Кто в ГП самый глупый?
- mirageboy
- Новичок
- Псевдоним: миражок-пиражок
Re: Кто в ГП самый глупый?
Так_я_и_сказала, хм,в чем-то ты права!про глупое воспитание зто в яблочко
Я считаю, что полностью глупых героев нет. Все - либо злодеи, либо избалованные... Нет. Я бы не сказала, что кто-то там именно глуп.
Я тебя бесчувственно обожаю (с)
Вернон Дурсль. Не верить в чудо, когда оно совсем рядом!
Доброе утро, звездный свет, земля говорит "здравствуй"!=)
90% людей такие.дора писал(а):Вернон Дурсль. Не верить в чудо, когда оно совсем рядом!
- Pathfinder
- Староста
Как это он не верил? Он же знал, что Гарри - волшебник. Он ненавидел чудо, скорее так. И это печально =(дора писал(а):Вернон Дурсль. Не верить в чудо, когда оно совсем рядом!
- Antarel
- Ученик
- Псевдоним: Опасен,но полезен:)
Глупых персонажов нету ну мб кроме Кребба и Гойла.
марриэтта крэбб гойл локонс дурсли и володя
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
извините еще амбридж с ее корнелиусом и перси
Добавлено спустя 3 часа 9 минут 12 секунд:
амбридж нечего вам здесь делать кентавры это дело минестерской важности дамблдор надеюсь у тебя не хватило бы глупости заявиться в лес и назвать кентавров мерзкими полукровками
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
извините еще амбридж с ее корнелиусом и перси
Добавлено спустя 3 часа 9 минут 12 секунд:
амбридж нечего вам здесь делать кентавры это дело минестерской важности дамблдор надеюсь у тебя не хватило бы глупости заявиться в лес и назвать кентавров мерзкими полукровками
-
Алекс МакГонагалл
цаца, ну и списочек то! И главное, вам не странно, что глупые люди смогли пробиться в министерство магии и успешно там работать? Может они не так и глупы, ммм?))
А вот Крыбб с Гойлом, так по мне их персонажи слишком слабо раскрыты, чтоб о чём то с уверенностью судить.
А вот Крыбб с Гойлом, так по мне их персонажи слишком слабо раскрыты, чтоб о чём то с уверенностью судить.
Но ведь в минмагии во времена поттера не всё было хорошо.От страха что волдик вернулся фадж и его приспешники решили аккуратьненько избавиться от личных хлопот. Перси -предатель.Так что минмагии ,а точнее его руководство проявили себя дураками и попались по полной.Ну разве не тупицы?Первую строчку аргументировать не буду,тут итак понятно.А Амбридж просто настолько неприятна своей глупостью,своим цинизмом,своим эгоизмом,что даже жалко гарри.А своими глупыми фразами,которые я написал в третьей строчке,она вызвала у меня дикий смех и отвращение.Кстати,макгонагалл , можно на ты 
кто-то здесь уже говорил, что вопрос поставлен некорректно. полностью согласна. мне кажется, все, кто тут писали, руководствовались какими-то своими определениями к слову "глупый". вот лично для меня самый глупый - Фадж. А что касается кребба, гойла и прочих детей - то они еще не сложились как личности (дети почти все глупые , т.к. не имеют большого жизненного опыта - имхо . герми - исключение). ну и волдеморт тоже умом не блещет. все это мое мнение, так что прошу не бросаться на меня с воплями, дорогие. 
Привлекательность мужчины – в таинственном прошлом,
его стиль – в ускользающем настоящем, мечты – в
незримом будущем.
незримом будущем.
-
Алекс МакГонагалл
Не всё было хорошо это понятно, но сделанные ошибки - это не глупость, а ошибки и есть. Тот же признанный гений - Дамблдор, тоже не безгрешен и тоже ошибался, только его же в этом списке то нету.
Да и почему вот тупицы то? Отрицание - естественная человеческая реакция перед лицом своего кошмара. Кто угодно будет стараться отрицать, что этот ужас произошёл, пока не встретишься с ним лицом к лицу.
Ну вот с первой строчкой как раз ясно на все 100. Ибо оба означенных товарища действительно глупили в каждом упоминании их персон в книге. Даже удивительно, как они выжили до окончания школы то...
Просто понимаешь, по этой твоей теории к списку глупцов можно причислить всех и каждого. Тот же Гаррик глупил не меньше чем многие из вышеназванных.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Rondo, а можно поинтересоваться, почему именно он?)
PS: мне просто интересно - вопить не буду и набрасываться тож
Да и почему вот тупицы то? Отрицание - естественная человеческая реакция перед лицом своего кошмара. Кто угодно будет стараться отрицать, что этот ужас произошёл, пока не встретишься с ним лицом к лицу.
Ну вот с первой строчкой как раз ясно на все 100. Ибо оба означенных товарища действительно глупили в каждом упоминании их персон в книге. Даже удивительно, как они выжили до окончания школы то...
Оки.цаца писал(а):Кстати,макгонагалл , можно на ты
Просто понимаешь, по этой твоей теории к списку глупцов можно причислить всех и каждого. Тот же Гаррик глупил не меньше чем многие из вышеназванных.
Ну может автор рассчитывал, что в полемике последователи прийдут к единому мнению в сим вопросе?Rondo писал(а):кто-то здесь уже говорил, что вопрос поставлен некорректно. полностью согласна. мне кажется, все, кто тут писали, руководствовались какими-то своими определениями к слову "глупый"
Я лично Гарри особо умным не считаю.Тот же Гаррик глупил не меньше чем многие из вышеназванных.
It's the most wonderful time of the year!
почему Фадж? я забыла прибавить, кстати, что он еще трус.Алекс МакГонагалл писал(а):
Ну может автор рассчитывал, что в полемике последователи прийдут к единому мнению в сим вопросе?Rondo писал(а):кто-то здесь уже говорил, что вопрос поставлен некорректно. полностью согласна. мне кажется, все, кто тут писали, руководствовались какими-то своими определениями к слову "глупый"
так вот. для меня человек, пытающийся в первую очередь сохранить свое - как бы это сказать? - имя, место работы, в общем свою задницу , пренебрегая всем остальным ( а особенно своим народом, который подвергается опасности) - глуп. я говорю о том времени, когда фадж был премьер-министром. он не понял, что гораздо важнее - посмотреть правде в глаза. в общем, я уверена, что умный человек так бы не постпупал. сочинять какие-то байки, обвинять в безумии тех, кто говорит разумные вещи, откровенно врать себе и другим -- трусость и глупость. и в реальной жизни таких политиков полно..
незримом будущем.
незримом будущем.
-
Алекс МакГонагалл
Grace, я вот сам, спасибо форуму, скоро Гаррика антигероем считать начну
Rondo, ну трус - это уже отдельная история, как и похожесть на политиков, особенно наших - русских политиков (да не прочтут они это никогда)
Вот просто мне тоже всегда думалось, что Фадж трусость свою во главу угла и ставит. Собственно и глупость, паранойя и все остальные прелести от неё и пошли. Как бы глупость мне казалась скорее следствием, чем причиной.
Но ваша интерпритация очень интересна, спасибо )
Rondo, ну трус - это уже отдельная история, как и похожесть на политиков, особенно наших - русских политиков (да не прочтут они это никогда)
Вот просто мне тоже всегда думалось, что Фадж трусость свою во главу угла и ставит. Собственно и глупость, паранойя и все остальные прелести от неё и пошли. Как бы глупость мне казалась скорее следствием, чем причиной.
Алекс МакГонагалл писал(а):Grace, я вот сам, спасибо форуму, скоро Гаррика антигероем считать начну![]()
не стоит благодарности)
это, кстати, интересный вопрос: что следствие, а что причина. Я все-таки считаю, что все поступки Фаджа, его трусость - следствие его глупости. Ведь и умный человек иногда боится, но, будучи человеком с мозгами, он понимает, что его страх может еще более все усугубить, поэтому с ним борется.
п.с. Ээ я вроде отвлеклась от главной темы, сорри)
незримом будущем.
незримом будущем.
больше писать не буду,макгонагалл.еще много есть таких-глупых по мелочам (гаррика и рона с герми тоже можно причислить иногда)кстати,чжоу достойно занимает место д**ы вместе с марриэтой(кстати обе не в моем вкусе
Рондо, с твоей теорией про фаджа согласен.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
но ведь гарри обыкновенный мальчик, ставший избранным.И с помащью ронни и герми(сладкая парочка
)он добился своего,не находишь макгонагалл?
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
но ведь гарри обыкновенный мальчик, ставший избранным.И с помащью ронни и герми(сладкая парочка
-
Алекс МакГонагалл
Rondo, ну тут смотря с чем бороться. Володя же у нас расцвёл так, что его практически все и каждый (при очень редком исключении) боялся до истерики. Да и до ОФ Фадж собственно и казался именно несколько трусливым и неуверенным, однако министерство же под его руководством до того момента существовало вполне успешно. Мне просто странна мысль, что до поста министра магии (ака магловского президента) смог бы добраться глупец
ЗЫ: ну мы ж о глупости и разговариваем. не флудим жешь))
Ну понятно. Теория, что весь мир глуп, тоже одна из моих любимых
А вот то, чего Гаррик добился, я лучше оставлю без комментариев, ибо считаю, что его собственной заслуги в сим деле оооочень мало... Да и обычным мальчиком он и 2-х лет не прожил.
ЗЫ: ну мы ж о глупости и разговариваем. не флудим жешь))
Тебе кто-то запрещает что ли? О.оцаца писал(а):больше писать не буду,макгонагалл
Ну понятно. Теория, что весь мир глуп, тоже одна из моих любимых
А вот то, чего Гаррик добился, я лучше оставлю без комментариев, ибо считаю, что его собственной заслуги в сим деле оооочень мало... Да и обычным мальчиком он и 2-х лет не прожил.
По сути Гарри - это опасное оружие в умелых руках. Он очень подвержен влиянию со стороны. Своей собственной головой он думает крайне редко. Попроси его Дамболдор совершить убийство, он и на это пойдёт не задумываясь. На эту тему вообще можно долго рассуждать.А вот то, чего Гаррик добился, я лучше оставлю без комментариев, ибо считаю, что его собственной заслуги в сим деле оооочень мало
It's the most wonderful time of the year!
-
Алекс МакГонагалл
Мне больше нравились моменты, когдав те редкие случаи, когда он принимал хоть какое-то решение, то обстоятельства чудесным образом складывались так, что всю работу за Гаррика делал кто-нибудь...Grace писал(а):Своей собственной головой он думает крайне редко.
Это точно. Но признание Гаррика самым глупым персонажем Поттерианы навлечёт праведный гнев фанатов и торжественную экзекуциюGrace писал(а):На эту тему вообще можно долго рассуждать.
что такое экзекуция?
А вот и гнев фанатов!
Книга - 6, стр. 364 - 365: "Тебе еще придется извиниться за свои слова, Гермиона, точь-в-точь как Министерству". Поттер оказался прав?
Книга - 7, стр. 150: " - Нам требуется надежное укрытие... - Площадь Гриммо, - произнес Гарри". Поттеру никто не подсказал?
книга - 7, стр. 190: "Он это заслужил... если это заставит его вернуться к Тонкс, значит, я все сделал правильно, так? Правильно сделал? Так?
Книга - 7, стр. 202: " - Пора действовать". Действительно, пора.
Книга - 7, стр. 370: "Потому что это обязательно нужно узнать самому! Так устроен Поиск!" Глупый такие выводы сделает?
Книга - 7, стр. 427: "Гарри до сих пор пугала огромность собственного решения - отказаться от борьбы с Волан-де-Мортом за Бузинную палочку". Очень важное решение. Но все же решение!
Не может такой персонаж быть глупым. И думает собственной головой.
Книга - 6, стр. 364 - 365: "Тебе еще придется извиниться за свои слова, Гермиона, точь-в-точь как Министерству". Поттер оказался прав?
Книга - 7, стр. 150: " - Нам требуется надежное укрытие... - Площадь Гриммо, - произнес Гарри". Поттеру никто не подсказал?
книга - 7, стр. 190: "Он это заслужил... если это заставит его вернуться к Тонкс, значит, я все сделал правильно, так? Правильно сделал? Так?
Книга - 7, стр. 202: " - Пора действовать". Действительно, пора.
Книга - 7, стр. 370: "Потому что это обязательно нужно узнать самому! Так устроен Поиск!" Глупый такие выводы сделает?
Книга - 7, стр. 427: "Гарри до сих пор пугала огромность собственного решения - отказаться от борьбы с Волан-де-Мортом за Бузинную палочку". Очень важное решение. Но все же решение!
Не может такой персонаж быть глупым. И думает собственной головой.
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
- Pathfinder
- Староста
...все примеры из 7-ой книги, когда мозжечок Гаррика более-менее прозрел. А до этого он вёл себя как марионетка и думали за него другие.AlexGor писал(а):Не может такой персонаж быть глупым. И думает собственной головой
Идея Rondo насчет Фаджа хорошая, и правда очень глупый человек.
-
Алекс МакГонагалл
цаца, тоже самое, что и казнь
AlexGor, упоительные доказательства. Все "очень умные решения", которые приведены, омыты кровью и смертью других персонажей. Так что он получается либо опять же глупый, либо умный маньяк.
Причём, как справедливо заметила Pathfinder, в последних книгах у него хоть какая-то мыслительная деятельность прорезалась.
AlexGor, упоительные доказательства. Все "очень умные решения", которые приведены, омыты кровью и смертью других персонажей. Так что он получается либо опять же глупый, либо умный маньяк.
Причём, как справедливо заметила Pathfinder, в последних книгах у него хоть какая-то мыслительная деятельность прорезалась.
Где-то в каноне, да, в 7 книге, Гарри произносит слова: "Решение принимаю я и никто больше!" Коротко и ясно!
А мозжечок в мозгу Гарри отвечает за координацию движений и пространственное ориентирование тела, без вмешательства коры. У ловца он работает лучше, чем у остальных. С первого курса точно! Особенно он хорошо работал на втором курсе - в поединке с Васей на мечах и клыках.
Кажется, Гарри не хотел брать с собой в Поход и Поиск Джинни, Рона, Гермиону. Не хотел подвергать их жизни опасности. Не хотел смерти и крови других персонажей. Рон и Гермиона пошли с ним по своей воле, они совершеннолетние. А Джиневра действовала сама, так как считала нужным. Самопожертвование Гарри в Запретном Лесу, все его ошибки и недостатки искупает с лихвой. И это повлияло на то, что во второй фазе сражения никто из защитников Хогвартса не погиб. Добровольно пойти на смерть. Это подвиг! Как Христос.
А мозжечок в мозгу Гарри отвечает за координацию движений и пространственное ориентирование тела, без вмешательства коры. У ловца он работает лучше, чем у остальных. С первого курса точно! Особенно он хорошо работал на втором курсе - в поединке с Васей на мечах и клыках.
Кажется, Гарри не хотел брать с собой в Поход и Поиск Джинни, Рона, Гермиону. Не хотел подвергать их жизни опасности. Не хотел смерти и крови других персонажей. Рон и Гермиона пошли с ним по своей воле, они совершеннолетние. А Джиневра действовала сама, так как считала нужным. Самопожертвование Гарри в Запретном Лесу, все его ошибки и недостатки искупает с лихвой. И это повлияло на то, что во второй фазе сражения никто из защитников Хогвартса не погиб. Добровольно пойти на смерть. Это подвиг! Как Христос.
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
-
Алекс МакГонагалл
Сказать и сделать, это немного разные вещи как быAlexGor писал(а):Где-то в каноне, да, в 7 книге, Гарри произносит слова: "Решение принимаю я и никто больше!" Коротко и ясно!
А работа мозжечка, как вы сами собственно и записали, на умственные способности не влияет...
Там, как и всегда, другие за него думали и большую часть дела сделали. Ему лишь осталось пару раз рукой махнуть...