Ваши впечатления о седьмой книге

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Геральт Ривский
Староста
Псевдоним: Кровожадный максималист

Re: Ваше впечатление о седьмой книге

Сообщение Геральт Ривский »

Просто Геральду все по барабану, и этот форум, и книги Ро.
Про форум согласен. Про книги - нет. Ну а что прикажете делать человеку с температурой 39, который на роботу в таком состоянии идти не может? Слушаю внимательно.
Среди склок и споров, он как рыба в воде
Вах, все такие психоаналитики, что даже, пардон, плюнуть не в кого. Мы с вами знаконы? Нет. Так откуда вам это знать? Не откуда. А бональными высказываниями и я бросаться могу. А про "рыбу в воде", хм...может быть ОТЧАСТИ и правда. Как я уже говорил, я мог бы присоединиться к здешнему хору воздыхателей, любящих Ро безоговорно(благо и мне есть, что по нее хорошего сказать), но я лучше выскажу свои сомнения, недовольства и пр. Из оригинальности.
с мрачным удовлетворением
Я про "психологов, сидящих сдесь" уже говорил?
не всегда между прочим справедливой враждебностью
А вот это зря. Голословностью я не страдаю. Свое мнение могу подтвердить в любой момент(если господа фанаты великодушно меня соблаговолят выслушать, чего они в большенстве своем не делают...вроде).
А это значит, что гораздо удобнее с тобой не спорить, а заодно и не соглашаясь
Гыгы, это можно. Я не помню, чтобы я после своих постов ставил пометку "отвечать, а не то растрел" :mrgreen:
меня уже тошнит от написания длинных постов
О, а я вас, премногоуважаемая, никогда об этом и не просил. Сам я пишу длинные ответы, дабы не забыть ни одной мысли моих ....эээ..."оппонентов", и дабы их мысли Не игнорировать, чего и Вам желаю.
миллионы фанатов считают эти книги (и седьмую тоже) лучшими из когда-либо написанных
Согласен. А еще есть люди, которые без ума от бульварных "детективных романов", написанных на газетной бумаге автором-недоучкой за один вечер после ста грамм. (предугадывая ваш праведный гнев, пишу, что Ро я НЕ считаю "автором-недоучкой". Просто я дико люблю утрировать. Это как показывать проблему в увеличительное стекло) Кому нечего возразить автору - тот либо и есть автор, либо не пытался вникать в книгу.
и никто не убедит вас в том, что они гениальны.
Гениальны? Нет, никто не убедит. а вот в том, что Ро таки постаралась - тут шансы есть...в принципе. Хотя в большенстве своем посты направленные на мени содержали больше "праведного гнева" и меньше аргументов(не все..были люди, которые пытались меня понять...блин, звучит глупо, но по сути так оно и есть)
и никакие ненавистники не убедят меня
А на это я могу посоветовать Вам, уважаемейшая, почитать(а не пробежаться гневным взглядом) мои посты. Там я очень часто повторял, что я НЕ ненавистник. Но согласен, Вам, о великие знатоки литературы и наевеличайшие ценители культуры, гораздо удобнее видеть во мне "поттероненавистника, страдающего нехваткой секса, ума, знания культуры и пронизанного исключительно мужской склонностью к насилию "(я тут собрал самые веселые предположения, которые высказывались в мой адресс с нескольких постов).

Поскольку вы, о превиликая и наисправедливейшая, соизволили донести да ума юродивого холопа своего фразу "напоследок я только скажу", я покорнейше делаю вывод, что Ваших постов, являющихся квинтэссенцией объективных фактов(а не субъективного мнения, как у Вашего покорного слуги), я более в мой адресс получать не буду, что уже сейчас гложет душеньку мою. По сему прощаюсь с Вашим наивеличием, припадаю в глубочайшем поклоне пред мудростью Вашей и преисполняюсь наичистейшей скорбью.
ЗЫ. Премного надейсь, что чтение столь длинного поста не утомило очи Ваши пресветлейшие, и глупость моя не потупила острого разума Вашего.
Здесь мог быть остроумный и глубоко философский текст
Ручей
Ученик
Псевдоним: Нежная Дрянь

Сообщение Ручей »

Честно говоря, нахожусь в смешанных чувствах после прочтения. С одной стороны логическое завершение сказки. Красиво написано (за исключением эпилога. Эпилог предлагаю сжечь публично. Даже язык ужасен, не говоря уже про какие-то замашки на бразильские сериалы), все объяснено. А с другой стороны... Гарри Поттер перестал был сказкой уже давно, а для "не сказки" все притянуто за уши.
Респект за то, что оставила нам Роулинг все-таки пару загадок и поводов для размышлений.
Не респект за невероятную растянутость. Порой хотелось просто пропускать куски.
Первая мысль после прочтения была одна: ужас! Потом правда прошло время, и все стало как-то более менее.
В общем пока толком не разобралась, нравится или нет)
А туман на небо возвращается,
Мне моя родная улыбается.
Я ее сжимаю крепче крепкого,
Сердце бьется вновь, а думал, нет его...

(с)
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

Геральт Ривский писал(а): Про форум согласен. Про книги - нет.
Что ж так ? Обидно даже. Мне вот к примеру, на форум не наплевать, иначе я сюда бы не пришла.
Ну а что прикажете делать человеку с температурой 39,
Лечиться тебе нужно, Ривский, лечится.
бональными высказываниями и я бросаться могу. А про "рыбу в воде", хм...может быть ОТЧАСТИ и правда. Как я уже говорил, я мог бы присоединиться к здешнему хору воздыхателей, любящих Ро безоговорно(благо и мне есть, что по нее хорошего сказать), но я лучше выскажу свои сомнения, недовольства и пр. Из оригинальности.
Да причем здесь оригинальность, дорогой? :roll:
Гыгы, это можно. Я не помню, чтобы я после своих постов ставил пометку "отвечать, а не то растрел" :mrgreen:
Вот и славно.=)))
которые высказывались в мой адресс с нескольких постов).
Надеюсь, что вторая "с", попала сюда нечаянно =))
ЗЫ. Премного надейсь, что чтение столь длинного поста не утомило очи Ваши пресветлейшие, и глупость моя не потупила острого разума Вашего.
Ёрничаешь, да? Ну--ну...всего лишь маленькая ехидна, вот кто ты такой)
Тоже ЗЫ-- Немного поспешила с выводами я Ривский, сравнивая тебя и млдока. Да какое там общее.. у вас с ним общего столько,сколько у козла с оленем. И до его грамотности тебе далеко. И не нужно тут байки травить о ..."не живу в России с семи лет..." не поможет. Как об оригинальности кричать, так мы охотно, а как буковки по местам расставить, так сразу в кусты? Так не пойдет, мон шер, а про Россию,ты лучше дяде Сэму рассказывай. Хмы...хмы...бОнальные и ПривИликие леди, говорят тебе, пока ко...тик=) Чпоки-чпоки :mrgreen:
\ Nalla /
Ученик
Псевдоним: Богиня. Жрица кошоладок
Контактная информация:

Сообщение \ Nalla / »

Дорвались вы Геральт..Людей обижаете. А можно узнать, это ваша любимая тема или вы где-то еще изливаетесь? Думается мне, что спорить с вами бесполезно, ибо лично моих довыдов вы не слышите, а ваши для меня попрежнему аморально/непонятны. Как кто-то уже сказал "наши" и "ваши" мнения диаметрально противоположные, поэтому дискуссия не имеет смысла.
И вот еще, уж не удержалась )) Безумно напрашивается фраза , так сказать, апосля :wink:
Поскольку вы, о превиликая и наисправедливейшая, соизволили донести да ума юродивого холопа своего фразу "напоследок я только скажу", я покорнейше делаю вывод, что Ваших постов, являющихся квинтэссенцией объективных фактов(а не субъективного мнения, как у Вашего покорного слуги), я более в мой адресс получать не буду, что уже сейчас гложет душеньку мою. По сему прощаюсь с Вашим наивеличием, припадаю в глубочайшем поклоне пред мудростью Вашей и преисполняюсь наичистейшей скорбью.
-Аминь.
Я научился находить себе прекрасных друзей,
Но не могу найти по силам врага.
Среди завистливых ничтожеств и пустых болтунов
Скажи хотя бы, разглядеть тебя как?
Я вновь блуждаю в буреломе из обманчивых снов –
Ищу тебя, о мой единственный враг!
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Геральт Ривский, Marlen, \ Nalla /, рекомендую чуть сбавить обороты личных наездов. До добра это ещё никого не доводило, а до "горчей" - многих.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Геральт Ривский
Староста

Ledy Astrel
рекомендую чуть сбавить обороты личных наездов. До добра это ещё никого не доводило, а до "горчей" - многих.
Эээээ...я конечно извиняюсь, но на мой взгляд, я никого не обидел. Я - сама вежливость. Если найдете ругательное слово, написанное мной в адрес вышеупомянутых - можете кинуть в меня камень. Даже два.
Marlen, свет очей моих.

[Удалено модератором]
Последний раз редактировалось Lady Astrel 17 авг 2009 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удаление флуда
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Marlen, Геральт Ривский, ваш флуд удалён. По одному "горчу" вам уже выписано. Следующим моим действием будет временный бан.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Иоланта
Новичок

Сообщение Иоланта »

Гарри Поттер перестал был сказкой уже давно, а для "не сказки" все притянуто за уши.
А можно поподробней, пожалста?

А мое главное впечатление - печаль. ААА, ну почему все закончилось, есе хасю :sad:
Ручей
Ученик

Сообщение Ручей »

Иоланта, понимаете, в сказках все радужно и красиво, а в Гарри Поттере и смерть во всех ее проявлениях и чувства разнообразные и потери, горечью которых невольно проникаешься. Посмотрите, сколько в книге поставлено философских вопросов. Один из главных: стоит ли порвать отношения с любимым/другом, чтобы спасти его?
Если же это не сказка, то обидно за конец, потому что он был очевиден еще в середине книги, если даже не раньше. Большинство положительных героев выжили и стали жить долго и счастливо.

(с)
Иоланта
Новичок

Сообщение Иоланта »

Ну так, может считать, что это полусказка? Волшебный, но жестокий мир?
потому что он был очевиден еще в середине книги, если даже не раньше.
Не, ну почему очевиден. Это кому как. Мне так нет. Вполне мог кто-нибудь умереть.
Наверное, я была бы не сильна в прорицаниях. :wink:
Геральт Ривский
Староста

Ручей
вы мне нравитесь все больше и больше. :mrgreen:
еще в середине книги
Нуууу.....про Снегга я не был уверен. Думал его Гарри завалит. Но у Ро получилось лучше. Не сказочно. Он умер в луже крови смыслями о прошлом. От таких "ролусказок" у детишек кошмары начнутся.
[что это полусказка?/quote] Вот это лично меня и смущает. Не люблю половины. ИМХО...
Уж если начала писать про массовую бойню, то и дотягивай по конца эту идею......но, признаюсь, если бы Ро в седьмой начала такое делать, ее бы в психушку сунули. Это надо было готовить еще с 3ей книги...
Ручей
Ученик

Сообщение Ручей »

Иоланта, ну прорицания - это вообще противоречивая наука) точнее искусство)

Геральт Ривский, вы мне тоже очень симпатичны) да уж. Смерть Снегга - это явно не для сказок. Вообще заметила странную вещь. Всех героев кроме Снегга Ро "убила быстро". По крайней мере не помню больше никого, кто бы мучился в луже крови и при этом еще летал в воспоминаниях. Может вы вспомните еще кого-нибудь из книги с мучительной смертью? Я это все к тому, что в сказках если смерть и должна быть, то быстрая, героическая или наоборот не героическая, если герой отрицательный. А то у детей действительно кошмары будут.

(с)
Геральт Ривский
Староста

Нет.
Диггори, Сириус, Сова, Грозный глаз, Фред, Тонкс, Люпин, Дамблдор и пр. умерли мнгновенно.
Только Добби был ранен и скончался от нанесенных увечий. Но "в луже крови" он не лежал. Просто после телепортирования он испустил дух.......

Более того. Даже отрицательные герои мрут быстро. Грин, Володя, Белла, Фернир...все от Авады.
В принципе заживо сгорел Гойл(или кребб..не помню), но сама его смерть не показана. Только сказали, что он- труп.

А вот Снегг из этой концепции выбивается, чем создает "странные ощущения". Плюс пытки.
В общем у Ро мы наблюдаем контраст "сказка" - "похожее на реальность".
Ручей
Ученик

Сообщение Ручей »

В общем 7ую книгу детям моложе 14 в руки не давать.

(с)
Геральт Ривский
Староста

Я бы и пятую уже не давал. (Пытки перьями. Убийства родственников. всякие двигающиеся мозги....)
Чуть больше фантаззи и чуть меньше стабиьной психики - и кошмары обеспечены :smile:
Старый ронин
Профессор
Псевдоним: Форумское привидение

Сообщение Старый ронин »

Ручей писал(а):В общем 7ую книгу детям моложе 14 в руки не давать.
Не сочтите, господа, за обиду, но в каком возрасте вы читали крутые, но совсем не сказочные книжки? Типа "Айвенго", "Дочь Монтесумы"?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Геральт Ривский писал(а):Я бы и пятую уже не давал. (Пытки перьями. Убийства родственников. всякие двигающиеся мозги....)
Чуть больше фантаззи и чуть меньше стабиьной психики - и кошмары обеспечены :smile:
Каюсь - я не знаю, как сделать две цитаты подряд :oops: . Пришлось - первая цитата, ответ, и - вторая цитата (к которой ответ тот же самый)
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
Cute Shark
Староста

Сообщение Cute Shark »

Мистер Браунлоу писал(а): Каюсь - я не знаю, как сделать две цитаты подряд :oops: . Пришлось - первая цитата, ответ, и - вторая цитата (к которой ответ тот же самый)
Мистер Браунлоу, под окном ответа есть обзор темы, оттуда легко можно сделать хоть десять цитат подряд.
Ручей писал(а):В общем 7ую книгу детям моложе 14 в руки не давать.
Геральт Ривский писал(а):Я бы и пятую уже не давал. (Пытки перьями. Убийства родственников. всякие двигающиеся мозги....)
Мистер Браунлоу писал(а):Не сочтите, господа, за обиду, но в каком возрасте вы читали крутые, но совсем не сказочные книжки? Типа "Айвенго", "Дочь Монтесумы"?
Ха! Только что вспомнила, что в 10 лет я читала "Кошмар на улице Вязов" и ничего со мной не произошло, а вы говорите Поттер...
Ex-Ravenclaw student
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Геральт Ривский писал(а):Более того. Даже отрицательные герои мрут быстро. Грин, Володя, Белла, Фернир...все от Авады.
Кто сказал, что Фенрир сдох от Авады? Его же профессор Трелони хрустальным шаром по башке замочила.
Геральт Ривский
Староста

Фенрир сдох от Авады
Блин, действительно может быть. Прадон, если лохонулся. Смысл то тот же, в принципе. Что так он умер мнгновенно, что так.
10 лет я читала "Кошмар на улице Вязов"
Да это-то понятно. Лично я говорил про пометки "детям до...". Насколько я знаю, на шестой фильм такую уже поставили(зачем спрашивается?). Ну вот я в духе такого маразма и продолжил.
но в каком возрасте вы читали крутые, но совсем не сказочные книжки?
Гыгы. Айвенго я из под палки читал в 11. Надо ли говорить, что "из под палки" я читал не из-за страха, а из нелюбв к подобным произведениям?
Кстати, в 9 я читал "Войну миров".(Рубилово то еще) :mrgreen:
Евлампия
Новичок

Сообщение Евлампия »

На 2 странице дали эту ссылку (http://www.msnbc.msn.com/id/19959323#storyContinued) могли бы мне её перевести? Я не очень догнала, вы многие ссылаетесь на интервью с РО и как я поняла и в этой ссылке, но закончила РО (эпилог) подругому. Как вообще вы относитесь серьезно к её интервью. Если в книге все подругому. Или же она писала что-то другое (издала книги - продолжения)?

Я не могу выделить любимую или лучшую часть из 7 книг. Единственное, кого я выделяю из магов - Снейпа, Дамблдора,Темного Лорда, Гермиону - они самы сильные, знающие, умеющие. Именно в таком порядке. Все остальные маги не кудышные. Гарри - выходил за счет удачи и друзей (Гермионы).
Тут многие говорили о битве ПС и ОФ, я пришла к мысли что ПС все таки более сильней в магическом смысле или же ОФ мягкотелые ( не убивают), а насылают простые заклятие, от которых ПС вновь с ними дерутся.
Из всей книги мне жалко погибший ( не понимаю зачем РО решила уничтожить почти все поколени одно данного возраста (Люпин Сириус Снейп Джеймс, Лили, Хвоста))
Мне в первую очередь жаль Доби, Фреда, Снейпа, Люпина, Тонкс (их ребенка) отца Тонкс, Сириуса, сову. Вначале мне было жаль что Дамблдора нет, но после 7 книги нет (РО поступила правильно).

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Да хотела еще сказать, что эпилог мне не очень нравится, хотелось бы узнать про всех, кто кем стал, как живут, как все таки Рон сделал предложение Гермионе, почему детям только 12 лет, и как провели до детей 7-8 лет, но для этого надо писать 8 книгу, а не эпилог.
Все что не делается все к лучшему.
Иоланта
Новичок

Сообщение Иоланта »

но для этого надо писать 8 книгу, а не эпилог.
Я думаю, раз Воддеморта уже нет, то они провели их как все нормальные люди. А раз так, то про это уже скучно читать.
Геральт Ривский
Староста

то они провели их как все нормальные люди
Точно. Если только Ро не выдумает нового врага...эдакого Екс-ПСа, продолжаущего дело мастера... :smile:
Ручей
Ученик

Сообщение Ручей »

Точно. Если только Ро не выдумает нового врага...эдакого Екс-ПСа, продолжаущего дело мастера... :smile:
мне так и кажется, что в один прекрасный день Ро не выдержит и "натравит" на Гарри или его детей еще какую-нибудь напасть. И будет нам еще книг 10.

(с)
Геральт Ривский
Староста

И будет нам еще книг 10.
А почему 10?? Почему не снова 7? :smile:
Ручей
Ученик

Сообщение Ручей »

Геральт Ривский, для разнообразия)

(с)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»