Дамблдор и Феникс
Я не намекаю, а говорила с самого начала - я считаю, что Дамблдор вернется в несколько иной форме, по типу Оби Вана из ЗВ или Гендальфа (но второй менее подходит под сравнение, т.к. имхо он не вернется в своем полном физическом обличии). Возрождение - не обязательно повторение предыдущего, а некий следующий, новый виток развития и иная форма жизни.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
CrazyLi, Не, я тоже не думаю, что предстоит долгое и зрелищное возвращение (короля , млин)))) Слишком уж насыщенной должна быть седьмая. Имхо он будет как бы невидимой рукой помощи в нужный момент, ну как чеширский кот в Алиске
А в конце нам популярно объяснят, что вот он, наш дорогой директор, вернулся, всю дорогу оставался в тени, наблюдал, направлял, но вот действовать Гаррику придется наконец-то самому, я надеюсь.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
" Роулинг: Они считают, что Дамблдор обречен. Но я бы сказала, что никогда не утверждала, того, что главный герой погибнет."
http://jkrowling.nm.ru/interview/tlc_mn1_160705.html
http://jkrowling.nm.ru/interview/tlc_mn1_160705.html
небольшой оффтопик
интерестно, почему волшебники настолько игнорируют мир маглов?
представляю себе момент - Снейп подходит к Дамблдору,направляя на него палочку, но тут Дамби достает из кармана шестизарядный кольт...
"В интеллектуальном споре всегда выигрывает тот,кто стреляет первым" (с)Клинт Иствуд
А если серьезно, вся 6ая книга состоит из таких спорных моментов.Гадать и составлять прогнозы можно (и нужно
) хоть до выхода 7ой книги. Я все-таки думаю, что Дамблдор умер, т.к Гарри должен замочить Волда сам, без чьей либо помощи. Если Дамб все-таки оживет, то ИМХО только под конец книги, после финальной резни и традиционного хеппи-энда.
представляю себе момент - Снейп подходит к Дамблдору,направляя на него палочку, но тут Дамби достает из кармана шестизарядный кольт...
"В интеллектуальном споре всегда выигрывает тот,кто стреляет первым" (с)Клинт Иствуд
А если серьезно, вся 6ая книга состоит из таких спорных моментов.Гадать и составлять прогнозы можно (и нужно
- Derfflinger
- Староста
Derfflinger,
Механические устройства работают. не работает только электроника. Поэтому и часами своими Гарри несколько лет пользовался, пока в озере с ними не искупался, и Колин обычным маггловским фотоаппаратом щелкал, только проявляя и печатая пленку волшебным способом, чтобы движущиеся изображения получить. Так что насчет кольтов, имхо, у магов просто психологическое предубеждение.
Механические устройства работают. не работает только электроника. Поэтому и часами своими Гарри несколько лет пользовался, пока в озере с ними не искупался, и Колин обычным маггловским фотоаппаратом щелкал, только проявляя и печатая пленку волшебным способом, чтобы движущиеся изображения получить. Так что насчет кольтов, имхо, у магов просто психологическое предубеждение.
Дамблдор и Снейп: "...сделано по моему приказу и на благо Франции"
Многовероятно, что смерть Дамблдора - некая жертва предвиденная им, и для этого он сначало отправился с Гарри на поиск очередной части души Волдеморта - после чего исчерпал свои силы и просил отвести его к Снейпу чтобы тот сделал вешесказанные манипуляции и чтоб Дамбл не достался врагу в качестве трофея (с ценной памятью кстати )Phyllida писал(а):Derfflinger,
- Shadow Of The Past
- Новичок
RaNd0m, ты прав.Роулинг сказала, что убийство Дамба нужно, так как Гарри сам должен замочить Волдика. И еще, кстати, она сказала, что хэппи-енда не будет.RaNd0m писал(а):небольшой оффтопик
"В интеллектуальном споре всегда выигрывает тот,кто стреляет первым" (с)Клинт Иствуд![]()
А если серьезно, вся 6ая книга состоит из таких спорных моментов.Гадать и составлять прогнозы можно (и нужно) хоть до выхода 7ой книги. Я все-таки думаю, что Дамблдор умер, т.к Гарри должен замочить Волда сам, без чьей либо помощи. Если Дамб все-таки оживет, то ИМХО только под конец книги, после финальной резни и традиционного хеппи-энда.
The consequences of our actions are always so complicated, sodiverse, that almost always we cant change everything.
Вот тут:
http://www.dumbledoreisnotdead.com/unan ... tions.html
добавили еще новую отличную теорию "4. The Draught of Living Death" о том что то зелье в пещере было глотком Живой Смерти.
Зелье, которое Снейп представлял в первой книге на первом уроке и которое Гарри отлично сварил на первом уроке у Слагхорна.
Вообще все зелья о которых упоминается на первом уроке зельеварения у Слагхорна, все они были применены в этой книге (это раз).
То зелье Глоток Живой Смерти - сонное зелье дает эффект почти как будто человек умер и оно абсолютно прозрачное. А Дамблдор как раз пил прозрачное зелье в пещере (это два).
Потом его состояние можно было бы обьяснить как воздействие сильного усыпляющего зелья. А когда Гарри нашел его тело внизу у башни, то Дамблдор стравнивается со спящим человеком (это три).
http://www.dumbledoreisnotdead.com/unan ... tions.html
добавили еще новую отличную теорию "4. The Draught of Living Death" о том что то зелье в пещере было глотком Живой Смерти.
Зелье, которое Снейп представлял в первой книге на первом уроке и которое Гарри отлично сварил на первом уроке у Слагхорна.
Вообще все зелья о которых упоминается на первом уроке зельеварения у Слагхорна, все они были применены в этой книге (это раз).
То зелье Глоток Живой Смерти - сонное зелье дает эффект почти как будто человек умер и оно абсолютно прозрачное. А Дамблдор как раз пил прозрачное зелье в пещере (это два).
Потом его состояние можно было бы обьяснить как воздействие сильного усыпляющего зелья. А когда Гарри нашел его тело внизу у башни, то Дамблдор стравнивается со спящим человеком (это три).
Зелье было не прозрачное, а изумрудно-зеленое.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Зелья, кототое варили на первом уроке, окончательно не описано, какого цвета - последнее что о нём сказано - из тёмно фиолетового (цвета чёрной смородины) в сиреневый и потом - светло-гвоздичный(Что это за цвет то?), но на этом процесс не закончен. Какого цвета должно получиться - упоминания нет. Из тех что уже были готовы - прозрачное - это Признавалиум (зелье Павды), бурое, пузырящееся - Всеэссенция (или зелье Преобразования), третья, со спиральным паром и специф. запахом - Приворотное зелье(? - Микстура любви - так это называется там). Зелье, которое пил в пещере Д-р - изумрудно-зелёное, со свечением. Хотя, светиться может барьер, не позволяющий к нему прикоснуться.
Раз Дамб зелье на вид не распознал, то это нестандартная отрава, которую не изучают в Хоге.
2аленуша
2аленуша
Да, то что у них много общего и в жизни, и в ритуале смерти это очевидно. Но вот как это точнее сформулировать я сама не знаю. А главное почему? И почему Фоукс принадлежал только Дамблдору и больше никому. Существовал ли он вообще до Дамблдора?... много вопросов, а зацепок на этот счет я пока не вижу.Дракучая ива, будем считать, что я так это почувствовала. Именно о Близости магической натуры Дамблдора и Феникса идёт речь. Пожалуй, мне это нравится
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Malder,
Интересная теория. А может, это зелье Дамблдор планировал применить для Малфоя, если тот согласится перейти на светлую сторону? Идеальный способ для того, чтобы представить его "мертвым" и избегнуть дальнейшего преследования со стороны ЛВ. Все ж на то,ч то Дамб его принял, не очень похоже - он же не сразу отрубился, а ровно в момент произнесения Снейпом Авады - разве ж можно было так действией зелья рассчитать? Или у него оно в воротничке было?
Интересная теория. А может, это зелье Дамблдор планировал применить для Малфоя, если тот согласится перейти на светлую сторону? Идеальный способ для того, чтобы представить его "мертвым" и избегнуть дальнейшего преследования со стороны ЛВ. Все ж на то,ч то Дамб его принял, не очень похоже - он же не сразу отрубился, а ровно в момент произнесения Снейпом Авады - разве ж можно было так действией зелья рассчитать? Или у него оно в воротничке было?
Дамблдор и Снейп: "...сделано по моему приказу и на благо Франции"
Возможно, я не прав, но вероятно зеленое свечение шло не от зелья, которое выпил Дамблдор, а от самого резеруара или невидимого барьера.
Глоток Живой Смерти, сваренный Гарри скорее всего был прозрачным, последнее что упоминается о нем: "Согласно книге, он должен был мешать зелье против часовой стрелки, пока оно не станет ясным как вода. "
Глоток Живой Смерти, сваренный Гарри скорее всего был прозрачным, последнее что упоминается о нем: "Согласно книге, он должен был мешать зелье против часовой стрелки, пока оно не станет ясным как вода. "
У меня назрел один вопрос - особенно тем, у кого предыдущие книги под рукой... Что то там где то мелькало об одной ведьме, которой очень нравилось развлекаться в средние века собственным сожжением (по-моему Гарри у Дурслеев втихаря выполнял домашнее задание и писал что то об этом). Что то хочется тот моммент найти. Притягивает. Именно исходя из : Феникс, Дамблдор, погребение. Если допустить, что Авада была, допустим, направлена на хоркрукс, а не на Д-ра, а всё остальное - инсценировка, то стоит посмотреть - нет ли там чего интересного.
И ещё - когда читала 4 главу обратила внимание на одно место - про самый любимый аромат Дамблдора - малиновый. Интересно, но, похоже, он даёт подсказку Гарри, с помощью которой тот потом сможет ОПОЗНАТЬ его. А опознаваь придётся ТОЛЬКО в случае повторного появления, и, похоже, в неузнаваемой форме. Ой, не зря всё это!
Еще один камушек в дамблдорский огород (цитата из 5-й книги): "Фоукс сделал последний круг и завис над головой хозяина. Дамблдор отпустил Гарри, поднял руку и взялся за длинный хвост феникса. Полыхнуло пламя, и оба исчезли." Аппарировать из Хогвартса низзя, так? И каким способом тогда они исчезли, да еще и в пламени? Ах, как подозрительно!
Может, у них все семейство - анимаги-фениксы? Древний такой клан анимагов-фениксов, в каждом перерождении дополнительное имя получают - типа Альбус Персиваль Ульфрик Брайан Дамблдор, ага...
Блин, я уже не знаю, что предположить.
Может, у них все семейство - анимаги-фениксы? Древний такой клан анимагов-фениксов, в каждом перерождении дополнительное имя получают - типа Альбус Персиваль Ульфрик Брайан Дамблдор, ага...
Блин, я уже не знаю, что предположить.
In Rowling We Trust)))
Меня вообще уже мысль о том, что Аберфорт и есть Фоукс не один раз посещала....
=)))
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
мдаа... это нас уже конкретно глючит...
Хотя Фоукс - чудо в перьях стопудово загадочное. Ро спрашивали кому он принадлежал до Дамба, сказала, что никому... а ведь он вроде как вечный. И само название пятой книги настораживает, не зря Орден в честь феникса назвали...
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...