Читальный зал

Здесь можно поиграть в Хогвартс, представляя себя учениками, учителями, привидениями и прочими персонажами, населяющими школу волшебства...
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Колин Макмиллан
Ученик
Контактная информация:

Re: Читальный Зал

Сообщение Колин Макмиллан »

*Парень наклонился над шаром, внимательно вглядываясь в то, как его немного искаженная физиономия отражается внутри шара - только кверху ногами. Все же он что-то сделал не так - изображение должно подстраиваться под смотрящего - то есть, сколько бы народу не столпилось вокруг этого мини-визомона, они будут наблюдать изображение так, будто экранчик показывает себя только им одним. Хмммм...
*Колин снова достал палочку из внутреннего кармана и... резко ткнул ею в шар, отчего палочка не сломалась, а как будто пронзила стекло. Внутри шара с палочки сорвалась ветвистая молния и заметалась по стенкам. А через несколько секунд на поверхности появились еще шесть кнопок настройки изображения.* Магглы сказали бы, что это сенсорное управление... *Колин аккуратно извлек волшебную палочку из шара и спрятал ее в карман*
- Вот смотри... Нажмешь на эту кнопку - изображение удалится, на эту - приблизится... Вот кнопки [слово под вопросом РКН 12/2022] изображения - влево-вправо, вверх-вниз... Можно, конечно, переключить управление на мысленное, но я еще не знаю как, а экспериментировать... В общем, надо быть уверенным на сто процентов, правда? *Колин придирчиво осмотрел свое творение и с улыбкой прижал большой палец к теплому стеклу. Внутри тут же отразилась карта звездного неба. Бриллиантовые искорки-зведочки перемигивались на иссиня-черном "небе" внутри запоминалки-калейдоскопа.*
- Вот, любимая, владей... А скоро я сделаю такой же для себя и, очень надеюсь, мы сможем общаться по этим штукам... Осталось разыскать томик мессира Кловикуса Бенециуса "Визомонное общение"... Ну да это не проблема... Только представь, сможем, сидя в разных гостинках, видеть и слышать друг друга... А если еще немножко подумать, то и уезжая домой на каникулы - тоже сможем так видеться... Мррррр! *Макмиллан нежно сжал ладошку Юджини и тепло-тепло ей улыбнулся, в который раз удивляясь, какие красивые у нее глаза*
Ladies and gentlemen, Elvis has left the building...
Eugenie Grace
Волшебник

Сообщение Eugenie Grace »

*Глубоко вздохнув, Юджи тоже чуть заглянула в шар (ну, на столько, на сколько смогла оттолкнуть Колина, который просто не мог оторваться от своего отражения) и тоже увидела там себя, перевернутую. Заметив, что слизеринец вновь достает волшебную палочку, гриффиндорка поспешила отойти от него на пару шагов, иначе он опять без спроса сделает ее ассистенткой по своим зачаровываниям. Впрочем, Юдж все это даже нравилось, почти все.
Привстав на носочки, чтобы внимательно посмотреть на то, что парень делает с шаром, Юджини совершенно случайно глянула на стол, на котором все так же лежала огромная стопок книжек по Истории Хогвартса. Наверняка, Колин сейчас преспокойненько уйдет в свою гостиную, будет нежиться с... мм, котом Фредом, а Юджи придется сидеть здесь почти полночи, чтобы хоть что-то все-таки повторить. О да, эта перспектива ей очень нравилась. Очень.
Внимательно выслушав мистера Макмиллана, Юджи понадеялась, что эта штука уже все запоминает, - просто было как-то сложно запомнить, какие кнопки для какой команды, когда у говорящего такие зеленые глаза-а-а. Кивнув пару раз, Юджи усмехнулась.*
- О, я слышала, что у магглов есть такая штука, называется.. *сделав умный вид* ..с-к-а-й...б? В общем, там тоже можно видеть человека через экран, даже когда он очень от тебя далеко. Интересно, как разработчики-магглы узнали твою идею?
*Попытавшись как можно более искренне удивиться, Юджини отошла к столу и, еле дотянувшись, чуть ли не рухнув на эту бедную лавку, которая была здесь вместо стульев, открыла свой рюкзак, от куда достала шоколадку. Потянув Колина за руку, гриффиндорка просто потребовала, чтобы он сел рядом, и, отламывая маленькие куски, стала кормить его лакомством. И, конечно же, между приемом сладкой пищи, целовать то в щеку, то в уголки губ.*
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
Колин Макмиллан
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Колин Макмиллан »

*Пока Юджи отошла на минутку, чтобы поискать что-то в своем рюкзаке, Макмиллан почесал в затылке и со словами: "А почему бы и нет?" дотронулся волшебной палочкой до визомона. Тот пару раз крутанулся вокруг своей оси и взмыл под потолок. Описав пару кругов по комнате со скоростью космического болида, шар остановился всего в паре сантиметров от носа своего создателя. Да так и остался на месте, прокручиваясь вокруг своей оси. Еле заметные красноватые сполохи то тут то там под стеклянной оболочкой говорили о том, что аппарат работает и запоминает каждый шорох, каждый звук...*
- Вот, Юджи... Теперь ты можешь не опасаться, что разобьешь его - он теперь у тебя умеет летать. Так что даже сумка не понадобится - просто выбираешь режим следования, и запоминалка летает за тобой повсюду. Пока не надоест, конечно... *Парень поглядел на девушку - та, казалось бы и не слушала, продолжая что-то искать в рюкзаке... Еще раз почесав макушку, рыжий слизеринец ткнул пальцем в шар, нажимая Off. Визомон медленно и очень аккуратно приземлился на стол, да так и застыл. Но вот и Юджини!*
Колин придвинулся почти вплотную к девушке и с лучистой улыбкой наблюдает за ее изящными пальчиками, ломающими шоколадку на маленькие кусочки. Мрррр! Неизвестно еще что слаще - вкусное лакомство или ее не менее пьянящая улыбка, медвяный аромат ее рук, волшебные глаза, в какой-то момент оказывающиеся совсем-совсем рядом... Слизеринец не удержался и поцеловал гриффиндорку в ее нежные губки. Ммммм! Взял в руки плитку шоколада и отложил ее в сторонку, а потом приобнял Юджи за талию и прижал к своей груди.*
- Мррррр! Сладкий мой Волчонок! *Но тут же снова был накормлен очередным кусочком шоколадки. Лыбится перемазанными шоколадом губами и глядит на свою любимую*
Ladies and gentlemen, Elvis has left the building...
Eugenie Grace
Волшебник

Сообщение Eugenie Grace »

*Поблагодарив слизеринца за этот волшебный шар, в котором были такие чудесные картинки и другие крутые функции, ну и главное, конечно, что он был небьющимся, Юдж одной рукой засунула его в боковой карман темно-фиолетового рюкзака, надеясь, что шар из него не выкатиться, пока мистер и миссис Макмилланы (о-о-о да, мечта-мечта) едят шоколадку.
Два жителя портрета, который висел над столом, где сидели студенты, - было слышно - что-то бурчали себе под нос. Вроде о том, что нынче позволяют себе ученики Хогвартса в читальном зале. А в наше время... И прочее. Правда, на долю секунды переведя взгляд от Колина на портрет, Юджини увидела двух мужчин, нестарых, но и немолодых, причем достаточно красивых. И вот ну никак не вериться, что они ничего такого не позволяли себе с жительницами соседних портретов. Кто же знает, что делают портреты, когда наступает ночь, и только единицы студентов, не боящихся мистера Филча, гуляют по замку. А последним, обычно, в такие моменты не до них.
Вернувшись к своему занятию - не спусканию глаз с Колина, Юдж с тоской поняла, что совершенно не умеет кормить других людей. Слизеринец, гм, просто был весь в шоколаде, а точнее - его губы. Однако, сделать что-то, кроме как достать салфетку и приложить к его губам, Юджи как-то не решилась. Тем более эти портреты...*
- Я люблю тебя, Колин. *и, еще некоторое время полюбовавшись на юношу, крепко поцеловала его в губы.* Ну, пошли?
*И, без стыда-без совести, оставив книги по Истории Хогвартса на столе, Юдж накинула на плечо свой рюкзак и потянула Колина за руку к выходу.*
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
Филиппа Гонт
Староста
Псевдоним: Фил
Контактная информация:

Сообщение Филиппа Гонт »

*Филиппа зашла в читальный зал. Тихо и пусто. Девочка оставила сумку на столе и стала искать стилаж с книгами по травологии. Минут через десять девушка сидела за столом и листала огромную книгу*

Добавлено спустя 4 часа 52 минуты 2 секунды:
*Проведя в библиотеке пол дня, Филиппа, довольная своими результатами, аккуратно сложила свитки с домашней работой по травологии в сумку и поставила книгу на полку. Девочка потянулась и вышла из помещения*
Gryffindor, I
Генератор идей (с) Вилл.
Айри, Лео, Вилл <33
Одри Вуд
Профессор Зельеварения

Сообщение Одри Вуд »

*Одри тихонько приоткрывает дверь в библиотеку и заглядывает внутрь. Вроде тихо.*
- Пошли, только, тихо. *Махнула рукой Каролине, и первой зашла.*
- Ооо...тепло...*в пол голоса, произнесла слизеринка и выбрав самый дальний стол, прошла вглубь читального зала. Первым делом, чтобы никто не заподозрил, что студентки пришли сюда "языками почесать", Одри приманила с соседних полок несколько книг и с удивлением замечает, что это книги по Уходу за магическими существами*
Slytherin
Ты - мой личный сорт терапевта. (с) А.Б.
Karolina
Лучшая из лучших
Псевдоним: Великая Макаронина

Сообщение Karolina »

*Заходит в Читальный Зал, шёпотом говорит.*
- А почему тихо? Библиотекаря в школе нет, можно кричать, сколько угодно. *Кинула взгляд на полки.* Хотя. Знаешь, все-таки книги могут ухудшить твое настроение своими криками.
*Посмотрела на книгу, которую приманила Одри*
- УЗМС? Жаль, что он сейчас не ведется у нас - но, однако, объявили конкурс.
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
Одри Вуд
Профессор Зельеварения

Сообщение Одри Вуд »

- Нет? *удивленно, но все равно тихо*
- Ну а вдруг, профессор какой-нибудь придет или еще кто-нибудь...а ты тут устроили посиделки. *Хихикнула*
- Береженного Мерлин бережет =) *Растегнула мантию, но снимать не стала, а засунула руку в карман и вытащила несколько конфет на стол.*
- Давай свою шоколадку тоже сюда. *Пока, равка доставала свое лакомство, Одри соорудила нечно похожее на "стенку"*
- А теперь рассказывай, по какому поводу тебе дарят синие розы и кто этот милый жентельмен, который будет тебе их дарить при каждой вашей встрече?
*С интересом уставилась на подругу*
Slytherin
Karolina
Лучшая из лучших

Сообщение Karolina »

*Пожала плечами.*
- По крайней мере, его тут не было еще с подготовительного курса. Да, ты будешь переходить в этом году на следующий курс?
Ну придет и придет, нам не привыкать, наверное. А домашнюю работу по твоему предмету я собираюсь делать, да, так что, жди мою чушь.
*Задумалась.*
- Уверена, что бережёт? А вдруг, он сейчас как раз собрался выпить чайку. :mrgreen:
*Достает свою шоколадку, радуется, что задумала её взять. Смотрит на конфеты с радостью.*
- Розы дарят по тому поводу, что я поздравила Джека Блэка в том, что он второй Джек Блэк, которого я встретила. Ну я ему дала приз в эту честь - ромашку, она рядом цвела, вот он и пообещал приносить розы до Хеллоуина. Ну новичок это, с Гриффиндора. Так, ничего особенного.
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
Одри Вуд
Профессор Зельеварения

Сообщение Одри Вуд »

*Снова задумалась буквально на несколько минут, затем ответила*
- Даже не знаю, смогу перейти или нет...*повертула в руках конфетку и, развернув фантик, отправила ее в рот. Прожевав как следует, продолжила*
- Баллы-то для этого нужны не шуточные...а все предметы подряд сдавать я не смогу...желание перейти, конечно же есть, чем черт не шутит (с)...а ты сама-то как? расчитываешь обновить свой значок?
*Прежде чем развернуть шоколадку, воровато осматривается, потом приспокойненько шебуршит оберткой*
- Ммм...с орешками, прям как люблю. *Отломила кусочек и проглотила*
- Мдэээ...*покачала головой* - однако страсти в хоге кипят уже...до синих роз дошли...*Хитро прищурила глазки* - Приглянулась ты однако гриффиндорскому новичку...
Slytherin
Karolina
Лучшая из лучших

Сообщение Karolina »

*Взяв одну конфету, приманила к себе одну книгу по Нумерологии.*
- Сегодня Нумерология должна бы быть. Вторая суббота сентября же, да? *Рассеянно взглянула на книгу.* А мне сдавать её надо будет.
*Старается вспомнить, сколько же баллов нужно, чтобы перейти на третий курс.*
- 700 баллов же, да. Хм, попробовать перейти можно, у меня уже четверть общего количества есть.
*Положила ту конфету, которую открыла, в рот.*
- Ты любишь с орехами? А с какими - миндалем, грецким?
*Хитро улыбнулась.*
- Хм, в таком случае, я могу ему только посочувствовать - предыдущий гриффиндорец, правда, три года назад, сбежал. *Печально вздохнула.*
Одри Вуд
Профессор Зельеварения

Сообщение Одри Вуд »

- Сегодня нумерология? Правда? *откинула на спинку стула* - Может позже профессор Лайв проведет лекцию...а я наверное не смогу сдавать нумеру, хотя у Марии очень интересные лекции...поверить не могу, что она теперь профессор. Я ее, кстати, с весны не видела...и кто теперь у нас в КИПе главный?
*Повертела в руках свою палочку и продолжила*
- Про дуэльный клуб еще ничего не слышно?
*С улыбкой сообщила*
- Я больше люблю арахис и лесной орех, но а так я не особо-то и привередливая :mrgreen:
*Театрально прикрыла рот рукой в ужасе*
- Довела мальчика, теперь за второго взялась...ах вот какая у тебя равская душа...*пригрозила пальчиком*
Slytherin
Karolina
Лучшая из лучших

Сообщение Karolina »

*Кивнула.*
- Может, и позже. Ах, почти все лекции проходят так поздно, и потом те, у кого лекции с утра, ругаются за опоздания. *Будучи человеком эмоциональным, размахивает руками в порыве возмущения.* - Я вот тоже не могу поверить, что Мак *последнее слово произнесла шёпотом* стала профессором. Ведь как давно мы с ней, еще на п/к, взрывали навозные бомбы в туалете Миртл и ... что? Я недавно её видела, на празднике, и вроде она у нас ещё главная. Ах, какое было время.
*Сникла.*
- К сожалению, нет. Вот бы поскорее он появился вновь.
*Улыбнулась.*
- Ну тогда на пенсии я буду с тобой делиться шоколадом с лесными орехами и арахисом.
*Замахала руками.*
- Что ты! Какое ужасное мнение у тебя обо мне! Ни в коем случае, он сам подвернулся под руку. Полез на дерево, прыгал оттуда, я подумала - что за дикарь, и начала с ним разговор. Так что тут не моя вина, к счастью.
Одри Вуд
Профессор Зельеварения

Сообщение Одри Вуд »

- Ну если она у нас все еще главное, то все отлично =)
*Шарится по своим карманам в мантии и вынимает еще конфеты* - Мда уж, время действительно было незабываемое...*с грустной улыбкой вспоминает свои приключения...тут же всплыли не самые приятные моменты учебы в подготовительном классе...встряхнув головой, прогоняет их как можно дальше, снова улыбается*
- Я согласна хомячить шоколад на твою пенсию! *весело сообщает Лоре* - тогда конфеты мы уплетаем на мою...если к тому времени у нас еще останутся зубы :mrgreen: Хотя, если не получится жевать, будем варить шоколад со вкусом арахиса =)
*Понимающе похлопала Каролину по плечу*
- Понимаю, понимаю...твоей вины здесь нет, дочь моя... :mrgreen:
Slytherin
Karolina
Лучшая из лучших

Сообщение Karolina »

*Где-то в мыслях далеко-далеко.*
- Да. Вот бы устроить вылазку куда-нибудь. Но все заняты, к сожалению - покалечиться не удастся.
*Разворачивает ещё одну конфету, уплетает её.*
- Да-да, конечно :mrgreen: К тому же, как я слышала от некоторых людей у себя дома, что маглы придумали какое-то средство восстановления зубов. Правда. это очень дорого, но вдруг мы станем какими-нибудь звездами... Время покажет, хотя, наверное, даже профессор Живаго ещё не знает, кем мы станем. Всё зависит от выбора. Ну, в конечном случае, какао никто не запрещал.
*Хихикнула на последних словах подруги.*
- Ух, эти мущинки.
Одри Вуд
Профессор Зельеварения

Сообщение Одри Вуд »

*Подняла голову и мечтательно уставилась в потолок, будто оттуда сейчас появится кто-нибудь, кто возьмет с собой двух учениц на поиски приключений*
- Мда...*протянула слизеринка* - было бы здорово...
*Отломала шоколадку с крупным орешком*
- В конце-концов можно просто использовать вставную челюсть. Ее можно приклеить клеем "Нерасклейка" и мы с тобой будем походить на вполне зубастых бабулек :mrgreen: А ты уже думала, куда бы хотела пойти после того, как закончишь Хогвартс? Может родители что советуют?
*Кивнула Лоре в знак согласия*
- Покоя не дают нашей Лоре... :mrgreen:
Slytherin
Karolina
Лучшая из лучших

Сообщение Karolina »

*Тоже подняла голову к потолку, ожидая, видимо, такого необычного явления - с потолка спустится мисс Лайв, собственной персоной, и отправит их на отработки в Запретный Лес, за поздные посиделки в Читальном Зале.*
- А знаешь, нам даже клей покупать не придется - однажды на занятии в Дуэльном Клубе. профессор Реймс дала мне клей "Момент". Он где-то до сих пор хранится у меня. *Пытается вспомнить, под какой кроватью в спальне находится тюбик клея.* - Но где мы возьмем две пары вставных челюстей?
*Задумалась на долгое время.*
- Нуу, у меня родители разные, у них все по-разному. Но... не знаю - может, пойду в Министерство, только не в скучный отдел. Врач для больницы Святого Мунго из меня никакой.
*Прикрыла рот ладошкой.*
- Ужас просто - днем они являются в натуре, а ночью присылают сов. Какой человек их вынесет?
Одри Вуд
Профессор Зельеварения

Сообщение Одри Вуд »

*Слизеринка сладко потянулась и, приподняв голову со стола, сонно осмотрела помещение. Школьная библиотека. Длинные книжные стелажи лабиринтом уходили вглубь комнаты. Рядышком мирно посапывала подруга. Судя по зажатой в руке конфетке, она хотела ее съесть, но сон сморил девочку. Одри аккуратно накинула мантию на студентку, дабы та не замерзла, что ни говори, а от сквозняков никто не застрахован. Тихонько поднялась со стула и бесшумно задвинула его обратно, даже сама умудрилась как у нее это получилось, при этом не забыв собрать все фантики и обертку от шоколадки. На цыпочках преодолела расстояние от стола до двери и покинула читальный зал*
Slytherin
Филиппа Гонт
Староста
Псевдоним: Фил
Контактная информация:

Сообщение Филиппа Гонт »

*Фил вошла в тихий читальный зал.
Оставив сумку на столе, девочка пошла искать книгу. Автора она знала. Осталось только найти. Ведя пальцем по корешкам книг она искала тёмно-зелёную книжку с золотыми узорами. Вот она. девочка аккуратно вытащила ветхую книгу. Сев за стол она положила её на стол. Что то хруснуло. Фил испуганно подняла книжку и увидела обёртку от конфеты. Оглядев весть стол, она заметила ещё две такие. Собрав их все и снова усевшись за стол, девочка с наслаждением открыла любимую книжку на нужной странице и принялась за чтение*

Добавлено спустя 35 минут 8 секунд:
*В читальном зале было прохладно, поэтому Филиппа взяла книгу. сумку и вышла из помещения*
Gryffindor, I
Генератор идей (с) Вилл.
Айри, Лео, Вилл <33
Karolina
Лучшая из лучших

Сообщение Karolina »

*Проспав в Читальном Зале очень много дней, этот человек встает и задвинув стул, подходит к окну, держа книгу в руках. За окном шёл дождь, ветер поднимал опавшие листья клёна, возле дубов лежали, наверное, жёлуди. Открыв свой карман и сравнив его вместимость, положила туда две конфеты, которые остались с тех пор, как Каролина видела Одри и после чего сильно заснула. Пройдя между стеллажей с книгами и взяв попутно одну книгу по Астрономии, покинула Читальный Зал, прихватив и мантию, которой была накрыта она сама несколько дней назад.*
Диа эль Воланд
Староста
Контактная информация:

Сообщение Диа эль Воланд »

О да, тишина как и всегда. Студенты очень бережно относятся к этому месту, хотя и творят небольшие шалости. но ведь если не будет шалостей - это уже будут не студенты.
Идя между стилажей Ди проводила по корешкам книг пальчиком, и вспоминала все часы проведенные здесь. И впрямь много приятных воспоминаний, ночные посиделки, чаи с шоколадом, долгие и приятные сны за столом в этой обитли тишины...Да, много много всего прошло, чего возможно уже не вернешь.
Ноги сами привели девушку к столь родному столику, не так долико окно, стулья, и есть лампа. Устроившись по удобней за столом хаффлпаффка приманила книгу по истории Хогвартса, достала из кармана шоколадку и стала рассеянно просматривать книжку, временами откусывая шоколадку.

- Врят ли сюда кто зайдет *произнесла Ди в слух, и видимо привычка говорить с собой в слух, скоро станет вредной привычкой - но что с этим поделаешь*

Так можно проводить здесь время часами, и уж точно не превратишся в снежного человека, посему студентка примастилась как можно удобнее, и далее листала книгу.
Хаффлпафф, 3 курс
I don't care
"...Грех, совершенный однажды с содроганием, мы повторяем в жизни много раз - но уже с удовольствием" (с)
Диа эль Воланд
Староста
Контактная информация:

Сообщение Диа эль Воланд »

Прошло неизвестно сколько времени, а девушка все так же одиноко сидела за столом, не то спала не то бодроствовала, этого понять было не дано. Хотя наверное это все-таки было оцепенение.
Немного пожалев об отсутствии горячего чая Ди вышла из своего оцепения от стука в стекло, но разве в хоге можно этому удивляться? Встав и подойдя к окну, там обнаружилась черная птица, невесть какой породы, но при виде которой улыбка девушки расплылась по лицу.

- Влетай родная *сказала девушка открывая окно, и радуясь что теперь уж она точно не сама с собой, а со своей птицей*

Но вместо того что бы порадовать хозяйку черная пернатая подружка скинула пергамент в руки девушки и улетела заложив элегантный вираж.

- Ну никогда не станет послушной птицей, всей ей надо по своему делать *сердито проговорила Ди захлопывая окно*

Загадочный пергамент манил взгляд студентки, и той уже рисовались невероятные тайны скрытые в нем. Но вместо этого там оказалась лекция по травологии!!! Изумлению небыло предела. Но по случаю невероятной скуки Ди сразу нахватала учебников и засела за писанину, что же еще делать, когда уже даже сама птица приносит лекции - остается только учиться....

- Мда, надо запомнить не кормить её любимым печеньем, пока эта птица не исправиться *подумалось печально Ди, во время написания работы, ведь где это виданно, что бы птица руководила хозяйкой, а не наоборот*

Добавлено спустя 2 часа 49 минут 24 секунды:
Работа по травологии лежала готовой и только ждала отправления. И вот расставляя все книги по местам без помощи магии Ди полезла на самую высокую полку. Такое ощущение что тут никто не бывал веками. И вот в руки упал свиток, свиток самописный и довольно таки старый.

- Интересненько, что же это такое *сказала в слух ди, лихорадочно цепляясь за полку, ведь из-за своего любопытства чуть ли не полетела с нагромажденных друг на друга стульев*

На листе был перечень всяких ингридиентов, и это явно было зелье. Но вот проблема - со временем само название и описание действия зелья сошло от времени проведенного где-то в закутках читального зала. В хаффлпаффке проснулся азарт, вспомнились старые времена , когда варилось приворотное зелье, и стало до жути интересно приготовить это загадочное зелье.

Вскочив с места, уничтожив последние признаки присутствия тут шоколадки, Ди до конца все прибрала, собрала свои вещи и решила что травологию отправит позже, а сейчас надо спешить ведь впереди открылась возможность - ПРИКЛЮЧЕНИ!!!
Дверь закрылась за умчавшейся тенью девушкой.
Хаффлпафф, 3 курс
I don't care
"...Грех, совершенный однажды с содроганием, мы повторяем в жизни много раз - но уже с удовольствием" (с)
Почти Безголовый Ник
Привидение Хогвартса

Сообщение Почти Безголовый Ник »

За окном сегодня мороз. А в читальном зале тепло, как и всегда. Даже пыли нет, а ведь он пустует уже полгода без учеников. В камине горит огонь, чтобы прибежавшие из школьного двора ученики не заболели и бедный колкомедик не обвинял сэра Николаса в этом.
Книжные ряды полны книг, как всегда. Полка с книгами по зельеварению. Книга в золотом переплете была несколько толста по своим размером в сравнении с книгами по УЗМС, Нумерологии и словарями по Магическим Языкам.
Ник подготовился к тому, что будет встречать команды учеников – налил чаю в чашки, разложил печенье по маленьким тарелочкам и вазочкам, не забыл и прибраться в читальном зале хотя бы чуть-чуть, пока не заметил Филч. Спрятал ненужные вещи под стулья (а может, и нужные кому-либо в учебное время). Там были и пергаменты с записями, и журналы вроде «Ведьмополитена» и «Квиддич в мире», и вырезки из газет и журналов. На столе, который ученики могли увидеть сразу на входе, лежали тоже книги. Кругом были одни книги, ведь это Читальный Зал.
Еще была тишина. И чувствовалось одиночество. Пустота, одним словом.
Но она должна будет закончиться через час, когда колокол возвестит о начале соревнования между учениками. Ник посмотрел на пустое кресло напротив себя, на окружающие полки с книгами, на журнальный столик. И улыбнулся.
Omnia vincik amor! (лат.)
Любовь побеждает всё!
Лео Томс
Чистый Изумруд

Сообщение Лео Томс »

*Лео осторожно отворила дверь и заглянула в читальный зал, там было пусто, почти...только Ник парил в воздухе, улыбнувшись ему девушка промолвила*
-Добрый вечер ...можно приступать к поиску?
Почти Безголовый Ник
Привидение Хогвартса

Сообщение Почти Безголовый Ник »

*Ник повернулся на голос девочки.*
- Добрый вечер, мисс Лео. Чудный вечер, не правда ли? Наконец западал снег, да и не так холодно, как сегодняшним днем. *Он улыбнулся слизеринке.* Поиски? Ах да, можете начинать поиски. Вам не холодно? А то вы прозябли. это видно даже по внешнему виду. Может быть, чашечку чая перед началом поисков?
Omnia vincik amor! (лат.)
Любовь побеждает всё!
Ответить

Вернуться в «Виртуальная школа Хогвартс»