Снейп и Мародёры: тогда и теперь

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Но почему тогда за тысячу лет никто из промежуточных потомков между Салазаром и Томом не обладал этим даром?
А откуда ты знаешь, что не обладал? Может они скрывали свой дар. А может и не знали о нем. Вон, Поттер о нем даже не догадывался. Я, может, тоже змееустка, но за не имеением змей, не могу в этом убедиться :lol: Да и то что ты знаешь змеиный язык еще не факт успешного нахождения тайной комнаты
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Адельхайда
Ученик

Сообщение Адельхайда »

Да, ведь Реддл-то комнату целенаправленно разыскивал. И много времени на это дело потратил. Так что его предшественники запросто могли не найти комнату. Или даже не искать...
Phyllida
Ученик

Сообщение Phyllida »

Relevi писал(а):
Но почему тогда за тысячу лет никто из промежуточных потомков между Салазаром и Томом не обладал этим даром?
А откуда ты знаешь, что не обладал? Может они скрывали свой дар. А может и не знали о нем. Вон, Поттер о нем даже не догадывался. Я, может, тоже змееустка, но за не имеением змей, не могу в этом убедиться :lol: Да и то что ты знаешь змеиный язык еще не факт успешного нахождения тайной комнаты
Так не обязательно комнату искать и находить, если этим даром обладаешь. Но уж со змеями по жизни столкнуться практически всем случается, тем более что даже заклинание для них специальное есть, в котором наверняка именно слизеринцы мастаки, коли даже второклассник Малфой его выполнить мог, и символ Слизерина - змея, так что я не думаю, чтобы кто-то из потомков Салазара (а он/она явно учились бы при этом именно в Слизе), обладая таковым даром, это бы не знал или скрывал так, что Тому Риддлу не было бы ничего об этом известно...
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

М-да. Очередная прикольная темка скатилась к переливанию из пустого в порожнее. В длиннющие рассуждения о каких-то неизвестных чего-то разыскивавших. И не слова о сабж. :?

Мне бы, например было бы оч интересно узнать, какие еще столконовения были у Снейпа и мародеров. Ведь не всегда же Северус проигрывал. Наверняка, иногда и ему удача улыбалась.
Иначе, с чего бы Блэку его так ненавидеть.... :mrgreen:
А Вы останетесь со мной?..
Если Вы есть, то Вы останетесь...

Фан-клуб Алана Рикмана
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Phyllida, а может не все потомки учились в Хоге. Для всяких темных делишек есть другая школа - Дурмстранг.
QwertyFlo, естественно что Снегг когдато в чемто давал отпор, но ооочень редко. Марадеров же четверо, а он один одинешенек. Думаю мы больше не узнаем о столкновениях Снегга и марадеров... если только Ро не напишет книгу "дневник Северуса Снегга" :lol: Меня вот что интересует, с какой целью Ро дала нам понять, какой был Джеймс. Разве плохо, когда отец главного спасителя был храбрым, справедливым и все такое :?
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

Меня вот что интересует, с какой целью Ро дала нам понять, какой был Джеймс. Разве плохо, когда отец главного спасителя был храбрым, справедливым и все такое
Может она воспользовалась Джеймсом, чтоб лучше раскрыть характер Снейпа. Северус-то живой, а Джеймсу уж все равно... :mrgreen:

Фан-клуб Алана Рикмана
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

QwertyFlo, ну показать Снегга в лучшем свете можно было и другими способами, ИМХО. Уж лучше было бы если Хвост предложил Сириусу развлечся, пустив пару заклятий в Нюниуса. А то выходит Джемс прям урод какойто :?
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

А то, выходит, Джемс прям урод какой-то
Так говоришь, как-будто для тебя это новость :wink:

Фан-клуб Алана Рикмана
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

QwertyFlo, ну на протяжение предыдущих четырех книг он представал перед нами как герой, а тут... прям обидно :cry: ... вдруг это передается по наследству? :evil:
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

QwertyFlo,
М-да. Очередная прикольная темка скатилась к переливанию из пустого в порожнее. В длиннющие рассуждения о каких-то неизвестных чего-то разыскивавших. И не слова о сабж.
А всего-то надо самим не позволять этого.

Relevi,
Уж лучше было бы если Хвост предложил Сириусу развлечся, пустив пару заклятий в Нюниуса.
эта крыса была слишком слабой и трусливой. Он прятался за друзьями, которые его защищали, и безнаказанно смеялся над Севом.
Всё ещё пишу фанфики по ГП, редко, но тем не менее. Завёл себе второй фандом и радуюсь этому факту.
Слэшер (если это вас не пугает).
/Электронный адрес сменил на действующий./
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

Ну что ж, пожалуй, пора вернуться к заявленной теме, не правда ли?..

Как вы думаете (конечно, голосование устраивать не будем, не для этого собрались здесь), с чего именно могла начаться вражда Мародёров и Сева?
1. Традиционное "Грифоны против змей"
2. Столкновение ещё до распределения, вроде того, что было в поезде между Драко и Гарри
3. "Так ты у нас чистокровный?.." - протянул Блэк (ссылка на Месть/благодарность Снейпа?), которого разговоры о чистокровности достали ещё дома, в родовом поместье Блэков
4. Стычка по учёбе, плавно и старательно взрощенная до соревнования, а потом и ненависти
5. Минерва говорила Гарри, что "Ваш отец замечательно играл в квиддич". Мог ли Снейп так же быть в команде своего Дома?..
6. Ещё возможны варианты...
Всё ещё пишу фанфики по ГП, редко, но тем не менее. Завёл себе второй фандом и радуюсь этому факту.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Остролист, Ничего однозначно прокоментировать нельзя кроме №3. Ведь Джеймс тож чистокровный, а чтото с Сириусом они лучшие друзья :?
эта крыса была слишком слабой и трусливой. Он прятался за друзьями, которые его защищали, и безнаказанно смеялся над Севом.
Ну раз он попал в Гриф то не такой уж трусливый он был. Хотя...я не припоминаю...Хвост учился в Грифе иль нет?.. хотя врятли они были бы так дружны. учась в разных факультетах, ИМХО. Они наверника еще и в одной спальне жили.
Но тем не мение это никак не отвечает на вопрос, зачем Ро на дала "плохого" Джеймса...
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

Relevi, а может, она хотела лишить детей-читателей убеждённости в том, что можно экстраполировать то, что известно об одном человеке, на всех его родственников. Из серии поговорка "яблочко от яблони недалеко падает" не всегда работает.
:idea: Глюпый идея. А что, если она т.о. предварила чей-нибудь глобальный перемёт на противоположную по отношению к прежней сторону?.. Где-то я слышал разговоры о том, что Рон вполне может перейти к Томми... :mrgreen:
Alfee
Ученик

Сообщение Alfee »

5. Минерва говорила Гарри, что "Ваш отец замечательно играл в квиддич". Мог ли Снейп так же быть в команде своего Дома?..
Да ведь, судя по воспоминаниям Снэйпа из думоотвода, он в школьные годы неахти как хорошо на метле держался, какой из него там игрок в квиддич :roll:
Phyllida
Ученик

Сообщение Phyllida »

Остролист писал(а):Как вы думаете (конечно, голосование устраивать не будем, не для этого собрались здесь), с чего именно могла начаться вражда Мародёров и Сева?
1. Традиционное "Грифоны против змей"
2. Столкновение ещё до распределения, вроде того, что было в поезде между Драко и Гарри
3. "Так ты у нас чистокровный?.." - протянул Блэк (ссылка на Месть/благодарность Снейпа?), которого разговоры о чистокровности достали ещё дома, в родовом поместье Блэков
4. Стычка по учёбе, плавно и старательно взрощенная до соревнования, а потом и ненависти
6. Ещё возможны варианты...
В 5 книге Люпин говорит о вражде между Джеймсом и Снейпом (разговор с Гарри через камин Амбридж), что они возненавидили друг друга с первого взгляда (hated each other from the moment they set eyea on each other), причем наиболее серьезное расхождение во взглядах было на почве темных искусств (Snape... was up to his eyes in the Dark Arts, and James... always hated the Dark Arts). Так что, по пунктам:

1) недостаточно для _такой_ ненависти;
2) самое вероятное - не говорится же, когда именно они встретились, в Хогвартсе или еще раньше;
3) точно нет, Джеймс-то сам чистокровным был, просто он не кичился этим, а Снейп кичился - но это не было главной причиной, как это не является главной причиной вражды Гарри+Рона и Малфоя сейчас;
4) см. пункт 1
5) точно нет, так как Снейп, по всей видимости, в квиддич вообще не играл, и опять же - взаимная ненависть у них образовалась гораздо раньше, чем могли начаться тренировки (не ранее второго курса).

Так что, видимо, просто "не сошлись характерами" + какой-то толчок (скорее всего, отношение к Темным искусствам) - аналогично появлению вражды между Гарри и Малфоем, только более сильно.
.:Венера:.
Ученик
Контактная информация:

Сообщение .:Венера:. »

Взаимоотношения Снейпа с Джеймсом и Сириусом мне вполне понятны - они были полной противоположность друг друга, а от того питали ненависть. Снейп и Люпин - как мне кажется более или менее нейтральны друг другу. Снейп и Петтигрю - ну, они может и знали друг друга но не близко.
О, любовь...
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

.:Венера:., ну... как вам сказать...
Разговаривал я с одним весьма мудрым человеком, и пришли мы к выводу, что там должен быть список "анти-"Убить Билла"", поскольку по убывающей, от важных к шушере. И пункты вычёркиваться будут по мере физического исчезновения этих персонажей с лица земли. Выглядеть он должен вот так:
1. Блэк. Думаю, возражений быть не должно, именно Блэк послужил причиной случая с ВХ. С точки зрения Уголовного Кодекса это что-то вроде «действие, могущее повлечь за собой смерть человека» (?), а с точки зрения Снейпа – вообще «покушение на убийство».
2. Джеймс. Второе место (а не первое) по причине того, что всё же, несмотря на какие-либо другие побудительные мотивы (Блэка спасти, не дать Рему стать убийцей), кроме самого желания спасти жизнь Сева, Северуса всё же спас. Поскольку Сев на данный момент не знает, что Поттер был анимагом, а значит, не настолько серьёзно рисковал своей шкурой, то подобная готовность к самопожертвованию должна для Сева что-то значить. Поттер ведь, с точки зрения Снейпа, тоже знал, чем рискует, спасая слизеринца.
3. Петтигрю. Малыш Питер активно восхищался по поводу измывательств своих сильных друзей над Северусом, и один этот факт должен бесить Сева до невозможности. У Питера силёнок было маловато, чтобы смеяться над Снейпом, он не имел на это права, однако ж, будучи под защитой ДжП и СБ, смеялся. Да, фигура Питера была не особо достойной мести… Но некоторым не мстят, а показывают настоящее положение вещей.
4. Люпин. И Рем и Питер могли бы претендовать на «бронзу», но с точки зрения Сева Люпин был просто орудием. Тратить на него усилия, пока живы и целы остальные – бессмысленно. Сперва уничтожают того, кто покусился на твою жизнь, а уж потом, если ярости и силы ещё хватает, можно и меч сломать, которым против тебя сражались. Правда, с учётом того, что Люпин – «меч» специфический, и сам тебя поранить может… Думаю, для того чтобы не ломать его сейчас, пока живы остальные, достаточно быть уверенным, что он находится на максимально возможном от Сева расстоянии.
Правда, на данный момент:
1. Блэк пока ещё в тюрьме, с (.) зрения Сева практически мёртв.
2. Поттер мёртв.
3. Питер считается мёртвым.
4. Люпин будет находиться совсем рядом с Северусом.
Но как только становится известно, что Блэк сбежал (и его на протяжении 11 месяцев не поймают), то Сириус тут же сбрасывает Люпина с квази-первого места.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Остролист, спасибо, мне было очень интересно почитать, все очень логично.
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Парадоксов друг
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

Relevi,
Меня вот что интересует, с какой целью Ро дала нам понять, какой был Джеймс. Разве плохо, когда отец главного спасителя был храбрым, справедливым и все такое
А чтобы дать понять, что люди не делятся так однозначно на "плохих" и "хороших"... ведь все положительные герои Роулинг имеют определенные отрицательные черты характера (кроме, кажется, Люпина - у него я ничего такого не припоминаю).
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Phyllida
Ученик

Сообщение Phyllida »

Ushwood,
Оборотничество само по себе компенсирует "положительность" ;) Плюс, судя по Воспоминанию, - нежелание вмешиваться в проделки друзей, которые он в душе осуждал и которые он по правилам (будучи старостой факультета) обязан был остановить.
.:Венера:.
Ученик
Контактная информация:

Сообщение .:Венера:. »

Остролист,
1. Блэк. Думаю, возражений быть не должно, именно Блэк послужил причиной случая с ВХ. С точки зрения Уголовного Кодекса это что-то вроде «действие, могущее повлечь за собой смерть человека» (?), а с точки зрения Снейпа – вообще «покушение на убийство».
Скажите, а он заставлял Северуса туда идти? Нет. А свобода слова у них, я думаю, не ограничена.
А с остальным я в принципе согласна.
О, любовь...
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

.:Венера:., а как ты будешь относиться к человеку, который, зная, что тебя может укусить неконтролирующий себя оборотень (а то и загрызть без шансов на зомбирование в силу отсутствие материала для зомбирования. В смысле, ещё и сожрёт тебя), спровоцировал тебя на то, чтобы ты туда отправилась?.. Ты их всех скопом считаешь опасными для окружающих, они тебя преследуют (ты у них любимейший объект для злых шуток). ты хочешь, чтобы их, наконец, исключили, ибо они этого заслуживают. Ты хочешь чтобы тебя оставили в покое, но пока они здесь, этого не произойдёт. Любому *если тараканы у него в голове не достигают размеров Таракана из MinB* хочется спокойной, безстрессовой жизни.
Знаешь, действия Блэка - это покушение на жизнь Снейпа. Без шуток.
Ger-mania
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Ger-mania »

Ну а что мы скажем теперь, после 6-й книги? Когда стало понятно, что Снейп не чистокровен и даже юморит над этим фактом, придумывая себе прозвище...
Коллегия Х
Осторожно, дурацкие принципы!
"But the life isn't all cowboys and indians"
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

Остролист, хорошая тема, молодец. Но несколько по-другому смотрящаяся после 6 книги,Ger-mania права.
твой список a la "kill bill" вызывает улыбку. Дело не совсем в детских комплексах Севы, тебе не кажется? Тут еще где-то собака порылась.
В тени АD'а
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

(кроме, кажется, Люпина - у него я ничего такого не припоминаю).
Ushwood, вы думаете, это был МУДРЫЙ и БЛАГОРОДНЫЙ поступок Люпина - согласиться идти преподавать? А если б рядом не было Севы с его антиоборотневым зельем? Люпин - такой же беспробудный эгоист, как и все остальные мародёры. собственные интересы - на 1 месте.
В тени АD'а
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»