Любовные взаимоотношения в Поттериане
Я всегда, если хочу какой-то аватар, скачиваю картинку, а потом меняю в фотошопе размер. Если есть фотошоп, так можно из любой фотки аватар сделать.
Ну вот наигралась в FFX-2 теперь глючит меня... Скоро ник поменяю...
PUMPKINPIE’S ARMY
PUMPKINPIE’S ARMY
Zann die Kamikaze-Diebin писал(а):Гм...люди, а как мне достать какой-нить аваторик с фоткой Поттера??
http://www.danradcliffe.co.uk/v5ljalbum2.htm
- Саламандра
- Староста
- Контактная информация:
- Viviаn
- Ученик
- Контактная информация:
ОК. Попытаюсь предложить другое толкование этой сцены. Гермиона сразу же согласилась на предложение Крама (по крайней мере в книге нигде не подчеркивается факт ее ожидания). Даже Невилл уже опоздал со своим приглашением, не говоря уже о Роне/Гарри. Вывод: Гермиона не ждала, что ее пригласит Рон. Почему же она так злилась, когда Рон мучился выбором партнерши? Отрывок (перевод М. Спивак):begemoT писал(а): Истолкуем эпизод перед балом. Спрашивается, зачем ей понадобилось соглашаться на приглашение Крума? Она ведь не сразу
согласилась. Значит она ждала, пригласит ли её кто-то другой. Кто мог быть этим другим? Естественно Рон, не Гарри же, который ни разу не проявил к ней чисто мужского интереса. И вот она согласилась, частично потому, что Рон увлечён вейлой, и она ревнует его к ней, частично из-за того, что Рон ещё ни разу не обратил на неё прямого внимания, как к девочке. Теперь сцена приглашения Рона. Он делает это неуклюже, ещё бы, ведь ему всего-то 14 (в отличие от опытного Крума). И тут Гермиону прорывает. Она высказывает ему всё, что у неё накопилось. Она раскрывает ему, что ждала, когда он наконец обратит на её внимание и ,не дождавшись, приняла приглашение опытного Крума.И так, мы видим, что Гермиона ждала приглашения Рона. Рон опоздал, но он взрослеет, и в будущих частях проявит смелость.
Рон и Гермиона, стоя на расстоянии десяти футов друг от друга с багровыми от крика лицами, страшно скандалили.
- Знаешь что? Знаешь что? Раз тебе всё это так не нравится, ты же знаешь, что нужно делать? Знаешь? - орала Гермиона. Её элегантный пучок растрепался, лицо перекосило от злости.
- Ах, вот как? - орал в ответ Рон. - И что же это такое мне надо делать?
- Когда в следующий раз будет бал, пригласить меня раньше других и не в качестве спасительной соломинки!
Из текста не следует, что она хотела быть приглашенной ИМЕННО Роном. Очевидно, когда Гарри остался внизу с Седриком, а Рон и Гермиона поднялись в гостиную, Рон снова стал укорять Гермиону тем, что она «браталась с врагом». Гермиона вынуждена была защищаться. Из ее речи следует то, что ее унизил факт того, что Рон открыто восхищается красотой в ущерб интеллекту девушки, грубо говоря, предпочитает тело душе. Ей не пришлась по вкусу мысль быть приглашенной позже всех, в качестве спасительной соломинки, как будто бы она самая уродливая, самая никчемная девушка. Почему она не обиделась на то, что Гарри не пригласил ее – потому что знает, как она сама сказала «он давным-давно влюблен в Чоу». Но даже, несмотря на это, заметьте, кому Гермиона «строила глазки» на балу:
(в холле) - Привет, Гарри! - сказала она. - Привет, Парватти!
Когда мимо проходил Рон, Гермиона даже не вздумала поприветствовать его. Но если бы она была влюблена в него и хотела бы его проучить, придя на бал с Крамом, почему бы ей не помахать ему рукой и не поприветствовать его, также как и Гарри – мол, смотри и завидуй!
(за столом) - Ну, почти что, - она поймала взгляд Гарри и улыбнулась.
Эта улыбка Гермионы меня вообще сбивает с толку. Она беседует с Виктором и, заметив, что Гарри смотрит на них, улыбается ему …однако! Это же самый настоящий флирт!
Подошла Гермиона и села на освободившееся место Парвати. От танцев она порозовела.
- Привет, - сказал Гарри. Рон промолчал.
Парвати сидела рядом с Гарри, стоило ей уйти, как появляется Гермиона и садится на освободившееся место. Очень символично. Возможно, она хочет быть на месте Парвати, а не Падмы? Ведь присутствие Падмы за столом не смутило Гермиону. Вот подтверждение:
- Виктор? - повторил он. - А он ещё не просил тебя называть его Викки?
Гермиона посмотрела с удивлением.
- Что это с тобой? - спросила она.
- Раз сама не знаешь, - злобно огрызнулся Рон, - то и я тебе объяснять не намерен.
Гермиона непонимающе воззрилась на него, потом на Гарри. Тот пожал плечами.
- Рон, в чём?...
Гермиона удивлена. Она даже не поняла, что Рон ее ревнует! Мы все знаем, что Гермиона всегда откровенно честна, поэтому и здесь она действительно не понимает причину колкости Рона. Значит, она не собиралась мстить Рону! Значит, она не понимала до этого, что нравится ему! Значит, она в него не влюблена! И заметьте – она снова смотрит на Гарри. Это было так необходимо? Если бы ей хотелось бы выяснить отношения с Роном, то она сделала бы это тет-а-тет (как позже сделал Рон), но Гермиона начинает прилюдно задавать вопросы. Если бы она была влюблена в него и хотела «прочистить ему мозги», то могла бы сказать так:
- Раз сама не знаешь, - злобно огрызнулся Рон, - то и я тебе объяснять не намерен.
Гермиона хмуро воззрилась на него.
- Ладно, Рон, мы с тобой попозже это обсудим.
Вот это было бы поведение обиженной влюбленной девушки.
Вывод: Рон не опоздал и что-то незаметно, чтобы он стремился перейти к взрослым отношениям с Гермионой. В «ГП и Орден Феникса» он не поздравил Гермиону с Днем Святого Валентина. А ведь Рону на тот момент было без месяца 16 лет!!! Какой вывод можно из этого сделать?
Разумеется, Роулинг не будет переписывать чужие сюжеты. Но заимствования неизбежны и они уже есть (миссис Норрис из «Мэндсфилд-парка – кошка Филча миссис Норрис). Роулинг сама призналась в интервью, что хотела бы показать в Поттериане такой же закрученный любовный сюжет как в «Эмме» Джейн Остин. Итак, о чем же «Эмма»? Вкратце: мистер Найтли весь роман прибывает лучшим другом Эммы, который пытается не дать ей оступиться в разных жизненных ситуациях, корректирует ее шаги. И он, и она пытаются искать любовь на стороне, но в итоге находят ее в лице друг друга. Любовь выросшая из нежной дружбы. В Поттериане поведение Гермионы почти = поведению мистера Найтли : та же мудрость, тот же рационализм и ТАЙНАЯ любовь.begemoT писал(а):Про книги Джейн Остин скажу лишь то, что верю в отсутствие желания у Дж. Роулинг заниматься в некотором роде плагиатом, переписывая понравившийся сюжет.
Есть о чем призадуматься!
Просто блестяще!!! Спасибо большое!Crucio писал(а): И в заключении, определение "теории" из словаря Даля, в котором ты очень нуждаешься:
ТЕОРИЯ ж. греч. умозренье, умозаключенье; заключенье, вывод из чего-либо, не по явленью на деле, а по выводам своим; противоположное дело, на деле, опыт, практика. Теория не всегда верна; она ждет подтвержденья опыта. Теоретический, умозрительный, умозаключительный. Теорик, теоретик, кто держится одних умозрений, верит им, стоить на них. Теорема ж. предложенье, которое должно быть доказано, которое требует доказательств.
Дерзай и доказывай свой теории, так же как мы доказываем свои!
Good Luck.
Мне очень понравился твой перевод Астрологической теории. Все это очень интересно.
Подчеркнутые предложения относились ко всем, кто читает эту тему. А мысли мне твои все равно интересны, даже если они идут вразрез с моими. Разумная критика всегда полезна, потому что ведет к истине.Трактор писал(а):Вивиан, не знаю ко мне ли относились эти подчеркнутые прдложения, но мне тут сказать больше нечего. Я уж высказался и сказать по этому поводу нового ничего уже не могу (вообще-то могу, но эти мысли никто из фанатов ГП/ГГ не признает постольку поскольку)..
- Viviаn
- Ученик
- Контактная информация:
Классные автарки с Дэном/Гарри и другие можно найти и здесь, причем разных размеров:
http://www.dan-radcliffe.net/media.html
http://www.dan-radcliffe.net/media.html
Спасибо, Вивиан, я рада, что перевод понравился.
Я нашла еше несколько работ по астрологии, постараюсь перевести их тоже.
Ведь наша задача не только поспорить, но и предоставить так сказать, пишу для ума. Я действительно считаю, что быть паре Гарри-Гермиона, но слово "фанатка" абсолютно непримиримо ко мне. Я с большим удовольствием читаю посты и теории шипперов других пар, однако ни одну из етих теорий я не нашла достаточно убедительной.
Vivian с блеском проанализировала сцену после бала.
Ничто не мешало умнице-Гермионе хотя бы намекнуть Рону о том, что ее хочет пригласить Крум, ведь Гермиона намного более эмоционально зрелая, чем мальчики. Если бы она хотела вызвать ревность у Рона, не было лучшего способа, чем вскользь бросить:"Мы с Крумом занимались в библиотеке, и он сказал, что у него нет партнерши на бал...он попросил меня с ним пойти, но я еше не знаю...Как ты думаешь, Рон, мне стоит согласиться?" Это был бы нормальный женско-дружеский ход.Но Гермиона повела себя по другому - она скрывала правду и эффектно поразила Рона (и Гарри в особенности) на балу.Точный удар.Гарри сражен.
А Рон - озверел.И - поделом ему.
Но самое интересное, по-моему, что Гермиона злится, но она даже не поняла, что Рон ревнует ее. Vivian привела блестяший пример.
Вообше, сцена бала очень важна для нашеи пары.Особенно для Гарри. Именно тогда у него и должно было зародиться теплое чувство к Гермионе. Если бы Герми не была бы такой порядочной и проявила бы больше инициативы с Гарри, они начали бы встречаться раньше. Я думаю - все в руках Гермионы. Пусть подойдет и поцелует....
Ведь наша задача не только поспорить, но и предоставить так сказать, пишу для ума. Я действительно считаю, что быть паре Гарри-Гермиона, но слово "фанатка" абсолютно непримиримо ко мне. Я с большим удовольствием читаю посты и теории шипперов других пар, однако ни одну из етих теорий я не нашла достаточно убедительной.
Vivian с блеском проанализировала сцену после бала.
Ничто не мешало умнице-Гермионе хотя бы намекнуть Рону о том, что ее хочет пригласить Крум, ведь Гермиона намного более эмоционально зрелая, чем мальчики. Если бы она хотела вызвать ревность у Рона, не было лучшего способа, чем вскользь бросить:"Мы с Крумом занимались в библиотеке, и он сказал, что у него нет партнерши на бал...он попросил меня с ним пойти, но я еше не знаю...Как ты думаешь, Рон, мне стоит согласиться?" Это был бы нормальный женско-дружеский ход.Но Гермиона повела себя по другому - она скрывала правду и эффектно поразила Рона (и Гарри в особенности) на балу.Точный удар.Гарри сражен.
А Рон - озверел.И - поделом ему.
Но самое интересное, по-моему, что Гермиона злится, но она даже не поняла, что Рон ревнует ее. Vivian привела блестяший пример.
Вообше, сцена бала очень важна для нашеи пары.Особенно для Гарри. Именно тогда у него и должно было зародиться теплое чувство к Гермионе. Если бы Герми не была бы такой порядочной и проявила бы больше инициативы с Гарри, они начали бы встречаться раньше. Я думаю - все в руках Гермионы. Пусть подойдет и поцелует....
Не за что, было жутко интересно...будет время, еше переведу про Гарри и Гермиону...Ну и про Рона для обьективности 
Вспомнилась инфо в поддержку пары Рон-Луна:
Когда Уизли, Гарри и Гермиона собирались на чемпионат мира по Квиддишу, Уизли-старший сказал:"Вроде все собрались...Лавгуды не достали билеты". Уизли и Лавгуды - соседи.
Вспомнилась инфо в поддержку пары Рон-Луна:
Когда Уизли, Гарри и Гермиона собирались на чемпионат мира по Квиддишу, Уизли-старший сказал:"Вроде все собрались...Лавгуды не достали билеты". Уизли и Лавгуды - соседи.
- Viviаn
- Ученик
- Контактная информация:
Я сама не фанатка – для меня это как хобби или спортивный интерес. Вернее – интеллектуальный интерес. Ты абсолютно права – главное не спор, не победа, а размышление с целью отгадать загадку Роулинг «Кто с кем?» Поэтому все эти теории и эссе я перевожу и анализирую именно для того, чтобы лишний раз поработать над своей логикой и умением анализировать. Полезная штука!Crucio писал(а):Спасибо, Вивиан, я рада, что перевод понравился.Я нашла еше несколько работ по астрологии, постараюсь перевести их тоже.
Ведь наша задача не только поспорить, но и предоставить так сказать, пишу для ума. Я действительно считаю, что быть паре Гарри-Гермиона, но слово "фанатка" абсолютно непримиримо ко мне. ..
Да. Ты совершенно права. В этом эпизоде в отношениях Рона и Гермионы отсутствовала классическая женская уловка – намекнуть на то, что она нравится кому-то еще с целью вызвать ревность и получить приглашение на бал. Нет! Гермиона ничего такого не попыталась сделать, что наводит на мысль, что идея пойти на бал с Роном не была для нее навязчивой панацеей.Crucio писал(а):Ничто не мешало умнице-Гермионе хотя бы намекнуть Рону о том, что ее хочет пригласить Крум, ведь Гермиона намного более эмоционально зрелая, чем мальчики. Если бы она хотела вызвать ревность у Рона, не было лучшего способа, чем вскользь бросить: "Мы с Крумом занимались в библиотеке, и он сказал, что у него нет партнерши на бал...он попросил меня с ним пойти, но я еше не знаю...Как ты думаешь, Рон, мне стоит согласиться?" Это был бы нормальный женско-дружеский ход. Но Гермиона повела себя по другому - она скрывала правду и эффектно поразила Рона (и Гарри в особенности) на балу. Точный удар. Гарри сражен. А Рон - озверел. И - поделом ему.....
И еще кое-что. Гермиона не наблюдала за реакцией Рона.
(до танца) Подходя к главному столу, он вдруг увидел Рона и Падму. Рон прищуренными глазами следил за Гермионой. Падма выглядела мрачно.
При виде приближающихся чемпионов Думбльдор радостно заулыбался. Каркаров глядел на Крума и Гермиону с тем же выражением, что и Рон.
(во время обеда) Гарри покосился на Гермиону: интересно, как она отреагирует на этот новый, более сложный, способ питания - очевидно, из-за него у домовых эльфов значительно прибавится работы - но Гермиона, ради праздника, на время забыла про П.У.К.Н.И. Она оживлённо беседовала с Виктором Крумом и едва ли замечала, что ест.
(после 2-х танцев) - Привет, - сказал Гарри. Рон промолчал.
- Жарко, да? - Гермиона обмахивалась рукой. - Виктор пошёл за напитками.
Посмотрите – уже прошла куча времени, а Гермиона за это время ни разу не взглянула на Рона. Она подошла после танца и даже не заметила, что он злой и раздраженный. Если бы в ее планах было вызвать ревность Рона – она бы уже неоднократно глянула в его сторону, чтобы узнать его реакцию. Но ей было видимо безразлично! Зато взгляд Гарри она поймала! Напрашивается вопрос: на кого ей больше хотелось произвести впечатление – на Гарри или на Рона? И еще конечно очень важно, что Роулинг так тщательно описала восторженное изумление Гарри метаморфозой Гермионы. Мы даже не знаем в какое платье была одета Джинни, не знаем была ли красива Чоу в своем наряде, зато получили доскональное описание цвета платья Гермионы, ее прически, ее улыбки и походки.
В результате он случайно взглянул на девочку, пришедшую с Крумом. И тут у него отвисла челюсть.
Это была Гермиона.
Сравните с реакцией Рона:
А вот Рон прошёл мимо Гермионы, даже не посмотрев в её сторону.
Какая реакция Вам кажется более романтичной и предвещающей будущие отношения?
Рон, проходя мимо Гермионы, с восхищением уставился на нее и открыл рот.
Мы бы тогда прониклись к Рону жалостью и симпатией и от всей души пожелали бы ему стать партнером Гермионы в будущем. Но Роулинг явно не собиралась представлять Рона жертвой любви, его прищуренный взгляд не является признаком романтических чувств. Даже если это ревность, то она слишком разбавлена гневом и эгоизмом. Поэтому в этой ситуации трудно вызвать в себе чувство симпатии к Рону. Скорее возникает большая симпатия к Гарри, который выявил такой щедрый отклик на эффектное появление Гермионы.
Роулинг на своем официальном сайте заявила, что Гермиона является «очень неуверенной в себе девушкой». Иначе говоря – закомплексованной. Это ключик! Именно в этом то все и дело. Я полагаю Гермиона боится признаться Гарри в чувствах, потому что считает, что она ему не походит, что она хуже него. Вот вам пример:Crucio писал(а): Если бы Герми не была бы такой порядочной и проявила бы больше инициативы с Гарри, они начали бы встречаться раньше. Я думаю - все в руках Гермионы. Пусть подойдет и поцелует....
Что ещё такое?... - Гермиона взяла у серой совы письмо, вскрыла его и начала читать. - В самом деле! - возмущённо захлебнулась она, сильно покраснев.
- В чём дело? - спросил Рон.
- Это... о, это просто смешно... - Она сунула письмо Гарри, и он увидел, что оно не написано от руки, а составлено из букв, вырезанных из "Прорицательской газеты".
Ты ЗлаЯ девчОНКа. ГаРРи ПоттЕр заслУживаЕТ ЛучшегО. ВозВРащАйся к МуглаМ откуДА приШла
Почему Гермиона сильно покраснела? Когда выходил «Ежедневный пророк» со статьями о ее любовном романе с Гарри, Гермиона ни чуточки не краснела, даже наоборот – невозмутимо улыбалась слизеринцам. И вдруг, когда приходят письма, в которых написано, что Гермиона – не пара для Гарри, это лишает ее душевного покоя. Она смущена и она огорчена – кровь бросилась ей в лицо оттого, что она прочла то, что действительно чувствует – ее тайное опасение!
Имнно поэтому боггарт вызывает у Гермионы страх неудачи. Она боится быть отвергнутой, боится потерять уважение и доверие Гарри. И главное - он боится ему не соотвествовать. Возможно желание Гермионы хорошо учиться и быть лучшей ученицей в какой-то степени зависит от ее стремления быть не хуже мальчика-который –выжил – героя, в которого она влюблена? ИМХО
Жаль, что она не знает, что Гарри чувствует то же самое – в «Ордене Феникса он очень смущен своими плохими отметками и решил взяться за учебу именно потому, что не хочет быть хуже Гермионы. Два сапога – пара!
Я понимаю, что Гермиона очень стеснительная, это осложняет дело, так как Гарри тоже робкий и неопытный.Просто хочется, чтобы они начали встречатся побыстрее...Но Роулинг нас еше помучает.Роулинг на своем официальном сайте заявила, что Гермиона является «очень неуверенной в себе девушкой». Иначе говоря – закомплексованной. Это ключик
А то, что Гермиона боится быть отвергнутой и хочет соответствовать Гарри - совершенно верно, я согласна на все сто.
Они точно два сапога - пара!
В этом эпизоде есть одна любопытная деталь. "Каркаров глядел на Крума и Гермиону с тем же выражением, что и Рон." Если предположить, что Рон ревновал выходит, что ревновал и Каркаров. Что врят ли возможно. А если предположить, что Каркаров подозревал, что Гермиона встречается с Крумом, чтобы выведать у него разгадку яйца, а Рон подозревал, что Крум встречается с Гермионой, чтобы она помогла ему, тогда всё сходится у них действительно могло быть одинаковое выражение лица.Это не ревность, а подозрительность. IMHOViviаn писал(а):(до танца) Подходя к главному столу, он вдруг увидел Рона и Падму. Рон прищуренными глазами следил за Гермионой. Падма выглядела мрачно.
При виде приближающихся чемпионов Думбльдор радостно заулыбался. Каркаров глядел на Крума и Гермиону с тем же выражением, что и Рон.
2Vivian.
Для начала я хотел бы узнать две вещи.
1. Ты понимаешь слово "теория" так же, как и Crucio?
2. Толкования эпизодов ты рассматриваешь, как элементы некой глобальной теории?
Если на оба вопроса ответ утвердительный, то дальше можешь не читать и написать мне только ответы. Ведь при таком толковании "теории" я просто буду размахивать руками и кричать, что это, по-моему, не верно, но это ни к чему не приведёт. Не могу же я обращать людей в их вере.
Если же ответом хотя бы на один из вопросов будет "нет", то вот моё мнение.
1. Да ты, конечно, провела блестяший анализ сцен перед балом и на бале. Но, как и я в своей интерпретации использую кажущийся мне наиболее вероятным факт, не описанный в книге, так и ты ("Рон снова стал укорять Гермиону").
2. Я по прежнему не вижу сколь-нибудь глубоких отличий между своим толкованием эпизода и твоим. (Разве что похвальная дотошность, с которой ты подошла к этому вопросу. Мне же просто лень это делать.)
Перед тем, как обсуждать сцену на бале, я бы хотел уточнить следующее. Не помнишь ли ты эпизоды, в которых Гермиона срывалась на крик в спорах с Роном? Вроде бы в первых 3 книгах такого нет.
Для начала я хотел бы узнать две вещи.
1. Ты понимаешь слово "теория" так же, как и Crucio?
2. Толкования эпизодов ты рассматриваешь, как элементы некой глобальной теории?
Если на оба вопроса ответ утвердительный, то дальше можешь не читать и написать мне только ответы. Ведь при таком толковании "теории" я просто буду размахивать руками и кричать, что это, по-моему, не верно, но это ни к чему не приведёт. Не могу же я обращать людей в их вере.
Если же ответом хотя бы на один из вопросов будет "нет", то вот моё мнение.
1. Да ты, конечно, провела блестяший анализ сцен перед балом и на бале. Но, как и я в своей интерпретации использую кажущийся мне наиболее вероятным факт, не описанный в книге, так и ты ("Рон снова стал укорять Гермиону").
2. Я по прежнему не вижу сколь-нибудь глубоких отличий между своим толкованием эпизода и твоим. (Разве что похвальная дотошность, с которой ты подошла к этому вопросу. Мне же просто лень это делать.)
Перед тем, как обсуждать сцену на бале, я бы хотел уточнить следующее. Не помнишь ли ты эпизоды, в которых Гермиона срывалась на крик в спорах с Роном? Вроде бы в первых 3 книгах такого нет.
Циник прав в 9 случаях из 10, но убеждён, что прав и во всех 10 случаях. Именно это делает его невыносимым.
Goodshippers
Severus forever. Even he's evil.
Goodshippers
Severus forever. Even he's evil.
Не думаю, что Гарри будет с Гермионой.В одном из репортажев Джоан Ролинг было сказано, что Гарри не будет встречаться ни с Гермионой, ни с Чжоу. Скорее всего появится новый персонаж, который и будет девушкой Гарри. Мне нравится пара Рон/Гермиона. А невил, мне кажется, будет встречаться с Полумной(Луной) Лавгуд. они очень подходят друг другу.
навек с вами
А вот это точно не установлено. На этот счёт есть и другое мнение, и, на мой взгляд, гораздо более основательное. Так что с годом рождения ничего не получится. Место рождения - Лондон только у Гермионы. Рон родился в Норе, а это хотя и недалеко от Лондона, но, всё же, не Лондон. А вот где родился Гарри - вообще неизвестно.Crucio писал(а):А, понятно! Хорошо, что тебя не раздражает гороскоп от Линды Годман (предшествуюший последним, авторским от Крусио,фразам)...я уже испугалась.![]()
Даты рождения:
Гарри 31/07/1980
Рон 1/03/1980
Гермиона 19/09/1980/1981
место рождения, я думаю, Лондон
Про Рона и Гермиону, Гарри и новый персонаж я говорила!Вера писал(а):Не думаю, что Гарри будет с Гермионой.В одном из репортажев Джоан Ролинг было сказано, что Гарри не будет встречаться ни с Гермионой, ни с Чжоу. Скорее всего появится новый персонаж, который и будет девушкой Гарри. Мне нравится пара Рон/Гермиона. А невил, мне кажется, будет встречаться с Полумной(Луной) Лавгуд. они очень подходят друг другу.
А как насчёт Гермионы и Крама? Они расстанутся?