Гарри Поттер и Принц-Полукровка - обсуждение фильма

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.

Понравился ли вам фильм?

Шикарно!!!
128
23%
Хорошо
207
38%
Ну разок посмотреть
52
9%
Предыдущие фильмы были намного лучше
78
14%
Зря деньги потратил на кино
16
3%
Тихий ужас
68
12%

Всего голосов: 549

maryvsev
Новичок

Re: (Спойл.) Гарри Поттер и Принц-Полукровка - обсуждение фильма

Сообщение maryvsev »

Всем привем! Если кто хочет скачать "Гарри Поттер и принц полукровка" это можно сделать по ссылке: http://depositfiles.com/ru/files/ebpmistmw

Вот еще одна ссылка на фильм в более хорошем качестве: http://depositfiles.com/ru/files/pjeltcw81
Последний раз редактировалось maryvsev 18 июл 2009 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Castaway_child!
Новичок

Сообщение Castaway_child! »

Сегодня я попала в АД! Если бы я была Томом Реддлом, свои крестражи я бы создала при помощи убийства всей съёмочной группы Принца-Полукровки! Я не могу свыкнуться с мыслью, КАК можно так все испортить! И дело тут вовсе не в вырезанных моментах, не в отсутствии экшна, а в одной мааааленькой, на первый взгляд, но очень ощутимой детали, а именнно полного отсутствия атмосферы мира Гарри Поттера.

Начну попорядку:
Первые кадры, крушение моста - оочень хорошо и многообещающе.
Затем смена кадров и ощущение полного..хм..короче "что меня насилуют, при том не так, как я люблю" (c).Спрашивается: зачем нужно было вырезать что-либо из книги под предлогом лимита времени, чтобы вставлять ненужные бредовые сцены? Уже тогда я почувствовала неладное...
Сцена со Слизнортом: не шик, но зачтено.
Действительно хорошо смотрелось возвращение Гарри в Нору (цепная реакция Джинни-Молли-Рон-Гермиона вызвала улыбку).
Поезд и прибытие в школу тоже выглядели неплохо.
А вот в самой школе, похоже, нас и ждала магия....темная, вызывающая ряд вопросов:

№ 1. где атмосфера непокидающего страха??? хотелось крикнуть:"очнитесь!!!восстал самый темный маг! он разрушает все на своем пути, убивает ваших членов семьи!вы все в опасности!" Но, как я поняла, эльфы или же сам Дамблодор подмешивают в еду ученикам что-то вроде порошка валерьяны...а может и чего покрепче. ибо постные лица и совершенно ноль эмоций.

№ 2. игра главных актеров. Вот ей-богу, ребятушки, я только к концу фильма поняла, почему кино вцелом было на 4-5 из 10: просто режиссер оценил потенциал актеров, махнул рукой и промямлил что-то вроде "ой,и так сойдет".
Лучше Дэна сыграл бы каждый второй, сидящий в кинозале. Это касается и Эммы. Руперт на фоне них просто Лоуренс Оливье нашего поколения! Он действительно Рон, действительно хорош! Лучше всех из "молодняка" смотрелся Том Фелтон. На него взглянешь и действительно начинаешь понимать, что пришел не на "Гарри Поттер и Американский Пирог", а на вполне серьезный фильм. Луна остается прежней, и спасибо ей за это! Кормак выглядит чрезмерно возбужденным, что не есть гуд. Джинни стабильненько средне, я ожидала большего. Из этого моё заключение о Джинни: так как в седьмой части этого персонажа мало, можно считать его не раскрытым в экранизации Гарри Поттера. RIP Джинни. Томы Реддлы неплохи, что младший, что старший. Соглашусь, что актер из Тайной Комнаты смотрелся бы лучше, но, как мне кажется, и новенький хорош, глаза полны презрения и фальши. Молодец, переиграл Поттера и Гермиону. Джесси Кейв: её здесь так поливают...гм... всяким, но ведь фильм и сделан в такой дурашливой манере, что Лаванда Браун, пожалуй, единственная, кто достойно вписывается во все творящиеся безобразия.
Ко всем старшим у меня притензий нет. Даже к Нарциссе. Опять-таки: многим не очень понятны нападки людей по поводу обрезания книги и соблюдения канонов, а мне непонятны притензии людей, предрассудно оценивающих актеров по сопоставлению с описаниям в фанфиках и тому прочее. Актриса, сыгравшая Малфой, женщина вполне привлекательная, уже немолодая и хорошо справилась с ролью "матери в беде". Шик и лоск в этой сцене смотрелись бы абсурдно. Вот здесь моё большое и толстое ИМХО.

№3. вопрос ЗАЧЕМ? , который я задала выше. Зачем? было потрошить книгу, если все равно собираетесь заполнять экранное время ненужными, совершенно пустыми сценами. За время съёма Поттером официантки (плюс минут 5), можно было показать сцену с Дурслями; за время "Над пламенем во ржи"- раскрыть историю Реддла; если убрать парочку нелепых сцен бушующих гормонов- отснять битву ОФ с Пожирателями, побольше пафоса с книгой Принца-Полукровки, да и при желании впихнуть Скримджера. Я не ослепленный книгой фанат, просто не ясно, как за два с половиной часа экранного времени единственное, что случилось на экране - смерть Дамблодора? Все остальное попросту слито. Я не осуждаю зрителей, которые жестоко посмеялись над Поттером, заявившим друзьям в конце фильма, что он отправляется на поиски крестражей. Ну, ну, Гарри, удачи! Расскажешь ,чем дело кончилось! Все-таки у меня остается надежда услышать хоть что-нибудь о крестражах в 7 фильме...
Любовные моменты: весь фильм- один сплошной шоколадный котел Ромилды Вейн, напичканный приворотным зельем! Вроде сперва и приятно смотреть на подростков в розовых влюбленных очках, но в итоге- одно сплошное послеприворотное похмелье. Линия Джинни-Гарри ужасна просто потому, что затянута до самого конца и нет её развязки, длинная кишка, нет ни сцен горечи расставания из страха потерять любимую, ни сцен страсти=> не интересно! Линия Рона-Гермионы: чересчур открыта, поэтому смотрится дешевенько, Рон совершенно не ревнует Гермиону, Гермиона настолько неприкрыто убивается по Рону, что меня бы не шокировала и сцена совращения Уизли. Я хочу сказать, что любовь в шестой части должна быть очень нежной, чистой, робкой и прекрасной, по-настоящему юношеской. Были очень красивые и светлые моменты среди всего этого мыльного хаоса: мысли Рона о том, что у Гермионы хорошая кожа, момент с Гарри, встающем при виде Джинни. Идеально было бы приправить всю эту свежесть специями юмора сцен с Лавандой и Томасом, а не высыпать всю горчицу и выливать весь кетчуп на блюдо.

№4. и самое главное: ГДЕ мои эмоции после просмотра?? наверное там же, где и хороший фильм! Очень обыденный ситком в начале (только смеха за кадром не хватало) плюс мелодрама в конце=ПП. К тому же создается впечатление, что режиссер и сценарист - бывшие автослесари без практики в кинематографе. В первого я кинула тухлое яйцо за "просто набор сцен без переходов", во второго- башмак за диалоги вроде "Привет.Привет.Ну как дела. Нормально.Пока.Пока" - конец сцены, переход на следующую аналогичную сцену, ни грамма остроты и оригинальности.

Устала печатать, так что подведу свой итог: фильм стоит смотреть только из уважения к саге. Профессионализма в этой картине очень мало. 5 из 10. 1 балл за то, что это Гарри Поттер. 1 балл за сцены с Малфоем (светлый луч в темном царстве). 1 балл за некоторые красивые моменты (сцена с поднятием палочки, крушение моста). 1 балл за игру некоторых актеров (Рикман, Фелтон, Гринт,..). 1 балл за саундтрек (с Ульямсом (или как там его?) было бы 2 балла, но все же...). 1 балл за Феникса, улетевшего не только из-за смерти директора, но из-за стыда в том, что он участвует в этом проекте.
Vite4eg
Новичок

Сообщение Vite4eg »

Я долго ждал этот фильм, перед просмотром книгу перечитал даже... Готовился к тому, что многое вырежут, оставшееся изменят. Но всё равно некоторые сцены по мне были нелепы что ли...
Гарри в поезде нашла Полумна. Причём, каким образом? Мозгошмыгов у него видите ли много! Блин, Полумна из полуумной превращается в что-то типа избранного! Никто не видит - а она видит...
Сцена со шнурками... С одной стороны вроде и трогательно, но с другой стороны зачем? Или чтобы Гарри не упал, когда по болоту скакать будет?
Как мне кажется, Нору сжигать не стоило. Если хотели добавить трагичности - то почему по возвращению в школу все живут как ни в чём не бывало? Или у них в запасе ещё парочка Нор имеется? Я так чувствую, никакой свадьбы не будет... И вообще интересно, Нора стоит посреди болота...
А ещё уход Пожирателей из школы... Мдя... Убили директора, разгромили большой зал... И ведь даже никто не проснулся... Хороша школа...
Гарри смотрится каким-то слабаком - по моему, он наполучал от всех, от кого только мог. Единственное, что он смог - достать Малфоя...

Но нисмотря на всё это, фильм понравился. Всё-таки, он довольно-таки весёлый... Схожу её раз
асольда
Новичок

Сообщение асольда »

ну что! фильм интересный, далек конечно от книги и нечитавшим книгу абсолютно не понятен :mad: . поэтому я советую идти на фильм вооружившись прочитанной книгой.В данном случае по одним только фильмам сюжетную линию проследить оооооооооооооочень трудно :???: особенно если новые фильмы смотришь с перерывом в год.
МолNия
Новичок

Сообщение МолNия »

Мне фильм, в общем-то, понравился. :smile:
Но НЕ понравились следующие моменты:
1.) Самое начало – нападение на мир магглов, разрушение моста. Возникает атмосфера опасности, угрозы миру. Но следующая сцена, когда Гарри Поттер проверяет свежесть дыхания перед свиданием с официанткой, разбивает всё настроение от предыдущей сцены в дребезги!!
2.) Слишком много «любви». Из фильма получилась какая-то комедийная мелодрама, в которую очень странным и невероятным образом попали актёры из ГП. :sad:
3.) На протяжении всего фильма Гарри, можно сказать, был один, потому что его друзья были заняты только любовными проблемами. И вдруг в конце они заявляют, что будут ему помогать. Как-то странно получается.
4.) Полностью согласна с AJ` по поводу того, что в школе Хогвартс не хватает волшебства: нет приведений, двигающихся портретов, совы, летящей над заснеженным замком (я вообще не помню в фильме сов, кроме всё время сидящей Букли). Это, на мой взгляд, огромный минус, потому что от такого фильма, как Гарри Поттер, должно веять атмосферой волшебства, даже если главным героям уже 16 лет.
5.) И, конечно же, фильму не хватает финальной битвы. Такой, чтобы держала зрителя в напряжении, чтобы фильм запомнился. А то, когда я была в зале, к концу фильма многие стали зевать и даже не очень тихо разговаривать. :cry:

Если не очень обращать внимание на эти факты, не сравнивать с книгой и не думать о том, что могло бы быть в фильме и чего там нет, то фильм в принципе хороший. Мне даже хочется посмотреть его ещё раз. Ведь это Гарри Поттер.
Fatesnake
Новичок

Сообщение Fatesnake »

МолNия писал(а): Но НЕ понравились следующие моменты:
1.) Самое начало – нападение на мир магглов, разрушение моста. Возникает атмосфера опасности, угрозы миру. Но следующая сцена, когда Гарри Поттер проверяет свежесть дыхания перед свиданием с официанткой, разбивает всё настроение от предыдущей сцены в дребезги!!
2.) Слишком много «любви». Из фильма получилась какая-то комедийная мелодрама, в которую очень странным и невероятным образом попали актёры из ГП. :sad:
3.) На протяжении всего фильма Гарри, можно сказать, был один, потому что его друзья были заняты только любовными проблемами. И вдруг в конце они заявляют, что будут ему помогать. Как-то странно получается.
4.) Полностью согласна с AJ` по поводу того, что в школе Хогвартс не хватает волшебства: нет приведений, двигающихся портретов, совы, летящей над заснеженным замком (я вообще не помню в фильме сов, кроме всё время сидящей Букли). Это, на мой взгляд, огромный минус, потому что от такого фильма, как Гарри Поттер, должно веять атмосферой волшебства, даже если главным героям уже 16 лет.
5.) И, конечно же, фильму не хватает финальной битвы. Такой, чтобы держала зрителя в напряжении, чтобы фильм запомнился. А то, когда я была в зале, к концу фильма многие стали зевать и даже не очень тихо разговаривать. :cry:
Абсолютно согласна! Особенно насчет любви и того, что не хватило атмосферы. Как будто режиссер не видел первых 2 фильмов! А книги так и вообще не читал!
МолNия писал(а):Если не очень обращать внимание на эти факты, не сравнивать с книгой и не думать о том, что могло бы быть в фильме и чего там нет, то фильм в принципе хороший. Мне даже хочется посмотреть его ещё раз. Ведь это Гарри Поттер.

Тоже так подумала, отключилась от книги, посмотрела фильм, восхитилась и пошла заказывать билеты на следующий сеанс... :smile:
Джек
Новичок

Сообщение Джек »

Ну что же, и я, пожалуй, напишу своё мнение о фильме.
Первое, что меня всегда поражало, это то что для фильма уже есть готовый сценарий - книга! Вот она - бери и снимай кино. Но нет! Режиссеру обязательно надо добавить свои пять копеек (не спорю, иногда даже удачно, но все же не всегда) при этом убрав 5 рублей.
Разрушение моста в начале довольно хорошо, но все же премьер-министр маглов тоже был бы не плох. Также не показали того, что Фаджа уволили и новый министр-магии - Руфус Скримджер. Хогвартс-экспресс необычайно изменился - раньше там были купе, теперь же в вагонах просто находятся скамьи. Из Гарри и Ко. вообще сделали каких-то озабоченных подростков (особенно из Поттера). В вагоне Гарри находит не Тонкс, а Полумна (опять же не показано какая стала измученная Тонкс после смерти Сириуса, изменение её патронуса). Порадовало что в фильме наконец-то ученики начали ходить в мантиях! А то очень раздражало что в первых пяти фильмах все ходили в чем душа пожелает (особенно учитывая то, что в 6 книге Снегг даже наказал Гарри за то, что тот пришел в магловской одежде). Нападение на Нору - вообще, извините меня, полный идиотизм. Как уже говорилось выше - Нора в то время охранялось довольно хорошо, чтобы ПСы просто так пришли и всем накостыляли. Не показали в Выручай-комнате диадему. Арагог получился ну оооочень маленький - такими были, пожалуй, его дети во 2 части. Да и вообще, насколько я помню, фильм обещали разделить на 2 части, чтобы не было ТАКОЙ скомканности. Ага, щаЗЗЗ! Получайте очередной краткий пересказ книги от страдающего склерозом старика.
Чистота крови - навек!
Истинный слизеринец.
Eugenie Grace
Волшебник

Сообщение Eugenie Grace »

Ну чтож, вчера ходила -____-
Сразу говорю, что пятая часть была намного лучше.
Начало не понравилось вообще. Ну не так я представляла первые главы, хоть убейте меня. Так же в начало пытались вставить элементы комедии. "Солнышко", "Сээр" и прочее мне не очень понравилось. Про то, что герои/моменты окончательно перепутаны я вообще молчу. Дело режиссера, конечно, но зрителям бы больше понравился фильм, снятый по книге.
На протяжении всего фильма я чуть не заревела на одном момете - когда Гарри чуть не убил Драко. Смерть Дамблдора не впечатлила вообще. Сцена в пещере о-о-очень далеко от идеала. Наверное, один огонь был на высоте.
Тэк-с, нападение на Нору. Еще с первого упоминания о том, что ее сожжут в фильме, мне это не понравилось. Дом был охранен. Честно, не понимаю, как в следующей части они будут снимать эпизоды в Норе. Или наш всемогущий режиссер все реконструирует?)
Выручай-комната. Если мне не изменяет память, там должно быть все по-другому..
Вот зато Пожиратели понравились. Бэлла классно Большой Зал рушила.)

Ну и наконец. Если оставшиеся две части будут такие же как шестая, или, не дай Мерлин, еще хуже, у меня появится мечта выучиться на режиссера и переснять фильм :wink:
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
mikeworld
Ученик

Сообщение mikeworld »

Отсмотрел, улыбнулся, ещё раз убедился, как надо делать деньги при минимуме работы головного мозга сценаристов и Ко.
Повторяться особо не буду, что понравилось, а что нет, выше и так сказано достаточно.
Не понравилось, что очень мало квиддича, 1 минута 15 секунд и ВСЁ!!! Тренировка не в счёт, да собственно говоря там и смотреть было нечего.
Зацепили практически только мелочи в фильме, как, например, песочные часы. Но очень сильно огорчил саундтрек, он никакой, какие-то заунывные скрипичные партии (в сцене в магазине Уизли, да ещё в нескольких сценах использована музыка из предыдущих фильмов, что хоть как-то оживило фильм).
И в конце, добавлю только следующее, ГП уже давно стал источником дохода только для отдельных личностей, причастных к фильму. Складывается такое впечатление, что за каждый "чих", кто работает над фильмом, платят сумасшедшие деньги и в итоге 200.000.000 долларов ушли в никуда, а точнее на шикарное вознаграждение так называемого "труда". Я не понимаю, как на эти деньги можно было снять пару экшен-сцен. Ведь, на 100% уверен, что для спецэффектов использовались технологии, которые были уже использованы в предыдущих фильмах, а значит, их не надо было создавать заново. Даже похороны и те не сняли, видимо, жалко было денег на подводных жителей озера.
Оценка - 3 из 10. Посмотреть кинцо можно, но впечатление от фильма практически нулевое.
DriveEtoYa
Новичок

Сообщение DriveEtoYa »

maryvsev писал(а):Всем привем! Если кто хочет скачать "Гарри Поттер и принц полукровка" это можно сделать по ссылке: http://depositfiles.com/ru/files/ebpmistmw

Вот еще одна ссылка на фильм в более хорошем качестве: http://depositfiles.com/ru/files/pjeltcw81

В хорошем качестве :lol: :lol: :lol: приколист чтоб там скачать надо деньги за скорость платить
Качество так себе средненькое, вот тут тоже самое тока без ограничении скорости скачивание и бесплатно http://moneyyes.ru
или moneyyes
я не рекламирую я просто сам там скачал(терпеть всякие http://depositfiles.com/ru не могу с них качаешь и не знаешь работает фильм или нет)
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

Посмотрела!
И вот мои претензии в Уорнерам ;
Где квиддич ? Это йота, что нам показали, квиддич? Ну-ну...Где мой дорогой Кристиан Коулсон, здесь его законное место, вместо этого, что нам подсунули :???: Мало Северуса. Гермионино "Опуньо"--никакое (верно Налла), а признание Принца, что он и есть Полукровка, в книге совсем другое, (верно Марта)
Далее, действие любовных напитков, может и сильное, но не до такой степени,что бы вместо влечения,в паранойю впадать.
Лав-Лав с приветом, а должна быть просто влюбленной. Где похороны Дамби? Белая гробница, плач Феникса ?
Запихнули Гарри под лестницу, а зачем? Убрали бы обширные эпизоды "Гермиона-Гарри-Лаванда", и сделали бы нормальную подробную сцену
битвы. С мантией-невидимкой, с обездвиживающим заклинанием, все как положено. Хотя бы здесь.
Почему Гарри один нырял в Омут ? Нужно было впихнуть туда и Дамблдора. Так правильнее, и интереснее. Хотя куда там...Разве это самые важные воспоминания? Одни из важных, да, а остальные, где? У Омута случился склероз, а Йетс наверное очень устал от мемуаров Гейши :mrgreen: В общем разочарований много, как впрочем и очарований :roll:
Сцена с официанткой мне не показалась лишней. Все тип-топ, не важно,что этого в книге нет. Здесь--не важно.
Вначале; Летящие черным дымом Пожиратели, летят красиво, и рушат все впечатляюще. Вообще мне всегда нравилось, как Уорнеры
придумали этот ход с дымом. Черный для ПС, белый- для ОФ. :cool:
В Трио не разочаровалась,( нормально играющее трио)) Сцена в Хижине после похорон Арагога не хуже книжной. Особый респект Рикману, Хелене-Белле, Гэмбону, Фелтону (умница), Бродбенту.
Понравилась также и Пэнси, именно такой я ее и представляла. Похожая на мопса (в самом очаровательном смысле) и довольно симпатичная. Не знаю,почему Бонни некоторые считают непривлекательной, а по моему она ничего. Потом, еще о Луне забыла сказать, Линч как всегда, на высоте. Кармайкл клевый, а Забини и получше могли бы выбрать. Маленький Том, просто прелесть))(и голосок, под стать) :wink:
Музон замечательный, сцены в озере классные.
В общем, несмотря на первую половину своего поста, пойду еще) :roll:
AJ`
Староста
Псевдоним: Майор Пряник
Контактная информация:

Сообщение AJ` »

Castaway_child! писал(а):№ 2. игра главных актеров. Вот ей-богу, ребятушки, я только к концу фильма поняла, почему кино вцелом было на 4-5 из 10: просто режиссер оценил потенциал актеров, махнул рукой и промямлил что-то вроде "ой,и так сойдет".Лучше Дэна сыграл бы каждый второй, сидящий в кинозале. Это касается и Эммы. Руперт на фоне них просто Лоуренс Оливье нашего поколения! Он действительно Рон, действительно хорош! Лучше всех из "молодняка" смотрелся Том Фелтон. На него взглянешь и действительно начинаешь понимать, что пришел не на "Гарри Поттер и Американский Пирог", а на вполне серьезный фильм. Луна остается прежней, и спасибо ей за это! Кормак выглядит чрезмерно возбужденным, что не есть гуд. Джинни стабильненько средне, я ожидала большего. Из этого моё заключение о Джинни: так как в седьмой части этого персонажа мало, можно считать его не раскрытым в экранизации Гарри Поттера. RIP Джинни. Томы Реддлы неплохи, что младший, что старший. Соглашусь, что актер из Тайной Комнаты смотрелся бы лучше, но, как мне кажется, и новенький хорош, глаза полны презрения и фальши. Молодец, переиграл Поттера и Гермиону. Джесси Кейв: её здесь так поливают...гм... всяким, но ведь фильм и сделан в такой дурашливой манере, что Лаванда Браун, пожалуй, единственная, кто достойно вписывается во все творящиеся безобразия.Ко всем старшим у меня притензий нет. Даже к Нарциссе. Опять-таки: многим не очень понятны нападки людей по поводу обрезания книги и соблюдения канонов, а мне непонятны притензии людей, предрассудно оценивающих актеров по сопоставлению с описаниям в фанфиках и тому прочее. Актриса, сыгравшая Малфой, женщина вполне привлекательная, уже немолодая и хорошо справилась с ролью "матери в беде". Шик и лоск в этой сцене смотрелись бы абсурдно. Вот здесь моё большое и толстое ИМХО.
Наконец-то! Полностью солидарна!! ППКС. Но добавлю про нарциссу. Я тоже ее немного помоложе представляла и поаристократичнее. Но было видно, что это мать и она безумно волнуется и переживает за сына.
Тебе нужно хотеть луну, чтобы суметь хотя бы на половину к ней подобраться.
Психиатр нам не нужен. Мы и так знаем, что наш ребенок со сдвигом. (Гомер)
Chris Angel Is a Douchebag
Pivz
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Pivz »

mikeworld,
Отсмотрел, улыбнулся, ещё раз убедился, как надо делать деньги при минимуме работы головного мозга сценаристов и Ко.
Оценка - 3 из 10. Посмотреть кинцо можно, но впечатление от фильма практически нулевое.
всё так и есть, амиго, так и есть
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ, КТО ВИДЕЛ ФИЛЬМ!!! Господа, разрешите вклиниться с маленьким замечанием. Я вчера ходила на фильм и одна мелочь врезалась в память! Вы, конечно, сочтете, что у меня галлюцинации "на почве" любимого героя, но...Помните эпизод, где Лаванда рисует на стекле купе где сидят Гарри и Рон сердце и пишет: "R+L"???? Затем нам показывают эту же надпись с внешней стороны, то есть ПЕРЕВЕРНУТОЙ. И то ли Лаванда так нарисовала, то ли надпись "подтекла", то ли режиссеры решили сделать подсказку, то ли, повторюсь у меня глюки--но я вам клянусь:на несколько мгновений на стекле буква R превращается в...S и я вижу перевернутую надпись L+S!!!!!! И думаю о "самой доброй женщине в мире" и единственном человеке, на которого не хватило ее доброты.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
deviloper
Новичок

Сообщение deviloper »

Фильм ваабще из категории "слушайте, за 5 фильмов мы так и не раскрыли характеры персонажей, давайте уделим этому 6ой фильм, а всё вкусное оставим на 7ые!!!"
На мой взгляд кое-как, но всё таки получше вышло, чем остальные части) с книгой сравнивать даже не буду, потому что бессмыслено! Всё равно экранизации уровня властелина колец мы не получим... А жаль! Вся надежда на то, что вся это котовасия из шестого фильма останется в нём навсегда!! А седьмой фильм нужно бы снимать не в жанре "приключения гарри поттера", а в лучших традициях современного хоррора) все фанаты ГП давно выросли - плизз, хватит клепать некачественные комедии 2ого эшелона! Основные сцены нареканий не вызывают - только поэтому остаётся надежда на фиерическое окончание) там кто-то говорил, что сценариста на помойку нужно - правильно! Хех - предлагаю отдать экранизацию 7ой книги братьям коуэнам) во умора то будет)
Antarel
Ученик
Псевдоним: Опасен,но полезен:)

Сообщение Antarel »

фильм на уровне средне игры главной троицы не понравилась(кроме Гринта) Призраков не было.Гарри сам спрятал книгу а не Джинни.Дамблдор не рассказал о крестражех вообще нечего.А сцену в магазин Братьев Уизли надо было сделать подольше.Но всё таки я ещё раз его посмотрю чтобы в нём разобратся.Вообще оценка 5 из 10
Ведьма Марта
Ученик

Сообщение Ведьма Марта »

Marlen писал(а): Вначале; Летящие черным дымом Пожиратели, летят красиво, и рушат все впечатляюще. Вообще мне всегда нравилось, как Уорнеры
придумали этот ход с дымом. Черный для ПС, белый- для ОФ. :cool:
А мне вот это как раз и не понравилось. Мало того, что непонятно, что это за способ перемещения - не метла, не трансгрессия, а так, левитация с дымовухой в... эээ... сзади. Так еще этот дым, видите ли, разного цвета у наших и ненаших. Очень мило, конечно. Вот вопрос тогда - а какого цвета дым у Снейпа ;) Надо только разок увидеть его летающим - и никаких вопросов, кому же он в действительности служит :lol:
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: равский романтик (с) А.
Контактная информация:

Сообщение Fleur Delacour »

Мало того, что непонятно, что это за способ перемещения - не метла, не трансгрессия, а так, левитация с дымовухой в... эээ... сзади
Могу только предположить... Помните в 7 книге было сказано, что Волдеморт летал.. может быть это и есть его способ перемещения? =)
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Murila
Новичок

Сообщение Murila »

Самый большой минус фильма -игра Эммы Вотсон. Очень надеюсь, что эта милая девушка закончит карьеру актрисы сразу по окончании съёмок в седьмом фильме.
Второй минус -финал. Последняя сильная сцена -"Экспелиармус!" от Драко Малфоя, всё, что после, называется "кончились деньги"
Третий минус -отсутствие атмосферы волшебного мира ГП
Четвёртый и ВЕЧНЫЙ минус - Джинни
.
Фильм спасают и вытаскивают:
1. Игра Руперта Грина -молодец и умница!
2. Слагхорн - все сцены с ним просто волшебные
3. Юмор действительно смешной
4. Сцены в пещере -страшно и напряжённо.
deviloper
Новичок

Сообщение deviloper »

Не понимаю чего все тут восхищаются игрой Гринта!!?? Велика ли его роль! Простачёк, которому на всё ПО. Чего там не играть то... Создаётся впечатление, что он ваабще не в теме) А у рэдклифа и уотсон, имхо, задача была посложнее - с которой они справились на все 100%! Гарри Поттер - мальчик, который уже давно должен был сойти с ума! У рэдклифа оч хорошо получилось) гермиона - гордая девочка-заучка, знает обо всём на свете, но ничего не может с собой поделать) уотсон тут тоже показала высшую оценку! Кто может опровергнуть это утверждение?)
mikeworld
Ученик

Сообщение mikeworld »

Теперь я понял, почему Джинни завязала шнурки Дэниелу Редклиффу!!! Это прикол именно над Дэном, а не над Гарри Поттером.
А всё потому, что Рэдклифф имеет заболевание - диспраксия. При этом заболевании человеку сложно выполнять целенаправленные действия. например, в отношении Дэниела - это не способность самому завязать шнурки на ботинках.
Уффф, ну теперь всё встало на свои места. А то я всё думаю-думаю, какого лешего Джинни подвязалась шнурки завязывать. :smile:
Ваниль
Новичок

Сообщение Ваниль »

Мое мнение о фильме: хорошо, но не отлично, предыдущий был лучше.
Понравилось:
1) Руперт зажег :smile:
2) Сцена в пещере, было страшно и интересно.
3) Сцена с волшебными палочками в конце, очень трогательно.
Не понравилось:
1) Убрали битву ребят с пожирателями смерти.
2) Гарри спокойно стоял и смотрел, как убили Дамблдора :sad:
3) Джинни пока не впечатляет, но, может, она еще раскроется в 7 и 8 фильме.
Последний раз редактировалось Ваниль 19 июл 2009 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Hondra
Ученик

Сообщение Hondra »

Вот вопрос тогда - а какого цвета дым у Снейпа ;) Надо только разок увидеть его летающим - и никаких вопросов, кому же он в действительности служит :lol:
Вопрос стоящий. Действительно, какого? Я больше склоняюсь к черному.. "агент света на стороне Тьмы..."
А мне кстати тоже очень нравится этот белый и черный дым. Да, это не метла, и не трансгрессия, это что то еще,
ведь магия неисчерпаема, и это что то еще, на мой взгляд, очень стоящее.
mikeworld писал(а):Теперь я понял, почему Джинни завязала шнурки Дэниелу Редклиффу!!! Это прикол именно над Дэном, а не над Гарри Поттером.
А всё потому, что Рэдклифф имеет заболевание - диспраксия. При этом заболевании человеку сложно выполнять целенаправленные действия. например, в отношении Дэниела - это не способность самому завязать шнурки на ботинках.
Уффф, ну теперь всё встало на свои места. А то я всё думаю-думаю, какого лешего Джинни подвязалась шнурки завязывать. :smile:
Я тоже думала об этом, и пришла к такому же выводу ))
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

Ну что народ, первое что посоветую - это сходить в кинотеант на фильм, а не смотреть пиратки.
В Англии идет две версии ГП и ПП первыя до 12 лет, вторая до 18 -вечерняя)))
Чего в фильме не хватает - экшена, который был в предыдущих, ты ждешь и ждешь, и вот через 2.30 фильм заканчивается, много отношений,и совсем не понятен смысл названия, тема просто не расскрыта. Замечательная игра актерав, за исключением Лаванды Браун, которая выгляделла так, что ну очень старается, и поэтому черезчур эмациональная. Так что в общем-то все, кто не фатан ГП остались не в восторге от фильма, ну а для фанатов - это скорее показалось как переходом от 5-й части к 7-й!
А так же видные ошибки которые допустили в фильме.
Я ждала чего-то на самом деле потрясающего - сражений, переживаний, истории!
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
stasyuta
Ученик

Сообщение stasyuta »

Вчера посмотрел. Пишу не с пылу-жару, а уже переосмыслил. Но ощущение, что меня нагло надули, сохранилось. Ждал, предвкушал, тихо про себя материл Уорнер бразерс за перенос фильма. Вот наконец-то дождался. Но после кинотеатра вышел как оглушенный, жалея о потраченных деньгах. Диск не куплю ни в коем случае. Может, оно и к лучшему - благодаря Йетсу, соскочил с поттеровской иглы)))
Теперь по порядку. Начало фильма порадовало. Гарри заигрывает с магглами, фееричное разрушение пешеходного моста, сочная и забавная сцена в доме Слагхорна. Сам актер - Бродбент тоже оказался великолепен - в меру тщедушен и непреклонен, немного неуклюж, но добр и мудр. Отыграл весьма и весьма. Что касается остальных актеров, тоже порадовали. Режиссер, наконец-то снял паранойю с лица Рэдклиффа, которой он напрочь убивал меня в пятой части. Поттер, оказывается, умеет подтрунивать и играть глазами. Рон - в своем репертуаре, Грейнджер - не удивила, но и не разочаровала. Дамблдор, в духе Йетса, остался психопатом. На удивление мало Снейпа и Макгонегл. Лаванда Браун - да, дура, но, кажется, в фильме этот аспект не самый главный, а то, что я увидел, весьма художественно и на своем месте.
Режиссер остался верен деталям. Меня позабавила, например, подвеска от люстры, на которую Гарри наступил лапой.
А теперь о том, что напрочь исхалтурило Принца-полукровку.
Сцена в поезде, где Малфой разделывается с Поттером. Как-то неуверенно, по-доброму, будто и не было пятисерийной обоюдной ненависти. После этого "сектумсеспра", которой Поттер окровавил Малфоя, была ой какой нелогичной. Мысленно сказал про себя "не верю" и смотрю дальше.
Квиддич. Игра с зельем счастья, конечно, хороша, но я даже не понял, с какой командой играл Гриффиндор и почему все так орали Рон-Рон!
Как Малфой протащил в Хогвартс этот злополучный шкаф? Чего он в нем чинил и нафига запихал яблоки и птичек? Для зрителя так и осталось тайной.
Битва за хижину Визли - в духе неадекватности Йетса. Чего Гарри с Джинни стояли на кочке посреди болота, а Грейбек и Белатрисса прятались в камышах, но даже не пытались "поцарапать" своих врагов? Почему Молли Визли так умело заколдовывала спицы и посудомоечную тряпку в Тайной комнате, но даже и не пытается спасти пылающий дом?
Почему Слагхорна уговаривали назвать единственное слово, потратили на это две трети фильма, а потом оказалось, что все это было не нужно?
Главное разочарование: сцена в пещере. Да, я читал книгу и знаю, почему Гарри с Дамблдором туда поперлись. Но режиссер и не подумал зрителю это объяснить. Чем связан Волдеморт с этой пещерой и как Дамблдор вычислил все это? Зачем было такое длительное уговаривание Слагхорна выдать секрет? Йетс отработал кульминацию просто бездарно, отдав предпочтение красивому изображению моря - комьютерщикам 5 баллов, - но окончательно уничтожив логику и сюжет.
Возвращение Гарри и Альбуса в Хогвартс - вообще вышло как собаке пятая нога. Каким образом Пожиратели смерти проникли в Хогвартс, откуда они шли, с каким планами, чего хотели? Развязка оказалась вялой, бессмысленной. Постояли-потоптались вокруг Дамблдора, причем сразу четыре стороны - Малфой, Пожиратели, Гарри и Снейп. Замочили Дамблдора и каждый разбежались пить пиво. Никакого противостояния. Авроры, которые околачивались по Хогвартсу, вообще как бы не при чем!
В итоге Йетс львиную долю фильма посвятил любовным интрижкам, а кульминацию и развязку впихнул в последние 20 минут. Обесцветил их, лишил логики и драйва. Даже со спецэффектами пожадничал. А я так ждал, особенно, после драки Дамблдора с Волдемортом в Ордене. А мне подсунули свинью. Тощую и облезлую.
Контрольный выстрел по мне, как зрителю, Йетс совершил в сцене поминок Дамлдора. Больно она мне напомнила концерт группы "Белый орел". Исполняется умопомрачительный медляк, все достают зажигалки и машут ими в воздухе. Спи спокойно, Белый орел Дамблдор!
Посмотрев эти бездарные, бессмысленные, лишенные логики и режиссерского вкуса куски, я до сих пор шокирован. Сохраняется твердое ощущение, что я смотрел несколько трейлеров подряд, любезно сброшенных Уорнер брозерс с братского плеча. А долгожданный Принц-полукровка еще впереди! Пристрелите меня, если не так!
Ответить

Вернуться в «Фильмы про Гарри Поттера»