Сатанизм-свобода?

Рассуждения о смысле жизни, проблемах бытия и других вопросах философского характера...
Requiem
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Requiem »

Velikiy Knyaz чё то всё, что я вынес из твоего поста, что ты по ходу явно страдаешь любовью к демагогии и более нечего.
Саблезубка как вообще можно назвать себя сатанистам не прочитав той же "Сатаники", которая рассказывает об основных понятиях сатанизма.
Руара в разных источниках? Я привёл главные основные писания о сатанизме, пояснив что всё это и есть Сатана, а считают, что это всё разные так сказать существа,те кто просто не чего в сатанизме не смыслит.
Последний раз редактировалось Requiem 28 окт 2005 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Я нядаўна ажаніўся з Волькаю!!!
Саблезубка
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Саблезубка »

Саблезубка как вообще можно назвать себя сатанистам не прочитав той же "Сатаники", которая рассказывает об основных понятиях сатанизма
А ты пройдись ночью по кладбищу, посмотри на психов, колторые режут кошек и гордо себя САтанистами именуют...
Я не желаю вам ни зла, и добра(с)
Руара
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Руара »

а ты сама гуляла? я что-то в этом сомневаюсь...
Lumiere
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lumiere »

Для особо одарённых, Сатана, Люцифер, Астарта, Бегемот это всё и есть властелин тьмы...
ну... Астарта - лишь косвенно. Это пример языческой богини, равно как Артемида какая-нибудь.
А про Бегемота, не поняла, если честно. В Мастере и Маргарите он вроде как служил Воланду, а не был им (если ты это имеешь в виду) Я, хоть и плохо помню это пр-е у Булгакова, но, надеюсь, совсем из ума еще не выжила :wink: Или ты говоришь о чем-то другом? :roll:
Коль ударят тебя по левой щеке, подставишь ли ты правую? Или накажешь обидчика в стократ усилив ту боль которую испытал сам и направишь её на него?
как я уже написала, а кто-нибудь подумал, сколько надо сил не сделать этого и душевной теплоты простить обидчику его слабость - не уметь управлять своими эмоциями. Насилие в любом виде - это проявление низменых, первобытных эмоций, это ложный путь, ИМХО.
Не все, настоящие ведут себя нормально, а те которые ведут себя, так это не Сатанисты, а просто понтующие дети...
Я не спорю, но, как уже было замечено, только лишь "как правило", а во-вторых, никто (я, по крайней мере) не доказывает, что они все хотят кошек мучить.
ничтожен поклоняющийся и поклонения приемлющий
вот оно, в точку, именно, так оно и есть, я думаю! а разве это не постулат свободы?
Стоит ли мне заметить, что это просто нааписанно в Библии и на самолм деле этого не было? А вы тут так обсуждает, как будто это собственными глазами видели...
а религия - вообще такая вещь, где то, что написано, воспринимается как то, что было на самом деле. Исключение составляют ученые, пытающиеся доказать обратное с... помощью все тех же письменных источников :mrgreen:
Velikiy Knyaz, честно говоря, после поста от 4.57pm удивлена, какими судьбами тебя сюда занесло :shock: :D
Да, и вот еще что. Абсолютный Свет - Истина. Здесь мы Истину не встретим, что бы там Демокрит (он ведь?..) ни говорил.
Послушай, Шляпа, не все так просто в этом лучшем из миров

Some people spend all life together
Руара
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Руара »

а религия - вообще такая вещь, где то, что написано, воспринимается как то, что было на самом деле. Исключение составляют ученые, пытающиеся доказать обратное с... помощью все тех же письменных источников :mrgreen:
вообще-то ученые используют не только писменные источники. имеют место, так сказать, еще и некоторые исследования. :wink:
Requiem
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Requiem »

Так повторяю ещё раз для тех кто что нить не понял из того что я говорил, Астарта это имя Сатаны, я не предполагаю и не строю какие-то догадки основанные чисто на моём предположении, это одно из помойму 9 (хотя моть их и чуток больше) его имён, Behemoth это вообще не из "Мастера и Маргариты", Бегемотом кажется коль не забыл его называют те для кого месть самая сладостная награда за боль которую тебе причинили, это тоже его имя, коль я что нить опять недоходчиво объяснил в "Книги Мёртвых" о сим точно всё говорится там все имена с точными их значениями...
И кстати на счёт того что христианства это религия любви и прощения, кажется таковым было чьё то изречение, по сему поваду очень хорошо написано в книге "Молот ведьм", тоже можете почитать коль не читали.
Сатанизм - свобода?По этому поваду хочется привести слова Антона Шандора ЛаВея - основателя церкви Сатаны: "Сатанизм - это свободомыслие". Больше мне добавить нечего на этот счёт.
Requiem
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Requiem »

а религия - вообще такая вещь, где то, что написано, воспринимается как то, что было на самом деле. Исключение составляют ученые, пытающиеся доказать обратное с... помощью все тех же письменных источников
Сатанизм — это не религия,Сатанизм — это самостоятельное мышление, отрицание любых догм и стереотипов, стремление к знаниям, а не к вере. Сатанист стремится к самосовершенствованию, максимальному использованию своих возможностей и талантов.
Все это объединяется под идеей следования Сатане, который олицетворяет изменение, развитие и свободу.
Нагайна
Ученик

Сообщение Нагайна »

Ладно дайте ка товарищи определение понятия свобода поконкретнее
потому как отрицание любых догм и стереотипов - уже само по себе определенный стереотип мышления
по-вашему христианство - не свобода но ведь христиане зачастую сами тое в среднестатистическом понимании свободы - свободно выбирают свою религию и ее принципы
В принципе основную идею я поняла Christliar ты ниче не слышал о людях-индиго ? оч интересная теория кста почти научная так вот у них :lol: у нас 8) своеобразное такое мышление оч напоминает ваш идеал сатаниста или как кто-то давно завернул на форуме - архетип сатаны но индиги - это конкретика а сатанизм че-то вроде общественной организации или религии как кто-то правильно заметил и в сатанисты идут стадами такие же приверженцы догм и стереотипов какие наполняют другие религии и общественные организации
Насчет религий кста мне оч нравится в трех религиях (иудаизме христианстве и мусульманстве) одна вещь - в частности фраза про то что лист с дерева не упадет без воли Всевышнего и про то что в праведности нет заслуги человека потому как он избран и ему эт все даровано свыше и мое любимое понятие мактуб вот меня удивляет почему это никто не связал с вопросами существования добра и зла ведь тогда получается что и в неправедности человека нет его заслуги :lol: или вины а зло запланировано также как листопад
комиксы врут - пустота за забралом
должно быть иначе, но стало как стало
Requiem
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Requiem »

А что такое "зло"? Не более чем философская абстракция, не имеющая отражения в реальном мире. Какое бы событие в мире мы не оценили с разных сторон, кому то оно покажется "добром", кому то "злом", в зависимости от его взглядов и заинтересованности. Посему Сатанисты не используют понятия "добро" и "зло" как искажающие суть вещей. Есть понятия "польза" и "вред", которые уже по смыслу своему относительны. Их и используют Сатанисты.
Так же следует заметить, что обычно люди под "добром" понимают то, что направлено на сохранение существующего положения вещей, а "злом" — то, что способствует его изменению. Поскольку изменение — одна из ключевых идей в Сатанистском мировоззрение, то вполне понятно, почему обыватели ассоциируют Сатанистов со злом.
Lumiere
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lumiere »

имеют место, так сказать, еще и некоторые исследования.
Ага, конечно. Тока я в данном случае обо всяких историках-археологах говорила, а у них в связи с особенностью предмета изучения все факты (!!!) могут иметь сотни трактовокю.
и в неправедности человека нет его заслуги или вины а зло запланировано также как листопад
вот это меня больше всего пугает, ндля ответа на этот вопрос я еще, видимо, не до конца созрела. Если это так (т.е., своеобразные фатализм), то в существовании человека нет ни свободы, ни справедливости. И если первое само собой исключается, например, в христианстве (в Бытии Бог дает человеку свободу действий, решений и т.д. - свободу выбора), то как же тогда второе? Человек, родившись и еще не сложившись, уже обладает судьбой и будущими поступками, которые не может изменить (ярчайший и самый страшный-для меня- пример - Иуда, предавший Христа). И где же тогда, интересно, обещанная свобода выбора? :? Не понимэ...
Christliar, такие характеристики, как добро и зло, придуманы для облегчения управления зарождавшимся когда-то обществом. Это примититвно, согласна, и удивительно оносительно. Но зато оч. действенно, как сказки. А насчет Астарты, если у тебя это из книжки, то и моя теория имеет право на существование, потому как вопрос о том, какая книжка пишет правду, а какая - нет, даже не риторический :wink: Так вот в книге, которуюя читала, написано, что Астарта, Ваал и еще длииииииный список имен - это собирательные образы языческих богов. Про информацию о Бегемоте от всей души признательна - не знала раньше. Мб, Булгаков от этого и отталкивался? Говорящие имена, как в период Возрождения...
Сатанист стремится к самосовершенствованию, максимальному использованию своих возможностей и талантов.
"ой ли так ли? так ли дело было?..."
Тогда, получается, 3/4 мира - сатанисты, но почти никто из них об этом не догадывается :D Может,в рамках общей концепции сатанизма, это имеет место в качестве все той же свободы (стремись, к чему хочешь), но не думаю, что является основной целью или задачей.

И пара полезных терминов.
СВОБОДА - возможность проявл-я субъектом своей воли на осн. осозн-я законов разв-я природы и общ-ва.
СВОБОДА ВОЛИ - философ.категория, отражающая понятия свободы или предопределенности действий, поступков субъекта.
РЕЛИГИЯ - Форма обществ. созн-я - совокуп-ть духов. представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов и т.п.)
А теперь скажите мне, что сатанизм - не религия. Ежели сатанисты не верят в сатану, чего они так называются? Если давно верили, а потом все изменилось, то это уже не сатанизм, а какое-то другое течение, мб, даже философия. Но не сатанизм.

Lumiere
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lumiere »

А вообще, самыми большими авторитетами для меня являются тибетские монахи. И вообще. наверное, монахи. Но особенно "последователи Рериха" (сразу оговариваюсь: извиняйте за неточность формулировки :wink: ). Мне кажется, именно они познают мир правильно и видят Истинный Путь

Requiem
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Requiem »

Хм встречал трактовку имени Астарта не в одной книге а как минимум в 6 связанных с сатанизмом. Не знаю от чего отталкивался Булгаков ибо лично с ним по сему поводу не беседовал.
Arven
Заслуженный профессор

Сообщение Arven »

Саблезубка писал(а):А ты пройдись ночью по кладбищу, посмотри на психов, колторые режут кошек и гордо себя САтанистами именуют...
по поводу прогулок по кладбищу...
это тебе идиоты попадались, серьезно...
в общем, две основные ветви сатанизма: книжники и экстремалы (условно их так разделим)...
книжники - соответственно читают книжки и филосовствуют о жизни...
экстремалы же. это как раз то, что ты написала, бегающие по кладбищам, пугающие людей и прочее...

:) :D :)
Arven
Заслуженный профессор

Сообщение Arven »

Velikiy Knyaz писал(а):ПРиветствую всех философов. Я не сатанист, разумеется, а всего лишь Вольный Оккультист, но могу внести некоторую ясность в этом вопросе. В иерархии тёмных самым главным является Прародитеоь Зла - что-то вроде неактивной субстанции, некогда породившей саму Тёмную Энергию и являющейся воплощением её... Он должен выступить в роли Антихриста и возглавить античеловечество. Есть ещё у них сводная сестра Лилит - бывшая Богиня, одемонизированная Верховным Злом... является абсолютная власть и, как следствие, тотальное порабощение. ...
с некоторым опозданием отвечаю....
короче... где ты всего этого бреда набрался???
это я про классификацию - Сатана, Люцифер и пр.
Я скорее соглашусь с Christliar .
Далее...
Античеловечество? очень интересно...
Лилит... а ты случаем ничего не путаешь? Она вообще к Сатанистам не совсем относится, скорее к Вампирам... У Адама был брат Каин... который убил своего брата и Бог его изгнал... И пошли они (Лилит и Каин) по миру вместе... и научила Лилит его многому... Вообще Лилит - это каинисты....
Ну, если бы Сатанисты так сильно хотели власти, то они давно бы получили весь мир....
хотя, по поводу власти, я с тобой соглашусь....
:) :) :)
Arven
Заслуженный профессор

Сообщение Arven »

Ramadi писал(а):...потому как отрицание любых догм и стереотипов - уже само по себе определенный стереотип мышления
неа... это, скажем так, другой тип мышления... более открытый для восприятия нового...
по-вашему христианство - не свобода но ведь христиане зачастую сами тое в среднестатистическом понимании свободы - свободно выбирают свою религию и ее принципы
неа.... в христианстве все по правилам... когда ты входишь в церковь, тебе необходимо перекреститься... во время службы ты обязан сидеть/стоять... читать определенный молитвы, которые написаны в определенной книжечке... а вы попробуйте поспорить со священником о святом писании, или задать конкретный вопрос, конкретного ответа ты не получишь, тебе просто скажут, что в тебя бес вселился...
христианство - это свобода порабощения...
В принципе основную идею я поняла Christliar ты ниче не слышал о людях-индиго ? индиги - это конкретика

так-с... эти дети индиго - это такая бредятина... это сборище родителей и детей, которые считают себя особенными и вот давайте подходите к нам тоже с особенной стороны.... бред...
возможно, когда эта теория детей только появлялась, она имела смысл... но теперь чуть ли не каждый второй бегает: мой ребенок дите-индиго.... фу, противно...
Velikiy Knyaz
Новичок

Сообщение Velikiy Knyaz »

Во-первых, я не демагог, просто моей мысли тяжело остановиться. По крайней мере, я думаю самостоятельно, и не доверяю стопроцентно книгам, ибо они частенько лживы, т.к. написаны человеком - существом исключительно лживым.

Кладбищенские ходоки - не сатанисты, а фанаты культа, выдаваемого за сатанизм, с целью оградить его от всякой швали.
Очень долго, бесполезно и ненужно спорили об Астарте, Бегемоте и Лилит. Их можно причислять к кому угодно и как угодно. Есть одна особенность: понятие Дьявол часто синонимично Демону. А потому кто такой Бегемот - дьявол или демон - не имеет значения.

На счёт Истины. В предыдущем моём посте это был голый сарказм. Жаль, что не все его поняли. Истина человеку на данном этапе недоступна, а потому любой форум - перераспределение мнений...

Неронятно, зачем стали обсуждать учёных с их лживыми псевдонауками, закрепощающими человеческий разум и не дающие ему думать...

Огорчает бездумная верность Christliar'а книгам сатанинской тематики, при том, что он отвергает любые другие источники. "Книга Мёртвых" написана не САтаной, а потому является плодом таких же заблуждений, что и остальная литература...

Согласен с Lumiere, Сатанизм сам по себе термин, несущий религиозный оттенок. Свободное мышление в таком случае называлось бы Сатанистика...

ПРичём здесь дети-индиго?!! Они чё, сатанисты??? Индиго - дети новой цивилизации, но не сатанинской. Скажем, это отголоски Атлантической, Лемурийской и Ведической цивилизаций...

Понятия Добро и Зла лучше рассмотрены в одноимённой тематике форума, так что предлагаю больше их здесь подробно не рассматривать.

Сатана изначально поставлен как противоборник Бога, его антипод, но в этом и их схожесть. (Опять же, по уровню развития Люцифер значительно ближе стоит к Богу, чем сугубо землеобитающие Сатана и Диавол). НЕльзя ассоциировать Бога ни с одной религией, равно как и САтану.

Не так давно я выдвинул очередную теорию по которой Бог и Люцифер (он же пусть для вас будет Сатаной или Дяволом - кому как больше нравится) равнозначны, ибо принадлежат к одному так сказать "социуму". Т.е. существует некоторое "общество" сверхличностей, к которой они принадлежат. У каждой из этих личностей есть по своей Вселенной. Но почему-то Люцифер вторгся во Вселенную Бога, распространяя свою власть и филофию. (Абсурдно думать, что это БОг вторгся во Вселенную Люцифа.

Аминь...
Власть создана не для всех, возможно, она создана именно для меня... Аминь...
Lumiere
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lumiere »

встречал трактовку имени Астарта не в одной книге а как минимум в 6 связанных с сатанизмом
мои основные источники по этому вопросу - Библия и пара учебников по религиоведению+лекции по тому же предмету у оч. уважаемого профессора.
У Адама был брат Каин...... который убил своего брата и Бог его изгнал
маленькая поправка - не брат, а сын :) и Бог там уже никого не изгонял, потому как из Эдема Адама с Евой уже изгнал. Он проклял Каина тем, что тот никогда не отмоется от крови брата на руках его и будет постоянно угнетаем своей совестью. В Библии написано про изгнание и одиночество, но это именно духовное изгнание (из семьи и земли своей) и духовное одиночество, потому как и жена, и дети, и дом у Каина впоследствии были.
в христианстве все по правилам...
ну... отчасти все правы. Как было верно замечено, свободу выбора религии никто не отнимает, особенно сейчас (пусть и номинально). Следующее: сейчас христианство - одна из самых разветвленных религий. Помимо католичества, отчасти монофизитства и православия, есть еще протестантизм, у которого вообще бесчисленное количество разветвлений. Около 20-30 официальных и наиболее распространенных, и не меньше более незначительных. Выбирай такое направление в христианстве, правила которого наиболее соответствуют твоим личным убеждениям. А потом, отсутствие правил - это тоже правило в какой-то степени.
понятие Дьявол часто синонимично Демону. А потому кто такой Бегемот - дьявол или демон - не имеет значения.
истину глаголишь, ИМХО :wink:
НЕльзя ассоциировать Бога ни с одной религией, равно как и САтану.
полностью согласна. Не просто же так я привела определение религии. Религия придумана человеком с целью манипуляций обществом. Если бы религия была "спущена сверху", она была бы единой, а не раздробленной. Бог един, как его ни назови, все остальные правила - человеческие фантазии на тему "Как надо верить". Резковато получилось, но это ИМХО, разумеется. :roll:

Саблезубка
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Саблезубка »

маленькая поправка - не брат, а сын и Бог там уже никого не изгонял, потому как из Эдема Адама с Евой уже изгнал. Он проклял Каина тем, что тот никогда не отмоется от крови брата на руках его и будет постоянно угнетаем своей совестью. В Библии написано про изгнание и одиночество, но это именно духовное изгнание (из семьи и земли своей) и духовное одиночество, потому как и жена, и дети, и дом у Каина впоследствии были.
А мн казалось го в наказани в рабство продали :shock:
понятие Дьявол часто синонимично Демону. А потому кто такой Бегемот - дьявол или демон - не имеет значения.
Хпм, Демон всегда был слугой ДЬявола, а Дьявол ИМХо вооще должность...
НЕльзя ассоциировать Бога ни с одной религией, равно как и САтану.
ПОчму? это только в Христианстве такие имена в других религиях они другие...
Arven
Заслуженный профессор

Сообщение Arven »

Lumiere писал(а): маленькая поправка - не брат, а сын :) и Бог там уже никого не изгонял, потому как из Эдема Адама с Евой уже изгнал. Он проклял Каина тем, что тот никогда не отмоется от крови брата на руках его и будет постоянно угнетаем своей совестью. В Библии написано про изгнание и одиночество, но это именно духовное изгнание (из семьи и земли своей) и духовное одиночество, потому как и жена, и дети, и дом у Каина впоследствии были.
ну, да... это я и пыталась воспроизвести, но у меня получилось это плохо.... :D :) у каинистов история Каина записана в Книгу Нода...
Каин - перый убийца. За свое преступление был проклят Богом. Изгнанн своим народом. Он блуждал на обочине цивилизации, заточенный во мрак и вечную страсть к крови... Ну и так далее и тому подобное... :D :D
Следующее: сейчас христианство - одна из самых разветвленных религий. Помимо католичества, отчасти монофизитства и православия, есть еще протестантизм, у которого вообще бесчисленное количество разветвлений...Выбирай такое направление в христианстве, правила которого наиболее соответствуют твоим личным убеждениям. А потом, отсутствие правил - это тоже правило в какой-то степени.
точно католиков много... и православных тоже... но больше всего мусульман... мусульмане поработят мир... они очень быстро плодятся и размножаются... :D :D :D
Религия придумана человеком с целью манипуляций обществом. Если бы религия была "спущена сверху", она была бы единой, а не раздробленной. Бог един, как его ни назови, все остальные правила - человеческие фантазии на тему "Как надо верить". Резковато получилось, но это ИМХО, разумеется. :roll:
кто-то из великих сказал, кто? - стреляйте не помню....
Если бы Бога не было, его бы следовало придумать...
я думаю, что даже если бы религию спустили "сверху", то все равно она бы разделилась... так как не надо забывать, что сколько людей столько и мнений... все равно кто-нибудь бы да и отделился от общей массы...
Одни верят стоя, другие сидя, третьи головой об пол бьются, кто-то всякие вонючести вдыхает...
мир разнообразен....
Requiem
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Requiem »

Огорчает бездумная верность Christliar'а книгам сатанинской тематики, при том, что он отвергает любые другие источники. "Книга Мёртвых" написана не САтаной, а потому является плодом таких же заблуждений, что и остальная литература...
Бездумная? Хм как не странно но думать я умею, и при сим я просто приводил свои суждения ссылаясь на литературу которая имеет широкую поддержку в сатанистических кругах, излагать чисто свои мысли не ведая сатанизма как к примеру вы, просто напросто глуповато.
Lumiere
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lumiere »

А мн казалось го в наказани в рабство продали
Не, он в ажуре был, исключая некоторыенеудобства, связанные с муками совести =))) Продали в рабство другого, у него брат был Вениамин, а самого как звали, запамятовала. Но его его же братья и продали, потому как завидовали.
ПОчму? это только в Христианстве такие имена в других религиях они другие...
... по-моему, что-то в этом есть :mrgreen:
но больше всего мусульман...
три года назад буддистов было 500 млн., мусульман 1 млрд.200 млн., христиан 1,5 млрд. Конкретно по христианам цифры не помню, лекции надо по коробкам искать, но, кажется, больше всех все-таки протестантов - опять же, из-за их разветвленности.
все равно кто-нибудь бы да и отделился от общей массы...
истину глаголишь, но я об этом и говорю, что все разветвления и правила - от людей, а не от Бога. Снова ИМХО :wink:
Christliar, Velikiy Knyaz, мальчики, не ссорьтесь :D . Все равно же все останутся при своем мнении. Поэтому, мб, ограничимся точками зрения и обойдемся без оценок? :wink:
А вообще, думаю, просто читать надо больше книжек, хороших и разных.

Саблезубка
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Саблезубка »

Не, он в ажуре был, исключая некоторыенеудобства, связанные с муками совести =))) Продали в рабство другого, у него брат был Вениамин, а самого как звали, запамятовала. Но его его же братья и продали, потому как завидовали.
НУ, совести у него было не шибко много пораскаивался и все...
А ну, да вспомила, пардон)))
Christliar, Velikiy Knyaz, мальчики, не ссорьтесь . Все равно же все останутся при своем мнении. Поэтому, мб, ограничимся точками зрения и обойдемся без оценок?
А вообще, думаю, просто читать надо больше книжек, хороших и разных.
Товарищи не деритись, давайте лучше организованной толпой в библиотеку пойдем?
Lumiere
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lumiere »

НУ, совести у него было не шибко много пораскаивался и все...
:lol: хихи, наверное :D
Товарищи не деритись, давайте лучше организованной толпой в библиотеку пойдем?
Ой, вот это по мне! 8) Шокировать публику :mrgreen:

Саблезубка
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Саблезубка »

Lumiere,
Ой, вот это по мне! Шокировать публику
Ну, так! Каждый оденется согласно убеждениями))) И пойдем толпой, кто в православных сутанах, кто в Сатанинском наряде, а кто весело поскрипывая косухой)))))
Саблезубка
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Саблезубка »

Lumiere,
Ой, вот это по мне! Шокировать публику
Ну, так! Каждый оденется согласно убеждениями))) И пойдем толпой, кто в православных сутанах, кто в Сатанинском наряде, а кто весело поскрипывая косухой)))))
Ответить

Вернуться в «Общение на философские темы»