Тут согласна, не думаю, что он хотел быть пугалом для ученика. Но раздражался он сильно. Как будто злился, что не получается выдрессировать)) странно немного, отчего такое внимание именно Невиллу)Sticker писал(а): 12 апр 2019 01:36 Согласна, тут Сева получил по заслугам. Но я не думаю, что он сам понимал, НАСКОЛЬКО неправ.
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Во-пераых, Невиллу не по фиг почти до панических атак, спасибо "педагогическом таланту" Северуса. Во-вторых, строгой и требовательной была Макгонагалл и она чот словестно не проходилась по ученикам. Это для сравнения.
Ёрничать и издеваться - это не требовать. Северус как раз и добился того, что ребёнок в его присутствии не может работать. Молодец, чо.
СОВ на шестом курсе не двочевники не сдают))))Если ваши приятели, Крэбб и Гойл, хотят в этом году всё-таки сдать СОВ по защите от Тёмных искусств, они должны заниматься чуточку старательнее, чем в настоящее…
Аа ещё я помню, как Захария говорил Гарри, что Снейп никогда не занимается дополнительно с учениками. И сделал вывод, что Гарри совсем тупой) когда Гарри окклюменцией занимался. А тут, вишь, Крэббу и Гойлу треба доп занятия, шоб хотя бы на шестом курсе СОВ сдать)
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти
Какие еще панические атаки? Вы, видимо, имеете плохое представление, что это такое. У Невилла их нет и не было, он только один раз на уроке перетрясся за свою жабу от мысли, что ее угостят его же зельем (которое он, как обычно, сварил на тяп-ляп, лишь бы отделаться). То, что Невилл не может даже котел ровно установить, это даже Рон признавал, а не Снегг. Что вообще делает домашний питомец Невилла на уроке зельеварения, где Невилл якобы так панически боится учителя, - отдельный вопрос. (не говоря уж о том, что если постоянно следить за прыгучей жабой, чтобы не запрыгнула в чей-нибудь котел, то конечно, когда уж тут читать рецепты и слушать учителя).Tortuga писал(а): 12 апр 2019 10:39Во-пераых, Невиллу не по фиг почти до панических атак, спасибо "педагогическом таланту" Северуса.
"Долгопупс, не выдайте нашим гостям из Дурмстранга своего неумения совершить самое простое заклинание", как там Макгонагалл говорила, когда Невилл превратил собственные уши в кактусы.Во-вторых, строгой и требовательной была Макгонагалл и она чот словестно не проходилась по ученикам. Это для сравнения.
Это по ЗОТИ, а зелья ни при чем. К тому же, Снегг оставлял Крэбба и Гойла после уроков, видимо надеясь, что без их помощи Драко прекратит свои таинственные попытки убить Дамблдора.СОВ на шестом курсе не двочевники не сдают))))Если ваши приятели, Крэбб и Гойл, хотят в этом году всё-таки сдать СОВ по защите от Тёмных искусств, они должны заниматься чуточку старательнее, чем в настоящее…
-
Vipera Evanesco
- Староста
.
Последний раз редактировалось Vipera Evanesco 12 апр 2019 11:09, всего редактировалось 6 раз.
Сначала мы не подумали
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
Только Дамблдор думал о Долгопупсах как о подходящих под условия пророчества, а не Лорд и не Снегг. А "корректировать" пророчество невозможно, с тем же успехом его можно вообще не передавать, чем сбивать с толку. Снегг беспокоился за Лорда, которому пророчество грозило гибелью, а не за каких-то там врагов и грядущего Избранного (тоже врага). Это во-первых. Во-вторых, с чего он должен был думать о Долгопупсах, ему кто-то вообще докладывался о беременностях в Ордене, да еще с точным сроком рождения Избранного? В пророчестве даже не было сказано, что Избранный еще не родился. Он "грядет", что можно понимать как угодно.
Прекрасно владел окклюменцией, чтобы Дамблдор уже тогда, в трактире, ничего не мог сделать с его памятью.И, наверное, еще не овладел Северус Окклюменцией в нужной степени.
Вы что-то попутали, это Лорд внедрял Снегга в Хогвартс, чтобы шпионить за Дамблдором. Естественно, без высокого класса окклюменции это даже пробовать было бы ни к чему. А Дамблдор только "перевербовал", как он думал, Пожирателя-окклюмениста (без высокого класса окклюменции это опять же и пробовать было бы ни к чему, с тем же успехом можно Снегга убить на месте).Может Дамблдор, перед внедрением "перевербованного" шпиона, двойного агента, "потренировал" его?
-
Vipera Evanesco
- Староста
Конечно, Снейп не настаивал на индивидуальных занятиях. Но вряд ли он не докладывал, хотя бы в ответ на жалобы Минервы на несправедливо снятые с Гриффиндора баллы.
Снейп: «Директор, этот (непечатное) Лонгботтом уже N-ый котёл у меня за полгода взрывает, а, если б я не следил за ним как цербер, он бы каждый день ЧП устраивал, с ним невозможно работать: ничего не слышит, ничего не помнит, всё путает, роняет и теряет, от него проблем на зельях больше, чем от Поттера»
Дамб: «ты преувеличиваешь, Северус/терпи, так надо/я верю в твой педагогический талант, Северус» (не знаю, что, но принципиальных решений никаких не принималось).
- Освободить от практических занятий, пока начальство не решит вопрос. Пусть декан Гриффиндора с директором напару думают, что делать, а то отвлечётся Снейп на разборки Малфоя с Поттером, или вообще чихнёт (он же не робот), не заметит «ловкое движение» уникума и – бабах! – и нет Избранного, и половины гриффиндорцев, а посередине сидит Невил и повторяет «я не знаю, как так вышло, я не хотел, ыыыыы»
Поверхностный результат – в смысле «сдал и забыл»? Так всё забывается, если в дальнейшем к вопросу не возвращаться. Понятно, что Поттер и Уизли забудут всё через пару месяцев, но, в случае крайней необходимости что-нибудь несложное сварят (если найдут рецепт). Хотя бы Гарри наверняка сварит.
Снейп: «Директор, этот (непечатное) Лонгботтом уже N-ый котёл у меня за полгода взрывает, а, если б я не следил за ним как цербер, он бы каждый день ЧП устраивал, с ним невозможно работать: ничего не слышит, ничего не помнит, всё путает, роняет и теряет, от него проблем на зельях больше, чем от Поттера»
Дамб: «ты преувеличиваешь, Северус/терпи, так надо/я верю в твой педагогический талант, Северус» (не знаю, что, но принципиальных решений никаких не принималось).
- Доложить директору об опасном уникуме (не верю, что не докладывал. И не только Снейп, просто у Снейпа на уроке Лонгботтом особо опасен для окружающих).Vault Hunter писал(а): 11 апр 2019 18:28 Но психолога в Хогвартсе, увы нет. И вряд ли он появится. Что будем делать дальше?
- Освободить от практических занятий, пока начальство не решит вопрос. Пусть декан Гриффиндора с директором напару думают, что делать, а то отвлечётся Снейп на разборки Малфоя с Поттером, или вообще чихнёт (он же не робот), не заметит «ловкое движение» уникума и – бабах! – и нет Избранного, и половины гриффиндорцев, а посередине сидит Невил и повторяет «я не знаю, как так вышло, я не хотел, ыыыыы»
ТАК не только в книге. Если методика годная, она работает, разве что у ученика мозг совсем негоден к обучению или ученик принципиально вообще ничего не делает. В Хоге таких не было, даже Гойл и Крэбб не были УО, раз уж кое-как сдали зелья (экзамены принимали министерские, так что оценки были объективные). Если бы методика Снейпа никуда не годилась, успешно сдавали бы только особо упёртые грызуны науки типа Гермионы.Vault Hunter писал(а): 11 апр 2019 18:28Ну, это в книге так. В реальности все по-другому. И такие методы дают довольно поверхностные результаты.Снейп даёт знания всем, кто хочет/может взять и следит за безопасностью всех. (Особая благодарность тому, кто ставит вместе Гриффендор и Слизерин, не будем показывать пальцем на этого весёлого человека). По крайней мере, за 5 лет на его предмете никто не погиб и не покалечился, а что до обучения… Раз уж на СОВ по зельеварению получили «выше ожидаемого» даже такие великие трудяги, как Рон и Гарри, методика Снейпа была вполне годная. Собственно, даже Невил, кажется, на положительную оценку СОВ сдал.
Поверхностный результат – в смысле «сдал и забыл»? Так всё забывается, если в дальнейшем к вопросу не возвращаться. Понятно, что Поттер и Уизли забудут всё через пару месяцев, но, в случае крайней необходимости что-нибудь несложное сварят (если найдут рецепт). Хотя бы Гарри наверняка сварит.
Последний раз редактировалось Vipera Evanesco 12 апр 2019 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Сначала мы не подумали
-
Vipera Evanesco
- Староста
Потому, что именно Невилл в ЛЮБУЮ секунду может устроить ЧП любого масштаба. Остальные отличались от случая к случаю, а Невилл путал все составляющие и их количества всегда. Приходилось аки коршуну смотреть за ним (колдомедицина, конечно, у них продвинутая, но не всесильная, у Грюма нога не выросла, и нос с глазом тоже, да и воскрешать мёртвых, если что, колдомедицина не умеет).Tortuga писал(а): 12 апр 2019 10:30Тут согласна, не думаю, что он хотел быть пугалом для ученика. Но раздражался он сильно. Как будто злился, что не получается выдрессировать)) странно немного, отчего такое внимание именно Невиллу)Sticker писал(а): 12 апр 2019 01:36 Согласна, тут Сева получил по заслугам. Но я не думаю, что он сам понимал, НАСКОЛЬКО неправ.
Сначала мы не подумали
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Нет, это тоже сильный ООСVipera Evanesco писал(а): 12 апр 2019 11:09 Конечно, Снейп не настаивал на индивидуальных занятиях. Но вряд ли он не докладывал, хотя бы в ответ на жалобы Минервы на несправедливо снятые с Гриффиндора баллы.
Не преувеличивайте. Невилл не настолько глуп и опасен, как бы вам хотелось его видеть.- Доложить директору об опасном уникуме (не верю, что не докладывал. И не только Снейп, просто у Снейпа на уроке Лонгботтом особо опасен для окружающих).
Ну докажите, что эта методика годна в реальности. Я наблюдала ровно обратную картину пока что.ТАК не только в книге. Если методика годная,
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
-
Vipera Evanesco
- Староста
Вы не верите, что о Лонгботтоме говорили на учительских совещаниях? Или что Снейп озвучивал его «подвиги» и своё мнение об ученике?Vault Hunter писал(а): 12 апр 2019 11:47Нет, это тоже сильный ООСVipera Evanesco писал(а): 12 апр 2019 11:09 Конечно, Снейп не настаивал на индивидуальных занятиях. Но вряд ли он не докладывал, хотя бы в ответ на жалобы Минервы на несправедливо снятые с Гриффиндора баллы.
Он не глуп, но опасен в любой деятельности, где невнимательность может привести к катастрофе.Vault Hunter писал(а): 12 апр 2019 11:47 Не преувеличивайте. Невилл не настолько глуп и опасен, как бы вам хотелось его видеть.
Как "докажите"? Что недобрый учитель может быть хорошим методистом? Или что?Vault Hunter писал(а): 12 апр 2019 11:47Ну докажите, что эта методика годна в реальности. Я наблюдала ровно обратную картину пока что.ТАК не только в книге. Если методика годная,
Вот я училась в ФМШ, у нас были свои "невиллы", которые еле-еле на тройки физику тянули. Самых слабых выгнали, и в обычных средних школах они были лучшими по физике.
Менее слабые, кого не выгнали, с трудом сдавшие выпускной экзамен на тройку, легко сдали вступительные экзамены по физике (не на физтех, конечно, на более гуманитарные направления), и в институте успешно сдали курс физики. А учитель наш школьный был та ещё язва. Не Снейп, конечно, но очень неприятно было становиться объектом его остроумия.
(Если что, сильные ученики тоже были, потом успешно учились на серьёзных технических факультетах)
Сначала мы не подумали
- Afterlife
- Профессор
Я не верю, что Дамблдор мог отреагировать именно так.Vipera Evanesco писал(а): 12 апр 2019 12:46 Вы не верите, что о Лонгботтоме говорили на учительских совещаниях? Или что Снейп озвучивал его «подвиги» и своё мнение об ученике?
Они не ядерный реактор запускают. К тому же, на травологии тоже нужна внимательность, есть опасные растения, но там у Невилла не было таких проблем.Он не глуп, но опасен в любой деятельности, где невнимательность может привести к катастрофе.
Что давление на ученика может приносить результаты.Как "докажите"? Что недобрый учитель может быть хорошим методистом? Или что?
И как бы ни была хороша та или иная методика, она не может быть абсолютно универсальной и подходить для всех учеников. И здесь нельзя ориентироваться на средние показатели. Потому что есть такие, как Гермиона, а есть такие, как Невилл. И среднее арифметическое между ними будет казаться очень достойным показателем. Что на деле окажется неправдой. И более слабые ученики при этом оказываются не у дел - "портят статистику".
Я по математике тоже троечница, но моя учительница посмотрела в мои несчастные глаза и поставила "четыре" в итоговую. Значит ли это, что меня научили математике?Вот я училась в ФМШ, у нас были свои "невиллы", которые еле-еле на тройки физику тянули. Самых слабых выгнали, и в обычных средних школах они были лучшими по физике.
Менее слабые, кого не выгнали, с трудом сдавшие выпускной экзамен на тройку, легко сдали вступительные экзамены по физике (не на физтех, конечно, на более гуманитарные направления), и в институте успешно сдали курс физики. А учитель наш школьный был та ещё язва. Не Снейп, конечно, но очень неприятно было становиться объектом его остроумия.
(Если что, сильные ученики тоже были, потом успешно учились на серьёзных технических факультетах)
-
Vipera Evanesco
- Староста
Я не знаю, как именно отреагировал Дамблдор, но никаких решений не последовало.Vault Hunter писал(а): 12 апр 2019 14:01Я не верю, что Дамблдор мог отреагировать именно так.Vipera Evanesco писал(а): 12 апр 2019 12:46 Вы не верите, что о Лонгботтоме говорили на учительских совещаниях? Или что Снейп озвучивал его «подвиги» и своё мнение об ученике?
Может, его любовь к травологии мотивировала сосредоточиться. А на других предметах (не только у Снейпа), да и просто в быту, он был именно ходячим анекдотом. Только уши, трансфигурированные в кактусы, или Невил, в очередной раз забывший пароль – это смешно, а взрывающийся котёл с фиг знает чем внутри – не очень.Vault Hunter писал(а): 12 апр 2019 14:01Они не ядерный реактор запускают. К тому же, на травологии тоже нужна внимательность, есть опасные растения, но там у Невилла не было таких проблем.Он не глуп, но опасен в любой деятельности, где невнимательность может привести к катастрофе.
Что давление на ученика может приносить результаты.Как "докажите"? Что недобрый учитель может быть хорошим методистом? Или что?
И как бы ни была хороша та или иная методика, она не может быть абсолютно универсальной и подходить для всех учеников. И здесь нельзя ориентироваться на средние показатели. Потому что есть такие, как Гермиона, а есть такие, как Невилл. И среднее арифметическое между ними будет казаться очень достойным показателем. Что на деле окажется неправдой. И более слабые ученики при этом оказываются не у дел - "портят статистику". [/quote]
При чём тут среднее арифметическое? Если у учителя самый слабый ученик оказывается среднего уровня при оценке по общепринятым стандартам, значит, методика хорошая.
Сначала мы не подумали
Почему вы считаете, что ученики зубрили только учебники, а конспекты нет? Я не думаю, что на младших курсах были такие сложные зелья, что описанные в книжках рецепты никуда не годились, и личные рецепты Снейпа серьезно отличались от общеизвестных. И не думаю, что все остальные учителя строго следовали букве учебника на своих уроках.Не похоже, что учебный процесс в Хогвартсе как-то регламентируется. Каждый учит так, как считает нужным. Локхарт вообще по своим сочинениям училJaina писал(а): 12 апр 2019 07:02 - Гермиона отличается тем, что прочитывает все учебники ещё до начала учебного года. Соответственно она могла заметить несоответствия между учебником и тем, что даёт учитель. И после этого она либо спросила бы Снейпа, либо сама бы выяснила через дополнительные книги.
- Также ученики зазубривали рецепты к экзаменам по зельям - уж кто-нибудь бы заметил (опять-таки дотошная Гермиона), что книжки бесполезны и нужны конспекты.
В общем эти оба пункта говорят о том, что Гермиона не реагировала бы так как она среагировала в ПП на то, что надо чуть-чуть изменить рецепт.
Я как раз склонна думать, что все талантливые учителя в Хоге вносили что-то свое в процесс обучения, а не один Снейп такой умный. Поэтому ничего такого ученики в этом не видели. В ПП же ситуация другая, там советы дает неизвестно кто. Учитель - это авторитет, а Принц-Полукровка - вообще кто?
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Да и в случае с неопасными растениями- стоит сделать что-то не так- растения погибнут. Они-то живые, в отличии от котлов. А Невилл не просто не создавал там катастроф. Он был лучшим из класса по травологии. Почему считается, что в подобных дисциплинах не нужна внимательности и вообще они "второй сорт"- ума не приложу.Vault Hunter писал(а): 12 апр 2019 14:01 Они не ядерный реактор запускают. К тому же, на травологии тоже нужна внимательность, есть опасные растения, но там у Невилла не было таких проблем.
Невилл прекрасно умеет быть внимательным. А Снейпа он тупо боялся, что все башке путалось и из рук валилось
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
- Afterlife
- Профессор
Значит, Снейп ничего и не предлагал. Жаловаться и предлагать решение проблемы - вещи разные.Vipera Evanesco писал(а): 12 апр 2019 14:27 Я не знаю, как именно отреагировал Дамблдор, но никаких решений не последовало.
Невилл сам по себе слабый волшебник. И все, что связано с магией, у него получается не очень хорошо. В этом нет ничего смешного, и он сам с этим ничего не сделает. И способности к магии он у себя не вырастит. Я думаю, учителям просто стоит быть готовыми к таким ученикам. И иметь к ним какой-то особый подход.Может, его любовь к травологии мотивировала сосредото А на других предметах (не только у Снейпа), да и просто в быту, он был именно ходячим анекдотом. Только уши, трансфигурированные в кактусы, или Невил, в очередной раз забывший пароль – это смешно, а взрывающийся котёл с фиг знает чем внутри – не очень.
Ну а быту, это вообще никого не касается, по большому счету. И такие вещи лучше решать с психологами по мере необходимости.
Если ученик на протяжение всего обучения был "самым слабым", а по итогам оказался среднего уровня, значит либо:При чём тут среднее арифметическое? Если у учителя самый слабый ученик оказывается среднего уровня при оценке по общепринятым стандартам, значит, методика хорошая.
1) он не был самым слабым учеником, и его оценки на протяжении обучения намерено занижались;
2) он получил дополнительную помощь в обучении (например, занятие с репетитором, курсы, доп.занятия и пр.);
3) была проведена дополнительная работа по мотивации обучения;
4) итоговая оценка была "натянута" до среднего балла;
5) сменился учитель, техника и методы обучения.
Либо есть разница в критериях оценки - там, где требуют меньше, слабый ученик может оказаться средним по показателям. Но это другая история.
Почему? Невилл мог пропустить строчку в тот момент, когда нужно было добавлять селезенку (?), и сунуть по памяти. Он мог даже прочитать "one", а сунуть больше. Я сама человек рассеянный, я отлично это умеюJaina писал(а): 12 апр 2019 06:58Если мы обращаем внимание на то, что сказал Снейп, то почти все варианты не подходятSticker писал(а): 12 апр 2019 01:47 Невилл мог так же, как Гарри, пропустить пункты на доске. На доске мог быть записан краткий конспект. На доске в тот раз вообще могло ничего не быть (делали пометки под диктовку ?).
Ну, а зачем знать свойства, если все написано? Мне кажется, этот момент у Ро вообще слабоватВообще я думаю, что если бы для успешного приготовления зелья требовалось только точно повторить написанное, это был бы предмет для идиотов
Знаете квадратное уравнение решается на раз-два. Но однако сплошные пятерки вряд ли за это все получают![]()
Я думаю, что зельеварение сложно тем, что там непростые рецепты. Это как очень сложный рецепт какого-нибудь изысканного блюда - чуть-чуть что-то передержишь и все насмарку. Также там надо знать свойства ингредиентов.
Квадратное уравнение может быть сложно тем, что для его решения нужно знать предыдущие базовые действия - сложение-вычитание, деление-умножение, корень-квадрат. Смотришь ты на такой "рецепт", а там написано: 1. найти дискриминант по формуле... и закорючки... блиииииин что это?
Выражение "мелко нарезать бобы", по идее, ни у кого ступора вызывать не должно
- Afterlife
- Профессор
Невилл вообще плохо воспринимает давление (скажем спасибо его бабушке). Есть те, кто не сильно обращает на это внимание, есть те, кто умеет с этим справляться. А есть те, кто реагирует на это тяжело, начиная от такого поведения, как у Невилла, и заканчивая бунтом и саботажами. Тут Снейпу даже повезло - будь Невилл из последних, котлы бы взрывались каждый урок и преимущественно с серьезными последствиям.Black dog 10 писал(а): 12 апр 2019 14:38Да и в случае с неопасными растениями- стоит сделать что-то не так- растения погибнут. Они-то живые, в отличии от котлов. А Невилл не просто не создавал там катастроф. Он был лучшим из класса по травологии. Почему считается, что в подобных дисциплинах не нужна внимательности и вообще они "второй сорт"- ума не приложу.Vault Hunter писал(а): 12 апр 2019 14:01 Они не ядерный реактор запускают. К тому же, на травологии тоже нужна внимательность, есть опасные растения, но там у Невилла не было таких проблем.
Невилл прекрасно умеет быть внимательным. А Снейпа он тупо боялся, что все башке путалось и из рук валилось![]()
- Afterlife
- Профессор
Ну почему же? Понятие "мелко" у всех разное. Кто-то просто мелко, а кто-то в кашу измельчитВыражение "мелко нарезать бобы", по идее, ни у кого ступора вызывать не должно
Я просто пока не встретила упоминаний учебников и досок вообще. Даже если они появляются пару раз, урок в целом описывается как рассказываемый учителем. Зачем ему намеренно путать детей и замалчивать свои знания - не представляюШеридан писал(а): 12 апр 2019 07:49То, что Снейп писал рецепт на доске, упоминается всего пару раз. И ни разу не упоминается, что это были какие-то измененные рецепты. Но вы уже делаете далеко идущие выводы.))Sticker писал(а): 12 апр 2019 02:06 Вот именно с этой версией я не согласна. В учебники на уроках Снейпа никто не смотрит. Да и вообще на них только Амбридж загонялась, по-моему.
Нет, я как раз считаю наоборот - должно быть нелегко даже по рецепту.И почему вы считаете, что тупо по рецепту варить зелье легко, если после пяти лет учебы у Снейпа на уроках Слагхорна особых успехов у учеников не видно, все те же трудности, ошибки и т.п. Если уж это так элементарно.)))
Возможно и могли, я просто не помню таких эпизодов. По идее, это уже следствие - если рецепты были "по учебнику" - то смотрели в учебник, если "по Снейпу" - то не смотрели. Сева мог и не ссылаться на конкретную страницу в книге.На уроке любой ученик мог посмотреть в учебник, если ему плохо видно написанное на доске. Гарри не смотрел, но это не значит, что не могли посмотреть другие.Зачем вся эта возня с объяснениями, если все всё равно варят тупо по учебнику? Сколько себя помню - мы всегда слушали учителей-преподавателей, и как-то сравнивать с учебниками не пытались. Гермиона верит Учителю. В случае Слага есть только Учебник, ему и остается верить.
Скорее по книгам вообще, они же в библиотеку ходили, и не только у Снейпа. Я так понимаю, что на дом им задавали самостоятельно изучить что-то дополнительно, чего не было сказано на уроке. Логично, что это делается не по лекциям.А еще Снейп задавал на дом задания, связанные с анализом зелий и свойствами ингредиентов, а задания дети делали не по его лекциям, а по учебникам.
По-моему, Гермиона протупила и в вашей версииНу то есть Гермиона резко поглупела в угоду придуманной вами версии.))))Почему Гермиона не сложила два и два - видимо потому, что Ро нужна была интрига до конца книги![]()
Аха, это кстати даVault Hunter писал(а): 12 апр 2019 15:20Ну почему же? Понятие "мелко" у всех разное. Кто-то просто мелко, а кто-то в кашу измельчитВыражение "мелко нарезать бобы", по идее, ни у кого ступора вызывать не должно![]()
Ок, может быть, я вас неправильно поняла, лень искать цитату, из которой я сделала такой вывод.Sticker писал(а): 12 апр 2019 15:32 Нет, я как раз считаю наоборот - должно быть нелегко даже по рецепту.
Две большие разницы - не заподозрить учителя, который (по вашей версии) постоянно давал рецепты, отличающиеся от рецептов в учебнике, или даже, возможно, рассказывал о том, как можно улучшить стандартный рецепт, и не заподозрить учителя, который ни в чем таком замечен не был и его рецепты от рецептов в учебнике никогда не отличались.)) Второе неудивительно, Снейп хоть и хороший зельевар, но о том, что он умел варить зелья не тупо по рецепту, а внося изменения, Гермиона не знала. А вот первое это ООСище Гермионы.По-моему, Гермиона протупила и в вашей версииНе заподозрить учителя, который учился в то самое время, у того самого преподавателя, и сейчас преподает тот самый предмет - это удивительно само по себе. Даже если это Бинс
![]()
Если Северус был такой сволочью, что сожалел о живом Невилле, зачем ему этого Невилла потом защищатьAlexGor писал(а): 12 апр 2019 09:08 Я считаю, что Снейп корил себя, что поспешил, что слегка не откорректировал Пророчество. И Невилл был живым, ежедневным напоминанием его "ошибки".
Вот и Северус мог бы "просто" хорошо обдумать ДО или сожалеть всю жизнь ПОСЛЕ.
![]()
-
Vipera Evanesco
- Староста
Снейп доложил о проблеме. Думаете, Дамблдор начинает решать проблемы, только если кто-то предложит готовое решение? Он просто не посчитал это проблемой. За безопасностью Снейп и так проследит, а остальное уж как-нибудь.Vault Hunter писал(а): 12 апр 2019 15:02Значит, Снейп ничего и не предлагал. Жаловаться и предлагать решение проблемы - вещи разные.Vipera Evanesco писал(а): 12 апр 2019 14:27 Я не знаю, как именно отреагировал Дамблдор, но никаких решений не последовало.
Ну, вот не озадачивались в Хоге особыми подходами. Все, не только Снейп. Просто остальным Лонгботтом в принципе не мешал, подумаешь, уши расколдовать. Вот то ли дело взрыв с химическими ожогами (или с какими-то магическими преобразованиями) одновременно у половины классаVault Hunter писал(а): 12 апр 2019 15:02Невилл сам по себе слабый волшебник. И все, что связано с магией, у него получается не очень хорошо. В этом нет ничего смешного, и он сам с этим ничего не сделает. И способности к магии он у себя не вырастит. Я думаю, учителям просто стоит быть готовыми к таким ученикам. И иметь к ним какой-то особый подход.Может, его любовь к травологии мотивировала сосредото А на других предметах (не только у Снейпа), да и просто в быту, он был именно ходячим анекдотом. Только уши, трансфигурированные в кактусы, или Невил, в очередной раз забывший пароль – это смешно, а взрывающийся котёл с фиг знает чем внутри – не очень.
Как мы уже выяснили, психологов там нет и не предвидится. Невилу можно сказать, повезло, что ВдМ вернулся и началась совсем другая жизнь, в которой он решил найти своё место и САМ захотел измениться.Vault Hunter писал(а): 12 апр 2019 15:02 Ну а быту, это вообще никого не касается, по большому счету. И такие вещи лучше решать с психологами по мере необходимости.
Пункт 1 из Вашего списка не подходит, потому что тут "вдруг" не оказалось, что Рон, Гарри или Невил знают предмет лучше Гермионы. Они как знали предмет хуже, так и остались хуже знающими. Пунктов 2, 3, 5 не было. П.4. - не поняла. Кто натянул оценку? Министерская комиссия?Vault Hunter писал(а): 12 апр 2019 15:02
Если ученик на протяжение всего обучения был "самым слабым", а по итогам оказался среднего уровня, значит либо:
1) он не был самым слабым учеником, и его оценки на протяжении обучения намерено занижались;
2) он получил дополнительную помощь в обучении (например, занятие с репетитором, курсы, доп.занятия и пр.);
3) была проведена дополнительная работа по мотивации обучения;
4) итоговая оценка была "натянута" до среднего балла;
5) сменился учитель, техника и методы обучения.
Либо есть разница в критериях оценки - там, где требуют меньше, слабый ученик может оказаться средним по показателям. Но это другая история.
В данном случае это именно та история, когда препод более требовательно оценивает, чем экзаменационная комиссия. И лучше так, чем наоборот.
Сначала мы не подумали
-
Vipera Evanesco
- Староста
А у Невила и есть тихий бунт и тихий саботаж. Даже жабу на занятие зачем-то притащил.Vault Hunter писал(а): 12 апр 2019 15:17
Невилл вообще плохо воспринимает давление (скажем спасибо его бабушке). Есть те, кто не сильно обращает на это внимание, есть те, кто умеет с этим справляться. А есть те, кто реагирует на это тяжело, начиная от такого поведения, как у Невилла, и заканчивая бунтом и саботажами. Тут Снейпу даже повезло - будь Невилл из последних, котлы бы взрывались каждый урок и преимущественно с серьезными последствиям.
Сначала мы не подумали
Возможно да, если бы в Хоге был определенный академический курс, который Снейп регулярно бы нарушал. Но курса как такового не было. За три года Гарри покупает для Зелий только одну книгу "Магические зелья и что-то там" (ну и "Тысяча трав..." наверное, тоже нужна). Это скорее всего даже не учебник. Просто книга какого-то зельевара, наверное, самого авторитетного для Снейпа. Может, он учебникам не доверялШеридан писал(а): 12 апр 2019 15:43 Две большие разницы - не заподозрить учителя, который (по вашей версии) постоянно давал рецепты, отличающиеся от рецептов в учебнике, или даже, возможно, рассказывал о том, как можно улучшить стандартный рецепт, и не заподозрить учителя, который ни в чем таком замечен не был и его рецепты от рецептов в учебнике никогда не отличались.)) Второе неудивительно, Снейп хоть и хороший зельевар, но о том, что он умел варить зелья не тупо по рецепту, а внося изменения, Гермиона не знала. А вот первое это ООСище Гермионы.![]()
Моя версия - это не "Снейп постоянно отклонялся от учебника на занятиях", а "Снейп учил не по учебникам".
- Afterlife
- Профессор
А если не посчитал проблемой, то... в чем проблема? Значит, не настолько он опасен, как вы говорите. Значит, Снейп вполне мог бы с ним справиться, если бы захотел.Vipera Evanesco писал(а): 12 апр 2019 15:49 Снейп доложил о проблеме. Думаете, Дамблдор начинает решать проблемы, только если кто-то предложит готовое решение? Он просто не посчитал это проблемой. За безопасностью Снейп и так проследит, а остальное уж как-нибудь.
На это есть больничное крыло и школьная медсестра (тоже магическая).Ну, вот не озадачивались в Хоге особыми подходами. Все, не только Снейп. Просто остальным Лонгботтом в принципе не мешал, подумаешь, уши расколдовать. Вот то ли дело взрыв с химическими ожогами (или с какими-то магическими преобразованиями) одновременно у половины класса
Ему повезло, да, что из тюрьмы сбежала тетка, оставившая его практически сиротой. Может, ЕЙ "спасибо" сказать?))Невилу можно сказать, повезло, что ВдМ вернулся и началась совсем другая жизнь, в которой он решил найти своё место и САМ захотел измениться.
Я не говорю про книгу. Тут Роулинг написала так, как сама захотела. Я говорю про то, как обстоят дела в реальности.Пункт 1 из Вашего списка не подходит, потому что тут "вдруг" не оказалось, что Рон, Гарри или Невил знают предмет лучше Гермионы. Они как знали предмет хуже, так и остались хуже знающими. Пунктов 2, 3, 5 не было. П.4. - не поняла. Кто натянул оценку? Министерская комиссия?
В данном случае это именно та история, когда препод более требовательно оценивает, чем экзаменационная комиссия. И лучше так, чем наоборот.
Ну, если ваша версия "учебников по зельеварению вообще не существовало"...))) Тогда надо добавить, что и в тех книгах, которые ученики использовали для домашней работы и подготовки к экзаменам, рецепты зелий всегда совпадали с рецептами, которые писал на доске Снейп. Потому что если бы ученики привыкли к тому, что в разных источниках рецепты одного и того же зелья могут отличаться, правки в учебнике Принца не казались бы чем-то необычным. А если бы в книгах рецепты были одинаковыми и отличались только рецепты, которые давал Снейп на уроках, он был бы первым, на кого бы подумали Гарри и Ко, увидев учебник Принца. Так что в вашей версии по-прежнему ничего не сходится. Не говоря о том, что у этой версии нет вообще ни одного подтверждения в каноне.)Sticker писал(а): 12 апр 2019 16:19 Моя версия - это не "Снейп постоянно отклонялся от учебника на занятиях", а "Снейп учил не по учебникам".