Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Шеридан
Волшебник

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Шеридан »

А было ли это отслеживание когда-нибудь? В каноне об этом ни звука и ни один персонаж не парится, что его отследят.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

При этом Морфина Гонта отследили даже когда он магглу всего лишь фурункулы наколдовал. А с Непростительными просто косяк Ро, ИМХО.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Vipera Evanesco писал(а): 26 мар 2019 10:55

Вот интересно, если бы они его заавадили, МинМагии отследило бы непростительное заклинание, примчались бы авроры и схватили эту парочку (Блэк-Люпин)? У них не же было полномочий совершать самосуд, даже если бы им поверили с историей про Петтигрю.

Если МинМагии не отследило бы, то как бы они поступили с трупом?
Если попытаться бы использовать свежий труп как доказательство невиновности Сириуса в прошлом? Типа, тогда был невиновен, за липовое убийство в прошлом он уже отсидел, так что за настоящее свежее убийство можно не сажать? А Люпин бы точно сел.
Ну, или по-тихому труп прикопать, и Сириусу пуститься в бега.
отстледить не могут. Иначе.. не было бы преступлений. Предьявить труп как невиновность тоже нельзя.. Ибо тогда арестовали бы. Так что
по-тихому труп прикопать, и Сириусу пуститься в бега
только так. Вот Гарри это и не понравилось. и он хотел предьявить Питера. откуда он о Люпине знать мог? Такая логика понятна.. а не абстрактное "Я не хочу убивать"
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Vipera Evanesco писал(а): 26 мар 2019 11:39

Массовое применение Непростительных началось после возвращения ВдМ, а во времена ГП и УА ещё можно было в принципе заморачиваться отслеживанием. Но да, нигде не сказано, как это реально работало.
Отслеживали только детей до 17 лет. Что странно..
Vipera Evanesco
Староста

Сообщение Vipera Evanesco »

Читатель писал(а): 26 мар 2019 12:39
отстледить не могут. Иначе.. не было бы преступлений. Предьявить труп как невиновность тоже нельзя.. Ибо тогда арестовали бы. Так что
по-тихому труп прикопать, и Сириусу пуститься в бега
только так. Вот Гарри это и не понравилось. и он хотел предьявить Питера. откуда он о Люпине знать мог? Такая логика понятна.. а не абстрактное "Я не хочу убивать"
Вряд ли Гарри так коварен и расчётлив, чтобы по-быстрому такие умопостроения соорудить, скорее, это проделки интуиция. В смысле, интуиция подсказала, как надо действовать, и заодно подсказала, что нужно сказать. Вот только Люпина с его пушистой проблемой забыла в расчёт включить.
Сначала мы не подумали
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Шеридан писал(а): 26 мар 2019 11:50 При этом Морфина Гонта отследили даже когда он магглу всего лишь фурункулы наколдовал.
Я точно не помню а КАК отследили Морфина? Но кроме него...на маглов постоянно колдовали в каноне. то же Хагрид и Дадли. Близнецы и Дадли.. те маглы на Чемпионате которым постоянно память стирали... Итд итп... Это только с "доброй" стороны. А со "злой" . да если отстлеживали какое вообще может быть преступление то? Отследил магию Волдеморта и вперед.. Например
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Vipera Evanesco писал(а): 26 мар 2019 12:53

Вряд ли Гарри так коварен и расчётлив, чтобы по-быстрому такие умопостроения соорудить, скорее, это проделки интуиция. В смысле, интуиция подсказала, как надо действовать, и заодно подсказала, что нужно сказать. Вот только Люпина с его пушистой проблемой забыла в расчёт включить.
Вообще то интуиция орет убей. Чтобы поступить так нужно именно подумать... Ну или ... Да. Быть человеком с двойными стандартами. Типа самому убить ужас ужас. А вот сдать аврорам норм.
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

Vipera Evanesco писал(а): 26 мар 2019 10:33 А, может, Лорд Хвоста Снейпу в качестве подарка отдал "на поглумиться"?
Снейп никогда по собственной воле не поселил бы Хвоста у себя дома. А значит так приказал Лорд.
А мотивы у Лорда там комплексные, ИМХО. Прежде всего проверка лояльности Снейпа, который, заметим, Лорда в 81 предал, как и прочие шкурники. Так что все разговорчики о том как Лорд ему свято верит - пшик.
Питер идеален, чтобы шпионить, и Снейпа не любит (вполне взаимно), так что договориться им не светит.Один будет доносить на другого. А что Снейп над Питером глумиться будет - так Лорду пофиг. Ему Питер не менее отвратителен, чем Снейпу. И да, Питер уже практически бесполезен.А Снейп пусть оттянется, не жалко. Не всё же детишек гнобить...
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Читатель писал(а): 26 мар 2019 13:05 Типа самому убить ужас ужас. А вот сдать аврорам норм.
Авроры не собирались Питера убивать. Авроры бы отдали его под суд, который и определил бы наказание. Судя по тому, что Сириуса сунули в Азкабан (а вовсе не сразу приговорили к поцелую), Питера это и ждало бы - пожизненный Азкабан. Который при другой власти (а она рано или поздно поменялась бы) имел все шансы избавиться от дементоров и стать обычной тюрьмой.
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

SeMaria писал(а): 26 мар 2019 13:16
Читатель писал(а): 26 мар 2019 13:05 Типа самому убить ужас ужас. А вот сдать аврорам норм.
Авроры не собирались Питера убивать. Авроры бы отдали его под суд, который и определил бы наказание. Судя по тому, что Сириуса сунули в Азкабан (а вовсе не сразу приговорили к поцелую), Питера это и ждало бы - пожизненный Азкабан. Который при другой власти (а она рано или поздно поменялась бы) имел все шансы избавиться от дементоров и стать обычной тюрьмой.
Ну все равно.. Гарри поступил очень глупо. Его оправдать может лишь то что я написал выше..
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Читатель писал(а): 26 мар 2019 13:21 Ну все равно.. Гарри поступил очень глупо. Его оправдать может лишь то что я написал выше..
Я не понимаю, о чем разговор. С точки зрения разума Гарри поступил как раз умно, потому что законный ход дела всем был выгоднее, чем месть и бега. Вот уж кому не за что оправдываться в этой истории - так это Гарри. Он там накосячил меньше всех :???:
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Krystal писал(а): 26 мар 2019 11:24
AlexGor писал(а): 26 мар 2019 10:08 Я могу предположить, что это Дамблдор ему мозги запудрил. Темного Лорда убивать еще рано. Нагини в "бронежилетке". И Гарри еще жив, не убит лично Волдемортом. План Дамблдора завис! Секундное промедление.
При чем тут опять Дамблдор. Если Снегг хотел передать сообщение Гарри и думал, что Гарри в подземном ходе нет, тогда Снеггу надо было бежать оттуда сломя голову, потому что сейчас убьют (вместе с сообщением), а не спрашивать на это разрешения Темного Лорда (можно подумать, тот откажется от своего плана, тем более что уже не раз прямо ответил "Нет".)
А "секундное промедление" - вы смеетесь? Снеггу чуть ли не несколько страниц объясняют, а он стоит ничего не делает и даже почти ничего не говорит.
Даже когда уже "в лоб" сказали.
"Снегг не смотрел на Волан-де-Морта. Его темные глаза были по-прежнему прикованы к змее, свернувшейся в магическом шаре.
— Я нашел третью палочку, Северус. Бузинную палочку, Смертоносную палочку, Жезл Смерти. Я забрал ее у прежнего хозяина. Я забрал ее из гробницы Альбуса Дамблдора.
Теперь Снегг смотрел в глаза Волан-де-Морту, а лицо его застыло, как посмертная маска. Оно было мраморнобелым и таким неподвижным, что Гарри вздрогнул, услышав звук его голоса: казалось невероятным, что за этими невидящими глазами теплится жизнь. — Повелитель, позвольте мне привести мальчишку…
— Я просидел здесь всю эту долгую ночь перед самой победой, — почти шепотом произнес Волан-де-Морт, — неотрывно думая о том, почему Бузинная палочка отказывается выполнять то, для чего она предназначена, отказывается сделать то, что она должна, по легенде, сделать для своего законного владельца… и мне кажется, я нашел ответ.
Снегг молчал.
— Может быть, ты уже догадался? Ты ведь вообщето умный человек, Северус. Ты был мне хорошим и верным слугой, и я сожалею о том, что сейчас произойдет.
— Повелитель…
— Бузинная палочка не повинуется мне понастоящему, Северус, потому что я не законный ее владелец. Бузинная палочка принадлежит тому волшебнику, который убил ее предыдущего хозяина. Ты убил Альбуса Дамблдора. Пока ты жив, Бузинная палочка не может понастоящему принадлежать мне.
— Повелитель! — воскликнул Снегг, подымая свою палочку.
— Иначе быть не может, — сказал Волан-де-Морт. — Я должен получить власть над этой палочкой, Северус. Власть над палочкой — а значит, и власть над Гарри Поттером.
И Волан-де-Морт взмахнул Бузинной палочкой. Ничего не произошло,
и на какое-то мгновение Снегг, наверное, подумал, что он помилован. Но тут намерение Волан-де-Морта прояснилось."

Заметьте выделенный фрагмент. Снегг уже даже поднимает свою волшебную палочку (которую, оказывается, держал в руке во время разговора, надо же, какое "совпадение"), Волан-де-Морт успевает произнести еще три фразы и беспрепятственно взмахнуть Бузинной палочкой, а Снегг за это время, как кажется со стороны, не делает НИЧЕГО.
Ни превентивного удара, ни даже реакции на взмах палочки противника. Ничего! "Секундное промедление"? )))
А вот настоящая скорость реакции Снегга, когда он этого хочет:
"Снегг взглянул ей прямо в глаза. — Минерва, вы видели Гарри Поттера? Если да, то я вынужден настаивать…
Профессор Макгонагалл сделала молниеносный выпад — Гарри никогда бы не поверил, что она способна на такое. Ее волшебная палочка рассекла воздух, и мгновение Гарри ожидал, что Снегг сейчас упадет замертво. Однако его Щитовые чары сработали так стремительно, что Макгонагалл слегка покачнулась".
Снейпа на КП вызвал Люциус. Зачем - не знает. Итак, а Северус уже знает (чует), что Гарри сидит за ящиком из-под водки "Кристалл" в тоннеле. Зачем тогда несколько раз говорить Темному Лорду эти глупости?
" - Позвольте, я найду вам мальчишку. Позвольте мне доставить вам Гарри Поттера. Я знаю, как его найти. Прошу вас.
Снейп прошел мимо щели..."

Потом еще раза три предлагает привести Гарри к Повелителю. А зачем предлагать? Действовать нужно! Гарри здесь! Поттер тут! Снейп посылает в тоннель проклятие, парализующее Гарри, Гермиону и Рона. Вытаскивает за шкирку Гарри и сбрасывает с него мантию-невидимку. Волдеморт узрев своего главного врага, сразу забывает про Бузинную палочку. Привычно посылает в Поттера очередную Аваду. Два тела рухнули на пол. Но нет, не два. Три. Заклинание "Бронежилета" рассеивается, так как наславший его вроде как дал дуба. Нагини навернулась с высоты и ушиблась. Снейп милостиво умерщвляет змею (крестраж то не ахти какой крепкий). Щупает пульс у Гарри и Тома. Хм... странно. Вроде оживают. Убивает-добивает Авадой Волдеморта. Ряд волшебных реанимационных мероприятий с Гарри. Колдует пузырек, и отдает туда заранее подготовленные воспоминания, вкладывает в руку Гарри. Снимает парализацию с Гермионы и Рона. Выходит из Визжащей хижины и улетает на Карибы.
Воланд: "Но мы размечтались". Вместо этого Снейп в агонии дергает черным ботинком напротив щели (выманивая трусливого Гарри)...
:lol: :lol: :lol:
Krystal писал(а): 26 мар 2019 11:24
AlexGor писал(а): 26 мар 2019 10:08 В дуэлях он ноль (оценка Макгонагалл). Инвалид!
В дуэлях он куда круче Сириуса Блэка, в чем Сириус Блэк однажды и убедился на практике.
А в дом к Снеггу Лорд запроторил Питера, конечно, потому что доверял ему куда меньше, чем Снеггу (о доверии к Снеггу говорят все, а вот Питеру Лорд "подарил" серебряную руку-ловушку) и потому что, видимо, не знал, куда Питера девать. Ошибочно считал бесполезным - очень зря. Но Снегг не мог убить Питера, потому что не знал, заподозрит Лорд что-то или нет.
Петтигрю скотина! Он поднял руку на общенародное достояние! На газопровод!
Ему с "Газпромом" воевать, а не в магических дуэлях участвовать!
"Очевидцы, маглы - мы потом стерли им память, - уверяли, что Петтигрю со слезами укорял Блэка: "Как ты мог, Сириус! Лили и Джеймс наши друзья!" Потянулся за волшебной палочкой, но Блэк..."
"... посреди улицы глубокая воронка, всюду искореженные трупы, маглы кричат, а Блэк стоит и хохочет над тем, что осталось от Петтигрю..."
Гениальный дуэлянт!? Есть маглы, 12, которых разорвало на куски. А есть маглы, которые потом дали показания "патрулю волшебной полиции", что Питер потянулся за волшебной палочкой! Им потом память стерли... :lol:
Да площадка над (рядом) с газопроводом была заранее подготовленной ловушкой. Какая там дуэль! Людное место. Туда Питер и примчался, преследуемый Сириусом. Почему в крысу сразу не превратился и не сбежал, а привел Блэка именно в это место, и в образе человека? Кровавый, заранее подготовленный спектакль!
Взрыв вызван, устроен так, что он убивает часть маглов-свидетелей, но взрывная волна не задевает самих Сириуса и Питера. Проходит "сквозь" них. Не причиняя им никакого вреда! Часть маглов уцелели - живые свидетели диалога с лицемерными слезами. И пока проходит взрывная волна, Питер насылает на Сириуса заклинание "Безумный хохотун", отрезает, отрывает свой палец (склонен к членовредительству, смотри 4 книгу), превращается в крысу и убегает. Спектакль окончен! Нужны живые маглы - свидетели! Сириус нужен живым для заметания следов, отвлечения от настоящего предателя. Все было заранее подготовлено! Это, по-вашему, дуэль?
Это не дуэль, а заранее подготовленная ловушка. Режиссер Питер хороший. Но дуэлянт?
:lol: :whistle:
Последний раз редактировалось AlexGor 26 мар 2019 13:41, всего редактировалось 2 раза.
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

SeMaria писал(а): 26 мар 2019 13:25 Он там накосячил меньше всех :???:
Вообще то.. Он ОДИН виноват в том что Питер жив. И что было потом.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Ну да, а Люпин, который не выпил зелье и забыл об этом второй раз, когда полез в полнолуние на улицу вместе со всеми, не виноват.)) И оба они с Сириусом не виноваты, что забыли об анимагии Петтигрю и не обездвижили его понадежнее.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Шеридан писал(а): 26 мар 2019 13:47 Ну да, а Люпин, который не выпил зелье и забыл об этом второй раз, когда полез в полнолуние на улицу вместе со всеми, не виноват.)) И оба они с Сириусом не виноваты, что забыли об анимагии Петтигрю и не обездвижили его понадежнее.
Вообще то они хотели просто убить Питера.. А Гарри им помешал.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Вообще-то живой Петтигрю был единственным шансом добиться оправдания Сириуса. И если бы Люпина с Сириусом не хватил внезапный склероз, Петтигрю не сбежал бы.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Edwina писал(а): 26 мар 2019 02:14
AlexGor писал(а): 25 мар 2019 22:53 ДЕЛЬФИ: "Да, хоть он и величайший колдун всех времен, а все равно гордился бы мною".
Гордыня! Такая папашу в дурдом сразу сдаст! Как только первые признаки деменции появятся...
Чушь. У Волдеморта нет ни малейших признаков деменции. Начнет стареть, новое тело себе сварганит - делов-то. А уж Дельфи папу любит превыше всего в любом измерении. Это вам не Скорпиус - никак не искаженное собственной волей и собственной личностью отражение окружающей его обстановки.
Тело сварганит. Но нервы и психика ни к черту!
Сначала пугали горящим шкафом, обвинениями в воровстве, насилием над детьми, змееболтовней, угрозами, что как психа - сдадут в "поликлинику на опыты".
Потом пугало закрытие Хогвартса и то, что Дамблдор может увидеть разницу между "уколом" акромантула и "зырком" Васи, а тут и змееуст у нас учится...
Дальше в первую войну нервировали и били по голове: три раза Джеймс и Лили, три раза Фрэнк и Алиса и др.
Потом это нервическое пророчество. Потом младенец кинувший Аваду-ответку. Потом близнецы Уизли лупили снежками по затыл... по фейсу. Затем Квирелла нервировал Снейп, и Гарри его окончательно аннигилировал. Затем негигиеничный котел. Смерть Беллы. Смерть Нагини. Нервы и нервы! Причин для деменции полно! Как в одной реальности, так и в другой. К 92 годам уж точно.
Книга - 5, стр. 772 - 773: "... взорвался дикой болью, и он понял, что погиб: это была невообразимая, нестерпимая мука... они слились воедино, связанные болью, и пути к избавлению не было... раздираемый мукой... Ослепленный и умирающий - каждая клеточка его тела взывала об освобождении... Только бы прекратилась эта боль... пусть он убьет нас..."
Мосх Тома не пострадал от такого? Дамблдор считал, что пострадал. Вон босиком везде ходил. Все тапки надеть забывал...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Шеридан писал(а): 26 мар 2019 14:14 Вообще-то живой Петтигрю был единственным шансом добиться оправдания Сириуса. И если бы Люпина с Сириусом не хватил внезапный склероз, Петтигрю не сбежал бы.
Ну вообще то я примерно это и написал. а мне в ответ

Ну и в итоге то Сириуса и так не оправдали
Vipera Evanesco
Староста

AlexGor писал(а): 26 мар 2019 13:28
Снейпа на КП вызвал Люциус. Зачем - не знает. Итак, а Северус уже знает (чует), что Гарри сидит за ящиком из-под водки "Кристалл" в тоннеле. Зачем тогда несколько раз говорить Темному Лорду эти глупости?
" - Позвольте, я найду вам мальчишку. Позвольте мне доставить вам Гарри Поттера. Я знаю, как его найти. Прошу вас.

Потом еще раза три предлагает привести Гарри к Повелителю. А зачем предлагать? Действовать нужно! Гарри здесь! Поттер тут! Снейп посылает в тоннель проклятие, парализующее Гарри, Гермиону и Рона. Вытаскивает за шкирку Гарри и сбрасывает с него мантию-невидимку. Волдеморт узрев своего главного врага, сразу забывает про Бузинную палочку. Привычно посылает в Поттера очередную Аваду. Два тела рухнули на пол. Но нет, не два. Три. Заклинание "Бронежилета" рассеивается, так как наславший его вроде как дал дуба. Нагини навернулась с высоты и ушиблась. Снейп милостиво умерщвляет змею (крестраж то не ахти какой крепкий). Щупает пульс у Гарри и Тома. Хм... странно. Вроде оживают. Убивает-добивает Авадой Волдеморта. Ряд волшебных реанимационных мероприятий с Гарри. Колдует пузырек, и отдает туда заранее подготовленные воспоминания, вкладывает в руку Гарри. Снимает парализацию с Гермионы и Рона. Выходит из Визжащей хижины и улетает на Карибы.
Воланд: "Но мы размечтались". Вместо этого Снейп в агонии дергает черным ботинком напротив щели (выманивая трусливого Гарри)...
Согласно последнему желанию дедушки Дамблдора, Гарри должен добровольно позволить ВдМ-у себя убить. А не брыкаться/кусаться/материться в руках Снейпа
Сначала мы не подумали
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Читатель писал(а): 26 мар 2019 14:22
Шеридан писал(а): 26 мар 2019 14:14 Вообще-то живой Петтигрю был единственным шансом добиться оправдания Сириуса. И если бы Люпина с Сириусом не хватил внезапный склероз, Петтигрю не сбежал бы.
Ну вообще то я примерно это и написал. а мне в ответ

Ну и в итоге то Сириуса и так не оправдали
А что, в вашем "итоге" Петтигрю поймали и судили?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Шеридан писал(а): 26 мар 2019 14:27
А что, в вашем "итоге" Петтигрю поймали и судили?
В том варианте Не было бы риска. А то что неоправдали? не так страшно
Vipera Evanesco
Староста

Шеридан писал(а): 26 мар 2019 13:47 Ну да, а Люпин, который не выпил зелье и забыл об этом второй раз, когда полез в полнолуние на улицу вместе со всеми, не виноват.)) И оба они с Сириусом не виноваты, что забыли об анимагии Петтигрю и не обездвижили его понадежнее.
ВОт второго приступа склероза у Люпина я вообще не понимаю.
Сначала мы не подумали
Vipera Evanesco
Староста

Читатель писал(а): 26 мар 2019 13:05

Вообще то интуиция орет убей. Чтобы поступить так нужно именно подумать... Ну или ... Да. Быть человеком с двойными стандартами. Типа самому убить ужас ужас. А вот сдать аврорам норм.
Это эмоции орут "убей гада!" А интуиция зудит "Низзззя".
Сначала мы не подумали
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Vipera Evanesco писал(а): 26 мар 2019 14:23
AlexGor писал(а): 26 мар 2019 13:28

Согласно последнему желанию дедушки Дамблдора, Гарри должен добровольно позволить ВдМ-у себя убить. А не брыкаться/кусаться/материться в руках Снейпа
Поэтому Карибы отменяются. Что произошло бы, если бы к Гарри воспоминания Снейпа не попали? Он их даже в Омуте Памяти в кабинете не оставил. Гарри не [Слово запрещено роскомнадзором] бы, а тупо гонялся за "змеей в бронежилете"? Пока всех защитников замка не перебили бы? Или прибыл Чарли с резервным батальоном, битву выиграли, но Темный Лорд опять удрал, наделав еще крестражей?
Снейп, знающий, что Гарри за ящиком, чувствующий, что его сейчас вот-вот убьют, должен вытащить Поттера и ускорить события. Он ведь "рассчитывал" на мгновенную Аваду, а не на время, позволившее продержаться несколько минут, сжимая раны на шее?
Снейп, не знающий, что Гарри за ящиком... дергает черным ботинком.
:dontknow:
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Читатель писал(а): 26 мар 2019 14:32 В том варианте Не было бы риска. А то что неоправдали? не так страшно
Во-первых, какого риска? Что вернется Волд? Почему? По-вашему, Питер был его единственным шансом на возрождение? Без Питера Волд просто вернулся бы позже тем или иным способом. Он не для того себе хорки понаделал, чтобы от Питера зависеть.
Во-вторых, вы рассуждаете задним умом. А Гарри совершенно неоткуда знать, что убежавший Питер найдет Волда и поможет ему быстрее возродиться. Перед ним два варианта: либо мы сейчас убиваем Петьку, Сириус до конца жизни в бегах а все остальные - в страхе разоблачения, либо мы тащим Петьку под суд и добиваемся оправдания Сириуса. Второй вариант однозначно разумнее.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»