outcst писал(а): 11 ноя 2023 19:43
Возможно, проблема не только в том как понять наш мир а то правильно ли мы все воспринимаем и т.д. То есть вся проблема в нас и нашем существовании. Потому как если абсолютная истина является истиной для всего то добиться утопии человеку не получится. Опять же много но да и этот вопрос можно считать одним из вечных вопросов философии. Так что опять остается просто ждать...
Если мы поймем мир, то разве это автоматически не будет означать, что мы его начнем правильно воспринимать? Или вы говорите о том, что человек войдёт в стадию отрицания и непринятия?
Да, еще раз внимательно прочитайте определения
Читаю, но вы определяете один термин через другой не добавляя никаких дополнительных условий. Иными словами у вас получается знак равенства.
Да, я могу зайти на Википедию или открыть любой словарь. Но мне хотелось узнать, что именно вы считаете.
Вся проблема в том что нам не известна абсолютная истина а значит это определения может быть как равным так и не равным.
Тогда определения должно быть иным. Ещё раз, то как вы его дали означает, что равны.
Так в чем различия, если они есть?
Ну уж извините
Мне казалось, что мы обменивается мнениями и пытаемся ответить на ряд вопросов? Я ни в коем случае не требую от вас диссертации, но я хотела выяснить более подробно, что именно вы считаете. Пока ваши рассуждения несколько пространны.

Вот я и копаю вглубь. Также вы начали эту тему и озаглавил ее как "нужна помощь". Я, конечно, не философ, да и форум этот не философский. Но ведь вы что-то хотели получить от этого диалога на этом форуме?
А насчет ИИ, то про компьютеры и интернет то же самое говорили и? Мы скатились на самое дно?
Не думаю, что есть это самое дно

Но, да, мы скатились. Взгляните на современное поколение и насколько оно менее приспособлено к жизни без технологий. Представьте, что технологии исчезли, как думаете, что произойдет? Я про массы если что, а не отдельных личностей.
Почему вы только смотрите на это как на что то плохое почему нет и положительной стороны?
Вы уже рассмотрели с положительной стороны. Я же добавила отрицательную. Баланс

Ну и говоря об эволюции, обычно подразумевается, что популяция становится сильнее, более устойчивой к самым разным напастям. На деле же мне сложно назвать силой то, что скорее является необходимым костылем.
Да к тому же я не просто веду ИИ как помощник это и так понятно а вообще замена человека.
"Замена человека" означает, что человек исчезнет. Это грубо говоря вытеснение одним видом другого. Это никак не плюс для человека. Это плюс для вот этого чего-то нового, что придет на замену человеку.