Снейп и Орден

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Эрика
Новичок

Сообщение Эрика »

Снейп должен был рассказать Волдеморту что-такое, чтобы Волд поверил - Снейп правая рука Дамблдора и в курсе почти всех его дел. А Волд слишком самоуверен, чтобы допустить, что кто-то способен обвести вокруг пальца ЕГО, ВЕЛИКОГО И УЖАСНОГО. Глянул в мысли Снейпа - там все в порядке. Порция круциатуса для порядка, и Снейп прощен и оправдан.
И волки сыты, и овцы живы, и пастуху вечная память...
Melissa
Заслуженный Волшебник

Сообщение Melissa »

Tasha писала:
Ясно, что заверений в его верности Лорду, явно недостаточно. Поэтому они наверняка с северусом обдумали ту информацию, которую будет говорить Снегг. Она должна быть правдивой и довольно ценной, чтоб тянула на прощение внушающего недоверие пожирателя
Однако одно "но". Когда они успели это обсудить? Снегг пошел по заданию Дамблдора, почти сразу, как тот узнал о возвращении Волан-де-Морта. Дамблдор сказал - Снегг пошел. А не "Северус, давай-ка обсудим, что ты скажешь бывшему хозяину, а потом уж и отправишься".

Tasha писала:
Представляешь, как Снегг будет корчиться от боли на полу в ногах Волдеморта, когда тот узнает, что вся эта правдивая легенда всего лишь утка?
Добавлю. Представляешь, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ Снегг будет корчиться от боли на полу в ногах Волдеморта, когда тот узнает, что вся эта правдивая легенда всего лишь утка.

Эрика писала:
Волд слишком самоуверен, чтобы допустить, что кто-то способен обвести вокруг пальца ЕГО, ВЕЛИКОГО И УЖАСНОГО
Верное замечание! Волда это уже не раз подводило.
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

>"Однако одно "но". Когда они успели это обсудить? Снегг пошел по заданию Дамблдора, почти сразу, как тот узнал о возвращении Волан-де-Морта. Дамблдор сказал - Снегг пошел. А не "Северус, давай-ка обсудим, что ты скажешь бывшему хозяину, а потом уж и отправишься". "

Я считаю, что они всё это продумали заранее. Может, в начале четвёртой книге или ещё когда. Дамблдор должен был понимать, что день возвращения Волдеморта неумолимо приближается, вот и обдумал план до мельчайших подробностей. Потом вызвал Снегга к себе в кабинет, и договорился о том, что будет говорить Снегг своего былому хозяину, когда тот вернёт себе плоть и кровь, а главное - былое могущество.
Кери.
Новичок

Сообщение Кери. »

У Дамба все продумано на десять шагов вперед. Ну прям, как у Артимиса из книги"Артимис Фаул".
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

2 Tasha
(Отвечу фразой одной школьной учительницы подруги моей подруги школьной учительницы: Подумай...)Снег выбрал для себя из 2-х зол меньшее, но ведь он боится и тех и тех, а Волон-де, только в 4-й книгестал действовать, и все же Дамблдор сильнее.
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

"(Отвечу фразой одной школьной учительницы подруги моей подруги школьной учительницы: Подумай...)"

LoL:)

"Снег выбрал для себя из 2-х зол меньшее, но ведь он боится и тех и тех, а Волон-де, только в 4-й книгестал действовать, и все же Дамблдор сильнее."

Ну сильнее Дамблдор. И что? Если за Дамблдором стоит какой-то мальчишка, который плюс ко всему ещё и сын человека, чьё имя для Снегга в первых числах списка смертников от его палочки, то почему он должен бояться этого мальчишку?
Кери.
Новичок

Сообщение Кери. »

Мы что-то с темки сбились, вам не кажется. Может тогда создать новую"Снег и Поттер"? Тема называется"Снег и Орден"-напоминаю.
Короче-Снег полезен тем, что знает яды и противоядия. Знает подовляющее большенство ПС. Ну и знает, КОГДА наш миленький Томик призывает своих ПС( означает знание того, что Волдик что задумал или собирается предпринять что-то)
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

Другое мнение: Снейп - это двойной агент, который работает на Дамблдора. Он внедрён в Штаб пожирателей смерти, так что он знает не только, Когда что-то задумал Волдеморт, а Что он задумал. Конечно, он знает практически всех пожирателей смерти и поддерживает с ними хорорие отношение, дабы не показывать, что они по разные стороны барикад. И как лучший в зельеварении, естественно, он знает все зелья и противоядия к ним. Кроме того, Снейп потрясающий окклюменист, а потому замечательно подходит в учителя Поттеру этому разделу магии, когда Дамблдор опасается это делать сам.
Кери.
Новичок

Сообщение Кери. »

СОГЛАСНА.Но все таки от более резких коментарий воздержусь.
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

Очень даже зря! Я не из тех, кто обижается на резкие комментарии. Выкладывай - поспорим.
Melissa
Заслуженный Волшебник

Сообщение Melissa »

Да, все это, конечно, так по поводу двойного агента, но все же не могу понять, как можно так запросто совать голову в петлю. Ведь Волан-де-Морт не прощает, не знает жалости. Представляете какой силой духа надо обладать, чтобы идти к нему добровольно? Он может не просто убить, а пытать до безумия — долго, без шанса на избавления. И когда Снегг шел туда вероятность такой развязки ох, как велика!
Loogrezia
Новичок

Сообщение Loogrezia »

Melissa, Снейп конечно же знал, что рискует, но я думаю он также понимал, что у Волдика осталось не так много живых УпСов , чтобы разбрасываться ими направо и налево. Его предали, в принципе, почти все : всех, кто отмазался от Азкабана, можно назвать предателями. Волд просто не может всех их закедаврить, они ему нужны. Помучает для приличия и простит. )) Так наверно было и со Снейпом. Тем более, что Волду нужен шпион в Хоге.
У нас своих волшебников полно,
Что превращают золото в говно!...(c)
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Может у него все-таки была страховка. Ну там портшлюз в рукаве или сигнал вызова какой-нибудь.
С другой стороны, с силой духа у Снейпа вроде в порядке.
приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

Mellisa, об этом я уже писала в своём сообщении. Такое поведение Снейпа заслуживает только уважения. Он обладет просто потрясающей выдеркой, силой воли. Наверно, именно из-за этих факторов его характера на форуме так много снейпоманок. конечно, он знал, что идёт на риск, он знал, что с вероятностью в 98% Волдеморт закедаврит или пытками доведёт до смерти его на месте. Снейп очень храбр. И, конечно, соглашусь с Loogrezia. У Волдеморта на тот момент было слишком мало сторонииков для того, чтобы убивать их за неверность. И естественно от шпиона в Хогвартсе откажется только сумасшедший, учитывая то, что Крауча поцеловал дементор. Снейп, видимо, явился с этим сообщением и предложил свои шпионские данные в вечное пользование Волдеморту. Видимо, Волдеморт ему поверил.
Crucio
Ученик

Сообщение Crucio »

Melissa писал(а):......Представляете какой силой духа надо обладать, чтобы идти к нему добровольно? Он может не просто убить, а пытать до безумия — долго, без шанса на избавления. .....
Я уверена, Снейп человек огромной воли и силы духа. Поэтому Дамблдор так уважает его.

Согласна, с Loogrezia насчет сторонников и с Ташей. Снейп очень харизматичный персонаж.
Я уже говорила, что скорее всего Снейп добровольно вступил в ряды Пожирателей, чтобы приносить информацию Дамблдору. Не забудьте, он же Слизеринец, а основные качества там ум и хитрость.И того и другого Снейпу не занимать.
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

Crucio писал(а):Я уже говорила, что скорее всего Снейп добровольно вступил в ряды Пожирателей, чтобы приносить информацию Дамблдору.
Думаешь? Насколько я поняла, Снейп добровольно вступил в ряды пожирателей, но совершенно не затем, чтобы приносить информацию Дамблдору. В четвёртой книге директор Хогвартса говорит, что Снейп перешёл на светлую сторону за несколько лет до падения Волдеморта. Слово "перешёл" означает, что Снейп всё же был на стороне пожирателей и был там отнюдь не для полезности Ордену, а для каких-то своих собственных целей.
Melissa
Заслуженный Волшебник

Сообщение Melissa »

Да, совершенно верно. Дамб говорил:"Северус Снегг был когда-то Пожирателям Смерти. Но примкнул к нам задолго до падения Лорда Волан-де-Морта и, пойдя на огромный риск, стал нашим агентом."
Vivere militare est
Crucio
Ученик

Сообщение Crucio »

Все, убедили :-)
Кери.
Новичок

Сообщение Кери. »

У СНЕГА ПОТРЯСАЮЩАЯ СИЛА ВОЛИ, ЕСЛИ ОН ДО СИХ ПОР НЕ ПРИДУШИЛ ПОТТЕРА НА СВОЕМ УРОКЕ.
А так я во всем согласна с ТАШКОЙ!!!!
Melissa
Заслуженный Волшебник

Сообщение Melissa »

"У СНЕГА ПОТРЯСАЮЩАЯ СИЛА ВОЛИ, ЕСЛИ ОН ДО СИХ ПОР НЕ ПРИДУШИЛ ПОТТЕРА НА СВОЕМ УРОКЕ."
Хорошо сказано!
Vivere militare est
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

Вот тот человек! Кери, пожалуйста, не называй меня Ташкой. Пиши Tasha (что лучше всего) или Таша, но не Tашка. Иначе я начинаю думать, что ты путаешь меня с другим форумчанином. Tashka - это совсем другой человек. :)
*задумчиво* надо ник менять...
Последний раз редактировалось Tasha 12 авг 2004 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Кери.
Новичок

Сообщение Кери. »

:oops: :oops: :oops:
Sori, Tasha. Просто рефлекс.
Эрика
Новичок

Сообщение Эрика »

А с чего вы взяли, что Снейп пошел шпионить за Волдемортом добровольно? Но сила воли у него, конечно, огромная, раз он не закруциатил Поттера сразу после того, как тот залез в его дубльдум.
И волки сыты, и овцы живы, и пастуху вечная память...
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

Эрика писал(а):А с чего вы взяли, что Снейп пошел шпионить за Волдемортом добровольно?
Что ты имеешь в виду? Хочешь сказать, Дамблдору давно пора в азкабан за использование запрещённого заклятия Империус на Снейпе?! Я в это не верю. Дамблдор просил его в четвёртой книге, до падения Волдеморта Снейп сам решил перейти на сторону Ордена. никто его не заставлял этого делать.
mitya
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mitya »

Он добровольно слёжит Дамблдору.
О флудёр из флудёров mitya, да флудится имя моё.Аминь.
Ученик Гриффиндора, подготовительный класс
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»