Учительская. Обсуждение деловых вопросов
- Driada
- Совесть Хаффлпаффа
- Псевдоним: Теовинн де Айсвинд
- Контактная информация:
Re: Учительская. Обсуждение деловых(?) вопросов
всем доброй ночи)
*вышла из учительской*
*вышла из учительской*
У каждого есть в жизни цель,
Тебе - звезда, мне ночь и мрак...
Выпускница Хаффа 2004 - 2007
Профессор Рунной Магии и МА, Редактор
- Кэтрин Вэльда
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
*дописывает лекцию, размышляя о том, не снять ли с Мазоя пару балов за явное неуважение к профессору - столько ошибок в имени - это уже чересчур!!!Профессора Актани, Теовинн де Айсвинд, Кертин Вельда, Грегори Гонта, Ведьмак. Рад вас видеть.
Господа, я тут слегка в работе, посему извините если что-то пропустила мимо ушей.
Итак:
1. я ЗА Дарью как и.о. Декана Гриффиндора
2. Идею совместить Хогсмит и Самайн (ну не поворачивается у меня язык сказать Хэллоуин) поддерживаю, предлагаю разработать детальную систему а) автоматического допуска б) платного.
Бывший Декан Слизерина
Многие говорят: "Оставьте место для магии в своей жизни"... "Оставьте место для жизни в своей магии!" - отвечаю я.
Многие говорят: "Оставьте место для магии в своей жизни"... "Оставьте место для жизни в своей магии!" - отвечаю я.
- Холли Браун
- Староста
- Псевдоним: Ромашка
- Контактная информация:
*просыпается.*
-Мерлин!!!Какое сейчас число???
*Выбегает*
-Мерлин!!!Какое сейчас число???
*Выбегает*
Хаффлпаффское чудо. Самое главное и единственное... еще со времен первого пришествия))
Хафф, п/к
Хафф, п/к
- Sofia O`Grave
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: София О`Грэйв
- Контактная информация:
*робко входит в Учительскую и оглядывается*
- Здравствуйте, профессор Вэльда...
*подходит к одному из столов и пишет записку:*
- До встречи, профессор.
*выходит*
- Здравствуйте, профессор Вэльда...
*подходит к одному из столов и пишет записку:*
*кладет записку на стол директора и направляется к дверям, на полпути обернувшись:*Профессор Actani, наиболее удобное время - 12.10, 26.10, 9.11, 23.11, 7.12, 21.12
- До встречи, профессор.
*выходит*
Выпускница Рейвенкло 2008-2010
Экс-профессор Травологии
Экс-декан Рейвенкло
Экс-профессор Травологии
Экс-декан Рейвенкло
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
*Заходит в Учительскую, размышляя, подождать ей Актани или просто оставить записку. Решает всё же чуть-чуть подождать - вдруг директор заглянет и удастся сразу обо всём договориться.
Подходит к окну и смотрит на школьный двор*
Подходит к окну и смотрит на школьный двор*
*Заглядывает в учительскую с несколькими письмами, читает записку Софи*
Ивика Джейн Реймс, добрый день!
Ивика Джейн Реймс, добрый день!
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
*задумавшаяся о чём-то Ивика резко поворачивается на голос*
О, Актани, это Вы. Добрый вечер.
У Вас очень занятой вид. И я Вам сейчас ещё добавлю проблем, если Вы не возражаете =)
О, Актани, это Вы. Добрый вечер.
У Вас очень занятой вид. И я Вам сейчас ещё добавлю проблем, если Вы не возражаете =)
Извините, если побеспокоила.
Да нет, я совершенно не возражаю. =) Почему-то мне не кажется, что это такие уж проблемы.
*Не находит на своём столе расписания занятий. Хотя вообще, кажется, им занимался профессор Ведьмак.*
Да нет, я совершенно не возражаю. =) Почему-то мне не кажется, что это такие уж проблемы.
*Не находит на своём столе расписания занятий. Хотя вообще, кажется, им занимался профессор Ведьмак.*
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
*смущённо* Вообще-то я именно Вас ждала. Просто чересчур задумалась. Это Вы меня извините за резкие движения =)
*улыбается* Ну, может, и не проблемы. Я хотела спросить, следует ли мне выбрать для факультатива определенный день. А также договориться о частоте его проведения.
*улыбается* Ну, может, и не проблемы. Я хотела спросить, следует ли мне выбрать для факультатива определенный день. А также договориться о частоте его проведения.
- Sofia O`Grave
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: София О`Грэйв
- Контактная информация:
* в учительскую влетает уже, наверно, порядком поднадоевшая профессору Actani, серо-голубая пятнистая сова и отдает директору записку:*
Простите, что снова беспокою, профессор Actani.
Однако, я думаю, мне понадобится кабинет... Какое помещение я могла бы занять?)
С уважением, Софи.
Выпускница Рейвенкло 2008-2010
Экс-профессор Травологии
Экс-декан Рейвенкло
Экс-профессор Травологии
Экс-декан Рейвенкло
Обычно факультативы у нас вне расписания, так что дни и частота проведения остаются на усмотрение преподавателей.
Если очень хочется выбрать определённые дни, почему бы и нет. Но в общем случае выбирать определённый день не нужно =)
Сейчас Рунная Магия тоже ведётся вне расписания. По крайней мере, так было написано на доске объявлений.
*ловит записку Софи*
Да, совсем забыла... *Проводит несколько манипуляций с палочкой, открывая кабинет во всеобщий доступ. Пишет ответ:*
Если очень хочется выбрать определённые дни, почему бы и нет. Но в общем случае выбирать определённый день не нужно =)
Сейчас Рунная Магия тоже ведётся вне расписания. По крайней мере, так было написано на доске объявлений.
*ловит записку Софи*
Да, совсем забыла... *Проводит несколько манипуляций с палочкой, открывая кабинет во всеобщий доступ. Пишет ответ:*
Добрый вечер, Софи.
Извините, забыла о кабинете. Вы можете занять наш специально оборудованный кабинет Травологии. Он в последнее время был запечатан. Но к завтрашней лекции эльфы должны будут навести там порядок.
Обращайтесь, если что.
Актани
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Actani, нет, спасибо, "очень" мне вообще редко чего хочется. Хорошо. Частота стандартная - раз в две недели? И обязательны ли домашние задания? Или я вообще могу делать всё, что мне угодно?
*чуть растерянно улыбается, легко пожимает плечами*
Директор, я никогда не вела факультативов и не знаю, как это делается =)
*чуть растерянно улыбается, легко пожимает плечами*
Директор, я никогда не вела факультативов и не знаю, как это делается =)
Ивика, не обязательно вести их раз в две недели. Это тоже на усмотрение преподавателя. Факультатив по философии магии Моргот вёл не то раз в три недели, не то несколько лекций в семестр =)
А насчёт домашних заданий... поскольку это не будут стандартные лекции, то, мне кажется, и без домашних заданий можно обойтись - ученики ведь будут работать на самих занятиях.
А насчёт домашних заданий... поскольку это не будут стандартные лекции, то, мне кажется, и без домашних заданий можно обойтись - ученики ведь будут работать на самих занятиях.
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Actani, теперь мне всё ясно, спасибо. Пойду подумаю, вдохновляет ли меня пример Моргота =)
С Вашего позволения.
*лёгким поклоном прощается с директором*
Приятного вечера.
*выходит из Учительской*
С Вашего позволения.
*лёгким поклоном прощается с директором*
Приятного вечера.
*выходит из Учительской*
- Gregory Gontha
- Заслуженный Волшебник
*Заходит в Учительскую.
Вешает на доске объявлений листок*
Вешает на доске объявлений листок*
*Садится за свой стол с материалами для следующей лекции, периодически делая заметки в плане лекции.*По поводу Хогсмита
Уже предлогалась смешанная схема по походу в Хогсмит тех или иных учеников. На основании рейтинга я попробовал подставить цифры.
Автоматический проходной балл для Хогсмита я бы установил как минимум 100 баллов личного рейтинга. У нас сейчас:
29 учеников со 100 баллами или больше,
26 с баллами от 1 до 99 и
14 с 0 баллов.
В таком раскладе 100 баллов по-моему как раз что надо. За оставшееся до Хэлоуина время добрать недостающие баллы для желающих в принципе возможно.
Сложнее с неавтоматическим проходом. Было предложение по поводу выполнения заданий. Это может быть дополнительное задание например по теме Хэлоуина или же развлекательный номер.
Обсудим? Можно оставлять свои соображения в виде записок здесь же![]()
*Заходит и приветствует коллегу. Читает записку и будто что-то вспоминает*
Да, можно провести поход так, чтобы у учеников оставалась возможность побывать и на школьном хэллоуинском празднике.
Насчёт баллов - как решит коллегия.
*Некоторое время в задумчивости смотрит на свой стол, пытаясь вспомнить, попадала ли сюда одна из затерявшихся работ по анимагии. В конце концов приманивает этот свиток чарами - он действительно здесь оказался - и начинает проверять.*
Да, можно провести поход так, чтобы у учеников оставалась возможность побывать и на школьном хэллоуинском празднике.
Насчёт баллов - как решит коллегия.
*Некоторое время в задумчивости смотрит на свой стол, пытаясь вспомнить, попадала ли сюда одна из затерявшихся работ по анимагии. В конце концов приманивает этот свиток чарами - он действительно здесь оказался - и начинает проверять.*
- Кэтрин Вэльда
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Gregory Gontha, идею с 100 баллов поддерживаю.
От себя могу предложить небольшую научную работу для студентов на тему Самайна (Хэллоуина). С награждением авторов адекватных работ баллами в ЛР и пропуском в Хогсмит для лиц, недобравших до сотни.
Жду решении Колллегии. Желательно до вечера чтобы у студентов было хоть немного времени на работу.
От себя могу предложить небольшую научную работу для студентов на тему Самайна (Хэллоуина). С награждением авторов адекватных работ баллами в ЛР и пропуском в Хогсмит для лиц, недобравших до сотни.
Жду решении Колллегии. Желательно до вечера чтобы у студентов было хоть немного времени на работу.
Бывший Декан Слизерина
- Gregory Gontha
- Заслуженный Волшебник
*Подняв голову от записей, приветствует коллег*
Кэтрин Вэльда, хорошая идея, тем более как раз подходит к приближающемуся празднику. Лишний шанс не повредит. Я за.
Кэтрин Вэльда, хорошая идея, тем более как раз подходит к приближающемуся празднику. Лишний шанс не повредит. Я за.
Кэтрин Вэльда, я тоже за. Такое факультативное задание может удачно дополнить конкурс "Хогвартского вестника" =)
- Кэтрин Вэльда
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Actani, а лучшую работу можно будет отослать профессору Айсвинд для Вестника. Вот и чудно!
Бывший Декан Слизерина
- Driada
- Совесть Хаффлпаффа
- Псевдоним: Теовинн де Айсвинд
- Контактная информация:
(жду лучшую работу с нетерпением=))
Коллеги, кстати о Вестнике)))) Что, неужели никто не хочет помочь своему факультету и принять участие в конкурсе? ммм?)))
Коллеги, кстати о Вестнике)))) Что, неужели никто не хочет помочь своему факультету и принять участие в конкурсе? ммм?)))
У каждого есть в жизни цель,
- Gregory Gontha
- Заслуженный Волшебник
*Закончив собирать материал оглядывается на часы*
Мерлин, сколько времени то уже, на сегодня трудиться явно хватит.
*Аккуратно складывает книги и свои записи на столе, а сам подходит к окну.*
О, полнолуние. Надо будет наведаться в Лес, посмотреть не появилось ли там кого нового. А то Ронан говорил, что слышал там оборотня.
Дамы и господа, всем приятного вечера.
*Кивнув всем остающимся в учительской, собирает учебники и выходит...*
Мерлин, сколько времени то уже, на сегодня трудиться явно хватит.
*Аккуратно складывает книги и свои записи на столе, а сам подходит к окну.*
О, полнолуние. Надо будет наведаться в Лес, посмотреть не появилось ли там кого нового. А то Ронан говорил, что слышал там оборотня.
Дамы и господа, всем приятного вечера.
*Кивнув всем остающимся в учительской, собирает учебники и выходит...*
- Кэтрин Вэльда
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Driada, да будет, будет... Только уж предупреждаю сразу - страшилки я писать не умею 
Бывший Декан Слизерина
- Анджелина Джонсон
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: Авантюристка (с)
- Контактная информация:
*Заходит в учительскую, держа в руках записку*
*Перечитывает её, оставляет на центральном столе и выходит*По поводу капустника
Какие прерогативы могут быть у участников капустника? Практически никто в Хогвартсе не будет готов участвовать в нём, не имея ничего взамен. Допуск к походу в Хогсмид вряд ли подойдёт, раз есть большое количество других способов получить его. Может, за активное участие можно предложить энтузиастам более ... ценные призы? Какие-нибудь артефакты или зелья или что-нибудь другое? Это возможно?
Вести дуэль имеет смысл только в белых перчатках
Дипломированная выпускница Слизерина
- Daria1214
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: эфемерное создание
- Контактная информация:
Поддерживаю идею про 100 баллов.
* читает записку Анджелины Джонсон *
Мне кажется, не имеет смысла выдавать всем артефакты и зелья. Может, что-то вроде лотерии? Участники получают возможность вытянуть какой-нибудь приз? Тот же артефакт или... как насчет баллов для РФ?
* читает записку Анджелины Джонсон *
Мне кажется, не имеет смысла выдавать всем артефакты и зелья. Может, что-то вроде лотерии? Участники получают возможность вытянуть какой-нибудь приз? Тот же артефакт или... как насчет баллов для РФ?
Все мы одиноки, люди, даже в час своей любви.
В жизни или смерти человек всегда один. (с) Маврин, "Одиночество"
В жизни или смерти человек всегда один. (с) Маврин, "Одиночество"