Двойные стандарты

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Re: Двойные стандарты

Сообщение Almi2017 »

Black dog 10 писал(а): 01 фев 2019 17:59
Almi2017 писал(а): 01 фев 2019 16:55 А тебе, между прочим, в твой последний приезд как раз достался футбольный мяч-подушка. Я как-то не подумала, что "тыжедевочка" 😂😂😂
Это подушка?! Я думала просто плюшевый мячик! :shock: Но в любом случае он мимими.
:lol: Да еще и "не девчачьего" красно-синего цвета.
Он мягкий, может быть и подушкой :wink: А красный и синий - цвета чемпионата по футболу. И вообще мои любимые цвета :love:
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Янсен, вот об этом еще:
JanJansen писал(а): 31 янв 2019 14:23 В мире Амбера религии нет.
Согласно метафизике Амбера, получается, что поскольку всё - Отражения Амбера (или Двора Хаоса), то религия какого-то мира - это проекция исходных амберских противоборств. Здесь можно вспомнить те народы, которых Корвин и Блейз повели за собой на "священную войну", - у них было религиозное учение о противоборстве добрых братьев-богов со злым, захватившим власть. А также свой миф о конце света. Или вспомнить то пророчество об "Архангеле Корвине", которое, по-видимому, сбылось. Корвин - не архангел, но принцы Амбера - действительно не люди или не совсем люди, а сверхъестественные личности.
Если будет что сказать на эту тему, можно в теме Амбера.
Японец
Профессор
Псевдоним: странник по звездам
Контактная информация:

Сообщение Японец »

Black dog 10 писал(а): 01 фев 2019 15:55
Kuzja 71 писал(а): 01 фев 2019 10:27 Ему просто не понравилось, что с первого раза зацепили хорошую вещь. А аргумент "тыждевочка", действительно, звучал странно.
Ну девочки же должны носить розовые платьица, готовить супчики и рожать детей, а интересоваться футболом или там водить самолет, им неположено. Мозгов маловато (Анни сказала).
Курица не птица, рыба не мясо, женщина не человек!))
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.

Фильм "Земляне" 2005 года, смотреть всем
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

SeMaria писал(а): 31 янв 2019 10:20 А давно ль Вы начали так думать? Я напомню наш давний разговор, где я упоминала нашего учителя на интеграционных курсах - красавец, умница, умнейший и образованнейший человек, психанувший на нас всего один раз за полгода. Там было за что. О своей личной жизни разговоров не вёл, никого не трогал за всякое и даже не подмигивал))) Его напарница внезапно решила нас просветить, что он [слово запрещено РКН 12/2022]. Мужики в нашей группе резко перестали с ним за руку здороваться и курить вместе на паузах. Что Вы мне тогда ответили? "Ну и правильно, им же противно!" А что, он внезапно стал хуже свои профессиональные обязанности исполнять?
Стоп. Вы, ЕМНИП, спрашивали меня, не против ли я самого факта работы в школе Дамблдора, так? Я вам ответила, что нет, при условии, что он никак и никому о своей личной жизни не распространяется и ни с кем ее не обсуждает, как оно и было в каноне. А разве учителя из вашего примера уволили с работы после раскрытия его [слово под вопросом РКН 12/2022]? Вы об этом вроде бы не говорили. Вы сказали только, что с ним перестали здороваться и курить. Ну а уж это - их полное право и совершенно естественная реакция. Есть вещи, вызывающие у большинства нормальных людей естественное отвращение. И вы не можете силой заставить их его не испытывать.
Последний раз редактировалось annyloveSS 02 фев 2019 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

annyloveSS писал(а): 02 фев 2019 19:42 . Есть вещи, вызывающие у большинства нормальных людей естественное отвращение.
... например ваши посты
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Ну девочки же должны носить розовые платьица, готовить супчики и рожать детей, а интересоваться футболом или там водить самолет, им неположено. Мозгов маловато (Анни сказала).
Тем не менее они и футболом интересуются и самолеты водят. Правда все равно в несравнимо меньшем количестве, чем мужчины. И тут не "дискриминация" виновата.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Black dog 10 писал(а): 02 фев 2019 19:44
Есть вещи, вызывающие у большинства нормальных людей естественное отвращение.
А разве я вас заставляю на них отвечать?
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

annyloveSS писал(а): 02 фев 2019 19:42 Ну а уж это - их полное право и совершенно естественная реакция. Есть вещи, вызывающие у большинства нормальных людей естественное отвращение. И вы не можете силой заставить их его не испытывать.
Во времена моего детства вполне "естественное" отвращение испытывали к умственно отсталым детям. Тоже считалось среди детей правильным и поощрялось родителями, потому что родители боялись, что ребенок УО причинит вред их крошкам. То, что вы пишите, просто омерзительно. Все это "естественное" отвращение привито тупым воспитанием.
Последний раз редактировалось Варг 02 фев 2019 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

annyloveSS писал(а): 02 фев 2019 19:42
SeMaria писал(а): 31 янв 2019 10:20 А давно ль Вы начали так думать? Я напомню наш давний разговор, где я упоминала нашего учителя на интеграционных курсах - красавец, умница, умнейший и образованнейший человек, психанувший на нас всего один раз за полгода. Там было за что. О своей личной жизни разговоров не вёл, никого не трогал за всякое и даже не подмигивал))) Его напарница внезапно решила нас просветить, что он [слово запрещено РКН 12/2022]. Мужики в нашей группе резко перестали с ним за руку здороваться и курить вместе на паузах. Что Вы мне тогда ответили? "Ну и правильно, им же противно!" А что, он внезапно стал хуже свои профессиональные обязанности исполнять?
Стоп. Вы, ЕМНИП, спрашивали меня, не против ли я самого факта работы в школе Дамблдора, так? Я вам ответила, что нет, при условии, что он никак и никому о своей личной жизни не распространяется и ни с кем ее не обсуждает, как оно и было в каноне. А разве учителя из вашего примера уволили с работы после раскрытия его [слово под вопросом РКН 12/2022]? Вы об этом вроде бы не говорили. Вы сказали только, что с ним перестали здороваться и курить. Ну а уж это - их полное право и совершенно естественная реакция. Есть вещи, вызывающие у большинства нормальных людей естественное отвращение. И вы не можете силой заставить их его не испытывать.
У нас с работы за [слово под вопросом РКН 12/2022] не увольняют. А естественное отвращение - окститесь, он о своей личной жизни не трендел, мужиков за причинные места не хватал и на сеновал не приглашал. Короче, у меня естественное отвращение вызывают Ваши взгляды.
Последний раз редактировалось Kuzja 71 02 фев 2019 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

annyloveSS писал(а): 02 фев 2019 19:46
Но вы же их пишете открыто и все это видят! И дети могут увидеть! :roll:
О, смотрите-ка у Кузи и Варга мнение совпало с моим. Всем нам отвратительно.
(с)
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

annyloveSS писал(а): 02 фев 2019 19:45
Тем не менее они и футболом интересуются и самолеты водят. Правда все равно в несравнимо меньшем количестве, чем мужчины. И тут не "дискриминация" виновата.
У женщины, занимающейся "мужскими" делами, становится гораздо больше социальных ролей. Это во-первых. Во-вторых, не каждая женщина хочет соревноваться с мужчинами, даже если это объективно не так.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Black dog 10 писал(а): 02 фев 2019 19:48
annyloveSS писал(а): 02 фев 2019 19:46
Но вы же их пишете открыто и все это видят! И дети могут увидеть! :roll:
О, смотрите-ка у Кузи и Варга мнение совпало с моим. Всем нам отвратительно.
Ой да ладно) Это просто забавно)
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Эк все активизировались, стоило в эту тему зайти Анни, - прям как сидели и ждали. Это то, о чем я говорила где-то страницу назад.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Варг писал(а): 02 фев 2019 19:47 То, что вы пишите, просто омерзительно. Все это "естественное" отвращение привито тупым воспитанием.
Ничем оно не "привито". Оно совершенно естественно. Это нормальное природой заложенное ощущение, которое - в отличие от - как раз в ней четко выражено и необходимо. Вы же апеллируете к чисто природным явлениям и процессам в вопросе об общественных нормах, полностью отрицая и мораль и религию?
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Krystal писал(а): 02 фев 2019 19:52 Эк все активизировались, стоило в эту тему зайти Анни, - прям как сидели и ждали. Это то, о чем я говорила где-то страницу назад.
ж
А че же вы не защищаете целую группу людей, которых обзывает ваша ненаглядная Анни? А. Эти люди же не мрази и не преступники. Они в защите от обзывательств не нуждаются.
(Кстати, не забудьте- она считает, что женщин можно и нужно насиловать, поджигать и забивать камнями, как это делают в некоторых странах.)
Последний раз редактировалось Black dog 10 02 фев 2019 20:02, всего редактировалось 2 раза.
(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Vault Hunter писал(а): 02 фев 2019 19:51 Во-вторых, не каждая женщина хочет соревноваться с мужчинами, даже если это объективно не так.
Да неужто? А вот некоторые говорят, что должна хотеть... И если не хочет - значит ее просто "тупым воспитанием" задавили.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

annyloveSS писал(а): 02 фев 2019 19:57
Vault Hunter писал(а): 02 фев 2019 19:51 Во-вторых, не каждая женщина хочет соревноваться с мужчинами, даже если это объективно не так.
Да неужто? А вот некоторые говорят, что должна хотеть... И если не хочет - значит ее просто "тупым воспитанием" задавили.
Вам здесь все говорят о том, что женщина имеет право на ВЫБОР. Хочет строить самолёты - никто не имеет право ей мешать. Хочет быть женой, матерью, хозяйкой - пожалуйста. Но в этом случае никто не имеет права обесценивать ее домашний труд.

Да, кстати, Анни, а Вы умеете готовить, шить, вязать, вышивать, создавать уют в доме? Как у Вас с этими традиционно женскими делами? Я, страшная-ужасная феминистка, всё это делаю прекрасно. А ещё умею пользоваться такими "мужскими" инструментами, которые и не все мужики и в глаза видели, не говоря уж о том, чтоб пользоваться.
Последний раз редактировалось Kuzja 71 02 фев 2019 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Black dog 10 писал(а): 02 фев 2019 19:57 А че же вы не защищаете целую группу людей, которых обзывает ваша ненаглядная Анни?
И как же именно я их "обзываю"? Значение слова "обзывать" еще пока не менялось, мне кажется...
(Кстати, не забудьте- она считает, что женщин можно и нужно забивать камнями, как это делают в некоторых странах.)
Не выдумывайте - я не писала такого. Я всего лишь сказала, что в восточной культуре, как и в любой другой, есть и хорошее и плохое. Но принимать решения об изменении того или другого должны сами представители этой культуры, а не кто-то со стороны.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

annyloveSS писал(а): 02 фев 2019 20:02 И как же именно я их "обзываю"? Значение слова "обзывать" еще пока не менялось, мне кажется...
Ненормальные больные извращенцы и п.....- вполне себе обзывательство.
И те, кого не тошнит от [слово запрещено РКН 12/2022] у вас тоже ненормальные.
всего лишь сказала, что в восточной культуре, как и в любой другой, есть и хорошее и плохое. Но принимать решения об изменении того или другого должны сами представители этой культуры, а не кто-то со стороны.
Если вы считаете, что нужно еще думать и принимать решения- а надо ли прекратить насилие над женщинами, то кто вам доктор...
(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 31 янв 2019 08:01 Нет, надо помочь другому человеку противостоять соблазну, а не усиливать привлекательность соблазна запретом.
И как в таком случае справиться с этой задачей без помощи запрета, если все этому другому человеку твердят, что запретов не должно быть и если он хочет поддаться соблазну - то может и даже должен это сделать. А всякий, кто пытается его удержать тем или иным способом - "мразь", "фашист" и вообще злобное чудовище, которое мешает ему делать то, что хочется?
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Black dog 10 писал(а): 02 фев 2019 20:06
annyloveSS писал(а): 02 фев 2019 20:02 И как же именно я их "обзываю"? Значение слова "обзывать" еще пока не менялось, мне кажется...
Ненормальные больные извращенцы и п.....- вполне себе обзывательство.
Двух последних слов я не употребляла, вы опять говорите неправду. А первые два с какого перепугу вдруг стали "оскорбительными"?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

annyloveSS писал(а): 02 фев 2019 20:02
(Кстати, не забудьте- она считает, что женщин можно и нужно забивать камнями, как это делают в некоторых странах.)
Там коррективы, сделанные в посте Дог, еще занимательнее. Если читать Дог, то вы, Анни, просто палач и садист. (впрочем, если читать кого ни попадя, то я вообще бес из легиона, так что вы еще ниччо так ))
А своих любимых мразей Дог куда ни попадя тычет. Это же надо, какая перевернутая шкала: чем идеальней, тем негативней, чем мерзее и ниже, тем больше по сердцу Дог. Те же Джеймс и Сириус. "от земли не видать" в моральном плане, но какие любимчеГи. Они готовы были пытать и убивать "за сам факт существования", но это нормально, вот если бы за [слово запрещено РКН 12/2022], тогда другое дело.
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

annyloveSS писал(а): 02 фев 2019 19:57
Хто говорит? :3
С таким же успехом можно сказать, что и если хочет, то ее "воспитанием задавили".
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Black dog 10 писал(а): 31 янв 2019 16:55 И почему-то вы не защищаете нищасных жертв, которых она призывает травить за [слово под вопросом РКН 12/2022] или забивать камнями за хождение в мини-юбке. Ну в названии темы все ясно написано. У вас это в полный рост
Где я к такому призывала? Мне надоели голословные обвинения!
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

annyloveSS писал(а): 02 фев 2019 20:10 Двух последних слов я не употребляла,
Наглое и беспардонное вранье и вы об этом знаете. Я видела эти слова в ваших постах. :roll:
(с)
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»