Секты
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
EL DIABLO, по сути дела, это оффтоп
Твой пост совершенно не относится к теме. В противном случае твои слова значат, что ты относишь иудаизм или ислам к сектам
Или ты хочешь сказать, что ты говорил о гонениях на кружок любителей Кашпировского? 
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©
пожизненный +1 к герре
Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©
кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
пожизненный +1 к герре
- Эль Диабло
- Мистер Подольск
- Псевдоним: экс - Хранитель Хаффлпаффа
Grim Papa, предыдущий пост можешь не воспринимать серьезно, т.к. там была высказана моя общая оценка на ситуацию в мире, и уж меньше всего я задумывался о дискуссии, проходящей в данной теме
Про Кашпировского ты загнул
Про Кашпировского ты загнул
Выпускник Хаффлпаффа (2005/2007)
экс - Профессор и консультант по Истории квиддича
экс - Тренер Школы по квиддичу
Скромность, Невинность и Стеснительность Хаффа
Лучший форумец 2006 года
экс - Профессор и консультант по Истории квиддича
экс - Тренер Школы по квиддичу
Скромность, Невинность и Стеснительность Хаффа
Лучший форумец 2006 года
- Draco L. Malfoy
- Новичок
- Псевдоним: Ассоциальный элемент.
- Контактная информация:
Зимой 2005, где-то после рождества, я случайно попал в секту..точнее меня туда втащили, причем собственная девушка.., бывшая..Как я понял потом секта была сатанинской..Может знаете Церковь Процесса, Церковь последнего суда..Мои воспоминания о Процессе связаны с морозными ночами, когда температура опускалась ниже нуля, и когда мы с "друзьями" бродили по темным обезлюдевшим улицам моего города...Проходя той морозной зимней ночью по внутреннему дворику, освещенному желтым светом фонарей(около штаб квартиры Процесса) мы как обычно встетили несколько молодых людей в черных униформах и черных накидках..Нас как обычно поприветствовали, произнеся "Все как есть", а мы как всегда ответили положенное "Да будет так" Мы спросили как пройти в кафе, о котором мне рассказали знакомые из секты, и нам показали...Что было в кафе я не хотел бы вспоминать и сейчас...спустя почти полтора года..Белые и красный свечи, какие-то жертвенники, песнопения на непонятном языке и иногда на русским..Я отчетливо запомнил фразу на русском.."Христос и Сатана едины.." Были какие-то посвящения, с кровью. извращения...с загнутыми нажами..Вообщем ту ночь я запомню на всегда...Но это еще не самое ужасное..самым ужасным было то, что я был посвящен и уйти оттуда посвященному было просто нельзя..Я не хочу подробно рассказывать как в течении 7 месяцев отходил от этого всего, как не появлялся дома неделями и родители звонили в ментуру..как меня обнаружили накаченным дрянью. а мать чуть не сошла с ума после всего этого...Это уже в прошлом..Но я очень рад что когда-то мне хватило мозгов додуматься уйти и так сильно рискнуть. чтобы сейчас зажить нормальной жизнью...Люди. я знаю теперь что это такое, и я желаю всем никогда ниоказаться в такой западне в которой был я..
Восставший из пепла.
Вы пробудили во мне добрые чувства и теперь пеняйте на себя. ©
Люблю Катю.
- Витинажена
- Ученик
Да. Не завидую тебе. Только жалко - это я к слову, - что многие граждане, знающие о существовании таких вот сект, равняют их с нормальными христианскими протестантскими церквями.
Кто не знает, я и мой муж посещаем одну из таких церквей. Помню как-то раз у меня разговор был с журналистами. Они на меня как на инопланетянку смотрели. Вопросы на уровне "А вы и футбол смотрите? И косметикой пользуетесь? И вы даже еду нормальную готовите? Надо же!"
Результаты того разговора - никакие. Я для них была ужасной сектанткой
и всё.
Кто не знает, я и мой муж посещаем одну из таких церквей. Помню как-то раз у меня разговор был с журналистами. Они на меня как на инопланетянку смотрели. Вопросы на уровне "А вы и футбол смотрите? И косметикой пользуетесь? И вы даже еду нормальную готовите? Надо же!"
Результаты того разговора - никакие. Я для них была ужасной сектанткой
- Draco L. Malfoy
- Новичок
- Контактная информация:
- Витинажена
- Ученик
Ненормальные... ты о ком? О сектах или о церквях, которых по незнанию называют сектами?
Как я уже писала в этом же топике, слово "секта" означает "учение". Правда со временем это слово приобрело другой смысл. Сектами в России - и это действительно так - принято называть 1. те христианские общины, которые не принадлежат к Православной церкви; 2. это уже ко всему миру относится, а не только к России - те религиозные организации, которые признают лидером какого-либо человека (или организацию) и целиком ему подчиняются.
"Свидетели Иеговы", Мормоны, Муниты и т. д. - все эти организации имеют централизованную власть, которая руководит их работой, принимает решения и диктует им как действовать. Организации масштабом немного меньше имеют власть ввиде одного человека, который решает, как всем жить. Например, Виссарион. Слышал о таком? Люди квартиры продают ради него.
К чему я это говорю... Христианская община (протестантская, православная, католическая - неважно), если она в самом деле христианская никогда не будет принуждать людей к каким-либо поступкам. Христиане верят, думаю, ты знаешь, в то, что Иисус Христос умер за них и воскрес и простил людям все грехи. И все, что Он хочет - чтобы люди верили в Него как в Бога и любили Его. Следовательно, если Иисус уже простил грехи и Сам принес Себя в жертву ради этого, то никакая жертва со стороны человека - ни квартира, ни деньги, ни ребёнок, ни семья - не нужна. Секты же заставляют человека поверить в то, что ему необходимо что-нибудь сделать, чтобы стать избранным, заслужить прощение и т. д. И придумывают кучу всяких заморочек: говори это, ешь то, с друзьями не общайся.
Если ты, придя в какую-нибудь общину, слышишь слова о том, что тебе надо сделать что-нибудь особенное, чтобы заслужить Божье прощение, слышишь негативные вещи о своих родителях, например, о том, что надо их оставить и общаться только с членами общины и т. д. - беги оттуда, куда глаза глядят.
Уф... что-то я разошлась
Я скажу лично за себя. У нас с мужем нормальная семья, даже лучше, наверное, чем просто нормальная. Мы друг друга любим, ходим в кино, как все люди, любим вкусно поесть, он изо всех сил работает, поэтому и получает хорошо. Все как у людей. За одним исключением: мы знаем, что есть Бог над нами и с нами, что Он не любит грех, поэтому мы стараемся не грешить. Вот и все.
Как я уже писала в этом же топике, слово "секта" означает "учение". Правда со временем это слово приобрело другой смысл. Сектами в России - и это действительно так - принято называть 1. те христианские общины, которые не принадлежат к Православной церкви; 2. это уже ко всему миру относится, а не только к России - те религиозные организации, которые признают лидером какого-либо человека (или организацию) и целиком ему подчиняются.
"Свидетели Иеговы", Мормоны, Муниты и т. д. - все эти организации имеют централизованную власть, которая руководит их работой, принимает решения и диктует им как действовать. Организации масштабом немного меньше имеют власть ввиде одного человека, который решает, как всем жить. Например, Виссарион. Слышал о таком? Люди квартиры продают ради него.
К чему я это говорю... Христианская община (протестантская, православная, католическая - неважно), если она в самом деле христианская никогда не будет принуждать людей к каким-либо поступкам. Христиане верят, думаю, ты знаешь, в то, что Иисус Христос умер за них и воскрес и простил людям все грехи. И все, что Он хочет - чтобы люди верили в Него как в Бога и любили Его. Следовательно, если Иисус уже простил грехи и Сам принес Себя в жертву ради этого, то никакая жертва со стороны человека - ни квартира, ни деньги, ни ребёнок, ни семья - не нужна. Секты же заставляют человека поверить в то, что ему необходимо что-нибудь сделать, чтобы стать избранным, заслужить прощение и т. д. И придумывают кучу всяких заморочек: говори это, ешь то, с друзьями не общайся.
Если ты, придя в какую-нибудь общину, слышишь слова о том, что тебе надо сделать что-нибудь особенное, чтобы заслужить Божье прощение, слышишь негативные вещи о своих родителях, например, о том, что надо их оставить и общаться только с членами общины и т. д. - беги оттуда, куда глаза глядят.
Уф... что-то я разошлась
Я скажу лично за себя. У нас с мужем нормальная семья, даже лучше, наверное, чем просто нормальная. Мы друг друга любим, ходим в кино, как все люди, любим вкусно поесть, он изо всех сил работает, поэтому и получает хорошо. Все как у людей. За одним исключением: мы знаем, что есть Бог над нами и с нами, что Он не любит грех, поэтому мы стараемся не грешить. Вот и все.
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Просто Катя, важно лишь, чтобы секты не жили вразрез с обществом
а там, на самом деле, пусть поклоняются хоть Дияволу, хоть Ктулху))))) и правительство должно быть терпимым. иными словами, общество должно быть толерантным. а иначе получаются крестовые походы...
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©
пожизненный +1 к герре
пожизненный +1 к герре
- Витинажена
- Ученик
Я согласна с тем, что должна быть веротерпимость. Ни в коем случае нельзя принуждать людей верить в кого-либо, а тем более в Иисуса, так как Христу не нужна вера из-под палки.
Тем не менее, насколько ни было бы веротерпимым государство, оно должно понимать, что культ Дьявола и т. п. вещи: оккультизм, язычество, которое имеет привычку практиковать жертвоприношения влияют на общество негативно, подрывают психику людей, понятие морали и т. д. если государство заботится о людях, оно должно предотвращать моральное растление общества и физические надругательства над людьми, которые, кстати, культ Дьявола и т. п. практикуют во всю, например: самоистязания, сексуальные оргии и прочие ужасы.
по этим причинам, думаю, полной толерантности быть не должно.
Тем не менее, насколько ни было бы веротерпимым государство, оно должно понимать, что культ Дьявола и т. п. вещи: оккультизм, язычество, которое имеет привычку практиковать жертвоприношения влияют на общество негативно, подрывают психику людей, понятие морали и т. д. если государство заботится о людях, оно должно предотвращать моральное растление общества и физические надругательства над людьми, которые, кстати, культ Дьявола и т. п. практикуют во всю, например: самоистязания, сексуальные оргии и прочие ужасы.
по этим причинам, думаю, полной толерантности быть не должно.
- Draco L. Malfoy
- Новичок
- Контактная информация:
Просто Катя, Я о церквях..но в том и приоблема, что та Церковь, в которой я был, была и сектой. Послание, которое они несли миру, происходило из апокалипсических откровений и странной теологии, в которой слились христианские и сатанинские культы..Процесс пришел из США..из Чикаго помоему..Роберт де Гримстон..Слышала о таком когда нибудь?..Это один из основателей секты..Процесс также является частью обширной подпольной сети серийных убийц, имеющих связи с полицией и органами законадательной власти, которые позволяют им, проще говоря выйти сухими из воды и избежать наказания за совершенные ими ритуальные и жертвенные культы..Виссарион? Слышал..правда савсем непомню где..Насчет Божественного прощения: я как раз попал туда, где наоборот Иисусса как сранивали с сатаной, выявляя пложительные черты второго..
Восставший из пепла.
Люблю Катю.
- Витинажена
- Ученик
О Роберте де Гримстоне ничего не слышала. Слияние христианства и сатанизма... это должно быть по-настоящему больное воображение, чтобы придумать такое. Положительные черты сатаны в наше время выявляют повсюду, конечно, не прямо об этом говоря. Считается, что грешить - хорошо (только рекламу посмотреть стоит, чтоб в этом убедиться), а не грешить - странно. Произошла подмена понятий. Например, когда я говорю, что мой муж мне никогда не изменит, потому что он перед Богом обещал меня любить "пока смерть не разлучит нас", люди недоуменно спрашивают "что это за мужик такой, который не изменяет?" Для них это не хорошо, а странно и ненормально.Draco Lucius Malfoy писал(а):Просто Катя, Я о церквях..но в том и проблема, что та Церковь, в которой я был, была и сектой.
Та церковь, в которой ты был - не церковь. Церковь - это собрание верующих в Иисуса Христа как в Бога и Господа, Который прощает, умер на кресте и воскрес. Христиане верят в Святую Троицу, в то, что Библия - истинна, в то, что сатана - зло, а Христос - абсолютное добро. Вот эти люди и есть церковь. И если придерживаться этого определения, то община, в которую ты попал - не церковь однозначно. Поэтому не стоит все церкви называть ненормальными. Везде есть волки в овечьей шкуре, но это не значит, что истинных овец нет среди этих волков.
Виссарион - это Сергей Тороп, так, кажется, его зовут по-настоящему, бывший милиционер, который представляется Иисусом Христом. Видимо, владеет техникой гипноза, так как, в принципе, ничего из себя не представляя, убеждает людей быть его последователями. Основал что-то типа своего города не помню, где, может, в Сибири. Люди продают квартиры, чтобы деньги отдать ему, жить в городе своего "бога" и работать на него. Практически не кормит своих адептов. Даже детей.
- Draco L. Malfoy
- Новичок
- Контактная информация:
Зверь какой-то, а не ИИСУС..Я не понимаю, зачем это людям надо, и как они могут верить, в какого-то другого Христа.. Я понимаю тех, кто не верит в Христа вообще, а верует в Сатану, потому что сам некоторое время считался отрекшимся..но делать себе еще одного Бога..ЗАЧЕМ? ДЛЯ ЧЕГО? ЛЮДЯМ БОЛЬШЕ НЕ ВО ЧТО ВЕРИТЬ?
Восставший из пепла.
Люблю Катю.
- Витинажена
- Ученик
Библия говорит, что будет такое время, когда люди будут выбирать себе учителей, которые бы льстили их слуху, а ещё будут лжехристы и лжеапостолы; люди будут любить ложь и зло, а правду и добро будут считать чем-то глупым. Так и происходит...
Я видела запись одного из выступлений Виссариона. Ну, ничегошеньки нет. Человек, одетый в стиле Иисуса Христа, с жутко бледным лицом, который мысли даже нормально выражать не умеет. Говорит монотонным голосом такую чушь... Люди смотрят на него как кролики на удава...
Как верующий во Христа человек я думаю, что подобным людям нечистый даёт силу, чтобы уводить людей от Иисуса. И у него это, к сожалению, получается
.
Роб Хаббард, автор "Дианетики" (слышал о таком? его последователей сайентологами называют) сказал очень известную фразу, которую не буду пытаться приводить дословно. Звучит примерно так: "Хочешь заработать деньги? Создай свою религию". Безбожники берут этот лозунг на вооружение, не без помощи сатаны морочат людям головы, называя себя богами, а бедные люди служат этим "богам".
Всё потому, что людям хочется чувствовать себя избранными, постигшими то, что не всем дано постигнуть, приближёнными к чему-то высшему. Иисус для людей - слишком прост, что ли...
Я видела запись одного из выступлений Виссариона. Ну, ничегошеньки нет. Человек, одетый в стиле Иисуса Христа, с жутко бледным лицом, который мысли даже нормально выражать не умеет. Говорит монотонным голосом такую чушь... Люди смотрят на него как кролики на удава...
Как верующий во Христа человек я думаю, что подобным людям нечистый даёт силу, чтобы уводить людей от Иисуса. И у него это, к сожалению, получается
Роб Хаббард, автор "Дианетики" (слышал о таком? его последователей сайентологами называют) сказал очень известную фразу, которую не буду пытаться приводить дословно. Звучит примерно так: "Хочешь заработать деньги? Создай свою религию". Безбожники берут этот лозунг на вооружение, не без помощи сатаны морочат людям головы, называя себя богами, а бедные люди служат этим "богам".
Всё потому, что людям хочется чувствовать себя избранными, постигшими то, что не всем дано постигнуть, приближёнными к чему-то высшему. Иисус для людей - слишком прост, что ли...
- Draco L. Malfoy
- Новичок
- Контактная информация:
- Папа Римский
- Ученик
- Контактная информация:
Именно этим почему-то христианская церковь и занималась веков десять...Просто Катя писал(а):Я согласна с тем, что должна быть веротерпимость. Ни в коем случае нельзя принуждать людей верить в кого-либо, а тем более в Иисуса, так как Христу не нужна вера из-под палки.
Самое худшее получается, когда религия превращается в инструмент управления и влияния.
Религия, любая, должна быть Абсолютно отделена от государства.
Но надо дать представителям различных вероисповеданий полномочия фильтровать возникающее из ниоткуда секты. Я, хоть человек и неверующий, считаю, что нельзя паразитаровать на Вере. Но при этом надо задуматься, почему люди выбирают секты, а не традиционную церковь...
- Витинажена
- Ученик
Иисус говорит, что каждый человек, кто в Него верует от всего сердца, любит Его и слушается Его - избранный и прощёный Им. А это для людей - слишком просто, думаю. Людям не хочется, чтобы все были избранными: я такой один - избранный, как Гарри Поттер, например, а вы все - фигня на постном масле. Этого хочет человек. Я общаюсь с потусторонним миром, у меня есть тайные знания, которых больше нет ни у кого, я - ближе всех к божеству. Чем-то в этом роде кормят лидеры сект. Вы будете такими, какими никто, кроме вас не будет. И человек думает: круто! я - единственный и неповторимый. А Иисус говорит, что каждый может быть единственным и неповторимым. И ничем этого заслужить и заработать нельзя. Это - Божий подарок.
- Draco L. Malfoy
- Новичок
- Контактная информация:
- Витинажена
- Ученик
- Витинажена
- Ученик
Христианская церковь действительно совершала недостойные имени Спасителя поступки. Кому-то сверху (римским папам, патриархам и т.д.) нужна была власть, деньги, поэтому, в целях приобретения всех жизненных удовольствий, использовалось религиозное влияние на людей. Это и есть "опиум для народа" - когда Христос, Библия становятся средством наживы.Папа Римский писал(а):Именно этим почему-то христианская церковь и занималась веков десять...
Самое худшее получается, когда религия превращается в инструмент управления и влияния.
Религия, любая, должна быть Абсолютно отделена от государства.
Но надо дать представителям различных вероисповеданий полномочия фильтровать возникающее из ниоткуда секты. Я, хоть человек и неверующий, считаю, что нельзя паразитаровать на Вере. Но при этом надо задуматься, почему люди выбирают секты, а не традиционную церковь...
Паразитировать на вере, принуждать к вере и т.п. - конечно, нельзя.
Что ты имеешь ввиду под традиционной церковью?
- Ночной Гость
- Ученик
Время показывает, что есть секта и что нет. Во времена Христа было много всяких проповедников и религиозных течений, были они и раньше и позже. И где они теперь ? А где теперь белое братство и куча крикливых сект начала 90-х ? Прошло несколько лет, и о них все забыли.
А Христианство живет. Живет несмотря на ошибки и недостойные поступки церковных деятелей. Уже одно это заставляет задуматься.
А Христианство живет. Живет несмотря на ошибки и недостойные поступки церковных деятелей. Уже одно это заставляет задуматься.
"Нет, компьютеp никогда не заменит человека!" © людоед
-
Irina Falina
- Новичок
А на самом деле, философия кришнаитов очень глубокая. И я не среди них только из-за некоторых очень тонких расхождений в практике. А так, среди кришнаитов у меня очень много друзей и все они замечательные люди.Венена писал(а):недавно видела кришнаитов...
Это кажется, так противоестесвенно со стороны...но они хоть, вроде, безобидны...
И кришнаиты ни коим образом сектантами не являются, поскольку это вполне традиционная в Индии школа. Вриндаван, Пури, некоторые другие места - в них кришнаитов процентов так под 90.
Просто Индия - моя любовь с детства
- Tribunus
- Ученик
- Контактная информация:
А я бывший кришнаитIrina Falina писал(а):А на самом деле, философия кришнаитов очень глубокая. И я не среди них только из-за некоторых очень тонких расхождений в практике. А так, среди кришнаитов у меня очень много друзей и все они замечательные люди.Венена писал(а):недавно видела кришнаитов...
Это кажется, так противоестесвенно со стороны...но они хоть, вроде, безобидны...
И кришнаиты ни коим образом сектантами не являются, поскольку это вполне традиционная в Индии школа. Вриндаван, Пури, некоторые другие места - в них кришнаитов процентов так под 90.
Просто Индия - моя любовь с детства
-
Irina Falina
- Новичок
- Ночной Гость
- Ученик
Обычно словом "секта" называют тоталитарные секты, признаки которых давно описаны как нашими, так и западными специалистами по сектам.Tribunus писал(а):Секта - что это?
Каждый понимает этот термин по своему.
Вот вариант 1:
Или вот такой:"Специфическими (основными) признаками являются:
1) сокрытие адептами секты условия полного и безоговорочного подчинения верующих дисpциплине организации; отсутствие у новообращенных информированного (осознанного) согласия на методы контроля сознания, которые будут к ним применяться. Для противозаконного формирования абсолютной зависимости верующих от секты тоталитарные культы прибегают к духовно-психологическому насилию;
2) использование руководящим звеном секты методов психического воздействия (так называемого зомбирования) и психотропных средств, в результате чего у последователей происходит и сохраняется искажение восприятия собственных социальных связей как с близкими и родственниками, так и с обществом в целом. Главное — это разрушение личности верующих, вытравливание их индивидуальности и воспитание в них крайней нетерпимости к взглядам среды, не относящейся к секте;
3) требование публичности исповеди верующего или (при формальном декларировании принципа соблюдения тайны исповеди) системное доведение до руководства секты информации, полученной на исповеди (тотальное доносительство);
4) высокая степень конспиративности деятельности руководства секты от участников, находящихся на нижестоящих уровнях иерархии (под предлогом того, что они еще не прошли достаточное количество ступеней посвящения в таинства культа), и, уж тем более, от людей из «внешнего» мира;
5) стремление лидеров секты к незаконному обогащению через злостное уклонение от уплаты налогов государству и фактическую обязательность пожертвований (в то время как традиционные религии предполагают добровольность и посильность пожертвований). Для достижения своих целей представители секты часто стравливают супругов, вызывая их на развод с разделом имущества, управляют конфликтом родителей и детей в свою пользу, стремятся взять опеку над несовершеннолетним ребенком новообращенного;
6) претензии лидеров культа на обладание окончательной и непререкаемой Истиной. Все, кто не принимает лидера секты как носителя истины в последней инстанции, объявляются «демонами», «слугами сатаны» или «заблудшими» людьми, не достойными «спасения» (причем с соответствующими проклятиями и обещаниями скорой мучительной смерти от неизлечимых болезней);
7) внушение лидерами секты крайних форм негативного отношения верующих к «внешнему» социуму. Деструктивные культы воспитывают в своих адептах абсолютную нетерпимость к людям из «внешней» среды, утверждают, что цели секты выше мирского закона, так как жизненно важны для спасения и счастья всего человечества. В отношениях сектантов с внешним миром ложь, «кража для Бога» и физическое насилие считаются средствами, вполне приемлемыми и оправдываемыми Великой Целью;
доведение верующих до готовности к противоправным действиям, в том числе экстремистского характера. Террористов, в том числе [Слово запрещено роскомнадзором], готовят именно в сектах тоталитарного толка;
9) пресечение методами физического насилия попыток ухода верующих из секты. Для контроля за поведением адептов и отражения возникающих из «внешнего» мира угроз деструктивные культы создают свои «неформальные» службы безопасности, зачастую комплектуя их кадры из числа бывших сотрудников правоохранительных органов;
10) патологическое стремление руководства секты к незаконной власти и независимости от механизмов общественного контроля. Тоталитарные секты стремятся к скрытому проникновению в органы государственной власти на максимально высоком уровне и совершают действия, подпадающие под понятие антигосударственного заговора (как в случае секты «Аум Синрикё»).
Обобщенная характеристика деятельности тоталитарной религиозно-оккультной секты — использование ее руководством жестких манипулятивных техник изменения и контроля сознания адептов».
Олейник И.В., Соснин В.А., Тоталитарная секта: как противостоять ее влиянию, М., «Генезис», 2005 г., с. 8-11.
Правительство ФРГ опубликовало листовку, призванную предупредить своих граждан об опасности, исходящей от сектантских организаций. Она включает 17 признаков тоталитарных сект:
1. В группе Вы найдете именно то, что до сих пор напрасно искали. Она знает абсолютно точно, чего Вам не хватает.
2. Уже первая встреча открывает для Вас полностью новый взгляд на вещи.
3. Мировоззрение группы ошеломляюще просто и объясняет любую проблему.
4. Трудно составить точную характеристику группы. Вы не должны размышлять или проверять. Ваши новые друзья говорят: "Это невозможно объяснить, Вы, должны пережить это - пойдемте сейчас с нами в наш Центр".
5. У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину.
6. Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещенные.
7. Критика со стороны не членов группы считается доказательстве ее правоты.
8. Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как можно спасти его.
9. Ваша группа - это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно: ведь оно не сотрудничает с группой или не позволяет ей спасать себя.
10. Вы должны немедленно стать членом группы.
11. Группа отграничивает себя от остального мира, например одеждой, пищей, особым языком, четкой регламентацией межличностных отношений.
12. Группа желает, чтобы Вы разорвали свои "старые" отношения, так как они препятствуют Вашему развитию.
13. Ваши сексуальные отношения регламентируются извне. Например, руководство подбирает партнеров, предписывает групповой секс или, наоборот, полное воздержание.
14. Группа наполняет все Ваше время заданиями: продажей книг или газет, вербовкой новых членов, посещением курсов, медитациями...
15. Очень сложно остаться одному, кто-то из группы всегда рядом с Вами.
16. Если Вы начинаете сомневаться, если обещанный успех не приходит, то виноваты всегда окажетесь Вы сами, поскольку Вы якобы недостаточно много работаете над собой или слишком слабо верите.
17. Группа требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению.
Последний раз редактировалось Ночной Гость 22 июл 2007 13:22, всего редактировалось 1 раз.
"Нет, компьютеp никогда не заменит человека!" © людоед