Ошибки в книгах

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Koldun
Староста
Псевдоним: Психоделик
Контактная информация:

Сообщение Koldun »

Люди не подумайте обомне не правильно!
Я разве говорил, что ищу ошибки в книгах или критикую Ролинг?
Если и есть ошибки в книгах, то я их просо не замечаю. Всё что написала Ролинг так оно и должно быть, я не стану никогда критиковать Ролинг. И не думайте что я антифанат поттероман!
Я поттероман и мне не нравится, только то, что создатели экранизации Гарри Поттера думают только о кассовых сборах. И не задумываются, понравиться ли нам фильм или нет, думают, мы всё ровно пойдём на очередную примеру поттерианы, чтобы они там не сделали. Они в этом правы, я с нетерпением вот жду примеры «Гарри Поттера и Кубка огня» это май самый любимый том ГП, и какие бы там не били бы ошибки, фильм мне всё ровно понравится, я в этом уверен!
Что им мешает сделать фильм похожим на оригинал, да понятно, что сценария фильма нужно сокращать, но его нужно и сохранять не изменяя!!!
"Возможно, когда мы все умрём, окажется, что ничего этого (что происходило) не было на самом деле, но пока мы искали истину, нам было так интересно…(с)"
Умри, но не сейчас!
The sentimental murderer.
Завулон(Zavulon)
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Завулон(Zavulon) »

Вот что я могу сказать в свое оправдание.
Многим не нравится, что я нахожу и выставляю на показ ошибки Роулнг. Если вы думаете, что мне не нравится как она пишет, то вы очень сильно ошибаетесь... Мне нравятся произведения Роулинг. И фильмы тоже. Поросто мы с Колдуном указываем вам на них, не чтобы вы стали антипоттероманами, а просто для сведения...
Так что не судите нас строго... :!: :roll:
Тьма считает неуместными комментарии к данному тексту
Свет Считает неуместными комментарии к данному тексту
Инквизиция как всегда молчит
Koldun
Староста
Контактная информация:

Сообщение Koldun »

Так точно Завулон! :wink:
"Возможно, когда мы все умрём, окажется, что ничего этого (что происходило) не было на самом деле, но пока мы искали истину, нам было так интересно…(с)"
Умри, но не сейчас!
Адельхайда
Ученик

Сообщение Адельхайда »

Ну что, вроде все объяснились? Вроде все. Короче, занимаемся делом дальше...
Marina
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Marina »

занимаемся, так занимаемся....=)

HP&FS (гл. 16) Гигантские шахматы...Рон играет за коня => должен ходить 1)прямо на 1 клетку, две в сторону или 2)две клетки вперед, 1 в сторону....в книге он делает ход просто прямо=)

HP&OofP(гл. 30) Матч Гиффиндор/Равенкло....говорится, что Гарри и Гермиона сели на самый верхний ряд...но когда за ними приходит Хагрит, говорится, что он пробирается к ним по ряду за ребятами...такого не может быть, он бы свалился=)
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

HP&FS (гл. 16) Гигантские шахматы...Рон играет за коня => должен ходить 1)прямо на 1 клетку, две в сторону или 2)две клетки вперед, 1 в сторону....в книге он делает ход просто прямо=)
А это ошибка перевода. Step forward в данном случае означает не "походить вперед", а "двинуть фигуру в общем направлении на противника" (на доске вообще плохо с понятием "вперед").

А про верхний ряд ничего не понятно. Почему он должен свалиться? То есть почему нет пространства за верхними сидениями?
Завулон(Zavulon)
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Завулон(Zavulon) »

Derfflinger
Я с тобой целиком и полностью согласен. :wink:

Marina

См. ответ Derfflinger я с ним согласен... Это очень спорная ситуация. В конечном итоге которая перевешивает в пользу Роулинг...
Возможно в другом переводе этой ошибки и нет. Да и ошибка в общем-то не существенная...
Тьма считает неуместными комментарии к данному тексту
Свет Считает неуместными комментарии к данному тексту
Инквизиция как всегда молчит
Marina
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Marina »

1)Derfflinger -прав...моя ошибка...=)
2) мне кажется, что все таки ...хотя...я ...короче согласна, тоже не считается...ну вот....мне всегда казалось, что никакого пространства за верхним рядом на трибунах нет....с другой стороны, даже если и есть...то Хагрид такой большой, что там ему не пройти...мда...
ОгоньВода
Ученик
Контактная информация:

Сообщение ОгоньВода »

Недавно пересматривала УА и заметила одну странность: когда Петтигрю превращается из крысы в человека, он одет. Но когда начинает превращаться обратно, одежда остаёться лежать. Где же тогда они с Блэком эту одежду берут, когда превращаются обратно?
Коллегия Х
1. Гоаулд всегда прав!
2. Если гоаулд не прав, см. п.1...
Маньячка со спичками!
Таури с симбиотном.
Адельхайда
Ученик

Сообщение Адельхайда »

Да, тоже ляп. Кстати, вот ещё относительно третьего фильма: когда Гарри бродит по школе в поисках Петтигрю, он сначала натыкается на Снейпа. А потом объявляется Люпин и приводит Гарри к себе в кабинет. А в окно почему-то солнце светит. Но действие-то, если кто-то забыл, ночью происходит.
А теперь насчёт первого. Было замечено также в ходе пересмотра. Когда Квирелл вбегает в Большой зал, чтобы сообщить про тролля, он "падает в обморок". Лицом вниз. А в следующем кадре он уже лежит лицом вверх. Перевернулся, стало быть? И никто не заметил? Странно... И ещё - когда Хагрид дарит Гарри альбом с фотографиями родителей, мальчик сначала просматривает его, а потом идёт к поезду. Без альбома. Логичный вопрос - куда дел? :roll:
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

Только вчера пересматривала третий фильм и случайно наткнулась:

Сидит палач, точит топор. С обнаженными выше локтя руками.

Там же Черная метка !!! :-))))))))))))))))))))))))))
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
Koldun
Староста
Контактная информация:

Сообщение Koldun »

Kulyok а я и не заметил, хотя уже 14 раз смотрел! 8)
Умри, но не сейчас!
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Чёрная метка и должна быть - это же всё-таки Макнейр.
Подсказка, получается :).
Koldun
Староста
Контактная информация:

Сообщение Koldun »

Да точно он же пожиратель смерти, страно что гримеры не поленились и нарисовали ему татушку ! 8)
Умри, но не сейчас!
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

Ой, нет, народ, вы меня не так поняли !

Я имела в виду, что по сюжету он Пожиратель смерти, а в фильме сидит и точит топор с обнаженными руками.

Ну не может он этого делать, у него же там метка
(должна быть по сюжету), не будет же он ее выставлять на всеобщее обозрение ;-)
- Кулёк
Banker
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Banker »

Не знаю может не туда, ну ладно. В этом форуме вспоминалось что в Хогвартсе не работают мугловские придметы. Так в 4 книге один паренек бегал с фотоапаратом за Гари! И все работало!(Колин вроде, сорри если ошибка)
Адельхайда
Ученик

Сообщение Адельхайда »

Насчёт того, что Колин - это не ошибка, это правда. А вот насчёт того, что в четвёртой книге - нет, вообще-то, во второй. По поводу его фотоаппарата у Роулинг на сайте было дано разъяснение. Хотя не исключено, что она просто пыталась выкрутиться. И ведь выкрутилась же...
Banker
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Banker »

Да ошибки есть, много, и все она коментирует, или потом выкручиваеться в продолжениях книги.
just Tonks
Ученик

Сообщение just Tonks »

(*хмыкает*) А предположить, что так и было задумано, - религия не позволяет?..
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Второгодство Флинта тоже было изначально задумано?
Koldun
Староста
Контактная информация:

Сообщение Koldun »

Люди помните самую первую ошибку фильма, ту, где у Гарри шрам на лбу то на правой, то на левой стороне.
:lol:
Умри, но не сейчас!
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Если ты про третий фильм, то ты говоришь о своей ошибке, а не о ляпе киношников.
Акела
Новичок

Сообщение Акела »

Эйтне сказал(а)
Недавно пересматривала УА и заметила одну странность: когда Петтигрю превращается из крысы в человека, он одет. Но когда начинает превращаться обратно, одежда остаёться лежать. Где же тогда они с Блэком эту одежду берут, когда превращаются обратно?
Все анимаги превращаются в одежде. Помните, в третьей книге профессор МакГонагал демонстрировала превращение в кошку и обратно прямо на уроке. Уж не думаете ли вы, что она после превращения явилась учиникам голой :D Нет. Одежда даже играет некоторую роль, так например очки МакГонагал (которые с натяжкой тоже можно назвать "одеждой") оставили отметины вокруг кошачьих глаз.
Ninja
Ученик

Сообщение Ninja »

Kulyok писал(а):сидит и точит топор с обнаженными руками.
Ну не может он этого делать, у него же там метка
(должна быть по сюжету), не будет же он ее выставлять на всеобщее обозрение ;-)
Когда Снейп показывает свою метку Фаджу в "Кубке огня" он говорит "она уже не такая яркая..". Т.е. возможно метка временно проявляется только по желанию Волдеморта в момент вызова всех на сходку. Иначе вообще не было бы проблем с поиском ПСов и доказательной базой что уважаемый Малфой и пр. вовсе не уважаемый. Закатали подсудимым в Визенгамоте рукава и сразу в Азкабан без всякой волокиты. Хотя если Снейп не моется может он боится метку засветить? :wink:
-Видишь в поле суслика?
-Нет. Не вижу.
-Я тоже не вижу. А он есть!
Старые теории про арку, Сириуса и др.
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

Ninja, очень разумная идея.

Действительно, никто и не знал, что у них на руке эти метки, в четвертой книге папа-Уизли говорил только о том, как страшно было прийти домой и увидеть НАД ДОМОМ темную метку, а министр магии в ужасе отпрыгивает от Снэйпа, когда тот ему про нее объясняет, а уж министр магии-то должен знать !

В пятой книжке, в главе 16, Хермиона это подтверждает:

"The trouble is,' she said to Harry, 'until V-Voldemort - oh, for heaven's sake, Ron - comes out into the open, Sirius is going to have to stay hidden, isn't he? I mean, the stupid Ministry isn't going to realise Sirius is innocent until they accept that Dumbledore's been telling the truth about him all along. And once the fools start catching real Death Eaters again, it'll be obvious Sirius isn't one… I mean, he hasn't got the Mark, for one thing."

То есть она говорит: ну, вот как начнут ловить Пожирателей смерти, так увидят у всех Темные метки, так сразу Сириуса и отпустят.

Значит, в "спокойном состоянии" метки, скорее всего, не видно. Будем знать. ;-)

P.S Хотя ляп получается: Северус-то про метку Дамбльдору должен был бы рассказать !
- Кулёк
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»