Пророчество...Неужели мы узнали его до конца?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Хороший вопрос :)
Мне кажется, план Дамблдора всё же сорвался, потому что пророчество разбито. Но вот в чём состоял этот план - остаётся только предполагать.
Интересно, что бы произошло с Волдемортом, если бы он добрался до пророчества.
В любом случае, доказать возвращение Волдеморта вряд ли было единственной целью Дамблдора. По крайней мере, мне так кажется. А вообще, не это ли обсуждается в теме "Чего добивается Дамблдор?" ;)

Итак, Дамблдор даёт услышать Гарри некий текст пророчества. Как мы знаем, это почти то же самое, что рассказать пророчество Волдеморту. Какой смысл было утаивать содержание пророчества от Волдеморта, чтобы потом так просто о нём рассказать?
Мне пока что видятся здесь два варианта:
1) мы услышали не весь текст пророчества, или же изменённый текст
2) Дамблдор считает, что пророчество уже не имеет ценности. Или даже дразнит им Волдеморта ("и за этим ты охотился целый год!"). :)
Масик
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Масик »

Actani, более склонна ко второй версии. Пророчество тупое получилось. Не, ну они там все с ... отклонениями..., что ли? Типа не понятно было, что или Гарри Волда, или наоборот! :evil:
На аве СИРИУС!!!УРРЯЯЯ! С уважением ко всем форумцам.
Evgenia
Ученик

Сообщение Evgenia »

Люди моё мнениечто пророчество уже все!
а Волдик не знал 2ю половину, вот и охотился! Может он думал что в про-ве
сказано что он станет владыкой мира :lol: или не станет :x может он думал что там сказан рецепт бессмертия,(наивный :roll: )
Черт откуда он знал что там может быть!!
Любопытство, блин.
А что? сижу, никого не трогаю, починяю примус!
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

Evgenia, точно! Вот мы тут все копья ломаем над 6 книгой, а там, может одна вода будет. А в конце Кребб помрет от воспаления легких... Так и Волд (бедный мальчик) все надеялся, на крутой экшн, а получил, какую-то ерунду, которую уже и так сам знал! :mrgreen:
А Вы останетесь со мной?..
Если Вы есть, то Вы останетесь...

Фан-клуб Алана Рикмана
Масик
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Масик »

QwertyFlo, ОСТОРОЖНЕЕ! Я чуть инфаркт не получила! Волд-мальчик?! Ничего себе... Я понимаю, что ты образно выразилась, но все же... Я думала, что Волд родился сразу злой, лысый и с палочкой. :shock: :) А своспалением у Кребба супер. Только это уже не экшн, а роман. Представляю Малфоя на поминках. А ему пошел бы траур... :wink:
Алексей2005
Староста

Сообщение Алексей2005 »

Народ, чем больше я об этом думаю, тем отчётливее у меня складывается впечатление, что хоть Роулинг свою Поттериану и задумала до Матрицы, но из-за этой дурацкой идеи с пророчеством (если она конечно её не забросит в оставшихся двух книгах), всё может закончиться крайне плачевно. Смотрите сами, заменяем:
Гарри на Нео,
Даблдора на Морфеуса,
Гермиону на Тринити,
Рона - сами придумайте на кого,
Пожирателей Смерти на агентов Смитов,
Волдеморта на Архитектора Матрицы
и видим, что седьмая книга заканчивается так же как третья серия Матрицы:
Гарри убивает Волдеморта, но при этом погибает сам :cry:

По-моему, это самый вероятный и самый неудачный конец для книги :x

Надеюсь, что Роулинг всё-таки одумается и быстренько придумает что-нибудь более оригинальное и достойное для такой популярной книги :?
mocking-bird
Ученик

Сообщение mocking-bird »

В конце пророчества было сказано: "Но, если оба останутся живы, один преподаватель в Хогвартсе обязательно лишится своего места в теплой башне, несмотря ни на какие чаинки, и будет вытолкан взашей в темный лес " :mrgreen:
Сидящий Бык на сидячей забастовке
Алексей2005
Староста

Сообщение Алексей2005 »

mocking-bird, главное, чтобы сама Роулинг тоже была в курсе такой концовки пророчества... :mrgreen:
Масик
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Масик »

ДА... А мне бы так хотелось, что б Гарри умер, а Волд остался... Вы рушите мои мечты! Сейчас плакать буду. :cry:
Алексей2005
Староста

Сообщение Алексей2005 »

Масик, а может быть ты ещё втайне мечтаешь о том, чтобы Волдеморт применил в отношении тебя заклятие Круцио! ? :wink:
Lady_Death
Новичок

Сообщение Lady_Death »

Масик,
я тоже хочу такого завершения поттерианы
Не меняют своих мнений только дураки да покойники. (Джеймс Лоуэл)

Изображение
Shaggydog
Ученик

Сообщение Shaggydog »

А мне всё-таки кажется, что Дамблдор рассказал пророчество не до конца. Что-то там ещё есть, чего он Поттеру не хотел говорить. Посчитал, что он не вынесет горькой правды.
Сильнее всех - владеющий собою.
http://www.diary.ru/~180290/
клан котят
Изображение
Lady_Death
Новичок

Сообщение Lady_Death »

Дамб же самый умный, блин.
Не меняют своих мнений только дураки да покойники. (Джеймс Лоуэл)

Изображение
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Shaggydog писал(а):А мне всё-таки кажется, что Дамблдор рассказал пророчество не до конца. Что-то там ещё есть, чего он Поттеру не хотел говорить. Посчитал, что он не вынесет горькой правды.
Может быть, там есть что-то, что Дамблдор не хотел говорить Волдеморту. Ведь Гарри ещё не освоил окклюменцию.
Aqua
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Aqua »

Может Дамблдор сказал ВСЕ пророчество, но выводы, данные им Гарри сказал отнюдь не все?

Кстати, насчет Гарри и Матрицы, вряд ли ДКР забыла, что пишет не только для детей, (ведь последнюю главу поттерианы, как я читала, уже она написала) а если уж брать конец Матрицы, то не боится ли она массового плача детей, читающих ее книги? =)

Маловероятно, что конец будет плохим, очень, очень маловероятно, ведь какой бы "взрослой" книга не становилась, она все равно остается сказкой, просто она может заинтересовать не только детей. Хотя я как то на MTV передачу смотрела о ГП, там говорилось, что "сначала это была сказка для детей, с возможных, отнюдь не дружественных отношений между Роном и Гермионой, сказка станет романом для подростков и старше, ну а возможно скоро роман превратится в сериал не для детей!".

Я думаю, что возможно так и будет (в смысле книга будет действительно "взрослеть", ну там побольше страданий, переживаний, все таки герои растут как ни как), но конец будет хорошим!
Errare humanum est
Калиста
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Калиста »

Ролинг не боится массового плача детей, потому что 7 книга будет такой толстой, что ни один ребенок ее не осилит. Это первый вариант. Очень даже приятный по существу :D . Ну а второй, это 7 книга выйдет тогда, когда все, начавшие читать ГП детьми выйдут на пенсию и смерть ГП будет им уже не страшна. :lol:
Оборотень - тоже человек.
Saori-chan
Неуравновешенная лентяйка
Контактная информация:

Сообщение Saori-chan »

Лучже уж первый вариант,чем второй.
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире - псих! Говори со мной спокойно, может, я - один из НИХ!
Люди прислушайся к голосу разума! Слышите? Слышите, какую фигню он несет?!..
Я ангел...Только крылья в стирке, а нимб на подЗаряДке.
WLN MA/lbIshbI
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Aqua писал(а):Может Дамблдор сказал ВСЕ пророчество, но выводы, данные им Гарри сказал отнюдь не все?
Очень даже может быть. Текст пророчества неясен, поэтому и предположений здесь может быть много. В частности, Дамблдор не сказал Гарри, что по пророчеству могут умереть сразу и Гарри, и Волдеморт.
Интересно, Гарри будет вполследствии раздумывать над текстом пророчества или его вполне устроили объяснения Дамблдора? Конечно, вряд ли он запомнил текст, тем более дословно. Но после того, как он через много месяцев спокойно назвал телефонный номер входа в Министерство Магии, я не удивлюсь, если он запомнил и пророчество :).
mocking-bird
Ученик

Сообщение mocking-bird »

Странное это пророчество. Если предположить, что победа будет за ГП, то он должен уничтожить Волдеморта не иначе как силой любви - в таком случае, единственный вариант смерти волда - ГП поцелует его, а тот сгорит от стыда, так и умрет. Я бы тоже, наверное, умер. Эх, жаль в пророчестве речь шла не о Гермионе :roll:
Сидящий Бык на сидячей забастовке
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

mocking-bird, если рассуждать логично ;), этот вариант далеко не единственный. С ходу можно придумать такие варианты - таинственная сила Гарри создаёт для него некий магический артефакт, при помощи которого он побеждает Волда. Или: эта сила проявляется настолько, что в определённом радиусе Волдеморту находиться просто невозможно, так что для победы Гарри даже не нужно до него дотрагиваться.
И так далее.
Алексей2005
Староста

Сообщение Алексей2005 »

Actani, или дух Волдеморта окончательно переселится в тело Гарри, и они будут существовать оба как один человек :wink:
ushastik-k-k
Новичок

Сообщение ushastik-k-k »

Relevi,способов убийства может быть много,то как Гарри его убьет неизвестно и не будем гадать как он его УБЬЕТ,погадаем по другому поводу: Почему ты думаешь ,что Волдик не может умереть сам ну там,от старости,от жизни(от этого умирают :lol: ),от переедания Берти боттс,подавится...Вариантов множество ,может не придется Гарри его грохать. :? ...
Я неотношу себя к классу Потероманов,я-редклиффоманка!!!
Shaggydog
Ученик

Сообщение Shaggydog »

ushastik-k-k, его еще может Дамблдор замочить.
клан котят
Изображение
ushastik-k-k
Новичок

Сообщение ushastik-k-k »

все возможно , но лучше чтобы без убийств.
P.S.сочувствую у меня тоже экзамены скоро :cry:
Я неотношу себя к классу Потероманов,я-редклиффоманка!!!
Shaggydog
Ученик

Сообщение Shaggydog »

Зато после них я на дачу, а потом на море. :D
клан котят
Изображение
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»