Продолжение творчества Роулинг

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Старый ронин
Профессор
Псевдоним: Форумское привидение

Re: Продолжение творчества Роулинг

Сообщение Старый ронин »

Хотя (как мне помнтся) она в каком-то интервью упомянула, что у неё есть масса эпизодов, не вошедших в книгу, и, может быть, она их как-нибудь доделает...
В частности, она там упомянула что-то о жизни Драко Малфоя дома. (Ой, интересно было бы :roll: )

ИМХО: Мне кажется, что столько времени "прожив в мире Гарри Поттера", она не удержится. Как-нибудь да вернется.
Вон как Урсула Ле Гуин: написала "Земноморье", три книги, а потом не удержалась и написала и четвертую ("Техану"), и "Сказания Земноморья"...
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Мистер Браунлоу писал(а):Мне кажется, что столько времени "прожив в мире Гарри Поттера", она не удержится. Как-нибудь да вернется.
Может быть. Короткими рассказами и повестями. Но уже не "Гарри Поттер и ..." - это уже исчерпано.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Старый ронин
Профессор
Псевдоним: Форумское привидение

Сообщение Старый ронин »

Конечно, не "Гарри Поттер и...". Это - точно, исчерпано и эпилогом запечатано.
Но вдруг - лет через много - вынернет что-нибудь, и окажется романом... например, об Игнотусе Певерелле? А? О человеке, не боящемся смерти (но и невидимом практически никому)?

Мечты... или флуд...
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
vikki
Новичок
Псевдоним: vikki

Сообщение vikki »

я бы почитала 8 часть хоть про гарри хоть про его детей ро интересно пишет но так мало
Neversmile
Ученик
Псевдоним: Melani

Сообщение Neversmile »

Очень хотелось бы,чтобы Ро написала книгу о Северусе,Джеймсе,Сириусе,Лили и прочих в школьные годы.Это ,мне кажеться, ещё интереснее чем Поттер.Только что бы главным героем был не Джеймс,а Северус или ,что ещё лучше,Лили.Так же очень интересно про молодость и становление Воландеморта.А вот о Гарри я и не хочу больше читать.Удачного продолжения серии "Гарри Поттер"не будет и быть не может.
Griff!I курс=)

KirA_Black - любимая сестрёнка:)
Linch - не менее любимая кузина:)
Всеволод Жесков - мой названный братиша The Best:)
Centaurus-любимый двоюродный братеГ:)
Ajax
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Ajax »

Neversmile писал(а):Удачного продолжения серии "Гарри Поттер"не будет и быть не может.
Почему не может? Мне, если честно, вообще интересно, как Гарри устроился на работу (вообще, как он получил диплом), как ему в настоящий момент живётся и работается... ведь с окончанием школы и вуза жизнь, оказывается, не кончается, на собственной шкуре испытано. Как Невилл стал преподом. Как складываются отношения семейства Малфоев с окружающим волшебным миром. Как у Хагрида с мадам Максим. Что там стало с министерством магии. А представьте себе, что Гарри вдруг пригласили преподом в Хогвартс на преподавание защиты от тёмных искусств? А Джордж Уиззли (кладезь идей) с Гермионой (знаток не только волшебства, но и изобретений магглов) вдруг захотели компьютеризировать Хогвартс? На мой взгляд, настоящий клондайк для продолжения творчества...
Vivere est cogitare
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

Да, было бы здорово, вот только компьютеризировать Хогвартс нельзя, к сожалению. Как говорила Гермиона, слишком много волшебства.
Sara
Ученик

Сообщение Sara »

Ajax писал(а):Почему не может? Мне, если честно, вообще интересно, как Гарри устроился на работу (вообще, как он получил диплом), как ему в настоящий момент живётся и работается... ведь с окончанием школы и вуза жизнь, оказывается, не кончается, на собственной шкуре испытано. Как Невилл стал преподом. Как складываются отношения семейства Малфоев с окружающим волшебным миром. Как у Хагрида с мадам Максим. Что там стало с министерством магии. А представьте себе, что Гарри вдруг пригласили преподом в Хогвартс на преподавание защиты от тёмных искусств? А Джордж Уиззли (кладезь идей) с Гермионой (знаток не только волшебства, но и изобретений магглов) вдруг захотели компьютеризировать Хогвартс? На мой взгляд, настоящий клондайк для продолжения творчества...
Ну это будет, уж извиняйте меня, высосано из под пальца. В лучших традициях российских мыльных сериалов. Лучше уж недоесть, чем переесть.
Ajax
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Ajax »

Sara писал(а):Ну это будет, уж извиняйте меня, высосано из под пальца.
Если честно, то все фантастические и фэнтезийные произведения высасываются из вышеуказанного источника. Есть хорошие примеры литературных сериалов, таких, как Ю.Никитина "Трое из леса", "Волкодав" Семёновой, цикл про роботов А.Азимова и т.д. Роулинг создала особый мир, и он имеет право не только на существование, но и на развитие.
Marlen писал(а):компьютеризировать Хогвартс нельзя, к сожалению. Как говорила Гермиона, слишком много волшебства.
Трансгрессировать там тоже нельзя, но в большом зале всё-таки умудрились снять этот запрет, когда погода испортилась. А, на мой взгляд, изощрённый ум Джорджа, усиленный знаниями Гермионы, смогли бы спокойно этот запрет преодолеть;)
Vivere est cogitare
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

Но только на Ваш взгляд. :roll:
Одно дело снять запрет, а именно антитрансгрессионные заклинания, для освоения азов трансгрессии, и совсем другое- магловская техника, которая не может работать в Хогвартсе. Я имею в виду, что по книге, она никак там не может работать, и вряд ли когда заработает. :neutral:
golden Lion
Ученик

Сообщение golden Lion »

Если всё-таки она и напишет 8 книгу, то не меньше, чем лет через 5, я готова подождать, и не думаю, что плохо получиться.
mikeworld
Ученик

Сообщение mikeworld »

Marlen писал(а):а именно антитрансгрессионные заклинания, для освоения азов трансгрессии, и совсем другое- магловская техника, которая не может работать в Хогвартсе
Читаю вышеперечисленное и понимаю, что схожу с ума. :wink:
Dyanne
Новичок

Сообщение Dyanne »

Есль говорить конкретно про ГП - то по моему, продолжения не надо.
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

mikeworld писал(а): Читаю вышеперечисленное и понимаю, что схожу с ума. :wink:
А почему собственно ? :wink:
Sara
Ученик

Сообщение Sara »

Я мечтаю, чтобы Роулинг написала ещё много книг, но ушла(хоть ненадолго) из мира магии и тем более Гарри Поттера. Интересно было бы почитать её книги на другую тему. Как талантливый человек она непременно должна прославиться не только как автор "Гарри Поттера".
Ведь обещала же написать ещё "взрослую" книгу...
kreved
Новичок

Сообщение kreved »

хочу чтобы она написала о событиях первой войны от лица нового персонажа, будь то пожиратель смерти или из ордена.
или о новых персонажах в другом времени. например о тоже про 3ех друзей учившихся в 50-е
гарри и ко себя исчерпали за 7 книг, продолжения их приключений не нужно
Ведьма Марта
Ученик

Сообщение Ведьма Марта »

Я считаю, что линия Гарри Поттера у Роулинг вполне себе закрыта, логически завершена и любое продолжение дело только испортит.
Но. При всем при том я бы с удовольствием почитала книги, действие которых происходило бы в том же мире. Но лучше не с главными героями ( то есть не Мародеры, и не Малфои (хоть это и любопытный предмет))... а с кем-нибудь упоминавшимся всего пару раз.. или вообще не упоминавшимся, а лишь косвенно связанным с событиями ГП-книг. И разумеется, я предпочла бы, чтобы это были книги самой Роулинг, а то был уже опыт, ага.. посмотрите, что Молитвин сделал с героями "Волкодава" :evil:
Ritka
Новичок

Сообщение Ritka »

А я хочу, а я вот хочу...Чтобы Ро, раз она не собирается писать продолжения о новом поколении, передала право на это Maya. И чтобы та, эх!- написала его на основе своего фика "Кода к эпилогу: Двадцать лет спустя, или Детишки в порядке". И чтоб не очень длинно, но с хорошим концом, как положено. Это единственное продолжение истории ГП из найденных мною, что мне понравилось. Не без недостатков, естессно, но они не портят впечатления. Такие там интересные характеры детей, да и знакомых нам поврослевших героев эпопеи тоже.
Уважаемые модераторы и другие...это я просто мечтаю. Не вредно ведь. Вредно не мечтать.
rafon
Новичок

Сообщение rafon »

А я бы прочитал бы 8 книжку и про детей Гарри и про родителей и про учебу Дамболдора и ко и про учебу Тома Редла и Хагрида ,но не про "Историю Квидича" и не про "какуюто энцеклопедию Гарри Поттреа" это всё полная ЧУШЬ дело в том что все ждут от РО приквелов и сиквелов а не паралельной чепухи.......наверное денюжки у РО когда нибудь кончатся или она поймет что мир фанов ГП не сможет долго держаться когда и книжек и фильмов про ГП не станет.......... :sad: :sad: :cry:
Hedwig
Староста

Сообщение Hedwig »

Я, конечно, хочу продолжения Гарри Поттера :wink: Но если Ролинг будет писать дальше, то получится какая-то Таня Гроттер :???: Короче, хорошего понемножку :smile:
Ritka
Новичок

Сообщение Ritka »

Уважаемый (скорее, чем уважаемая) rafon, боюсь, что денежки у миллиардера Роулинг теперь кончатся нескоро... тем более они будут продолжать поступать от переизданий. Взволнуют ли ее страдания фанов? Не знаю. Одна надежда - что вот писательница отдохнет...и ей снова некуда станет девать ее неуемную фантазию и талант. И она снова что-нибудь напишет об волшебном мире (не только обещанную энциклопедию). Может быть, Роулинг пойдет по пути Бальзака с его романами "Человеческой комедии"; в них главные герои одного романа становились второ- и тертьестепенными в других, и наоборот. Сама автор, если я ничего не путаю, говорила о такой возможности.
Надеюсь, "какая-то Таня Гроттер" из этого не получится.
Nickol
Новичок

Сообщение Nickol »

Уже есть продолжение серии книг про Хогвартс, главная героиня - девочка по-имени Николь. Интересно? Пиши! :shock:
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Marlen писал(а):Да, было бы здорово, вот только компьютеризировать Хогвартс нельзя, к сожалению. Как говорила Гермиона, слишком много волшебства.
Какие проблемы пристроить к Хогвартсу новый корпус - радиоэлектроники и вычислительной техники? Мечта Порри Гаттера.
Флёр-де-Лис
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Флёр-де-Лис »

Я прочитала фанфик "Паутина" Сфинкса. И отношусь к этому, как к 8 книге. Это действительно замечательно.
Ritka
Новичок

Сообщение Ritka »

"Паутина" - это не там ли Джинни убивают, а Рона кусает оборотень, он кусает какую-то женщину и из чувства долга остается с ней? А брошенная Гермиона выходит за овдовевшего Гарри? Если я ничего не путаю...(Не читала целиком, но просматривала). О вкусах не спорят, но такая чернуха не по мне точно :mrgreen:
Не иначе, фанат пары Гарри/Гермиона сочинил, не смрившись с тем, как устроила их личную жизнь автор.
Роулинг рассказывала, что в процессе написания "Даров" она получала многочисленные письма с требованием соединить судьбы Поттера и Грейнджер. И даже угрозы! Причем в основном от взрослых!
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»