ну так Флойд да. Действительно преступник. В отличии от.Jaina писал(а): 09 авг 2023 20:15А полицейский обязан это все знать? Каким образом?Читатель писал(а): 09 авг 2023 20:03 ну понятно что чем здоровее человек тем больше шансов выжить А так это кажется называется убийство по неосторожности. то есть без умысла убить
Ну и примите ещё во внимание прошлые дела Флойда. Этот персонаж тот ещё фрукт.
В любом случае простого "решили замочить просто так и замочили" тут не получается.
Устройство общества
Re: Устройство общества
а в Норвегии и в России все такие ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ? что оружия ни у кого не может оказатся? кстати оружие и легально купить можно. сложно и дорого но.. Вот в Корее да.Нету. Огнестрела. Но всякие ножи и биты..Jaina писал(а): 09 авг 2023 20:051. Ещё раз, как ваш отчёт по каждой пули помог бы в этой ситуации? Опишите пошагово как должен был действовать полицейский.Читатель писал(а): 09 авг 2023 19:24 ну почему то в Корее таких случаев не бывает. В Норвегии не бывает. В России не бывает. а вот в США бывает. Совпадение?
2. А в России или Норвегии разрешено ношение оружия?
Повторяю свой вопрос в третий раз.Читатель писал(а): 09 авг 2023 20:19а в Норвегии и в России все такие ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ? что оружия ни у кого не может оказатся? кстати оружие и легально купить можно. сложно и дорого но.. Вот в Корее да.Нету. Огнестрела. Но всякие ножи и биты..Jaina писал(а): 09 авг 2023 20:051. Ещё раз, как ваш отчёт по каждой пули помог бы в этой ситуации? Опишите пошагово как должен был действовать полицейский.Читатель писал(а): 09 авг 2023 19:24 ну почему то в Корее таких случаев не бывает. В Норвегии не бывает. В России не бывает. а вот в США бывает. Совпадение?
2. А в России или Норвегии разрешено ношение оружия?
Ещё раз, как ваш отчёт по каждой пули помог бы в этой ситуации? Опишите пошагово как должен был действовать полицейский.
Что касается "такого нет в других местах", я могу рассказать истории, от которых вам станет плохо и этот случай покажется не стоящим внимания. Но не в открытом постинге.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
куча вариантов. лучше всего вообще не вмешиватся и отойти подальше.Ещё раз, как ваш отчёт по каждой пули помог бы в этой ситуации? Опишите пошагово как должен был действовать полицейский.
Полицейскому?Читатель писал(а): 10 авг 2023 01:48куча вариантов. лучше всего вообще не вмешиватся и отойти подальше.Ещё раз, как ваш отчёт по каждой пули помог бы в этой ситуации? Опишите пошагово как должен был действовать полицейский.
Вы предлагаете пройти мимо? А если он идёт кого-то убивать?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Э, нет, вы утверждали про массовый переезд. Теперь выясняется, что таких, переезжающих, пока немного. Нет уж, раз утверждали, что массово, дайте нам массовость!JanJansen писал(а): 09 авг 2023 15:31Читал в интернете.
Навскидку нашел по этой теме:
https://dzen.ru/a/ZL-vaZWvaDfzpNxA
https://www.kp.ru/daily/27490.5/4749357 ... hd54238481
https://ura.news/articles/1036286396?ys ... t668031158
Пока таких переселенцев не так уж много, только самые умные
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
А вы по улице давно ходили-то?JanJansen писал(а): 09 авг 2023 18:39 А вот, я здесь, в мегаполисе на Волге, уже давно пьяных не видел.
Ну хоть историей с "мистером сидром" поинтересуйтесь, что ли.От проблемы паленой водки тоже бесконечно далек. Я и нормальную-то пил последний раз, уже очень много лет назад.
Звучит так, будто весь остальной мир живёт в бараках. И квартира квартире рознь. У нас невысокое качество жилья. Сейчас начало было подниматься, но не факт, что со всеми этими перетрубациями обратно не опустится. Про автомобили была отдельная тема, выяснилось, что вы малость субъективны. Забыли?Живут люди по разному, но не "в дерьме", а в своих отдельных квартирах, и у каждого есть качественный высокоскоростной интернет. И почти у каждого есть автомобиль. ( И даже дворник на работу на крузаке приезжает)
Далее, качество жизни определяется не только этим (везде большинство - не бомжи, даже в Африке). А, например, качеством медицины. Комментировать? Или думаете, что никто из вас или ваших близких никогда-никогда всерьёз не заболеет? Вот вышвырнут вас из больницы через пару дней с серьёзнейшим заболеванием, потому как мест нет, лекарств тоже дефицит - вы жизнь узнаете наоборот... Законностью, соблюдением законов. Которые, в частности, создают безопасность. Или вы не понимаете, что большинство возмущений произволом где-то там, это как раз про требование эти законы соблюдать? И что если не требуют, и законы не соблюдается, а у ментов полный произвол, то будет гораздо хуже? Вы уверены, что в этом вопросе вы и ваши близкие в полной безопасности? Ой, зря... Про возможность куда-нибудь поехать тоже помолчим печально.
Перспективы чего?С перспективами сейчас, конечно, все сложно. Фиг его знает, что будет завтра. И будет ли это "завтра" вообще... Но если все как-нибудь разрулится, так, вроде бы, отличные перспективы.
То ли вы невероятно везучи, то ли за вас все проблемы решает кто-то ещё.Меня, в общем, все устраивает.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Как тут уже правильно отметила Немо, вы писали про массовость, а получается, что пока не массово. Не массовость не является аргументом, ибо какая-то миграция населения осуществляется постоянно.JanJansen писал(а): 09 авг 2023 15:31Читал в интернете.
Пока таких переселенцев не так уж много, только самые умные, которые уже оценили грустные перспективы Европы и США, и поняли, что на таком фоне Россия - остров стабильности и благополучия. Но со временем... таких желающих к нам переехать будет больше. По мере погружения западных стран в хаос - это неизбежно.
Идём далее - смотрю вашу последнюю ссылку и там называются причины. Из причин понятно, что это так или иначе бывшие русские, которые теперь пытаются вернуться обратно в Россию.
Пробежала глазами ссылку про "миграционный ад". То, что человек описал, не ад ни разу. К примеру, в истории наоборот (русский пытается получить американский паспорт) все гораздо сложнее и дольше.
Я же вам писала, что для меня не зависит.Это от качества соседа зависит. Был бы сосед хорошим и дружелюбным, так мы бы ничего против него не имели, и "за смерть его коровы" не радовались.
А вы можете назвать эти вредительства до 21 года? Ведь БЛМ протесты происходили в 20 году.Выгода России в том, что внутренние проблемы врага ослабят его и отвлекут от вредительства нам.
Т.е. развал СССР никак не связан с его внутренними проблемами?Очень, знаете ли, хочу это увидеть.
Более того, в первой ссылке вообще сказано, что какому-то ведущему, что ли, звонят какие-то люди, рассуждают про разгул [слово запрещено РКН 12/2022], и из этого он сделал вывод, что люди хотят переехать. Только хотят. Про толпы людей, штурмующих посольства и границы вообще ни слова. А вот, к слову, в случае миграции из России мы видели именно колонны автомашин уезжающих. Вот и делаем выводы.Как тут уже правильно отметила Немо, вы писали про массовость, а получается, что пока не массово. Не массовость не является аргументом, ибо какая-то миграция населения осуществляется постоянно.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Вызвать подмогу.Выбить оружие. Выстрелить снотворным . Это НЕ оружие. Это игрушка написано же игрушка и ребенок. Повторяю почему в ругих странах подобных историй не слышно?Jaina писал(а): 10 авг 2023 02:23Полицейскому?Читатель писал(а): 10 авг 2023 01:48куча вариантов. лучше всего вообще не вмешиватся и отойти подальше.Ещё раз, как ваш отчёт по каждой пули помог бы в этой ситуации? Опишите пошагово как должен был действовать полицейский.Полицейский видит человека с оружием. По протоколу он говорит ему положить оружие; этого не происходит; полицейский открывает огонь. Я что-то упустила в этой истории?
![]()
Вы предлагаете пройти мимо? А если он идёт кого-то убивать?
Будем считать, что мое утверждение... просто, чуть-чуть опередило свое время.Немо писал(а): 10 авг 2023 03:00Э, нет, вы утверждали про массовый переезд. Теперь выясняется, что таких, переезжающих, пока немного. Нет уж, раз утверждали, что массово, дайте нам массовость!JanJansen писал(а): 09 авг 2023 15:31Читал в интернете.
Пока таких переселенцев не так уж много, только самые умные
Год - два и ручеек превратится в поток. Увидим.
Из погружающихся в хаос стран Европы, а чуть позднее и из США... в российское благополучие народ попрет миллионами.
Пока не массово. Пока - только самые дальновидные. Но то ли еще будет...Jaina писал(а): 10 авг 2023 03:43 Как тут уже правильно отметила Немо, вы писали про массовость, а получается, что пока не массово. Не массовость не является аргументом, ибо какая-то миграция населения осуществляется постоянно.
Будем считать, что мой пост... просто, слегка опередил свое время
Если вы помните (Мы здесь на форуме и это обсуждали), то до 21 года я был против движения БЛМ.А вы можете назвать эти вредительства до 21 года? Ведь БЛМ протесты происходили в 20 году.Выгода России в том, что внутренние проблемы врага ослабят его и отвлекут от вредительства нам.![]()
Тогда я не считал гибель наркомана-уголовника достаточной причиной для того бардака, который из-за этого возник в США. Теперь я переменил свое мнение.
Ну были проблемы, были. Болен был пациент... ну так лечить надо было, а не добивать.Т.е. развал СССР никак не связан с его внутренними проблемами?Очень, знаете ли, хочу это увидеть.
Не, теперь я так не играю.JanJansen писал(а): 10 авг 2023 13:10Будем считать, что мое утверждение... просто, чуть-чуть опередило свое время.Немо писал(а): 10 авг 2023 03:00Э, нет, вы утверждали про массовый переезд. Теперь выясняется, что таких, переезжающих, пока немного. Нет уж, раз утверждали, что массово, дайте нам массовость!JanJansen писал(а): 09 авг 2023 15:31
Читал в интернете.
Пока таких переселенцев не так уж много, только самые умные![]()
Год - два и ручеек превратится в поток. Увидим.
Из погружающихся в хаос стран Европы, а чуть позднее и из США... в российское благополучие народ попрет миллионами.
Пока, к слову, и "ручейка" особо не видать. Есть высказывания отдельных лиц, причем, в основном, пропагандистов, что они где-то что-то слышали про то, что кто-то хотел (только хотел), причем, сколько именно - вообще неведомо. Есть обычная миграция, причем, в основном, из бывших русских, обычный процесс. Вам не кажется, что вы попросту выдаёте желаемое за действительное?
Последний раз редактировалось Немо 10 авг 2023 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Напомню, с чего разговор начался. С утверждения, что у нас лучшая страна в мире, и что мигранты из неблагополучных Европы и Америки массово переезжают к нам. Теперь выяснилось, что никто особо не переезжает, имеется лишь гипотетический прогноз, который может, сбудется, а может, и нет...когда-нибудь...лет чрез пятьсот дороги, верно, у нас изменятся безмерно... Ну, значит, и доказательством чего-либо служить это утверждение не может.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Не пойму как вы сможете выбить оружие.
Снотворное моментально не подействует.
Полицейский не увидел этого. Так что не пойму, почему вы это повторяете.Это НЕ оружие.
Есть другие гораздо более страшные.почему в ругих странах подобных историй не слышно?
Понятно. Нет, не помню - давно это было.JanJansen писал(а): 10 авг 2023 13:21 Если вы помните (Мы здесь на форуме и это обсуждали), то до 21 года я был против движения БЛМ.
Тогда я не считал гибель наркомана-уголовника достаточной причиной для того бардака, который из-за этого возник в США. Теперь я переменил свое мнение.
А чья обязанность была лечить?Ну были проблемы, были. Болен был пациент... ну так лечить надо было, а не добивать.
Так должен был увидеть. По хорошему за НЕ обоснованное убийство как этого пацана или того играющего в комп игру надо судить на общих основаниях. чтобы коп думал перед тем как стрелять.Jaina писал(а): 10 авг 2023 16:11
Полицейский не увидел этого. Так что не пойму, почему вы это повторяете.
Например? я ссылку дал.Даже две.
Я вам ответила - не в открытом постинге.Например? я ссылку дал.Даже две.
Вчера.
Слышал про такое. Ну так это была классическая диверсия. По уму, того, кто эту гадость намешал должны бы были расстрелять, или повесить, или заставить выпить собственное же зелье... но... у нас либерализм и поэтому со справедливостью плохо. Будем надеяться, что это со временем пройдет.Ну хоть историей с "мистером сидром" поинтересуйтесь, что ли.От проблемы паленой водки тоже бесконечно далек. Я и нормальную-то пил последний раз, уже очень много лет назад.
По разному. Какой там процент жителей США не имеют личного жилья?Звучит так, будто весь остальной мир живёт в бараках.
Какие там по метражу, в среднем, квартиры в Японии?
Да, вроде, нормально все. А что не так-то?У нас невысокое качество жилья.
В автомобилях я, просто, вот вообще, не разбираюсь. У меня самого такого устройства нет и не предвидится.Про автомобили была отдельная тема, выяснилось, что вы малость субъективны. Забыли?
А что не так с медициной?А, например, качеством медицины. Комментировать? Или думаете, что никто из вас или ваших близких никогда-никогда всерьёз не заболеет?
Нет, бывают, конечно, случаи, когда, чем записаться к бесплатному специалисту, проще и быстрее сходить к платному. Недавно, вон, дочку так к зубному водил. Думали один зуб, а там еще три нашли, которые надо лечит... За все вместе тридцатку забрали...
Ну, бывает...
Не... из больниц я, всегда "сбегал" раньше, чем выписывали. Пока был ребенком - маму уговаривал, чтоб забрала. Во взрослом состоянии - сам писал отказ от дальнейшего лечения.Вот вышвырнут вас из больницы через пару дней с серьёзнейшим заболеванием, потому как мест нет, лекарств тоже дефицит - вы жизнь узнаете наоборот...
До смешного же доходило
Но... Я, конечно же, был уверен, и мы продолжили путь домой.
Потому что, дома ведь лучше. Ну их нафиг эти больницы.
Я с таким не сталкивался. И... честно говоря, имею надежду не столкнуться и впредь.Законностью, соблюдением законов. Которые, в частности, создают безопасность. Или вы не понимаете, что большинство возмущений произволом где-то там, это как раз про требование эти законы соблюдать? И что если не требуют, и законы не соблюдается, а у ментов полный произвол, то будет гораздо хуже? Вы уверены, что в этом вопросе вы и ваши близкие в полной безопасности?
Честно говоря, от работников милиции я никогда каких-либо неприятностей не имел.
Вот от шпаны, в юности огребал, было дело. А от милиции - никогда.
Соответственно и риск пострадать от преступности мне кажется более высоким, чем риск пострадать от милицейского произвола.
Сие мне и не надо. Сие мне пофиг.Про возможность куда-нибудь поехать тоже помолчим печально.
Но вообще, этож временные сложности. Через пару-тройку лет, наверное, все наладится (если не сгорит в ядерном взрыве), и снова можно будет ездить куда захочется.
Жизни. Спокойной, стабильной, безбедной жизни.Перспективы чего?
В молодости мама многое решала. Ее помощь была просто бесценна.То ли вы невероятно везучи, то ли за вас все проблемы решает кто-то ещё.Меня, в общем, все устраивает.
А теперь... я сам.
А вообще, жизнь меня любит )))
Что-то незаметно.
Я даже не буду комментировать вашу наивную убежденность, что при диктатуре страдать будут именно виноватые. И что у нас либерализм. Вопрос в другом. Мы говорили о паленом алкоголе - так вот яркий пример, что таковая проблема имеется в полный рост.Слышал про такое. Ну так это была классическая диверсия. По уму, того, кто эту гадость намешал должны бы были расстрелять, или повесить, или заставить выпить собственное же зелье... но... у нас либерализм и поэтому со справедливостью плохо. Будем надеяться, что это со временем пройдет.
И потом, вы же утверждали, что у нас самая замечательная страна. А теперь здрасьте - до справедливости ещё далеко. Не, я соглашусь с тем, что далеко, но как это с замечательностью коррелирует?
Спросите у жителя США, почему вы спрашиваете у меня? Бывает, разумеется, по-разному. Например, квартира в ипотеку или житье до старости с родителями. Какой процент русских так живут?
По разному. Какой там процент жителей США не имеют личного жилья?
Какие там по метражу, в среднем, квартиры в Японии?
Хотя бы звукоизоляция.Да, вроде, нормально все. А что не так-то?
Да при чем здесь - разбираетесь вы или нет? Каков процент россиян, имеющих личные автомобили и какой процент тех же жителей США? Или той же Швейцарии?В автомобилях я, просто, вот вообще, не разбираюсь. У меня самого такого устройства нет и не предвидится.
Вы что, действительно издеваетесь? Многочасовые очереди для людей, которые и без того плохо себя чувствуют, отсутствие участковых врачей, особенно в небольших населенных пунктах, где один врач на несколько участков, и он так загружен, что не может прийти к больному на дом. Хорошо, если больной сам может прийти, а если нет? Если он неходячий или заразный (тем же ковидом)? Как ему лекарства получать? Это нормально, что за него родственники должны бегать и симптомы описывать, потому что сам врач прийти не может? Нормальная такая диагностика? А то, что тяжёлых больных выписывают фактически умирать, вместо того, чтобы постараться вылечить - норма? А то, что невозможно получить справку по инвалидности без кругов бюрократического ада - это как? А то, что у нас часто шиш вместо нужных лекарств для хроников, и они, обычно пенсионеры без лишних денег, покупают дорогие лекарства на свои деньги? А то, что у нас при "бесплатной" медицине приходится давать деньги врачам и медсёстрам? Чтобы те хоть подмыли лежачего? С какого фига с меня вообще налоги на медицину дерут, если она все равно по факту платная? С того, что половина разворовывается, что ли?
А что не так с медициной?
Нет, бывают, конечно, случаи, когда, чем записаться к бесплатному специалисту, проще и быстрее сходить к платному. Недавно, вон, дочку так к зубному водил. Думали один зуб, а там еще три нашли, которые надо лечит... За все вместе тридцатку забрали...
Ну, бывает...![]()
Из чего я делаю вывод - у вас дома медработник. Потому что лично вот я, например, не умею ставить капельницы. И делать уколы внутривенно тоже. И что делать в случае резкого обострения - тоже. А все это часто нужно при серьезном заболевании. Но если вам и повезло иметь домашнего врача - почему вы считаете, что он есть у всех? И почему он вообще должен быть? Мы с чего налоги на медицину платим? С того, что в случае чего спасение утопающих становится делом самих утопающих?Не... из больниц я, всегда "сбегал" раньше, чем выписывали. Пока был ребенком - маму уговаривал, чтоб забрала. Во взрослом состоянии - сам писал отказ от дальнейшего лечения.
До смешного же доходилоЕще ноги толком не держат, взгляд не фокусируется, так, что читать невозможно, и координация движений нарушена... как будто, тело не "помнит" свое положение в пространстве. При малейшем повороте головы... теряется равновесие, так, что устоять на ногах не возможно. А я... домой еду. Идем от больницы в сторону остановки, под одну руку меня мама ведет, под другую жена... Я забылся и случайно повернул голову в сторону проезжающей мимо машины, ну и... опять потерял равновесие, чуть не упал. Меня с трудом удержали. И мама сказала:"Ты уверен, что мы идем в правильную сторону?"
Но... Я, конечно же, был уверен, и мы продолжили путь домой.
Помереть.Потому что, дома ведь лучше.
А вообще, есть прекрасный объективный критерий медицины - продолжительность жизни. В России она...невысока. Есть критерий - куда едут со сложными заболеваниями (то есть, где есть специалисты и оборудование). Не к нам. И так далее.
Мне нравится, что вы всего лишь надеетесь, а не уверены... Это значит, что не утратили связь с реальностью. И что же вы будете делать, если столкнетесь?Я с таким не сталкивался. И... честно говоря, имею надежду не столкнуться и впредь.
Что нужно делать, когда кажется?Соответственно и риск пострадать от преступности мне кажется более высоким, чем риск пострадать от милицейского произвола.
При чем тут вы, когда мы о благосостоянии всей страны говорим-то?Сие мне и не надо. Сие мне пофиг.
Что значит - стабильная и безбредная жизнь? На чем она будет базироваться?Жизни. Спокойной, стабильной, безбедной жизни.
А вообще-то имелись в виду другие перспективы. То, что вам они не интересуют, не значит, что они не интересуют большинство.
Поверьте, это заметно.В молодости мама многое решала. Ее помощь была просто бесценна.
Весь вопрос в том, какой процент россиян она любит.А теперь... я сам.
А вообще, жизнь меня любит )))
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Ну то есть пруфов нет. Все ясно
https://lenta.ru/news/2023/06/20/neostalos/JanJansen писал(а): 10 авг 2023 17:00 По разному. Какой там процент жителей США не имеют личного жилья?
А как вам такая статистика?
И это, я отмечу квартиры - с большим трудом покупают однушки. Если говорить про Америку, то когда человек покупает жилье, то замахиваются вообще-то как правило на дом с тремя как минимум комнатами.
Upd: а вообще не забывайте, что в США положительный прирост населения, а в России отрицательный. Т.е. в России можно теоретически получить квартиру по наследству или часты случаи, когда живут вчетвером в однушке. В Америке никто ютиться не будет и будет снимать жилье. А также с положительным приростом, получается часть населения, которой "по наследству" не достается.
А зачем больше? В России 89% человек живет в своем жилье в США только 65% https://translated.turbopages.org/proxy ... rship_rate большинство этого жилья советское наследие..Jaina писал(а): 10 авг 2023 21:50
https://lenta.ru/news/2023/06/20/neostalos/
А как вам такая статистика?