Отлично. Людей сравнили с помойкой. Потом скажут, что не обзывают, также как и словом на п...
И кто что видит. У кого что в башке. Шикарный цветок с настоящей помойки:

Отлично. Людей сравнили с помойкой. Потом скажут, что не обзывают, также как и словом на п...

То есть [слово запрещено РКН 12/2022] так же отвратительны, как кишащий опарышами труп? "Хорошее" сравнение.annyloveSS писал(а): 02 фев 2019 21:06Те же, которые вообще отвечают за чувство отвращения или, наоборот, эстетического удовольствия. Вы можете законодательно приравнять помойку к красивому пейзажу и обязать всех одинаковым образом хвалить и восхищаться тем и другим. Но все равно реакция на эти вещи у большинства нормальных людей будет разной.Jaina писал(а): 02 фев 2019 20:54 И где непосредственно это заложено природой? Какие гены или механизмы в организме за это отвечают?
Так что ж тогда все до сих пор от всего этого дружно не отказались? Не иначе как из-за "тупого воспитания"...Jaina писал(а): 02 фев 2019 21:08 Если женщине для привлечения внимания мужчины нужна красивая одежда, косметика и эпиляция, то наверное это не тот мужчина, который ей нужен![]()
Это относится к Вашим постам в целом. "Бедные жертвы" ах-ах, а жертвы Лорда "сами виноваты". Когда это было? "Всегда"!Krystal писал(а): 02 фев 2019 21:29Это все к чему вообще? Ни в малейшей степени не относится к приведенной цитате. И это, я на жертв ругалась какими-то словами? Когда же это было?Kuzja 71 писал(а): 02 фев 2019 21:25Ничо себе, Кристал, Вас понесло! Не, ну Вы и раньше указывали людям, разбирающимся в какой-либо теме, как они не правы. Но тут превзошли саму себя! Симметричный ответ Вам может быть один - не смейте заикаться о страданиях жертв! Не смейте рассуждать о справедливости! Вам до этого, как до Луны пешком.
Знаете, я вполне допускаю, что в мире есть те, кто и кишащий опарышами труп найдет красивым и возбуждающим? И что? От этого все остальные должны тоже находить его таковым? И считать отвращение к таким вещам, как кишащие опарышами трупы преступлением?как кишащий опарышами труп? "Хорошее" сравнение.
А зачем? Представьте, что вы кого-то полюбили, причем не преступника, не алкоголика, а хорошего порядочного человека, и вдруг вас начнут пытаться всеми силами с ним разлучить. К чему это приведет? Либо вы поддадитесь и потеряете любимого человека, либо не поддадитесь, сохраните любовь, но испортите отношения с родственниками и друзьями, которые пытались вас с ним разлучить. Кому от этого будет хорошо?annyloveSS писал(а): 02 фев 2019 21:26Почему же нельзя? От других видов влечения удержать и удержаться можно - а именно от этого нельзя?Шеридан писал(а): 02 фев 2019 21:10 Смотря о чем речь. От вступления в террористическую организацию или от пристрастия к героину надо удерживать всеми возможными способами. А от влечения к людям своего пола удержать нельзя и незачем это делать, в этом случае запретами можно только жизнь человеку сломать.
Да потому что не должны все отказываться, но и не обязаны этому следовать!annyloveSS писал(а): 02 фев 2019 21:33Так что ж тогда все до сих пор от всего этого дружно не отказались? Не иначе как из-за "тупого воспитания"...Jaina писал(а): 02 фев 2019 21:08 Если женщине для привлечения внимания мужчины нужна красивая одежда, косметика и эпиляция, то наверное это не тот мужчина, который ей нужен![]()
А почему тогда нельзя "полюбить" животное? Или кровного родственника - он же тоже, может, "порядочный и хороший"? Или ребенка? Или сразу двоих-троих? Или труп? Или даже банально чужого супруга? Может во всех этих случаях человек тоже "ничего не может сделать"? Что ж ему теперь мучиться до конца жизни?Шеридан писал(а): 02 фев 2019 21:36 А зачем? Представьте, что вы кого-то полюбили, причем не преступника, не алкоголика, а хорошего порядочного человека, и вдруг вас начнут пытаться всеми силами с ним разлучить. К чему это приведет? Либо вы поддадитесь и потеряете любимого человека, либо не поддадитесь, сохраните любовь, но испортите отношения с родственниками и друзьями, которые пытались вас с ним разлучить. Кому от этого будет хорошо?
annyloveSS писал(а): 02 фев 2019 21:26 Кстати, удерживая от пристрастия к героину тоже можно "сломать жизнь" - человек же тоже очень хочет его употреблять и получает от этого удовольствие.
Это на каком достаточном-то? )) на расстоянии километра что ли? Так с такого расстояния вы ничего не разглядите.annyloveSS писал(а): 02 фев 2019 21:21Она же не воняет, пока вы от нее находитесь на достаточном расстоянии. И вряд ли вы сможете чем-то заразиться, если не начнете в ней копаться.Jaina писал(а): 02 фев 2019 21:15 От помойки воняет и она является источником всякой заразыПоэтому у нас и есть это отвращение ))) Где у [слово запрещено РКН 12/2022] нечто подобное?
Но вам ее все равно неприятно даже видеть.
Это из той же серии антисанитарии.Думаю, вам также неприятно видеть, как кто-то, например, справляет нужду на улице - хотя для вас от этого никакой опасности нет.
Вот есть, например, школа. И есть ученик - на него даже не нападают и не обзывают, ему просто всячески демонстрируют, что не желают его видеть рядом. Неважно, почему: он странный, он неряха, он слишком ранимый, он кажется слишком глупым или, напротив, заумным. Он становится изгоем. Ну конечно, никто же не обязан проявлять к нему симпатию и приязнь. Последствия объяснять надо? Ребёнок становится агрессивным, его проблемы усугубляются. Люди, знаете ли, страдают от неприятия, ага. Снейп вот страдал от него в седьмой книге, хотя виду не подавал. Или Вы это уже отрицаете? И с каких пор это для Вас норма?annyloveSS писал(а): 02 фев 2019 20:49 Тем что курить или здороваться за руку - это проявления симпатии и принятия. И никто не обязан проявлять их по отношению к тем, кто вызывает неприязнь или отвращение.
А что, Вы теперь считаете, что неприязнь к Снейпу из-за его неухоженности и мрачного нрава - это хорошо и нормально? И давно ли Вы так считаете?А что касается естественности - тут можно привести примеры, о которых я говорила, когда речь шла про волосы Снейпа. Флер или Боба Огдена в таком случае тоже следовало бы осудить за "высокомерие" - "неряхофобию")))
Ох, Анни, как бы это Вам сказать-то ... В общем, эпиляция и косметика ... не так много времени прошло с тех пор, как считалось, что подобные вещи свойственны только женщинам лёгкого поведенияКстати в феминистском движении есть направление, которое борется против даже самых обычных процедур по уходу за собой - вроде эпиляции, а также с косметикой, красивой одеждой, стараниями следить за фигурой и т.п. Это все подается как проявления "дискриминации". А когда женщина в подобном неприглядном виде не вызывает у мужчин такого же восхищения или хотя бы интереса, как та, которая за собой следит - они вопят о "тупом воспитании" и "фашизме"... Так вот это то же самое.
А есть [навоз соплохвоста], от которых умирают не так быстро, как от героина. И деградация бывает не только физической.Шеридан писал(а): 02 фев 2019 21:42 Может, вы не в курсе, но от употребления героина довольно быстро умирают. Но если вы приравниваете долгую счастливую жизнь с любимым человеком к деградации наркомана, то я не хочу даже пытаться представить, что у вас в голове.))
Ну вот для Мародеров в "школьные годы чудесные" таким "опарышем" был Сева. А чо он необщительный, не жизнерадостный, странный, голову не помыл, труселя не поменял - ну "опарыш" же! Некрасиво, а значит - Ату его!annyloveSS писал(а): 02 фев 2019 21:36Знаете, я вполне допускаю, что в мире есть те, кто и кишащий опарышами труп найдет красивым и возбуждающим? И что? От этого все остальные должны тоже находить его таковым? И считать отвращение к таким вещам, как кишащие опарышами трупы преступлением?как кишащий опарышами труп? "Хорошее" сравнение.
Может потому что кому-то это просто нравится?annyloveSS писал(а): 02 фев 2019 21:33Так что ж тогда все до сих пор от всего этого дружно не отказались? Не иначе как из-за "тупого воспитания"...Jaina писал(а): 02 фев 2019 21:08 Если женщине для привлечения внимания мужчины нужна красивая одежда, косметика и эпиляция, то наверное это не тот мужчина, который ей нужен![]()
Ну, чужих супругов любят сплошь и рядом, "двоих-троих" тоже, в ваших любимых мусульманских странах даже четверых можно, а когда-то у султанов были гаремы с сотнями наложниц.))) А почему существуют запреты на зоофилию, [слово запрещено РКН 12/2022] и некрофилию, вы можете поинтересоваться у законодателей, если вам самой это непонятно.annyloveSS писал(а): 02 фев 2019 21:42А почему тогда нельзя "полюбить" животное? Или кровного родственника - он же тоже, может, "порядочный и хороший"? Или ребенка? Или сразу двоих-троих? Или труп? Или даже банально чужого супруга? Может во всех этих случаях человек тоже "ничего не может сделать"? Что ж ему теперь мучиться до конца жизни?Шеридан писал(а): 02 фев 2019 21:36 А зачем? Представьте, что вы кого-то полюбили, причем не преступника, не алкоголика, а хорошего порядочного человека, и вдруг вас начнут пытаться всеми силами с ним разлучить. К чему это приведет? Либо вы поддадитесь и потеряете любимого человека, либо не поддадитесь, сохраните любовь, но испортите отношения с родственниками и друзьями, которые пытались вас с ним разлучить. Кому от этого будет хорошо?
Кстати, Анни, вы ответили только на часть моего поста. Вот этот вопрос вы пропустили
Jaina писал(а): 02 фев 2019 21:08Т.е. из-за того, что человек [слово запрещено РКН 12/2022], другой не будет уважать его как профессионала своего дела что ли?annyloveSS писал(а): 02 фев 2019 20:49 Тем что курить или здороваться за руку - это проявления симпатии и принятия. И никто не обязан проявлять их по отношению к тем, кто вызывает неприязнь или отвращение. Слушать учителя на уроке - обязанность ученика. Общаться с ним вне урока - обязанностью не является. Просто слова приветствия - элементарная вежливость. Рукопожатие - знак определенного уважения или симпатии.
Вы все еще приравниваете счастливую жизнь с любимым человеком к деградации (неважно, с какой скоростью она происходит), ведущей к разрушению личности и преждевременной смерти? Анни, есть ли предел той чуши, которую вы способны продуцировать?annyloveSS писал(а): 02 фев 2019 21:45А есть навоз соплохвоста, от которых умирают не так быстро, как от героина. И деградация бывает не только физической.Шеридан писал(а): 02 фев 2019 21:42 Может, вы не в курсе, но от употребления героина довольно быстро умирают. Но если вы приравниваете долгую счастливую жизнь с любимым человеком к деградации наркомана, то я не хочу даже пытаться представить, что у вас в голове.))
Снейп ни у кого ничего не требовал, если помните.Almi2017 писал(а): 02 фев 2019 21:44 Неважно, почему: он странный, он неряха, он слишком ранимый, он кажется слишком глупым или, напротив, заумным. Он становится изгоем. Ну конечно, никто же не обязан проявлять к нему симпатию и приязнь. Последствия объяснять надо? Ребёнок становится агрессивным, его проблемы усугубляются. Люди, знаете ли, страдают от неприятия, ага. Снейп вот страдал от него в седьмой книге, хотя виду не подавал. Или Вы это уже отрицаете? И с каких пор это для Вас норма?
А что, Снейп был чем-то похож на Гонта или на Мундунгуса Флетчера? И вы не ответили - надо ли было насильно прививать Флер и Бобу приязнь и симпатию к последним?А что, Вы теперь считаете, что неприязнь к Снейпу из-за его неухоженности и мрачного нрава - это хорошо и нормально? И давно ли Вы так считаете?
Да, совершенно верно. Если она не хочет ухаживать за собой - то вполне вправе этого не делать. Но если при этом она начинает возмущаться из-за того, что те, кто это делает вызывают больший интерес, нежели она, да еще и настаивает на том, что всех надо насильно приучать к симпатии и интересу к таким, как она?Так вот, как женщине выглядеть - это пусть она сама решает. Нравиться ей быть ухоженной - прекрасно. Предпочитает она выглядеть просто и неброско, или вообще интересуется больше собственным внутренним миром, или предпочитает привлекать мужчину не накрашенными губами, а пирогами или умением быть хорошим собеседником, надёжным спутником жизни и т.п., или предпочитает в принципе не привлекать - сами прибегут ... Это её личное дело.
Но это не подается, как моральная норма.
"двоих-троих" тоже, в ваших любимых мусульманских странах даже четверых можно, а когда-то у султанов были гаремы с сотнями наложниц.)))
А может тут человек тоже "не может быть счастлив" без этого? И кому он, кроме может быть второго варианта. причиняет этим вред? Вы же именно эти аргументы используете.А почему существуют запреты на зоофилию, [слово запрещено РКН 12/2022] и некрофилию, вы можете поинтересоваться у законодателей, если вам самой это непонятно.
Совершенно верно! Когда-то красить волосы было неприлично - это только для падших женщин!Almi2017 писал(а): 02 фев 2019 21:44 Ох, Анни, как бы это Вам сказать-то ... В общем, эпиляция и косметика ... не так много времени прошло с тех пор, как считалось, что подобные вещи свойственны только женщинам лёгкого поведенияА теперь вот занесло в другую крайность. Так вот, как женщине выглядеть - это пусть она сама решает.
Может быть и будет - но уважение это опять же не обязанность. Заставить кого-то уважать кого бы то ни было нельзя.Jaina писал(а): 02 фев 2019 21:51 Т.е. из-за того, что человек [слово запрещено РКН 12/2022], другой не будет уважать его как профессионала своего дела что ли?
Тогда и Гарри не обязан уважать Снейпа. Ок.
Куда мне лезть - это моё дело, у Вас не спросилась. А о тех, кто полностью соответствует Вашем любимому "архетипу сатаны", я не обязана отзываться почтительно.Krystal писал(а): 02 фев 2019 21:18 Это вы не смейте лезть в религиозные и околорелигиозные темы с подобными словами
Сейчас речь вообще не о религии, а о лжи. Вы без всяких оснований приплели Бога к своим любимцам и приписали это мне - и продолжаете эту наглую ложь распространять, всё никак не угомонитесь.С вами постоянно все были терпимы и вежливы, когда спорили про религию
Это ВЫ включаете Бога в эту категорию - и свои извращённые понятия приписываете мне.при этом до вас не доходит, сколь широкие обобщения вы делаете, в какую категорию включаете собственного Бога
Мне глубоко плевать на Ваше кривое понимание Библии - мне его приписывать не смейте. Что и о ком думаете Вы - Ваши проблемы. Я разделяю Бога и Ваших сатаноподобных любимцев - я это повторила много раз. Для меня это враги Бога. Вы можете сколько угодно не видеть между ними разницы - я её вижу. Ещё раз повторите где-нибудь гнусную ложь, что я якобы "называю Бога мразью" - я попрошу модераторов принять меры. Это последнее предупреждение.на основании "Откровения", всемирного потопа и судьбы Содома и Гоморры, например
Если будет, то почему тогда не здоровается за руку?annyloveSS писал(а): 02 фев 2019 22:01Может быть и будет - но уважение это опять же не обязанность. Заставить кого-то уважать кого бы то ни было нельзя.Jaina писал(а): 02 фев 2019 21:51 Т.е. из-за того, что человек [слово запрещено РКН 12/2022], другой не будет уважать его как профессионала своего дела что ли?
А где и когда он искал уважения Гарри? Вежливость - это иная вещь, чем уважение. Вы можете быть вежливыми и с теми, кого не уважаете. И я уже сказала - в этикет входит приветствие. Любое. Например, слово "здравствуй". А рукопожатие - это проявление симпатии. Как и объятия, к примеру. И совместное курение или чаепитие и т.п. Если вы эту симпатию не испытываете - то не обязаны ее изображать.