Нелюбимые персонажи

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Зоя К
Новичок

Сообщение Зоя К »

А Хагрида не люблю зато, что эти некомпетентные преподователи достали меня в моей школе... наболевшее
А у ЛУНЫ чё, не Стас капитан?
НЕТ!!!!
ЛУУННННА!!!!
А ты правда продюссер?
P.S. Джулианна Мур -самая лучшая в мире актриса! (жаль, что не играет Лили Эванс)
CHIPSA
Новичок

Сообщение CHIPSA »

Ну препод он действительно никудышный. А мыслит Хагрид здраво. Вспомнить хотя бы как он осуждал ребят в 3-ей книге за то что они поссорились с Гермионой.
Чистейшей прелести чистейший образец....
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

не любить Хагрида только за некомпетентность преподавания?)))
смешно. я ему все прощаю за здравомыслие (спасибо ЧИПСЕ за подсказанное слово,я все думала,как же это назвать) и человечность.
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас.
KashenkO - collectin people
begemoT
Ученик

Сообщение begemoT »

Человечность Хагрида никто не оспаривает. Но вот его, мягко говоря, неадекватное поведение уже настораживает. Если получше присмотреться, то легко увидеть, что его мания "любить всё, что движется" (преувеличение, но всё же) привела ко многим проблемам.
Он веёт себя, как ребёнок, который задержался в развитии, или как будто он впал в маразм. По - моему это плохо.
Циник прав в 9 случаях из 10, но убеждён, что прав и во всех 10 случаях. Именно это делает его невыносимым.
Goodshippers
Severus forever. Even he's evil.
Светлый Борец
Ученик

Сообщение Светлый Борец »

Хагрида не любят часто потому, что он непохож на других. Людей это пугает, они сторонятся таких, и не хотят замечать какие на самом деле это могут быть прекрасные личности.
Луна - это другой пример, у меня, как и у Гарри стоял комок в горле, когда я читал как ее люди обижали, хотя это очень умная и смелая девочка, а обижали из за ее странности.
Неусыпная бдительность!!!!
CHIPSA
Новичок

Сообщение CHIPSA »

В отношении Луны меня тоже поражало мнение окружающих, мне-то она понравилась сразу. А вот премудрая Гермиона, в которой в большинстве своём видят разумного судью, повела себя по меньшей мере резко.
Чистейшей прелести чистейший образец....
zuzuzuzu
Мисс Очарование
Контактная информация:

Сообщение zuzuzuzu »

еще не люблю разговорю Люпина с Блэка с Дамби.. ну такие скучные они...
Shut up and be naked
begemoT
Ученик

Сообщение begemoT »

Светлый Борец писал(а):Хагрида не любят часто потому, что он непохож на других. Людей это пугает, они сторонятся таких, и не хотят замечать какие на самом деле это могут быть прекрасные личности.
В моём случае это не так. Одно дело, вести себя эксцентрично, как Думбльдор или Шизоглаз. Но Хагрид не просто ведёт себя эксцентрично, он ведёт себя, как младенец. Если бы он просто любил возиться со своими "звеьками", то всё было бы нормально. Но нет, он не просто возится с ними, он навязывает их общество другим людям. Более того, он что, не понимает, что как преподаватель, он полностья соответствует оценке, даной ему Умбридж?? Если понимает, то почему не уходит с этого ответственного поста?
Светлый Борец писал(а):Луна - это другой пример, у меня, как и у Гарри стоял комок в горле, когда я читал как ее люди обижали, хотя это очень умная и смелая девочка, а обижали из за ее странности.
Она мне тоже нравится. Но она не слезает со своими странностями в чужие жизни. Она ведёт себя гораздо самостоятельнее Огрида. Она действительно эксцентрична, и это нормально.
Циник прав в 9 случаях из 10, но убеждён, что прав и во всех 10 случаях. Именно это делает его невыносимым.
Goodshippers
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

а что такое Шизоглаз??
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас.
Светлый Борец
Ученик

Guerra, это Хмури, он же Аластор, он же Мэд-Ай (сумасшедший глаз).

PS меня тоже эти идиотские переводы имен заколебали
Светлый Борец
Ученик

begemoT,
я не соглашусь, что Хагрид соответсвует оценке Уимбридж. Учитель он неплохой, хотя и с большими странностями. Тут как бы парадокс, вроде Грубль-Планк учитель академический, уроки у нее образцовые, но если посмотреть внимательней, с Хагридом можно научиться гораздо больше всему. Его льбовь к предмету и ученикам покрывает очень многие его недостатки. Единственно его 4 год с этими драклами был большой просчет, хотя и там ученики приобрели многие навыки. Так что это как сказать.
И еще. Нормальным людям, обрати внимание, Хагрид нравится, а не нравится он тем, кому безразлична личность человека, кто от дружбы ищет лишь выгоду, субъектам типа Малфоя. Это тоже много что говорит.
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

Светлый Борец
спасибо ))
действительно. к Муди (в каком-от из переводов встретила просто Муди...), Грюму и Хмури уже привыкла. а вот про Шизоглаза впервые слышу...))

драклы...они же соплохвосты, как я понимаю? ))
Хагрид хороший мужик. ко всем животным он относится хорошо, не потому что он большой и глупый, а потому что сердце у него большое и как у ребенка...чистое.
begemoT
Ученик

Сообщение begemoT »

Светлый Борец писал(а):begemoT, я не соглашусь, что Хагрид соответсвует оценке Уимбридж. Учитель он неплохой, хотя и с большими странностями. Тут как бы парадокс, вроде Грубль-Планк учитель академический, уроки у нее образцовые, но если посмотреть внимательней, с Хагридом можно научиться гораздо больше всему. Его льбовь к предмету и ученикам покрывает очень многие его недостатки. Единственно его 4 год с этими драклами был большой просчет, хотя и там ученики приобрели многие навыки. Так что это как сказать.
А гиппогрифы, а тестрели? И это лишь часть, которую нам показали.
В пятой части он в конец разбушевался, привёл брата и радовался на него. Я вообще не понимаю, как можно связать его поступки с наличием в его дольшой голове соразмерного мозга. Почти все его поступки алогичны. Поэтому-то я и говорю, что он ведёт себя, как маленький ребёнок, и поэтому он мне не нравится. Вы пробовали общаться с наивными людьми? По-моему временами они бывают невыносимыми.

Да, и ещё. Как учитель, он никуда не годится. У него есть только примерные планы занятий. Навроде приведу зверька, расскажу, что вспомню, а дальше само попрёт. У меня было несколько таких лекторов. Так вот, если всего на потоке ~200 человек, то чудо, если на их лекции придёт 50 человек, из них 20 ничего не будут делать, так как им интереснее разговаривать, а не слушать всю ту чушь, которую эти лекторы городят. Остальные 30 можно разделить на 2 группы - ботаны и старательные девчёнки.
Светлый Борец писал(а):И еще. Нормальным людям, обрати внимание, Хагрид нравится, а не нравится он тем, кому безразлична личность человека, кто от дружбы ищет лишь выгоду, субъектам типа Малфоя. Это тоже много что говорит.
Ты говоришь, что он нравится нормальным людям, а приводишь примеры героев из книги. Конечно я не ставлю под сомнение то, что его любят положительные герои и не любят отрицательные. Но ведь они были наделены этим чувством по замыслу автора. А я говорю, что если бы он был реальным человеком, то он бы мне не нравился.
Goodshippers
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

begemoT
МНЕ нравится Хагрид. я вроде вполне нормальна и вменяема. я оцениваю его не с точки зрения преподавателя. мне на его преподавательские качества, мягко говоря, наплевать. мне больше важна человеческая натура и человеческий фактор.

а ты сейчас напоминаешь свою собственную подпись ))) без обид ))
begemoT
Ученик

Сообщение begemoT »

МНЕ нравится Хагрид. я вроде вполне нормальна и вменяема. я оцениваю его не с точки зрения преподавателя.
Вот это уже хороший пример. Не буду его оспаривать. Как я понял, тебе в нём нравится доброта и душевность. Что же, это твоё право.

Я лишь повторюсь, что мне его доброты и душевности далеко не достаточно.

ЗЫ. :wink: Никаких обид. :lol: На то она у меня и висит.
Goodshippers
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

я тоже из их серии, невыносимых циников ) и еще матершинников )) но Хагрид вызывавет у меня добрые, нежные чувства. потому что на преподов я насмотрелась в жизни столько... что уже равнодушна к ним. по крайней мере Хагрид показывает им интересных животных, а не бубнит под нос всякую ерунду. да и экзамен у него просто сдать ))

возможно, если бы я училась в школе, я тоже возмущалась по поводу его учительских способностей. но я уже давно закончила школу, а универские преподаватели...все хороши и компетентны, каждый по-разному.

поэтому нафиг мне его преподавательство. самое главное, что договориться с ним можно ))
begemoT
Ученик

Сообщение begemoT »

я тоже из их серии, невыносимых циников ) и еще матершинников ))
А при чём тут матершинники??? :?:
возможно, если бы я училась в школе, я тоже возмущалась по поводу его учительских способностей. но я уже давно закончила школу, а универские преподаватели...все хороши и компетентны, каждый по-разному.
Вообще говоря, я на 2 курсе. Так что уже успел избавиться от школьных предрассудков. Тем не менее, я заявляю, что есть преподы хорошие и плохие. А об их компетентности можно говарить в 2 ипостасьях: как преподователей и как учёных. Я говоря о первой, а ты?
но Хагрид вызывавет у меня добрые, нежные чувства. потому что на преподов я насмотрелась в жизни столько... что уже равнодушна к ним. по крайней мере Хагрид показывает им интересных животных, а не бубнит под нос всякую ерунду. да и экзамен у него просто сдать ))
Хагрид именно, что бубнит под нос всякую ерунду. Даже самый замечательный предмет может быть испорчен преподавателем.
Пример: мне нравилась мат. логика, но наш лектор внушил мне стойкое отвращение к своим лекциям. Но не буду захламлять тему пробностями. В результате за семестр я был ~3 лекциях. И от него я ничему не научился.

ЗЫ. Расскажи о своей системе смайлов. А то она не совсем понятна... :lol: :lol: :P
Goodshippers
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

А при чём тут матершинники???
это так, к слову было.
как преподователей и как учёных. Я говоря о первой, а ты?
я тоже. но я не могу судить о преподах и их компетентности, т.к. я не препод, не доцент, не профессор и не кандидат. следовательно, ничего из себя не представляю и осуждать их не вправе.

очень жаль, что ты видел таких скучных преподов. у нас все в порядке с ними. впрочем, ты технарь, насколько я поняла. а я гуманитарий. а у нас с этим все проще.

а что не так с моей системой смайлов? поподробнее плиз. по--моему все предельно ясно, я лично не вижу затруднений ))
begemoT
Ученик

Сообщение begemoT »

Чтобы оценивать компетентность препода в преподавании, не нужно быть крупным специалистлм. Нужно просто спросить себя, чему он тебя научил. В зависимости от ответа и оценивать.

К счастью таких скучных преподов я видел только 3. Остальные меня не менее, чем устраивают, а есть и такие, что к ним одно удовольствие ходить и слушать (если спать не хочется, конечно :-)) Да и эти 3 камрада как учёные, довольно хороши. Но преподавать нормально они не умеют, хотя и пытаются.

Про систему смайлов: :-)
Иногда у тебя такое: )
иногда такое : ))
иногда такое : )))
иногда такое : ))))
Это разная степень радости и веселья? Или что-то другое? ;-)
Goodshippers
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

для начала надо спросить себя, а ХОТЕЛ ли ты учиться этому предмету? )) я например вообще половину предметов позабивала, не знаю как меня не выгнали, ну да теперь-то уже поздно выгонять)) ерунда в том, что все равно любой препод может научить хорошо. если у тебя есть к нему симпатия. а если нет - то так и будешь утверждать,что он плох. во всяком случае, у меня получалось именно так.

конечно, это разная степень радости и веселья. чем больше скобок, тем шире моя улыбка. если больше трех - это значит я неимоверно ржу.)
bur on
Новичок
Контактная информация:

Сообщение bur on »

Eryn писал(а):Хмм... ну, естественно, Амбридж(стерва, дура и просто большая сволочь) и Фаджа(тупоголовый придурок).
А также Дарко Малфлоя
begemoT
Ученик

Сообщение begemoT »

для начала надо спросить себя, а ХОТЕЛ ли ты учиться этому предмету?
Да, хотел. И даже учился, но не у этого человека. Ладно бы я один такой был, но ведь статистика показывает, что я не одинок. :D
Goodshippers
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

вот вишь. вы его просто не любили. и вам нафиг не нужно было слушать, что он там рассказывает. очень многое решает личное отношение.
begemoT
Ученик

Сообщение begemoT »

вот вишь. вы его просто не любили. и вам нафиг не нужно было слушать, что он там рассказывает. очень многое решает личное отношение.
А что же заставило нас так к нему относиться??? Просто пришли и сразу решили, что он нам не нравится? Нет. Мы даже раза 3 пробовали его слушать. И только после этого пришли к правильным выводам - он плохой препод.
Goodshippers
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

все видят только недостатки других, не так ли?))
тогда мне остается только развести руками и пожалеть, что у вас такие преподы были.у меня была пара-тройка нудных преподов, но они мне очень нравятся как люди, поэтому я продолжала посещать их занятия. а зачет таким людям очень легко сдавать. Хагрид из их числа.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»