Сатанизм-свобода?
- Requiem
- Ученик
- Контактная информация:
Velikiy Knyaz чё то всё, что я вынес из твоего поста, что ты по ходу явно страдаешь любовью к демагогии и более нечего.
Саблезубка как вообще можно назвать себя сатанистам не прочитав той же "Сатаники", которая рассказывает об основных понятиях сатанизма.
Руара в разных источниках? Я привёл главные основные писания о сатанизме, пояснив что всё это и есть Сатана, а считают, что это всё разные так сказать существа,те кто просто не чего в сатанизме не смыслит.
Саблезубка как вообще можно назвать себя сатанистам не прочитав той же "Сатаники", которая рассказывает об основных понятиях сатанизма.
Руара в разных источниках? Я привёл главные основные писания о сатанизме, пояснив что всё это и есть Сатана, а считают, что это всё разные так сказать существа,те кто просто не чего в сатанизме не смыслит.
Последний раз редактировалось Requiem 28 окт 2005 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Я нядаўна ажаніўся з Волькаю!!!
- Саблезубка
- Ученик
- Контактная информация:
- Lumiere
- Ученик
- Контактная информация:
ну... Астарта - лишь косвенно. Это пример языческой богини, равно как Артемида какая-нибудь.Для особо одарённых, Сатана, Люцифер, Астарта, Бегемот это всё и есть властелин тьмы...
А про Бегемота, не поняла, если честно. В Мастере и Маргарите он вроде как служил Воланду, а не был им (если ты это имеешь в виду) Я, хоть и плохо помню это пр-е у Булгакова, но, надеюсь, совсем из ума еще не выжила
как я уже написала, а кто-нибудь подумал, сколько надо сил не сделать этого и душевной теплоты простить обидчику его слабость - не уметь управлять своими эмоциями. Насилие в любом виде - это проявление низменых, первобытных эмоций, это ложный путь, ИМХО.Коль ударят тебя по левой щеке, подставишь ли ты правую? Или накажешь обидчика в стократ усилив ту боль которую испытал сам и направишь её на него?
Я не спорю, но, как уже было замечено, только лишь "как правило", а во-вторых, никто (я, по крайней мере) не доказывает, что они все хотят кошек мучить.Не все, настоящие ведут себя нормально, а те которые ведут себя, так это не Сатанисты, а просто понтующие дети...
вот оно, в точку, именно, так оно и есть, я думаю! а разве это не постулат свободы?ничтожен поклоняющийся и поклонения приемлющий
а религия - вообще такая вещь, где то, что написано, воспринимается как то, что было на самом деле. Исключение составляют ученые, пытающиеся доказать обратное с... помощью все тех же письменных источниковСтоит ли мне заметить, что это просто нааписанно в Библии и на самолм деле этого не было? А вы тут так обсуждает, как будто это собственными глазами видели...
Velikiy Knyaz, честно говоря, после поста от 4.57pm удивлена, какими судьбами тебя сюда занесло
Да, и вот еще что. Абсолютный Свет - Истина. Здесь мы Истину не встретим, что бы там Демокрит (он ведь?..) ни говорил.
Послушай, Шляпа, не все так просто в этом лучшем из миров
Some people spend all life together
вообще-то ученые используют не только писменные источники. имеют место, так сказать, еще и некоторые исследования.а религия - вообще такая вещь, где то, что написано, воспринимается как то, что было на самом деле. Исключение составляют ученые, пытающиеся доказать обратное с... помощью все тех же письменных источников![]()
- Requiem
- Ученик
- Контактная информация:
Так повторяю ещё раз для тех кто что нить не понял из того что я говорил, Астарта это имя Сатаны, я не предполагаю и не строю какие-то догадки основанные чисто на моём предположении, это одно из помойму 9 (хотя моть их и чуток больше) его имён, Behemoth это вообще не из "Мастера и Маргариты", Бегемотом кажется коль не забыл его называют те для кого месть самая сладостная награда за боль которую тебе причинили, это тоже его имя, коль я что нить опять недоходчиво объяснил в "Книги Мёртвых" о сим точно всё говорится там все имена с точными их значениями...
И кстати на счёт того что христианства это религия любви и прощения, кажется таковым было чьё то изречение, по сему поваду очень хорошо написано в книге "Молот ведьм", тоже можете почитать коль не читали.
Сатанизм - свобода?По этому поваду хочется привести слова Антона Шандора ЛаВея - основателя церкви Сатаны: "Сатанизм - это свободомыслие". Больше мне добавить нечего на этот счёт.
И кстати на счёт того что христианства это религия любви и прощения, кажется таковым было чьё то изречение, по сему поваду очень хорошо написано в книге "Молот ведьм", тоже можете почитать коль не читали.
Сатанизм - свобода?По этому поваду хочется привести слова Антона Шандора ЛаВея - основателя церкви Сатаны: "Сатанизм - это свободомыслие". Больше мне добавить нечего на этот счёт.
- Requiem
- Ученик
- Контактная информация:
Сатанизм — это не религия,Сатанизм — это самостоятельное мышление, отрицание любых догм и стереотипов, стремление к знаниям, а не к вере. Сатанист стремится к самосовершенствованию, максимальному использованию своих возможностей и талантов.а религия - вообще такая вещь, где то, что написано, воспринимается как то, что было на самом деле. Исключение составляют ученые, пытающиеся доказать обратное с... помощью все тех же письменных источников
Все это объединяется под идеей следования Сатане, который олицетворяет изменение, развитие и свободу.
Ладно дайте ка товарищи определение понятия свобода поконкретнее
потому как отрицание любых догм и стереотипов - уже само по себе определенный стереотип мышления
по-вашему христианство - не свобода но ведь христиане зачастую сами тое в среднестатистическом понимании свободы - свободно выбирают свою религию и ее принципы
В принципе основную идею я поняла Christliar ты ниче не слышал о людях-индиго ? оч интересная теория кста почти научная так вот у них
у нас
своеобразное такое мышление оч напоминает ваш идеал сатаниста или как кто-то давно завернул на форуме - архетип сатаны но индиги - это конкретика а сатанизм че-то вроде общественной организации или религии как кто-то правильно заметил и в сатанисты идут стадами такие же приверженцы догм и стереотипов какие наполняют другие религии и общественные организации
Насчет религий кста мне оч нравится в трех религиях (иудаизме христианстве и мусульманстве) одна вещь - в частности фраза про то что лист с дерева не упадет без воли Всевышнего и про то что в праведности нет заслуги человека потому как он избран и ему эт все даровано свыше и мое любимое понятие мактуб вот меня удивляет почему это никто не связал с вопросами существования добра и зла ведь тогда получается что и в неправедности человека нет его заслуги
или вины а зло запланировано также как листопад
потому как отрицание любых догм и стереотипов - уже само по себе определенный стереотип мышления
по-вашему христианство - не свобода но ведь христиане зачастую сами тое в среднестатистическом понимании свободы - свободно выбирают свою религию и ее принципы
В принципе основную идею я поняла Christliar ты ниче не слышал о людях-индиго ? оч интересная теория кста почти научная так вот у них
Насчет религий кста мне оч нравится в трех религиях (иудаизме христианстве и мусульманстве) одна вещь - в частности фраза про то что лист с дерева не упадет без воли Всевышнего и про то что в праведности нет заслуги человека потому как он избран и ему эт все даровано свыше и мое любимое понятие мактуб вот меня удивляет почему это никто не связал с вопросами существования добра и зла ведь тогда получается что и в неправедности человека нет его заслуги
комиксы врут - пустота за забралом
должно быть иначе, но стало как стало
должно быть иначе, но стало как стало
- Requiem
- Ученик
- Контактная информация:
А что такое "зло"? Не более чем философская абстракция, не имеющая отражения в реальном мире. Какое бы событие в мире мы не оценили с разных сторон, кому то оно покажется "добром", кому то "злом", в зависимости от его взглядов и заинтересованности. Посему Сатанисты не используют понятия "добро" и "зло" как искажающие суть вещей. Есть понятия "польза" и "вред", которые уже по смыслу своему относительны. Их и используют Сатанисты.
Так же следует заметить, что обычно люди под "добром" понимают то, что направлено на сохранение существующего положения вещей, а "злом" — то, что способствует его изменению. Поскольку изменение — одна из ключевых идей в Сатанистском мировоззрение, то вполне понятно, почему обыватели ассоциируют Сатанистов со злом.
Так же следует заметить, что обычно люди под "добром" понимают то, что направлено на сохранение существующего положения вещей, а "злом" — то, что способствует его изменению. Поскольку изменение — одна из ключевых идей в Сатанистском мировоззрение, то вполне понятно, почему обыватели ассоциируют Сатанистов со злом.
- Lumiere
- Ученик
- Контактная информация:
Ага, конечно. Тока я в данном случае обо всяких историках-археологах говорила, а у них в связи с особенностью предмета изучения все факты (!!!) могут иметь сотни трактовокю.имеют место, так сказать, еще и некоторые исследования.
вот это меня больше всего пугает, ндля ответа на этот вопрос я еще, видимо, не до конца созрела. Если это так (т.е., своеобразные фатализм), то в существовании человека нет ни свободы, ни справедливости. И если первое само собой исключается, например, в христианстве (в Бытии Бог дает человеку свободу действий, решений и т.д. - свободу выбора), то как же тогда второе? Человек, родившись и еще не сложившись, уже обладает судьбой и будущими поступками, которые не может изменить (ярчайший и самый страшный-для меня- пример - Иуда, предавший Христа). И где же тогда, интересно, обещанная свобода выбора?и в неправедности человека нет его заслуги или вины а зло запланировано также как листопад
Christliar, такие характеристики, как добро и зло, придуманы для облегчения управления зарождавшимся когда-то обществом. Это примититвно, согласна, и удивительно оносительно. Но зато оч. действенно, как сказки. А насчет Астарты, если у тебя это из книжки, то и моя теория имеет право на существование, потому как вопрос о том, какая книжка пишет правду, а какая - нет, даже не риторический
"ой ли так ли? так ли дело было?..."Сатанист стремится к самосовершенствованию, максимальному использованию своих возможностей и талантов.
Тогда, получается, 3/4 мира - сатанисты, но почти никто из них об этом не догадывается
И пара полезных терминов.
СВОБОДА - возможность проявл-я субъектом своей воли на осн. осозн-я законов разв-я природы и общ-ва.
СВОБОДА ВОЛИ - философ.категория, отражающая понятия свободы или предопределенности действий, поступков субъекта.
РЕЛИГИЯ - Форма обществ. созн-я - совокуп-ть духов. представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов и т.п.)
А теперь скажите мне, что сатанизм - не религия. Ежели сатанисты не верят в сатану, чего они так называются? Если давно верили, а потом все изменилось, то это уже не сатанизм, а какое-то другое течение, мб, даже философия. Но не сатанизм.
- Lumiere
- Ученик
- Контактная информация:
А вообще, самыми большими авторитетами для меня являются тибетские монахи. И вообще. наверное, монахи. Но особенно "последователи Рериха" (сразу оговариваюсь: извиняйте за неточность формулировки
). Мне кажется, именно они познают мир правильно и видят Истинный Путь
по поводу прогулок по кладбищу...Саблезубка писал(а):А ты пройдись ночью по кладбищу, посмотри на психов, колторые режут кошек и гордо себя САтанистами именуют...
это тебе идиоты попадались, серьезно...
в общем, две основные ветви сатанизма: книжники и экстремалы (условно их так разделим)...
книжники - соответственно читают книжки и филосовствуют о жизни...
экстремалы же. это как раз то, что ты написала, бегающие по кладбищам, пугающие людей и прочее...
с некоторым опозданием отвечаю....Velikiy Knyaz писал(а):ПРиветствую всех философов. Я не сатанист, разумеется, а всего лишь Вольный Оккультист, но могу внести некоторую ясность в этом вопросе. В иерархии тёмных самым главным является Прародитеоь Зла - что-то вроде неактивной субстанции, некогда породившей саму Тёмную Энергию и являющейся воплощением её... Он должен выступить в роли Антихриста и возглавить античеловечество. Есть ещё у них сводная сестра Лилит - бывшая Богиня, одемонизированная Верховным Злом... является абсолютная власть и, как следствие, тотальное порабощение. ...
короче... где ты всего этого бреда набрался???
это я про классификацию - Сатана, Люцифер и пр.
Я скорее соглашусь с Christliar .
Далее...
Античеловечество? очень интересно...
Лилит... а ты случаем ничего не путаешь? Она вообще к Сатанистам не совсем относится, скорее к Вампирам... У Адама был брат Каин... который убил своего брата и Бог его изгнал... И пошли они (Лилит и Каин) по миру вместе... и научила Лилит его многому... Вообще Лилит - это каинисты....
Ну, если бы Сатанисты так сильно хотели власти, то они давно бы получили весь мир....
хотя, по поводу власти, я с тобой соглашусь....
неа... это, скажем так, другой тип мышления... более открытый для восприятия нового...Ramadi писал(а):...потому как отрицание любых догм и стереотипов - уже само по себе определенный стереотип мышления
неа.... в христианстве все по правилам... когда ты входишь в церковь, тебе необходимо перекреститься... во время службы ты обязан сидеть/стоять... читать определенный молитвы, которые написаны в определенной книжечке... а вы попробуйте поспорить со священником о святом писании, или задать конкретный вопрос, конкретного ответа ты не получишь, тебе просто скажут, что в тебя бес вселился...по-вашему христианство - не свобода но ведь христиане зачастую сами тое в среднестатистическом понимании свободы - свободно выбирают свою религию и ее принципы
христианство - это свобода порабощения...
В принципе основную идею я поняла Christliar ты ниче не слышал о людях-индиго ? индиги - это конкретика
так-с... эти дети индиго - это такая бредятина... это сборище родителей и детей, которые считают себя особенными и вот давайте подходите к нам тоже с особенной стороны.... бред...
возможно, когда эта теория детей только появлялась, она имела смысл... но теперь чуть ли не каждый второй бегает: мой ребенок дите-индиго.... фу, противно...
-
Velikiy Knyaz
- Новичок
Во-первых, я не демагог, просто моей мысли тяжело остановиться. По крайней мере, я думаю самостоятельно, и не доверяю стопроцентно книгам, ибо они частенько лживы, т.к. написаны человеком - существом исключительно лживым.
Кладбищенские ходоки - не сатанисты, а фанаты культа, выдаваемого за сатанизм, с целью оградить его от всякой швали.
Очень долго, бесполезно и ненужно спорили об Астарте, Бегемоте и Лилит. Их можно причислять к кому угодно и как угодно. Есть одна особенность: понятие Дьявол часто синонимично Демону. А потому кто такой Бегемот - дьявол или демон - не имеет значения.
На счёт Истины. В предыдущем моём посте это был голый сарказм. Жаль, что не все его поняли. Истина человеку на данном этапе недоступна, а потому любой форум - перераспределение мнений...
Неронятно, зачем стали обсуждать учёных с их лживыми псевдонауками, закрепощающими человеческий разум и не дающие ему думать...
Огорчает бездумная верность Christliar'а книгам сатанинской тематики, при том, что он отвергает любые другие источники. "Книга Мёртвых" написана не САтаной, а потому является плодом таких же заблуждений, что и остальная литература...
Согласен с Lumiere, Сатанизм сам по себе термин, несущий религиозный оттенок. Свободное мышление в таком случае называлось бы Сатанистика...
ПРичём здесь дети-индиго?!! Они чё, сатанисты??? Индиго - дети новой цивилизации, но не сатанинской. Скажем, это отголоски Атлантической, Лемурийской и Ведической цивилизаций...
Понятия Добро и Зла лучше рассмотрены в одноимённой тематике форума, так что предлагаю больше их здесь подробно не рассматривать.
Сатана изначально поставлен как противоборник Бога, его антипод, но в этом и их схожесть. (Опять же, по уровню развития Люцифер значительно ближе стоит к Богу, чем сугубо землеобитающие Сатана и Диавол). НЕльзя ассоциировать Бога ни с одной религией, равно как и САтану.
Не так давно я выдвинул очередную теорию по которой Бог и Люцифер (он же пусть для вас будет Сатаной или Дяволом - кому как больше нравится) равнозначны, ибо принадлежат к одному так сказать "социуму". Т.е. существует некоторое "общество" сверхличностей, к которой они принадлежат. У каждой из этих личностей есть по своей Вселенной. Но почему-то Люцифер вторгся во Вселенную Бога, распространяя свою власть и филофию. (Абсурдно думать, что это БОг вторгся во Вселенную Люцифа.
Аминь...
Кладбищенские ходоки - не сатанисты, а фанаты культа, выдаваемого за сатанизм, с целью оградить его от всякой швали.
Очень долго, бесполезно и ненужно спорили об Астарте, Бегемоте и Лилит. Их можно причислять к кому угодно и как угодно. Есть одна особенность: понятие Дьявол часто синонимично Демону. А потому кто такой Бегемот - дьявол или демон - не имеет значения.
На счёт Истины. В предыдущем моём посте это был голый сарказм. Жаль, что не все его поняли. Истина человеку на данном этапе недоступна, а потому любой форум - перераспределение мнений...
Неронятно, зачем стали обсуждать учёных с их лживыми псевдонауками, закрепощающими человеческий разум и не дающие ему думать...
Огорчает бездумная верность Christliar'а книгам сатанинской тематики, при том, что он отвергает любые другие источники. "Книга Мёртвых" написана не САтаной, а потому является плодом таких же заблуждений, что и остальная литература...
Согласен с Lumiere, Сатанизм сам по себе термин, несущий религиозный оттенок. Свободное мышление в таком случае называлось бы Сатанистика...
ПРичём здесь дети-индиго?!! Они чё, сатанисты??? Индиго - дети новой цивилизации, но не сатанинской. Скажем, это отголоски Атлантической, Лемурийской и Ведической цивилизаций...
Понятия Добро и Зла лучше рассмотрены в одноимённой тематике форума, так что предлагаю больше их здесь подробно не рассматривать.
Сатана изначально поставлен как противоборник Бога, его антипод, но в этом и их схожесть. (Опять же, по уровню развития Люцифер значительно ближе стоит к Богу, чем сугубо землеобитающие Сатана и Диавол). НЕльзя ассоциировать Бога ни с одной религией, равно как и САтану.
Не так давно я выдвинул очередную теорию по которой Бог и Люцифер (он же пусть для вас будет Сатаной или Дяволом - кому как больше нравится) равнозначны, ибо принадлежат к одному так сказать "социуму". Т.е. существует некоторое "общество" сверхличностей, к которой они принадлежат. У каждой из этих личностей есть по своей Вселенной. Но почему-то Люцифер вторгся во Вселенную Бога, распространяя свою власть и филофию. (Абсурдно думать, что это БОг вторгся во Вселенную Люцифа.
Аминь...
Власть создана не для всех, возможно, она создана именно для меня... Аминь...
- Lumiere
- Ученик
- Контактная информация:
мои основные источники по этому вопросу - Библия и пара учебников по религиоведению+лекции по тому же предмету у оч. уважаемого профессора.встречал трактовку имени Астарта не в одной книге а как минимум в 6 связанных с сатанизмом
маленькая поправка - не брат, а сынУ Адама был брат Каин...... который убил своего брата и Бог его изгнал
ну... отчасти все правы. Как было верно замечено, свободу выбора религии никто не отнимает, особенно сейчас (пусть и номинально). Следующее: сейчас христианство - одна из самых разветвленных религий. Помимо католичества, отчасти монофизитства и православия, есть еще протестантизм, у которого вообще бесчисленное количество разветвлений. Около 20-30 официальных и наиболее распространенных, и не меньше более незначительных. Выбирай такое направление в христианстве, правила которого наиболее соответствуют твоим личным убеждениям. А потом, отсутствие правил - это тоже правило в какой-то степени.в христианстве все по правилам...
истину глаголишь, ИМХОпонятие Дьявол часто синонимично Демону. А потому кто такой Бегемот - дьявол или демон - не имеет значения.
полностью согласна. Не просто же так я привела определение религии. Религия придумана человеком с целью манипуляций обществом. Если бы религия была "спущена сверху", она была бы единой, а не раздробленной. Бог един, как его ни назови, все остальные правила - человеческие фантазии на тему "Как надо верить". Резковато получилось, но это ИМХО, разумеется.НЕльзя ассоциировать Бога ни с одной религией, равно как и САтану.
- Саблезубка
- Ученик
- Контактная информация:
А мн казалось го в наказани в рабство продалималенькая поправка - не брат, а сын и Бог там уже никого не изгонял, потому как из Эдема Адама с Евой уже изгнал. Он проклял Каина тем, что тот никогда не отмоется от крови брата на руках его и будет постоянно угнетаем своей совестью. В Библии написано про изгнание и одиночество, но это именно духовное изгнание (из семьи и земли своей) и духовное одиночество, потому как и жена, и дети, и дом у Каина впоследствии были.
Хпм, Демон всегда был слугой ДЬявола, а Дьявол ИМХо вооще должность...понятие Дьявол часто синонимично Демону. А потому кто такой Бегемот - дьявол или демон - не имеет значения.
ПОчму? это только в Христианстве такие имена в других религиях они другие...НЕльзя ассоциировать Бога ни с одной религией, равно как и САтану.
Я не желаю вам ни зла, и добра(с)
ну, да... это я и пыталась воспроизвести, но у меня получилось это плохо....Lumiere писал(а): маленькая поправка - не брат, а сыни Бог там уже никого не изгонял, потому как из Эдема Адама с Евой уже изгнал. Он проклял Каина тем, что тот никогда не отмоется от крови брата на руках его и будет постоянно угнетаем своей совестью. В Библии написано про изгнание и одиночество, но это именно духовное изгнание (из семьи и земли своей) и духовное одиночество, потому как и жена, и дети, и дом у Каина впоследствии были.
Каин - перый убийца. За свое преступление был проклят Богом. Изгнанн своим народом. Он блуждал на обочине цивилизации, заточенный во мрак и вечную страсть к крови... Ну и так далее и тому подобное...
точно католиков много... и православных тоже... но больше всего мусульман... мусульмане поработят мир... они очень быстро плодятся и размножаются...Следующее: сейчас христианство - одна из самых разветвленных религий. Помимо католичества, отчасти монофизитства и православия, есть еще протестантизм, у которого вообще бесчисленное количество разветвлений...Выбирай такое направление в христианстве, правила которого наиболее соответствуют твоим личным убеждениям. А потом, отсутствие правил - это тоже правило в какой-то степени.
кто-то из великих сказал, кто? - стреляйте не помню....Религия придумана человеком с целью манипуляций обществом. Если бы религия была "спущена сверху", она была бы единой, а не раздробленной. Бог един, как его ни назови, все остальные правила - человеческие фантазии на тему "Как надо верить". Резковато получилось, но это ИМХО, разумеется.
Если бы Бога не было, его бы следовало придумать...
я думаю, что даже если бы религию спустили "сверху", то все равно она бы разделилась... так как не надо забывать, что сколько людей столько и мнений... все равно кто-нибудь бы да и отделился от общей массы...
Одни верят стоя, другие сидя, третьи головой об пол бьются, кто-то всякие вонючести вдыхает...
мир разнообразен....
- Requiem
- Ученик
- Контактная информация:
Бездумная? Хм как не странно но думать я умею, и при сим я просто приводил свои суждения ссылаясь на литературу которая имеет широкую поддержку в сатанистических кругах, излагать чисто свои мысли не ведая сатанизма как к примеру вы, просто напросто глуповато.Огорчает бездумная верность Christliar'а книгам сатанинской тематики, при том, что он отвергает любые другие источники. "Книга Мёртвых" написана не САтаной, а потому является плодом таких же заблуждений, что и остальная литература...
- Lumiere
- Ученик
- Контактная информация:
Не, он в ажуре был, исключая некоторыенеудобства, связанные с муками совести =))) Продали в рабство другого, у него брат был Вениамин, а самого как звали, запамятовала. Но его его же братья и продали, потому как завидовали.А мн казалось го в наказани в рабство продали
... по-моему, что-то в этом естьПОчму? это только в Христианстве такие имена в других религиях они другие...
три года назад буддистов было 500 млн., мусульман 1 млрд.200 млн., христиан 1,5 млрд. Конкретно по христианам цифры не помню, лекции надо по коробкам искать, но, кажется, больше всех все-таки протестантов - опять же, из-за их разветвленности.но больше всего мусульман...
истину глаголишь, но я об этом и говорю, что все разветвления и правила - от людей, а не от Бога. Снова ИМХОвсе равно кто-нибудь бы да и отделился от общей массы...
Christliar, Velikiy Knyaz, мальчики, не ссорьтесь
А вообще, думаю, просто читать надо больше книжек, хороших и разных.
- Саблезубка
- Ученик
- Контактная информация:
НУ, совести у него было не шибко много пораскаивался и все...Не, он в ажуре был, исключая некоторыенеудобства, связанные с муками совести =))) Продали в рабство другого, у него брат был Вениамин, а самого как звали, запамятовала. Но его его же братья и продали, потому как завидовали.
А ну, да вспомила, пардон)))
Товарищи не деритись, давайте лучше организованной толпой в библиотеку пойдем?Christliar, Velikiy Knyaz, мальчики, не ссорьтесь . Все равно же все останутся при своем мнении. Поэтому, мб, ограничимся точками зрения и обойдемся без оценок?
А вообще, думаю, просто читать надо больше книжек, хороших и разных.
Я не желаю вам ни зла, и добра(с)
- Саблезубка
- Ученик
- Контактная информация:
- Саблезубка
- Ученик
- Контактная информация: