Рисунки от svetulek!!!
- Hanaya
- Ученик
- Контактная информация:
Да стремиться к совершенству стоит, но сама по собственному опыту я знаю, что люди окончившие художественную школу часто не понимают что у каждого свой стиль, и что под какие то стандарты не стоит все запихивать. Если человек рисует без теней, может быть ему так хочется, может это его стиль, в некоторых чертах да порой стоит поправить, но в общем каждый рисует по своему.
Сладкая соня
конечно! но это всего лишь советы - автору решать, принимать их или нет.
ПС: я не закончила, но учусь в художке и прекрасно все понимаю и принимаю. отчасти от того, что наша учительница схожа с тобой во мнении
и сама нам скзала о том, что многие не понимают нестандартного творчества.
2КрейзиЛи
зря ты так скептически относишся к необразованным и неопытным художникам, беря сие слово в ковычки. каждый, кто любит рисовать, кому этот процесс доставляет удовольствие, и каждый, кто стремится к успехам в этом деле - настоящий художник. в душе. =)
ПС: я не закончила, но учусь в художке и прекрасно все понимаю и принимаю. отчасти от того, что наша учительница схожа с тобой во мнении
2КрейзиЛи
зря ты так скептически относишся к необразованным и неопытным художникам, беря сие слово в ковычки. каждый, кто любит рисовать, кому этот процесс доставляет удовольствие, и каждый, кто стремится к успехам в этом деле - настоящий художник. в душе. =)
all my useless advice
all my hanging around
all your cutting down to size
all my bringing you down
all my hanging around
all my bringing you down
- weary girl
- Ученик
- Контактная информация:
Спасибо за критику! Но с некоторыми выдвинутыми тобой утверждениями я не согласна:
Что пошлого ты видишь в кимоно Мулан, джинсах Гермионы, платье Блэйз и Джинни?
С Чжоу я немного переборщила, да, но это первый опыт! А Рисенн в трилогии именно так и описана... Еще раз спаибо всем за критику и поддержку! Постараюсь в ближайшее время исправить свои "художества."
Что пошлого ты видишь в кимоно Мулан, джинсах Гермионы, платье Блэйз и Джинни?
С Чжоу я немного переборщила, да, но это первый опыт! А Рисенн в трилогии именно так и описана... Еще раз спаибо всем за критику и поддержку! Постараюсь в ближайшее время исправить свои "художества."
Любzzя, я не отношусь скептически..это дествительно плохо... А беру в ковычки, потому что здесь есть чему поучится.... Я тоже очень долго рисовала, перед тем как пойти в студию ,думала, что я мего-художник и меня только чуть-чуть подучат..я теперь умираю со смеху над своими старыми работами.
Леди, не обижайся...Пошлое я увидела у Парвати... Выражение лиц многих девушек может намекнуть на весьма древнюю профессию....
Главное:
не выделяй сильно линии! Нарисуй сначало карандашем 2 твердости, они пишут очень слабо... Сначала нарисуй "кружочки" ,обозначающие голову, шею плечи и т.д. Потом на лице расчерти линии глаз губ и носа... Позже нанеси наброски частей лица)))
Увидишь, изменится результат... тебе станет легче самой.
Если хочешь ,то я найду покажу тебе как делать разметку лица..Нарисую, так сказать...
Теперь руки: попытайся понять, что они не деревянные, но в их основе кость! У рук очень красивые изнгибы, особенно у женских...Отдельно потренируйся прорисовывать ладонь, поверь, через пару недель это станет твоей любимой частью тела ,ибо она прекрасна и может принимать разные формы.... Очень интерестно рисовать ладонь)))
Удачи.
Леди, не обижайся...Пошлое я увидела у Парвати... Выражение лиц многих девушек может намекнуть на весьма древнюю профессию....
Главное:
не выделяй сильно линии! Нарисуй сначало карандашем 2 твердости, они пишут очень слабо... Сначала нарисуй "кружочки" ,обозначающие голову, шею плечи и т.д. Потом на лице расчерти линии глаз губ и носа... Позже нанеси наброски частей лица)))
Увидишь, изменится результат... тебе станет легче самой.
Если хочешь ,то я найду покажу тебе как делать разметку лица..Нарисую, так сказать...
Теперь руки: попытайся понять, что они не деревянные, но в их основе кость! У рук очень красивые изнгибы, особенно у женских...Отдельно потренируйся прорисовывать ладонь, поверь, через пару недель это станет твоей любимой частью тела ,ибо она прекрасна и может принимать разные формы.... Очень интерестно рисовать ладонь)))
Удачи.
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.
Супостатский советник.
Crazy88
Супостатский советник.
Crazy88
Кстати, забыла добавить, если хочешь я могу сюда заглядывать, смотреть твои работы и говорить, что исправить...
Если хочешь знать: почему ты? Просто у мнея в 8 лет были такие же рисунки, ностальгия.....
Устрою тебе он-лайн худ.школу)))
Если хочешь знать: почему ты? Просто у мнея в 8 лет были такие же рисунки, ностальгия.....
Устрою тебе он-лайн худ.школу)))
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.
Супостатский советник.
Crazy88
Супостатский советник.
Crazy88
- weary girl
- Ученик
- Контактная информация:
Спасибо, я думаю, твои советы мне помогут! Едиственная проблема - у меня оч. немного времени! Правда, моя любимая сестра говорит, что "нет времени" - это означает - "мне лень"))))))))))) Но у меня действительно маловато времени. Но, да, я хотела бы, чтобы ты заходила и говорила мне, что исправить! Но в художественную школу я не пойду, у меня другие планы. Насчет мега-художника: я себя таковой никогда не считала, я могу объективно оценивать свои силы, и знаю, что не умею рисовать, но мнение других людей было для меня важно, поэтому я и выложила свои рисунки.
Выражения лиц я не умею рисовать, так что насчет древней профессии ты не права.
Затем насчет порядка и техники рисования: они у всех разные. Но мне приятно, что ты сюда заходишь. Насчет 8 лет: все это действительно так отвратительно, или ты хотела меня задеть?
ЗЫ: народ, я отредактировала Астру, ночью выложу!!!
Выражения лиц я не умею рисовать, так что насчет древней профессии ты не права.
Затем насчет порядка и техники рисования: они у всех разные. Но мне приятно, что ты сюда заходишь. Насчет 8 лет: все это действительно так отвратительно, или ты хотела меня задеть?
ЗЫ: народ, я отредактировала Астру, ночью выложу!!!
да, вот про построение фигуры я тоже хотела сказать...спасибо, Ли. =)
вот я еще посчитала нужным дать тебе такой совет: больше рисуй с натуры. это гораздо лече, и, к тому же, полезно и действенно. ты начнешь чувствовать пропорции, красоту формы человеческого тела. по представлению всегда труднее, поэтому тренируйся. попроси свою сестру попозировать тебе минут пятнадцать - не думаю, что она откажется
вот я еще посчитала нужным дать тебе такой совет: больше рисуй с натуры. это гораздо лече, и, к тому же, полезно и действенно. ты начнешь чувствовать пропорции, красоту формы человеческого тела. по представлению всегда труднее, поэтому тренируйся. попроси свою сестру попозировать тебе минут пятнадцать - не думаю, что она откажется
all my useless advice
all my hanging around
all my bringing you down
all my hanging around
all my bringing you down
- Hanaya
- Ученик
- Контактная информация:
Ну благо опыт учебы в художественных школах (в 2) у меня есть а еще больше опыта общения с теми кто там учился или учится. Немогу не отметить, что у всех людей уто учился или учится там, есть склонность к советам, при том практически одинаковым. Я не против советов в принципе, но... Например, я ни когда себя свер художником не считаю, но я рисую не плохо, до совершенства конечно далеко, но с другой стороны я точно могу сказать, что стандарты не всем подходят, как я не пыталась научиться рисовать с помощью кругов, и разметки у меня так это и не пошло, во-первых потому, что я начинаю рисовать с глаз, во вторых, не всегда мои задумки подходят под биологию (и слава богу) тк пропорции среднего человека для меня очень грубы. С твретьей стороны я до сих пор не умею рисовать тела, и эти кружочки мне не помагают, наверное каждому свое, из выше сказанного могу предположить, что под каждого отдельного автора и его задумок следует разрабатывать отдельную технику. И помогать тем кто в помощи нуждается.
lady_blond не знаю, что и сказать по поводу тел твоих персеонажей, тк как я уже говорила сама в этом ни чего не смыслю, навеоное более умные люди в этом смысле, например Любzzя и CrazyLi, тебе могут помочь, если ты этого захочешь, но я согластна с ними по поводу того что порой стоит смотреть на уже нарисованный рисунок, но ...
А что касается костюмов, то не вижу в этом ни чего страшного, даже если они и смотрятся немного короче чем следует из морального представления, так например в рисунках японских аниматоров такая одежка кругом и около.
lady_blond не знаю, что и сказать по поводу тел твоих персеонажей, тк как я уже говорила сама в этом ни чего не смыслю, навеоное более умные люди в этом смысле, например Любzzя и CrazyLi, тебе могут помочь, если ты этого захочешь, но я согластна с ними по поводу того что порой стоит смотреть на уже нарисованный рисунок, но ...
А что касается костюмов, то не вижу в этом ни чего страшного, даже если они и смотрятся немного короче чем следует из морального представления, так например в рисунках японских аниматоров такая одежка кругом и около.
Сладкая соня
Любzzя, правильный совет..то, что надо))
Леди, я отвратно рисовала в 8 лет( если сравнивать с тем как ярисую сейчас, хотя я сейчас уже не рисую, тк нет времени) и немного было похоже на твое художество, я ни в коем случае не хотела тебя обидеть ,так что прости, если ты расстроена))
Худ школу я тут могу тебе устроить в он-лайн режиме...
Учись рисовать выражения лиц, ибо это очень важно! Мимика покажет нам, что чувствует твой персонаж....
Попробуй воспользоваться моим и Любцы советом: рисовать наброски проходящих мимо людей.... И техника улучшится...
Леди, я отвратно рисовала в 8 лет( если сравнивать с тем как ярисую сейчас, хотя я сейчас уже не рисую, тк нет времени) и немного было похоже на твое художество, я ни в коем случае не хотела тебя обидеть ,так что прости, если ты расстроена))
Худ школу я тут могу тебе устроить в он-лайн режиме...
Учись рисовать выражения лиц, ибо это очень важно! Мимика покажет нам, что чувствует твой персонаж....
Попробуй воспользоваться моим и Любцы советом: рисовать наброски проходящих мимо людей.... И техника улучшится...
Супостатский советник.
Crazy88
Супостатский советник.
Crazy88
- weary girl
- Ученик
- Контактная информация:
Сегодня я так и поступила: нарисовав рисунок не до конца, собираюсь ложиться спать...
Нет, я не расстроена, я почему-то больше не расстраиваюсь... Я когда в первый раз выложила рисунки, получила 3 позитивных отзыва, а потом 1 негативный... Я расстроилась и удалила все... а сейчас все воспринимаю спокойно и пытаюсь следовать советам... Спасибо. с Астрой сегодня не получится, спать хочу
Нет, я не расстроена, я почему-то больше не расстраиваюсь... Я когда в первый раз выложила рисунки, получила 3 позитивных отзыва, а потом 1 негативный... Я расстроилась и удалила все... а сейчас все воспринимаю спокойно и пытаюсь следовать советам... Спасибо. с Астрой сегодня не получится, спать хочу
- weary girl
- Ученик
- Контактная информация:
Неплохо, но поработать еще придется ))
Девушки действительно похожи на кукол, постарайся рисовать более реальных люей (а то все получились как Барби, разве что не блондинки голубоглазые)
Первые рисунки мне понравились в чем-то больше, чем последние... Ты смотри, не съезжай ))
А так все неплохо, главное, практика - критерий истины! )
Девушки действительно похожи на кукол, постарайся рисовать более реальных люей (а то все получились как Барби, разве что не блондинки голубоглазые)
Первые рисунки мне понравились в чем-то больше, чем последние... Ты смотри, не съезжай ))
А так все неплохо, главное, практика - критерий истины! )
- weary girl
- Ученик
- Контактная информация:
- weary girl
- Ученик
- Контактная информация:
а где она? там, где была раньше?
если да, то могу сделать одно замечание: форма губ. верхняя губа...эээ...как бы сказать...опускается не к уголку, а раньше. и вот этот промежуток между губами и носом должен быть немного под наклоном, и чуть меньше.
чтобы таких неточностей не возникало, смотри в зеркало или на рядом сидящего/стоящего/мимопроходящего.
ПС: звеняй, что все внимание акцентирую на ошибках. =) повторюсь, что сам рисунок мне очень нравится. продолжай в том же духе. *)
если да, то могу сделать одно замечание: форма губ. верхняя губа...эээ...как бы сказать...опускается не к уголку, а раньше. и вот этот промежуток между губами и носом должен быть немного под наклоном, и чуть меньше.
чтобы таких неточностей не возникало, смотри в зеркало или на рядом сидящего/стоящего/мимопроходящего.
ПС: звеняй, что все внимание акцентирую на ошибках. =) повторюсь, что сам рисунок мне очень нравится. продолжай в том же духе. *)
all my useless advice
all my hanging around
all my bringing you down
all my hanging around
all my bringing you down
Леди, продолжаю:
1Глаза слишком близко к носу
2неправильное нанесение тени, я не разобраласть откуда падает свет
3 голова ненормаьно формы, неправильная, как-будто прибита по затылку кирпичом
4 для такой формы головы длинноват нос
5 про губы Любzzя уже сказала..
Удачи
1Глаза слишком близко к носу
2неправильное нанесение тени, я не разобраласть откуда падает свет
3 голова ненормаьно формы, неправильная, как-будто прибита по затылку кирпичом
4 для такой формы головы длинноват нос
5 про губы Любzzя уже сказала..
Удачи
Супостатский советник.
Crazy88
Супостатский советник.
Crazy88
- weary girl
- Ученик
- Контактная информация: