ППКС. Чувствую тоже самое)) Мне шестая даже чуть-чуть больше седьмой нравится, хотя и седьмую очень люблю\ Nalla / писал(а):А я 6 книгу просто обожаю! самая классная из всех, по-моему. Безумно жалко Дамби(аж до слез было,когда в первый раз читала) , зато какая там невероятная интрига! какой сюжетный ход! Все прелести жизни повзрослевших волшебниковя эту книгу перечитывала бесчисленное множество раз
Самая Не Любимая Книга.
Re: Самая Не Любимая Книга.
- \ Nalla /
- Ученик
- Псевдоним: Богиня. Жрица кошоладок
- Контактная информация:
Да))) а 7 сильно от шестой отличается, хотя мне лично тоже приглянулась, чувствуется, что уровень уже другой. события происходят что называется "под зановес" серии. много красок, и что самое классное ответы на те вопросы, которые не давали покоя при прочтении всех предыдущих.
Я научился находить себе прекрасных друзей,
Но не могу найти по силам врага.
Среди завистливых ничтожеств и пустых болтунов
Скажи хотя бы, разглядеть тебя как?
Я вновь блуждаю в буреломе из обманчивых снов –
Ищу тебя, о мой единственный враг!
Ну это моё мнение(обратное вашему), ибо после прочтения книги(а сначала я видел фильм) я был в восторге. В фильме нету ничего про то, кто такие Хвост, Сохатый, Бродяга и Лунатик(не раскрываются их истинные имена), а также многое из их жизни, что, ИМХО, было самым интересным в книге. А в остальном - да, фильм ничего, но первый режиссёр(а также декорации, цветовые тона и некоторые актёры, заменённые в 3 фильме) нравился мне больше...Marlen писал(а):Напротив, в третью книгу , А. Куарон
уложился замечательно.
А теперь прошу прощения за этот лёгкий флуд.
А вот такой я. Говорю ж, трагичная весьма. Тёмная такая, унылая. После прочтения пятой(первая книга, которую я читал, не зная о её содержании) шестую тяжело было читать.Marlen писал(а):А что касается ПП --дело конечно твое, просто мне трудно понять, как может не нравится шестая книга !
- \ Nalla /
- Ученик
- Контактная информация:
Tom Vonzet, а извини, ты предыдущие 4 читал после 7ой книги? Или ты срузу знал примерное содержание? просто это сильно меняет дело, картина у человека может сложится искаженная.
\ Nalla /, не, короче дело было так: сначала фильмы(4 штуки), потом книги - 2, 1, 3, 5, 6, 4, 7
Порядок действительно необычный, поэтому, возможно, у меня всё по-другому в голове вложилось и я от вас отличаюсь. Вы правы, если сейчас, когда "всё позади", перечитать 6 книгу, может быть она мне больше всех понравится. Просто она - как туча перед грозой при первом прочтении.
Порядок действительно необычный, поэтому, возможно, у меня всё по-другому в голове вложилось и я от вас отличаюсь. Вы правы, если сейчас, когда "всё позади", перечитать 6 книгу, может быть она мне больше всех понравится. Просто она - как туча перед грозой при первом прочтении.
- \ Nalla /
- Ученик
- Контактная информация:
О, да!
6 книга та еще "туча" , все подводится к решающей битве. Все и всё живут ни как раньше, осознание чего-то жуткого висит в воздухе. Да и читатели пониают, что просто так все уже не разрулится. Либо Гарри , либо Волд. В такой обстоновочке становится уж не до веселья..но неужели, у тебя не порадовали другие, более мирные события книги? прям совсем не понравилась книга? 
А у вас действительно было ощущение "Либо Гарри, либо Волд"? У меня так не было сомнений, что Волд умрёт. Вопрос - вместе с Гарри или один? Если бы он не умер, то как объяснить, что магглы (мы) живут мирно в 2000ных годах?
Мирные события порадовали. Из песни слово не выкинешь - шестая книга должна была внести угнетающую обстановку. Иначе это не было бы поттерианой. Нормальная книга. Точка.
Мирные события порадовали. Из песни слово не выкинешь - шестая книга должна была внести угнетающую обстановку. Иначе это не было бы поттерианой. Нормальная книга. Точка.
- \ Nalla /
- Ученик
- Контактная информация:
Ну ладно, уболтал)) точка, так точка
(а то я бы могла долго восхвалять книгу
)
Лично у меня вообще была уверенность, что Гарри выживет, а Волд умрет( я предвзято смотрю на финал подобных саг) , но книга то оставляет очень большие сомнения и надоговорки по этому поводу. Замысел то был, чтобы читатель ломал голову- кто же умрет, пророчество незыблимо, либо один, либо другой. Как то в вариант, что оба склеят ласты, мне верить не хотелось))
Ты так говоришь, будто связывешь книгу с реальной жизнью. Все таки Роулинг писала про их магическую Британию, и если бы Темный Лорд остался жив, едва ли это повлияло на реальную жизнь, согласись, книга есть книга.Tom Vonzet писал(а): Если бы он не умер, то как объяснить, что магглы (мы) живут мирно в 2000ных годах?
[/b]
Лично у меня вообще была уверенность, что Гарри выживет, а Волд умрет( я предвзято смотрю на финал подобных саг) , но книга то оставляет очень большие сомнения и надоговорки по этому поводу. Замысел то был, чтобы читатель ломал голову- кто же умрет, пророчество незыблимо, либо один, либо другой. Как то в вариант, что оба склеят ласты, мне верить не хотелось))
- Гаррик Потный
- Новичок
- Псевдоним: Потти
Нелюбимых нет, но самая скучная - Орден Феникса. Я её с меньшим удовольствием читаю, чем все остальные.
- Antarel
- Ученик
- Псевдоним: Опасен,но полезен:)
у меня нет нелюбимой книги Джоан К. Ролинг Гарри Поттер.Она написала все книги прекрасно в каждой книги есть свой юмор,особенно интересные моменты и тд.
- \ Nalla /
- Ученик
- Контактная информация:
Potter, ты знаешь, здесь все в той или иной степени поттероманы и , разумеется, все из нас любят книги о Гарри(каждую без исключения). Просто какая-то часть может оставить тяжелый осадок, или какие-то моменты смотрелись натянуто и пр. Вот об этом мы тут и говорим
Мне вот тоже кое-что не нравится, но с чистой совестью я подпишусь под всеми и каждой книгой в отдельности, что обожаю их))
- Antarel
- Ученик
я догадывался что все здесь поттерманы)
есть конечно моменты которые быстрее хочешь прочитать чтобы дальше читать уже более интересную часть но их очень мало так что я голосовать небуду потому что щитаю что все на равне по интересности
есть конечно моменты которые быстрее хочешь прочитать чтобы дальше читать уже более интересную часть но их очень мало так что я голосовать небуду потому что щитаю что все на равне по интересности
- \ Nalla /
- Ученик
- Контактная информация:
Ну, безусловно, твое право 
- AJ`
- Староста
- Псевдоним: Майор Пряник
- Контактная информация:
Мне не особо нравится ТК. Как-то скучновато, да и толком не могу объяснть, но я ее прочитала, перечитала и все. В то время как остальные книги зачитаны до дыр.
Тебе нужно хотеть луну, чтобы суметь хотя бы на половину к ней подобраться.
Психиатр нам не нужен. Мы и так знаем, что наш ребенок со сдвигом. (Гомер)
Chris Angel Is a Douchebag
Психиатр нам не нужен. Мы и так знаем, что наш ребенок со сдвигом. (Гомер)
Chris Angel Is a Douchebag
Последняя - "Дары Смерти".
Нападение Поттера и компании на Министерство и Гринготтс - это... гм... маразм, мягко говоря. Ну представьте как в мире маглов группа школьников нападает на резиденцию правительства и казначейство. Уже смешно?
Ещё один момент - Поттер и компания попадают в плен но остаются в живых благодаря цепочке случайностей. Ну что мешало Тёмному Лорду отдать приказ что в случае обнаружения ГП следует применять Аваду Кедарву на поражение? А так всё получилось банально, пахнет американскими боевиками.
Если ГП - крестраж (отдельный вопрос - а как это вдруг вышло создать случайно крестраж?), то какого Мерлина он ни с того ни с сего воскрес, при этом перестав быть крестражем? Было бы логично, если бы для уничтожения крестража потребовалось бы убить ГП. Без последующей фантастики с воскрешением, явно надуманным.
Ну и конец... просто без комментариев.
Нападение Поттера и компании на Министерство и Гринготтс - это... гм... маразм, мягко говоря. Ну представьте как в мире маглов группа школьников нападает на резиденцию правительства и казначейство. Уже смешно?
Ещё один момент - Поттер и компания попадают в плен но остаются в живых благодаря цепочке случайностей. Ну что мешало Тёмному Лорду отдать приказ что в случае обнаружения ГП следует применять Аваду Кедарву на поражение? А так всё получилось банально, пахнет американскими боевиками.
Если ГП - крестраж (отдельный вопрос - а как это вдруг вышло создать случайно крестраж?), то какого Мерлина он ни с того ни с сего воскрес, при этом перестав быть крестражем? Было бы логично, если бы для уничтожения крестража потребовалось бы убить ГП. Без последующей фантастики с воскрешением, явно надуманным.
Ну и конец... просто без комментариев.
Пожиратель Смерти
- Antarel
- Ученик
Воландеморт ударил по тому кусочки его души в Гарри и уничтожил его при этом душа Гарри осталааась невридима.
Нападение Поттера и компании на Министерство и Гринготтс-без комментариев.
Воландеморт хотел сам убить Гарри Поттера что бы доказать его превосходство над ним или у него был просто бзик
Нападение Поттера и компании на Министерство и Гринготтс-без комментариев.
Воландеморт хотел сам убить Гарри Поттера что бы доказать его превосходство над ним или у него был просто бзик
- \ Nalla /
- Ученик
- Контактная информация:
А что взъелись на нападение-то? в мире маглов это устроить может только Джеймс Бонд и прочие киношные герои, никто и не спорит. Но зачем сравнтвать с волшебным миром? Да, идея нападения была очень смелой, даже слишком, но ребята все продумывали ( думаю, Гермиона не допустила бы огрехов) , конечно очень большой риск, но они сознательно на него шли. Вы вспомните в каком обличии они проходили, что в первом, что во втором случае. И что, по прежнему смешно?
З.Ы. Ну а удача сопутствующая Гарри и его друзьям под стать стилю -фантастическая.
З.Ы. Ну а удача сопутствующая Гарри и его друзьям под стать стилю -фантастическая.
Очень просто: Структура вроде Министерства магии (фактически - правительство), учитывая все возможности развития событий должна обеспечить охрану, соответствующую наивысшей степени возможной угрозы. Аналогия с миром маглов полная. ГП мог бы с успехом напасть на любое министерство маглов, пользуясь магией, но нападать на министерство магии - силы и возможности несопоставимы. Весьма странно что в высшем органе власти такая слабая система охраны.Но зачем сравнтвать с волшебным миром?
Пожиратель Смерти
- \ Nalla /
- Ученик
- Контактная информация:
Вот я подумала, примени они заклятья и прочее их бы сразу засекли. Но оборотное зелье..нет, наверное это и была единственная слабость их системы охраны. Если вспомнить, НЕнастоящий Грюм пробыл в таком охраняемом месте как Хогвартс год, благодаря оборотному зелью. Вот и в министерстве таже система. И ведь они превратились не в абы-кого, людей тоже выбирали. Потом, все прекрасно понимали, что долго прибывать там очень опасно, могут хватиться тех, "настоящих" людей.
- merciful
- Новичок
- Псевдоним: правидящая
а мне само не понравилась 5ая,так как там убивают одного из моих самых любимых персанажей! гАРРИ очень жалко,только обрёл родственника,думал заживет,а он-умер(родственник в смысле) ,кошмар 
Жизнь прекрасна,когда в ней есть смысл
- Balloon
- Новичок
- Контактная информация:
Проголосовала за ТК, но так же не в восторге от ПП, потому что не смотря на все важные события местами довольно скучно. 
I'm a problem, that'll never ever be solved
And no matter what you'll never take that from me ©KW
And no matter what you'll never take that from me ©KW
- Энни Холмс
- Ученик
- Псевдоним: хозяйка медной горы
- Контактная информация:
Тем более они же не напали на Министерство именно ради нападения, им надо было украсть крестраж. Им же не надо было никого убивать, они просто хотели проникнуть в Министерство. Не возьми Амбридж медальон, ничего бы не было. С гриннготсом то же самое. ИМХО.\ Nalla / писал(а):И ведь они превратились не в абы-кого, людей тоже выбирали. Потом, все прекрасно понимали, что долго прибывать там очень опасно, могут хватиться тех, "настоящих" людей.
Эй, черногривый, радушный, ревнивый,
Мы не мертвы, не живы, мы в пути...
Эй, жестокий, седой, синеокий,
Твои волны глубоки, но судно по ним летит...(с)
Инна. Ева. Карл.
мы с вами одной крови.
А Том - братиша названный.
Мы не мертвы, не живы, мы в пути...
Эй, жестокий, седой, синеокий,
Твои волны глубоки, но судно по ним летит...(с)
Мельница - ♥
Инна. Ева. Карл.
мы с вами одной крови.
А Том - братиша названный.
- Янелия Нотт
- Ученик
Мне больше всего 4 и 2 книги не нравятся.Во второй как-то затянуто,а в четвёртой скучновато. А 6 и 7 книги мои любимые.Просто супер!! Я их больше всего раз перечитывала. 
Возвращение старого блудного форумца.
Книга — это доказательство того, что люди способны творить магию.
Книга — это доказательство того, что люди способны творить магию.
- Blaise
- Новичок
- Псевдоним: Миссис Уизли-Забини
Чтобы ответить мне не понадобилось и секунды - конечно это книга №7, или просто "общепринятый мор".
Мне кажется, что к этой книге госпожа Ро уже в конец потеряла фантазию и интерес к своим героям.
Женщины склонны к крайностям: они или намного хуже, или намного лучше мужчин.
ученик Гриффиндора
ученик Гриффиндора
- Elizabeth Arden
- Новичок
- Псевдоним: Liza Jane
Мне не понравились 2 и 5, но проголосовала за 5 все-таки. В 2 есть хоть какой-то сюжет, они пытаются раскрыть таинственные нападения. В чем смысл 5 книги? На протяжении где-то 300 страниц они только и делают, что носятся с этим ОД, как "кошка с пузырем". Амбридж для ГП на протяжении всей книги является главным злодеем. После того как они ее ... кхм... победили, он наконец вспоминает про своего настоящего врага, и только под конец начинает происходить непосредственно действие. Романитические отношения ГП с Чжоу вообще несколько не вписываются.
I am who I am.