Просто Мародёры. :)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Re: Просто Мародёры. :)

Сообщение Black dog 10 »

Надо же какие потоки неизвестно чего полились из некоторых, стоило назвать вещи своими именами.
Да, я считаю ВдМ и Петьку уродами. Тараканами, которые всем мешают и считают, что им с чего-то, все можно: убивать любых людей, рушить мир, травить "грязнокровок" и т.д, а если это кого не устраивает, так они "сами дураки", что поверили, или посмели не согласиться с ценным мнением пожиков.
Но что этим двум тараканам дорога в пылесос и в мусорку- неоспоримый факт.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Black dog 10 писал(а): 29 янв 2019 06:03 Надо же какие потоки неизвестно чего полились из некоторых, стоило назвать вещи своими именами.
Да, я считаю ВдМ и Петьку уродами. Тараканами, которые всем мешают и считают, что им с чего-то, все можно: убивать любых людей, рушить мир, травить "грязнокровок" и т.д, а если это кого не устраивает, так они "сами дураки", что поверили, или посмели не согласиться с ценным мнением пожиков.
Но что этим двум тараканам дорога в пылесос и в мусорку- неоспоримый факт.
Петтигрю попытался хотя бы перед смертью стать лучше, чем он есть.
А Лорда да - только в пылесос.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 29 янв 2019 01:25
annyloveSS писал(а): 29 янв 2019 01:14
Almi2017 писал(а): 28 янв 2019 23:55 Вас не удивляет тот факт, что ради спасения своей страны человек может воткнуть нож в бок, например, террористу, который пытается скинуть на неё атомную бомбу? Или это, по-Вашему, тоже будет "хладнокровное и подлое убийство"?
Ну а ежели тот террорист пытается ее скинуть потому, что ему власть не нравится - то тогда ему нельзя воткнуть в бок нож?
В той ситуации речь вообще не шла о террористах, кидающих бомбы на страну. Там с одной стороны, был экзистенциальный вопрос
Что у вас за привычка прятаться за непонятными словами?)))
Там все просто было.
Был мечтатель, который хотел разрушить и построить мир. И были те, кто его остановили.
И правильно сделали.

Upd:
Какое нам дело до экзистенциальности мотивов того, кто хотел уничтожить мир? Они совершенно не важны эти мотивы.
Как не важна и меркантильность мотивов тех, кто мир спасал (Не будем привередничать)))
Последний раз редактировалось JanJansen 29 янв 2019 09:05, всего редактировалось 2 раза.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Krystal писал(а): 28 янв 2019 23:25
Vault Hunter писал(а): 28 янв 2019 22:43Включать голову надо вам. Какого рожна вы здесь бога и религию приплели, если речь шла о ВАШИХ уродах?
Прикусите-ка язык, Трикси. Я серьезно. Хватит вам уже мести им бездумно, довольно всего наговорили: мерзостей, глупостей, провокаций - и это когда вам даже книга Роулинг не интересна, и в дискуссиях вы не участвуете - вы одна из трех, кто ходит сюда только с целью писать гадости. Но пора знать берега.
Вы тут вообще них.ра не делаете, кроме как скандалите. Если вы это дискуссиями называете, то да, я в этом участвовать не хочу. А что мне книга не интересна, я не писала, хватит врать уже.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Black dog 10 писал(а): 29 янв 2019 06:03 Надо же какие потоки неизвестно чего полились из некоторых, стоило назвать вещи своими именами.
Это очепятка? Потоки-то как раз и состоят из известного всем вторпродукта, весьма ценного на полях и в огородах :lol:
Да, я считаю ВдМ и Петьку уродами.
Так это их Кристал к господу богу причислила? :shock: Она там что-то про религиозную рознь заводила вроде. Но да, получается, что их. Мда...
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Krystal писал(а): 28 янв 2019 23:39
Место под стулом - его по-праву.
Под каким стулом? )) Он в АУ-2 где-то, небось на островах с Нагайной, благоденствует.
На тех, где Азкабан стоит? Ну, главное, чтоб от Снейпа подальше :love: .

JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 29 янв 2019 00:23
JanJansen писал(а): 28 янв 2019 23:45Фиона с Блейзом одумались и свернули с пути разрушения. А Бранд - нет. Он тоже в конце "пришел" к своему финалу.
Куда-куда они свернули? Они как шли, так и идут по пути злодейства и жестокости, пыток, убийств, подлости, и дошли до башни, до того удара ножом, а потом и до края той бездны с "Мы-тебя-простим"
"У нас вами разные представления о том, что позорит имя волшебника" )))

К тому же вы сами признаете, что даже там, на самом краю они давали ему шанс одуматься.

(Хотя я считаю, что на самом деле - "нет". Отсутствие самого минимального доверия делало невозможным никакие договорённости. Они там все просто тянули время. И в этом случае... Слова Фионы о том, что она готова его простить... Это просто, такой троллинг)))
(мне сильно жаль, что Бранд ничего так и не сделал Фионе за все это). Вообще хотелось бы, чтобы ее захлестнула та гроза, и чтобы она хотя бы в самый последний момент при этом поняла, что все могло бы быть иначе, если бы не ее башня и не тот удар ножом
Вы правда думаете, что она бы думала именно об этом?)))
О нет. В этом случае, в последние мгновения своей жизни, она бы раскаивалась только в том, что не перерезала Бранду горло, когда у неё была такая возможность.
Я почти уверен в этом.
А вообще если бы все было "закономерно", то Фиона и Блейз никуда и никогда бы не пришли, кроме той самой башни, которую построили сами, оказавшись теперь сами в роли узников. Вот это было бы "закономерно". Но всем было наплевать
?
По итогам войны, и Блейз и Фиона - оказались в числе героев, остановивших злодея и спасшихся мир.
Вполне закономерно.
А насчет финала - никто не знает, что за тем краем, но там определенно что-то есть - на эту мысль наводит тот факт, что там живет Единорог, доставивший оттуда Камень Правосудия.
Так ведь Бранд упал не в Бездну, а просто с обрыва. С высокого.

А Кингс-Кросс вообще существует лишь в голове у Гарри. Это ЕГО видение, Лорд к этому никакого отношения не имеет).
С чего такой вывод?
На этом Кинг-Кроссе Гарри получил важную информацию от Дамблдора. Что говорит, что это был не просто глюк от удара Авадой по голове.
Вполне может быть, что он действительно побывал за гранью, и видел там, и Дамблдора и Волдеморта.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 29 янв 2019 04:08
Jaina писал(а): 29 янв 2019 03:03Почему вы выбираете вариант "Дамблдор ошибся", а не "Скорпиус не выяснил все о том, что произошло"?

И мне еще говорят, что я развожу конспирологию )) Не вы ли писали, что если автор чего-то в книге не указал, то этого и быть там не должно?

Ну так меня как раз и удивляет, что вы её не разводите в этом случае.
Что касается меня, то я считаю пьесу жутко непродуманным произведением, поэтому если я и пытаюсь увязать её с каноном, то только забавы ради. Я прекрасно понимаю, что авторы просто не заморачивались.
И ничего не могло произойти с кровной защитой, Гарри же не заменил собственную кровь в венах.

Откуда вы знаете? Может Гарри оказался в какой-то нестандартной магической ситуации (вот как в операции 7 Поттеров) и это сняло с него защиту.
Кровная связь там с 4-й книги. И в пьесе сказано напрямую, что Гарри выиграл Турнир. Раз выиграл, значит, ритуал прошел так же. С чем спорить-то?
Я не спорю :) Я хочу последовательности в суждениях. Я перечислила три варианта. Вы выберете один из них и придерживайтесь его. А то у меня ощущение, что вы когда со мной о ПД спорили использовали один аргумент (как раз что Дамблдор ошибся), а сейчас с Ясенем - иной (Волдеморт не мог убить Гарри). А эти два аргумента вместе существовать не могут.
Спор, как я понимаю, может быть разве что о том, мог ли кто-то другой открутить Гарри голову или нет. По книге выходит, что нет. По пьесе выходит, что да.
Тогда почему об этом не узнал Скорпиус?
Если мы обсуждаем саму пьесу, то в рамках этого обсуждения и разбираем, что и почему там могло произойти.
Т.е. вы к пьесе всё-таки относитесь не серьёзно и не увязывание её на полном серьезе с каноном, так?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 29 янв 2019 09:35"У нас вами разные представления о том, что позорит имя волшебника" )))
Я уже поняла (точнее, услышала - понять это невозможно), что вы все это считаете нормальным и сами хоть сейчас. Вместе с Альми, видимо. "Хорошенький" мир строите вы, "хорошенький" Амбер построили бы Фиона с Блейзом, придя к власти. Прямо мир вашей мечты.
К тому же вы сами признаете, что даже там, на самом краю они давали ему шанс одуматься.
Я - ЧТО признаю?? Я просто дар речи теряю от того, что посмела ляпнуть Фиона. Неудивительно, что он так отреагировал (хотя мало еще).

А вы, напишите-ка еще раз. Вы солидарны с Фионой в том, что это Бранд у нее должен просить прощения?!
(Хотя я считаю, что на самом деле - "нет". Отсутствие самого минимального доверия делало невозможным никакие договорённости. Они там все просто тянули время. И в этом случае... Слова Фионы о том, что она готова его простить... Это просто, такой троллинг)))
Вы так и не объяснили вразумительно, ради чего они якобы тянули время, которого у них там как раз не было.
"Троллинг", говорите? А вы сцену перечитайте, перечитайте-ка еще раз. Она его просит. Она обещает ему "что угодно". Гроза надвигается. И Фиона вдруг осознала, что ее прелестной головке скоро конец придет, и никакие силы ее не спасут. И единственный, кто может это предотвратить, и у кого есть Камень и хоть частичный настрой на него, это Бранд. Тот, кого она пытала, кого пыталась убить. Единственный. Троллинг? Ей просто нереально страшно, и у нее просто нереально нет совести.
Вы правда думаете, что она бы думала именно об этом?)))
Я знаю, что есть те, кто не способен осознать свою вину даже перед смертью в результате этой вины. Это мне просто хотелось бы, чтобы она так подумала, учитывая, что ей ответил Бранд в последний момент. Потому что палач, умирающий с сознанием, что сам стал своим палачом, - это здорово.
?
По итогам войны, и Блейз и Фиона - оказались в числе героев, остановивших злодея и спасшихся мир.
Вполне закономерно.
То, что они итогам войны оказались "в числе героев", как раз характеризует этот мир. А по закономерности с ними бы случилась своя башня, если бы мир вообще был закономерным.
Так ведь Бранд упал не в Бездну, а просто с обрыва. С высокого.

Это был край бездны Хаоса. И Камень Правосудия был у него. А потом каким-то образом оказался у выпрыгнувшего из Бездны Единорога.
Вполне может быть, что он действительно побывал за гранью, и видел там, и Дамблдора и Волдеморта.
Волан-де-Морта не было и не могло быть ни за какой гранью. Он не умирал. Даже рикошета Авады на сей раз не было. И был цел как минимум еще один крестраж, привязывающий его к земному миру.
Последний раз редактировалось Krystal 29 янв 2019 11:57, всего редактировалось 2 раза.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 29 янв 2019 06:28Что у вас за привычка прятаться за непонятными словами?)))
Там все просто было.
Ну если вам непонятно, то вот попроще. Фиона очень тряслась над тем, чтобы ее бывший союзник, которого она предала и пытала, не разоблачил ее перед всеми, и чтобы сам ей что-нибудь не сделал, и хотела заставить Бранда замолчать. С помощью кинжала в бок.
Был мечтатель, который хотел разрушить и построить мир. И были те, кто его остановили.
И правильно сделали.
Повторите это, когда сами попадете в их или чью-то еще "башню".
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 29 янв 2019 11:33 Вы так и не объяснили вразумительно, ради чего они якобы тянули время, которого у них там как раз не было.
"Троллинг", говорите? А вы сцену перечитайте, перечитайте-ка еще раз. Она его просит. Она обещает ему "что угодно". Гроза надвигается. И Фиона вдруг осознала, что ее прелестной головке скоро конец придет, и никакие силы ее не спасут. И единственный, кто может это предотвратить, и у кого есть Камень и хоть частичный настрой на него, это Бранд. Тот, кого она пытала, кого пыталась убить. Единственный. Троллинг? Ей просто нереально страшно, и у ее просто нереально нет совести.
О чем вы?)))
Войска Амбера нанесли поражение силам Хаоса. Бранда загнали в угол. На край пропасти. Все, что он смог придумать, это прикрыться заложницой.
Показать
В том месте стоял Бранд и держал перед собой Дейдру. Она была без шлема, ее волосы дико развевались, а он приставил кинжал к ее горлу. Похоже, что он уже слегка порезал ее. Я отшатнулся.
Я услышал, как Рэндом тихо спросил:
- Ты ничего больше не можешь сделать, Фи?
Я могу удержать его здесь, - ответила она. - И на таком расстоянии могу замедлить его усилия в управлении погодой. Но это и все. Он несколько настроен на него (Камень Правосудия), а я - нет. На его стороне также близость. Всему, что я смогу еще попробовать, он сможет противодействовать.
Рэндом пожевал нижнюю губу.
- Сложите оружие, - крикнул Бранд. - Сделайте это немедленно, или Дейдра умрет.
- Убей ее, - откликнулся Рэндом. - И ты потеряешь единственное, что сохраняет тебе жизнь. Сделай это, и я покажу, куда я сложу свое оружие.
Бранд что-то пробурчал под нос, затем сказал:
- Ладно! Я начну резать ее по частям!
Рэндом сплюнул и согласился:
- Валяй. Она может регенерировать ничуть не хуже остальных из нас. Найди угрозу, которая что-то значит, или заткнись и выходи драться!
Бранд не двигался. Я подумал, что лучше не открывать своего присутствия.
Итак, у Бранда нет возможности сбежать, нет возможности победить такую толпу народа. И все, что он может - это держать нож у горла своей заложницы, в надежде, что произойдёт чудо, которое его спасет. И жив он лишь потому, что Рэндом и компания, все-таки чуть-чуть дорожат жизнью своей сестры.

У амберитов же есть возможность в любой момент прикончить Бранда, пожертвовав сестрой. Либо тянуть время, надеясь на то, что Бранд на секунду утратит бдительность.
Для спасения от Грозы им был не нужен ни Бранд, ни Камень Правосудия.
Вот разговор Корвина с Фионой, спустя некоторое время (Фиона вполне способна быть милой и заботливой)
Показать
Пойди приляг, — предложила Фиона. — Семья и так достаточно сократилась для одного дня.
Я позволил ей увести меня от края, спросив:
— Это действительно составляет какую-то разницу? Сколько у нас, по-твоему, времени?
— Мы не обязаны оставаться здесь и дожидаться ее, — ответила она. — Мы перейдем через темный мост в Двор. Мы уже сломали их оборону. Гроза может до туда не добраться. Она может остановиться здесь, у бездны. В любом случае нам следует увидеть отбытие отца.
Я кивнул.
— У нас, кажется, будет мало выбора, кроме как быть послушными до конца.
Я улегся и вздохнул. Если что-нибудь, так я чувствовал себя еще слабее.
— Твои сапоги… — сказала она.
— Да.
Она стянула их. Мои ступни побаливали.
— Спасибо.
— Я достану тебе немного еды.
То есть амбериты могли спокойно переждать Грозу в захваченном ими Дворе Хаоса.
Кстати, Бенедикт с войсками так и поступил.

А все слова Фионы, сказанные Бранду - просто ложь. Типа:" Ты Дейдру отпусти, а мы никто, тебя даже пальцем не тронем. Честное слово. Ведь ты же единственный, кто может нас всех спасти. Ты будешь нам очень нужен. Отпусти сестренку и мы обо всем договоримся"... Ложь, которая должна была усыпить бдительность.

Upg: Кстати, Кристал, обратите внимание, насколько благороден тот герой, коим вы восхищаетесь. Взять в заложницы женщину... угрожать, что начнёт резать её по частям... А потом ещё и утянуть её с собой в Бездну...
Ну, просто же образец достойного поведения... Как таким можно не восхищаться?)))
Волан-де-Морта не было и не могло быть ни за какой гранью. Он не умирал. Даже рикошета Авады на сей раз не было. И был цел как минимум еще один крестраж, привязывающий его к земному миру.
Там не то, что рикошет, там вся Авада была. И досталась эта Авада осколку души. Вот его Гарри там и наблюдал.
Последний раз редактировалось JanJansen 29 янв 2019 13:11, всего редактировалось 3 раза.
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Krystal писал(а): 29 янв 2019 11:33
JanJansen писал(а): 29 янв 2019 09:35"У нас вами разные представления о том, что позорит имя волшебника" )))
Я уже поняла (точнее, услышала - понять это невозможно), что вы все это считаете нормальным и сами хоть сейчас. Вместе с Альми, видимо. "Хорошенький" мир строите вы, "хорошенький" Амбер построили бы Фиона с Блейзом, придя к власти. Прямо мир вашей мечты.
А уж какой мир построил лорд с доченькой! Вам бы туда, верно? Грязнокровкой, естественно.
Я знаю, что есть те, кто не способен осознать свою вину даже перед смертью в результате этой вины. Это мне просто хотелось бы, чтобы она так подумала, учитывая, что ей ответил Бранд в последний момент. Потому что палач, умирающий с сознанием, что сам стал своим палачом, - это здорово.
Согласна. В кои-то веки. Лорд испытал на себе это в полной мере.

Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Янсен, вы, похоже, советом перечитать воспользовались избирательно. О, я непременно отвечу вам про сцену на краю обрыва, но, к моему большому сожалению, не сейчас.
А пока что:
JanJansen писал(а): 29 янв 2019 12:27 Upg: Кстати, Кристал, обратите внимание, насколько благороден тот герой, коим вы восхищаетесь. Взять в заложницы женщину... угрожать, что начнёт резать её по частям... А потом ещё и утянуть её с собой в Бездну...
Ну, просто же образец достойного поведения... Как таким можно не восхищаться)))
Перед кем вы пытаетесь прикинуться, Янсен, - перед хором не читавших книгу здесь? Которые должны вас поддержать и вознегодовать? Я-то читала. Я знаю, кто такая Дейдра. Не беззащитная мимо проходившая девушка, а воительница с топором на поле боя. И одна из тех 11 (минимум), которые рванули убивать Бранда. Одного. После этого им жаловаться на нечестность? )) Впрочем, они и не жаловались, это вы. Сразу позабыв свои недавние рассуждения о том, что если кто взял в руки оружие (в том числе женщина) и вышел в бой, с тем уже и разговор короток. Забыли эти рассуждения? А я ведь могу и поискать.
Не говоря уж о том, что вы писали о поступке Корвина по отношению к Борелю. После этого ваши "выпады" против Бранда вообще смешны.

А насчет "Лорда на Кингс-Кроссе". Хоть бы сами определились, Лорд там у вас или осколок души, бывший в Гарри. То так пишете, то эдак. А Авада вообще по душам не бьет, только по телам. И она попала в тело Гарри.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 29 янв 2019 13:09
JanJansen писал(а): 29 янв 2019 12:27 Upg: Кстати, Кристал, обратите внимание, насколько благороден тот герой, коим вы восхищаетесь. Взять в заложницы женщину... угрожать, что начнёт резать её по частям... А потом ещё и утянуть её с собой в Бездну...
Ну, просто же образец достойного поведения... Как таким можно не восхищаться)))
Перед кем вы пытаетесь прикинуться, Янсен, - перед хором не читавших книгу здесь? Которые должны вас поддержать и вознегодовать? Я-то читала. Я знаю, кто такая Дейдра. Не беззащитная мимо проходившая девушка, а воительница с топором на поле боя. И одна из тех 11 (минимум), которые рванули убивать Бранда.
А... :facepalm: ну, тогда, наверное, все нормально))) Очень храброе и мужественное поведение)))
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 29 янв 2019 13:27 А... :facepalm: ну, тогда, наверное, все нормально))) Очень храброе и мужественное поведение)))
Естественно, Янсен. Если ты бежишь с 10 союзничками кого-то убивать, 11 против 1, то не жалуйся, что он не оценил твоего "великодушия" и "беззащитности". Я понимаю, что вас бы порадовало, если бы он сам в ту бездну прыгнул, им на радость, да вот не собирался. Так что, искать те ваши цитаты про женщин на поле боя, и про Корвина и Бореля, или вы сами перестанете себе противоречить? И, я чего-то не поняла... Вы взялись уже отрицать его храбрость и мужество? Первое, что вы сами сообщили мне о нем? Ой Янсен, Янсен, как нехорошо )

Вы мне еще на вопрос не ответили. Вы и впрямь солидарны с Фионой в том, что это Бранд у нее должен, якобы, просить прощения?
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 29 янв 2019 13:45
JanJansen писал(а): 29 янв 2019 13:27 А... :facepalm: ну, тогда, наверное, все нормально))) Очень храброе и мужественное поведение)))
Естественно, Янсен. Если ты бежишь с 10 союзничками кого-то убивать, 11 против 1, то не жалуйся, что он не оценил твоего "великодушия" и "беззащитности". Я понимаю, что вас бы порадовало, если бы он сам в ту бездну прыгнул, им на радость, да вот не собирался. Так что, искать те ваши цитаты про женщин на поле боя, и про Корвина и Бореля, или вы сами перестанете себе противоречить? И, я чего-то не поняла... Вы взялись уже отрицать его храбрость и мужество? Первое, что вы сами сообщили мне о нем? Ой Янсен, Янсен, как нехорошо )
Отвечаю по порядку:
Да, было бы лучше если бы он прыгнул в Бездну сам. Предварительно отдав камень.
Цитаты мои искать не нужно. Я признаю, что война - это не олимпийские игры. И если бы он эту Дейдру убил в бою, у меня бы к нему претензий не было. Но вот так, взять в заложницы и угрожать пытками (резать по частям)... Некоторое отвращение мне это внушает.
Храбрость и мужество Бранда я не отрицаю. Но в своей последней битве он их не проявил.
(Так бывает, что один и тот же человек, в разные моменты своей жизни проявляет разные качества).
Вы мне еще на вопрос не ответили. Вы и впрямь солидарны с Фионой в том, что это Бранд у нее должен, якобы, просить прощения?
Я солидарен с Фионой, что Бранда нужно было прикончить независимо от того: попросит он прощения на краю Бездны, или нет.
Он не заслуживает доверия. И нет веры его словам.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 29 янв 2019 11:39
JanJansen писал(а): 29 янв 2019 06:28Что у вас за привычка прятаться за непонятными словами?)))
Там все просто было.
Ну если вам непонятно, то вот попроще. Фиона очень тряслась над тем, чтобы ее бывший союзник, которого она предала и пытала, не разоблачил ее перед всеми, и чтобы сам ей что-нибудь не сделал, и хотела заставить Бранда замолчать. С помощью кинжала в бок.
Мотивы не важны. Вы слишком большое значение приданое красивым словам. В этом ваша ошибка.
А ведь все совсем просто.
Бранд хотел уничтожить мир. А Фиона ему помешала.
Если он мечтатель-идеалист - это его никак не оправдывает.
Если она преследовала свои меркантильные интересы - это... мне без разницы. Главное, что она была на правильной стороне.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 29 янв 2019 14:18 Да, было бы лучше если бы он прыгнул в Бездну сам. Предварительно отдав камень.
Кто бы сомневался!
Один быстрый пока что намек вам: они как раз не могли его убить на краю не только из великого сочувствия к Дейдре (на которую тому же Рэндому было плевать еще в первой книге, а Фионе так и подавно), но и потому, что тогда им пришлось бы искать свой ценный Камушек в Бездне.
Храбрость и мужество Бранда я не отрицаю. Но в своей последней битве он их не проявил.
Вообще-то это они его упрашивали, а не он их. "Молодец" вы, это даже не в тему "Двойной стандарт", а я не знаю, куда.
(Так бывает, что один и тот же человек, в разные моменты своей жизни проявляет разные качества).
Это вы на что намекаете, Янсен? И как можно проявлять качества, которых у тебя нет?
Я солидарен с Фионой, что Бранда нужно было прикончить независимо от того: попросит он прощения на краю Бездны, или нет.
Это уже что-то запредельное. ОН попросит прощения?
Он не только не собирался делать ничего подобного, но именно эта фразочка от Фионы больше всего и вызвала у него ярость и насмешки.
Это она должна была на коленях перед ним стоять и вымаливать, если такое вообще можно вымолить.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 29 янв 2019 14:37
JanJansen писал(а): 29 янв 2019 14:18 Да, было бы лучше если бы он прыгнул в Бездну сам. Предварительно отдав камень.
Кто бы сомневался!
Один быстрый пока что намек вам: они как раз не могли его убить на краю не только из великого сочувствия к Дейдре (на которую тому же Рэндому было плевать еще в первой книге, а Фионе так и подавно), но и потому, что тогда им пришлось бы искать свой ценный Камушек в Бездне.
Они бы обошлись и без него.

Вообще-то это они его упрашивали, а не он их. "Молодец" вы, это даже не в тему "Двойной стандарт", а я не знаю, куда
Какая разница, кто кого упрашивал? Его загнали в тупик. В надежде на спасение он закрывался наложницей, но... Безрезультатно.
Кстати, если вы не видите ничего ужасного, в том, что Бранд режет женщину, то почему вас так возмущает, что Фиона ткнула ножом самого Бранда?
(Бранд ведь тоже "не беззащитная мимопроходящая девушка"))), а могущественный колдун)
Это вы на что намекаете, Янсен? И как можно проявлять качества, которых у тебя нет?
А если есть? В одном и том же человеке может быть очень много разных качеств. Бывает, что и противоположных.
Это она должна была на коленях перед ним стоять и вымаливать, если такое вообще можно вымолить.
Зачем?
Он был враг. Его нужно было уничтожить. Зачем ей нужно его прощение?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 29 янв 2019 14:57 Они бы обошлись и без него.
:lol: Ладно, об этом позже.
Какая разница, кто кого упрашивал?
Действительно, совсем без разницы )) Если он просит и если его просят. С вашим желанием, чтобы он прыгнул в Бездну (предварительно отдав им Камень), он согласен не был, а вас это так миленько возмущает. Что он не согласен. Чем создает проблемы всем остальным.
Кстати, если вы не видите ничего ужасного, в том, что Бранд режет женщину, то почему вас так возмущает, что Фиона ткнула ножом самого Бранда?
(Бранд ведь тоже "не беззащитная мимопроходящая девушка"))), а могущественный колдун)
Янсен, вы что, издеваетесь? Фиона ткнула в бок ножом бессознательного, замученного ею же до полусмерти человека, потому что он мог разоблачить ее, а то и отомстить. Бранд схватил ту, которая примчалась с десятком других на поле боя его убивать! И не лицемерьте, после Бореля-то от вас совсем противно.
А если есть? В одном и том же человеке может быть очень много разных качеств. Бывает, что и противоположных.
Таких противоположных не бывает. После башни никаких иных показателей качеств Бранда "не требуется". Это верх, о котором даже помыслить трудно. И я еще раз спрошу, вы на что этим всем намекаете?
Зачем?
Затем, что она виновата. Так, что не искупить. Она перед ним, а не он перед ней и другими.
А еще затем, чтобы он ее спас, как она просила.

И еще:
Но вот так, взять в заложницы и угрожать пытками (резать по частям)... Некоторое отвращение мне это внушает.
А башня не внушает, значит. Какое отвратительное, непостижимое просто лицемерие!
Последний раз редактировалось Krystal 29 янв 2019 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 29 янв 2019 14:33 Мотивы не важны. Вы слишком большое значение приданое красивым словам. В этом ваша ошибка.
Слова тут ни при чем. Я вижу из книги, какой он и какая она. Я вижу мир, который обожают такие, как она (потому что органично вписаны), который "спасают" такие, как она, и такими "методами", как она. Мир, по меркам которого Фиона и Блейз - "герои", а Бранд - типа, "злодей". Комментировать тут нечего особо.
А тут оправдывать нечего. В желании построить идеальный мир.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 29 янв 2019 15:44 Действительно, совсем без разницы )) Если он просит и если его просят.
В данном случае без разницы.
"Просьба" Фионы сводилась к:" Отпусти Дейдру, а мы никто тебя пальцем не тронем. Обещаю. Ведь ты же наш самый любимый, и самый полезный брат... Ты вот только Дейдру отпусти... И мы сразу же обо всем договоримся. И признаем тебя героем. И будем все тебе благодарны... Очень-очень. Честное -пречестное слово")))
А предложение "простить его"... Это вообще со стороны Фионы чистый троллинг.
Янсен, вы что, издеваетесь? Фиона ткнула в бок ножом бессознательного, замученного ею же до полусмерти человека, потому что он мог разоблачить ее, а то и отомстить. Бранд схватил ту, которая примчалась с десятком других на поле боя его убивать!
В эти игры можно играть вдвоём)))
Фиона заточила в своей башне могущественного колдуна, желающего уничтожить мир. (И обладающего силами, о которых она даже мечтать не могла)
Бранд угрожал пытками беззащитной, обезоруженной женщине.
Тут все от точки отсчёта зависит)))

Таких противоположных не бывает. После башни никаких иных показателей качеств Бранда "не требуется". Это верх, о котором даже помыслить трудно.
Торжество силы воли.
Такое упорство, да на благое бы дело...
И я еще раз спрошу, вы на что этим всем намекаете?
Делюсь своими жизненными наблюдениями. А вам в этом видится намек?
Как любопытно)))
Зачем?
Затем, что она виновата. Так, что не искупить. Она перед ним, а не он перед ней и другими.
А еще затем, чтобы он ее спас, как она просила.
Спастись она могла и сама. Переждав Грозу в захваченном Дворе Хаоса.
Чувства вины перед Брандом она не испытывала, в искуплении не нуждалась.
А башня не внушает, значит. Какое отвратительное, непостижимое просто лицемерие!
Башня внушает отвращение гораздо в меньшей степени.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 29 янв 2019 15:48
JanJansen писал(а): 29 янв 2019 14:33 Мотивы не важны. Вы слишком большое значение приданое красивым словам. В этом ваша ошибка.
Слова тут ни при чем. Я вижу из книги, какой он и какая она.
Он - "странный малый" создавший всем гору проблем, и чуть было не уничтоживший мироздание.
Она - в принципе, неплохая девушка (если сей термин применим, к той, чей возраст исчисляется столетиями). Фиона способна на жестокость, но умеет быть и очень милой.
А тут оправдывать нечего. В желании построить идеальный мир.
Вот пусть бы сначала построил, а мы бы потом, все, посмотрели, насколько тот мир идеальный)))
А он начал с разрушения мира существующего. И оправданием для этого не может служить ничто.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

По сцене на краю обрыва - все-таки сейчас.
JanJansen писал(а): 29 янв 2019 12:27 О чем вы?)))
Войска Амбера нанесли поражение силам Хаоса.

Во-первых, как я поняла из книги, исход боя тогда еще не был однозначен. Это решилось чуть позже, пока Корвин лежал на краю обрыва в полусознательном состоянии. Во-вторых, даже тогда Фиона говорит лишь, что "может". (может, гроза дойдет до бездны и остановится, а может, и нет. Кто ее проверял?) А Камень Правосудия нужен ОЧЕНЬ. На этом акцентируется и Оберон в своем "видеообращении".

"Я отправлю Камень Правосудия Корвину, как только кончу пользоваться им. Я поручил ему донести его к месту столкновения. Все ваши усилия будут напрасны, если нельзя будет отвратить волну Хаоса. Но в том месте с помощью Камня Корвин сумеет сохранить вас, пока она не пройдет."

Да вот незадача - Камень-то у Бранда:
"— …и, как видите, — услышал я слова Бранда, — у Корвина Камня нет. Бросайте оружие и убирайтесь к чертям отсюда! Или сохраните его и убирайтесь. Оставьте меня в покое. У меня много дел!"

Вот после этого Фиона и начинает его упрашивать. (Видимо, ее мозг проделал несложную цепочку: у Корвина Камня нет, да и самого Корвина там не видать, но у Бранда есть Камень и частичный настрой на него - не сможет ли он спасти их вместо Корвина, как говорил Оберон?)
"— Бранд, — сказала Фиона. — Ты можешь сделать то, чего он хотел от Корвина? Можешь ты воспользоваться им, чтобы заставить эту штуку миновать нас?
— Мог бы, если б взялся, — сказал он. — Да, я мог бы отвернуть ее в сторону.
— Ты будешь герой, если это сделаешь, — мягко проговорила она. — Ты заслужишь нашу благодарность. Все прошлые ошибки будут прощены. Мы…"

(заметьте, как вы все перекрутили. Здесь нет ни слова о Дейдре, да Фионе и плевать на нее с высокой колокольни. И "торгуется" она с ним совсем не так, как предлагают сделку "загнанному в угол", а наоборот, как с тем, кто сам может назначать любую цену).
Бранд ее, естественно, посылает подальше, и в торг включается Рэндом, причем опять-таки предлагая Бранду назначить любую цену, какую он сам пожелает:
"— Ладно, — вмешался Рэндом. — Чего же ты все-таки хочешь? Извинений? Богатств и сокровищ? Важного поста? Всего этого? Оно твое. Но ты играешь в глупую игру. Давай покончим с ней и отправимся домой, притворившись, что все это было дурным сном."

Ой. это они так могут обойтись без Камня и без помощи Бранда, а торгуются по доброте душевной? Даже не смешно.
Потом до Рэндома вдруг доходит, что при сохранении этой патовой ситуации Дейдра все равно погибнет (вместе со всеми от хаотической грозы), но тут Бранд совершенно неожиданно подбрасывает им новую альтернативу:

"— Вы серьезно думаете, что я собираюсь позволить вам умереть? Я нуждаюсь в вас — время такое — во всех вас, кого смогу спасти. Будем надеяться, и Дейдру тоже. Вы — единственные, кто сможет оценить мой триумф. Я сохраню вас несмотря на то всеобщее разрушение, что вот-вот начнется."

Рэндом не так чтобы верит, но... А вдруг? Тут Фиона все еще пытается продолжать свои мягкие и льстивые заходы, но у Бранда на нее поубавилось терпения:
"Ты будешь иметь, что хочешь, — начала было Фиона, — плюс нашу благодарность, если только…
— Прочь!"

И так тянется, пока не вмешиваются Корвин и Каин.

После чего, при исчезновении Камня в Бездне Корвин думает, что это вообще конец всему:
"С исчезновением Камня все было кончено".

Еще позднее, когда Единорог доставил Камень, уже Рэндом борется с грозой, а не просто убегает в Двор Хаоса. И зачем, спрашивается, если это вообще не надо? Ему делать нечего? И Корвину тоже?
Так что ваше заявление, что без Камня и управляющего Камнем можно обойтись, совершенно необоснованно.

Теперь про финальный момент, когда Бранд утаскивает Дейдру в пропасть:
"...его правая рука метнулась вперед и схватила за волосы Дейдру".
При падении обычный интуитивный жест схватиться за то, что рядом. Я не знаю, было ли это интуитивным жестом, или он нарочно хотел утянуть с собой хоть одного из них. Оба варианта мне совершенно понятны. Я могу только пожалеть, что рядом была не та сестра.
(Фиона слишком осторожненькая).
Вот разговор Корвина с Фионой, спустя некоторое время (Фиона вполне способна быть милой и заботливой)
Меня от этой сцены, на контрасте со всем прошлым от Фионы, - мутит просто, особенно от этой ее фразы:
"Семья и так достаточно сократилась для одного дня."
Есть ли вообще какое-то дно у ее мерзостей?..
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Что-то тут сплошное обсуждение Амбера пошло :)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»