Гарри Поттер и Орден Феникса - обсуждение фильма
- Неона
- Ученик
- Псевдоним: moi0kreposti
- Контактная информация:
Лично мне фильм очень понравился!
Огромное спасибо режиссеру, который взялся за фильм.
Актеров, я считаю, подобрали идеально! Чего стоит одна актриса, игравшая
Долорес Амбридж! О Луне Лавгуд вообще можно говорить бесконечно!
«Пойду попробую пудинг…»- =D
Да, фильм не подкачал, на эффекты также не скупились…
Драка в Министерстве- это вообще нечто!!!
Насколько все завораживающе… Насколько эффектно! Невозможно встать и уйти…
Смерть Сириуса.. Этот безмолвный крик, он вызывал слезы…
Но было много смешных моментов и много юморных зрителей =D
Не хотелось, чтобы фильм заканчивался, но, увы, всему приходит конец!
Кстати, думаю теперь эт будет моя любимая часть!
Я ни минуты не сомневалась, что это будет хороший фильмь, когда читала книгу...
Может чувствовала..не знаю, но я не ошиблась!
Теперь с нетерпением буду ждать Принца Полукровку...
И когда будут хоронить Дамблдора, я точну не сдержусь и заплачу..
Огромное спасибо режиссеру, который взялся за фильм.
Актеров, я считаю, подобрали идеально! Чего стоит одна актриса, игравшая
Долорес Амбридж! О Луне Лавгуд вообще можно говорить бесконечно!
«Пойду попробую пудинг…»- =D
Да, фильм не подкачал, на эффекты также не скупились…
Драка в Министерстве- это вообще нечто!!!
Насколько все завораживающе… Насколько эффектно! Невозможно встать и уйти…
Смерть Сириуса.. Этот безмолвный крик, он вызывал слезы…
Но было много смешных моментов и много юморных зрителей =D
Не хотелось, чтобы фильм заканчивался, но, увы, всему приходит конец!
Кстати, думаю теперь эт будет моя любимая часть!
Я ни минуты не сомневалась, что это будет хороший фильмь, когда читала книгу...
Может чувствовала..не знаю, но я не ошиблась!
Теперь с нетерпением буду ждать Принца Полукровку...
И когда будут хоронить Дамблдора, я точну не сдержусь и заплачу..
проникать без боли и слёз
в каждый твёрдый секрет.
в каждый твёрдый секрет.
- The_black_widow
- Ученик
- igrex
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
ну в целом гуд...
фраза перевода" твой эмоциональный уровень как у зубочистки" - пять баллов...
луна - крутая... попали с актрисой)
в момент поцелуя хлопал весь зал...бугога)
музычка неплохая, актеры в целом неплохие, снято красиво...
перерврали с сюжетом конечно сильно...
и все равно мои любимые 2 и 3 фильмы)
фраза перевода" твой эмоциональный уровень как у зубочистки" - пять баллов...
луна - крутая... попали с актрисой)
в момент поцелуя хлопал весь зал...бугога)
музычка неплохая, актеры в целом неплохие, снято красиво...
перерврали с сюжетом конечно сильно...
и все равно мои любимые 2 и 3 фильмы)
Ravenclaw
*defendo*
*defendo*
-
Resurrection
- Ученик
- Sophie Fatale
- Староста
- Контактная информация:
Это правда так. ): Гарри там не закатывает истерик, Дамблдор не рассказывает длинной истории о том, почему он держал Гарри в неведении. Там упрошено до неприличия: сцена в кабинете, Гарри спрашивает: почему вы мне не сказали раньше, бла-бла, в пророчестве было, бла-бла, это значит, что один из нас должен убить другого? - Да.Это правда, что в фильме сильно укорочена сцена объяснения Дамблдора с Гарри в конце?
Вот и всё. И пророчество Гарри узнаёт не из воспоминаний Дамблдора, а прям в Министерстве из шарика в присутствии друзей.
Кстати, жалко, что Невиллу уделили мало внимания в фильме. А ведь так печальна история с его родителями, к тому же пророчество могло относиться и к нему.
Expecto Patronum.
просто тут она была очень хорошо обыграна, смотрелась органично... поэтому залу и понравилось. Да вообще вся эта сцена троицы достойна оваций!!!Все,кто так восхищается фразой про "зубочистку",вы не читали книгу?Похоже,что нет.Там такое тоже было(только про ложку)В зале такой гогот стоял,словно эту фразу они слышат впервые...
в фильме понравилось всё, кроме того, что не показываются переживания Гарри после смерти Сириуса. очень понравилась сцена схватки Дамба и Волда.
а вообще фильм получился на удивление.....весёлым. хотя может это просто реакция такая.
парадовали фанаты)) из кинотеатра 2 человека вышли в мантиях - один - Гарик, другой - Снейп.)
arwen, в каком кинотеатре смотрели?)
а вообще фильм получился на удивление.....весёлым. хотя может это просто реакция такая.
парадовали фанаты)) из кинотеатра 2 человека вышли в мантиях - один - Гарик, другой - Снейп.)
arwen, в каком кинотеатре смотрели?)
ИМХО
Люди! Есть просто СУПЕРСКИЙ сайт! Интв называется!
Там любой фильм смотрите и все! Причем бесплатно! пишется так: www.intv.ru !
Можно вас спросить?! Что случилось с Чо Чанг? Она тоже умерла?
Можно вас спросить?! Что случилось с Чо Чанг? Она тоже умерла?
Люблю общаться с хорошими людьми
Привет, форумчане! Вижу, многим фильм понравился =).
С одной стороны, мне тоже очень даже - 2 часа пролетели совершенно незаметно (с остальными фильмами так не сложилось). Было жутко. Все буквально дышало страхом.
Что хорошо, фильм отличается именно настроением - это не просто спецэффекты на скелете фабулы. Не знаю, такими ли представляла себе персонажей тетя Ро, но в фильме ВСЕ, буквально ВСЕ они, показались мне больными. Страхом, комплексом неполноценности, неуверенностью. Тупая безвыходность и загнанность. Дэниэл классно сыграл - но каким же больным выглядел Гарри Поттер! - и на протяжении всего фильма! Если это так задумано - идею удалось реализовать в полной мере ...что же делает с людьми страх! Тогда действительно становится понятно - на примере отдельных людей, каждого жителя волшебного мира, как это важно - избавиться от Волдеморта!
Но по-моему, Гарри после этого морально здоровым человеком остаться не может. И это мне стало понятно только после фильма. В книге не было этих больных взглядов ЖИВЫХ людей - хоть и волшебников.
Вообще, именно этот фильм спровоцировал в моей голове мысли о возможности/невозможности создания атмосферы мира, отличного от нашего, средствами мира нашего. Когда читаешь книгу - несмотря ни на что: ни на ее "взрослый" психологизм, ни на ее не по-детски крутые повороты сюжета и обрывы судеб - несмотря на все это, есть какая-то сказочная аура и подкорковое ощущение того, что добро победит. А фильм (этот, по крайней мере) совсем не такой (хотя и книга пятая, конечно, сильно отличается от предыдущих). Ощущение, что там изображены не плохие/хорошие волшебники, а сверхлюди Ницше. Все серьезно, не сказочно, не по-детски. Люди БОЯТСЯ по-настоящему. Все-таки режиссер хорош! У меня такое же реальное и жуткое впечатление было от шестой книги - наверное, снимая фильм, сразу брал в расчет и "Принца-Полукровку".
P.S. Некоторое мельтешение действительно было. Из-за этого, наверное, как-то потерялись (для меня) моменты (очень страшные в книге), когда Гарри снится одна и та же дверь на протяжении n-ного времени. Это как-то ...промелькнуло.
Но фильм держит в наприяжении!
С одной стороны, мне тоже очень даже - 2 часа пролетели совершенно незаметно (с остальными фильмами так не сложилось). Было жутко. Все буквально дышало страхом.
Что хорошо, фильм отличается именно настроением - это не просто спецэффекты на скелете фабулы. Не знаю, такими ли представляла себе персонажей тетя Ро, но в фильме ВСЕ, буквально ВСЕ они, показались мне больными. Страхом, комплексом неполноценности, неуверенностью. Тупая безвыходность и загнанность. Дэниэл классно сыграл - но каким же больным выглядел Гарри Поттер! - и на протяжении всего фильма! Если это так задумано - идею удалось реализовать в полной мере ...что же делает с людьми страх! Тогда действительно становится понятно - на примере отдельных людей, каждого жителя волшебного мира, как это важно - избавиться от Волдеморта!
Но по-моему, Гарри после этого морально здоровым человеком остаться не может. И это мне стало понятно только после фильма. В книге не было этих больных взглядов ЖИВЫХ людей - хоть и волшебников.
Вообще, именно этот фильм спровоцировал в моей голове мысли о возможности/невозможности создания атмосферы мира, отличного от нашего, средствами мира нашего. Когда читаешь книгу - несмотря ни на что: ни на ее "взрослый" психологизм, ни на ее не по-детски крутые повороты сюжета и обрывы судеб - несмотря на все это, есть какая-то сказочная аура и подкорковое ощущение того, что добро победит. А фильм (этот, по крайней мере) совсем не такой (хотя и книга пятая, конечно, сильно отличается от предыдущих). Ощущение, что там изображены не плохие/хорошие волшебники, а сверхлюди Ницше. Все серьезно, не сказочно, не по-детски. Люди БОЯТСЯ по-настоящему. Все-таки режиссер хорош! У меня такое же реальное и жуткое впечатление было от шестой книги - наверное, снимая фильм, сразу брал в расчет и "Принца-Полукровку".
P.S. Некоторое мельтешение действительно было. Из-за этого, наверное, как-то потерялись (для меня) моменты (очень страшные в книге), когда Гарри снится одна и та же дверь на протяжении n-ного времени. Это как-то ...промелькнуло.
Но фильм держит в наприяжении!
- X-Sive
- Магистр Ордена Феникса
- Псевдоним: Кринус
- Контактная информация:
Лучший фильм из всех (ну или стоит наравне с первыми двумя).
Не понравились только две вещи:
1. Некоторые фразы, которые немного перебивают стиль.
2. Фильм снят немного в американском стиле (больше чем другие). Некоторые конфликтные ситуации банальны.
Очень понравилось, что почти все фразы были точь-в-точь как в книге.
Очень всё-таки жаль, что предыдущий актёр не успел сыграть Дамблдора именно в этом фильме, была бы такая глыба мудрости, такая сила. Весь Дамблдор, каков он есть.
Не понравились только две вещи:
1. Некоторые фразы, которые немного перебивают стиль.
2. Фильм снят немного в американском стиле (больше чем другие). Некоторые конфликтные ситуации банальны.
Очень понравилось, что почти все фразы были точь-в-точь как в книге.
Очень всё-таки жаль, что предыдущий актёр не успел сыграть Дамблдора именно в этом фильме, была бы такая глыба мудрости, такая сила. Весь Дамблдор, каков он есть.
Order of the Phoenix
Draco Dormiens Nunquam Titillandus
Sensible unless not sensitive.
Draco Dormiens Nunquam Titillandus
Sensible unless not sensitive.
-
Ореховая нуга
- Новичок
- Контактная информация:
- Julia Iero
- Ученик
- Контактная информация:
leh, а мне обидно за то, что так исковеркали книгу. от нее же ничего не осталось практически, кроме имен персонажей и событий, которые произошли с ними.
мой любимый фильм - третий.
4ый был не очень. но 5ый - самый худший.
как уже и говорила, это ИМХО.
думаю, что не стоит спорить по этому поводу.
потому что я не собираюсь переубеждать тех, кому понравилось.
но я, как человек, который очень любит именно книги против того, чтобы так над ними издевались.
мой любимый фильм - третий.
4ый был не очень. но 5ый - самый худший.
как уже и говорила, это ИМХО.
думаю, что не стоит спорить по этому поводу.
потому что я не собираюсь переубеждать тех, кому понравилось.
но я, как человек, который очень любит именно книги против того, чтобы так над ними издевались.
If I revealed my secret identity, the world would go to shit. (с) Frank Iero
Роскошный фильм!Понравился,пожалуй,больше предыдущих.Вот только Гарри,на мой взгляд,выглядит неприлично взрослым)
Кстати,никто не обратил внимания на то,что в манере разговора и мимике Полумны присутствует некоторая схожесть с Ренатой Литвиновой?Или это только в московскх кинотеатрах?
Кстати,никто не обратил внимания на то,что в манере разговора и мимике Полумны присутствует некоторая схожесть с Ренатой Литвиновой?Или это только в московскх кинотеатрах?
Над ручьем весь день
Ловит,ловит стрекоза
Собственную тень.
Ловит,ловит стрекоза
Собственную тень.
-
Resurrection
- Ученик