Странности в книгах о ГП (№2)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Снусмумрик
Мисс Непредсказуемость

Re: Странности в книгах о ГП (№2)

Сообщение Снусмумрик »

Elke Tork, может волшебной палочки в руке не было? У Джеймса не было, он оставил ее где-то в доме и не смог схватить вовремя, может Лили так же? Без палочки нельзя трансгрессировать
Лучший форумец 2012
Bluestocking
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: янгире
Контактная информация:

Сообщение Bluestocking »

Снусмумрик, не было. У Джеймса на диване валялась, а Лили свою в другой комнате оставила. Да, наверно нельзя.. Я об этом не подумала.
I wish that I was good enough
then I’d know that I am not alone
Goodshippers
Moonshifters
Germa
Новичок

Сообщение Germa »

лучше бы ляпы в фильмах выискивали, а книги не трогали. их(ляпов) там очень много
Снусмумрик
Мисс Непредсказуемость

Сообщение Снусмумрик »

Germa, ну вас никто не заставляет книги обсуждать. А для фильмов отдельные темы есть
Лучший форумец 2012
Germa
Новичок

Сообщение Germa »

ну вас никто не заставляет книги обсуждать. А для фильмов отдельные темы есть
просто мне не приятно когда этим затрагивают интересные книги. для меня в книгах ляпов нет, если не считать разные переводы. а в фильмах их очень и очень много.

а вообще странно что тут многие их читали, а не смотрели.
Снусмумрик
Мисс Непредсказуемость

Сообщение Снусмумрик »

Germa, здесь обсуждают скорее странности и непонятные моменты, так сказать, пытаются докопаться до истины
Germa писал(а):просто мне не приятно...для меня в книгах ляпов нет...
см. предыдущий мой пост :smile:
Лучший форумец 2012
Spanish Angel
Легендарный

Сообщение Spanish Angel »

Germa,вы чего,это же одна из самых популярных тем в разделе "‹ Книги про Гарри Поттера" :)
Например многие люди ищут в интернете ответы на какие-либо "странности" и попадают сюда,так что тема форуму и сайту в целом - выгодна :)

Снусмумрик,есть какие новые странности? :)
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
Bluestocking
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Bluestocking »

Вот странность, только не в книге, а в Волде. Вот с какого перепугу он решил, что вряд ли кто-нибудь забредет в Выручай-Комнату? :smile:
Goodshippers
Moonshifters
Spanish Angel
Легендарный

Когда спрятал там диадему? :)
Лилзз
Волшебник
Псевдоним: Мастер Сущностей

Сообщение Лилзз »

Spanish Angel, Том же.
Тая Лафейсон
Nata (Spell)
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nata (Spell) »

Elke Tork, он считал, что только он один знает все секреты Хога, это кажется в 6 или 7 книге говориться. И если подумать, то людей которые знали о ВК, можно на пальцах пересчитать (не считая отряд Дамба).
Хаффлпафф, 1 курс
11.5 дюймов, Жесткая ,Вяз и Волос единорога
SpellStone194
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

После того, как Амбридж и Инспекционная дружина нанесли первый удар по "Отряду Дамблдора - 1", весь Волшебный мир узнал о существовании Выручай комнаты. После атаки Пожирателей Смерти в конце шестой книги, Волшебный мир снова убедился в ее существовании. В апреле 1998 года Невилл и более двадцати студентов "Отряда Дамблдора - 2" засели в Выручай-комнате. Не тайная комната, а просто проходной двор! У Темного Лорда никаких мыслей о том, что Диадему все-таки нужно перепрятать ни разу не возникло.
А как Сивилла Трелони узнала о ее существовании? Неужели она не способна простым заклинанием Эванеско заставить исчезнуть пустые бутылки из-под хереса? Или заклинанием Экскуро отмыть их от следов алкоголя? И мечется по замку, не зная куда сдать "ароматную" посуду? Трижды пробегает взад - назад по коридору, где раньше точно так же бегал Дамблдор со своим раздраженным мочевым пузырем (рядом с Выручайкой, кстати, мужской туалет). И тут появляется дверь в стене восьмого уровня с надписью "Прием стеклотары". Неужели она никак не могла найти в Хогсмиде пункт приема пустой посуды? Или основать оный, если его нет...
Трелони спивается. Винки нажирается каждый день. Слизнорт не прочь пропустить бутылочку не выходя из замка. Хагрид бухает постоянно. Подпольные торговцы тащат к студентам не только сливочное пиво, но и Огненное виски, и медовуху. Эльфы производят вино. Куда смотрел Дамблдор!? Неужели нельзя магически поставить заслон пьянству и алкоголизму! Пьянству - бой! Пьяный маг или ведьма - нарушение волшебной техники безопасности! Или под мухой волшебство эффектней? :lol:
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Лилзз
Волшебник

Сообщение Лилзз »

Трелони спивается. Винки нажирается каждый день. Слизнорт не прочь пропустить бутылочку не выходя из замка. Хагрид бухает постоянно. Подпольные торговцы тащат к студентам не только сливочное пиво, но и Огненное виски, и медовуху. Эльфы производят вино. Куда смотрел Дамблдор!?
AlexGor, а МакГонаггл могла напиться "до поросячьего визга", что позволяла Хагриду чмокать себя в щеку!

Ну про комнату я молчу.
Тая Лафейсон
Spanish Angel
Легендарный

а МакГонаггл могла напиться "до поросячьего визга", что позволяла Хагриду чмокать себя в щеку!
что-то я такого не помню в книгах :mad: :smile:
Лилзз
Волшебник

Сообщение Лилзз »

Spanish Angel, а ты их читал? Не верю. Все подтвердят - было. :wink:
Тая Лафейсон
Spanish Angel
Легендарный

Lilian,обижаещь дорогой,конэчно читал :smile: Правда в отвратительном интернетовском переводе,где Снегг превращался в Злеуса :mad:
Андромеда ХаХ
Волшебник
Псевдоним: ведьмОвоин

Сообщение Андромеда ХаХ »

Что-то я тоже не припомню,чтобы Хагрид целовал МакГонагалл.В какой книге,если не секрет?
Хаффлпафф-любовь навсегда
...прощаясь с тобой, как будто с легендой (с)
Лилзз
Волшебник

Сообщение Лилзз »

Андромеда ХаХ, ща найду) Но было это во время пира! Какого-то) Кажется, по окончанию учебного года) Когда найду, отпишусь =)
Тая Лафейсон
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Воевать в 16 лет магам (ведьмам) нельзя, а Огненное виски глушить - можно (Джинни в 15 лет попробовала). У нас все наоборот. Воевать с 18 лет можно, а глушить высоко градусный алкоголь - с 21 года.
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Bluestocking
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Bluestocking »

Nata (Spell) писал(а):Elke Tork, он считал, что только он один знает все секреты Хога, это кажется в 6 или 7 книге говориться. И если подумать, то людей которые знали о ВК, можно на пальцах пересчитать (не считая отряд Дамба).
А как же "город из вещей" в Выручайке?) И это называется, что практически никто не догадывался? Сомнительно что-то.)
Goodshippers
Moonshifters
Nata (Spell)
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nata (Spell) »

Elke Tork, думаю он просто знал, как открыть ВК, а остальные просто видели её в нужный момент. Снова таки это говриться в какой-то книге, кажется Дамби, что люди положив туда вещи не могли найти снова эту комнату
Хаффлпафф, 1 курс
11.5 дюймов, Жесткая ,Вяз и Волос единорога
SpellStone194
Bluestocking
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Bluestocking »

Nata (Spell), ну дак не десять и не двадцать было случаев, получается) и не сто) думается, что не такими же идиотами они были.. Хотя, если иметь ввиду ТЛ, то так он и считал)
Кажется и ответила на свой вопрос :wink:
Goodshippers
Moonshifters
Старый ронин
Профессор
Псевдоним: Форумское привидение

Сообщение Старый ронин »

Андромеда ХаХ писал(а):Что-то я тоже не припомню,чтобы Хагрид целовал МакГонагалл.В какой книге,если не секрет?
Книга 1, глава 12:
"За индюшками последовал пылающий рождественский пудинг. Перси едва не сломал зубы о серебряную подковку, оказавшуюся в его куске. Гарри видел, как Хагрид, раскрасневшись, требовал еще и еще вина и, наконец, поцеловал профессора Мак-Гонагалл в щеку, на что та, к изумлению Гарри, захихикала и вспыхнула, а ее шляпка съехала набок."
(Народный перевод)

Добавлено спустя 7 минут:
Spanish Angel писал(а):Когда спрятал там диадему? :)
Моё скромненькое мнение:
Сами-Знаете-Который, конечно, знал Выручай-комнату, и знал, что он в ней - не первый.
Но - подозреваю - считал, что: а) знают о ней только самые умные (вроде него :oops: ), и б) в такой куче барахла ничего не сыщешь. Особенно если прикрыть спрятанное каким-нибудь "непризывальным" заклятием.

Теперь о том, что и кто знали о ВК в Хогвартсе:
Наверное, какие-то и ученики (и учителя) знали её (не раззвания об этом - "только своим, и под секретом!"), как "Спрячь-комнату". То есть знали её лишь в одной функции. Вполне возможно, что - нечаянно открыв её (суетясь по коридору и думая: - Куда спрятать? Куда спрятать?), очень многие в самом деле не могли открыть её вновь - просто потому, что не помнили точное место.
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Мистер Браунлоу писал(а):очень многие в самом деле не могли открыть её вновь - просто потому, что не помнили точное место
Фред и Джордж открыли ее случайно. И запомнили это место на восьмом этаже точно!
Книга 5 (ГП и ОФ), стр. 371: "Однажды мы прятались тут от Филча, помнишь, Джордж? И тогда это был чулан с вениками".
Вот что непонятно, почему, когда Фред и Джордж удирали от преследовавшего их Филча (допустим, Филч, Снегг и миссис Норисс взяли их в клещи, загнали в коридор восьмого этажа, отрезав все входы-выходы), после того, как они трижды пробежали по коридору восьмого уровня замка взад - назад, Выручай-комната предстала перед ними в виде чулана с вениками? Почему не в виде чулана с метлами? Филч пользуется для приборки вениками. Мог случайно открыть Выручайку тоже. И взять Фреда и Джорджа за всякое мягкое и теплое. Или Выручайка хотела дать Филчу шанс поймать их и слегка вразумить шутников? Какие глубины подсознания скрывает "высший разум" Выручайки или самой древней воспитательно - обучающей магии Хогвартса!
Или Фред, или Джордж мучительно мыслили: "Чулан! Чулан! Чулан!" и вот, нате! Пожалуйста! Хотя, для Фреда и Джорджа прятаться от Филча в чулане - кладовой для веников - верх тупости и идиотизма, в котором близнецы в каноне замечены не были. Как можно прятаться от завхоза в помещении, где он явно хранит свой инвентарь? Неужели, внезапно увидевшие дверь в стене и заскочившие туда близнецы могли каким нибудь способом узнать, что дверь чулана в стене коридора восьмого этажа сразу же за ними и исчезла? Они сразу догадались, что раньше никакого чулана здесь не было? Или гораздо позднее пришли опять к этому месту, к гобелену с Варнаввой Вздрюченным, и убедились, что никакого чулана нет. А есть ровная гладкая стена. Они же тогда не знали, что нужно трижды стенать: "О чулан, чулан, чулан!"
А Амброзий Филч открыл Выручайку случайно и в другой истории.
Книга - 5 (ГП и ОФ), стр. 368: "... мистер Филч нашел там чистящие средства, когда у него кончился запас..." А что, Дамблдор сократил финансирование расходов завхоза и Филч не смог купить чистящие средства в Хогсмиде? Метался по восьмому уровню-этажу взад - назад, трижды вопя: Где мои чистящие средства! О мистер Мускул! Где вы?! Приди ко мне! Или эльфы объявили забастовку и перестали чистить? Ничего удивительного. Эти бездельники не один десяток лет категорически отказывались ремонтировать туалет Плаксы Миртл.
Но Сивилла Патриция Трелони открывала ее целенаправленно, регулярно, в одном и том же месте.
Книга - 6 (ГП и ПП), стр. 557: "... валялись бутылки с кулинарным хересом, одна из которых разбилась", стр. 558: "Я хотела... э... поместить в Выручай-комнату некоторые... м-м... личные вещи... - Понимаю, - сказал Гарри, бросая взгляд на бутылки с хересом".
Винный склад кулинарного хереса! Хочу склад кулинарного хереса! И так три раза! Но, не вышло. Там сидит Малфой. И какие проблемы!? Да никаких!
Книга - 6 (ГП и ПП), стр. 560: "Она наклонилась, подобрала с пола бутылки и бесцеремонно засунула их в большую сине-белую вазу, стоявшую поблизости в нише".
Я зря обвинил Дамблдора в недостаточной борьбе с пьянством. Трелони боялась шмона от директора в ее башне и прятала херес в ВК. Да и Добби затаскивал туда Виники, когда она нажиралась так, что было стыдно перед другими эльфами на кухне.
Nail
Староста
Псевдоним: Святой_Мунго
Контактная информация:

Сообщение Nail »

Судя по тому, как Выручай-ка открывалась страждущим, то можно предположить, что и Волду она отрылась не с первого требования. Волдеморт трижды прошел мимо нее, напряженно представляя себе желаемое: "Схрон! Схрон! Схрон!" И ВК предстала в неком запущенном, запыленном, запаутиненным, заваленном допотопными с каменного века стульями, видом.
...Но не хочу, о други, умирать;
Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать...
А.С. Пушкин
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»