Как вы относитесь к Аргусу Филчу?
- LittleBrown
- Новичок
- Контактная информация:
- Elizabeth
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Хотите ли вы смерти Аргуса Филча?
Герой мерзкий, но его жизнь или смерть меня не интересуют.Darth Anklave писал(а):Раздражает ли вас этот герой настолько, что вы хотели бы чтобы в книге он умер?
Вы, милая девушка, простите, еще далеко не знаете, что такое я на тропе войныМасик писал(а):тырундот, хорошо, хорошо! Ну ты так настроена, прямо индеец на тропе войны!Я просто постаралась указать на факт, который несовместим с проникновением Филча к Дамблдору...
желаете узнать - спросите у старожилов
узнавать на практике сильно не советую
по сабжу:
я лишь подчеркнула, что у меня есть читательское мнение, и оно такое, как было сказано
ни о какой истине в последней инстанции речи не шло.
не-сдохну-не-дождетесь
-
Алексей2005
- Староста
- Масик
- Ученик
- Контактная информация:
Спасибо за комплимент!
Стараюсь.
Алексей2005, тут просто многие против смерти Филча, вот я и предложила альтернативный вариант. А чего кровожадный, у тебя появились идеи, как замучать Филча, применяя маггловские подручные средства? Выкладывай. Жду...

На аве СИРИУС!!!УРРЯЯЯ! С уважением ко всем форумцам.
-
Алексей2005
- Староста
-
Наталья Туленинова
- Новичок
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Должен же кто-то заведовать хоз.частью. Я сильно сомневаюсь, что человек на этой должности сохранит весёлость, даже если она у него была при устройстве на работу.
Если бы мародеров вовремя выпороли бы, то Снейп не перешёл бы на тёмную сторону. Для построения гуманного общества необходимы строгие, даже жестокие (и при этом обязательно справедливые) наказания.Масик написала:
Вспомните как он радовался когда Амбридж подписала разрешение на розги. Мне кажется, что с удовольствием готовый бить детей розгами человек не имеет права на существование и жалость к себе. Он моральный урод!!!
Этот "добрый Дамблдор" назначил на должность ЗОТИ сначала Квирелла с Волдемортом в башке, а затем Локхарта (Локонса), который вообще не соображал в предмете. "Добрый Дамблдор" десять лет позволял Дурслям тиранить Гаррика (при этом за ситуацией по его поручению внимательно наблюдала мисис Фигг). "Добрый Дамблдор" весь срок обучения позволял Снейпу третитровать Гаррика. Думаете, это случайно? Так ли очевидна доброта Дамблдора?тырундот написала:
добрый Дамблдор держит Филча на месте завхоза и даже в какой-то мере ему, очевидно, доверяет.
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
- Din Tomas
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Dmitry.Karpov, не уверен в непереходе Снейпа...Все-таки Джеймс и Сириус изначально с взрывными характерами...что им какие-то наказания! А мимолетно вспыхнувшую взаимную ненависть Снейпа и этой парочки уже ничто не могло затушить.
А насчет доброты Дамблдора - я думаю, многое объясняет теория т.н. "большой игры Дамблдора", с которой я в общих чертах согласен.
А насчет доброты Дамблдора - я думаю, многое объясняет теория т.н. "большой игры Дамблдора", с которой я в общих чертах согласен.
(((:
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Это смотря какие наказания. Можно посадить на неделю в одиночную камеру на хлеб и воду, отлучив от солнца, товарищей и девушек. Можно полчаса "круцио". Можно на год отчислить из школы. Можно запретить играть в квиддич (вызвав тем самым давление со стороны соучеников, не желающих терять хорошего игрока).Din Moroz написал:
не уверен в непереходе Снейпа...Все-таки Джеймс и Сириус изначально с взрывными характерами...что им какие-то наказания!
Я не думаю, что ненависть вспыхнула мимолётно - похоже, Снейм и мародеры враждовали достаточно долго.Din Moroz написал:
А мимолетно вспыхнувшую взаимную ненависть Снейпа и этой парочки уже ничто не могло затушить.
Но дело даже не во вражде Снейма с мародерами - гораздо страшнее то, что СНейп разуверился в способности/желании властей магомира защитить его и встал на сторону восставших.
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Школьники должны знать на себе, что это такое - особенно те, кто сам склонен применять опасные и болезненные чары на других.Эльф с Северного Полюса написал:
Ну Вы садюка! Применять на школьниках непростительное заклинание - это, конечно, "гениальная" мысль.
Вот приведу пример из жизни (хоть некоторым это и не нравится): если в армии не наказывать издевательства над сослуживцами самыми жестокими способами, то армия становится опасна для служащих там солдат, вследствие чего никто не хочет служить. Почему в Зап.Европе такая низкая преступность? Да там триста лет вешали за бродяжничество (т.е. бомжа вешали за то, что он бомж).
- Irene Bell
- Ученик
Dmitry.Karpov,
к школьникам НИКОГДА не применялись непростительные заклинания. В 4 книге Лже-Грюм применил к Малфою заклинание, превратившее его в хорька. На это Макгонагалл в ужасе сказала, что они никогда не применяют трансфигурацию как наказание для студентов. Что же говорить о непростительных заклинаниях?
к школьникам НИКОГДА не применялись непростительные заклинания. В 4 книге Лже-Грюм применил к Малфою заклинание, превратившее его в хорька. На это Макгонагалл в ужасе сказала, что они никогда не применяют трансфигурацию как наказание для студентов. Что же говорить о непростительных заклинаниях?
Вовсе необязательно называть меня "сэр"...
Тем более. что я - леди...
Тем более. что я - леди...
- Irene Bell
- Ученик