Обсуждение новостей о седьмой книге
- Злая Кучеряха
- Ученик
"Гарри Поттер и смертельные реликвии" - самое то, имхо. Речь о хряксах, стопудово (нуууу... пусть девяностодевятипудово... на всякий случай)))). Гарри однозначно придется заниматься их поиском и уничтожением, так что название самое логичное и в двух словах передающее, с чем наш герой будет иметь очередное дело. Бедняга...Князь Владимир писал(а):А что из себя представляют эти "Реликвии Рока"? Крестражи. И ничто иное. Старинные реликвии, по роковому замыслу ставшие вместилищами души Реддла.
"Непонятному можно придать любой смысл"
"Ох, уж эти сказочки!.. Ох, уж эти сказочники!.."
JinxEcho131
"Ох, уж эти сказочки!.. Ох, уж эти сказочники!.."
JinxEcho131
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся
Jemm, вот небось намеки оставит... Но Росмен уже "редиквии" объявил названием, в газете нашел.
А может эти "Роковые Реликвии" обозначает нечто типа "крестажей" - т.е. пока смысл термина не раскрыт его понять не возможно?
А может эти "Роковые Реликвии" обозначает нечто типа "крестажей" - т.е. пока смысл термина не раскрыт его понять не возможно?
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
В том то и дело,что всё слишком прямо и просто тогда получается.А Ро наверняка хотела бы так последнюю книгу назвать,чтобы никто не вьехал пока не прочитал.Как то слишком просто ..."Гарри Поттер и смертельные реликвии" - самое то, имхо. Речь о хряксах, стопудово (нуууу... пусть девяностодевятипудово... на всякий случай)))). Гарри однозначно придется заниматься их поиском и уничтожением, так что название самое логичное и в двух словах передающее, с чем наш герой будет иметь очередное дело.
Что касается меня,то я бы предпочел быть первым здесь,чем вторым в Риме./Гай Юлий Цезарь/
редклайв, глупо, ИМХО. Тетя Джо еще не давала повода сомневаться в ее словах.
А я не уверена. О ПП тоже много говорили, хотя практически всё было мимо."Гарри Поттер и смертельные реликвии" - самое то, имхо. Речь о хряксах, стопудово
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
-
Night Flower
- Ученик
РОСМЕН тоже молодец, книги переводчики еще не видели ,а они уже название перевели.
Саня,
согласна. слишком просто, но Кубок Огня, Узник Азкабана...намеки были..
Саня,
согласна. слишком просто, но Кубок Огня, Узник Азкабана...намеки были..
Goodshippers
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
редклайв, озвучка названия была не в процессе глупого выкрика, но была размещена на официальном сайте тети Джо, а это не просто слова какие нибудь, это взвешанное решение.
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
-
Night Flower
- Ученик
СнеговикЪ
Ведьмак писал(а):Jemm, вот небось намеки оставит... Но Росмен уже "редиквии" объявил названием, в газете нашел.А может эти "Роковые Реликвии" обозначает нечто типа "крестажей" - т.е. пока смысл термина не раскрыт его понять не возможно?
Goodshippers
Night Flower,тут тоже наверняка есть намёк.
Думаю,глупо сомневатся в словах роулинг.А её сайт это уж верх правдивой информации.Более правдивой не найдете нигде.Никого не силую,но даже г.Карпов не противоречил настолько прямому источнику.
Думаю,глупо сомневатся в словах роулинг.А её сайт это уж верх правдивой информации.Более правдивой не найдете нигде.Никого не силую,но даже г.Карпов не противоречил настолько прямому источнику.
Что касается меня,то я бы предпочел быть первым здесь,чем вторым в Риме./Гай Юлий Цезарь/
Вряд ли. Все остальные названия обозначают предметы\места\людей, смысл которых однозначен. Были конечно такие вариации, как "Комната Секретов", "Огненный Кубок" и "Полукровный Принц", но смысл названий не менялся.А были еще случаи, когда название перевести не могли?
А название 7-й книги получается многозначным.
Expecto Patronum.
- u&Gene
- Ученик
- Контактная информация:
Ну само собой)) Нить сюжета все уловили, но в том то и дело, что есть много открытых вопросов, ответы на которые все хотят узнать)) Хоркруксы - Найти - Уничтожить - Убить. Честно говоря, за все эти годы, что Ро пишет, она достаточно заинтриговала меня, умеет же))
"Fear not the dark within this night
Beneath the sky of deadly light,
Of raging fire seen from afar;
The fear inside of who you are."
Beneath the sky of deadly light,
Of raging fire seen from afar;
The fear inside of who you are."
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся
неточность, извините, в газете "Телесемь" превели как Гарри Поттер и роковые мощи, и Росмен вот другое:
http://potterrus.hpn.ru/parhiv_detail.php?id=841
http://potterrus.hpn.ru/parhiv_detail.php?id=841
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
- Benny
- СолныФко
- Контактная информация:
Нет, ну если название книги будет соответствовать содержимому, то это будет неинтересно
вон в ПП как с.жет завяан. разве поймёшь, что ПП - это Снеги)) Так же и тут, я надеюсь, будет.
Да, и я на 90 % уверена, что книга не оправдает наших ожиданий) Такое часто бывает Что джёшь чего-то восхитительного, а получаешь так.. фигнюшку какую-то) Но может я не права
вон в ПП как с.жет завяан. разве поймёшь, что ПП - это Снеги)) Так же и тут, я надеюсь, будет.
Да, и я на 90 % уверена, что книга не оправдает наших ожиданий) Такое часто бывает Что джёшь чего-то восхитительного, а получаешь так.. фигнюшку какую-то) Но может я не права
ыыыыыыыыыы
я вспомнила пароль
гыгыггыгы
я вспомнила пароль
гыгыггыгы
-
Константа