Coyote Ugly написала:
Меня смущает один момент, брат Сириуса был трусом, так отзывался о нём Блек, к тому же говорилось, что достаточно глупый, конечно тайник с хоркруксом былспрятан не очень хорошо, но думаю только сильный маг мог его найти. А Регулус не был особенно могущественным...
Я бы не сказал, что Сириус Блэк славился разумностью суждений (читай "
ОПЯТЬ ЖЕ О ЛЮБВИ, или ПОПЫТКА ГРУППОВОГО ПОРТРЕТА ПОКОЛЕНИЯ.").
аленуша написал:
Что заставило Регаласа пойти против Волдеморта?
Вероятно, Регаласа смутили методы Волдеморта.
дракучая ива написала:
Регаласу удалось подслушать некий разговор Волда с... персоной X, где в частности речь шла о Хоркраксах. Волд планировал Регулуса в качестве жертвы (для деления души) для своего пятого хоркракса - Дневника.
Глупость какая-то - Волдеморт убивал достаточно много своих противников, чтобы не иметь потребности жертвовать сторонниками. Да и обстановка была довольно благоприятной для Волдеморта; никакой срочности в изготовлении хоркруксов не наблюдалось.
дракучая ива написала:
До этого, скорее всего, именно Регулусу было поручено спрятать Медальон в пещере
Защита пещеры свидетельствует о том, что Волдеморт очень старался оградить спрятанную там вещь, а значит, вряд ли доверил бы кому-то другому открывать и закрывать защиту пещеры. Даже если планировалось устранение Регулуса, он мог бы проболтаться кому-то или каким-то образом пропасть.
Кстати, я бы на его месте взял бы один из хоркруксов, запер бы его в сейф, залил бы цементом и утопил бы глубоко в океане. И шарил бы Дамблдор по дну до скончания века...
Mourene Black написала:
и почему вообще Регулус к Лорду пошел? Чего он там потерял?..
А что потерял у Волдеморта Люциус Малфой, отнюдь не склонный к авантюрам и имевший вполне респектабельное положение в магомире?
Я как раз пишу эссэ на эту тему - уже 18 килобайт, а середина даже не просматривается. Вот флуду-то будет, когда я его опубликую!
Sceleton написала:
Тогда становится понятным как Регулус смог добраться до медальона, ведь если он его сам прятал
Скорее всего, Регулус вообще не клал медальона в озеро, а стырил его на этапе доставки в пещеру.
аленуша написал:
а потом начнёт искать - в доме, у Мундунгуса, возможно, у братца Дамблдора, у домового эльфа.
Эльфу можно просто приказать.
Кстати, странно, что ГП не попытался запудрить мозги Кикимеру, рассказав, что он на сАмом деле отстаивает идею чистокровности, что Волдеморт - паскудный полукровка, что маглорождённым он (ГП) готовиит судьбу слуг у чистокровных (это чтобы представить Гермиону своей служанкой). Короче говоря, дипломатией в магомире не владеют ни на грош...
black lowyer написал:
На какие заклинания появляется Inferius, у них что список заклинаний на которые надо появляться из воды(Ассио, заклинание заставляющее предмет взлетать, всплывать и т.д.)
Думаю, эти лацедоны (зомби-утопленники) были настроены реагировать на любое возмущение, включая касание воды рукой.
black lowyer написал:
Проще в машине установить сигнализацию, сработала сигнализация, прибежал Inferius. Что-то похожее и здесь, кто-то пытается утянуть медальон, он начал двигаться, сразу срабатывает сигнализация и прибегает охраник. Все и больше ничего не надо. Нет машины, значит нет сигнализации, не прибежит охранник.
Красивая аналогия. А если сигнализация не на машине, а на гараже или на ограде стоянки?
black lowyer написал:
Ведь когда Волдеморт узнает про хряксы он так разозлится, так и представляешь толпу УПсов на Диагон-алее убивающих всех подряд в отместку или Волдеморта посреди Лондона крушащего небоскребы.
А почему бы не WTC (World Trade Cemnter) на Манхеттене (в Нью-Йорке)?

Правда, до него ещё пять лет от начала "ГП и ПП"...
black lowyer написал:
Сама по себе записка уже является шантажем. Темному лорду сообщили не только что знают про хоркруксы, но и что захватили по крайней мере один из них и при первом удобном случае собираются уничтожить его. Другими словами, будешь дергаться - перебьем все хряксы.
А он новых наделает!
black lowyer написал:
И что тогда от него останется 1/14, не думаю что душу можно делить до бесконечночти
Ну, создание хоркрукса мне кажется больше похожим на бэкап, т.е. создании резервной копии; а их можно делать бесконечно.
Vesper написал:
по-моему попыка шантажа Волда вызовет создание по меньшей мере еще одного хоркрукса, а также общую проверку имеющихся и возможное их перемещение, а также 01.08 (или 31.07, как там защита крови работает) немедленное падение на голову ГП с кадаброй наперевес.
Интересно, а почему бы не попробовать грохнуть ГП из снайперской винтовки или наслать на дом Дурслей группу отморозков с автоматами Калашникова и приказом "мочить всех" в то время, когда ГП живёт у дяди с тётей? Есть даже вариант обстрелять дом Дурслей из миномёта (до пяти километров) или даже из гаубицы (до двадцати километров); или заслать к нему палестинца-шахида под предлогом того, что Дурсли - израильские шпионы.
Vesper написал:
представь себе, что ТЕБЯ пугают, что твои хряксы у них под контролем, и они предлагают их не уничтожать, если ты заныкаешься. Твои действия? Учти, ты Волд, а значит боишься смерти, и боишься стать смертным. Я бы на месте Волда создал сразу из чего попало еще три-четыре хрякса, после чего пошел бы гонять угрожающих мне. А ты?
А я бы попытался взять заложников.
usg написал:
если бы было по-иному, это бы означало, что вообще весь окружающий героев Роулинг мир наполнен магией и магическими должны являться вообще все предметы, их окружающие
Магическим является всё пространство - просто пока магия находится в "спосойном" естсетвенном состоянии, её не замечают; а активизировать магию достаточно сложно.
lita написала:
судя по воспоминаням из Дамблдоровской чашки, его внешний вид менялся постепенно - сначала глазки красненьким отсвечивали только иногда. А теперь они у него совсем красные, еще и змеиность в честах лица появилась.
Это ещё не значит "плохо выглядит".
Йен написала:
Вообще не могу припомнить где еще в фэнтези авторы использовали волшебные палочки
Нормальные маги (например, "Рождение некроманта" (C) Ник Перумов) используют либо жезлы (длина до 0.7 метра, диаметр - чтобы удержать в одной руке), либо посохи (длина до двух метров, диаметр такой же). Палочка - сильно облегчённый вариант жезла, свидетельствующий о деградации магического мира.
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.