"...Вы весь этот год пытались...прикончоть меменя...что я начал думать,вкладываете ли вы в них всё душу..."
Обвинения в адрес Дамблдора
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Спасибо, конечно, что ты так высоко оцениваешь мой вклад в прогресс человечества; но технику безопастности придумали задолго до меня (я лишь дал свою формулировку).UK писал(а):Да но эта техника {безопастности} придумана тобой!
А ты хочешь, чтобы в книге было описано всё, и чтобы она была толще Талмуда?И я что то не видел, чтобы она была написана в книге!
Если бы дементоры питались бы радостью, то они бы попёрлись в стриптиз-бары и прочие места развлечений, а это было бы замечено маглами.Jemm писал(а):Не совсем понимаю в чем ложность данного факта.
Ну, допустим, в обморок упал только Гарри; но и остальным пришлось несладко, а это был всего один дементор.Если у Гарри такая реакция на дементоров, это не значит что у всех. В ГП и УК ярко подчеркнулось, что из всей школы в обморок упал только он.
И тут мы видим, сколь бредово рассуждает Люпин: "там, где тьма и гниль", просто не из кого "высасывать счастье, надежду, мир". А как "высасывать мир", я вообще не представляю - при дементорах не очень-то повоюешь!Кстати, нашла слова Люпина на тему где живут и как питаются дементоры: "Дементоры - самые отвратительные существа на свете. Они живут там, где тьма и гниль, приносят уныние и гибель. Они отовсюду высасывают счастье, надежду, мир."
Странно, что Хагрид, дважды сидевший в Азкабане под охраной дементоров, так и не стал ни похож на дементоров, ни воплощением зла. (Сириус сидел ещё больше, но у него есть отмазка - мол, был в виде собаки. А УПСов мои оппоненты и так объявляют воплощением зла.)"Они съедают все хорошее, что есть в человеке, и тот становится таким же, как они, воплощением зла."
Если Дамблдор, сознательно отправивший Гарри к тиранившим ребёнка Дурслям (и даже спланировавший мучения), является рупором автора, то я присоединюсь к тем, кто считает "ГП" антигуманной книгой, прививающей детям ложные ценности.А кто говорит о "всех". Речь идет о Дамболдоре в данном случае.
В данном случае "гвоздём" стал сам А.Дюма.Lady Astrel писал(а):Если уж приводишь примеры из истории, то и брать их надо из истории, а не из сочинению А.Дюма, который считал историю "гвоздем, на который он вешает свои картины"
Может, я чего-то и пропустил по невнимательности или глюков форума и моего компа. А что именно я пропустил?Ты игнорируешь прямые вопросы, касающиеся конкретных фактов и доводов оппонентов ты, что называется, в упор не видишь.
Пока что я наблюдаю, как мои оппоненты тупо повторяют бредовые домыслы Дамблдора о том, что без тиранства со стороны Дурслей Гарри вырос бы негодяем. То же самое относится и к остальным местам, где Дамблдор показывает своё гнилое нутро.
Мой диалог похож на спор разумного атеиста с религиозным фанатиком: атеист указывает на несоответствие религиозных текстов реальным фактам и сомневается в источнике религиозного текста, а фанатик отвечает цитатами из этого религиозного текста, считая их несомненными. В качестве религиозного текста в данном случае выступают слова Дамблдора.
Хм-м-м, хорошее замечание; надо перечитать...всплеск писал(а):)"послали мне ожерелье,котороепросто не могло не попасть в чужие руки"
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
В данном случае это были именно Кэтти и Рон, которые могли пострадать. (Надеюсь, сомнения не вызывает то, что они были случайными жертвами?). Но в какой момент Дамблдор узнал что это был именно Драко и охотился именно за ним?Но Д знал о проделках М ведь Кэти и Рон могли погибнуть.
"...Вы весь этот год пытались...прикончоть меменя...что я начал думать,вкладываете ли вы в них всё душу..."
Например, я просила тебя написать должностную инструкцию председателя Визенгамота, раз уж ты берешься судить, что Дамблдор должен был сделать. Причем именно так, как это представляет себе Ролинг. Давай начнем с этого.А что именно я пропустил?
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
это мог быть кто угодно и К могла оказаться без перчаток и вместо Г мог оказаться кто нибудь менее расторопный,могло и не быть профессора с камнем под рукой.в итоге двое были в серьёзной опасности.а по поводу знаем ли мы об осведомлённости Д,из текста это следует в вполне ясно.правда я не в состоянии прочитать оригинал,но была бы рада опровержению.если Д не знал то пошатнётся версия о том что СС рассказал всё Д и убийство было спланировано.
- Ogin
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Милая девушка (с)
- Контактная информация:
всплеск, понимаете, в чем сложность: Дамблдор определенно не злодей, каким его пытается выставить господин Карпов, но директор также вовсе и не святой - он ошибается и совершает сомнительные с этический точки зрения поступки.
У него в шестой книге дилемма: или он обезвреживает Драко и ставит под угрозу срыва всю борьбу с Темным Лордом (уж не говоря о жизнях Нарцисы, Люциуса и самого Драко), или он рискует студентами, преподавателями и собой, но при этом придерживается своего плана. Он выбрал второй вариант и, конечно, никто не может сказать, что это было идеальное решение, особенно в моральном плане. Но, кто не рискует, тот не пьет шампанское!
К счастью, никто не погиб. И, на мой взгляд, своей смертью Дамблдор вполне искупил эту вину.
У него в шестой книге дилемма: или он обезвреживает Драко и ставит под угрозу срыва всю борьбу с Темным Лордом (уж не говоря о жизнях Нарцисы, Люциуса и самого Драко), или он рискует студентами, преподавателями и собой, но при этом придерживается своего плана. Он выбрал второй вариант и, конечно, никто не может сказать, что это было идеальное решение, особенно в моральном плане. Но, кто не рискует, тот не пьет шампанское!
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Формулировку) Разве где то сказано в книге про технику безопастности-маглов и то, что этой техникой безопастности пользуються в Хоге!? Ну как дай ссылку!Да но эта техника {безопастности} придумана тобой! Спасибо, конечно, что ты так высоко оцениваешь мой вклад в прогресс человечества; но технику безопастности придумали задолго до меня (я лишь дал свою формулировку).
Я не говорю о переписки техники-безопастности в книге (ненадо передергивать) я говорю что на нее хотябы ссылаются *На технику безопастноти Маглов*И я что то не видел, чтобы она была написана в книге! А ты хочешь, чтобы в книге было описано всё, и чтобы она была толще Талмуда?
Им нельзя выходить в мир Маглов!Не совсем понимаю в чем ложность данного факта... Если бы дементоры питались бы радостью, то они бы попёрлись в стриптиз-бары и прочие места развлечений, а это было бы замечено маглами.
Ну это была черезвычайная ситуация для Хога! Нужны были жосткии меры!Если у Гарри такая реакция на дементоров, это не значит что у всех. В ГП и УК ярко подчеркнулось, что из всей школы в обморок упал только он. Ну, допустим, в обморок упал только Гарри; но и остальным пришлось несладко, а это был всего один дементор.
А где ты видешь ложные ценности? Это батенька жизнь! А Роулинг всеволишь хотела сказать нам что жизнь не сахар. И показала нам что злобный и каварный Воландеморт сделал хорошего для Гарри!А кто говорит о "всех". Речь идет о Дамболдоре в данном случае. Если Дамблдор, сознательно отправивший Гарри к тиранившим ребёнка Дурслям (и даже спланировавший мучения), является рупором автора, то я присоединюсь к тем, кто считает "ГП" антигуманной книгой, прививающей детям ложные ценности.
О каких фактах ты говоришь, атеист ты нашь!? О том что Дамблдор злобный и каварный Тиран, а Воландеморт оказался не в том месте и не в то время. Странно, но такие взгляды с твоей стороны потдержывает только один человек --- ТЫ! И ты на стоолько самоуверен, что считаешь этаким прозревшым человеком, а всеп остальные люди живут в неведенье??? Бред!Ты игнорируешь прямые вопросы, касающиеся конкретных фактов и доводов оппонентов ты, что называется, в упор не видишь. Может, я чего-то и пропустил по невнимательности или глюков форума и моего компа. А что именно я пропустил?
Пока что я наблюдаю, как мои оппоненты тупо повторяют бредовые домыслы Дамблдора о том, что без тиранства со стороны Дурслей Гарри вырос бы негодяем. То же самое относится и к остальным местам, где Дамблдор показывает своё гнилое нутро.
Мой диалог похож на спор разумного атеиста с религиозным фанатиком: атеист указывает на несоответствие религиозных текстов реальным фактам и сомневается в источнике религиозного текста, а фанатик отвечает цитатами из этого религиозного текста, считая их несомненными. В качестве религиозного текста в данном случае выступают слова Дамблдора.
Еще один аппанент появился)))всплеск писал(а):)"послали мне ожерелье,котороепросто не могло не попасть в чужие руки" Хм-м-м, хорошее замечание; надо перечитать...
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Ну, я не согласен с моральными ценностями Роулинг, и потому плохо представляю себе, что она написала бы в должностных инструкциях. Могу дать лишь свой вариант:Lady Astrel писал(а):Например, я просила тебя написать должностную инструкцию председателя Визенгамота, раз уж ты берешься судить, что Дамблдор должен был сделать. Причем именно так, как это представляет себе Ролинг.
- Устанавливать истину, применяя все доступные методы (кроме преступныз).
- Судить строго по закону.
- Все сомнения толковать в пользу обвиняемых.
Дамблдор - не злодей, а негодяй. Разницу надо объяснять?Ogin писал(а):Дамблдор определенно не злодей, каким его пытается выставить господин Карпов
Не вижу, в чём тут риск. Как раз план Дамблдора и позволил Волдеморту добиться успеха.У него в шестой книге дилемма: или он обезвреживает Драко и ставит под угрозу срыва всю борьбу с Темным Лордом
Очень гуманное решение - рисковать неповинными студентами ради спасения двух врагов и члена их семьи! Может, он ещё и о Белле заботился?(уж не говоря о жизнях Нарцисы, Люциуса и самого Драко), или он рискует студентами, преподавателями и собой, но при этом придерживается своего плана.
Значит, плюсуем Дамблдору ещё одно обвинение: не ввёл в Хогвардск магловскую техникую безопастности.UK писал(а):Разве где то сказано в книге про технику безопастности-маглов и то, что этой техникой безопастности пользуються в Хоге!?
А им пофиг на запреты. На Тисовую аллею они ходили - и без проблем.Дементорам нельзя выходить в мир Маглов!
А я и не выступал против дементоров в Хогвардсе. Мы обсуждали воздействие дементоров на людей.Ну это была черезвычайная ситуация для Хога! Нужны были жосткии меры!
Ложные ценности - это почитание Дамблдора и восприятие его поведения как правильного. Разве же это жизнь?А где ты видешь ложные ценности? Это батенька жизнь!
Я уже говорил, что к Волдеморту и к Дамблдору надо подходить с разными мерками - Волдеморт никогда не был при власти, а Дамблдор занимал высшие посты в магомире.И показала нам что злобный и каварный Воландеморт сделал хорошего для Гарри!
Но даже если подходить к ним одинаково, мы видим. что Гарри как человек не интересует ни Волдеморта, ни Дамблдора.
И Галилео Галидей тоже был когда-то в одинчестве...Странно, но такие взгляды с твоей стороны потдержывает только один человек --- ТЫ!
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Oqin,я с вами согласна Д не злодей,но если взять за аксиому,что Д умный и опытный волшебник,то можно предположить, что он знал и о василиске,и ФК "спрятал для Гарри" и т.д и т.п. У-меня вообще возникает такое чувство,что это вроде внеклассного урока,что Д "ведёт" Г через все книги.Кто из вас способен стать убийцей,потому что в годовалом возрасте убили родителей? думаю не многие.А у Г нет выбора,за ним идёт охота,к тому же присутствуют все необходимые стороны характера.надо только что бы кто-то его подтолкнул,научил,подогрел.Вот этим кто-то и стал Д. Может быть его готовность жертвовать чужими жизнями,с моральной точки зрения и не совсем этичная,но судить не берусь, для этого надо знать сколько В и пожиратели убили людей и убьёт ли Г Волдеморта.
понял ли бы Гарри высокую цель Д,если бы Рон погиб?
понял ли бы Гарри высокую цель Д,если бы Рон погиб?
Dmitry.Karpov,
Вообще меня поражает, что все должно висеть на Дамболдоре: заключение Сириуса - мол Дамболдор такой секой, что не стал рассматривать безнадежное дело, особенно если сам был уверен в его виновности. Далее Хагрид. Дамболдор и тут виноват, что того отчислили, и в том, что взял на работу. А еще в войне Дамболдор виноват. И в том тчо Дурсли с Гарри плохо обходились тоже виноват Дамболдор. То, что в школе василиск ползал - его заслуга. А то что история хога ниписана "волшебниками которые врут", тоже виновность Дамболдора. Нашли себе козла отпущения. Понавесили на него все что можно и нельзя.
Ogin, ППКС!
всплеск
ага, особенно если учитывать тот факт, что магглы их не видятЕсли бы дементоры питались бы радостью, то они бы попёрлись в стриптиз-бары и прочие места развлечений, а это было бы замечено маглами.
Когда говорите нечто подобное, подкрепляйте свои слова цитатами. " - Там что-то движется, - сказал Рон. - По-моему к нам спешат люди." Не уж то у Рона чтото со зрением?а это был всего один дементор.
Сириус был похож на живой скелет! "Грива спутанных грязных волос свисала ниже плеч; не будь глаз, горевших в глубоких глазницах, его можно было бы принять за мертвеца - воскового цвета кожа так туго обтягывала кости лица, что оно походило на череп, желтые зубы оскалились в усмешке. Это был Сириус Блэк". Да и Лейстренджи тоже здоровьем и красотой не блещут.Сириус сидел ещё больше, но у него есть отмазка - мол, был в виде собаки
Вообще то, Дамболдор вопросами опекунства не занимается. То что ребенка отправили к ближайшим родственикам - более чем естественно!Если Дамблдор, сознательно отправивший Гарри к тиранившим ребёнка Дурслям
Вообще меня поражает, что все должно висеть на Дамболдоре: заключение Сириуса - мол Дамболдор такой секой, что не стал рассматривать безнадежное дело, особенно если сам был уверен в его виновности. Далее Хагрид. Дамболдор и тут виноват, что того отчислили, и в том, что взял на работу. А еще в войне Дамболдор виноват. И в том тчо Дурсли с Гарри плохо обходились тоже виноват Дамболдор. То, что в школе василиск ползал - его заслуга. А то что история хога ниписана "волшебниками которые врут", тоже виновность Дамболдора. Нашли себе козла отпущения. Понавесили на него все что можно и нельзя.
Ogin, ППКС!
всплеск
интересный вопрос... но, на самом деле, Гарри и сейчас не шибко понимает Дамболдора. Взять тот же пример со Снеггом.понял ли бы Гарри высокую цель Д,если бы Рон погиб?
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Хорошо. Но проблема в том, что у Ролинг этого нет. Значит, ты обвиняешь Дамблдора в невыполнении обязанностей на основании своих домыслов. Это равнозначно тому, что я, к примеру, сочту, что в обязанности министра входит назначать дворников и начну возмущаться, почему он этого не делает.Ну, я не согласен с моральными ценностями Роулинг, и потому плохо представляю себе, что она написала бы в должностных инструкциях. Могу дать лишь свой вариант:
Устанавливать истину, применяя все доступные методы (кроме преступныз).
Судить строго по закону.
Все сомнения толковать в пользу обвиняемых.
А дальше список модифицируется по правоприменительной практике для предотвращения типичных ошибок.
Думаю, этот вопрос можно закрыть.
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
А разве надо вводить технику безопастности Маглов в Хог?Разве где то сказано в книге про технику безопастности-маглов и то, что этой техникой безопастности пользуються в Хоге!? Значит, плюсуем Дамблдору ещё одно обвинение: не ввёл в Хогвардск магловскую техникую безопастности.
Он ничего и некому не обязан, темболее он не может ее ввести т.к Дамблдор всеволишь персонаж Роулинг, а она незахотела этого.
Ну ходили они тогда, когда они уже небыли подкантрольны Министерству Магии и они были на службе убийцы Воландеморта!Дементорам нельзя выходить в мир Маглов! А им пофиг на запреты. На Тисовую аллею они ходили - и без проблем.
Негативные воздействия! Что тут опсуждать )Ну это была черезвычайная ситуация для Хога! Нужны были жосткии меры! А я и не выступал против дементоров в Хогвардсе. Мы обсуждали воздействие дементоров на людей.
А что он что то не так сделал!? Он вообщето человек, а не робот и понятно что и у него есть свои плюсы и свои минусы! Но в большей часте он прекрастный человек, который делает все возможное для установления мира и спакойствия не только в Хоге, но и во всем волшебном Мире!А где ты видешь ложные ценности? Это батенька жизнь! Ложные ценности - это почитание Дамблдора и восприятие его поведения как правильного. Разве же это жизнь?
Вот именно, что не занимал высокие посты в Маго-Мире, я представляю что бы он натворил, будь он Министров Магии!И показала нам что злобный и каварный Воландеморт сделал хорошего для Гарри! Я уже говорил, что к Волдеморту и к Дамблдору надо подходить с разными мерками - Волдеморт никогда не был при власти, а Дамблдор занимал высшие посты в магомире.
Но даже если подходить к ним одинаково, мы видим. что Гарри как человек не интересует ни Волдеморта, ни Дамблдора.
А Дамблдор при всей своей власти ведет умеренную политику и войну не начинал, как Воландеморт! А что такого интерестного в Гарри Поттере??? Обьястни? Только то, что он выжел после *АК*? Ну это заслуга не его а его мамы! Что Дамблдору его всю жизнь боготворить?
Хе хе на кого ты замахнулсяСтранно, но такие взгляды с твоей стороны потдержывает только один человек --- ТЫ! И Галилео Галидей тоже был когда-то в одинчестве...
UK,

Разве? А не министерство подослало дементоров? Помнится Долерес Амридж что-то говорила про этоНу ходили они тогда, когда они уже небыли подкантрольны Министерству Магии и они были на службе убийцы Воландеморта!
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся
Dmitry.Karpov,
А при дементорах и вправду не повоюешь - ММ терпит поражение...
Демнторов могли "загнать" в экспресс по приказу ММ, Дамблдор бы не за что не позволил. Ведь на территорию Хогвартса дементоры заходили только в исключительных для себя случаях.Ну, допустим, в обморок упал только Гарри; но и остальным пришлось несладко, а это был всего один дементор.
Он расуждает образно, мир высосать - посеять вражду, чем славится ВдМ.Цитата:
Кстати, нашла слова Люпина на тему где живут и как питаются дементоры: "Дементоры - самые отвратительные существа на свете. Они живут там, где тьма и гниль, приносят уныние и гибель. Они отовсюду высасывают счастье, надежду, мир."
И тут мы видим, сколь бредово рассуждает Люпин: "там, где тьма и гниль", просто не из кого "высасывать счастье, надежду, мир". А как "высасывать мир", я вообще не представляю - при дементорах не очень-то повоюешь!
А при дементорах и вправду не повоюешь - ММ терпит поражение...
Неужели в Школе Чародейства и Волшебства не заложены чары по безопасности ? ДУмаю, ИМХО, что они есть. Сама Школа поможет "преодолеть" вероятную чреватую последствиями оплошность. Скажу сразу - "безопасность" можно обойти.Я не говорю о переписки техники-безопастности в книге (ненадо передергивать) я говорю что на нее хотябы ссылаются *На технику безопастноти Маглов*
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Jemm писал(а):UK,Разве? А не министерство подослало дементоров? Помнится Долерес Амридж что-то говорила про этоНу ходили они тогда, когда они уже небыли подкантрольны Министерству Магии и они были на службе убийцы Воландеморта!
Может быть) Я книгу не читал не знаю
Если не ошибаюсь,то имелось ввиду следующее - "....ОНИ все гвоорили,что нужно чтото делать.но только я действительно взялась за это...".Т.к. мне кажется что употребленно было слово они - не Волд,ни МинМаг.Но думаю,что речь шла о Фадже.Разве? А не министерство подослало дементоров?
Что касается меня,то я бы предпочел быть первым здесь,чем вторым в Риме./Гай Юлий Цезарь/
-
Night Flower
- Ученик
Нет,не министерство,а лично Долорес.Разве? А не министерство подослало дементоров? Помнится Долерес Амридж что-то говорила про это
Goodshippers
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
Техника безопасности не нужна магам в таком объёме, как магглам, поскольку и сами травмы лечатся намного проще. Поэтому можно допустить, чтобы и в квиддиче летали мячи-бладжеры, которые могут разбить нос, и чтобы занятия о животных проводили сразу в непосредственном присутствии этих животных, а не на их макетах. Сниженные требования «техники безопасности» — это не следствие разгильдяйства, а следствие меньшей в этом необходимости.
С моей точки зрения, эту тему не следует рассматривать как средство установления «истины в глобальном масштабе» – а именно, что Дамблдор в самом деле несправедлив и никогда не оказывался прав, а у Ролинг искажены моральные ценности.
С точки зрения морали вопросы и в самом деле решаются не так уж однозначно, но здесь всё достаточно сложно и не сводится к односторонним суждениям. Нельзя утверждать, что Дамблдор всегда оказывался прав, и наоборот.
И сложно при этом отрицать по смыслу книги и по интервью Ролинг, что Дамблдор – один из ключевых положительных персонажей, несмотря на его ошибки. Такая вот книга, положительные персонажи тоже не идеальны, что поделаешь
. Но это же придаёт ей больше достоверности.
И, думаю, здесь может получиться интересное обсуждение, если рассматривать детали и при этом не относиться к ним как к доказательству какой-то глобальной точки зрения.
С моей точки зрения, эту тему не следует рассматривать как средство установления «истины в глобальном масштабе» – а именно, что Дамблдор в самом деле несправедлив и никогда не оказывался прав, а у Ролинг искажены моральные ценности.
И сложно при этом отрицать по смыслу книги и по интервью Ролинг, что Дамблдор – один из ключевых положительных персонажей, несмотря на его ошибки. Такая вот книга, положительные персонажи тоже не идеальны, что поделаешь
И, думаю, здесь может получиться интересное обсуждение, если рассматривать детали и при этом не относиться к ним как к доказательству какой-то глобальной точки зрения.
UK, ну-ну, с закрытием темы можно повременить. Тем более, что наш главный адвокат, я думаю, еще вернется.
И забанили его не вольнодумство, а за флуд в других темах.
Night Flower, да-да. Я уже нашла этот момент. Просто книги на руках не было, чоно сказать не могла. Да и к тому же, в то время дементоры были еще на стороне МинМагии и стерегли Азкабан.
Тогда и нечего выступать и чтото говорить, если наверняка не знаете.Может быть) Я книгу не читал не знаю
Night Flower, да-да. Я уже нашла этот момент. Просто книги на руках не было, чоно сказать не могла. Да и к тому же, в то время дементоры были еще на стороне МинМагии и стерегли Азкабан.
Могу попробовать временно заменить вам автора этой темы.
Вспомнить, так сказать, времена темы «Сириус жив».
1) Далеко не факт, что дементоры – это единственный возможный способ обеспечить безвредность преступников. Могут быть и другие магические методы. С первого раза вспоминается, например, простое обездвиживание – это ведь гуманней, чем мучить дементорами.
2) Да, некоторые владеют методами магического внушения, но таким методам умеют противостоять. Даже веритасеруму придумали противодействие.
3) Другой момент – по словам Люпина:
«Когда ты рядом с дементором, в тебе исчезают все добрые чувства и счастливые воспоминания. Это их пища. Они съедают все хорошее, что есть в человеке, и тот становится таким же, как они, воплощением зла»
Если преступники становятся хуже, чем были, то какой смысл пребывания их в Азкабане – где они становятся только ещё более озлобленными и опасными?
Седрик – не министр магии и не ключевая фигура в Уизенгамоте, его убийство никак не могло приблизить Волдеморта к власти.
Те нарушения статуса секретности, когда и магглы начинают замечать происходящее – это скорее средство запугать сам магический мир. Вполне в его силах было бы уничтожить несколько городов, если бы он поставил себе эту цель, не так ли? Но похоже, что мир магглов – вне интересов Волдеморта.
Даже в речах перед Пожирателями, где Волдеморт не очень лестно отзывался о магглах и магглорожденных, не было никаких призывов уничтожить их. Да, упоминалось о пыточной бригаде — но как о развлечении для Пожирателей. Лозунгов вроде «магглы не имеют права на существование!» там не звучало. Наоборот, Пожирателям должно было быть приятно, если есть кого мучить.
Я считаю, что Дамблдор здесь всё равно ни при чём, но:UK писал(а):С помощью Авроров часть приступников было схвачено и по распоряжению суда
отправлено в Азкабан, где под присмотром Дементоров они находятся все это время. Возможно некоторые скажут,
что Дементоры слишком жестокое наказание, но только так возможно контролировать разум преступников,
часть из которых владеют магическими возможностями внушения.
1) Далеко не факт, что дементоры – это единственный возможный способ обеспечить безвредность преступников. Могут быть и другие магические методы. С первого раза вспоминается, например, простое обездвиживание – это ведь гуманней, чем мучить дементорами.
2) Да, некоторые владеют методами магического внушения, но таким методам умеют противостоять. Даже веритасеруму придумали противодействие.
3) Другой момент – по словам Люпина:
«Когда ты рядом с дементором, в тебе исчезают все добрые чувства и счастливые воспоминания. Это их пища. Они съедают все хорошее, что есть в человеке, и тот становится таким же, как они, воплощением зла»
Если преступники становятся хуже, чем были, то какой смысл пребывания их в Азкабане – где они становятся только ещё более озлобленными и опасными?
Да, данный момент неплохо характеризует Волдеморта, но – какой смысл могло иметь убийство Седрика в плане захвата власти над волшебным миром?UK писал(а):Воландеморт не стал приказывать своему подручному Питеру Педигрю оглушить на время
ученика Хогвардса - Седрига Диггори. Убийство ребенка еще раз даказывает нам, что Воландеморт готов на все, только чтобы
заполучить власть над Волшебным Миром!
Если к этому он стремился, то у него была уже масса возможностей достичь своих целей.UK писал(а):Хочу заметить что Воландеморт желает избавить навсегда Волшебный Мир от лиц не чистой крови!
Он считает что только чистокровные маги имеют право на существование, а лица не причастные к Волшебному миру
*Маглы* не имеют право на существование, он плюет на законы которые
были изданы в давние времена, когда зарождался Хогвордс и весь волшебный Мир.
Те нарушения статуса секретности, когда и магглы начинают замечать происходящее – это скорее средство запугать сам магический мир. Вполне в его силах было бы уничтожить несколько городов, если бы он поставил себе эту цель, не так ли? Но похоже, что мир магглов – вне интересов Волдеморта.
Даже в речах перед Пожирателями, где Волдеморт не очень лестно отзывался о магглах и магглорожденных, не было никаких призывов уничтожить их. Да, упоминалось о пыточной бригаде — но как о развлечении для Пожирателей. Лозунгов вроде «магглы не имеют права на существование!» там не звучало. Наоборот, Пожирателям должно было быть приятно, если есть кого мучить.
Actani,
Кстати, интересная мысль посятила. Воландеморт говорил, что ПС будут освобождены, когда падут стены Азкабана. По идее после "падения стен Азкабана" сбежать/покинуть азкабан 9ну или умереть) должны были все заключенные. Однако, в пророке говорится только о ПС. Другими словами, в Азкабане больше никого нет? Не думаю, так что же стало с другими заключенными? Они остались там? Если бы их убили, то это было бы в Пророке.
Азкабан обессиливает людей, внушает страх. Никто не захочет вернуться туда вновь => "перевоспитание" произойдет. А те кто пожизнено там...кому какая разница, тем более что сбежать от туда невозможно (Сириус - исключение и притом единичное, тк ПС покинули азкабан уже будучи снова под защитой ТЛ).Если преступники становятся хуже, чем были, то какой смысл пребывания их в Азкабане – где они становятся только ещё более озлобленными и опасными?
Кстати, интересная мысль посятила. Воландеморт говорил, что ПС будут освобождены, когда падут стены Азкабана. По идее после "падения стен Азкабана" сбежать/покинуть азкабан 9ну или умереть) должны были все заключенные. Однако, в пророке говорится только о ПС. Другими словами, в Азкабане больше никого нет? Не думаю, так что же стало с другими заключенными? Они остались там? Если бы их убили, то это было бы в Пророке.
Честно скажу, что не уверена, хочет ли он уничтожение МАГЛомира... Возможно, что он просто хочет сначала завоевать МАГомир, с целью упращения следующей задачи, те уничтожение маглов.Если к этому он стремился, то у него была уже масса возможностей достичь своих целей.
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
По поводу дементоров: поезд обыскивали по приказу Мин-ва. А вот на Прайвет-Драйв парочку дементоров заслала Амбридж - компроментировала ГП.
Думаю, из Азкабана вырвались только ПС. У В. не было причин освобождать других. И, кроме того, Малфоя и Ко засадили в Азкабан после ухода дементоров. Значит, там есть и другие методы удержания заключенных.
Думаю, из Азкабана вырвались только ПС. У В. не было причин освобождать других. И, кроме того, Малфоя и Ко засадили в Азкабан после ухода дементоров. Значит, там есть и другие методы удержания заключенных.
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
,то шутка на счет закрытия темы! Дмитрий будет через неделю в строю! Будет о чем поговорить, считайте он взял отпуск ) Поехал иследовать местность, где жил ВоландемортJemm писал(а):UK, ну-ну, с закрытием темы можно повременить. Тем более, что наш главный адвокат, я думаю, еще вернется.
Полностью согласен с тем, что есть более гуманные виды охраны и содержания заключенных! Но Роулинг* (автор книг о *ГП* - Jemm) решила продиманстрироват нам именно такой способ охраны! ненадо сравнивать с Магловскими тюрмами --- это другой МИРActani писал(а):Я считаю, что Дамблдор здесь всё равно ни при чём, но:
А кто говорит что они хоят переваспитывать их!? В Магловском Мире много людей которые выходят на свободу переваспитываемыми личностями???Actani писал(а):Если преступники становятся хуже, чем были, то какой смысл пребывания их в Азкабане – где они становятся только ещё более озлобленными и опасными?
А кто тебе сказал, что он не возмется за Магловский Мир после того, как взял власть в свои руки в Волшебном Мире??? Да и не забывай что за ним охотится Министерство и Авроры, а он все это время был слаб для того, чтобы нанести широкомоштабный удар!Actani писал(а):Те нарушения статуса секретности, когда и магглы начинают замечать происходящее – это скорее средство запугать сам магический мир. Вполне в его силах было бы уничтожить несколько городов, если бы он поставил себе эту цель, не так ли? Но похоже, что мир магглов – вне интересов Волдеморта.
Ну если для тебя мучить безвинных людей --- это веселое развлечение, то Воландеморт действительно просто Ангел воплотиActani писал(а):Даже в речах перед Пожирателями, где Волдеморт не очень лестно отзывался о магглах и магглорожденных, не было никаких призывов уничтожить их. Да, упоминалось о пыточной бригаде — но как о развлечении для Пожирателей. Лозунгов вроде «магглы не имеют права на существование!» там не звучало. Наоборот, Пожирателям должно было быть приятно, если есть кого мучить.
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся
Jemm,
UK,
Это средневековье, наверно и калодки есть...
Actani,
Для ВдМ маглы - символ ужасного прошлого, и он его(прошлое) хочет уничтожить по средствам уничтожения маглов.
Продолжает дело Слизерина относительно маглорожденных, и расширяет до уровня всех маглов
Видимо "стены должны были пасть" только для ПС.Кстати, интересная мысль посятила. Воландеморт говорил, что ПС будут освобождены, когда падут стены Азкабана. По идее после "падения стен Азкабана" сбежать/покинуть азкабан 9ну или умереть
UK,
Да кандалы там с цепями. Гуманно к ПС никто не отнесетсяПолностью согласен с тем, что есть более гуманные виды охраны и содержания заключенных!
Actani,
В принципе он "ураган" на графство навлекВполне в его силах было бы уничтожить несколько городов, если бы он поставил себе эту цель, не так ли? Но похоже, что мир магглов – вне интересов Волдеморта.
Для ВдМ маглы - символ ужасного прошлого, и он его(прошлое) хочет уничтожить по средствам уничтожения маглов.
Да, но ВдМ забавится на пытках магллов, как уже сказано - есть развлечение, приятно...Лозунгов быть и не должно, это идет лейтмативом среди ВдМовских посланий.Даже в речах перед Пожирателями, где Волдеморт не очень лестно отзывался о магглах и магглорожденных, не было никаких призывов уничтожить их. Да, упоминалось о пыточной бригаде — но как о развлечении для Пожирателей. Лозунгов вроде «магглы не имеют права на существование!» там не звучало. Наоборот, Пожирателям должно было быть приятно, если есть кого мучить.
Продолжает дело Слизерина относительно маглорожденных, и расширяет до уровня всех маглов
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
UK, ну значит шутите так, что я вам еще сказать могу. Тем более, я знавала отличных людей на этом форуме, которые читали даааалеко не все ГП. Все, данная тема закрыта во избежание флуда.Да Jemm и когда я говорю что не читал книгу - это шутка! Трудно представить человека на этом Форуме кто не читал книг о ГП! Лично для тебя я буду делать *пометки*!
Ведьмак,
Ну в любом случае, кто-то еще мог вырваться..раз дементоры уже не на стороне минмагии. Но раз, как утверждает Дмитрий, Воландеморт - лишь сопративляется МинМагии, за то, что то угнетает людей, то почему он не предложил остальным заключенным примкнуть к его славной армииВидимо "стены должны были пасть" только для ПС.