Принц-полукровка - название
- сНЕЖНАЯ сказка
- Новичок
- Gtnz
- Ученик
- Контактная информация:
Мне вдруг в голову пришла мысль и связана она с тем, что Гарри Поттер, Северус Снейп, Том Реддл - полукровки. Не может ли так быть, что Дж. К. Ролинг проводит параллели между ГП, СС, ТЛ. Сама книга посвящена им троим. Что-то такое мистическое. Триединое начало. Мне кажется, что название книги адресовано не только СС, но и ГП, ТЛ. Все это неспроста. Я не думаю, что это всего лишь навсего совпадение. Здесь, что-то глубоко зарыто. C уважением, Gtnz. 
Лучше быть, чем казаться!©В. Пикуль
Deus conservat omnia
Deus conservat omnia
Gtnz, да, хотя Принц-Полукровка - это прозвище только лишь Снейпа, какой-нибудь особый смысл поискать в этом названии можно. Учитывая в особенности то, что значительную часть книги ведётся рассказ о Лорде Волдеморте. Можно представить название как отражение всё того же принципа выбора - Принцы-Полукровки, выбравшие себе разные пути и разные принципы, при приблизительно равных начальных условиях и т. п.
В любом случае, параллели Гарри-Волдеморт и Волдеморт-Снейп в книгах явно присутствуют. И Роулинг сама говорила, что противостояние Гарри-Снейп сейчас едва ли не сильнее, чем Гарри-Волдеморт.
В любом случае, параллели Гарри-Волдеморт и Волдеморт-Снейп в книгах явно присутствуют. И Роулинг сама говорила, что противостояние Гарри-Снейп сейчас едва ли не сильнее, чем Гарри-Волдеморт.
- Innocent Stare
- Новичок
От книги была просто в восторге, но вот название... С полукровкой всё понятно, но принц...с этим как-то скомканно получилось. Такое ощущение , что Ро очень хотела назвать книгу именно так(звучит вроде как), но не знала, как объяснить, почему он принц. И конечно подошло бы больше название типа омут памяти или 7 хряксов лорда Волда...Хотя это название может значить, что любимый Снейп в сл. книге будет ключевой фигурой...
Ancifer писала:
И еще. Эта идея не моя, где-то я ее вычитала, но уже не помню где. Снегг был Пожирателем, причем, судя по всему, не последним среди них. Если Том Реддл придумал себе "титул" Лорда Волан-де-морта, то не менее тщеславный Северус Снегг вполне мог придумать титул "принца-полукровки". Оба что-то пытались скрыть.
Смысл этого "титула" объясняет Гермиона в конце книги (чуть ли не в поезде). Мать Северуса Снегга звали Эйлин Принц (Prince), а его отец был магглом и терпеть не мог волшебство (поищите воспоминания Снегга в пятой книге во время уроков Окклюменции (не в Омуте!)). Вот и получается Принц-Полукровка.От книги была просто в восторге, но вот название... С полукровкой всё понятно, но принц...с этим как-то скомканно получилось. Такое ощущение , что Ро очень хотела назвать книгу именно так(звучит вроде как), но не знала, как объяснить, почему он принц.
И еще. Эта идея не моя, где-то я ее вычитала, но уже не помню где. Снегг был Пожирателем, причем, судя по всему, не последним среди них. Если Том Реддл придумал себе "титул" Лорда Волан-де-морта, то не менее тщеславный Северус Снегг вполне мог придумать титул "принца-полукровки". Оба что-то пытались скрыть.
Дариола,
это лишь спекуляции...прямо канон не говорит о том, что Тобиас Снейп не переносил волшебство (кроме того, возможно орущий на женщину мужчина в "худшем воспоминании Снейпа" не обязательно его отец). Может это была "обычная" семейная разборкаего отец был магглом и терпеть не мог волшебство
"далеко не последним" он стал сейчас, а в бытие свое 20-летним балбесом сомневаюсь , что он относился к кругу фаворитов ТЛ. Разве что только после аферы с пророчеством его статус повысился. Но в то же время произошло и осознание Снейпом своей ошибки и переход на "правильную" сторону. Кроме того, титул Снейп придумал себе не в бытие пожирателем, а гораздо раньше, во время учебы в школе,раз его учебник был подписан подобным образом.Снегг был Пожирателем, причем, судя по всему, не последним среди них.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Innocent Stare,
Конечно не подходит! Название нужно было связать с прошлым, с тем, что Гарри возвращается назад... А ГП и ПП ужасно неподходящее название, имхо. О Малфое больше, чем о Принце-Полукровке, по моему. Да, о Снеге говорится, но не как о Принце-Полукровке, а как о предателе-непредателе. (впрчем это я только пересказала то, что сказал автор темы, я с ним в этом согласна).Lane(voldemorta), просто выше писали, что название ГП и Хоркруксы больше подходит.. я так не считаю
Самый несчасный человек тот, который не умеет переносить несчастья..
ну в общем как о предателе-непредателе звучит как о чистокровном-нечистокровном, а вообще если расуждать о ком там больше говорится - сколько раз за ГП и ФК мы слышали словосочетание философский камень? И как ничто остальное к гаррику возвращается именно прошлое - принц-полукровка, на место которого в сегодняшем времени стал обычный зельевар, у которого у-ухх(!) какие тайны оказываецца
Последним смеется тот, кто первым произносит «Авада Кедавра». А я говорю удивительно шустро!
А я считаю, что название вполне отражает суть. Хряксы хряксами, но ПП действительно очень много значил для Гарри в течение всего учебного года. Гарри постоянно заглядывал в тот учебник и получал всяческую помощь (и зелья, и DADA - невербальные заклятия...). В конце концов Гарри стал относиться к этому ПП почти как к другу (цитат сейчас привести не могу, но об этом в книге говорилось). И тем горше было разочарование Гарри, что этот почти друг из прошлого и ненавидимый Снейп оказались одним лицом. В результате ненависть к Снейпу разрослась до космических масштабов, и это, ИМХО, обязательно должно сказаться в следующей книге.
Кроме того, я согласна с мнениями, приведенными выше - о параллелях между судьбами ВдМ, Снейпа и Гарри. Книги Ро потихоньку выходят на все более высокий уровень. И теперь в центр встает вопрос о выборе жизненного пути, а не как конкретно замочить Главного Злодея.
Кроме того, я согласна с мнениями, приведенными выше - о параллелях между судьбами ВдМ, Снейпа и Гарри. Книги Ро потихоньку выходят на все более высокий уровень. И теперь в центр встает вопрос о выборе жизненного пути, а не как конкретно замочить Главного Злодея.
Дариола мне ли объснять, кто принц и почему....я с другим смыслом это писала....что название мне не нравится....Ро отличает то, что она умеет заинтересовать...в книге нет ничего пустого...обязательно что-то из чего-то следует...и вроде название - ПРИНЦ ПОЛУКРОВКА....ожидала чего-то оригинального...а тут: почему принц-то? Да вроде как у его мамы фамилия такая была....