Mad_Cat писал(а): 26 ноя 2018 19:03
Ну, за оставшиеся три фильма Альбус определенно обретет Фоукса. Раз уж Роулинг подняла эту тему.
Думаете, будет несколько фениксов?
Если птенца Криденса считать фениксом, тогда наверное.
Но вопросы остаются:
1. Почему птенец сам шагнул на ладонь Гриндевальду?
His chick steps gingerly onto GRINDELWALD’S palm
2. Зачем Гриндевальд подбросил его в воздух и почему тот загорелся?
GRINDELWALD throws it in the air, where it catches alight.
3. Что означает в сценарии "Given room at last" - "наконец, дав (птице) возможность"?
Given room at last, the bird stretches its wings and becomes full size.
Разве до этого у неё не было такой возможности? Как по мне, так куча
4. Почему птичка не выросла "grew up", а именно "becomes full size"?
5. Почему только в конце сцены птицу определяют как "феникса", а до этого её называли "chick, it, bird"?
The bird is aflame, a phoenix reborn.
Непонятная сцена.
Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 26 ноя 2018 20:34
Как вариант, это на самом деле Фоукс, который явился Альбусу и Аберфорту в день смерти их сестры, но Грин его заметил раньше и спёр

А сейчас подбросил Криденсу
Отличная версия

У нас ещё 3 фильма впереди, так что всё может быть.
Edwina писал(а): 27 ноя 2018 00:20
Только что вернулись из кино. Ох, ну и кошмар! К концу стало в сон клонить, ей богу, от этого мелькания. А сын всё порывался смыться.
Кто ЭТО клеил? Где диалоги? Где нормальный сюжет? И даже где симпатичные зверюшки?
С языка у меня сняли. Только я поставила 1, да и то только за нюхлера

. Фильм жутко разочаровал.
Не спасла даже игра актёров, которой было не так уж много. Насколько мне понравилась парочка Квинни-Ковальски в первом фильме и насколько разочаровали во втором. В первом фильме между ними и, правда, была видна "химия отношений" на экране. Они крали каждую секунду экранного времени. И где это во втором? Да нигде... на это у фильма нет времени! Да и те несколько сцен, где они вместе и должны показать трагедию личных отношений (мне так показалось) выглядят почему-то фальшивыми. Актёрам не веришь.
У Гриндевальда не понравился образ, воплощённый в картине. Напомнил мне другую роль Деппа - Эдвард Руки-ножницы (наверное из-за нелепой причёски и напудренного лица). И хотя претензий к игре Деппа у меня нет, воспринимать его как опасного злодея, держащего в страхе всю Америку и Европу, я не могу.
Дамблдор также немножко разочаровал своей серьёзностью и монотонностью характера что ли. Но это из-за того, что ждала книжного Дамблдора.
Тина мне не понравилась, что в первом фильме, что во втором. Во втором её было даже ещё меньше и она терялась на фоне Редмэйна.
Криденс просто ужас, он весь фильм просто стоял в кадре и произносил реплики с каменным лицом. Роли Нагини во всём этом я так и не поняла, если она там была.
Что я поняла из сюжетной ветки с Литой? Что все считали Криденса Корвусом, хотя это оказалось не так. При чём об этом упоминал вскользь Дамблдор буквально одной фразой и если честно, то я её пропустила (из-за шока и попыток понять, что там у них происходит

). Затем появился Юсуф Кама, который хотел убить Криденса, думая что он его брат, но потом оказалось, что Криденс - это не Корвус, а тот уже мёртв.

Что за предсказание Тито до Дона? Сложилось впечатление, что Юсуфа ввели только для того, чтобы ознакомить зрителя с этим предсказанием. В общем, зачем эта вся ветка раскрывалась я так и не поняла. Ладно бы была интрига с начала фильма и в финале зритель узнал бы, что Криденс - всё-таки не Корвус

. Но нет же... сюда ещё добавили закулисные игры Гриндевальда и Дамблдора вокруг обскура Криденса (которые на момент событий 2 фильма вообще не понятны). Почему Грин вообще хочет убить Дамба? Тот ему вроде бы и не мешает мир захватывать, и против него не выступает, и сражаться с ним не собирается (потому что клятва на крови). Живи себе и радуйся!

И к общей каше ещё примешали Ньюта и парочку его фантастических тварей, ведь фильм так называется. Хотя по сути ни фантастических тварей, ни преступлений Гриндевальда во втором фильме так и не раскрыли, имхо.