Тяжела учёба в Хогвартсе.

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Crucio
Ученик

Сообщение Crucio »

Я не уверена что это правильно. Очень часто именно разные люди находят обший язык.Неправильно делать колледж из одних только "амбициозных или любяших учится", или "не очень способных, но добрых". Может быть, было бы правильней, если бы первые "подтягивали" вторых по учебе, например.Только смешанная, разносторонняя компания может по настояшему стать семьей. Ведь мы не выбираем себе родителей, братьев и сестер, и иногда они очень отличаются от нас.
А насчет соревнования, мне кажется, это очень важный аспект учебы в Хогвардсе, и при настояшей системе распределения, Хаффлпаф и Равенкло по сути дела находятся вне его.Соревнование идет между двумя сильнейшими колледжами.Обидно. Еше обидно, что самые "отсталые" колледжи были основаны женщинами-волшебницами, тогда как остальные - мужчинами.
Последний раз редактировалось Crucio 30 авг 2004 23:03, всего редактировалось 1 раз.
iilya
Новичок

Сообщение iilya »

Равенкло - тоже женщина, насколько я помню
Snake
Ученик

Сообщение Snake »

Угумн..Ровена Равенкло
КУДА: в АД!
ГРЕХИ: НЕ ОТМАЛИВАЮТЬСЯ!!!
Floriana
Ученик

Сообщение Floriana »

Melissa писал(а):
Floriana писал(а): Об этом говорила Роулинг. Дети волшебников учатся дома. Детей Уизли до школы учила Молли
В таком случае мне искренне жалко младших Уизли. Не хотела бы иметь столь истеричную учительницу.
Floriana писал(а): А насчёт количества учеников - не думаю, что оно строго фиксировано. Думаю. что набирают столько учеников, сколько родилось детей с магтческими способностями. И по факультетам их распределяют по их качемствам. таким образом, где сколько в какой год оакжется учеников - дело случая.
Ужас! Какой оказывается сейчас демографический упадок в мире волшебников!))))
Нет, серьезно. Случай случаем, но не до такой же степени!
Да, я согласна насчёт миссис Уизли. А насчёт демографического упадка - так та же роулинг говоила, что в Хогвартсе есть волшебное перо, которое как только рождается ребёнок с магическими способностями (в Великобритании, разумеется), сразу записывает его в Хогвартс. Так что все дети с магичсекими способностями там оказываются. Если, конечно, кто-то не откажется от обучения там, но, думаю, такого практически не бывает.
Melissa
Заслуженный Волшебник

Сообщение Melissa »

Floriana писал(а): А насчёт демографического упадка - так та же роулинг говоила, что в Хогвартсе есть волшебное перо, которое как только рождается ребёнок с магическими способностями (в Великобритании, разумеется), сразу записывает его в Хогвартс. Так что все дети с магичсекими способностями там оказываются. Если, конечно, кто-то не откажется от обучения там, но, думаю, такого практически не бывает.
Ну так… Получается демографического упадка быть не должно. Вместе с Гарри в Гриффиндор поступило еще семеро человек. Скажем, в среднем на каждый факультет поступает по 10 человек ежегодно. 10*7=70 70*4=280. До тысячи очень далеко. Поэтому я и говорю, что даже учитывая то, что в разные года рождаются разное количество волшебников, все равно число учащихся не сходится.
Vivere militare est
Вейла
Новичок

Сообщение Вейла »

Это в нашей стране гуманитарии и математики до 17 лет сидят за одной партой. А на западе принцип «сортировки» вообще характеризует всю систему образования. Там только до 11 лет (!!) дети учатся вместе, а потом, после сдачи «11+exam», их распределяют по разным школам (грамматическим, техническим и тд), по результатам этого экзамена, чтобы дети с примерно одинаковыми способностями учились вместе. Наверняка этим Ролинг и руководствовалась, распределяя учеников на факультеты, ведь она сама была так воспитана.
Не считаю это правильным, тк. в реальной жизни факультетов нет. поэтому наши дети приспособлены гораздо лучше.
Молчание-знак согласия, или того что тебя никто не слушает...
Melissa
Заслуженный Волшебник

Сообщение Melissa »

В одиннадцать лет?! Кошмар! Да разве можно определиться в это время, какие науки для тебя легче! Особенно учитывая то, что физику и химию начинают учить позже. Да и вообще эта экзаменационная практика - самое худшее в западном образовании. Как будто экзамен - это стопроцентное отражение способностей и предпочтений человека.
Vivere militare est
Floriana
Ученик

Сообщение Floriana »

Melissa писал(а):
Floriana писал(а): Вместе с Гарри в Гриффиндор поступило еще семеро человек. Скажем, в среднем на каждый факультет поступает по 10 человек ежегодно. 10*7=70 70*4=280. До тысячи очень далеко. Поэтому я и говорю, что даже учитывая то, что в разные года рождаются разное количество волшебников, все равно число учащихся не сходится.
Кстати, Роулинг в одном из интервью говорила, что на курсе Гарри есть ещё две девочки-Гриффиндорки, о которых она просто не упомянула. А вообще во всём, что касается дат и цифр, у роулинг сплошная неразбериха и несовпадения.

А насчёт экзаменов - полностью согласна. Нет ничего менее объективного, чем экзамен. Кстати, например, во Франции студент в Университете может выбрать или систему экзаменов, или текущий контроль, как в наших школах. И это разумно.
Melissa
Заслуженный Волшебник

Сообщение Melissa »

Да, точно. Особенно насчет дат. Про количество учащихся можно "отмазаться" - не упоминала и все. Хотя уж гриффиндорцев нам бы всех стоило знать. Товарищи Гарри как-никак.
Vivere militare est
Floriana
Ученик

Сообщение Floriana »

Полностью согласна!
Mashan
Новичок

Сообщение Mashan »

Как бы я хотела там поучиться!!!
Жена_Саурона_aka_Lillian
Новичок

Сообщение Жена_Саурона_aka_Lillian »

А мне учёба в Хогвартсе напоминает мою учёбу в школе. Грузят всё больше и больше, просто издеваются...
Во мне Тёмная Душа борется со Светлой Силой и побеждает.
Тёмно-светлая слизеринка.
Темнейшая из Светлых. Трансформ-леопард.
CHIPSA
Новичок

Сообщение CHIPSA »

А я вот чего не понимаю: как там в Хогвартсе ставят оценки. У них вечно что-то вроде " 5 баллов Гриффиндору" или " минус 10 Пуффендую". Потом их суммируют и получают самый лучший факультет. А как же личные заслуги учеников, оценка их знаний....и вообще не пойму - у них десятибалка что-ли?
Чистейшей прелести чистейший образец....
begemoT
Ученик

Сообщение begemoT »

Да, неразбериха царит по всем книгам, когда дело доходит до внесюжетных мелочей.
Видимо Роулинг слишком много времени потратила на проработку сюжетных фишек. И мифология и история, чего только не намешено.
Вот она и положила на все эти мелочи.
Циник прав в 9 случаях из 10, но убеждён, что прав и во всех 10 случаях. Именно это делает его невыносимым.
Goodshippers
Severus forever. Even he's evil.
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Мне кажется, что Ролингс просто не стала перечислять всех учеников пофамильно, чтобы НЕ ЗАБИВАТЬ книжку ненужными подробностями ...

2CHIPSA : баллы, которые ты упомянула, начисляются ФАКУЛЬТЕТАМ, а не конкретным ученикам - это нечто НАПОДОБИЕ оценок за поведение и за достижения в учебе (именно ДОСТИЖЕНИЯ, а не конкретные успеваемости конкретных учеников).
А УСПЕВАЕМОСТЬ каждого КОНКРЕТНОГО ученика в Хогвартсе оценивается ОТДЕЛЬНО :wink: ...
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Glider писал(а):А УСПЕВАЕМОСТЬ каждого КОНКРЕТНОГО ученика в Хогвартсе оценивается ОТДЕЛЬНО :wink: ...
Интересно, только на экзаменах ("Снейп накорябал что-то очень похожее на ноль"), или в течение семестра тоже (упоминаний об этом не замечал)?
Glider
Староста

Сообщение Glider »

А у Ролингс часто бывает так - если об этом не говорится, то это вовсе НЕ означает, что этого нет :wink: ...
По идее, оценки должны ставиться за домашние задания и за результаты практических работ :wink: ...
marmelad lady
Ученик
Контактная информация:

Сообщение marmelad lady »

Вейла писал(а):Это в нашей стране гуманитарии и математики до 17 лет сидят за одной партой. А на западе принцип «сортировки» вообще характеризует всю систему образования. Там только до 11 лет (!!) дети учатся вместе, а потом, после сдачи «11+exam», их распределяют по разным школам (грамматическим, техническим и тд), по результатам этого экзамена, чтобы дети с примерно одинаковыми способностями учились вместе. Наверняка этим Ролинг и руководствовалась, распределяя учеников на факультеты, ведь она сама была так воспитана.
Не считаю это правильным, тк. в реальной жизни факультетов нет. поэтому наши дети приспособлены гораздо лучше.
Не скажи, у нас в школе после 7 класса делят на Гуманитарий, физ-мат и хим-био.
Goodshippers
Я испытываю естественный скептицизм по поводу чистоты человеческих намерений.
Ученица Слизерина,3 (наконец-то) курс
http://www.diary.ru/~marmeladlady/ мой дневник
zuzuzuzu
Мисс Очарование
Контактная информация:

Сообщение zuzuzuzu »

да ну кайф, я бы предпочла учебу в колдовста нежели простую..хотя давно задумываюсь над кое чем.. как они изучают точные, гуманитарные науки? или они их вообще не изучают? ведь кроме всяких заклинаний, зелий и прочего ни математики, ни английского и т.п. у них нет.. а ведь куда без этого? када же дается время на изучение
Shut up and be naked
KNYAZ
Новичок
Контактная информация:

Сообщение KNYAZ »

ну вместо матики у них-нумерология
zuzuzuzu
Мисс Очарование
Контактная информация:

Сообщение zuzuzuzu »

имхо, это немного разные вещи
Shut up and be naked
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

Вспомните, какие проблемы имел господин Уизли с подсчетом денег. Похоже, что математику маги вообще не изучают.
marmelad lady
Ученик
Контактная информация:

О да! Видно, чтобы пробиться в руководство, им приходится дополнительно изучать науки. А то как бы они приказы и законы писали?
Goodshippers
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Насколько Я понимаю, в Хогвартсе изучают ТОЛЬКО магические науки, а такие вещи, как математика, физика, английский язык и т.п. не изучают. Почему так? Ведь Хогвартсу более 1000 лет и программа обучения там сложилась ДАВНО - еще в Средневековье. А тогда ПОГОЛОВНОГО образования (особенно такого, как сейчас) НЕ было ВООБЩЕ! Вот и учили волшебники детей ТОЛЬКО тому, что им ТОЧНО пригодится в жизни ... и до сих пор учат ...
А такие вещи, как родной язык и элементарные основы математики, будущие волшебники вполне могли и дома изучать, либо по ходу обучения в Хогвартсе ...
marmelad lady
Ученик
Контактная информация:

Эсли они вообще обучаются этим наукам... Хотя они же как-то записывают лекции... Неужели печатными буквами?...
Goodshippers
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»