
You are the king of the hill!!!

-Michael Jackson-
Yoshy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Yoshy »

История закончилась а желание говорить о ней так сильна, будто от твоих разговоров она продолжится... эхх тоска.
Just Be Yourself
lisandra
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lisandra »

снегг форева. он всегда будет с нами!
love the life you live
lisandra
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lisandra »

TAlbus писал(а):Думаю, что самым большим недостатком Снейпа было его плохое отношение к людям. Во всей книге он более-менее нормально относится только к Лили и Дамблдору. Возможно, в прошлом он еще уважал Волдеморта и кого-то из Пожирателей. Остальных всех он просто презирает, причем презирает по умолчанию, его нормальное отношение (не любовь-симпатию-уважение-дружбу, а просто нормальное человеческое отношение) еще заслужить надо. И не то чтобы он был самовлюбленным и считал других недостойными его персоны – так нет (скорее, наоборот, у него занижена самооценка, это очень видно по разговорам с Лили). Такой вот неприятный характер. При этом по-своему он честолюбивый, хочет признания, болезненно воспринимает негативное отношение окружающих. Вот и выходит замкнутый круг: хочет, чтобы его ценили и уважали, а при этом ведет себя очень даже по-хамски. Ну и как к нему нормально относится, даже если он действительно великий волшебник.
ты забыл что он еще нормально относился к драко и его семейству. тем более не всегда он был таким.
love the life you live
TAlbus
Новичок

Сообщение TAlbus »

Думаю, что самым большим недостатком Снейпа было его плохое отношение к людям. Во всей книге он более-менее нормально относится только к Лили и Дамблдору. Возможно, в прошлом он еще уважал Волдеморта и кого-то из Пожирателей. Остальных всех он просто презирает, причем презирает по умолчанию, его нормальное отношение (не любовь-симпатию-уважение-дружбу, а просто нормальное человеческое отношение) еще заслужить надо. И не то чтобы он был самовлюбленным и считал других недостойными его персоны – так нет (скорее, наоборот, у него занижена самооценка, это очень видно по разговорам с Лили). Такой вот неприятный характер. При этом по-своему он честолюбивый, хочет признания, болезненно воспринимает негативное отношение окружающих. Вот и выходит замкнутый круг: хочет, чтобы его ценили и уважали, а при этом ведет себя очень даже по-хамски. Ну и как к нему нормально относится, даже если он действительно великий волшебник.
Grindevald
Староста
Псевдоним: Вселенское зло
Контактная информация:

Сообщение Grindevald »

это потенцыально проблематично...У каждого много недостатков...
Быть другим, это значит быть всегда одному
Лили Эв@нс
Новичок
Псевдоним: Кiда, aka Shine

Сообщение Лили Эв@нс »

Да-да-да-да!! Да, да!!! Ещё как жалко!!! :? Извините. :) Хотела сказать, что, конечно, каким бы он там ни был, он не заслужил этого. Мне кажется, не заслужил. :| Хотя, кто знает, может, это к лучшему... :|
Когда наступит конец света?
Он уже наступил. Просто 1 января в 9 утра его никто не заметил.
Коза Ностра Дамус

Мгновение и вечность - близнецы-братья,
Снежинка тает на моей ладони,
Свеча судьбы мигает на ветру..

Omnia vincit amor.
Smith
Ученик

Сообщение Smith »

так к лучшему или все таки жалко? :!:
Don't let no one get you down!!!
Keep moving on higher ground!!!
Keep flying until!!!
You are the king of the hill!!!

-Michael Jackson-
Лили Эв@нс
Новичок
Псевдоним: Кiда, aka Shine

Сообщение Лили Эв@нс »

Жалко. :cry: Мне. А с точки зрения высших предназначений - может быть, к лучшему. Но мне жалко.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

P. S. А вообще, мой ник говорит сам за себя. :wink: Ну, то есть, его выбор (это если кто дочитал до конца последнюю книгу).
Муха
Ученик
Псевдоним: fly - Finally Loving Yourself
Контактная информация:

Сообщение Муха »

жалко. у него очень трудная жизнь. янус двуликий, хотя и не по своей воле. и ещё он убил Дамболдора, но ему этого не хотелось...
с учетом соотношения вес/дБ по звуковой мощности муха существенно превосходит реактивный самолет.
ученик Хаффлпаффа, п/к

Андромеда ХаХ - лю6иМоЙа мамо4кО
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Карина Кларк писал(а): Не знаю, что нужно лично вам для стопроцентной уверенности в подлинности чего-либо,
Мне? - факты, конкретные действия, в крайнем случае - неопровержимые подтверждения со стороны третьих лиц... Ну а лучше всего - уничтожение крестража, убедительней уж некуда. А эти объяснения, данные постфактум, могут оказаться истиной (вполне возможно! я и сама склоняюсь к этому), но могут - и легендой двойного агента. С ними достаточно много неясностей, которые обозначались в разных темах, нет смысла повторяться.
Карина Кларк писал(а):К тому же, не будем забывать, что Северус Снейп умирал, а в такие моменты душа человека тяготеет к истине.
Ну так я уже черт знает сколько страниц доказываю, что он не умирал. И необходимости в таких откровениях не было.
Ирина_Гермиона
Новичок

Сообщение Ирина_Гермиона »

Мне Снегга жалко. Он был не такимуж и плохим.
Я где-то слышала , что Снегг жив , но к сожалению это не правда.
По некоторым причинам:
1)Волан-Де-Морту нужно было, чтобы Бузинная Палочка ему подчинялась.
Она подчиняется, только в том случае , если УБИТЬ ее хозяина.
Палочка ТЛ подчинялась , значит он УБИЛ Снегга.
2)"Артур Уизли в свое время от укусов Нагини выжил (следовательно, выжить реально)." Гарри увидел нападение через Нагайну т.е. во время нападения он был рядом. Для Гарри Артур был дорог , он сразу рассказал об этом МакГонагал и Дамблору и Артура почти сразу нашли. Когда нашли Снегга не известно и я не думаю что о нем кто-то беспокоился.
3) То , что Снегг двойной агент ничего в этом случае не говорит.
4) И САМОЕ ГЛАВНОЕ (по тексту из 7-ой книги) : " ... Зеленые глаза встетились с черными , но мгновение спустя в глубине черных что-то погасло , взгляд их стал пустым и неподвижным. Рука , державшая одежду Гарри , упала на пол , и больше Снегг не шевелился.
Я думаю этого хватит. ;)
Жаль Снегга ... :cry:
"Гарри Поттер" : выжыть суждено только одному!
Des
Новичок

Сообщение Des »

Ты допукстила грубейшую ошибку , Палочка тл не подчиняласб , также как и Снейпу , она подчинялась Малфою , а потом Гарри, просто ТЛ настолько могущественный волшебник , что он заставил палочку его слушаться .
А то что Снейп мертв , это уже было доказано месяца 3 назад :mrgreen:
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Ирина_Гермиона писал(а):1)Волан-Де-Морту нужно было, чтобы Бузинная Палочка ему подчинялась.
Она подчиняется, только в том случае , если УБИТЬ ее хозяина.
Нет. Дамблдор не убивал Гриндельвальда.
Ирина_Гермиона писал(а):Палочка ТЛ подчинялась , значит он УБИЛ Снегга.
Ничего себе подчинялась - убила его самого при попытке закедаврить настоящего хозяина палочки.
Ирина_Гермиона писал(а):" ... Зеленые глаза встетились с черными , но мгновение спустя в глубине черных что-то погасло , взгляд их стал пустым и неподвижным.
Не напоминает "Терминатора-2"?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

dmart писал(а):Нет. Дамблдор не убивал Гриндельвальда
А Гриндельвальд не убивал Грегоровича. Вообще, у Палочки свое представление, кого считать хозяином, а кого нет. Например, то, что Дамблдор умирал от проклятья Волан-де-Морта, она не засчитала за победу последнего.

Ирина_Гермиона, да в этой теме и в соседней, про Снегга в седьмой книге, аргументы в пользу его выживания целые страницы занимают. Не знаю, почему все сразу вспоминают про Артура Уизли, это ж далеко не главный довод. Достаточно перечитать сцену в Визжащей хижине - самый убедительный аргумент...
Des писал(а):А то что Снейп мертв , это уже было доказано месяца 3 назад
Да ну? Кем? :wink:
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»