Кабинет Травологии

Тут Вы можете посетить старинные учебные классы — получить новые знания или освежить старые.
Всеволод Жесков
Староста
Псевдоним: Кьяроскуро
Контактная информация:

Re: Кабинет Травологии

Сообщение Всеволод Жесков »

*радостный и чистый пришёл за семенами*

Добавлено спустя 1 час 18 минут 36 секунд:
*ждал ждал ждал расстроился что видимо опоздал и сел посидеть*

Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
*устал ушёл*
Самостоятельный маг в новой тёплой мантии, которую ему подарили.
Sofia O`Grave
Заслуженный профессор
Псевдоним: София О`Грэйв
Контактная информация:

Сообщение Sofia O`Grave »

*Выкладывает на стол несколько коробочек с семенами и крепит записку*
Надеюсь, мистер Жесков, вы еще вернетесь)
К сожалению совка задержалась... Вот семена, которые Вы просили. Надеюсь увидеть результаты)

София О`Грэйв.
*выходит из кабинета*
Выпускница Рейвенкло 2008-2010
Экс-профессор Травологии

Экс-декан Рейвенкло
Всеволод Жесков
Староста
Псевдоним: Кьяроскуро
Контактная информация:

Сообщение Всеволод Жесков »

*Забегает и радосно забирает семена*
-ах! Спасибо вам!!!!
*пишет на листике*
Спасибо Вам большое пребольшое София!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
*убегает с семенами*
Самостоятельный маг в новой тёплой мантии, которую ему подарили.
Sofia O`Grave
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Софи вошла в кабинет и принялась за проверку оставшихся работ. Через некоторео время начали поттягиваться ученики, страстно желающие увидеть свои оценки - виданое ли дело, тянуть почти месяц. Наконец, когда все желающие собрались ассистентка встала и откашлялась.

- Всем добрый день. Я могу только искренне попросить прощения за такую огромную задержку в выставлении оценок. Итак...

Рейтинг Факультета

Sunny Shine

Гриффиндор, III курс.

Хех, да Артикус Балонтис в высшей мере забавное растение... Правда высаживать его на клумбах перед домом я бы не рекомендовала =) Ну и, конечно, Этрагон. Рада, что вас заитересовало именно это растение.
По третьей части у вас тоже очень много достоверной информации, мисс. Отличное задание!
Итого: 70 баллов.

Элли
Хаффлпафф, VI курс.
Превосходно. История с девочкой Талиэн очень позабавила!

Муркус
Рейвенкло, VI курс.

Художник из вас прекрасный, мистер Муркус! И "многабукв" мне только в радость) И два других задания тоже не подкачали, особенно про землянику понравилось)
Отлично.

Анджелина Джонсон
Слизерин, VI курс.

О, да) Не сомневаюсь, что после прогулки с моим кузеном у вас было море впечатление =) И знаний тоже явно прибавилось ;) *шепотом* Кстати, могу подкинуть адресок...

Личный Рейтинг

Ани Блэк

Слизерин, п/к

Неплохо мисс, однако первого задания я не увидела. Второе хорошо.
Итог: 20 баллов.

Fleur Delacour
Рейвенкло, II курс

Любопытное растение вам попалось, мисс. Н-да, это мое упущение, надо будет побольше помучить вас техникой безопасности... *строго смотрит на Флер*. Тем не менее заданий выполнено очень хорошо.

Melani Neversmile
Гриффиндор, п/к

Отлично, мисс. Даже добавить нечего. Оба задания прекрасно выполнены, с претензией на уровень основоного класса.
Итого: 40 баллов.

Nelly White
Рейвенкло, п/к

Неплохо. Но, пожалуйста, в следующий раз разграничитивайте задания номерами. Информация была для меня весьма интересна. В магическом мире еще много всего неизведанного)
Итого: 25 баллов.

Mister Zi
Рейвенкло, I курс

Да, вы, я смотрю, тоже кое-что обо мне разузнали, как и мисс Джонсон. Но, я не против, иначе не стала бы устраивать экскурсию почти к себе домой. Задание выполнено отлично.

Adobe
Гриффиндор, I курс.

Первое, второе задание - хорошо. Не все смогли зайти в гости в дом друидов. А вот третье немного маловато - друиды строят дома далеко не только около дубов, хотя и около них тоже.
Итого: 60 баллов.

Фесс
Рейвенкло, п/к

Неплохо, но мало. Плюс неаккуратно и очень уж много орфографических ошибок. И, я почти не обнаружила магических свойств растений (за исключением Красавки, про которую указано применение в ядах и приворотных зельях) Лечебные да, но лечебные не равны магическим.
Итого: 18 баллов.

Volon
Гриффиндор, II курс

Неплохо, мистер. Росянка тоже занятное растение. Касаемо третьего задания есть пара замечаний - не нашла конкретики, то есть пород деревьев, но в целом все верно.
Итого: 62 балла.
Экс-профессор Травологии

Экс-декан Рейвенкло
Sofia O`Grave
Заслуженный профессор
Контактная информация:

*в кабинете на столе материализуется небольшая пурпурная коробочка с надписью *
Мисс Adobe и мистеру Жескову, как Вы и просили.
Простите за опоздание, София О`Грэйв.
Экс-профессор Травологии

Экс-декан Рейвенкло
Eugenie Grace
Волшебник

Сообщение Eugenie Grace »

*Зашла в кабинет Травологии. Медленно и почти неслышно прошла к столу ассистентки. Взяла алую коробочку, оставила записку для Софи и вышла из помещения*
Спасибо большое, мисс О`Грэйв.
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
Sunny Shine
Colourful Trash
Псевдоним: Roxana Shavonn Isidora Shantal
Контактная информация:

Сообщение Sunny Shine »

*Санни постучалась в кабинет и медленно присела за парту, в ожидании Софи*
- Есть тут кто? Софи?
*ждёт*
▪Гриффиндор,IV.Ловец▪2008 г.
когда над тобой шесть футов земли, тебя любят все.
*Expecto Patronum*-*Defendo*-*Episkey*-*Expulso*-*Duro*-*Tumeo*
Лучший форумец 2008
Sofia O`Grave
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Лекция №1. Деревья.

К тому времени, как в кабинет быстрым шагом вошла ассистентка, студенты успели не только зайти, разложить пергаменты, перья и учебники, но уже и поболтать с сокурсниками, замолчать и попытаться уснуть. Впрочем, старшекурсники, привыкшие к тому, что у Софи пунктуальность не является сильной стороной, мирно и тихо разговаривали о чем-то на последних партах.
Подойдя к своему столу и, попутно стряхнув с него пыль, Софи прокашлялась, привлекая внимание класса, и начала:

- Добрый день всем. Рада видеть, что Хогвартс получил в этом году достаточно много свежих умов, - девушка приветливо улыбнулась первокурсникам и подготовишкам, - и присутствие «старой гвардии» тоже очень приятно. После весьма продолжительного перерыва лекции по Травологии вновь возвращаются в расписание, так что я надеюсь, что факультеты уже определились со ответственными за сдачу домашнего задания в Рейтинг Факультетов. Ну и… Всем удачи в учебном году, что ли…

Ассистентка выглядела немного потерянной, вокруг шеи был замотан теплый шерстяной шарф, а так же девушка поминутно покашливала, но продолжала вести лекцию.

- Итак, наша лекция будет посвящена, - девушка взмахнула палочкой и на доске появились слова, - Древесине волшебных палочек.

Ученики покорно заскрипели перьями и зашуршали пергаментами, записывая тему, а Софи тем временем продолжала.

- Как вы, несомненно, знаете, волшебная палочка – основной инструмент волшебника. Каждая палочка состоит из двух элементов: сердцевины или, как ее еще называют магической составляющей, и древесины или оболочки. Это не вполне верное толкование, на самом деле древесина тоже обладает магией, а не является простейшей оболочкой.

Первое, что стоит запомнить, волшебные палочки делают исключительно из живых деревьев, поскольку палочка, сделанная из высохшего или спиленного дерева не обладает магическими свойствами и является бесполезной.

Второе. С одного дерева для изготовления палочек срезается не более двух веток в десятилетие – деревья имеют свойство скапливать магическую энергию, однако им требуется долгое время для того, чтобы накопить энергии достаточно для изготовления хотя бы одной палочки, в редких случаях – двух.

Третье. Ветки срезают только с тех деревьев, на которых обитают лукотрусы (как помнится из курса о магических существах – хранители леса), поскольку эти существа выбирают деревья с наибольшей концентрацией магии.

Четвертое. При сборе веток для палочек нужно учитывать каждую деталь – начиная от времени суток и заканчивая положением звезд и фазой луны.
К примеру, многие производители волшебных палочек стараются не собирать палочки во время новолуния, так как многие темные волшебники были обладателями палочек, древесина для которых была собрана именно в эту лунную фазу.

Пятое. Сочетание сердцевины и древесины.
Да, верно, невозможно просто взять палочку и засунуть в нее первую попавшуюся сердцевину. Существуют целые таблицы соответствия сердцевин и дерева. Углубляться в них мы не будем,но пройдем поверхностно.

Сердцевины из когтя, сердечной жилы, чешуи и прочих составных частей дракона лучше всего сочетаются с «основательными» породами деревьев. Например, дубом, вязом, палисандром, реже – кленом и прочими.

Изображение Изображение

Волос их хвоста Единорога, шерсть, волосы из гривы, чаще выбирают более изящные деревья, такие как омела, каштан, сосна, береза и другие.

Изображение Изображение

Перья из хвоста феникса предпочитают остролист, тис, можжевельник, орех и прочее.

Изображение Изображение

Волос вейлы – редкая составляющая, но все же существующая чаще всего встречается в сочетании с ивой и другими гибкими породами.

Изображение

Но, однако, сочетание дерева и сердцевины это не правило, а скорее наиболее часто встречающиеся сочетание, потому как бывает и сердечная жила в ивовой оправе, так же как и хвост феникса в "футляре" из палисандра.

Тут мы плавно переходим к тому, как собственно волшебные палочки выбирают себе хозяев. Наверное, каждый, кто приходил в магазин за своей палочкой, был удивлен тем, что продавец вытаскивал не все подряд палочки, а какие-то определенные?
В этом нет ничего странного. Во многих случаях древесина палочки соответствует Гороскопу Друидов, в котором расписаны деревья, влиятельные в определенных числах года. Как правило именно в эти числа и собирают с них древесину. Таким образом получается, что волшебник и волшебная палочка связаны по дате рождения.
В первую очередь пробуются палочки из вот таких вот «зодиакальных» деревьев.

Далее черед середины. Волос вейлы, к примеру, не любит мужских рук и все владельцы палочек с этой сердцевиной – женщины. А вот «драконьи» палочки предпочитают, напротив, крепкую мужскую руку, хотя и не так категорично как вейловы волосы. Тут скорее играют роль склонности волшебников к определенному типу магии и характер.
Составляющие из дракона, как правило означают предрасположенность к трансфигурации и зельям – точным областям магии, любят уверенных в себе и хладнокровных. Частицы Единорога предполагают талант к Чарам, защите от темной магии, и предпочитают волшебников спокойных, рассудительных и мягких. Перья феникса любят прорицателей и астрологов с взрывным характером и буйной головой.
Но это все тоже весьма абстрактно, просто небольшое руководство в помощь продавцам палочек. Чаще всего помогает, но бывают и сложности.

Моя палочка, к примеру, состоит из вяза – главенствующего в день моего рождения дерева и волоса из хвоста Единорога. В своем роде необычное сочетание, но в самом деле мой любимый предмет – Заклинания, а так же я обладаю некоторыми качествами, присущими рожденной под «знаком» вяза.

Ассистентка снова откашлялась. И улыбнулась.

- Итак, на сегодня это все. Запишите домашнее задание и вы свободны. Сегодня много задавать не буду – первая неделя, все-таки.

Домашнее задание.

1. Опишите свою волшебную палочку – и древесину, и сердцевину. Проведите параллель с датой вашего рождения – соответствует ли вам дерево вашей палочки или же вы являетесь владельцем одной из «палочек-оригиналок»? Обладаете ли вы качествами, присущими «рожденным под знаком» этого дерева? ( не менее 15 предложений! Три слова о том из чего палочка я не приму!)
2. Есть заклинание, которым пользуются продавцы палочек. Звучит оно как Сognitio tempus и вызывает своеобразные «воспоминания» палочки о том, как ее создавали, начиная от «выдирания пера/волоса из хвоста Феникса/Единорога», срезания ветки и заканчивая обработкой дерева, полировкой и подбором оболочки к сердцевине.
Попробуйте использовать это заклинание и расскажите мне о том, что увидели (отыгрыш обязателен).

Основной класс выполняет оба задания, подготовительный – одно на выбор.

Работы сдавать до 16 сентября включительно.

Так же не забываем про правильное оформление домашних работ:

1. Имя (То, что в Личном Рейтинге)
2. Факультет.
3. Курс
4. Личный или Факультетский Рейтинг.
5. Номер и название лекции.
6. Анкета (в конце, если есть)

Я попрошу оформлять работы аккуратно, по пунктам и абзацам. За небрежное оформление – буду снимать баллы. Сдающие в РФ – отмечаются в кабинете. Буду так же рада видеть ваши иллюстрации в работах, но и в принципе тематические картинки могут повысить оценку.

И, следуя примеру профессора Айсвинд, попрошу всех заполнить небольшую анкету (не заполните - сниму баллы :razz: ):

1. Понравилась ли вам лекция?
2. Почему?
3. Ваши пожелания и замечания.

- Всем удачи, до встречи.

Ассистентка, не дождавшись, пока ученики соберутся, пошатывающейся походкой отправилась в БК. Возможно дым из ушей не самое приятное, но все-таки лучше Перцовое зелье, чем простуда.
Последний раз редактировалось Sofia O`Grave 10 сен 2009 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Экс-профессор Травологии

Экс-декан Рейвенкло
профессор Живаго
Лучший модератор 2010, 2011

Сообщение профессор Живаго »

*влетает сова с запиской*
Мисс, уточните, пожалуйста, сроки сдачи работы.
С уважением, пр.Живаго
so ex now
Sofia O`Grave
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Входит в кабинет, все еще в шарфе. Из-под волос, по бокам от лица тянутся к потолку струйки дыма. Ловит сову и отправляет с ней ответ.
Сроки утрочнила. Большое спасибо, профессор! Совсем из-за этой простуды рассеяная.
С уважением, Софи О`Грэйв
выходит из кабинета
Экс-профессор Травологии

Экс-декан Рейвенкло
Colour~Palette
Мисс Стиль
Псевдоним: Медная кукловодка ©

Сообщение Colour~Palette »

Простите, профессор, можно вопрос. Немного не понятно вот это:
Проведите параллель с датой вашего рождения – соответствует ли вам дерево вашей палочки или же вы являетесь владельцем одной из «палочек-оригиналок»?
Скорее всего я была невнимательна!
Можно ли говорить о тишине, тем самым не нарушая ее? ©
Sofia O`Grave
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Соответствие определяется по гороскопу Друидов (уверена, его можно найти в библиотеке) где датам рождения соответствуют определенные породы деревьев. Так вот чаще всего именно из этого дерева и бывает палочка волшебника.
Но бывают и исключения, которые я назвала "палочками-оригиналками".
Так же сюда входят палочки с нетипичным сочетанием сердцевины и древесины.

Надеюсь так понятнее.
И, да... Джемма, я все еще по-прежнему не профессор =)
Экс-профессор Травологии

Экс-декан Рейвенкло
Colour~Palette
Мисс Стиль
Псевдоним: Медная кукловодка ©

Сообщение Colour~Palette »

Спасибо, мисс, ассистент!
Можно ли говорить о тишине, тем самым не нарушая ее? ©
Энни Холмс
Ученик
Псевдоним: хозяйка медной горы
Контактная информация:

Сообщение Энни Холмс »

*В кабинет залетела школьная сова-неясыть. Оставив на столе плотный свиток пергамента, тут же вылетела обратно.*
Рейвенкло работу сдал!
Эй, черногривый, радушный, ревнивый,
Мы не мертвы, не живы, мы в пути...
Эй, жестокий, седой, синеокий,
Твои волны глубоки, но судно по ним летит...(с)

Мельница - ♥

Инна. Ева. Карл.
мы с вами одной крови.
А Том - братиша названный.
Менестрес
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: ТМ
Контактная информация:

Сообщение Менестрес »

*В кабинет влетел маленький сычик и оставил на столе ассистентки следующую записку:*
Мисс O`Grave, прошу засчитать мою работу в рейтинг факультета Гриффиндор.
Менестрес.
Гриффиндор, V
Корреспондент
Экспекто Патронум ~ Контракто ~ Вигор ~ Хинк
Флакончик зелья "Феникс" - исполняет мечту
Птица свободного полета
Sofia O`Grave
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Все работы приняты, спасибо.
Менестрес, хорошо, мисс.
Экс-профессор Травологии

Экс-декан Рейвенкло
Кэролин
Мисс ГП 2007,всеобщая любимица
Псевдоним: Pr!CoL!StKa
Контактная информация:

Сообщение Кэролин »

Работу сдал и Слизерин.
Приятного прочтения, мисс ассистент.
Выпускница Благородного Дома Слизерин
Декан Слизерина
Профессор Истории Хогвартса и Магических Языков
Тренер Школы по Квиддичу
мелиссса
Ученик

Сообщение мелиссса »

*В окно залетела сова и бросив свиток на стол, тут же улетела*
Хаффлпафф сдал
Ученица Хаффлпаффа , 2 курс
«Draco dormiens nunquam titillandus»
*Lumos Solarium**Defendo**Contracto**Vigor**Expecto Patronum*
Sofia O`Grave
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Перед студентами, нетерпеливо гомонящими в ожидании лекции и оценок появляется лист пергамента.
Здравствуйте.
Кхм, лекция несколько задержиться, но оценки оглашу сейчас.
Список оценок - ниже. Если вы сдали работу, но не нашли свою фамилию в списке, сообщите мне совой. Работ пришло очень много и я несколько запуталась.

ЛР

Garpia
Хаффлпафф, I курс

Отличная работа, мисс! Прямо душа радуется, когда вот такие вот домашние задания приходят!
Спасибо за анкету, учту ваше предложение по теме лекции.
60 баллов.

Томас Энжело
Хаффлпафф, подготовительный курс.

Замечательная работа. Достойна уровня основного класса, жаль, что вы сдавали ее в п/к и я не увидела второго задания в вашем исполнении. Отлично.
Спасибо за анкету, буду рада видеть ваши пожелания в любое время. Шлите сову.
30 баллов

KirA Black
Хаффлпафф, III курс

Хорошая работа, мисс. Поверьте, небольшое отступление, в рамках темы, никак не карается =) Даже поощряется =)
50 баллов.

Габриэль Митт
Слизерин, II курс

Очень хорошо. Хотя в первом я бы хотела немного больше ваших мыслей, но вот второе было весьма интересным. Особенно сам процесс изготовления палочки.
Анкеты нет. Эх, предупреждала ведь! -3 балла
52 балла

Alexia Smith
Слизерин, подготовительный курс.

Хм. Мисс, в следующий раз будьте внимательны при прочтении задания. Я не просила рассказывать о гороскопе друидов, а выдержка из него может служить лишь дополнением к заданию. Я просила анализ, то есть ваши мысли на тему того, насколько вам подходят свойства, присущие вашему дереву и насколько этому соответствует ваша палочка.
Из лично ваших слов, а не выдержек из книг я насчитала 3 предложения.
Спасибо за анкету, будте внимательнее в следующий раз.
3 балла.

Мария Э. Лайв
Слизерин, I курс

Очень лаконичная и краткая работа. Однако, сумели сохранить баланс красткости и информативности.
Иллюстрация прекрасна. Полагаю, ваша?)
Благодарю за ответы.
60 баллов

Скорпиус Малфой
Слизерин, подготовительный курс

Хорошая работа. Весьма интересно было прочитать историю палочки, тем более что она весьма занимательны.
Спасибо за ответы и честность. На "нет" и суда нет. (с)
30 баллов.

Мистер Малфой
Слизерин, подготовительный курс.

Отличная работа. Хороший анализ, понятно изложен, надеюсь, впредь ваши работы будут не хуже =)
Благодраю за пожелание = )Мне уже гораздо лучше =)
30 баллов.

Стэн
Гриффиндор, подготовительный класс.

Увы, мистер. Вопиюще огромное количество орфографических ошибок не прибавит вам баллов. Отсутствие анкеты тоже (я предупреждала!). Содержание задания, тоже не очень радует, однако свои мысли вижу.
Пользуйтесь заклинанием правки ошибок - "Microsoft Office Word". Формула конечно не проста, зато всего два касания палочкой пергамента - и вуаля =)
И, повторяю, иллюстрации - не главное. На оценку они не слишком сильно влияют, за исключением ваших.
10 баллов

Челокошка
Гриффиндор, подготовительный курс

Хорошо. Анализ достаточно ясен и лаконичен, однако, все же можно было немного больше своих мыслей и чуть меньше выдержек из книг.
25 баллов

Юджини Грейс.
Гриффиндор, III курс.

Отличное выполнение задания. Все ясно, подробно. Своих мыслей увидела достаточно.
Кролик был очарователен. Знаете ли, "Алиса в Стране Чудес" - одно из моих любимых произведений. Почитываю на досуге маггловскую литературу, да... Кхм. ну это в другой раз и в частном порядке, мисс.
Спасибо за анкету.
60 баллов.

Алекс МакГонагалл.
Рейвенкло, I курс.

Неплохо, мистер. Первое задание - просто прекрасно, второе немного суховато, но в целом хорошо. иллюстрации чудесны, спасибо. Особенно порадовал единорог.
Что касается анкеты.
Я намеренно не стала рассказывать о гороскопе друидов, чтобы этот вопрос остался к самостоятельному изучению. Иначе было бы слишком просто - это раз. Два - время лекции ограничено и мне совсем не хочется забивать ваши умы под завязку. Кроме Травологии еще достаточно предметов, для которых нужно место в вашей голове =)
Спасибо за ответ.
55 баллов

Джемма Бертон
Рейвенкло, III курс

Отличная работа! Мне прямо даже и сказать нечего) Оба задания выполнены превосходно. Иллюстрации тоже великолепны.
Благодарю за анкету.
ООФ. Что касается иллюстраций - стараюсь учитывать тех, у кого траффик ;) Поэтому качество хромает, ага.
60 баллов.

Fleur Delacour
Рейвенкло, IV курс

Угу, ну и что я должна ставить остальным, после вашей работы, мисс?)
Спасибо за ответы на анкету.
60 баллов.

IAmMaria
Рейвенкло, подготовительный курс.

Хорошая работа, мисс. Претендуете на уровень основного класса.
ООф, касаемо анкеты. Я всегда пишу в ворде =) Смею надеятся, то орфографических ошибок не допускаю. за пунктуацию уж простите меня, мое слабое место. И ворд тут не помошник ;)
30 баллов.

Severia
Рейвенкло, II курс

Неплохо мисс, неплохо. Но вам есть к чему стремиться. Первое задание хорошо, на втором несколько сникли.
Спасибо за ответы, что касается гороскопа - я уже ответила мистеру Макгонагаллу о том, почему я не стала приводить его в лекции.
48 баллов.

Деспина Илиакиди
Рейвенкло, подготовительный курс.

Прекрасный анализ и подробнейший разбор. Достойны основного класса, надеюсь, что в п/к вы не задержитесь =)
Благодарю за ответы, однако, полагаю, дальше тема палочек развиваться не будет.
30 баллов

РФ

Менестрес
Гриффиндор, II курс

Чудесная работа. Иллюстрация с ночным пейзажем очень красива. Отлично.
Спасибо за ваше мнение. Я постараюсь =)
60 баллов

Кимберли Джейн Уотсон
Хаффлпафф, II курс

Второе задание очень хорошо, первое - не совсем то. Все же мне нужно были ваши мысли. У вас же, многовато выдержек и рассказа о Гороскопе Друидов, а этого и вовсе не было в задании.
Благодарю =)
55 баллов.

Энни Холмс.
Рейвенкло, II курс.

Первое задание - превосходно, мисс. Второе - тоже отлично. У вас наиболее подробно описан процесс именно изготовления палочки.
60 баллов.

Pr!CoL!StKa
Слизерин, V курс

Да, травология, она такая =)
В остальном же, к вам в полной мере относится то же, чтои к мисс Делакур и мисс Гарпии =)
60 баллов.

Ну вот и все. Как видите, работы были разные - и хорошие, и не очень. Но, я надеюсь, что в следующий раз будет лучше =)
До встречи, Софи.
Экс-профессор Травологии

Экс-декан Рейвенкло
Gabrielle Mitt
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Gabrielle Mitt »

*Заглянула в кабинет. Проходя мимо преподавательского стола, осторожно провела по нему рукой и остановилась у его края, переминаясь с ноги на ногу. И тайно надеясь, что ассистентка все же появится здесь в ближайшую пару недель. (о, даа - держать оборону Габри может долго)*
Няшечки захватят мир. Если и уничтожать его, то только кавайно. ©
Sofia O`Grave
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Ассистентка вошла в кабинет с толстым свитком в руках. Усевшись за стол, она достала перо и, поглядывая на свиток, принялась писать небольшую записку под строками свитка, но чернилами не синего, а зеленого цвета.
Мисс Fleur Delacour, Рейвенкло, IV курс.
Курсовая работа по теме: "Магические пресноводные растения, культивируемые русалками, тритонами и прочими разумными водными обитателями".

Ну что я могу сказать, мисс? Работа выполнена очень качественно. Интересная выдержка из работ М. Куэнделл, хорошая структуризация и типизация растений. Лаконично, но очень четко и емко.
Диаграмма очень наглядно показывает процентное соотношение видов - лучше, чем описывать это словами.
Далее. Достаточно, но не слишком подробно описаны конкретные примеры и приведены отличные иллюстрации.
В общем, в работе выполнены все поставленные задачи в наилучшем виде. Именно то что я хотела (и ожидала) от вас увидеть. Мои поздравления.
Итог: 250 баллов.
Оставив свиток на столе, ассистентка вышла из кабинета, направившись делать соответствующую отметку в личном рейтинге студентки.
Экс-профессор Травологии

Экс-декан Рейвенкло
Sunny Shine
Colourful Trash
Псевдоним: Roxana Shavonn Isidora Shantal
Контактная информация:

Сообщение Sunny Shine »

*Девушка медленно подошла к кабинету Травологии и постучалась. Не услышав ответа, она приоткрыла дверь и медленно вошла, усевшись за одну из парт*
- Подожду Софи здесь, пожалуй...надеюсь она не против...
*Пока текли минутки, девушка решила скоротать время прочтением одного из школьных учебников*
▪Гриффиндор,IV.Ловец▪2008 г.
когда над тобой шесть футов земли, тебя любят все.
*Expecto Patronum*-*Defendo*-*Episkey*-*Expulso*-*Duro*-*Tumeo*
Лучший форумец 2008
Gabrielle Mitt
Ученик
Контактная информация:

*Пронаблюдав умильную картину, характеризующую не то нежелание ассистентки узнать, что же гложет студентов, раз они заглянули к ней в кабинет или банальную безответственность (хотя где разница?) Она, пожав плечами вышла из кабинета. На всякий случай оставив записку (а вдруг она прочтет? О_о)*
Мисс, О Грейв.
Мне бы очень хотелось услышать от Вас лично, какая же существует прямая (да что там, можно и косвенную назвать) связь "анкеты" с предметом травологии. Но, раз на прямой контакт Вы идти не хотите, было бы безумно интересно об этом прочитать. Ведь баллы вы снимаете за домашнее задание? А домашнее задание, насколько я понимаю, должно быть связано с травологией. Или какие там знания Вы оцениваете?
Sofia O`Grave
Заслуженный профессор
Контактная информация:

*входит в кабинет и, с удивлением, застает там Санни, уснувшую над учебником. На столе красуется записка и ассистентка тихо, чтобы не разбудить гриффиндорку, подходит к своему столу и читает небольшое письмо мисс Митт*

- Хммм? Не хочу идти на прямой контакт? Хммм...

*взяв перо, ассистентка набросала небольшой ответ*
Добрый день, мисс Митт.
Связь анкеты, с Травологией как наукой - никакая, а вот с Травологией, как предметом - прямая. Возможно, Вам кажется, что мне легко понять нравится лекция студентам или нет? Поверьте, это трудно. И да, практика показывает, что далеко не всем, кто делает домашнее задание нравится сама лекция.
Кроме того, я не считаю свои лекции идеальными, а для того чтобы что-то изменить, нужно определиться что имено я буду менять. Для этого и нужна анкета. Но у меня сильные сомнения, на счет того, если я оставлю заполнение анкеты в "свободном полете", то мне придет достаточное колличество мнений. Поэтому приходится таким способом выяснять отношение к предмету.
Если такое объяснение Вас не устроит, то принимайте это как штраф к оформлению, а анкету, как часть оформления. У меня она указана 6-м пунктом в моих требованиях к оформлению работ, так что можно рассматривать так же как то, что нет, к примеру, пункта с факультетом, рейтингом или забыли вписать домашнее задание в работу.
Ко всему прочему, штраф в 3 балла - не так много, поскольку работа у вас хорошая и оцениваю я именно ее, но, полагаю, Вы не станете спорить, что я предупреждала о том, что сниму баллы?

C уважением, София о`Грэйв.

P.S. Я всегда иду на прямой контакт, если кто-либо проявляет инициативу. Однако, если Вы, возможно, заходили в кабинет и меня не дождались - простите, не умею определять на расстоянии ждут ли меня здесь. И определять кто здесь был, если мне не ничего не осталено (например та же записка) я тоже не умею. Если вам что-либо понадобитсья - всегда могу принять Вашу сову или же, снова оставляйте послание здесь.
*решив, оставить ответ здесь же (в конце-концов, если мисс Митт хотела быстрее получить ответ, то совы в Хогвартсе еще остались. А так придется вновь прогуляться до кабинета, и Софи оставила ответ на своем же столе, чуть в сторонке.
Подперев голову рукой, ассистентка принялась ждать пока проснется Санни*
Экс-профессор Травологии

Экс-декан Рейвенкло
Gabrielle Mitt
Ученик
Контактная информация:

*В кабинет влетел совенок, положил записку на стол ассистентки*
Вам кажется, что мне легко понять нравится лекция студентам или нет? Поверьте, это трудно. И да, практика показывает, что далеко не всем, кто делает домашнее задание нравится сама лекция.
Я верю. Кроме того, я здесь уже достаточно давно, чтобы понимать такие вещи.
Вы так заботитесь о том, чтобы студенты могли делать домашние задания по лекциям, которые им нравятся? Так вот, можете принять к сведению, что заполнение этой анкеты в принудительном порядке разительно портит общую картину этого самого домашнего задания в целом. (Вам же интересны мнения учеников по этому поводу?) И да, примеры примеры примеры тех, кому не понравилась лекция, но они были вынуждены делать по ней домашнее задание (РФ, очевидно?).
Кроме того, я не считаю свои лекции идеальными, а для того чтобы что-то изменить, нужно определиться что имено я буду менять.
Так определяйтесь, зачем впутывать в это учеников? Это ведь Ваша обязанность, как ассистента.
Для этого и нужна анкета.
Насколько я помню, на данный момент чуть более, чем все преподаватели не используют анкеты. И отлично себя чувствуют, да и их лекции нравятся студентам. На самом деле, вопрос нравится-не нравится довольно субъективен — всем, как говорится, не угодишь.
Но у меня сильные сомнения, на счет того, если я оставлю заполнение анкеты в "свободном полете", то мне придет достаточное колличество мнений. Поэтому приходится таким способом выяснять отношение к предмету.
Достаточное количество мнений - это, простите, сколько?
Имхо, если эта анкета будет не принудительна, то те, кому лекция не понравилась - Вам об этом и так напишут. Напишут чем не понравилась - Вы ведь не снимаете за это баллы. А если понравилась, то об этом можно не писать, ибо само выполнение работы говорит об интересе ученика. Да, некоторые могут гнаться за баллами и выполнять все подряд, но это, в данное время, скорее исключение из правил, нежели правило.
Если такое объяснение Вас не устроит, то принимайте это как штраф к оформлению, а анкету, как часть оформления. У меня она указана 6-м пунктом в моих требованиях к оформлению работ, так что можно рассматривать так же как то, что нет, к примеру, пункта с факультетом, рейтингом или забыли вписать домашнее задание в работу.
Действительно не устроит.
Судя по Вашему логическому ряду, само выполненное домашнее задание является частью работы. Тогда:
1. Имя (То, что в Личном Рейтинге)
2. Факультет.
3. Курс
4. Личный или Факультетский Рейтинг.
5. Номер и название лекции.
6. Анкета (в конце, если есть)
Анкета-то стоит 6м пунктом, а вот само выполненное задание можно было не отправлять? :3
Про оформление. По-Вашему, личное мнение студентов считается оформлением? Ого как. Насколько мне известно, требования к оформлению работ у профессоров и ассистентов одинаковы и они статичны. Шапка стандартная (которая сравнима с титульным листом работы) и меняется разве что при переходе студента с курса на курс. Заполнение анкеты же сравнимо с чем-то вроде опроса (Вас в университете преподаватели вообще спрашивают о том, понравилось ли вам домашнее задание или нет? Оо), который меняется от лекции к лекции.
Ко всему прочему, штраф в 3 балла - не так много, поскольку работа у вас хорошая и оцениваю я именно ее, но, полагаю, Вы не станете спорить, что я предупреждала о том, что сниму баллы?
Я полагала, что Вы это скажете. Меня напряг сам факт снятия баллов, нежели их количество. Я бы написала это, сними Вы с меня 1 или 20 баллов. И анкету я не заполнила принципиально, для проверки (но это не по теме)
[spoiler офф]
P.S. Я всегда иду на прямой контакт, если кто-либо проявляет инициативу. Однако, если Вы, возможно, заходили в кабинет и меня не дождались - простите, не умею определять на расстоянии ждут ли меня здесь. И определять кто здесь был, если мне не ничего не осталено (например та же записка) я тоже не умею. Если вам что-либо понадобитсья - всегда могу принять Вашу сову или же, снова оставляйте послание здесь.
Э, позвольте-ка...
Gabrielle Mitt » Пн сен 21, 2009 14:26:07
Sofia O`Grave » Вс сен 27, 2009 19:44:52
Нипанятна. Я ведь никуда не уходила. А Вы пришли. И ушли. И что мне было делать?[/spoiler]
Закрыто

Вернуться в «Учебные классы»