Професор Люпин...как он вам?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Jaina
Модератор

Re: Професор Люпин...как он вам?

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 05 апр 2024 22:46 Вот только как то не поймали
А всех нарушителей всегда ловят?
И зулмгнганства . Дамбблдор неожиданно становится глух и слеп!
Он не слеп и не глух - не выдумывайте. То, что вы требуете, требует повесить везде камеры, а Дамблдору сидеть 24/7 перед сотней экранов.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 05 апр 2024 23:12
Он не слеп и не глух - не выдумывайте. То, что вы требуете, требует повесить везде камеры, а Дамблдору сидеть 24/7 перед сотней экранов.
Люпин ОДИН. Что стоит его посадить под начстоящий замолк? Отправить на необитаемый островДа превратить во что то.Сотни способов сделать безопастным! А он что?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 05 апр 2024 23:19 Что стоит его посадить под начстоящий замолк?
А он и сидел под замком. Сам он выйти не мог.
И любой замок вскрывается.
Отправить на необитаемый островДа превратить во что то.Сотни способов сделать безопастным! А он что?
Считал, что сделал безопасным. Вы знаете, что правила дорожного движения написаны кровью? Знаете что это означает? Что пока инцидент не произошел, не ввели правило. Так вот, с Люпиным были инциденты, о которых стало известно? Не были.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 06 апр 2024 00:45

Считал, что сделал безопасным. Вы знаете, что правила дорожного движения написаны кровью? Знаете что это означает? Что пока инцидент не произошел, не ввели правило. Так вот, с Люпиным были инциденты, о которых стало известно? Не были.
Правило УЖЕ есть. Оборотням НЕЛЬЗЯ. Потому чио если можно что боятся Люпину? Так нет. Стоит расказать. то его вышвырнут из школы. потому что НЕЛЬЗЯ!
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 06 апр 2024 01:06 Правило УЖЕ есть. Оборотням НЕЛЬЗЯ.
Да? И когда же раньше пробовали? Или просто запретили, потому что так проще и типо "оборотни - не люди"?
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Jaina писал(а): 06 апр 2024 00:45
Читатель писал(а): 05 апр 2024 23:19 Что стоит его посадить под начстоящий замолк?
А он и сидел под замком. Сам он выйти не мог.
И любой замок вскрывается.
Отправить на необитаемый островДа превратить во что то.Сотни способов сделать безопастным! А он что?
Как это не было инцидентов? В туннель проникли дети, вообще-то. То, что никто не пострадал, не заслуга принятых мер безопасности. То есть самое время что-то придумывать дополнительно. И после инцидента Сириус все так же ждёт полнолуния, чтобы погулять с оборотнем, то есть новых препятствий не появилось.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Windinwillow писал(а): 06 апр 2024 06:15 Как это не было инцидентов? В туннель проникли дети, вообще-то.
Один подросток туда залез, потому что другой ему сообщил ключ. Если Сириус больше никому не расскажет - а Дамблдор несомненно в этом удостоверился - то инцидент исчерпан.
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Jaina писал(а): 06 апр 2024 06:18
Windinwillow писал(а): 06 апр 2024 06:15 Как это не было инцидентов? В туннель проникли дети, вообще-то.
Один подросток туда залез, потому что другой ему сообщил ключ. Если Сириус больше никому не расскажет - а Дамблдор несомненно в этом удостоверился - то инцидент исчерпан.
То есть вы ответственность переложили на подростков. Класс. Знаете, почему подросткам не дают права, хотя физически они могут быть на уровне взрослого?

Взять какое хотите честное слово с ребенка - это не исчерпать инцидент аж никак, если речь идёт о доступе к крупному и агрессивному хищнику, который ещё и переносчик "инфекции", коим является оборотень в полнолуние.

Ещё раз - если туда в принципе смогли проникнуть дети, значит, приняты недостаточные меры. Да, с нарушителями провести беседу надо, но нельзя было ограничиваться только этим. Абстрагируйтесь от личностей участников, раз вам мешают ваши симпатии и антипатии, и посмотрите, что получается.
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Jaina писал(а): 05 апр 2024 23:12
но когда ловят, это повод усилить слабое место, нет?
[/quote] В случае с Люпином можно было что-то такое придумать, чтобы наблюдать за входом. Это же всего несколько ночей в месяц. И не обязательно это делать директору лично))). Да, ребенок с особыми потребностями требует дополнительных затрат сил, но это хорошее дело.
Но мне ещё не нравится идея с тем, чтобы оборотня закрыть в ограниченном пространстве, это плохо влияет на его состояние, и, может быть, даже на психику.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Windinwillow писал(а): 06 апр 2024 06:34 То есть вы ответственность переложили на подростков.
Я ни на кого не перекладывала.
Абстрагируйтесь от личностей участников, раз вам мешают ваши симпатии и антипатии, и посмотрите, что получается.
:facepalm: По-моему вы не к месту сейчас на меня наехали.
Смотря что именно произошло.
В случае с Люпином можно было что-то такое придумать, чтобы наблюдать за входом.
Можно было.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 06 апр 2024 01:19
Читатель писал(а): 06 апр 2024 01:06 Правило УЖЕ есть. Оборотням НЕЛЬЗЯ.
Да? И когда же раньше пробовали? Или просто запретили, потому что так проще и типо "оборотни - не люди"?
так пробовать надо ОТКРЫТО. Вот это подпольное нахождение Люпина в Хогвартсе ничем оборотням и не помогло. А могло и навредить. Если б он кого УКУСИЛ точно стали бы относится хуже!
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 06 апр 2024 06:18
А КАК он в этом удостоверился? Так же как удостоверился что Люпин не расскажет?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Windinwillow писал(а): 06 апр 2024 06:34
То есть вы ответственность переложили на подростков. Класс. Знаете, почему подросткам не дают права, хотя физически они могут быть на уровне взрослого?

Взять какое хотите честное слово с ребенка - это не исчерпать инцидент аж никак, если речь идёт о доступе к крупному и агрессивному хищнику, который ещё и переносчик "инфекции", коим является оборотень в полнолуние.

Ещё раз - если туда в принципе смогли проникнуть дети, значит, приняты недостаточные меры. Да, с нарушителями провести беседу надо, но нельзя было ограничиваться только этим. Абстрагируйтесь от личностей участников, раз вам мешают ваши симпатии и антипатии, и посмотрите, что получается.
Дело не в возрасте в принципе. Если б это был универ что то бы изменилось?Верить на честное слово не стоит будь человек 15 лет или 25..
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Windinwillow писал(а): 06 апр 2024 07:12
Но мне ещё не нравится идея с тем, чтобы оборотня закрыть в ограниченном пространстве, это плохо влияет на его состояние, и, может быть, даже на психику.
А у Ньюта такой замечательный чемодан! Что стоило помещать Люпина туда?
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Jaina писал(а): 06 апр 2024 07:20
Windinwillow писал(а): 06 апр 2024 06:34 То есть вы ответственность переложили на подростков.
Я ни на кого не перекладывала.
А как это ещё можно понять?
Абстрагируйтесь от личностей участников, раз вам мешают ваши симпатии и антипатии, и посмотрите, что получается.
:facepalm: По-моему вы не к месту сейчас на меня наехали.
. В смысле не к месту? У вас какая-то другая причина считать оборотней не такими уж опасными? Ты точно хотите оказаться в одной комнате с кидающейся бесхозной собакой весом в шестьдесят килограмм?
Смотря что именно произошло.
Дети проникли в клетку к хищнику. Это не повод?
В случае с Люпином можно было что-то такое придумать, чтобы наблюдать за входом.
Можно было.
[/quote] то, что это не сделано, хорошо или плохо?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 06 апр 2024 10:05 так пробовать надо ОТКРЫТО.
В идеале - да. Когда слишком много иррациональных - тут сложно сказать.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 06 апр 2024 16:28
Читатель писал(а): 06 апр 2024 10:05 так пробовать надо ОТКРЫТО.
В идеале - да. Когда слишком много иррациональных - тут сложно сказать.
Просто. Пускать так это преступление. И если бы правда открылась Дамблдор полетел бы с должности минимум. Именно поэтому он потакал Мародерам. именно поэтому он заставил Снейпа молчать!
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Windinwillow писал(а): 06 апр 2024 13:31 А как это ещё можно понять?
Мне непонятно, как вы именно так поняли. :dontknow:
В смысле не к месту? У вас какая-то другая причина считать оборотней не такими уж опасными?
Во-первых, я не говорила "не такие уж опасные". У меня нет иррационального отношения. Оборотни, да, опасны, но четко по расписанию. И я считаю, что можно придумать, как их интегрировать в общество. Я считаю что гораздо больше проблем будет от того, если их НЕ интегрировать.
Во-вторых, я смотрю как в целом в маг мире относятся к опасностям и детям в Хогвартсе. Запретный лес рядом с замком, лестницы и тд. Ива между прочим рядом с лесом: Снейп или кто-то ещё мог встретиться нос к носу с любой тварью из леса.
У вас же дисбаланс. С одной стороны есть лес, который не окружён никаким забором, а оборотня вы непонятно под какую многоуровневую систему охраны хотите посадить. Следует хоть немного исходить из взглядов общества, нет? Нет, можно посадить, я не спорю. Я просто не буду бежать обвинять Дамблдора в халатности.
Ты точно хотите оказаться в одной комнате с кидающейся бесхозной собакой весом в шестьдесят килограмм?
Я бы не оказалась. Она сидела далеко, под деревом. А я бы спала в кровате в башне.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 06 апр 2024 16:42 С одной стороны есть лес, который не окружён никаким забором, а оборотня вы непонятно под какую многоуровневую систему охраны хотите посадить. Следует хоть немного исходить из взглядов общества, нет? Нет, можно посадить, я не спорю. Я просто не буду бежать обвинять Дамблдора в халатности.
Ле стоит никто оттуда не выходит. И если общество не боится леса но боится оборотней. Что то это значит?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 06 апр 2024 16:34 Просто. Пускать так это преступление.
Ну трио вломилось в мин магии. Два раза. Тоже между прочим незаконные действия. Вы их обвиняете?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 06 апр 2024 16:47 Ле стоит никто оттуда не выходит.
С чего вы решили? Там так часто гуляют дети ночью?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 06 апр 2024 16:55
Читатель писал(а): 06 апр 2024 16:34 Просто. Пускать так это преступление.
Ну трио вломилось в мин магии. Два раза. Тоже между прочим незаконные действия. Вы их обвиняете?
Кого "их"? Министкрство Магии? Ну да. Если ДЕТИ могут так легко проникнуть это же проходной двор получается!
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Jaina писал(а): 06 апр 2024 16:42
Windinwillow писал(а): 06 апр 2024 13:31 А как это ещё можно понять?
Мне непонятно, как вы именно так поняли. :dontknow:
Потому что из ваших постов у меня сложилось впечатление, что вы игнорируете опасность ситуации, в которой дети проникли к опасному животному. Вы ссылались на личности этих самых детей.
В смысле не к месту? У вас какая-то другая причина считать оборотней не такими уж опасными?
Во-первых, я не говорила "не такие уж опасные". У меня нет иррационального отношения. Оборотни, да, опасны, но четко по расписанию.

[/quote]
Но "по расписанию" они опасны в высокой степени, и нуждаются в обеспечении особых условий, подразумевающих контроль. В хижине Люпин находился бесконтрольно. Это раз.
И Люпин-оборотень совершенно естественно хотел уйти из хижины, где ему было плохо и тяжело находиться. Это два.
И я считаю, что можно придумать, как их интегрировать в общество. Я считаю что гораздо больше проблем будет от того, если их НЕ интегрировать.
Но просто запирать совершенно недостаточно. Если делать хорошо, то хорошо должно быть обеим ипостасям, имхо.
Во-вторых, я смотрю как в целом в маг мире относятся к опасностям и детям в Хогвартсе. Запретный лес рядом с замком, лестницы и тд. Ива между прочим рядом с лесом: Снейп или кто-то ещё мог встретиться нос к носу с любой тварью из леса.
Забор бы да, не помешал. Но, кстати, из опасных нам показали только пауков, в которыми Хагрид договорился, и кентавров, которые разумны. А кто ещё там именно опасный? В смысле, говорилось, что обитают, но конкретно - кто?
И из леса почему-то никто не выходит. И там всё-таки есть лесник.
а оборотня вы непонятно под какую многоуровневую систему охраны хотите посадить. Следует хоть немного исходить из взглядов общества, нет? Нет, можно посадить, я не спорю. Я просто не буду бежать обвинять Дамблдора в халатности.
После случая с ивой Сириус опять ждёт полнолуния. Чья недоработка, что у них снова получается туда попасть?
Ты точно хотите оказаться в одной комнате с кидающейся бесхозной собакой весом в шестьдесят килограмм?
Я бы не оказалась. Она сидела далеко, под деревом. А я бы спала в кровате в башне.
[/quote] То есть вы за естественный отбор? А директор за всех учеников отвечает одинаково, хоть за паинек, хоть за хулиганов, хоть за умных, хоть за тупых.
Ну и заявлять, что с вами чего-то там не случится, если это может случиться - как-то самонадеянно. А если бы ученик-оборотень был не совестливый Люпин, а другой ребенок? Например, ученик-оборотень, которому что-то вступило в голову, решил спрятаться в замке до восхода луны,а потом в замке оказывается оборотень. А луна может выйти довольно рано, даже днём, и как стемнеет, ее уже будет видно. То есть зимой это может быть часов шесть и даже половина шестого вечера. Нереально? Реально, хотя и маловероятно. Мы же говорим об интеграции оборотней, а значит дети могут быть очень разные. И обязанность того, кто берет оборотней в школу - продумать все возможные варианты. А жизнь покажет остальные...
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 06 апр 2024 17:24 Кого "их"? Министкрство Магии? Ну да. Если ДЕТИ могут так легко проникнуть это же проходной двор получается!
Ну хорошо, что тут есть последовательность :)
Но вы назовёте детей преступниками?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 06 апр 2024 20:16
Читатель писал(а): 06 апр 2024 17:24 Кого "их"? Министкрство Магии? Ну да. Если ДЕТИ могут так легко проникнуть это же проходной двор получается!
Ну хорошо, что тут есть последовательность :)
Но вы назовёте детей преступниками?
Эм. Вообще то да.Они нарушили закон и если бы попались
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»