Учительская. Обсуждение деловых вопросов

Побродите по старинным лекционным залам, посмотрите записи квиддича и других мероприятий
Итиль
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Re: Учительская. Обсуждение деловых вопросов

Сообщение Итиль »

Ну, что Вы, госпожа Директор! И в мыслях не было посягать на исключительно Ваши лавры в плане развлечения коллегии и Школы в целом.
Хотя думаю, что назначить 2 голосование на 31 октября - это совсем уж мрачная шутка
Что ж… Подождем результатов первого голосования.
Итиль Шадоу
Профессор Заклинаний

Человек-это не свойство характера, а сделанный им выбор.(с)
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

По процедуре.
Правила Школы писал(а):11.3.3. Подсчёт голосов во время голосования и не менее чем двукратное публичное напоминание о том, что оно идёт, входят в обязанности заместителя директора (если заместитель директора отсутствует — в обязанности директора; если отсутствуют и директор, и заместитель — в обязанности любого члена коллегии по её решению).
Поскольку голосование идёт по поводу собственно заместителя директора, озвучиваю промежуточные итоги и напоминаю о голосовании я.

И, раз уж началась новая страница, заодно в первый раз напоминаю членам Учительской коллегии, что продолжается голосование по поводу снятия с профессора Живаги полномочий заместителя директора Школы Хогвартс (продлится оно до 30 октября включительно).
Аргументация и обращение директора к Коллегии с обоснованием повода голосования - здесь.
Ответы заместителя директора - здесь и здесь.
Напоминаю, что по новым Правилам директор тоже входит в состав Учительской коллегии.
Список проголосовавших в порядке очерёдности
Ивика Реймс - за снятие с профессора Живаги полномочий заместителя директора
Gabrielle Mitt - за снятие с профессора Живаги полномочий заместителя директора
Pr!CoL!StKa - против снятия с профессора Живаги полномочий заместителя директора
elly_morka - против снятия с профессора Живаги полномочий заместителя директора
Итиль - против снятия с профессора Живаги полномочий заместителя директора
Kate Smith - за снятие с профессора Живаги полномочий заместителя директора
Мисс Хай-Лин - за снятие с профессора Живаги полномочий заместителя директора
Куран Канаме - за снятие с профессора Живаги полномочий заместителя директора
живага - против снятия с профессора Живаги полномочий заместителя директора
Анджелина Джонсон - за снятие с профессора Живаги полномочий заместителя директора
Айлин О'Хара - за снятие с профессора Живаги полномочий заместителя директора
uo-xo-xo - против снятия с профессора Живаги полномочий заместителя директора
Профессор Живага, я не совсем поняла: Ваша формулировка "приму любое решение коллегии" - это "за", "против" или "воздержалась"?
профессор Живаго
Лучший модератор 2010, 2011

Сообщение профессор Живаго »

Госпожа директор, если бы я хотела уйти, я бы сложила свои полномочия сама. Поэтому против, ибо верю, что кто-то еще ценит мой вклад в жизнь школы.

Раз уж Вы, госпожа директор, вынесли на обсуждение темы, информацией о которых владеют не все, и упомянули фразу "ответ заместителя"...
1. Профессор Живага выпускала "Хогвартский Вестник", не ставя об этом в известность некоторых факультетских корреспондентов, игнорируя их желание работать в газете и самовольно, в приватном общении, без согласия с инициативной группой подбирая для работы в газете других людей. (Что и послужило причиной объявления конкурса на "Вестник" и запрета на выпуск газеты в период конкурса.)
Ни чье желание я никогда не игнорировала и подбирать никого не было смысла. Корреспонденты, насколько я помню, сами изъявляли желание писать для Вестника - и невыпущенных статей к Вестнику2 или Вестнику3 у меня не имеется.
Официально должность редактора мне никто не передавал, однако от пр.Дриады и пр.Актани (на тот момент директора) я получила одобрение на печать Вестника. Кроме того, Вестник №2 был редактирован мной по просьбе пр.Смит.
2. Профессор Живага по собственной инициативе объявила "Вечер Встреч" выпускников, ни с кем его не согласовав и не предупредив при этом ни изрядное количество этих самых выпускников, ни студентов, ни профессоров, ни директора Школы, поставив всех указанных лиц в довольно-таки интересное положение. Не говоря уже о том, что подобный праздник нуждается в подготовке и адекватном проведении - в которых, я думаю, было бы интересно принять участие и студентам, и действующим профессорам, а не только профессору Живаге.
Вообще-то профессор Живаго действовала НЕ официально, НЕ от лица администрации. Как объявила - так и отменила.
Это был мой собственный косяк, который я сама исправила, за который принесла извинения. И Вам, кстати, тоже - однако, очевидно, Вы их не приняли.
3. Работая в игротехнической группе по подготовке Самайна/Хэллоуина, профессор Живага также решала важные для подготовки праздника вопросы в приватах, игнорируя необходимость участия в решении этих вопросов группы организаторов.
Что я решила?! ОМГ, простите мой французский. Я никого не ставила в известность о планах проведения. Никого не звала, не набирала, не агитировала.
На мой взгляд, статус заместителя директора несовместим с используемым профессором Живагой способом ведения дел.
А Вы не думаете, госпожа директор, что все перечисленное не относиться к делам завуча? И не будь я на этом посту, я бы вела себя подобнейшим образом? Все вышесказанное не относится к "злоупотреблению полномочиями".

Если пр.Живаго не поддается контролю, это не значит, что носи она звание ниже, будет целовать Ваши прекрасные туфельки. Обязанности завуча же эту неделю я выполняла исправно - посвятила Вас в ситуацию с неведущимися лекциями, участвовала в обсуждениях и следила за ЛР.
приватные обсуждения,
Именно, потому что я считаю, что любой конфликт можно разрешить в личном порядке. Я всегда шла на встречу студентам и не помню, чтобы проигнорировала какую-либо просьбу.

Кроме того, госпожа директор, в вашем кабинете уже больше месяца лежат два заявления на открытие новых предметов. Видимо то, что Вы их игнорируете - тоже плод моей безответственности.

А заявления а-ля "либо она, либо я" похожи на делёжку. Что мы делим, объясните мне, пожалуйста. Я была не намерена воевать, а Вы сейчас показываете свою готовность именно к этому - что вызывает у меня только недоумение. Это не то место, как мне кажется, чтобы устраивать Оранжевую революцию и битву за власть.
Вы и на выборах заявили, что если пр.Живаго станет директором, Вы уйдете из школы. Так сколько же можно кричать об уходе? Наверное, все уже заметили Ваши негативные чувства к пр.Живаго, которая просто-напросто проявляет инициативность больше других.
so ex now
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Профессор Живага, голос записан. Ссылка на "ответ №2" добавлена.
Кроме того, госпожа директор, в вашем кабинете уже больше месяца лежат два заявления на открытие новых предметов. Видимо то, что Вы их игнорируете - тоже плод моей безответственности.
Директор традиционно высказывается как минимум не первым. Ваши заявки пока не прокомментировал никто из профессоров.
Что мы делим, объясните мне, пожалуйста.
Я ничего не "делю", именно поэтому и намерена покинуть Школу в том случае, если Вы останетесь на посту заместителя директора: пусть ребёнок растёт хотя бы в мирной обстановке.

На остальные Ваши выпады не отвечаю, поскольку не желаю соревноваться в трактовках ситуаций и вытаскивании грязного белья: в Школе и так достаточно тяжёлая ситуация. Своё мнение о проблеме я изложила в обращении к Коллегии. Добавить мне нечего, отвечать за свои слова - свойственно. Сообщить о дальнейших своих планах я имею право. Что, собственно, и было мною сделано. Голосование продолжается.
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

живага писал(а):Кроме того, Вестник №2 был редактирован мной по просьбе пр.Смит.
Профессор, ещё раз уточню. Я не просила вас что-либо делать. Просто, когда вы поставили передо мною вопрос, когда будет второй вестник, я тогда ответила, что не знаю, и что лично у меня в тот момент не было ни времени, ни сил заниматься материалом для его сбора. Только и всего.
[spoiler ]Простите. Я, конечно, понимаю, что у нас хорошая, серьёзная и ответственная игра, но реал никто ещё не отменял.[/spoiler]
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
Sofia O`Grave
Заслуженный профессор
Псевдоним: София О`Грэйв
Контактная информация:

Сообщение Sofia O`Grave »

*влетает потрепанная сова с запиской*
Добрый день всем.

Я против снятия профессора Живаги с поста заместителя директора.

По лично моему мнению возможно профессор Живага и была в чем-то не права (хотя лично я считаю, что не все вопросы нужно решать публично), но это вовсе не такие страшные и вопиющие нарушения, за которые нужно сразу вот так снимать с должности.
Полагаю, что любой не желающих конфликтов человек просто озвучил бы профессору Живаге в личном порядке что "так дела не делаются" и предложил бы варианты сотрудничества.
Выпускница Рейвенкло 2008-2010
Экс-профессор Травологии

Экс-декан Рейвенкло
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

Компромисс нужно искать, хогварчане.
Работать с людьми то ой как не просто бывает. Тандем Директор – Замдиректора основополагающий! И во имя блага он должен укрепляться и укрепляться.
Обмениваться приватными сообщениями нелицеприятного характера не выход.

Очень интересно, что несколько дней назад коллегия единогласно проголосовала за профессора Живагу, а сейчас с точностью до наоборот голосуют. Не уж то на коллегию так легко повлиять. Так же аргументация некоторых голосов впечатляет…

Поработать над конструктивной действительность нужно и не в первый месяц сотрудничества она может появиться. Учитесь работать не единолично! Это относится и к директору и к заму. Отбросить неприязни и заняться делами, согласно утвержденным недавно новым Правилам.

Напомню так же про балловую систему, которая оказалась неадекватной, про застопоривание вопросов о конкурсах на предметы. Чья это заслуга?
Да всех и сразу. Кто и принимал решение, кто и отсутствовал.

Наличие АБСУРДНЫХ выборов не благо для Хогвартса. Работать нужно. Повторюсь – как директору, так и заму. Так как выборы показали, что доверие на вас налагалось немалое.

Остаюсь при мнении, что профессор Живага компетентна на посту Замдиректора.

P.S. Ошибки важно исправить и принять.
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Пруденс Тёрнер
Заслуженный профессор
Псевдоним: Шаниэль Айсвинд
Контактная информация:

Сообщение Пруденс Тёрнер »

Против снятия профессора Живаги с должности заместителя директора.
Бывший Декан Рейвенкло
Бывший Профессор Истории Хогвартса
Элани
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Feaquendy
Контактная информация:

Сообщение Элани »

Надеюсь, слова жалкого экс-старосты не останутся без внимания. И прошу прощения за то, что вмешиваюсь, но, надеюсь, кому-нибудь мои слова пойдут на пользу. Это писала я, в вестник, два года назад.
viewtopic.php?p=861025#p861025
Прошу всех участвующих успокоится и принять правильное решение. Школе эти конфликты ни к чему.
С уважением ко всем участникам игры,
Эланиэ
В прошлом профессор Травологии и Истории Магии
One love. One Rav.
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Эланиэ, спасибо Вам за желание помочь Школе и действительно тёплые и примиряющие слова. Они бы непременно, я думаю, всё исправили (как помогли и в прошлый раз), если бы существовал сам конфликт. Но конфликта - сейчас, здесь - нет. Зато есть две принципиально разных, диаметрально противоположных дороги. Речь сейчас даже не о том какая лучше, а какая хуже - на вкус и цвет все карандаши, как известно, разные - просто они ведут в слишком разные стороны.
Поймите же моё нежелание как директора тянуть Школу по обоим сразу: это не пойдёт ей на пользу. Поверьте, я искренне надеялась на то, что у меня получится построить достаточно сбалансированную систему. Но совершила ошибку в самом начале - и не вижу сейчас другого способа её исправить чем тот, что я выбрала. Я знаю, чего хотела для Хогвартса - и вижу, что при сложившихся обстоятельствах не сумею этого сделать достаточно безболезненно для Школы, а я обещала её беречь.
Спасибо Вам ещё раз.
И.Р.
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: равский романтик (с) А.
Контактная информация:

Сообщение Fleur Delacour »

Я за снятие профессора Живаго с должности замдиректора.
Один раз промолчала - поняла, что ни к чему хорошему молчание не приводит.
Ничего личного...
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Итиль
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Итиль »

*производит легкие математические вычисления, улыбается, услышав последнюю фразу Флер и думает над тем, что странно слышать подобное высказывание, которым пользуются "рыцари плаща и кинжала" от старосты Хогвартса*
Итиль Шадоу
Профессор Заклинаний

Всеволод Жесков
Староста
Псевдоним: Кьяроскуро
Контактная информация:

Сообщение Всеволод Жесков »

Стыдно так думать профессор Итиль. Флёр не разбойница, она честный маг.
Самостоятельный маг в новой тёплой мантии, которую ему подарили.
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*Профессор Шадоу, пожалуйста, впредь воздержитесь от оскорблений студентов Школы, в который Вы преподаёте. Надеюсь, Вас не затруднит извиниться перед мисс Делакур. Хотя бы "мысленно".*

Итиль, нарушение Правил форума - не лучшее, что может сделать модератор. Вопрос будет поднят в модераторском разделе.
Итиль
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Итиль »

*удивилась, что второкурсник читает её мысли, да еще и невербальным путем, но прежде чем поставить телепатический блок, приоткрылась и направила к Всеволоду волну мысли*
Вы делаете успехи в легиллименции, мистер. Однако следует Вам напомнить:
1)использование ментальных практик должно быть минимальным. Как минимум потому что Вы можете попробовать прочитать кого-то из посторонних магов, которые могли наложить на себя дополнительные контртелепатические чары или применить соответствующие амулеты. И отдача от проникновения будет весьма ощутимой;
2) "рыцари плаща и кинжала" - это не то, о чем Вы подумали. Советую поработать с литературой по истории магического сообщества.
Ивика Реймс,
Госпожа Директор, а в чем Вы усмотрели оскорбление? В том, что я прокомментировала фразу "Ничего личного.."?
Итиль Шадоу
Профессор Заклинаний

Кэролин
Мисс ГП 2007,всеобщая любимица
Псевдоним: Pr!CoL!StKa
Контактная информация:

Сообщение Кэролин »

Извините, я одна чтоли такая глупая, но где тут все оскорбление усмотрели?
Выпускница Благородного Дома Слизерин
Декан Слизерина
Профессор Истории Хогвартса и Магических Языков
Тренер Школы по Квиддичу
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

В том, как Вы её прокомментировали, профессор Шадоу. "Рыцарями плаща и кинжала" как правило называют шпионов, подмеченная Всеволодом коннотация тоже существует в языке, и достаточно устойчиво. Полагаю, Вы не станете спорить с тем, что к людям всех этих профессий в обществе существует весьма неоднозначное отношение, и не стоит лепить на студентов, чья форма выражения мнения не пришлась Вам по вкусу, подобные ярлыки.
Итиль
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Итиль »

Fleur Delacour, у меня и в мыслях не было Вас оскорбить. Если Вы приняли их на свой счет, мне очень жаль. Меня просто очень удивило применение этой фразы, очень специфичной, представителем Учительской коллегии.

Кстати, коллеги.. *протягивает руку за пергаментом со стенограммой выступлений в Учительской*
У меня, кстати, в связи с поднятым аспектом соблюдения этики в общении преподавательского состава сразу возникает вопрос: как трактовать подобные высказывания в адрес одного из педагогов:
"это скушный неинтересный бред человека, который о понятии "честь" не имеет ни малейшего представления, (выделено мною)что и демонстрирует присутствующим на протяжении разговора об ассистентах-без-профессоров с прелюбопытной настойчивостью. "
Я...так и не поняла, лжец ли вы, трус ли, или попросту безответственный человек. Да мне, впрочем, и всё равно. Мне вполне достаточно того, что у вас совершенно точно отсутствуют представления об этой самой "чести", о которой вам в последнее время так понравилось рассуждать, сидя в уютном кресле.
Авторство этих перлов нуждается в напоминании\оглашении или присутствующий здесь наконец принесет свои извинения коллеге?
Итиль Шадоу
Профессор Заклинаний

Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Профессор Шадоу, благодарю Вас за исполнение моей просьбы по поводу мисс Делакур.

Нет, "извинения" "он" не принесёт. Это, видите ли, была предоставленная возможность вызова на поединок по вполне достаточным основаниям. И оскорблён был человек, равный по статусу и - следовательно - могущий адекватно ситуации ответить. В то время как поединки между студентами и преподавателями недопустимы, как, следовательно, и оскорбления младших старшими.
Но как модератор Вы, разумеется, тоже можете что-нибудь написать в модераторском разделе.

Уважаемые члены Учительской коллегии.
У нас всё ещё продолжается голосование о снятии с профессора Живаги полномочий заместителя директора (завуча) Школы Хогвартс (это было второе обязательное, согласно Правилам Школы, напоминание; голосование завершится 30 октября).
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

*профессор после разборки пары пергаментов обратился к госпаже директору*
Госпожа Директор.
С участившимися случаями нарушения непосредственно правил/положения об Учительской коллегии прошу Вас разобраться с тем кто и в каком случае может "отправлять" письма сюда, тем самым учавствуя в деятельности Учительской коллегии.
Для сообщений напрямую директору или замдиректору есть личные сообщения все же. А не сообщения выставляемые на "доску объявлений" и всеобщее ознакомление.
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Профессор Ведьмак, правило о том, что студенты могут посылать сов в Учительскую, уже было введено профессором Римейр в период её пребывания на посту директора Школы:
У входа был столик, где собирались письма для учительской коллегии - их доставляли школьные совы. Кроме выпусков газет и объявлений, иногда здесь можно было заметить письма с вопросами или предложениями от учеников.
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Одно дело вопросы и предложения, другое - непосредственные высказывания по ходу обсуждаемого вопроса, коллега. О том что было введено это положение, разумееться знаю=) но до сих пор на самом видном месте.
некоторые письма здесь явно были отправленны не без использования запрещенных приемов, преодоления заклинания "недосегаемости" например. Хотя теряюсь в догадках как это возможно.
На этом же самом столике вероятно бессмысленно оставлять ответы для тех, кто не может войти и прочитах их непосредственно в учительской. Отправлять сов напрямую адресату.
Школьная сова
Сова
Псевдоним: Ворчуха

Сообщение Школьная сова »

*Сова влетела в учительскую, опасаясь какого-то подвоха. Человек, что отправил её сюда с поручением уж как-то совсем неоднозначно улыбался, поэтому, после доставки нужного адресату, можно было бы запросто получить пару тройку заклинаний на бедную головушку. Совка приземлилась на спинку стула профессора Итиль , оставила всё, что ей поручили и тут же моментально, прямо-таки пулей, вылетела из учительской. На этот раз она точно выпрашивать лакомства ни у кого не собиралась. Вместо лакомств могли, кажется, запросто отсыпать тумаков.*
Ув. пр. Итиль!
Зная, как много времени Вы нынче проводите в учительской, нежели в своем кабинете, почему-то захотелось вернуть Вам кусочек старой-доброй обстановки.
Изображение
Надеюсь, плакат Вам понравится! В Вашем кабинете было много таких...
Приятного вечера.
Изображение
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

*взял со стола зачарованный чай в чашке, отпил немного. хмыкнув проследил за полетом совы, поставил чашку на блюдце*
И да, госпожа директор. Письма для учитеской коллегии должны быть снабжены "шапкой отправителя" с указанием минимум имени студента от которого пришло предложение.
*покрутил чашку на блюдце* иначе выходит что не все так просто получается.
Итиль
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Итиль »

Госпожа Директор,
Во-первых, Вы так и не ответили на мой вопрос касательно того, где именно Вы усмотрели оскорбление. Поскольку такого не было.
Во-вторых, я не выполняла Вашу просьбу, поскольку ни о каком оскорблении речь не шла, а лишь объяснила мисс Делакур, что ни в коем случае не давала какую-либо негативную характеристику ей лично, а в этом и состоит суть оскорбления, а лишь высказала свое удивление применением специфичного выражения.
В-третьих, теперь выскажу повторное удивление применением описанного в приведенных цитатах стиля общения в стенах Учительской коллегии и совместимостью статуса педагога Хогвартса, и тем более должности директора и вышеупомянутого стиля.
Итиль Шадоу
Профессор Заклинаний

Закрыто

Вернуться в «История Хогвартса»