Книги и фильмы "Хроники Нарнии"

Клуб любителей кино и тв-программ, поклонников киноактеров
Moonly
Заслуженный профессор
Псевдоним: aventurero

Сообщение Moonly »

Хороший красивый фильм,неплохая книга,мне понравилось.Очень классно проведена параллель с Библией,особенно в конце.Конечно же Льюис не такой профессионал,как Толкиен :)
Slytherin
To err is human. (с)
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Moonly, не могли бы Вы уточнить, что означает фраза: "Льюис не такой профессионал,как Толкиен"? Они обы были профессорами в Оксфорде. Или Вы считаете, что в это учебное заведение могли бы взять преподавать непрофессионала? :shock:
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Moonly
Заслуженный профессор
Псевдоним: aventurero

Сообщение Moonly »

Ogin,
Или Вы считаете, что в это учебное заведение могли бы взять преподавать непрофессионала?
нет,нет...я не это имела ввиду,вилдимо не так выразилась... :)
Просто Льюис советовался с Толкиеным о "Хрониках",читал ему написанные главы...Толкиен же в свою очередь говорил Льюису,что тот пишет всё на поверхности и скрытый смысл книги видет сразу,даже для обычного читателя...
Конечно же они оба профессора,но как мне кажется Толкиен писал свои произведения немного лучше.Конечно же это моё личное субъективное мнение!
Slytherin
To err is human. (с)
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

А мне вот странно, почему все же начали снимать со 2-й книги, я понимаю, что в первой много не снимишь, зато было бы понятно, что за шкоф, что за страна, откуда лев, и причем колдунья! Или Дисней хочет сделать что-то вроде Звездных войн, последнюю серию - предисторию!??
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

Medichi, а вторая - самая эффектная книга. Если начинать сначала, то проект мог бы не пойти - там будет поющий Аслан и пропасть философии. В этом главная загвоздка с экранизациями остальных частей. Вроде уже решили, что следующей снимут "Принца Каспиана", но как они это сделают... Хотя нет, в Каспиане драйв еще есть.
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

ДА, официально следуюший фильм уже начал сниманься, и да, это Принц Каспиан, там будут задействованы некоторые герои из 1 фильма, и предположительно выйдет в 2008 году.
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

А мне вот странно, почему все же начали снимать со 2-й книги, я понимаю, что в первой много не снимишь, зато было бы понятно, что за шкоф, что за страна, откуда лев, и причем колдунья
на каком-то сайте написали, что 2 книга - была самая первая опубликованная, из-за этого её первой сняли...
Stella-Z
Заслуженный профессор
Псевдоним: Стелла Зари
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

В 2008м году? Так нескоро? Боже, а я так надеялась, что он выйдет скорее... Сил нет ждать. =)
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета

Liberté, Égalité, Fraternité
Pretty Hermy
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Pretty Hermy »

В " Племяннике чародея", когда колдунья объясняет, откуда она тут взялась, я вообще не поняла... зачем она заколдовала весь город и себя в том числе? Кто читал, объясните, а то логики не вижу... :|
All you have to decide is what to do with the time that is given to you...(C)Gandalf
Believe in magic and it will live inside you!(C)me)
437249146-стучитесь в аську, you are always welcome)
Нордиана_Сильверин
Новичок

Сообщение Нордиана_Сильверин »

Всем приветище! Мне вот "Хроники" ну ооочень понравились. Читала взахлеб, наслаждалась стилем, образами и фразами, пока....... Не прочитала две последние страницы. :cry: :cry: :cry: :cry: ВОТ ЗАЧЕМ ОН ТАК??!!! Я потом даже заснуть боялась от расстройства.
Сделаю все, чтобы моя скромность вошла в поговорку!
Pretty Hermy
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Pretty Hermy »

Ну объясните про колдунью, а то мне этот вопрос покоя не дает... :? Люблю, чтоб гладко все было и логично :?

Хроники Нарнии заняли почетное место в моем шкафу рядом с Гарри Поттером и Властелином Колец, правда на последнем месте, но в МОЕМ книжном шкафу это ОГРОМНАЯ честь :wink:
Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

я уже плохо помню этот момент, но разве это ОНА всех заколдовала??
да, всё правильно она заколдовала ПЛОХИМ словом весь город, ради победы, т.к. почти проиграла
Всем своим волшебством заколдовала я тот зал, где сидят изображения
моих предшественников. Сила этих заклинаний погрузила и меня в сон среди
них, чтобы я не нуждалась ни в тепле, ни в пище, покуда, будь то хоть
через тысячу лет, не пришел бы кто-то, дабы разбудить меня звоном
колокола
во, нашла!
Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

а мне эта картинка понравилась, может не у всех есть?
Изображение

Люси и Тумнус)
Изображение

обожаю этого льва)
Изображение
Goldy-Gry
Ученик
Псевдоним: Goldy-Gry
Контактная информация:

Сообщение Goldy-Gry »

Это обложка последнего из русских изданий этой книги. Перевод качественный (хвала богам, льва называют "Аслан", а не "Эслан", аж коробит!). Ещё картинки есть. А вообще это издание уже несколько месяцев продаётся в магазинах, не знаю, чего вы только спохватились...
Memento mori and YOLO
Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

Эслан
это где такой перевод?

Pretty Hermy,
мне обложка особенно нравится
там такой Аслан)) муся-пуся прямо)
а ещчо мне твоя авка нравится)
Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

вах) что я нашла на официальном сайте)
не знаю, было ли здесь это...

Сообщество Инклингов

Инклинги

(иногда это название переводят как «Чернильники», однако многие
исследователи творчества Толкиена и Льюиса считают, что куда более
точным был бы перевод
Инклинг как «Намеки»).
Многие писатели – совеременники Толкиена и Льюиса
– часто обращались в своих книгах к религиозным мотивам. Некоторые
дружили между собой на академической, литературной или духовной почве и
были известны как «Инклинги», литературный клуб, который встречался в
пабе «Орел и дитя», чтобы поесть, выпить, поговорить и почитать
собственные сочинения и истории. Там были впервые прочитаны наброски
таких книг, как «Властелин колец».

Членами клуба были:

- Джон Рональд Руэл Толкиен

Толкиен был самым известным членом клуба. Он прославился как создатель Средиземья во «Властелине колец» и ряде других историй. Он был профессором в Оксфорде, исследовал языки. Толкиен и Льюис подружились на почве их любви к фольклору, хотя Толкиен
считал, что выдуманная Льюисом Нарния была плохо построена. Толкиен был также против брака Льюиса. Льюис считал Толкиена одним из тех людей, которые помогли ему понять и принять христианство. Со временем сын Толкиена тоже вступил в
клуб «Инклингов».

- Клайв Стейплз Льюис

Скорее всего, Льюис больше всего известен как автор трудов по теологии и литературе, но всемирную любовь получили его «Хроники Нарнии». Первой книгой в серии стала «Лев, Ведьма и Платяной Шкаф». Льюис преподавал литературу в Оксфорде и Кембридже. Он умер 22 ноября 1963, в тот же день, что и президент Джон Ф.Кеннеди.

- УорренЛьюис

Уорни, как его обычно называли, был братом, другом и секретарем К.С. Льюиса. Большую часть жизни он был солдатом и дослужился до звания майора. В зрелом возрасте он написал шесть историй о войне и военных персонажах. Он редактировал «Письма К.С. Льюиса». Будучи мальчишками, они вдохновляли друг друга на новые приключения, игры и сочинения. К тому же они друг друга очень поддержали, когда умерла их мать.

- Чарльз Уильямс

Уильямс начал свою карьеру корректором в типографии оксфордского университета. Потом стал редактором, потом писателем поэзиии, драм, новелл, а также критических работ и теологических бумаг. Он отличился тем, что поддерживал жизнь в «Инклингах», но все члены литературного клуба считали его и его произведения странными.

- Оуэн Барфилд

Барфилд писал литературную критику и детские фантастические истории. В «Инклингах» он появлялся лишь иногда и заслужил репутацию «человека, который будет спорить с тобой по любому поводу». Барфилд, будучи адвокатом Льюиса, также являлся его хорошим другом. Некоторые книги Льюиса посвящены детям Барфилда. Барфилд написал книгу, которая оказала большое влияние на отношение Толкиена к языку.

Знаменитые сказки К.С. Льюиса были опубликованы в период с 1950 по 1956 годы в следующем порядке:
1. «Лев, колдунья и платяной шкаф» (1950)
2. «Принц Каспиан» (1951)
3. «Странствие к свету» (1952)
4. «Серебряное кресло» (1953)
5. «Конь и его мальчик» (1954)
6. «Племянник чародея» (1955)
7. «Последняя битва» (1956)

Однако, во всех современных изданиях последовательность немного другая:
«Племянник чародея»
«Лев, колдунья и платяной шкаф»
«Конь и его мальчик»
«Принц Каспиан»
«Странствие к свету»
«Серебряное кресло»
«Последняя битва»

Такой порядок обусловлен хронологией событий в самих книгах.

Сам Льюис отдает некое предпочтение второму, хронологическому, порядку. В письме, написанном в 1957
году американскому мальчику по имени Лоуренс, говорится следующее:

Я, пожалуй, скорее соглашусь с твоим порядком прочтения (т.е. хронологическим), нежели твоей мамы. Я не планировал писать несколько сказок, как она думает. Когда я работал над «ЛКПШ», я не знал, что буду писать что-то еще. Затем я написал продолжение - «Принц Каспиан» и все еще не думал, что будет что-то еще, а когда
я закончил «Странствие к свету», я был абсолютно уверен, что это последняя хроника. Но, как оказалось, я ошибался. Так что, наверное, не очень-то уж важно, в каком порядке читать эти книги. Я даже не уверен, что оставшиеся хроники были написаны в том порядке, в каком они были опубликованы».
Pretty Hermy
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Pretty Hermy »

А у кого есть коллекционное издание на DVD? я вот папе в Москву заказала... оно интересное?
All you have to decide is what to do with the time that is given to you...(C)Gandalf
Believe in magic and it will live inside you!(C)me)
437249146-стучитесь в аську, you are always welcome)
Витинажена
Ученик

Сообщение Витинажена »

Я в свое время брала Хроники почитать у друзей на время. А потом скачала из Интернета. Вообще, К.С. Льюис - мой любимый писатель.
Ogin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Katyushka, a что еще Вы у него читали?
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Витинажена
Ученик

Сообщение Витинажена »

Ogin писал(а):Katyushka, a что еще Вы у него читали?
Во-первых, давай на "ты". Хоть я и старше многих здесь, но не люблю, чтобы мне "Вы" говорили.
У К.С. Льюиса есть замечательная книга "Просто христианство". Она глубокая, хорошо написана. Льюис был убежденным христианином, а уверовал он благодаря Толкину. Толкин был одним из лучших друзей Льюиса, они вместе организовали литературный клуб "Инклинги". Толкин рассказывал Льюису о Боге, о Христе. Льюис был атеистом лет до 30, и никому не удавалось его переубедить. Кроме Толкина. Кстати, именно Льюис был первым рецензентом "Властелина колец".
И Льюис, и Толкин были профессорами, глубоко учеными людьми. В книге "Просто христианство" Льюис доказывает логически, что Бога не может не быть. "Хроники Нарнии" - переложение Библии для детей. Когда Льюиса спросили, почему он изобразил Иисуса как льва, он ответил, что решил написать о волшебной стране, где хозяева - животные. Иисус пришел в образе человека на эту землю, чтобы спасти человечество от греха. Иисус в сказке о Нарнии приходит в образе зверя, чтобы спасти страну зверей. Иисус - Бог и царь, поэтому Льюис в сказке изобразил Его львом, царем зверей.
"Письма Баламута" - потрясающая книга - письма старого беса, который учит молодого искусству соблазнять людей и уводить их от Бога. Я читала несколько раз, и каждый - как на одном дыхании.
"Мерзейшая мощь" - к сожалению, не читала, но говорят, что книга - супер.
Могу прислать, если хочешь, на твой мейл все эти книги.
Ogin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Katyushka, не надо, но спасибо за предложение :). А "Космическую трилогию" я читала - действительно потрясающая вещь.
Goodshippers
Pretty Hermy
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Pretty Hermy »

Купила диск с саундтреком к Хроникам: музыка просто обалденная, я обожаю почти все песни!Ну а если кто-то будет скачивать, то скажу, что на мой вкус немного скучноваты The White witch, Knighting Peter и The Stone table, остальные слушать всем!Особенно люблю The Battle, могу слушать ее непрерывно...эта мелодия вообще шедевр! Частично благодаря музыке меня привлек этот фильм...
foxy
Новичок

Сообщение foxy »

Кому нужны фотки пожалуйста:
Никто не скажет ,что можно сделать с фотками чтобы они появлялись без рамок?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
foxy
Новичок

Сообщение foxy »

Ещё
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

foxy, нужно выкладывать фотку из интернета, т.е.:

нажимаешь на кнопку img, когда заходишь в "ответить", вставляешь полное УРЛ картинки и снова нажимаешь на эту фотку, выглядит примерно так:

[img ][ /img]
только без пробелов...

за фотки спасибо, мне очень понравилось) *забрала себе*
Ответить

Вернуться в «Кино и ТВ»