Эльфы и одежда
- Северный Змий
- Ученик
lita - но какая красивая версия
Пиво во множественном числе, чтой-то вроде словечка "шузы" времен моих родителей...
Куплю ингридиенты для зелий: тушку Лорда, кровь Поттера... лапу Хвоста не предлагать....
Коллегия Х
Северный Змий ака Вероничка
Коллегия Х
Северный Змий ака Вероничка
А Пивз? Пивз - он так же звучит в оригинале?lita писал(а):"Пиво" вообще-то на языке оригинала совсем не так звучит
Интересно, а как Пивз относился к эльфам, и вообще относился ли он к ним вообще? То есть замечал ли Пивз, Толстая Дама и Портреты и Привидения эльфов?
домашние и недомашние эльфы всех стран соединяйтесь!
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
Золя, Пивз в оригинале Peeves и к пиву (beer, ale) ни малейшего отношения не имеет
.
Пивз - полтергейст; это, так сказать, иная форма жизни, отличная и от призраков, и от эльфов, и от портретов. Над ним даже Дамблдор не имел власти.а как Пивз относился к эльфам, и вообще относился ли он к ним вообще?
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Мои переводы:
Спасибо. Жаль. Он внешне, кажется, похож на дядечку с пивным брюшком.Ushwood писал(а):Золя, Пивз в оригинале Peeves и к пиву (beer, ale) ни малейшего отношения не имеет.
а как Пивз относился к эльфам, и вообще относился ли он к ним вообще?
В моём вопросе ключевым словом было "КАК".Пивз - полтергейст; это, так сказать, иная форма жизни, отличная и от призраков, и от эльфов, и от портретов. Над ним даже Дамблдор не имел власти.
КАК Пивз относился к эльфам?
В смысле - прикапывался к ним, как к школьникам и даже привидениям, или игнорировал? я просто не помню относился ли Пивз к эльфам хоть как-то? Замечал ли он их вообще...
Пивз никогда не наезжал на преподов, только на Люпина.
Наверно Пивз - полтргейст неудавшегося школьника-сквиба...
Да... неупокоенное это место - Хогвартс...
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Золя,
.
В 6 книге, когда дрались Кричер и Добби, Пивз наблюдал за дракой и науськивал их всяческия просто не помню относился ли Пивз к эльфам хоть как-то? Замечал ли он их вообще...
Мои переводы:
Мои переводы:
Спасибо. Будет время поищу.Ushwood писал(а):Золя,В 6 книге, когда дрались Кричер и Добби, Пивз наблюдал за дракой и науськивал их всяческия просто не помню относился ли Пивз к эльфам хоть как-то? Замечал ли он их вообще....
Благодаря Ро у меня всегда есть возможность вернуться в книгу и что-нибудь поискать!
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Золя,
. Конец 19 главы:
Да чего искать-тоБудет время поищу.
В центре палаты по полу катались два домовых эльфа, один в севшем бордовом джемпере и нескольких шерстяных шапочках, другой в старой грязной тряпке, обтянутой вокруг пояса подобно набедренной повязке. Раздался еще один удар, и в воздухе над дерущимися эльфами материализовался полтергейст Пивз.
– Я смотрел на них, Потти! – обиженно заявил он, показывая пальцем на драку, и громко хохотнул. – Глянь, как эти крошки вздорят, кусь-кусь, бах-бах…
– Кричер не смеет оскорблять Гарри Поттера на глазах Добби, нет, не смеет, или Добби заткнет Кричеру пасть вместо него! – высоким голосом крикнул Добби.
– …трах, царап! – весело вопил Пивз, швыряя в эльфов кусочки мела, чтобы раззадорить их еще больше. – Щип, тык!
Мои переводы:
Мои переводы:
Re: Эльфы и одежда
а откуда Добби в седьмой части опять взял застиранную наволочку.
Малфои, что ли ему выдали?
Они что, такие скупые, что застирывают вещи до дыр?
Малфои, что ли ему выдали?
Они что, такие скупые, что застирывают вещи до дыр?