Гарри & Рон как личности: плюсы и минусы
- Sever_Snape
- Староста
- Тася
- Ученик
- Контактная информация:
не держите в себе гнев, проф,Sever_Snape писал(а):мерлин, как мне удержаться и не дать очередного пинка Поттеру в этой ветке...
Обмен любезностями попрошу переносить в личку. А здесь буду безжалостно тереть.
Злой модератор
"Понимаешь ли Гарри, некоторые люди в негативе выглядят позитивней..."- неуклюже ответил Дамблдор о проф.Снейпе.
...Зачем же портить бал вспухшим ухом?...
Странная тема... КАК можно вообще сравнивать недостатки - достоинства. Ведь очень часто бывает, что в конкретной ситуации достоинства обращаются в недостатки и наоборот. Образ Рона описан в книге не очень ярко. Даже Мелфой выразитеельнее. Да и вообще, неужели читателям бы хотелось что б Гарри -был этаким волшебником суперменом?! Роллинг очень старательно делает Гарри обычным парнем, как в жизни. Много ли вы в жизни идеальных людей встречали? Представте что кто- то третий спросил бы о вас и вашем друге: кто из вас двоих умнее смелее и т.п. Обычно люди сильно разные по мировозрению и умственным способностям друзьями не становятся. А вот интересно подружился бы Гарри с Роном если бы не попал с ним в одно купе в поезде?
- Sever_Snape
- Староста
- Саблезубка
- Ученик
- Контактная информация:
- Тася
- Ученик
- Контактная информация:
Sever, за что вы их так не любите. Между прочим, ребята не так уж и плохи. Вот проф. Снейп, например, видимо плохо катался на метле, а Гарри прям родился на ней - талантище.Уж эти умнейшие, приятнейшие, талантливейшие и милейшие мальчики обязательно нашли бы друг друга в любом случае
"Понимаешь ли Гарри, некоторые люди в негативе выглядят позитивней..."- неуклюже ответил Дамблдор о проф.Снейпе.
Уж эти умнейшие, приятнейшие, талантливейшие и милейшие мальчики обязательно нашли бы друг друга в любом случае.
Белая Принцесса, а за что их любить? да и к чему такие критерии "любить-не любить". как персонажи они скучные, предсказуемые и какие то односторонние. как люди-человеки (вот уж язык не поворачивается употребить то высокопарное слово, что имеется в заголовке этой темы! )-ну на малолетнего любителя (извините уж), я бы сказала.
да уж, только на это он видимо и способен. чтобы на метле кататься, ума много не надо. Снейп и вообще люди духовного и умственного труда (та же Гермиона хотя бы) на такие мелочи не размениваются и время не тратят *scornfully*.Снейп, например, видимо плохо катался на метле, а Гарри прям родился на ней - талантище
А насчет Рона создается впечатление , что он приставлен к Герою исключительно для того, чтобы своей гиперубогостью лишь выгодно оттенить сиятельного поттера, который впрочем и сам талантами не блещет
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
- Sever_Snape
- Староста
- Тася
- Ученик
- Контактная информация:
Ну как же , когда Гарри проник в память Снейпа на занятиях оклюменцией, он увидел темноволосого мальчика, неуклюже сидящего на метле. А матч Снейп судил несколько минут и показать свои талантыС чего это вы взяли?! Отлично он "катался" на метле - умудряясь еще при этом судить матч и спасать от Квирелла милейшего Потте
Вот так, получается ,что Гарри не такой уж дурачок -бездарь: и на метле умеет, и в науках преуспевает.
А гениальный Снейп не смог прочитать мысли Гарри (сколько до этого не хвалился, что умеет их читать), когда Гарри и Ко схватила злая тетка Амбридж
Белая Принцесса, зато замечательно прочел потом, в 6й книге, когда хотел узнать откуда Поттер узнал про Сектумсемпру. И при этом Поттер сопротивлялся как мог.
Хотя про умение летать на метле - я тоже считаю, что Снейп, конечно, не падал, но и особым мастером не был. (спасал от Квирелла - стоя на трибуне)
Хотя про умение летать на метле - я тоже считаю, что Снейп, конечно, не падал, но и особым мастером не был. (спасал от Квирелла - стоя на трибуне)
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
- Sever_Snape
- Староста
Белая Принцесса,
в каких науках он преуспевает? это Гермиона преуспевает, и то только потому что она зубрилка.
Просто каждому-свое. У каждого есть свое дело, которое ему по душе и которое у него получается. Ну не стал Снейп капитаном сборной УПСов по квидишу, да и ради бога! зато свои таланты в другой области развил.
в каких науках он преуспевает? это Гермиона преуспевает, и то только потому что она зубрилка.
Просто каждому-свое. У каждого есть свое дело, которое ему по душе и которое у него получается. Ну не стал Снейп капитаном сборной УПСов по квидишу, да и ради бога! зато свои таланты в другой области развил.
- Sever_Snape
- Староста
Это Гарри, гений наш, решил, что Снейп не смог. Потому и начал открытым текстом его палить, гаденышБелая Принцесса писал(а):А гениальный Снейп не смог прочитать мысли Гарри (сколько до этого не хвалился, что умеет их читать), когда Гарри и Ко схватила злая тетка Амбридж
- Germiona Graynger
- Ученик
- Тася
- Ученик
- Контактная информация:
Конечно, Гарри не является гением в области волшебства. Но у него есть действительное гениальное качество - он умеет взять себя в руки в достаточно сложных ситуациях. Это и в тайной комнате, и на кладбище и т.д. Он может сконцентрировать все свои силы на чем-то одном и победить ( ну ладно или убежать...в каких науках он преуспевает? это Гермиона преуспевает, и то только потому что она зубрилка.
- Irene Bell
- Ученик
Ну может гением в области волшебства Гарри и не является. В зельеварении он слаб (низкий поклон профессору Снейпу), в трансфигурации не блещет, про предсказания вообще умолчим и т.д. Но кто умеет создавать Патронуса?( с третьего курса, между прочим) Кто научил этому членов ОД? Вот уж действительно - каждому свое. Снейпу- снейпово, Гарри-гаррино...
- Тася
- Ученик
- Контактная информация:
Согласна.Но кто умеет создавать Патронуса?( с третьего курса, между прочим) Кто научил этому членов ОД? Вот уж действительно - каждому свое. Снейпу- снейпово, Гарри-гаррино...
Sever_Snape, ага
был)
... he had no extraordinary talent at all. He has fought his way out of a number of tight corners by a simple combination of sheer luck and more talented friends. He is mediocre to the last degree, though as obnoxious and self-satisfied as was his father before him.

как говорит Снейп :Гарри не является гением в области волшебства. Но у него есть действительное гениальное качество - он умеет взять себя в руки в достаточно сложных ситуациях.
... he had no extraordinary talent at all. He has fought his way out of a number of tight corners by a simple combination of sheer luck and more talented friends. He is mediocre to the last degree, though as obnoxious and self-satisfied as was his father before him.
- Тася
- Ученик
- Контактная информация:
Йен, вы убиваете меня своим англесским. Вам-то понятно, что там написано, а мне-то нет
Все Гарькины неудачи и глупости придумала РО,чтобы он не стал супермэном, а остался (типо) простым ребенком. Мол и учится не очень и память так себе, но Кощея побороть в состоянии.
Все Гарькины неудачи и глупости придумала РО,чтобы он не стал супермэном, а остался (типо) простым ребенком. Мол и учится не очень и память так себе, но Кощея побороть в состоянии.
лентяйка я , но перевожу:
"...у него вообще нет никаких экстраординарных талантов. Он прокладывал себе путь сквозь многочисленные трудные ситуации благодаря простой комбинации чистой удачи и более талантливых друзей. Он- посредственность в высшей степени, хотя такой же неприятный и самодовольный тип, как и его отец "
"...у него вообще нет никаких экстраординарных талантов. Он прокладывал себе путь сквозь многочисленные трудные ситуации благодаря простой комбинации чистой удачи и более талантливых друзей. Он- посредственность в высшей степени, хотя такой же неприятный и самодовольный тип, как и его отец "
- Sever_Snape
- Староста
Йен, по-моему, Снейп абсолютно прав. Ты представляешь, насколько его должно бесить, что судьба магического мира находится в руках такого недотепы? А самому Снейпу приходится каждый день рисковать собственной шкурой, отправляясь на собрания УПСов и тд и тп. Конечно, по его мнению, Поттер мог бы быть более собранным, целеустремленным и ответственным типом. 
В тени АD'а
Меня иногда бесит поведение Гарри
Я бы на 4-5 курсе точно влепил Снейпу заклинанием а как он с Чжоу это отвал. Ну что ему так сложно понять девушку что-ли. Ну храбрость отвага дружба этим он превосходен но логикой вот именно ЛОГИКОЙ и смекалки у него нехватает. Конечно когда твоему другу грозит смертельная опасность то думать логично может и сложно понимаю но не надо тоже так думать что только я все знаю и понимаю а и прислушиваться к своим друзьям надо.
Я бы на 4-5 курсе точно влепил Снейпу заклинанием а как он с Чжоу это отвал. Ну что ему так сложно понять девушку что-ли. Ну храбрость отвага дружба этим он превосходен но логикой вот именно ЛОГИКОЙ и смекалки у него нехватает. Конечно когда твоему другу грозит смертельная опасность то думать логично может и сложно понимаю но не надо тоже так думать что только я все знаю и понимаю а и прислушиваться к своим друзьям надо.
Бывает два мнения: мое и лживое.
Гермионна идет и говорит:
- Эх мечтаю стать парнем...
Гарри услышав это:
- Чего это она ? Она же и так такая красивая.
Рон в ответ:
- Да.... Когда школа узнала что ты голубой все девчонки постоянно это твердят.
Гермионна идет и говорит:
- Эх мечтаю стать парнем...
Гарри услышав это:
- Чего это она ? Она же и так такая красивая.
Рон в ответ:
- Да.... Когда школа узнала что ты голубой все девчонки постоянно это твердят.
- Sever_Snape
- Староста