Двойные стандарты
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Двойные стандарты
Ах да, насчёт Рона есть такая ерунда: типа его мать не работала, занималась семьёй - и от своей жены он бы стал требовать того же. Глупости. Когда любишь человека, не пытаешься втиснуть его в неподходящие ему рамки.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Когда родитель говорит ребёнку "я тебе не позволю" (совать пальцы в розетку, пить из грязной лужи, играть в футбол на проезжей части, шастать поздним вечером в неблагополучном районе), он тоже, деспот этакий, покушается на свободу. Только вот он это делает, потому что на ребёнка ему не наплевать. Это я сейчас не к тому, что Сева выступает в роли "папочки", хотя, когда Лили берётся его "повоспитывать", это воспринимают как должное. Ключевое слово тут не наплевать. Помимо ревности Северус испытывает беспокойство, что Лили окажется в компании "не таких хороших, как все думают" ребят.Jaina писал(а): 27 янв 2018 03:44А вот Снейп не говорит гадость, но ставит себя в позицию того, кто тобой как бы распоряжается. Т.е. покушается уже на саму свободу. И это уже психологически воспринимается иначе.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Almi2017
Эм... я давно не рылась в статистике, но что-то мне подсказывает, что вы ошибаетесь. Агрессорами чаще всего выступают мужчины не только потому, что они сильнее, но и из-за культа маскулинности, и насилия - как основного составляющего элемента этого культа.А вот если посчитать процент преступлений на почве ревности среди преступлений, совершаемых мужчинами, и преступлений, совершаемых женщинами, не факт, что у мужчин он будет выше.
Ну вот откуда эти стереотипы? А мужчины не мастера? Мужчины не измываются психологически над своими спутницами? Вы много знаете мужчин, которые, скажем, пойдут на пластику, чтобы нос изменить, увеличить там что-нибудь или морщины убрать, потому что их заиньке так хочется? А вот среди женщин таких достаточно.Плюс мы, женщины, ещё и мастера по части психологического насилия, чего греха таить ...
О, мне такого тоже много попадалось! Но на Снейпа-то сам Мерлин велел побольше гадостей навешать.Almi2017 писал(а): 27 янв 2018 15:47Ну, в качестве компенсации - мне попадалась куча фиков, где Снейп кого-нибудь насилует, в том числе и Гермиону, в порядке исполнения Пожирательских обязанностей.
Кстати да! Силы то у магов равны...Tortuga писал(а): 27 янв 2018 14:57
А вот если говорить о магическом мире, кстати, то там сила женщин и мужчин уравнивается. Грубо говоря, даже если ты качок, но твоя жена по знаниям примерно Гермиона, то она в лёгкую тебя заборит)
Кстати помните как Рон говорил о кузена сквибе?Almi2017 писал(а): 27 янв 2018 15:18 Kuzja 71, согласна на все сто - я вообще очень люблю семью Уизли, они замечательныеНо почему-то именно нормальная небогатая многодетная семья многими воспринимается как уродство. А семья снобов, презирающих бедных и нечистокровных - самое то, ага.
annyloveSS
Есть понятие биологического пола, а есть понятие гендера - то есть искусственного конструкта, который вбивается в голову детям в процессе воспитания, типа: "не реви, ты же мужик!", "тыжедевочка!!! почему так испачкалась!", хотя по факту - плакать, если тебе больно - нормально для детей обоих полов, точно также как пачкаться, лазая везде и познавая мир. Нет "женских" и "мужских" занятий, есть лишь те, которые нравятся конкретно взятому человеку. И нет чего-то такого, что человек "должен" лишь потому, что родился того или другого пола.
Есть понятие биологического пола, а есть понятие гендера - то есть искусственного конструкта, который вбивается в голову детям в процессе воспитания, типа: "не реви, ты же мужик!", "тыжедевочка!!! почему так испачкалась!", хотя по факту - плакать, если тебе больно - нормально для детей обоих полов, точно также как пачкаться, лазая везде и познавая мир. Нет "женских" и "мужских" занятий, есть лишь те, которые нравятся конкретно взятому человеку. И нет чего-то такого, что человек "должен" лишь потому, что родился того или другого пола.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Культ маскулинности в нормальном, не извращённом варианте, вообще не предполагает возможность насилия по отношению к слабейшему - к женщине, к ребёнку, вообще к слабому. Типичный агрессор - отнюдь не поклонник культа маскулинности, это личность а-ля Петтигрю: я слабый, мне всё позволено.Shtolly писал(а): 27 янв 2018 16:03 Эм... я давно не рылась в статистике, но что-то мне подсказывает, что вы ошибаетесь. Агрессорами чаще всего выступают мужчины не только потому, что они сильнее, но и из-за культа маскулинности, и насилия - как основного составляющего элемента этого культа
По части психологического воздействия женщины в среднем куда изощрённее мужчин. И на пластику в большинстве случаев пойдут не потому что заиньке так хочется, а чтобы утереть нос той крашеной выдре, которая заиньке глазки строит )))) А вообще - уязвимая сторона всегда тот, кто любит, независимо от пола.Ну вот откуда эти стереотипы? А мужчины не мастера? Мужчины не измываются психологически над своими спутницами? Вы много знаете мужчин, которые, скажем, пойдут на пластику, чтобы нос изменить, увеличить там что-нибудь или морщины убрать, потому что их заиньке так хочется? А вот среди женщин таких достаточно.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Парадокс в том, что на Снейпа гадости навешиваются вроде как от большой любви к немуKuzja 71 писал(а): 27 янв 2018 16:10 О, мне такого тоже много попадалось! Но на Снейпа-то сам Мерлин велел побольше гадостей навешать.Но чтоб из такой симпатичной семьи делать "омерзительную восьмёрку" - это слишком.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Almi2017 писал(а): 27 янв 2018 16:32 А Уизли за то и не любят, что они симпатичная семья. Это некоторых бесит.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Сейчас подумала, что мне ни разу не попадался Артур-гад. Интересно, это мне повезло, или на него даже у тех сочинителей рука не поднимается?Almi2017 писал(а): 27 янв 2018 16:32 А Уизли за то и не любят, что они симпатичная семья. Это некоторых бесит.
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Одна лордоманка с того форума его очень не любит, мол взятки беретKuzja 71 писал(а): 27 янв 2018 17:49 Сейчас подумала, что мне ни разу не попадался Артур-гад. Интересно, это мне повезло, или на него даже у тех сочинителей рука не поднимается?
Показать
А у самой написан фик с пейрингом Артур-Люциус
Мне чуть плохо не стало, когда узнала это
Угу, один такой "мнимый контролер" отпилил жене руки пару месяцев назад.Варг писал(а): 27 янв 2018 10:33Выделенное о чем? Неужели никогда не слышали о том, как ревнивцы контролируют всю жизнь женщины? И да, это страшнее женской ревности. У мужчин физических возможностей больше.annyloveSS писал(а): 27 янв 2018 01:53Да ну? А почему тогда: "у ада нет страшнее фурии, чем женщины отвергнутой"? Женщины может быть сами и не распускают руки - они просто пользуются другими средствами. И это им тем удобнее, что, как я говорила - в отличие от женщин, боящихся этой самой мнимой "помешанности на контроле", мужчины относятся к женской ревности с юмором, как к чему-то, что просто тешит их самолюбие.Shtolly писал(а): 26 янв 2018 23:44 Ой, вот не надо про мифическую женскую ревность, которая якобы страшнее мужской. Попадаются, конечно, экземпляры, но на фоне мужчин, помешанных на контроле, распускающих руки, калечащих и убивающих объекты своей якобы любви, это жалкие единицы.
При том, в какой компании находился сам Северус и куда вострил лыжи, чья бы корова мычала.))))Помимо ревности Северус испытывает беспокойство, что Лили окажется в компании "не таких хороших, как все думают" ребят.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Борзыми щенками ... ой, то есть борзыми фордиками?Black dog 10 писал(а): 27 янв 2018 18:00 [Одна лордоманка с того форума его очень не любит, мол взятки берет![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Ой, не знаю.))Almi2017 писал(а): 27 янв 2018 18:31Борзыми щенками ... ой, то есть борзыми фордиками?Black dog 10 писал(а): 27 янв 2018 18:00 [Одна лордоманка с того форума его очень не любит, мол взятки берет![]()
![]()
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ну почему, вот Сократ, например)))Мужчина попросту практически никогда не признается в таком жутком позоре - женщина его колотит.
А чем эти представления плохи? Жизнь человечества держится на взаимном влечении двух полов друг к другу - этого ведь никто не оспаривает? А это влечение основано именно на их взаимодополняемости, которая в свою очередь обусловлена РАЗЛИЧИЯМИ между ними не только на физическом, но и в том числе на психологическом уровне. В этом отношении очень точен знаменитый символ из китайской философии. Две половинки создают единое целое именно потому, что сами они разные. Как в физике притягиваются разноименные заряды, а не одноименные. Если сделать их ОДИНАКОВЫМИ - за что ратуют борцы со "стереотипами" - они просто перестанут быть половинками. Перестанут притягиваться и составлять единое целое. Бо кому и на кой нужна собственная копия. И не надо мне про "личность". "Как личность" может привлекать хоть коллега, хоть сосед по лестничной клетке, хоть президент страны. Но ты же не влюбляешься в каждого из них и не ложишься с ним в постель, а тем более не создаешь семью.annyloveSS, пол и бытующие в конкретном социуме представления о том, как должен себя вести представитель того или иного пола - совершенно разные вещи. Представления могут быть глубоко ложными и неадекватными. А то некоторые считают, например, что высшее образование и работа превращают женщину в [слово под вопросом РКН 12/2022] существо. Сомневаюсь, что Вы с этим согласны )))
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
ИМЕННО! Это всего лишь надо понимать! Не сила сама по себе плоха, а ее неверное понимание. По-настоящему сильный человек всегда использует свою силу, чтобы защищать более слабых. Насилие над ними - типичный способ самоутверждения для того, кто на самом деле слаб, но очень хочет КАЗАТЬСЯ сильным.Almi2017 писал(а): 27 янв 2018 16:29 Культ маскулинности в нормальном, не извращённом варианте, вообще не предполагает возможность насилия по отношению к слабейшему - к женщине, к ребёнку, вообще к слабому. Типичный агрессор - отнюдь не поклонник культа маскулинности, это личность а-ля Петтигрю: я слабый, мне всё позволено.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ага)))По части психологического воздействия женщины в среднем куда изощрённее мужчин. И на пластику в большинстве случаев пойдут не потому что заиньке так хочется, а чтобы утереть нос той крашеной выдре, которая заиньке глазки строит ))))
Конечно. Будто бы женщины никогда не обманывают, не бросают, не используют чувства мужчин для того, чтобы добиваться своих целей, не "высасывают" до дна материально и психически, не предают, не изменяют, не разрушают жизнь тем, кто в них влюблен...А вообще - уязвимая сторона всегда тот, кто любит, независимо от пола.
Эх, Артур, Артур... Я думала, Люц с ним по любви, а это взятка.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ну зачем же? Я считаю, что образование полезно для всех, но не определяет человека. В конце-концов есть и мужчины, не имеющие высшего образования (причем их едва ли не больше, чем женщин) - так что они не люди что ли? А работа... Если человек, будь то мужчина или женщина, любит свою работу, если она для него - призвание, то тут ничего не попишешь. Но и то желательно, чтобы его работа не вредила его отношениям с близкими людьми (если они есть). Если имеет место нужда - то есть материальная необходимость, опять же соглашусь, что тут хоть мужчина, хоть женщина в одинаковых условиях, хотя для мужчины все равно это более актуально. А вот работать просто ради удовлетворения своего самолюбия, когда нет ни необходимости, ни непреодолимой тяги... Мужчину я еще тут пойму, а вот женщину...А то некоторые считают, например, что высшее образование и работа превращают женщину в [слово под вопросом РКН 12/2022] существо.
Так-то да. Но если кто не "вострит лыжи" в пожики, то этот факт не делает его автоматически хорошим человеком.Шеридан писал(а): 27 янв 2018 18:09 При том, в какой компании находился сам Северус и куда вострил лыжи, чья бы корова мычала.))))
Это моё восприятиеShtolly писал(а): 27 янв 2018 11:40 Ну так и на фразу Снейпа можно расплакаться/обидеться/забить бойкот...
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Ну в этом случае Снейп ошибался насчет Мародеров, а Мародеры насчет его самого.
"Не позволю" целиком не прозвучалоAlmi2017 писал(а): 27 янв 2018 14:58 и "не позволю" означает в первую очередь "я не позволю тебе так заблуждаться на его счёт". Какое тут, извините, покушение на свободу? А Рон из-за ревности бросает Гарри и Гермиону в трудной ситуации - это куда серьёзнее. Но они его прощают, потому что любят - в отличие от.
Я сравнивала с конкретно гадостями, которые Рон сказал Гермионе (см приведенные Анни цитыты).
Вы считаете, что Лили не простила Снейпа?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)