Аббатство Хогвартс. Религия в мире ГП.

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Но произошел редчайший случай, и встретились два скрытых носителя. Это пример Гермионы.

Aa + Aa = AA Aa Aa aa - это Гермиона

Как мы видим, если бы у нее было 3 сестры(или брата), 1 был бы магглом, 2 были бы магглами-скрытыми носителями маг-гена.
Вы путаете статистику и вероятность. Все четыре ребенка могли родиться магами. Или магглами. Если рассматривать только одну семью то ваше правило может не действовать. Эта схема работает только на уровне популяции. Т.е. вообще в семьях магглов рождается 25% магов, но в одной конкретной семье может родиться что угодно:)
А вообще я не понимаю в чем проблема? Существуют же в мире блондины (правда количество сокращается, но ученые утверждают, что до 2200-х мы еще протянем:D). И у брюнетов блондины нормально вполне рождаются (не часто конечно, но 25% пока вполне хватает). Вот и с геном магии та же фигня:)

Вероятность рождения мага в семье магглов:
Итак, допустим, мы имеем первое поколение с равным количеством разнополых представителей каждого набора генов (АА, Аа, аа). Сейчас я буду рассматривать этих людей исключительно с точки зрения статистики, то есть у них будут рождаться дети строго в соответствии с законом генетики. Посмотрим какое они могут дать потомство.
Возможных сочетаний 9 (первый – м, второй – ж):
1. АА-АА
2. АА-Аа
3. АА-аа
4. Аа-АА
5. Аа-Аа
6. Аа-аа
7. аа-АА
8. аа-Аа
9. аа-аа

Вариантов всего 4 и они равновероятны : АА, Аа, аА, аа.
С т.з. генетики Аа и аА – одинаковы. Следовательно у нас есть 25% АА, 50% Аа и 25 %аа
(в скобках - единицы из четырех возможных сочетаний)
АА и аа – строго магглы и строго маги. Внутри своих групп они создают только себе подобных. (4 ед. АА и 4 ед. аа)
Аа - «группа резерва» – сообщаясь между собой создают исходное 25% АА, 50% Аа и 25 %аа (1 ед. АА, 2 ед. Аа, 1 ед. аа).

Далее потомство представителей разных наборов генов. Здесь кол-во единиц удваивается, т. к. имеет значение пол (т.е. есть 2 варианта сочетаний, допустим, АА и аа: когда АА- мужчина, а аа – женщина и наоборот)
АА и аа друг с другом могут наплодить исключительно Аа, которые в свою очередь входят в «резерв», (8 ед. Аа)
С аа они с равной долей вероятности плодят аа и опять же Аа (4 ед. аа и 4. ед. Аа)
С АА они создают одинаковые кол-ва АА и Аа. (4 ед. АА и 4 ед. Аа)

Подсчитываем: снова получаем одинаковое кол-во АА (9 ед.)и аа (9 ед.) (с т.з. математики эти буквы равноценны) и вдвое больше Аа (18 ед.).

По статистике всегда будет 25% АА, 50% Аа и 25 %аа

Маги не вымрут, но и не начнут «размножаться в геометрической прогрессии». (разумеется без учета внешних условий. Вообще-то маги более живучи. У них медицина эффективнее)
Прошу заметить, что магглов, которые потенциально способны родить мага вдвое больше чем не способных (АА).

Получается, что вообще вероятность рождения мага в семье Магглов включая и АА и Аа 1:16.

отношение магглорожденных и чистокровных магов - 1:4 соответственно (1 от Аа-Аа; 4 ед от аа-аа) + еще 4 полукровки от Аа-аа и аа-Аа
Похоже на правду.

А сквибы, с моей точки зрения, это не действие генетики. Я думаю они имеют набор генов аа, и отсутствие у них магии - что-то вроде болезни, возможно результат вырождения из-за многолетних браков между близкими родственниками. Т.е. ген магии-то у них присутствует, но отсутствует какой-то механизм, позволяющей этой магией воспользоваться. В пользу этого говорит то, что Филч видит Хогвартс, а не руины, следовательно сквиб - не маггл. Он способен воспринимать магию, но колдовать сам не может

З.Ы. Жуткий оффтоп получился. не знаю, может это куда-нибудь перенести. Кстати мне кажется была темка о магах и генетике, но в упор не помню когда и где
приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
ntshpp
Ученик

Сообщение ntshpp »

Саламандра, Потрясающе... признаться, я не силен в математике и статистике, но ваши рассуждения выглядят логичными. Я соглаен насчет сквибов. Они маги, но без способности ее творить.

И что вообще происходит? Я вчера после моей большой статьи, поговорил с Красоткой Вейлой. Захожу сегодня - ни ее, ни моей замечаний нет!

Повторяю послание моей вчерашней исчезнувшей статьи - Мы слишком увлеклись генетикой! Вернемся к разговору о религии в магомире! Высказывайтесь.
Хм...
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

notsohappy, ну, давай вернёмся к религии.

Стало быть так. Раз магомир многонационален, он обязан быть представлен большим количеством всеможных религиозных учений. Исходя из вышеизложенной теории происождения магов, можно заключить, что маги существовали от становления человеческой расы, а значит прошлю полную шеолу оббучения на веротерпимость. Иными словами, их тоношение к религии не должно разниться с нашим, ибо они, как и мы, видели ужас инквизиции, хоть и не всегда от него страдали, знали крестовые походы, были свидетелями всевозможных религиозных и националистический войн, от ку-клукс-клана до Гитлера... Пройдя через всё это нельзя оставаться твердолобыми фанатикаи. И в магомире должны быть проблемы на религиозной почве, но столь же малозначимый, как у нас, потому что общество вышло на качественно новый уровень. Слова Вера и Религия постепенно перестают иметь значение. Вполне возможно, что в своё время маги также ревносто защищали свои теологические взгляды. Ведь нет и одного опровержения и нет ни одного доказательства поголовного аттеизма.

В этой связи очень интересно было бы узнать взгляд магов на сотворение мира :wink:
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©

пожизненный +1 к герре

Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©

кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
ntshpp
Ученик

Сообщение ntshpp »

Grim Papa, магомир многонационален, не спорю. Но мне кажется что магов европейцев (особенно англичан) значительно больше, чем азиатов или африканцев. Три самые знаменитые магические школы (Хог, Боб, Дурм) находятся в Европе, министерство магии (которое управляет всем магомиром) размещается в Лондоне, чрезвычайно популярный квиддич - чисто английская игра, все крупные волшебники начиная от Мерлина и заканчивая Дамби, Волди, Гарри - англичане.

Насчет магической религии... маги выросшие в чистокровных магических семьях - презирают магглов и все, что с ними связано. Концепцию существования Бога они считают очередной маггловской глупостью. Новомаги (вроде Гермионы) - чтобы не выделятся из магической среды, забрасывают религию и погружаются с головой в изучение магии. У магов не никакой Религии - их религия магия.

Не было среди магов никогда религиозных войн и фанатиков.

P.S. - я кажется ошибаюсь, но у всех полукровок именно мать была магом? Волди, Тонкс, Снейп? Назовите мне мага-полукровку у которого отец маг, а мать маггл?
Хм...
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Но мне кажется что магов европейцев (особенно англичан) значительно больше, чем азиатов или африканцев. Три самые знаменитые магические школы (Хог, Боб, Дурм) находятся в Европе, министерство магии (которое управляет всем магомиром) размещается в Лондоне, чрезвычайно популярный квиддич - чисто английская игра, все крупные волшебники начиная от Мерлина и заканчивая Дамби, Волди, Гарри - англичане.
Это также необоснованно, как заявлять, что в нашем мире большинство людей - американцы :wink: Они заведуют в ООН, в Гааге, все едят их пищу, покупают их продукцию, о Джордже Буше слышали все, а примакова знают в америке только те, кто встречал его в аэропорту, куда он не приземлился :mrgreen:
Почему?

пожизненный +1 к герре

ntshpp
Ученик

Сообщение ntshpp »

Grim Papa

1) Это можно увидеть хотя бы по ученикам Хогвартса. Там 95% британцы. Небританцы - сестры Патил и Чу Чан.

2) Да потому что они совершенно (повторяю, СОВЕРШЕННО) нерелигиозны. Им она до лампочки. :)

И неужели Глайдер был прав? Неужели магия передается только от матери к ребенку? Есть ли хоть один полукровка у которого мать маггл?

Хагрид - него мать великанша. Но великаны не магглы. Когда все узнали о его происхождении, никто не называл Хагрида полукровкой, полувеликаном да, но не полукровкой. Значит ли это, что великаны генетически ближе магам чем магглы?
Хм...
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Это можно увидеть хотя бы по ученикам Хогвартса. Там 95% британцы. Небританцы - сестры Патил и Чу Чан.
Было б удивительно, если бы в Британской школе Магии было большинство небританцев :D такое возможно только у нас :mrgreen:

Насчёт матери магглы пока не знаю. надо уточнить

пожизненный +1 к герре

Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

notsohappy, спасибо. Я польщена:)

Но вот с некоторыми вашими утверждениями не могу согласиться:
Три самые знаменитые магические школы (Хог, Боб, Дурм) находятся в Европе
Поправка: три самые знаменитые в Европе школы находятся в Европе. Это еще ни о чем не говорит, кроме того, что людям свойственно более интересоваться тем, что ближе.
министерство магии (которое управляет всем магомиром) размещается в Лондоне
«…Гарри Поттер, вы понимаете, - громко втолковывал он [Фадж] болгарскому Министру магии, который был одет в роскошную, черного бархата с золотом мантию и, похоже, не понимал ни слова…» (Кубок огня, глава 8)
У болгар свой министр. Ничто не мешает предположить, что и в других странах так же. Английское ММ управляет только Англией. Ну в крайнем случае Британией.

Кстати, возникает тогда вопрос. Совпадают ли государственные границы магов с маггловскими?
чрезвычайно популярный квиддич - чисто английская игра
Чрезвычайно популярный футбол – чисто английская игра
все крупные волшебники начиная от Мерлина и заканчивая Дамби, Волди, Гарри - англичане.
Нет. Просто Мерлин, Дамблдор, Волдеморт и Гарри – англичане. О других великих волшебниках мы не можем этого утверждать однозначно. Четыре основателя, я так понимаю, - локальные английские герои. Кем был по национальности Гриндевальд мы не знаем. А других интернациональных Великих Волшебников нам просто еще не называли.
У магов нет никакой Религии - их религия магия.
Магия – это их наука. А место религии – если они полностью отказались от маггловской и не создали своей – вакантно.
Хотя, признаю мое утверждение не более обосновано, чем ваше, так что настаивать наверное не имеет смысла.
Кто сказал?
Хагрид - него мать великанша. Но великаны не магглы. Когда все узнали о его происхождении, никто не называл Хагрида полукровкой, полувеликаном да, но не полукровкой. Значит ли это, что великаны генетически ближе магам чем магглы?
Хагрида не называли полукровок, очевидно, от того, что никто в принципе не знал кто его мать. Не знаю какую сказку рассказывал его отец, но, Хагрида, судя по всему считали волшебником по отцу. А полукровкой однозначно назвать не могли.
) Да потому что они совершенно (повторяю, СОВЕРШЕННО) нерелигиозны. Им она до лампочки.
А детей крестят? Если религиозный обряд сохранился значит не совершенно нерелигиозны, не так ли?

ntshpp
Ученик

Сообщение ntshpp »

Саламандра, спасибо, вы умница. С вами приятно беседовать. Цитировать я не мастак, отвечу по порядку. :)

1) Для меня, лучший в Европе - значит лучший в мире. Именно в Европе магия развилась наиболее сильно. Кроме того, в ГП и КО почему-то не было команд из Китая или США.

2) Здесь вы меня поймали. :o Только странно - почему в такой относительно небольшой стране так развито магическое общество. Крам и Каркаров болгары, местонахождение Дурмштранга неизвестно, но я сильно подозреваю Болгарию. :)

3) Да. Футбол английская игра. (я болельщик Челси) :)

4) Но мы не ничего не слышали и о великих волшебниках из Монголии или Конго. Пока не прочитаю о них в 7-ой книге, буду считать по своему.

5) В этом я с вами полностью согласен. У них не никакой религии.

6) Нет религии, нет и войн. Или вы намекаете, что Иисус был магом? :?:

7) Хагрида все считали просто ширококостным волшебником, пока Рита Скитер не написала свою статью. После появления статьи, его начали называть опасным полувеликаном, но ни разу не обозвали грязнокровкой.

8- Крестили лишь Гарри. Да и то наверно настояла Лили, выросшая в магглской среде. Джеймсу и Сириусу просто не хотелось ее разочаровывать.

Саламандра, пишите еще! :)
Хм...
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Кем был по национальности Гриндевальд мы не знаем.
У меня есть предположения :roll: :mrgreen: :mrgreen:
Крестили лишь Гарри. Да и то наверно настояла Лили, выросшая в магглской среде. Джеймсу и Сириусу просто не хотелось ее разочаровывать.
Откуда такая информация? Вроде бы нигде не сказано, что веь Хог некрещён...

И вообще у меня складывается впечатление, что не магомиру религия до лампочки, а Ро она до фонаря :idea: То есть мы имеем дело с авторской оценкой религии, как общественной силы. Роулиниг, судя по всему, отводит религии совершенно ничтожную роль в жизни современных людей и потому не сочла нужным о ней писать

пожизненный +1 к герре

Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

notsohappy,
С удовольствием:)

Интересно, только у меня форум не открывался, или это у всех?
Для меня, лучший в Европе - значит лучший в мире. Именно в Европе магия развилась наиболее сильно.
Боюсь мы не можем использовать как аргумент то, что как раз пытались доказать.

У нас получается «порочный круг» - вы выдвигаете тезис, что в Европе магия развилась наиболее сильно. Подтверждаете это тем, что лучшие магические школы находятся в Европе. Я это опровергаю утверждая, что это лишь европейцы считают, что, мол, у них лучшие школы. А вы доказываете свой аргумент своим же изначальным тезисом: Лучшее в Европе – это лучшее в мире, потому, что в Европе магия развита наиболее сильно. Круг замкнулся, а мы ни к чему не пришли.

Кроме того, в ГП и КО почему-то не было команд из Китая или США.
Быть может они просто не любят играть в квиддич? Или не умеют. Это как раз может свидетельствовать о том, что не так уж и популярна эта игра в мире вообще. Только собственно в Европе. И в Англии все на ней помешаны, а раз рассказ ведется с т.з. английских магов, то и возникает ощущение, что квиддич главная игра магов.
Только странно - почему в такой относительно небольшой стране так развито магическое общество.
Возвращаюсь к вопросу, а совпадают ли государственные границы магглов и волшебников? Это пока неизвестно. Британские, очевидно, совпадают, но это же остров, там границы естественные. Мы даже не знаем, как у них обстоит с магической Ирландией –подчинена ли она Британии, и если да, то вся ли?
Может быть у Волшебников все или несколько северных стран, включая Болгарию объединены в одно гос-во?
Но мы не ничего не слышали и о великих волшебниках из Монголии или Конго. Пока не прочитаю о них в 7-ой книге, буду считать по своему.
Я понимаю и принимаю ваше мнение, но пока я не прочитаю в 7 книге об отсутствии великих волшебников в других странах, я не буду утверждать, что их там нет:):)
Нет религии, нет и войн. Или вы намекаете, что Иисус был магом?
Ни в коем случае. Мы же, еще не доказали, что религии нет. Как не доказали и обратного

Мне пришло в голову, что надо бы еще раз поконкретней обозначить, что мы имеем ввиду под словом религия? Только лишь христианскую? Или вообще любую? Веру именно в Бога? Или допускается, скажем, даосизм и буддизм? Маги могут быть язычниками?

Вы сказали интересную фразу «Магия - их религия». Я уже отвечала на это, но сейчас мне пришла в голову иная мысль. А ведь, правда. Понимание магии должно в корне поменять отношение к вере. Ведь это их, а неони сжигали на кострах… Вообще говоря, магия, для магов, не может быть верой. Нельзя верить или не верить в то, что доказано. А существование магии доказано для них. Но вот возникновение новой религии на основе магии… Это интересно. Кажется, что-то подобное где-нибудь должно было возникнуть. Возможно с примесью некоторых маггловских догм. В конце концов, заповеди-то не отменяются магией.

Хагрида все считали просто ширококостным волшебником, пока Рита Скитер не написала свою статью. После появления статьи, его начали называть опасным полувеликаном, но ни разу не обозвали грязнокровкой.
Мне кажется, это потому, что быть полувеликаном хуже чем магглорожденным. Магллы, как мне показалось, вызывают у шовинистически настроенных чистокровных магов высокомерное презрение. Их считают «низшей кастой». Но не более. А великаны, согласно «общественному мнению» опасные, тупые, неуправляемые убийцы. Так что, называть Хагрида грязнокровкой – это снижать уровень его антиобщественности:).
Крестили лишь Гарри. Да и то наверно настояла Лили, выросшая в магглской среде. Джеймсу и Сириусу просто не хотелось ее разочаровывать.
Да, это возможно.

Я собственно цепляюсь за это крещение по следующей причине: очень уж серьезно волшебники относятся к тому факту, что Сириус – крестный Гарри
«Потом родился Гарри, и Блэк стал его крестным отцом. Гарри конечно ничего не знает. Узнает, будет очень страдать.»(УА. глава 10. Фадж). Если это причуда магглы, то почему Фадж (повторяю: Фадж!) считает, что Гарри будет страдать, и вообще считает нужным отметить этот факт?

Я хотела привести еще несколько цитат, но решила, что они как раз менее показательны, чем эта. То, как Сириус относится к своему статусу крестного, можно объяснить довольно легко - даже самые глупые, с нашей точки зрения, причуды близких людей воспринимаются совершенно в ином свете после их смерти. Особенно такой трагической. И отношение Гарри тоже понятно. Мальчику так не хватает родственника, отца, что он принял бы что угодно, лишь бы заполнить эту пустоту.

Но Фадж… Он то точно не магглогковка и не магглофил.
Последний раз редактировалось Саламандра 27 мар 2006 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Кроме того, в ГП и КО почему-то не было команд из Китая или США.
Вполне возможно, что в Китае магов очень мало. Дело в том, что китайцы ведь, очевидно, нашли особый способ размножаться :mrgreen: Причём я серьёзно. Возможно в Китае кровосмешение достигло такого уровня, что маги практически ассимилированы

пожизненный +1 к герре

Неона
Ученик
Псевдоним: moi0kreposti
Контактная информация:

Сообщение Неона »

китайцы ведь, очевидно, нашли особый способ размножаться
что ты имеешь ввиду?
проникать без боли и слёз
в каждый твёрдый секрет.
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

что ты имеешь ввиду?
я имею ввиду чересчур быстрый рост их популяции :mrgreen:

Саламандра, а идея о новой религии вполне жизнеспособна... Вопрос в том, зачем она магам. Ответив на него, можно будет понять и сушность этой религии

пожизненный +1 к герре

ntshpp
Ученик

Сообщение ntshpp »

Саламандра, с удовольствием? (не понимаю). Да, у меня те же проблемы... то phpBB Critical Error, то URL не существует...
Отвечаю.

1) Каждый из нас останется при своем мнении, может 7-ая книга поможет... не знаю.

2) Я имел в виду не квиддич, а трехмаговый турнир. Это значит, что на земле больше нет магических школ такого уровня.

3) Да, это загадка.

4) Согласен! Осталось дождаться 7-ой книги. :)

5) Ну... это я погорячился насчет магии-религии. Религия - это вера в Бога, Творца, Того кто нас создал и у которого далеко идущие планы насчет нас. У магов религии нет - это канон.

6) Ну не знаю... мне кажется, что великаны часть магического мира, как гоблины, драконы и домовые. Они ближе магам чем магглы, с их электричеством и прогрессом.

7) Фадж министр, он тесно общается с магглами и знает как важны для них эти символы. Он наверно считает, что Гарри придает этим религиозным символам большое значение, раз вырос среди магглов.

Grim Papa, это заявление (о китайцах) попахивает расизмом. Осторожнее.
Хм...
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Саламандра, с удовольствием? (не понимаю).

Вы сказали «пишите еще». Что-нибудь написать я всегда рада:) Это вам не на лекции со сном бороться:)
Каждый из нас останется при своем мнении, может 7-ая книга поможет... не знаю.
Здесь все-таки речь шла не о личном мнении, а о логической ошибке. Но соглашусь, подкрепить свою позицию убедительными аргументами никто из нас пока не может. Будем ждать 7-ю книгу:)
Ну не знаю... мне кажется, что великаны часть магического мира, как гоблины, драконы и домовые. Они ближе магам чем магглы, с их электричеством и прогрессом.
Это тоже верно. Но, то, что они ближе, не делает их менее опасными. Вам кто более неприятен: абстрактный, допустим американец, далекий от вас по образу жизни и мировоззрению, или российский уголовник, который, как ни крути, часть нашего мира?
Фадж министр, он тесно общается с магглами и знает как важны для них эти символы. Он наверно считает, что Гарри придает этим религиозным символам большое значение, раз вырос среди магглов
Согласна. Это вариант.

lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

У Роулинг Бог в человеке. И в ребенке, как в маленьком человеке) Это любовь.
>ива<, ты считаешь, что Роулинг агностик?
In Rowling We Trust)))
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

я кажется ошибаюсь, но у всех полукровок именно мать была магом? Волди, Тонкс, Снейп? Назовите мне мага-полукровку у которого отец маг, а мать маггл?
Дин Томас. Его отец маг, а мать маггл.
все крупные волшебники начиная от Мерлина и заканчивая Дамби, Волди, Гарри - англичане.
Николя Фламмель - француз. А Гарри когда успел попасть в число великих волшебников? :shock: :mrgreen:
In Rowling We Trust)))
ntshpp
Ученик

Сообщение ntshpp »

Саламандра :) :) :) :!:

Итак. Вот что я думаю о религии в магомире.

1) Религии в магомире, как таковой, нет. Маги совершенно нерелигиозны. Хотя Рождество и Пасху отмечают (по крайней мере в Хогвартсе), эти праздники не несут там того Религиозного значения к которому мы привыкли. Это просто традиция, привычка, как "новый год".

2) Гарри Поттер крещен, формально считается христианином, но я ни разу не заметил за ним подобающего этому поведения (поход в церковь, молитва перед сном, он даже не перекрестился при нападении дементора).

3) Его друзья. Рон выросший в магической семье имеет весьма смутное представление о маггловской религии. Поведение Гермионы похоже на Гарри.

4) Волдеморт. Он вырос в приюте и знаком с христианством. Но он видимо окончательно порвал с этим. :)

lita, да вы правы. Дин Томас. А насчет Гарри - если он останется жив (в 7-ой книге), то станет великим волшебником. :)
Хм...
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

notsohappy, еще раз уточняю - под словом религия мы имеем ввиду только лишь христианство? Или вообще какую-нибудь религию, как вид?

ntshpp
Ученик

Сообщение ntshpp »

Саламандра, любую религию. Что-то я не читал о магах мусульманах или кришнаитах. Вы кажется пытаетесь найти у них свою, особую магическую религию? Так вот - нет у них никакой религии. Ни магической, ни обычной. Надеюсь вы со мной согласны.
Хм...
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Что-то я не читал о магах мусульманах или кришнаитах.
notsohappy, ну, так ты и не читал о магах-африканцах и китайцах :wink: Не знание факта не доказывает его несостоятельность.

пожизненный +1 к герре

ntshpp
Ученик

Сообщение ntshpp »

Может эту тему пора закрыть? Ваше мнение? Ведь мы уже выяснили, что в магомире религии нет. И последнее замечание Грим Папы показывает, что мы скатываемся во флуд...

Саламандра, Grim Papa, вы согласны с моим мнением? Если да, то скажите. Модераторы с радостью закроют мое Аббатство. :?
Хм...
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

:| Да будет так.

пожизненный +1 к герре

Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Grim Papa, ну, в Африке маги точно наблюдаются. Билл же там работал.
notsohappy, Вы точно хотите, чтобы я закрыла тему?
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»