Странности в книгах о ГП (архив)
-
Crazy Wizard
- Староста
-
Crazy Wizard
- Староста
Насколько я помню это туристов в зоопарк или в террариум привели и гид такую лапшу на уши вешает.
Из Азкабана невозможно убежать.
Коль скоро мы убедились, что все это не так, то возможно со временем узнаем что не все волшебники учившиеся в Слизерине стали злыми, в Хогвартс возможно аппарировать, Дамблдор не величайший маг современности.
А Снейп... блондин
Из Азкабана невозможно убежать.
Коль скоро мы убедились, что все это не так, то возможно со временем узнаем что не все волшебники учившиеся в Слизерине стали злыми, в Хогвартс возможно аппарировать, Дамблдор не величайший маг современности.
А Снейп... блондин
"Минус все баллы с Гриффиндора!"
- Федор_Сумкин
- Модератор чата [Ж]
- Контактная информация:
- Ума Турман
- Ученик
- Контактная информация:
Солнц, так его же Министерство поймает. Тогда какой к черту смысл убивать Поттера? он же теперь человек... а его уничтожат, если он так опрометчиво убьет Поттера...Crazy Wizard писал(а):Помоему Волан-Де-Морту плевать что Летучий Порох прослеживается и что на порталы нужны разрешения? Естественно что сам он небудет рисковать, потому что он может послать какого-нибудь пожирателя смерти, а тот в свою очередь пустил-бы Кедавру на Поттера. В общем Волан-Де-Морт прошёл слишком большой путь и потерпел слишком много поражений что-бы соблюдать закон или какие-нибудь моральные правила.Ума Турман писал(а):.:Венера:., Гарри ладно... он необычный... Где-то даже со способностями Волдика...
Crazy Wizard, трансгрессия и портал - разные вещи. Абсолютно.
Летучий порох? Через него не сможет Волан-де-Морт попасть в Хогвартс, так как сеть летучего пороха отслеживается Министерством.
Портал тоже создается только по разрешению Министерства.
не так все просто.
и вообще, так же будет неинтересно...
Основатель и активист общества юных трансфигураторов (17.06.05).
Че Гевара.
Че Гевара.
- Ума Турман
- Ученик
- Контактная информация:
Солнц, так его же Министерство поймает. Тогда какой к черту смысл убивать Поттера? он же теперь человек... а его уничтожат, если он так опрометчиво убьет Поттера...Crazy Wizard писал(а):Помоему Волан-Де-Морту плевать что Летучий Порох прослеживается и что на порталы нужны разрешения? Естественно что сам он небудет рисковать, потому что он может послать какого-нибудь пожирателя смерти, а тот в свою очередь пустил-бы Кедавру на Поттера. В общем Волан-Де-Морт прошёл слишком большой путь и потерпел слишком много поражений что-бы соблюдать закон или какие-нибудь моральные правила.Ума Турман писал(а):.:Венера:., Гарри ладно... он необычный... Где-то даже со способностями Волдика...
Crazy Wizard, трансгрессия и портал - разные вещи. Абсолютно.
Летучий порох? Через него не сможет Волан-де-Морт попасть в Хогвартс, так как сеть летучего пороха отслеживается Министерством.
Портал тоже создается только по разрешению Министерства.
не так все просто.
и вообще, так же будет неинтересно...
Основатель и активист общества юных трансфигураторов (17.06.05).
Че Гевара.
Че Гевара.
-
Crazy Wizard
- Староста
-
Sceleton
- Ученик
- Контактная информация:
Я вот что не могу понять, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь! Как же Снегг будет шпионом ОД? Ведь еще в первой книге Снегг все разбирался с Квиреллом. При этом Волд сидел у того в голове и теперь уж точно знает, что Снегг хотел его разоблачить и все такое. Он, мне кажется, Снегга сразу убьет и все тут.
Sceleton,
Где-то я читала как раз разбор этой сцены с учетом присутствия Волда (не помню, на каком сайте). В общем, там все неоднозначно. Снейп нигде прямо не говорит, что он на стороне Дамблдора. Может сложиться впечатление, что он хочет заполучить камень _для себя_ (вполне объяснимые для Волда мотивы поведения), чтобы тот не достался Квиррелу.
Где-то я читала как раз разбор этой сцены с учетом присутствия Волда (не помню, на каком сайте). В общем, там все неоднозначно. Снейп нигде прямо не говорит, что он на стороне Дамблдора. Может сложиться впечатление, что он хочет заполучить камень _для себя_ (вполне объяснимые для Волда мотивы поведения), чтобы тот не достался Квиррелу.
-
Гость
(Заранее простите, если это уже обсуждалось, просто не в состоянии я просмотреть все 30 странмц)
Насчет Квирелла.
Хагрид в ФК рассказывает Гарри:
"Говорят, он в Черном лесу вампиров встретил, и еще там одна история у него произошла с ведьмой... с тех пор он все, другим совсем стал. Учеников боится, предмета своего боится..."
Квирелл что и раньше в Хоге преподавал, а как же проклятие на должности. Да и Перси о Квирелле Гарри рассказывает, значит преподавал?
Насчет Квирелла.
Хагрид в ФК рассказывает Гарри:
"Говорят, он в Черном лесу вампиров встретил, и еще там одна история у него произошла с ведьмой... с тех пор он все, другим совсем стал. Учеников боится, предмета своего боится..."
Квирелл что и раньше в Хоге преподавал, а как же проклятие на должности. Да и Перси о Квирелле Гарри рассказывает, значит преподавал?
-
Гость
-
Гость
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
el, похоже, Дамблдору вообще накласть на разрешения Министерства
.
Вот такую странность заметил. Во всех пяти книгах, среди всех персонажей - главных, второстепенных, эпизодических, всего, наверно, больше ста человек - я нашел всего ОДНУ пару тезок (Frank Bruce - Frank Longbottom)... а ведь в норме достаточно выбраь случайно 30 человек одной нации, и среди них хотя бы одна пара тезок найдется с вероятностью близкой к 100%.
Или кто-то находил еще тезок, а я не заметил?
("почти тезки" вроде Alicia Spinnet - Alice Longbottom не считаются
)
Вот такую странность заметил. Во всех пяти книгах, среди всех персонажей - главных, второстепенных, эпизодических, всего, наверно, больше ста человек - я нашел всего ОДНУ пару тезок (Frank Bruce - Frank Longbottom)... а ведь в норме достаточно выбраь случайно 30 человек одной нации, и среди них хотя бы одна пара тезок найдется с вероятностью близкой к 100%.
Или кто-то находил еще тезок, а я не заметил?
("почти тезки" вроде Alicia Spinnet - Alice Longbottom не считаются
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
А откуда такая информация? Я, наоборот, где-то на форуме читала слова Роулинг о том, что только осознание чьей-то смерти даёт возможность видеть зестралов. В конце 4-й книге Гарри тоже видел смерть Седрика, но тогда он ещё не видел зестралов, потому что не осознал полностью эту смерть.
Ushwood, может быть, Роулинг специально не вводила совпадающие имена, чтобы читатели не путались. У нас считается нормальным, если в одном классе три Саши или пять Оль, а вот читателям трудно было бы разобраться в совпадающих именах.
Ushwood, может быть, Роулинг специально не вводила совпадающие имена, чтобы читатели не путались. У нас считается нормальным, если в одном классе три Саши или пять Оль, а вот читателям трудно было бы разобраться в совпадающих именах.
el, ну, мне кажется, что в пятой книге Дамб вообще с ММ не советовался, его действия все равно бы не одобрили - вот и создал незаконно
мне иногда кажется, что то, что происходит в стенах Хогвартса, ВААПЧЕ вне досягаемости ММ "извне", наверное, замок и впрямь здорово заколдован и сокрыт не только от глаз и ушей чужих, но и своих тожеel, похоже, Дамблдору вообще накласть на разрешения Министерства .
то же самое полагаю и с другими школами
ага, по идее, если имя Гаррика, по утверждению его дяди, такое "common", то по логике хоть один ещё где-нить затесаться-то должен был быВот такую странность заметил. Во всех пяти книгах, среди всех персонажей - главных, второстепенных, эпизодических, всего, наверно, больше ста человек - я нашел всего ОДНУ пару тезок (Frank Bruce - Frank Longbottom)... а ведь в норме достаточно выбраь случайно 30 человек одной нации, и среди них хотя бы одна пара тезок найдется с вероятностью близкой к 100%.
эка ты закрутилаВ конце 4-й книге Гарри тоже видел смерть Седрика, но тогда он ещё не видел зестралов, потому что не осознал полностью эту смерть.
по твоему высказыванию можно сделать вывод, что Гарри не осознал полностью смерть Седрика, олигофрен што ли?
на самом-то деле Гарри должен был увидеть зестралов УЖЕ в конце четвёртой книги, после событий на кладбище, ведь не на мётлах же они до Хогвартс-Экспресс, отвозящий их домой на каникулы, добирались
-
Гость