Horcruxes

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Malder
Новичок

Сообщение Malder »

А помните Дамблдор во второй книге сказал, что Вольдерморт вложил частичичку самого себя в Гарри, хотя этого и не хотел? Так получается что этот хоркрукс он создал не специально, но так получалось во время Авады кедавры.
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

Смотрим в 1-17:
Harry sprang toward the flame door, but Voldemort screamed "SEIZE HIM!" and the next second, Harry felt Quirrell's hand close on his wrist. At once, a needle-sharp pain seared across Harry's scar; his head felt as though it was about to split in two; he yelled, struggling with all his might, and to his surprise, Quirrell let go of him. The pain in his head lessened -– he looked around wildly to see where Quirrell had gone, and saw him hunched in pain, looking at his fingers -– they were blistering before his eyes.
"Seize him! SEIZE HIM!" shrieked Voldemort again, and Quirrell lunged, knocking Harry clean off his feet' landing on top of him, both hands around Harry's neck -– Harry's scar was almost blinding him with pain, yet he could see Quirrell howling in agony.
"Master, I cannot hold him -– my hands -– my hands!"
And Quirrell, though pinning Harry to the ground with his knees, let go of his neck and stared, bewildered, at his own palms -– Harry could see they looked burned, raw, red, and shiny.
А теперь на 6-3
As he replaced his wand in his pocket, Harry saw that his hand was blackened and shriveled; it looked as though his flesh had been burned away.
"Sir — what happened to your — ?"
Вы не находите, очень интересное сравнение?
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Derfflinger, молодца. Сравнение действительно интересное, и имхо неслучайное.
his head felt as though it was about to split in two
Бедный-бедный Поттер, его собственная душа и частица души Волда рвут его на части.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

То, что Гарри - хоркракс Волда объясняет и то например, почему он так сильно чувствовал его эмоции. Когда Волдеморт рад - радуется и часть его души, замурованная в Поттере. А уж когда он зол... :twisted:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Ива, вроде как Дамблдор сказал Гарри, что Вольдеморт не чувствует свои хоркрсы... Даже когда их уничтожают.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Serpens, да, правильно. Именно поэтому до него до сих пор могло не допереть, что Гарри- им же непреднамеренно созданный харкрокс. Но в предыдущем посте я говорила о том, что чувствует Гарри, а не Волд.
Волд ведь в пятой книге далеко не сразу сообразил, что Поттера посещают странные "видения" и как это может быть использовано :twisted:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

дракучая ива, ну что, заведем топик "Как легче всего Гарри покончить жизнь [Слово запрещено роскомнадзором] и когда лучше это сделать: до больших торжеств по поводу смерти Вольдеморта (ну чтобы уж торжества были после полного уничтожения), или после, чтобы успеть отметить, напиться, утопить пароход и порвать два баяна?" :wink: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Serpens, :mrgreen: не надейся, я думаю Поттер и седьмую переживет :D
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Ксинон
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ксинон »

Ну не может быть Гарри хоркрусус , ведь Дамблдор сам сказал , что это очень рискованно вселять чью-то душу в живое существо и даже были сомнения мог ли сохранится хоркрус в Нагайне -млекопитающем , а сейчас речь идет о человеке , аэто куда сложнее.
Хотя я и сама думала , что Гарри -хоркрус , но все-таки пришла к выводу , что он бы не выжил .
А что насчет связи Волда и Гарри , так это совсем другое .
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Ксинон, в животное может быть, оно не испытывает тех эмоций, что человек. А как насчет того, что на Гарри поставлена защита крови? Это могло оберегать его все это время. и опять же: Дамб делает акцент на главном оружии - любви. Любовь матери создает некий баланс.
А что насчет связи Волда и Гарри , так это совсем другое .
Ну почему другое? Вот как например ты четко и ясно это объяснишь? Ну отрекошетила Кедавра, ну исчез Волди... ну откуда все те знания (понимание языка змей), способность чувствовать на расстоянии эмоции и даже "видеть" его глазами, больше того - видеть глазами змеи. Откуда все это? Теория Хоркракса наконец-то объясняет причину столь сильной связи как нельзя лучше.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Kju
Префект Хогвартса
Префект Хогвартса
Контактная информация:

Сообщение Kju »

Кстати вот что удивляет, после всех событий с нагайной неужто у Волдика не разу не всплыла мысль, что Гарик может быть его Хоркусом? Он же вроде как должен был понять, что Поттер слишком много общего имеет с ним
Конструктивное общение-зло с которым бесполезно бороться, нужно просто смириться
Я мягкий и пушистый просто местами с колючками
Староста Рейвенкло, 3к
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Kju, дык может он уже и догадался, поэтому и приказал (по словам Снейпа) оставить Поттера ему, не трогать пока. Вообще, я думаю, что Волд немного стормозил и не сразу просек, что Гарри- хоркракс потому , что случай то единичный, уникальный. Такого поди в истории магии и не было еще :wink:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Ксинон
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ксинон »

Я согласна , что , если бы Гарри был хоркрусом , это бы объяснило всю связь Волдеморта и Гарри , но не думаю , что Волд рискнул бы на этот шаг , опасный и бессмысленный.Тем более считаю , что Волдеморт спрятал все свои хоркрусы до посещения домика Поттеров.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Ксинон, да нет, я же не говорю, что он сделал этот хоркракс специально. Как раз это здесь уже тоже обсуждалось. Он хотел его убить, согласна. Но вот тут -то он и ошибся. Древняя магия защиты крови + (мое предположение) кольцо, которое уже было на тот момент хоркраксом и которое было на его пальце в момент атаки Поттера - эти факторы сыграли с Волдом злую шутку и практически уничтожив его создали новый хоркракс -Гарри.

*На кольце (как описано в начале книги) имеется трещина в середине сродни шраму Гарри.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

кольцо, которое уже было на тот момент хоркраксом и которое было на его пальце в момент атаки Поттера
Ага, а потом оно взяло и само по себе улетело в развалины дома Реддлов, да еще и заклятиями защитилось ;).
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Ogin, я этот момент наверно упустила: где-то говорится, что оно было найдено в доме Реддлов? Можно тогда цитату?
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Ogin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Ради Бо... Мерлина ;).
Dambldor:
"...I have travelled widely, visiting those places he once knew. I stumbled across the ring hidden in the ruin of the Gaunts' house. It seems that once Voldemort had succeeded in sealing a piece of his soul inside it, he did not want to wear it anymore. He hid it, protected by many powerful enchantments, in the shack where his ancestors had once lived..."
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Ogin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Ой, я сказала "Реддлов"? Прощу прощения, я хотела сказать, в доме потомков Слизерина. В любом случае, сомнительно, что кольцо было у Вольдеморта в момент убийства Поттеров.
Goodshippers
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Ogin, да, забыла... тогда, конечно, эту мысль можно отмести. Кольцо было найдено в доме Гонтов и Дамблдор предполагает, что после того, как Волдеморт запечатал в нем часть души, он больше не захотел его одевать... почему интересно... Считал, что слишком опасно носить с собой?...или по другой причине?
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Kju
Префект Хогвартса
Префект Хогвартса
Контактная информация:

Сообщение Kju »

Видемо это до 7 книги мы не узнаем ;) Но возможно кольцо постигла таже участь что и палочку....
Хотф с другой стороны, вряд ли бы он таскал 2 части души с собой, подвергая себя так сказать двойному риску
Конструктивное общение-зло с которым бесполезно бороться, нужно просто смириться
Я мягкий и пушистый просто местами с колючками
Староста Рейвенкло, 3к
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Вот здесь можно посмотреть на то самое Кольцо:

album_pic.php?pic_id=1000
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Не правда ли очень смахивает на шрам Гарри ? =)))
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Вот еще моя призрачная догадка:

Уже в начале книги мы видим КОЛЬЦО на пальце у Дамба.
Зачем он его носил?!
Явно не для того, чтоб покрасоваться перед Гарри.
Причем Кольцо уже с трещиной - именно последствие создание из него Хоркракса, а не уничтожения - это важная деталь!
Теперь вспомним про медальон в доме Блэков, который никто не мог открыть (ОФ). По аналогии с этим можно предположить:

Свое рода проклятие кольца состояло в том, что оно каким-то образом оказалось на пальце Дамблдора (пришлось надеть как и выпить зелье в пещере?) и он больше не мог снять его. Рука начала чернеть и отмирать от яда (?)в кольце. Может именно поэтому Волд после запечатыватия в кольцо части души больше его не надевал (цитату выше привела Огин). Он его так своеобразно защитил.

Далее видимо Дамбу ничего не оставалось, как окончательно пожертвовать рукой, но уничтожить кольцо. Возможно было уже поздно и яд(?) распространился дальше. Опять же по аналогии с Медальоном - Дамб говорил, что зелье в чаше скорее всего не убивает .... сразу.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Angel Schlesser
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Angel Schlesser »

дракучая ива, мож носение кольца Дамбом - это и есть его(кольца) уничтожение?
Крылья чешутся....
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Princesa Jasmine, думаю как раз наоборот. Вот предположим кто-то случайно али нет находит это древнее кольцо. Первое естественное движение: его надеть. А вот как раз этого ни-ни, нельзя. Кольцо медленно убивает своего носителя (нет, только не ассоциации с Горлумом=))), который к тому же не может его снять. Дамбу конечно в конце-концов это удалось, но не все же такие великие и могучие маги как он. Да и Снейп его спас от (предположительно) яда, он же лучший в зельях (может он сам в свое время этот яд и приготовил).
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»