Вы уверены что именно по этой причине, а не потому, что Анни пишет довольно спорные вещи?Krystal писал(а): 02 фев 2019 19:52 Эк все активизировались, стоило в эту тему зайти Анни, - прям как сидели и ждали. Это то, о чем я говорила где-то страницу назад.
Двойные стандарты
Re: Двойные стандарты
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
И где непосредственно это заложено природой? Какие гены или механизмы в организме за это отвечают?annyloveSS писал(а): 02 фев 2019 19:56Ничем оно не "привито". Оно совершенно естественно. Это нормальное природой заложенное ощущение, которое - в отличие от - как раз в ней четко выражено и необходимо. Вы же апеллируете к чисто природным явлениям и процессам в вопросе об общественных нормах, полностью отрицая и мораль и религию?Варг писал(а): 02 фев 2019 19:47 То, что вы пишите, просто омерзительно. Все это "естественное" отвращение привито тупым воспитанием.
И если это заложено природой, то почему вы переживание из-за пропаганды?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
А с чего бы это вдруг симпатичен/не симпатичен тебе человек определяется тем, с кем он спит? Почему не ум, не обаяние, а сексуальные предпочтения определяют отношение к человеку? Как женщина, которая очень любит секс, я, тем не менее, Вас не могу понять.annyloveSS писал(а): 02 фев 2019 20:49Тем что курить или здороваться за руку - это проявления симпатии и принятия. И никто не обязан проявлять их по отношению к тем, кто вызывает неприязнь или отвращение. Слушать учителя на уроке - обязанность ученика. Общаться с ним вне урока - обязанностью не является. Просто слова приветствия - элементарная вежливость. Рукопожатие - знак определенного уважения или симпатии.Almi2017 писал(а): 02 фев 2019 20:38 А Вы, напротив, апеллируете к идее запретов, ограничивающих "естественное поведение", не так ли? Ну так чем Вас смущает запрет на демонстрацию высокомерного отвращения к другим людям? Это в принципе правильный запрет, ни к кому не надо относиться с высокомерным отвращением. Вы считаете, что оно естественно по отношению к [слово запрещено РКН 12/2022]. Другие считают, что оно естественно по отношению к умственно отсталым или просто инвалидам. Третьи - что оно естественно по отношению к неопрятным странным подросткам, увлекающимся тёмной магией. Четвёртые - по отношению к кому-либо ещё. На самом деле, это высокомерное отвращение всегда само по себе дурно, и не стоит тут ссылаться на естественность.
А здороваться за руку у нас принято не только с мужчинами, но и с женщинами. Кошмар, верно?)))
Последний раз редактировалось Kuzja 71 02 фев 2019 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Совершенно естественно совсем другое - не лезть к людям в постель и не судить о людях по тому, натуралы они или [слово запрещено РКН 12/2022]. Вы что, в подробностях воображаете, как у кого протекает интимная жизнь и на этом основании формируете свое отношение?))) Ну кто ж вам доктор. На мой взгляд, и, судя по всему, не только на мой, это очень тупо, мягко говоря.annyloveSS писал(а): 02 фев 2019 19:56Ничем оно не "привито". Оно совершенно естественно. Это нормальное природой заложенное ощущение, которое - в отличие от - как раз в ней четко выражено и необходимо. Вы же апеллируете к чисто природным явлениям и процессам в вопросе об общественных нормах, полностью отрицая и мораль и религию?Варг писал(а): 02 фев 2019 19:47 То, что вы пишите, просто омерзительно. Все это "естественное" отвращение привито тупым воспитанием.
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Те самые, "гены в которых есть днк, в которОМ записано" (интересно чем? Пером или карандашом?) отвращение к [слово запрещено РКН 12/2022] (с) Анниловсс
Последний раз редактировалось Black dog 10 02 фев 2019 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
И пишет "безапелляционно и уверенно".
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
На жизнь - возможно, но ведь вы не об этом говорите.Black dog 10 писал(а): 02 фев 2019 20:38 Потому что право людей на жизнь- верно для любых территорий. Это положение конвенции прав человека. Это положение морали. Но вы таких сложных понятий не знаете, да?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
По-моему, ничего подобного "все" не твердят. "Поддаться соблазну" - это выбор, он влечёт за собой определённые последствия. Нужны человеку эти последствия - я имею в виду не только материальные, но и духовные? Вот исходя из этого человек и решает, поддаться или нет. Ни один человек здесь не скажет - "делай что хочешь, и всё будет прекрасно". Все понимают, что это, мягко говоря, не совсем правда. А вот если человек ориентируются исключительно на разрешения и запреты - он не привыкает думать о последствиях. Зачем? За него уже подумали. Соответственно, этот навык, думать о последствиях, у него не сформирован и никогда не сформируется.annyloveSS писал(а): 02 фев 2019 20:08И как в таком случае справиться с этой задачей без помощи запрета, если все этому другому человеку твердят, что запретов не должно быть и если он хочет поддаться соблазну - то может и даже должен это сделать.Almi2017 писал(а): 31 янв 2019 08:01 Нет, надо помочь другому человеку противостоять соблазну, а не усиливать привлекательность соблазна запретом.
Ох, Анни, как Вам нравится выставлять себя гонимой - и как неправдоподобно это выглядит ...А всякий, кто пытается его удержать тем или иным способом - "мразь", "фашист" и вообще злобное чудовище, которое мешает ему делать то, что хочется?
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
ППКСШеридан писал(а): 02 фев 2019 20:59Совершенно естественно совсем другое - не лезть к людям в постель и не судить о людях по тому, натуралы они или [слово запрещено РКН 12/2022]. Вы что, в подробностях воображаете, как у кого протекает интимная жизнь и на этом основании формируете свое отношение?))) Ну кто ж вам доктор. На мой взгляд, и, судя по всему, не только на мой, это очень тупо, мягко говоря.annyloveSS писал(а): 02 фев 2019 19:56Ничем оно не "привито". Оно совершенно естественно. Это нормальное природой заложенное ощущение, которое - в отличие от - как раз в ней четко выражено и необходимо. Вы же апеллируете к чисто природным явлениям и процессам в вопросе об общественных нормах, полностью отрицая и мораль и религию?Варг писал(а): 02 фев 2019 19:47 То, что вы пишите, просто омерзительно. Все это "естественное" отвращение привито тупым воспитанием.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Те же, которые вообще отвечают за чувство отвращения или, наоборот, эстетического удовольствия. Вы можете законодательно приравнять помойку к красивому пейзажу и обязать всех одинаковым образом хвалить и восхищаться тем и другим. Но все равно реакция на эти вещи у большинства нормальных людей будет разной.Jaina писал(а): 02 фев 2019 20:54 И где непосредственно это заложено природой? Какие гены или механизмы в организме за это отвечают?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Т.е. из-за того, что человек [слово запрещено РКН 12/2022], другой не будет уважать его как профессионала своего дела что ли?annyloveSS писал(а): 02 фев 2019 20:49 Тем что курить или здороваться за руку - это проявления симпатии и принятия. И никто не обязан проявлять их по отношению к тем, кто вызывает неприязнь или отвращение. Слушать учителя на уроке - обязанность ученика. Общаться с ним вне урока - обязанностью не является. Просто слова приветствия - элементарная вежливость. Рукопожатие - знак определенного уважения или симпатии.
Кстати в феминистском движении есть направление, которое борется против даже самых обычных процедур по уходу за собой - вроде эпиляции, а также с косметикой, красивой одеждой, стараниями следить за фигурой и т.п.
С каких это пор эпиляция, косметика и красивая одежда являются обычными процедурами ухода за собой?
Если женщине для привлечения внимания мужчины нужна красивая одежда, косметика и эпиляция, то наверное это не тот мужчина, который ей нуженА когда женщина в подобном неприглядном виде не вызывает у мужчин такого же восхищения или хотя бы интереса, как та, которая за собой следит - они вопят о "тупом воспитании" и "фашизме"... Так вот это то же самое.
И почему если девушка без косметики и красивой одежды, то она сразу получается в неприглядном виде? Вот я люблю джинсы и спортивную одежду. Это вы называете красивой одеждой? По-моему очень даже классная одежда
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Вот сейчас уже я пойду к модераторам и сообщу им, что Вы нагло на меня клевещете и оскорбляете мои религиозные чувства. И попрошу их меня впредь от этого оградить. Я не подрядилась бесконечно терпеть Вашу бессовестную ложь в мой адрес. Судя по ней, с легионом бесов Вы действительно знакомы самым непосредственным образом - вон как Вас корёжит, стоило назвать мразями Ваших сатаноподобных любимцев. И не смейте Бога с ними равнять.Krystal писал(а): 02 фев 2019 20:17 Кстати, Анни, тут и Бога, в которого вы верите, косвенным образом "мразью" обозвать пытаются. Те, кто рая до дрожи боится
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Смотря о чем речь. От вступления в террористическую организацию или от пристрастия к героину надо удерживать всеми возможными способами. А от влечения к людям своего пола удержать нельзя и незачем это делать, в этом случае запретами можно только жизнь человеку сломать.annyloveSS писал(а): 02 фев 2019 20:08И как в таком случае справиться с этой задачей без помощи запрета, если все этому другому человеку твердят, что запретов не должно быть и если он хочет поддаться соблазну - то может и даже должен это сделать. А всякий, кто пытается его удержать тем или иным способом - "мразь", "фашист" и вообще злобное чудовище, которое мешает ему делать то, что хочется?Almi2017 писал(а): 31 янв 2019 08:01 Нет, надо помочь другому человеку противостоять соблазну, а не усиливать привлекательность соблазна запретом.
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Вы вообще..! Что значит "возможно"? В своем-то праве на жизнь вы не сомневаетесь?annyloveSS писал(а): 02 фев 2019 21:01На жизнь - возможно, но ведь вы не об этом говорите.Black dog 10 писал(а): 02 фев 2019 20:38 Потому что право людей на жизнь- верно для любых территорий. Это положение конвенции прав человека. Это положение морали. Но вы таких сложных понятий не знаете, да?
И о чем я говорю, как не о жизни? Человек которого побили камнями или подожгли и бросили умирать не находится в смертельной опасности?
Собсно о чем я говорю много лет. Святая наивная высокоморальная Анниловсс не способна ни пожалеть человека, которого жгут заживо, ни отнестись с уважением к человеку, который ей чем-то не нравится.
Она способна только лить фальшивые слезки над персом книги, который как раз не стал бы думать, а надо ли тушить подожженного кем-то человека.
Это именно у вас "миру провалиться или мне чаю не пить". И ваш чай это полное ..., надо заметить. Мерзость.
Тот был умней кто свой огонь сберег
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
А в каких случаях этого требует жизненная необходимость, на Ваш взгляд?annyloveSS писал(а): 02 фев 2019 20:30 что не надо лезть в чужой монастырь со своим уставом, если только этого не требует жизненная необходимость
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
От помойки воняет и она является источником всякой заразыannyloveSS писал(а): 02 фев 2019 21:06Те же, которые вообще отвечают за чувство отвращения или, наоборот, эстетического удовольствия. Вы можете законодательно приравнять помойку к красивому пейзажу и обязать всех одинаковым образом хвалить и восхищаться тем и другим. Но все равно реакция на эти вещи у большинства нормальных людей будет разной.Jaina писал(а): 02 фев 2019 20:54 И где непосредственно это заложено природой? Какие гены или механизмы в организме за это отвечают?
А какое Вы имеете право сравнивать отношения людей, хоть бы и одного пола с "помойкой"?! Ну то, что Вы не допускаете любви между ними, а только похоть, я уже поняла. Не поняла только, на каком основании Вы так считаете. Ну а вот если мне, например, кто-то о Вас скажет, что Вы занимаетесь любовью только в миссионерской позе, а мне это фи! И я перестану с Вами здороваться?annyloveSS писал(а): 02 фев 2019 21:06Те же, которые вообще отвечают за чувство отвращения или, наоборот, эстетического удовольствия. Вы можете законодательно приравнять помойку к красивому пейзажу и обязать всех одинаковым образом хвалить и восхищаться тем и другим. Но все равно реакция на эти вещи у большинства нормальных людей будет разной.Jaina писал(а): 02 фев 2019 20:54 И где непосредственно это заложено природой? Какие гены или механизмы в организме за это отвечают?
Это вы не смейте лезть в религиозные и околорелигиозные темы с подобными словами. С вами постоянно все были терпимы и вежливы, когда спорили про религию. Было и есть и уважение к Христу, и вообще понимание, что можно, а чего нельзя. У вас и вашей подпевалы этого понимания нет, как вы доказали, и похоже, не было - при этом до вас не доходит, сколь широкие обобщения вы делаете, в какую категорию включаете собственного Бога, на основании "Откровения", всемирного потопа и судьбы Содома и Гоморры, например. И при этом ВЫ еще кричите об оскорблении ваших религиозных чувств?? Это... слов нет.Almi2017 писал(а): 02 фев 2019 21:09Вот сейчас уже я пойду к модераторам и сообщу им, что Вы нагло на меня клевещете и оскорбляете мои религиозные чувства. И попрошу их меня впредь от этого оградить. Я не подрядилась бесконечно терпеть Вашу бессовестную ложь в мой адрес. Судя по ней, с легионом бесов Вы действительно знакомы самым непосредственным образом - вон как Вас корёжит, стоило назвать мразями Ваших сатаноподобных любимцев. И не смейте Бога с ними равнять.Krystal писал(а): 02 фев 2019 20:17 Кстати, Анни, тут и Бога, в которого вы верите, косвенным образом "мразью" обозвать пытаются. Те, кто рая до дрожи боится
Я повторю все это модераторам, если кто-то поинтересуется. У меня была мысль еще тогда пожаловаться на вас, но на такие вещи надо отвечать самой.
Кстати, как там насчет отнесения меня к легиону бесов - может, тоже пойти пожаловаться на оскорбление на религиозной почве? Я не бес, и я не легион.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Она же не воняет, пока вы от нее находитесь на достаточном расстоянии. И вряд ли вы сможете чем-то заразиться, если не начнете в ней копаться. Но вам ее все равно неприятно даже видеть. Думаю, вам также неприятно видеть, как кто-то, например, справляет нужду на улице - хотя для вас от этого никакой опасности нет. И если вам будет законодательно предписано этим восхищаться - едва ли вы сможете это сделать.Jaina писал(а): 02 фев 2019 21:15 От помойки воняет и она является источником всякой заразыПоэтому у нас и есть это отвращение ))) Где у [слово запрещено РКН 12/2022] нечто подобное?
Ничо себе, Кристал, Вас понесло! Не, ну Вы и раньше указывали людям, разбирающимся в какой-либо теме, как они не правы. Но тут превзошли саму себя! Симметричный ответ Вам может быть один - не смейте заикаться о страданиях жертв! Не смейте рассуждать о справедливости! Вам до этого, как до Луны пешком.Krystal писал(а): 02 фев 2019 21:18Это вы не смейте лезть в религиозные и околорелигиозные темы с подобными словами. С вами постоянно все были терпимы и вежливы, когда спорили про религию. Было и есть и уважение к Христу, и вообще понимание, что можно, а чего нельзя. У вас и вашей подпевалы этого понимания нет, как вы доказали, и похоже, не было - при этом до вас не доходит, сколь широкие обобщения вы делаете, в какую категорию включаете собственного Бога, на основании "Откровения", всемирного потопа и судьбы Содома и Гоморры, например. И при этом ВЫ еще кричите об оскорблении ваших религиозных чувств?? Это... слов нет.Almi2017 писал(а): 02 фев 2019 21:09Вот сейчас уже я пойду к модераторам и сообщу им, что Вы нагло на меня клевещете и оскорбляете мои религиозные чувства. И попрошу их меня впредь от этого оградить. Я не подрядилась бесконечно терпеть Вашу бессовестную ложь в мой адрес. Судя по ней, с легионом бесов Вы действительно знакомы самым непосредственным образом - вон как Вас корёжит, стоило назвать мразями Ваших сатаноподобных любимцев. И не смейте Бога с ними равнять.Krystal писал(а): 02 фев 2019 20:17 Кстати, Анни, тут и Бога, в которого вы верите, косвенным образом "мразью" обозвать пытаются. Те, кто рая до дрожи боится
Я повторю все это модераторам, если кто-то поинтересуется. У меня была мысль еще тогда пожаловаться на вас, но на такие вещи надо отвечать самой.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Почему же нельзя? От других видов влечения удержать и удержаться можно - а именно от этого нельзя? Кстати, удерживая от пристрастия к героину тоже можно "сломать жизнь" - человек же тоже очень хочет его употреблять и получает от этого удовольствие.Шеридан писал(а): 02 фев 2019 21:10 Смотря о чем речь. От вступления в террористическую организацию или от пристрастия к героину надо удерживать всеми возможными способами. А от влечения к людям своего пола удержать нельзя и незачем это делать, в этом случае запретами можно только жизнь человеку сломать.
Последний раз редактировалось annyloveSS 02 фев 2019 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Копаться в чужих трусах не то, чтобы заразно, а скорее неприлично. И то, что Вы норовите это делать, не в Вашу пользу говорит.annyloveSS писал(а): 02 фев 2019 21:21Она же не воняет, пока вы от нее находитесь на достаточном расстоянии. И вряд ли вы сможете чем-то заразиться, если не начнете в ней копаться.Jaina писал(а): 02 фев 2019 21:15 От помойки воняет и она является источником всякой заразыПоэтому у нас и есть это отвращение ))) Где у [слово запрещено РКН 12/2022] нечто подобное?
А вам принципиально, кто займется сексом на улице на глазах у всех прохожих, натуралы или [слово запрещено РКН 12/2022]? )))annyloveSS писал(а): 02 фев 2019 21:21Она же не воняет, пока вы от нее находитесь на достаточном расстоянии. И вряд ли вы сможете чем-то заразиться, если не начнете в ней копаться. Но вам ее все равно неприятно даже видеть. Думаю, вам также неприятно видеть, как кто-то, например, справляет нужду на улице - хотя для вас от этого никакой опасности нет. И если вам будет законодательно предписано этим восхищаться - едва ли вы сможете это сделать.Jaina писал(а): 02 фев 2019 21:15 От помойки воняет и она является источником всякой заразыПоэтому у нас и есть это отвращение ))) Где у [слово запрещено РКН 12/2022] нечто подобное?
Это все к чему вообще? Ни в малейшей степени не относится к приведенной цитате. И это, я на жертв ругалась какими-то словами? Когда же это было?Kuzja 71 писал(а): 02 фев 2019 21:25Ничо себе, Кристал, Вас понесло! Не, ну Вы и раньше указывали людям, разбирающимся в какой-либо теме, как они не правы. Но тут превзошли саму себя! Симметричный ответ Вам может быть один - не смейте заикаться о страданиях жертв! Не смейте рассуждать о справедливости! Вам до этого, как до Луны пешком.